Польский синдром: Проигравшая Империя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
8.08.2015 - 02:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (je99 @ 8.08.2015 - 02:59)
Добавлено в 02:02
Цитата (LOKImd @ 8.08.2015 - 02:57)
Я тут не давно в Смоленске был, памятника полякам освободителям не видел.

он в 20 км от смоленска, мемориал катынь называется

И где там написано, что это армия краева - осободительница?

Эти жолнеры в Россию убивать приходили.
Коль шел воровать, не жалуйся, что стриженым вернулся или не вернулся.
Да и с самой Катынью не так все и известно, меченный признал её как нашу вину, без фактов, так в угоду своим хозяевам.

А пули то, там от германских стволов...

[^]
CheckEngine
8.08.2015 - 02:24
-1

Шутник

Цитата (romanBY1981 @ 8.08.2015 - 01:14)
Историю творят единицы, остальным 99% похуй, люди по натуре своей добрые, а все зло из-за политиков. В Беловежской пуще десяток человек поставило крест на империи moderator.gif хотя большинство населения этого не хотело.

братка, и что тебе толку было (бы) с той империи? Коммунизьм строить и Америку вечно "догонять и перегонять"?
тебе что, не нравится быть хозяином на своей земле, хочешь чтобы тобой пользовались кремлевские галерники в личных целях?

[^]
je99
8.08.2015 - 02:29
1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 8.08.2015 - 03:16)
Цитата (je99 @ 8.08.2015 - 02:59)
Добавлено в 02:02
Цитата (LOKImd @ 8.08.2015 - 02:57)
Я тут не давно в Смоленске был, памятника полякам освободителям не видел.

он в 20 км от смоленска, мемориал катынь называется

И где там написано, что это армия краева - осободительница?

Эти жолнеры в Россию убивать приходили.
Коль шел воровать, не жалуйся, что стриженым вернулся или не вернулся.
Да и с самой Катынью не так все и известно, меченный признал её как нашу вину, без фактов, так в угоду своим хозяевам.

А пули то, там от германских стволов...

аааа... речь про крайову... а так то какие освободители- такие и памятники
ЗЫ по катыни согласен, что дело мутное. Потому что:
во- первых это комплекс захоронений, а не могила (т.е. не стоит утрировать как чтото единое)
во-вторых, нет там гражданских, детей или женщин (что как бы не носит принцип геноцида)- там военные, полицейские
в-третих, мутность с артефактами ( пулями, документами, бечевками, местами и временем ряда захоронений...)
Мое личное имхо (абсолютно без претензий на правду)- есть там и жертвы немецких расстрелов и наших, но это все не безвинно мирное население, а ,возможно, те кого посчитали причастным к уничтожению русских военнопленных русско-польской войны 20х. Ведь в плену было четверть миллиона, и практически все были отпущены, кроме этих жертв (нескольких тысяч)

Это сообщение отредактировал je99 - 8.08.2015 - 02:32

[^]
CheckEngine
8.08.2015 - 02:30
-1

Шутник

Цитата (cnnr @ 8.08.2015 - 02:05)
Цитата
90% ходят каждую неделю в церковь.

это беда

почему? И в России бы ходили, если бы большевики из народа веру поколениями не вытравливали. Ну и церкви разные, РПЦ в своих публичных проявлениях ничего кроме сарказма не вызывает, а про польских ксёндзов историй с исчезающими часами, нанопылью и яхтами вот не припомню

[^]
je99
8.08.2015 - 02:36
1

Ярила

Цитата (CheckEngine @ 8.08.2015 - 03:30)
Цитата (cnnr @ 8.08.2015 - 02:05)
Цитата
90% ходят каждую неделю в церковь.

это беда

почему? И в России бы ходили, если бы большевики из народа веру поколениями не вытравливали. Ну и церкви разные, РПЦ в своих публичных проявлениях ничего кроме сарказма не вызывает, а про польских ксёндзов историй с исчезающими часами, нанопылью и яхтами вот не припомню

российское православие, в отличии от католицизма- ортодксальная церковь (что как бы ближе к первоисточнику). И у католических священников полно проблем, просто нашей прессе неинтересно (от индульгенций и инквизиции до гомосеков и педофилии; пострашнее часов это будет)

[^]
CheckEngine
8.08.2015 - 02:41
-1

Шутник

Цитата (je99 @ 8.08.2015 - 02:36)
российское православие, в отличии от католицизма- ортодксальная церковь (что как бы ближе к первоисточнику). И у католических священников полно проблем, просто нашей прессе неинтересно (от индульгенций и инквизиции до гомосеков и педофилии; пострашнее часов это будет)

российская ортодоксальная церковь очень далека от народа, католическая к людям гораздо ближе. Это факт, и поэтому популяризировать веру и церковь у католиков получается гораздо лучше, они говорят на понятном людям языке

[^]
isironn
8.08.2015 - 02:42
1

Ярила

Польша- это территория по которой Европа ходила на войну с Россией.

[^]
je99
8.08.2015 - 02:51
2

Ярила

Цитата (CheckEngine @ 8.08.2015 - 03:41)
Цитата (je99 @ 8.08.2015 - 02:36)

российская ортодоксальная церковь очень далека от народа, католическая к людям гораздо ближе. Это факт, и поэтому популяризировать веру и церковь у католиков получается гораздо лучше, они говорят на понятном людям языке

увы это не так. Посмотрите статистику закрывающихся костелов и монастырей в европе и стоительством в россии. Далекость от народа- субьективное мнение; знаю по своей провинции. В москве возможно иначе ( близко не сталкивался). А понятность языка- кто верует все понимает. Я вот тоже не понимаю, но я и не являюсь прихожанином. Это плохо, но это так. Но я общаюсь с людьми, вижу что с пониманием они. В вере не надо искать легкости. Она и не для того чтобы жизнь облегчить. А вот как раз католическое упрощение ( легкий язык, сидячие места, послабления как отступление в виде дозволения женщин священников, однополых браков) - это признак упадка и попытку популяризации, понравится. Все это выливается в размывании моральных ценностей. Вот европа бесится от мусульман, но это их (европейцев) личная вина; и она не в провале мультикультурализма или миграционной политики, а именно в потере своих моральных ценностей. Арабы/мусульмане их согнут как вымирающую цивилизацию, как варвары сломали римскую империю. А нам бы смотреть на это и выводы делать

Добавлено в 02:53
Цитата (isironn @ 8.08.2015 - 03:42)

я бы не стал так упрощать. В рядах вермахта поляков служило не меньше, чем на стороне советской армии. Так что и через польшу и с польшей.

Это сообщение отредактировал je99 - 8.08.2015 - 02:59

[^]
CheckEngine
8.08.2015 - 03:10
-1

Шутник

Цитата (je99 @ 8.08.2015 - 02:51)
увы это не так. Посмотрите статистику закрывающихся костелов и монастырей в европе и стоительством в россии. Далекость от народа- субьективное мнение; знаю по своей провинции. В москве возможно иначе ( близко не сталкивался). А понятность языка- кто верует все понимает. Я вот тоже не понимаю, но я и не являюсь прихожанином. Это плохо, но это так. Но я общаюсь с людьми, вижу что с пониманием они. В вере не надо искать легкости. Она и не для того чтобы жизнь облегчить. А вот как раз католическое упрощение ( легкий язык, сидячие места, послабления как отступление в виде дозволения женщин священников, однополых браков) - это признак упадка и попытку популяризации, понравится. Все это выливается в размывании моральных ценностей. Вот европа бесится от мусульман, но это их (европейцев) личная вина; и она не в провале мультикультурализма или миграционной политики, а именно в потере своих моральных ценностей. Арабы/мусульмане их согнут как вымирающую цивилизацию, как варвары сломали римскую империю. А нам бы смотреть на это и выводы делать

Добавлено в 02:53
Цитата (isironn @ 8.08.2015 - 03:42)

я бы не стал так упрощать. В рядах вермахта поляков служило не меньше, чем на стороне советской армии. Так что и через польшу и с польшей.

дело не в закрывающихся костелах. Тут выше человек написал - 90% поляков ходят в церковь. А в Росси сколько? А в Беларуси моей (тоже постсоветской)? Тут недавно была тема что в наукограде хотят церковь еще одну строить, хотя и в уже имеющиеся почти никто не ходит. "Спасибо вам конечно что строили вы храмы - но это не входило в основную часть программы..."©
хм, насчет католицизма и упрощения... я не согласен. Да, в православной церкви, "профессиональные" верующие, видимо понимают что там и о чем. За себя скажу, когда еще в старшей школе, во время одного из походов по Западной Беларуси, мы заходили в католические костелы и в православные храмы - так вот храмы в большей части случаев были закрыты т.к. работают "по расписанию", а в открытых кроме как на них посмотреть делать было нечего. А при костелах - монастыри, а там молодые люди, которые и обедом "путников" накормят, и песням под гитару про Деву Марию научат, и просто пообщаться интересно. Как-то вот сложилось впечатление что костел это действительно дом Бога на земле, а церковь - какая-то закрытая секта, которая варится сама в себе и отправляет какой-то непонятный культ сама ради себя.
В Европе мусульман, вообще-то, мизерное количество на самом деле, проценты. И никого они не "согнут". Для России это вопрос стоит более остро.

[^]
Ch1k1kaka
8.08.2015 - 03:22
0

Шутник

[^]
je99
8.08.2015 - 03:40
1

Ярила

Цитата (CheckEngine @ 8.08.2015 - 04:10)
дело не в закрывающихся костелах. Тут выше человек написал - 90% поляков ходят в церковь. А в Росси сколько? А в Беларуси моей (тоже постсоветской)? Тут недавно была тема что в наукограде хотят церковь еще одну строить, хотя и в уже имеющиеся почти никто не ходит. "Спасибо вам конечно что строили вы храмы - но это не входило в основную часть программы..."©
хм, насчет католицизма и упрощения... я не согласен. Да, в православной церкви, "профессиональные" верующие, видимо понимают что там и о чем. За себя скажу, когда еще в старшей школе, во время одного из походов по Западной Беларуси, мы заходили в католические костелы и в православные храмы - так вот храмы в большей части случаев были закрыты т.к. работают "по расписанию", а в открытых кроме как на них посмотреть делать было нечего. А при костелах - монастыри, а там молодые люди, которые и обедом "путников" накормят, и песням под гитару про Деву Марию научат, и просто пообщаться интересно. Как-то вот сложилось впечатление что костел это действительно дом Бога на земле, а церковь - какая-то закрытая секта, которая варится сама в себе и отправляет какой-то непонятный культ сама ради себя.
В Европе мусульман, вообще-то, мизерное количество на самом деле, проценты. И никого они не "согнут". Для России это вопрос стоит более остро.

с конца начну- гомосеков тоже меньшинство, однакож умудрились прогнуть европу под эгидой толерантности к законадательным изменениям и к отношению к себе вплоть до изменения религиозных догм. Так что то что пока мусульман в европе меньшинство, это еще не аргумент. Уже гнут, и согнут. Это вопрос времени (и не такого далекого). Париж от приезжих мусульман уже сжался до уровня туристических маршрутов. Шаг в сторону и здравствуй неевропейская франция. Это меньшинство активнее и тверже в осознании и понимании своих целей. У нас все же нет такой беды. У меня и татарстан рядом, и татар со мной бок о бок много ( и по работе и по общению)- скажу что нет у нас противоречий. отношения по братски гораздо ближе чем с некоторыми славянами. Примерно как с белорусами. Поэтому в нашей стране проблема вовсе не того разряда что в европе. И это хорошо (что у нас есть мусульмане и их немало). Вместе мы тверже.
по поводу 90%: польша действительно самое религиозное государство в европе, но в эти статистические 90 % (70-90%)- это общее количество верующих, а не католиков. А конфессий там много. Православие- вторая по численности конфессия.
Что касается посещения церквей в польше, то по данным соцопроса, проведенного CBOS в 2001 году, 21% респондентов, считающих себя "практикующими католиками", в то же время заявляют о "личном" характере своей веры и слабом влиянии на нее Церкви. Среди всех поляков, называющих себя верующими, таких 43% ... и указывает на то, что Церковь оказывает довольно слабое влияние на "оформление" религиозного опыта поляков. Каждый пятый поляк не верит в воскресение Иисуса, зато 32% верят в телепатию, 19,5% - в реинкарнацию. Так что не все так безоблачно даже в такой религиозной польше
не знаю по зап. белоруссии- не был ни разу там, но где я бываю (поволжье- москва)= все работают безо всяких суббот и воскр-ий, т.е. ежедневно и буднично.

[^]
Lusyen
8.08.2015 - 03:44
3

Юморист

С Польшей у России практически нет никаких совместных дел - мы прекрасно друг без друга обойтись можем. Потому в России не особо и интересовались - отчего то нас с Польше не любят?
Все, что касается истории и этно-психологии поляков интересно только лишь в свете испортившихся отношений россиян с хохлами.
Теперь каждому известно, что поляки давно занимаются хохло-умами, вживляя втуды чип ненависти к москалям.
Ну, с хохлобыдлом, которое повелось на эти все сказки про то как москали у хохлов прекрасную жизню украли, - все давно понятно, и хуй бы с ними.

Меня лично интересует что в последнее время и в ближайшем будущем делает Польша на другом своем антироссийском фронте - поляне свежевыросших беларусских умов...
Так не хочется, чтобы наши спокойные, работящие, чистоплотные соседи превратились в ебанутых майдаунов, орущих про украденное Россией великобеларусское евройпество....

[^]
rm2811
8.08.2015 - 05:00
0

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 7.08.2015 - 18:40)
Как беларус, могу сказать, что повествование довольно хаотично и скачкообразно. Дабы привести его в более-менее последовательный вид, пришлось бы написать букв раза в два больше... Но по большому счету сойдет и так.

Лично мое мнение - главная ошибка Польши была в том, что по велению стран-победительниц, которые возродили Польшу в 1918 году, у у пшеков просто перекосило чердак. Они почему-то посчитали, что спустя 123 года оккупации сейчас друг станет все , как было 300 лет назад, когда они по Кремлю гуляли. То есть, снова будет огромная и уважаемая пшецка империя. А вот!!! За это время подтянулись другие центры силы, но ляхи почему-то решили это не замечать.

Польша в межвоенный период - БЕЗУМНО интересная хрень! Такого количества подлости, крысячества, зависти и прочих поганых качеств, демонстрируемых государством, думается, найти больше невозможно. То есть, сначала позалупалась на Россию, пока тут была Гражданская война, отжала себе кусок Белоруссии , Украины и Прибалтики. Потом под кипишем Гитлера слямзила себе Тешенскую Селезию. Офонарев от того, что прошло все легко и непринужденно, залупнулась уже на Литву, но тут, уж простите, нынче были интересы СССР. Повякала малость, пожаловалась ведущим эуропейцам (на тот момент - Англия и Франция), получила "крышу" и окончательно потеряла берега, начав хамить уже Германии и Советскому союзу. За что в 39 году огребла конкретных пиздюлей и снова окочурилась от тех же России и Германии , как и 200 с лишним лет назад )

А уж когда после войны ее отдали в зону интересов клятых москалей, пшеки ну очень обиделись ... В общем, такая себе нация неудачников, но с большим гонором. Хохляндия строго идет по ее стопам ... Только вот Украинской империи никогда не было. И в Кремле им не ходить, разве что с челобитной )

"пизданул как господь" ©

[^]
велес75
8.08.2015 - 05:12
0

Балагур

[QUOTE=romanBY1981,8.08.2015 - 01:04] [/QUOTE]
Польша никогда не называлась ВКЛ, Польша это Речь Посполитая (РП). [/QUOTE]
Ну да ,Речь Посполитая появилась в результате объединения кор.Польского и ВЛК.немного подзабыл историю яsmile.gifно,в целом дальнейшее так и происходило. agree.gif

Это сообщение отредактировал велес75 - 8.08.2015 - 05:42

[^]
Лопух
8.08.2015 - 05:40
0

Приколист

Цитата (wws @ 7.08.2015 - 08:18)
И как гранит является порождением лавы,

После этого не читал, но заминусил. Гуманитарии такие гуманитарии. В школу, блин, на географию! Учить, чем отличается лава от магмы moderator.gif

[^]
phelina
8.08.2015 - 05:50
0

Ярила

Цитата (AB0BA @ 7.08.2015 - 22:34)
Кроме западных земель и Киевом, в том числе, которые, в свою очередь были завоёваны Польшей, и впоследствии стали частью Речи посполитой

Киев был отвоеван у татар литовскими князьями и относился к ВКЛ. При образовании Речи Посполитой украинские земли были переданы Польше. Насколько я помню, взамен на помощь в войне с Московским княжеством.

Добавлено в 05:54
Цитата (michel @ 7.08.2015 - 23:39)
Только главная беда поляков. Что евреев впустили в диком количестве. Могучая империя стала гнить изнутри. Россия к жидам и массонам относилась аккуратнее.

Черта оседлости - слышали? Как думаете, куда Россия этих самых евреев отправляла жить?

[^]
gelonava
8.08.2015 - 06:28
2

Ярила

...

Польский синдром: Проигравшая Империя

[^]
gaschekser
8.08.2015 - 07:57
1

Ярила

«Не пепши, Петше, пепшем вепша, бо можешь пшепепшитсь вепша пепшем». (С) А.П. Чехов

[^]
Скрубермен
8.08.2015 - 07:58
2

Весельчак

Прочитал давно в одной немецкой газете -
Польшу не устроит ни один вариант решения проблемы отношений с Россией,даже если все россияне покончат жизнь самоубийством,на следующий день поляки скажут - вот нация рабов,всей толпой в петлю полезли.

[^]
dinaburger
8.08.2015 - 08:03
0
Статус: Online

Ярила

Мы с братом ехали через Польшу, заехали в маркет на окраине г. Ченстохова. Затарились, стоим в очереди в кассу, болтаем. Чувствую на себе чей-то взгляд. Оборачиваюсь, и вижу метрах в трёх от себя поляка лет 50ти, с такой ненавистью глядящего на нас, что я думал он дырку в нас прожжет. Люди того поколения поголовно учили русский в школе, и он понял, что мы русские

[^]
Ром1330
8.08.2015 - 08:04
-1

Шутник

пшеки долбанутые на всю голову, на психбольных не надо обижаться, их надо держать в спецлечебницах

[^]
top77art
8.08.2015 - 08:11
-1

Ярила

еще бы добавить к этим статьям один интересный, но редко упоминаемый факт...

в России поляков больше чем в самой Польше, больше даже чем украинцев. у каждого пятого есть польские корни.

так что поляки и русские в какой то степени суть одно и то же biggrin.gif

[^]
DenisFox
8.08.2015 - 08:22
6

Знатный матершинник

Цитата (rebelroman @ 8.08.2015 - 01:26)
Начало вражды России и Польши - конфликты Польского княжества и Киевской Руси X-XI столетий gigi.gif
рашка к Киевской Руси никакого отношения не имеет!!! ТС-троль идинах

Шел бы ты отсюда, укропитек сраный. Вот что вы за люди такие - в любую дырку залезете. К слову сказать, 404 относится к Киевской Руси так же как нынешняя Италия к Римской империи - то бишь никак.

[^]
TVAR
8.08.2015 - 08:49
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (rm2811 @ 7.08.2015 - 18:48)
Цитата (maddread @ 7.08.2015 - 18:24)
Зато поживают они неплохо, продукты вкусные и дешевые

а мы, РФ, что, брюквой питаемся что ли?

вот скажите, норот ЯПовский, кто-то из вас голодает?
Ну ладно, не голодает, но, например кто не может себе позволить есть нормальные мясопродукты каждый день?

может это мне с республикой (12 регион) повезло, но что-что, а жрачка у нас качественная.

А я вообще с Кубани)) У нас других продуктов и нет))))))))))

[^]
Stena
8.08.2015 - 08:53
-4

Ярила

Цитата (срочник @ 7.08.2015 - 22:42)
Здравствуйте! Я экскурсовод Иван Сусанин... А где тут польская делегация????

Мордвин Сусанин не знал русского языка.
Народу от его подвига ни чего не обломилось.
Его пиарила семья Романовых, за то что спас царевича и таким образом дал их династии преимущество.
Ну был бы другой царь и династия (может и лучше) ну и что ? blink.gif
Для народа это все по хер.
Единственное, под эту тему тогда, были созданы не плохие, ставшие классическими произведения.

А был еще один знаменитый поляк Дзержинский в 1922 году, Феликс, писал о своих чувствах к русским:
«В детстве я мечтал надеть шапку-невидимку, прокрасться в Москву и убить всех москалей»
Мечты сбываются,ваш ЧК.. shoot.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 8.08.2015 - 09:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43713
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх