Лекарства с доказанной неэффективностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odin515
3.08.2015 - 13:17
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sabalak @ 3.08.2015 - 12:29)
Солевые растворы для промывания носа (Солин, Аквалор, аквамарис и т.д.) - аналог физраствор, или р-р морской соли
Лазолван и мукалтин!!! Разница в цене очевидна - 230 р и 18 р
Пара - Ноотропил и пирацетам, первое почти 300 р, второе - 43 р
Но-шпа - аналог-Дротаверин
Иммунал - аналог спиртовой экстракт эхинацеи
Отривин,Ксимелин, Ринонорм,Суприма-Ноз, Тизин-ксил-аналог-ксилен,риностоп(на Ксилометазолине)
Эссенциале форте-аналог-Эссливер
Лазолван-аналог Амброксал,Амброгексал,Амбробене
Вольтарен-аналог Ортофен
Сумамед-аналог хемомицин,Азитромицин,Сумамецин и др.
Дифлюкан-аналог Флюкостат
Гептрал-Гептор
Зиртек - аналог зодак, цетрин
мазь Бепантен это тот же российский Д-пантенол
мезим, фестал - аналог панкреатин
Магне В6 - аналог магнелис (наш, российский) Цены 400 и 200 руб соответственно
Заменить дорогой Предуктал МВ-можно Римекор
лоперамид - аналог имодиума
амоксиклав - амоксициллин;
дифлазон, дифлюкан, медофлюкон, микомакс, микосист - это флуконазол;
трихопол (79 р) - метронидазол (10 руб. 90 коп.)
Амбробене 130-140р ( таблетки)- амброксол за 26 руб.
Зовиракс - аналог Ацикловир
Флуконазол - 23 рубля, Флюкостат около 180 рублей, Дифлюкан 400-500 рублей.
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Уважаемый коллега,

Меня всегда восхищали такие сравнительные анализы препаратов. Позвольте показать Вам неточности и, я бы сказал, заведомую вредность таких сравнений на примере нескольких препаратов.
1. Вы сравниваете два препарата с действующим веществом амоксициллин.
Амоксициллин - Полусинтетический антибиотик группы пенициллинов широкого спектра действия. Кислотостабилен. Разрушается пенициллиназой. Что такое пенициллиназа? пенициллиназа - фермент, обладающий способностью расщеплять (инактивировать) β-лактамные антибиотики (пенициллины и цефалоспорины). Пенициллиназа образуется некоторыми видами бактерий, которые в процессе эволюции выработали свойство подавлять пенициллин и другие антибиотики. В связи с этим отмечается резистентность таких бактерий к антибиотикам.
Амоксиклав - комбинированный препарат содержащий в себе, действительно, амоксициллин и клавулоновую кислоту. Что такое клавулоновая кислота? Клавулановая кислота является бета-лактамом, структурно связанным с пенициллинами. Она ингибирует некоторые бета-лактамазы, тем самым предотвращая инактивацию амоксициллина и расширяя спектр его активности, включая бактерии, обычно резистентные к амоксициллину, а также к другим пенициллинам и цефалоспоринам. Сама по себе клавулановая кислота не оказывает клинически значимое антибактериальное действие.
Итог: В связи с тем, что амоксициллин изобретен далеко не вчера, и его широкое применение привели к тому, что часть бактерий, в ходе собственной эволюции стали вырабатывать пенициллиназу для защиты от, в частности, амоксициллина. Для того, чтобы повысить эффективность и расширить спектр действия данного антибиотика и был изобретен Амоксиклав, как комбинированный препарат.

NB!: Для тех, кому лень читать "многобукв" - современные препараты существуют для того, чтобы уменьшить количество и силу влияния на организм побочных явлений лекарств, увеличить спектр действия препарата и т.п.

"Поверьте тут не все так однозначно. Я - дочь офицера" cool.gif

[^]
vohuz
3.08.2015 - 13:18
2

&®€Y

Не удивлюсь, если в пендостане и подорожник запретят из-за недоказанного эффекта.

[^]
virt345
3.08.2015 - 13:19
0

шалун

а я от простудных всяких разных пасту хлорофилло-каротиновую использую, да и при кровотечности десен очень помогает

[^]
Шандор
3.08.2015 - 13:20
2

Хохмач

После Фенибута, кошерно приплющивает sad.gif

[^]
W0000
3.08.2015 - 13:20
0

Ярила

Про рибоксин и особенно его импортный аналог инозин (Inosi-F) - пиздеж. Правда, я использовал его не при заболеваниях, а при интенсивных тренировках

[^]
vongoethe
3.08.2015 - 13:21
4

Хохмач

из того с чем удалось столкнуться:
1) винпоцетин - чувствую себя с него получше, меньше сонливость, яснее голова, и стоит всего 50 р. за упаковку
2) фенибут - помог племяннику от ночного энуреза (если он на нервной почве - даже от этого помогает)
3) церебролизин - ничего он не улучшает, он увеличивает проницаемость гематоэнцефалического барьера, спросите у нариков - скажут что если его с наркотой колоть - кайфа больше. препарат-то эффективный, другое дело что им лечат не то что надо
4) мезим - не знаю как насчёт него, но панкреатин помогает очень даже неплохо

[^]
MadDoktor
3.08.2015 - 13:21
1

Сказочный Далбайоп

Правильно, зато уринотерапия и яйца потной обезьяны. выжатые девственницей в полнолуние-эффективное средство от всех болезней, включая рак, спид и триппер.
Прежде чем постить такую хуйню-клинические исследования почитайте.

[^]
Algaron
3.08.2015 - 13:22
5

Приколист

Цитата
➖ Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д. - все пробиотики. Диагноза "дисбактериоз", повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует.

Попей антибиотиков курс без этого, я посмотрю как ты запоёшь)

[^]
taper
3.08.2015 - 13:23
2

Ярила

Извините, пост - херня. Про все вышеперечисленные препараты - не скажу. Однако, судя исключительно по личному опыту...

Принимаю ноотропил курсами, с юности. Однозначно отличу по ощущениям его от того же фезама, хотя второе - тот же ноотропил с циннаризином. Было бы плацебо - хрен бы чем-то они отличались.

Про фенибут прочел здесь же. Пропил курс, ради интереса. Он однозначно действует, не знаю, правда, в плюс или в минус. Для себя, по результатам, его пить зарекся навсегда и рекомендовать никому не буду. Но не плацебо - точно.

Вобэнзим с каким-то пробиотиком как-то принимал. Опять же, не скажу что они меня от чего-то вылечили, не знаю, тут серьезная наука нужна, чтобы определить. Но некий, легко наблюдаемый и повторяющийся эффект от них есть, подтверждаю на 100% :) Т.е. опять же, они не являются чистыми плацебо.

У меня есть знакомый, он мнительный и тупой. Съел таблетку, сразу, через пять минут ждет четкого эффекта. Иногда он его получает, а иногда - нет. И неважно что лекарство еще раствориться не успело, или вообще влияет на что-то, что он не в состоянии почувствовать. Если бы он составлял рейтинг лекарств, получилось бы что-то похожее на пост ТС-а.

Это сообщение отредактировал taper - 3.08.2015 - 13:28

Лекарства с доказанной неэффективностью

[^]
Verlaine
3.08.2015 - 13:23
6

Приколист

Ну да, конечно, на просторах Вконтакта сидят знающие люди. Они-то наверняка могу сказать, какие лекарства эффективны, а какие нет.

Если честно, кране достала вся эта, набравшая в последний год, популярность тема - "Врачи - убицы! Выписывают не то! Не так ! Кококококо".

Суньте этот список людям, которым действительно помогают некотрые из этих лекарств, и послушайте, что они вам скажут.

Глицин, к примеру, часто выписывают людям перенесшим инсульты. Я это говорю как внучка, у которой дедушка постоянно пил глицин ,в качестве поддерживающего препарата.

Да и по поводу Ново-пассита не совсем верно в статье сказано. Он относится не к анксиолитикам ( транквилизаторам), а к психолептикам ( седативным средствам). Хотя, я тоже не гуру.

[^]
AlexZaytsev
3.08.2015 - 13:24
-4

Юморист

Цитата (farlow @ 3.08.2015 - 16:17)
Статья ТСа - хуйня
Посмотрел бы я на него, когда бы он столкнулся с проблемой пищеварения у маленького ребенка. Бифидум и прочие аналоги работают и помогают нормализовать пищеварение - проврено много раз

На меня посмотреть хотите? Вы уверены, что это Вам надо?
И да... С проблемой пищеварения ребенка я сталкивался, т.к. сам являюсь отцом 6-летнего сына.
Еще раз повторюсь:
Цитата (AlexZaytsev @ 3.08.2015 - 16:00)
Друзья. Тема создана не для срача и других негативных высказываний в мой адрес или фармацевтических компаний.
Заверяю вас, что за информацию, приведенную выше, мне никто не проплачивал ))) . Уж тем более никто вас не ограничивает в выборе того или иного препарата из списка.
Ваше здоровье - в ваших руках!
Лишь хотел предупредить об обдуманном выборе лекарств.

Ни я лично, ни мнение других пользователей портала не должны влиять на Ваш выбор того или иного лекарственного средства! У Вас - своя голова на плечах. Я надеюсь, не для того, чтоб в нее есть.

И если Вам лично не нравится моя тема - обойдите. Силой сюда никого не заставляют заходить.

[^]
йош
3.08.2015 - 13:25
1

Shit happens

Цитата (kistanov @ 3.08.2015 - 15:23)
чьи данные?
глицин работает 100%
фенибут работает 100%
некоторые не знаю, в некоторых тоже не уверен. но не все же, ек-макарек!

Циннаризин - тоже в список работающих.

По крайней мере эффект от прекращения приёма препарата довольно чувствителен. Возобновление приёма даёт соответствующий эффект в сроки соответствующие описанию препарата.

[^]
Glafir
3.08.2015 - 13:25
3

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата
➖ Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

Так все и поняли, что да как.

ТС проплачен? Ты не знаешь как эффективен пирацетам?

[^]
girasole
3.08.2015 - 13:30
2

Ярила

Дочке было 9 месяцев , мы попали в больницу с ОРВИ.
Пролечились и за день до выписки привезли мальчика с температурой.Оказалось ,что у него какая то вирусная кишечная инфекция.
Его сразу же в инфекционку, но нам этого было достаточно и у дочки началась диарея и рвота.
Снова лечение на неделю.
Потом при выписке назначили Бифидобактерин сухой, который я разбавляла с водой.
Помогло.
И на протяжении многих лет при расстройстве желудка я дочке давала Бифидобактерин. Помогало.
Приучила ее пить кефир.
Дочке 18 лет. Кефир пьет почти каждый день. Не йогурты,а именно кефир с бифидо бактериями.

Это сообщение отредактировал girasole - 3.08.2015 - 13:35

[^]
310185
3.08.2015 - 13:33
0

Юморист

у нас пантогам чуть детей не угробил, когда невролог его грудничкам назначила, после первого дня приема дети стали вялые, перестали есть, открылась рвота...

[^]
Край
3.08.2015 - 13:40
0

Хохмач

Цитата (manowario @ 3.08.2015 - 12:22)
от ангины только Биопарокс-спрей и спасает

Пропосол спрей ещё есть, на основе прополиса. Не всем подойдёт, люди говорят про вкус... mike.gif Мне нравится, помогает сильно.

[^]
alexnecro
3.08.2015 - 13:42
0

Дебилофоб

Новопассит - отлично работающее успокоительное, корвалол тоже.

[^]
wanu
4

Ярила

Пробиотики...
А во всем мире биопром не шибко шевелился, это в СССР кипела деятельность. Пару лет назад США и Европу терзала дрисня с кишечной палочкой, они жрали антибиотики и дохли. А дел-то...Сдал анализ (800р) получил список того, чем дрянь убивается, купил нужный бактериофаг в ближайшей аптеке, заел антибиотиком. 3 дня лечения...
Не прошло и 50 лет, как США задумались о бактериофагах...
Потому и не назначают на Западе пробиотики, что не изучали, не знают, дико отстают...

[^]
evil48
0

Ярила

во первых в рф не ведется конкретного сугубо индивидуального лечения и назначения пациенту
второе смотря где препарат произведен
и составляющие его . и много др причин

так что можно тут много воды лить . а вообще можно было б сказать что коровье говно или карандаш машенька или ручка плохо и неэффективны

хотя опять смотря при каком лечении
коровьи лепешки от голода если найти не переваренное зерно .
ручкой можно серу в ушах поковырять
а карандаш машеньк хороший рвотный эффект -многие заорут что сдохнешь

-опять повторюсь смотря из чего и дозировку соблюдайте . глупцы

[^]
LeadDeadHead
3.08.2015 - 13:43
2

Ярила

Статейка из той же серии, что и "Зачем вам покупать навязываемый врачами препарат за 300 рублей, когда можно купить дешевый аналог за 30?" Причем копипастятся такие статейки с ресурса на ресурс практически без изменений.
Занятно еще, что называется статейка "Лекарства с доказанной неэффективностью", при том, что в в тексте речь ведётся о лекарствах с недоказанной эффективностью (по мнению, опять же, автора). Треш, в общем.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 3.08.2015 - 13:45

[^]
Shcepo
3.08.2015 - 13:44
0

Приколист

Арбидол 100% работает, всегда вытаскивает из начинающейся простуды. Мою семью часто спасал.

[^]
Murchello
3.08.2015 - 13:46
2

Ярила

Цитата
Диоксидин. Противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

Какое отношение он имеет к "недоказанной эффективности"? Может его применять нужно как положено, а не куда попало?
Лучший антисептик, из всех мне известных. При гнойных ранах не имеет себе равных.

Постоянно своих котов после драк лечу, да и сам если сильно поранюсь, вовремя не удается обработать и начинается нагноение, применяю.

Приведу пример. Кот в драке получил глубокую царапину на боку, сразу не заметили, начался абсцесс, шишка гнойная. Состриг шерсть вокруг, разрезал, вылилось полстакана гноя, капитально промыл фурацилином, потом еще и еще (шприцом, под давлением). Через день стало заживать, через два - снова вздулось. И так три раза, снова фурацилином, все опять по новой. Пробовал марганцовкой, потом еще чем то, пока знакомый ветеринар не посоветовал не маяться херней и не мучить кота, купить диоксидин. Один раз обработал - все, моментально зажило. И потом многократно убеждался, что лучше не ничего.

Вообще к таким спискам нужно относиться внимательно, иногда него просто товары конкурентов могут попасть.

[^]
irishkaiv
3.08.2015 - 13:47
3

Ярила

валидол имеет сосудорасширяющее действие, я бы его с мятной конфетой не сравнивала бы.

[^]
an75ton
5

Ярила

Реально доставляют инфантильные долбоёбы,для которых от всех болезней "водка с перцем","водка с солью","банька" и прочая хуета,вдалбливающаяся годами в мозги современных неандертальцев.А потом мужики дохнут в 40-50 лет от инфарктов,инсультов,циррозов,язв....Именно те "тесть","свёкор","отец",которые всю жизнь учили лечиться этими ебаными первобытными скотскими методами....именно они в оконцовке и сдохли.ХУЙ ЗНАЕТ,ПОЧЕМУ????Вы посмотрите статистику.Сколько мужиков дохнет в этом возрасте.Молодых,полных сил.Пока эту политику ебантизма,помешанном на алкоголе,не изменим,будем дохнуть раньше времени,"целебные",блядь.....
П.С.Сам такой.Хуй знает,что со мной делать.....

[^]
irishkaiv
0

Ярила

Цитата (Край @ 3.08.2015 - 13:40)
Цитата (manowario @ 3.08.2015 - 12:22)
от ангины только Биопарокс-спрей и спасает

Пропосол спрей ещё есть, на основе прополиса. Не всем подойдёт, люди говорят про вкус... mike.gif Мне нравится, помогает сильно.

мне только пропосол и помогает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168407
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх