Лекарства с доказанной неэффективностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shesshes
3.08.2015 - 13:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (СтарыйMaus @ 3.08.2015 - 12:33)
Что препараты мало изучены - согласна, а эффективность многих из них может подтвердить достаточное количество знакомых. Попробуйте попить антибиотик без биовестина - загнуться можно на раз.

А вы не жрите антибиотики по всякому поводу! А то уже и от гриппа антибиотиками лечатся. И причем сами себе их и выписывают. И тут же себе же что-нибудь "к антибиотикам" покупают. Кефир, кефир пейте! Чем таблетки всякие жрать...

[^]
ДжонниPEPPER
1

Ярила

Цитата (barney @ 3.08.2015 - 12:20)
а кем доказано ??? кстати, Глицин ваще тема, стоит хуйню, но работатет ))))) доказано мной ))))))) остальное не юзал, кроме линекса, хотя стоит дохуя, а толку нихуя....проще кефир домашний делать и пить. куда круче и куда полезнее по содержанию лактобактерий

п.с. гриби кефирные для закваски и будет счастье ))))

глицын с бодунца заебись закидывать, реально помогает

[^]
Segment
5

Ярила

Ассоциация США.... ислледования США, оргнизация США... Чо за хуета тут?

Я вот не знаю как сейчас, но в свое время мне окуенно помогал кагоцел.
Выпиваешь 2 талбетки и через 15 минут чуешь себя явно лучше.

А вообще вопрос приема лекарств очень зависит от времени начала болезни. Ибо поздно пить боржоми, когда печень отвалилась...

Это сообщение отредактировал Segment - 3.08.2015 - 13:01

[^]
Andreyy
2

Шутник

Резиновое изделие номер 5 можно применять и натощак , и с похмелья, и от головы... Очень эффективное средство!

[^]
OEvgeniy
3.08.2015 - 13:02
1
Статус: Online

Шутник

Странно большая часть из этого списка на слуху благодаря рекламе. Не удивлюсь если производители этих препаратов больше остальных зарабатывают.

[^]
SHADOWSTALKER
4

Ярила

Цитата (RomanSky @ 3.08.2015 - 12:20)
Ингавирин — иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа
По заверениям производителей, «идея создания препарата, известного современным потребителям как ингавирин, появилась в начале 1980-х годов. После серии многолетних исследований эффективности и безопасности ингавирин был подан на регистрацию, которая завершилась в середине 2008 года». На самом деле, по словам профессора Василия Власова, активное вещество препарата витаглутам (дикарбамин) продавалось в России и до 2008-го — как стимулятор кроветворения у больных, получающих противораковую терапию. В этом качестве лекарство исследовалось, но убедительных доказательств эффективности получено не было. Ингаверин вышел на рынок в 2008 году без полноценных плацебо-контролируемых исследований, а через считанные месяцы началась так называемая эпидемия свиного гриппа, сильно способствовавшая его продажам. Несмотря на то что научно обоснованных доказательств эффективности ингаверина против гриппа нет, препарат был рекомендован к применению Минздравсоцразвития. А главный терапевт РФ Александр Чучалин заявил в интервью журналу «Огонек» в мае 2009 года: «Активность антивирусного препарата ингавирин гораздо более высокая, чем у того же американского тамифлю. Наш препарат легко встраивается в геном вируса А/H1N1 и быстро разрушает его. И другие опасные вирусы тоже».

Есть одно маааленькое НО! Он работает. Все мои знакомые, кто его пьет с первого дня заболевания, дольше одного дня с температурой не лежат.
Так что статеечка эта имеет сомнительные цели. Походу взяли препараты, ан которые нужно наехать, но по которым нет доказанных клиническими испытаниями результатов не эффективности, перемешали с препаратами, у которых эти доказательства есть, и выкинули в интернет.

Смесь вранья и правды больше похожа на правду.

[^]
ПуськаБятая
3

Ярила

[^]
Рейн
3.08.2015 - 13:03
0

ахтыжёптать

Цитата (Segment @ 3.08.2015 - 16:01)

Я вот не знаю как сейчас, но в свое время мне окуенно помогал кагоцел.
Выпиваешь 2 талбетки и через 15 минут чуешь себя явно лучше.

А вообще вопрос приема лекарств очень зависит от времени начала болезни. Ибо поздно пить боржоми, когда печень отвалилась...

Я уже писал, с дозировкой аккуратнее. Желательно не смешивыть. Я один раз намешал коктейль. Жесть. lol.gif

Это сообщение отредактировал Рейн - 3.08.2015 - 13:03

[^]
Leone777
3.08.2015 - 13:04
4

Весельчак

ТС - ты случем не доктор Попов? gigi.gif

[^]
zhsv
3.08.2015 - 13:05
1

Весельчак

Цитата
➖ Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

А если это даже и так?
Ты кто такой чтоб лишать людей эффекта от них, публикуя это?
Давай досвиданья!
sucks.gif

Это сообщение отредактировал zhsv - 3.08.2015 - 13:05

[^]
krokodillius
3.08.2015 - 13:06
2

Шутник

Почитал топик, почитал комментарии...
Вывод: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным...

[^]
anuyta
3.08.2015 - 13:07
2

Хохмач

Цитата (Ламинария @ 3.08.2015 - 12:33)
Мне помогает Триттико. Но после него утром вставать очень тяжело.

А после фенибута я отлично встаю!
Мало того, я даже днем могу его выпить, если сильно волнуюсь из-за чего-то (какая-то нестабильная ситуация в жизни) или стресс. Я через пару часов уже могу за руль садиться. Мышление ясное, но спокойна, как танк.
Стараюсь, конечно, не увлекаться. Но действие проявляется очень быстро! И оно реально (а не эффект плацебо).

[^]
Котейка
3.08.2015 - 13:07
1

подниматель пингвинов

Благодаря глицину и пирацетаму моя бабушка сохраняла ясность сознания после двух инсультов. В отсутствии их даже разговаривать членораздельно не могла. Так что не надо тут про плацебо в отношении этих препаратов. Они действуют.

[^]
Augmentin
3.08.2015 - 13:08
1

Балагур

Тема про лекарства и дешевые аналоги напоминает тему про автоваз и бмв-и то, и то автомобиль, но разница присутствует и неслабая, согласитесь.
Но-шпа мне помогает, а дротаверин нет.

[^]
pavalax
3.08.2015 - 13:08
1

палковник

Цитата (krokodillius @ 3.08.2015 - 13:06)
Почитал топик, почитал комментарии...
Вывод: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным...

Дабизбазара. shum_lol.gif

[^]
romaniv
3.08.2015 - 13:10
1

Ярила

ТС, все БАЯН

http://www.yaplakal.com/forum35/topic1134761.html
http://www.yaplakal.com/forum23/topic691909.html

И вообще поиск на ЯП в помощь

[^]
Ягуля
3.08.2015 - 13:11
1

Весельчак

Цитата (AlexZaytsev @ 3.08.2015 - 12:17)
➖ Эреспал. Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

➖ Биопарокс, Не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.

Эреспал и Биопарокс РАБОТАЮТ. Проверено.

[^]
0001
3.08.2015 - 13:11
1

Ярила

Аспирин, Анальгин, Парацетамол, Цитрамон. = 150 рублей за все!
лечусь этим, водкой и медом.
как кому, а мне за 2 дня легчает!
На рекламу не ведусь, т.к. знакомый работает в фарм.компании западно-буржуйской, говорит главврачам к сведению преподносят, какие препараты должны их подчиненные выписывать.

Это сообщение отредактировал 0001 - 3.08.2015 - 13:12

[^]
TSX
3.08.2015 - 13:12
2

Весельчак

Хз, из личного опыта: Бифиформ помогает (в отличие от Линекса, например), Кагоцел тоже.
Знаю людей, которые принимают мексидол, винпоцетин, тенотен. Им тоже помогает.
З.Ы. Про глицин забыл - тоже помогает.

Это сообщение отредактировал TSX - 3.08.2015 - 13:13

[^]
an75ton
3.08.2015 - 13:12
4

Ярила

Насчёт мезима(панкреатина,креона)-вы не охуели,товарищи???Я после панкреонекроза только с помощью его последние 7 лет и живу,и ем,что хочу,и даже алкоголь употребляю.Вопрос в количестве принятых таблеток.Когда можно одной ограничиться,а когда и тремя.Мне похуй на ваши умные мысли,но когда я забываю выпить таблетки,начинается такой понос,что срёшь дальше,чем видишь.И начинается обострение.Так что всё это бред.

Это сообщение отредактировал an75ton - 3.08.2015 - 13:13

[^]
krokodiler
3.08.2015 - 13:14
8

Ярила

Цитата (RomanSky @ 3.08.2015 - 12:20)
15. Корвалол , Валокордин.[/b]
Клинически доказано , что Корвалол (в их состав входит сильнодействующее средство — фенобарбитал ) не влияет на течение и исходы сердечно–сосудистых заболеваний и в то же время доказано, что фенобарбитал, входящий в их состав накапливается в тканях и в последствии их разрушает. Фенобарбитал запрещен во всем мире и только у нас продается без рецепта. Препарат валокордин, обладающий снотворным, сосудорасширяющим, седативным и спазмолитическим действием, был разработан в 1963 году в Германии, а корвалол — почти полный советский аналог. Помимо прочего эти «народные средства от всех сердечных болезней» содержат психотропные компоненты — этиловый эфир а-бромизовалериа-новой кислоты (около 3%) и фенобарбитал (1,12%) -и потому совершенно неизвестны за пределами Восточной Европы, а в США и вовсе запрещены ко ввозу. По словам профессора Василия Власова, «эти препараты зарегистрированы в качестве сердечного средства, но от сердца они не лечат. История создания валокордина отсылает к тем временам, когда все болезни модно было лечить сном. На деле оба препарата обладают исключительно седативным действием, которое крайне приятно для пожилых людей, особенно женщин, стесняющихся выпить рюмку водки за обедом. Лечебный эффект препаратов никакими клиническими исследованиями не доказан». В 2008 году корвалол и валокордин начали было изымать из свободной, безрецептурной продажи, но протесты населения заставили представителей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков заявить, что валокордин и корвалол, а также другие медицинские препараты, содержащие незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут по-прежнему продаваться без рецептов.

Корвалол никогда сердечным средством и не считался, это седативное. Просто бабушки привыкли им "снимать" приступы стенокардии, но тут больше вопрос медицинской грамотности самих пациентов и соблюдения назначенного лечения. Фенибут, глицин - не пустышки, оба препарата аминокислоты.

Это сообщение отредактировал krokodiler - 3.08.2015 - 13:16

[^]
curiousus
3.08.2015 - 13:15
3

Ярила

Валидол, Пирацетам, Аминалон - проверено на себе. Помогают.
Валидол - в сильную жару или в сильный холод, когда идёшь по улице и нечем дышать. После Валидола - есть, чем дышать, идёшь и улыбаешься.
Нитроглицерин (Нитросорбит) - для тех, кому Валидол уже не помогает. Батя спасается Нитросорбитом, но я всё-таки помоложе.

Пирацетам - бодрит не хуже, чем кофе (правда, в первые дни приёма может вызывать повышенную раздражительность), спасает от головокружений в летнюю жару, немного повышает настроение (видно - вследствие лучшего снабжения головного мозга кровью и, соответственно, кислородом).
Аминалон - тоже помогает.

Циннаризин - помогал престарелой маме в течение нескольких лет: исчезла старческая вредность. Принимать надо курсами, т.к. вызывает повышенную дрожь в руках.

Пусть эти умники ещё напишут, что в США запрещён Корвалол.
То-то Германия его выпускает под названием Валокордин.

Да я бы уже давно здесь не сидела, не читала и не писала, если б пока что не запрещённый у нас Корвалол.
Государству, возможно, это прибыльно - меньше пенсионеров.

Это сообщение отредактировал curiousus - 3.08.2015 - 13:16

[^]
FullZero
3.08.2015 - 13:16
1

-

У моего деда было одно лекарство: Водка с перцем - от простуды, и водка с солью от поноса все :)

[^]
URiSH
3.08.2015 - 13:16
0

Ярила

Употреблял Ноотропил и Семакс, эффект есть. Где то через неделю приема, после небольшой пробежки кружится голова от переизбытка кислорода. Я минут 5 после пробежки за дерево держался в парке )). Ловил это состояние от двух вышеназванных преператов и от гинко билоба. И кстати сосредотачиваешься после них гораздо быстрее. Так что хрен знает, кого они там в Америке обследовали. (Употреблял 2-3 раза в год, последние 3 года)

[^]
farlow
3.08.2015 - 13:17
4

Ярила

Цитата (мец @ 3.08.2015 - 12:35)
я за ЦИТРАМОН!
от всех болезней

Кофеин + парацетамол
Один расширяет сосуды, другой блокирует боль
самое интересное, что в комплексе эти два вещества действительно дают неплохой результат

Статья ТСа - хуйня
Посмотрел бы я на него, когда бы он столкнулся с проблемой пищеварения у маленького ребенка. Бифидум и прочие аналоги работают и помогают нормализовать пищеварение - проврено много раз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168408
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх