Держи вора, или опять про супермаркеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serzh1980
14.07.2015 - 09:29
0
Статус: Offline

к доктору срочно

Цитата
которая произошла пару-тройку лет назад с моей, тогда 8-летней, дочкой.

Т.е ТС не знает сколько дочери щас лет? alik.gif

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 09:31
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 14.07.2015 - 11:29)
Цитата (Alen4ik4irik @ 14.07.2015 - 09:27)
А если просто срабатывает пищалка или есть подозрение, что что-то может быть в сумке или в карманах, то не имеют права задерживать, обыскивать и т.д. Так? Нет?

О том и речь.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_385/ вот вам чисто о ЧОПах и оттуда цитата:
Цитата

Текст первоначальной редакции части шестой приведен в соответствие с публикацией в "Российской газете", N 100, 30.04.1992. В "Ведомостях СНД РФ и ВС РФ", 23.04.1992, N 17, ст. 888 текст части шестой опубликован в следующей редакции:

"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)."

[^]
MrMaks
14.07.2015 - 09:36
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 14.07.2015 - 09:31)
"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)."

А если не совершил?, гайка в кармане зазвенела..

И в довесок
Цитата

Как это сделано в Федеральном законе «О ведомственной охране», где в ст.14 указано, что «работники ведомственной охраны имеют право на применение физической силы для пресечения преступлений или административных правонарушений, задержания лиц. Но ссылка на данный закон при осуществлении частной охранной деятельности неправомерна.

Это сообщение отредактировал MrMaks - 14.07.2015 - 09:36

[^]
Латышев
14.07.2015 - 09:38
3

NPC

Охрана часто ведет себя как шакалята. Видят уверенного в себе человека и хоть он будет тележку товара вытаскивать из магазина не подойдут, а спрячут глаза. Зато на детей, бабушек, просто людей которые не выглядят уверенно они будут орать, топать ногами, брызгать слюной.
Такое ощущение что это и правда комплексы.

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 09:39
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 14.07.2015 - 11:36)
Цитата (jonnyGUN @ 14.07.2015 - 09:31)

А если не совершил?, гайка в кармане зазвенела..

И в довесок
Цитата

Как это сделано в Федеральном законе «О ведомственной охране», где в ст.14 указано, что «работники ведомственной охраны имеют право на применение физической силы для пресечения преступлений или административных правонарушений, задержания лиц Но ссылка на данный закон при осуществлении частной охранной деятельности неправомерна.

ну он не в карманах-же ваших ковыряться идет, а то, что вы звените - уже более чем достаточно чтоб предположить, что вы что либо украли, оправдание потом - ложная сработка и все. хотя тут сложно если кто либо лично не видел и не сообщил охране о факте кражи.
и да задержать вас если вы украли они имеют право и попросить заметьте, вежливо, показать вас содержимое сумки и проверить на наличие предметов котоыре забыли оплатить или еще что, он не просто имеет право, но и обязан.
а так - да, если вас никто не видел, забейте болт и идите мимо, пусть охрана умаляет вас проверить точно ли вы ничего случайно не забыли в кармане вы-ж царь.

про довесок, ну тогда ссылайтеьс на закон о чоп, они тоже имеют право задержать вас в случае правонарушения, и доставить сразу в милицию.

Добавлено в 09:41
Цитата (Латышев @ 14.07.2015 - 11:38)
Охрана часто ведет себя как шакалята. Видят уверенного в себе человека и хоть он будет тележку товара вытаскивать из магазина не подойдут, а спрячут глаза. Зато на детей, бабушек, просто людей которые не выглядят уверенно они будут орать, топать ногами, брызгать слюной.
Такое ощущение что это и правда комплексы.

это просто быдлоохрана, ка к правило без лицензии даже, и особенно когда человек отвечающий за охрану плевать хотел на работу с клиентом.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 14.07.2015 - 09:45

[^]
bond46142481
14.07.2015 - 09:44
0

sempron

Цитата
такое ощущение, что охранники в магазинах, больные на голову ебланы...
или так оно и есть?...

Синдром вахтёра

[^]
Персонаж
14.07.2015 - 09:46
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (RedFalcon @ 13.07.2015 - 20:46)
Цитата (Marich @ 13.07.2015 - 17:49)
Охранник мудак, хуле. Пиздец. Из за шоколадки довести ребенка до слез.

Угу, а покажите нормальных охранников! Они тока и могут, детей да бабок гонять... на большее ума не хватает и храбрости.

Серьезно? я одно время работал охранником. Киев, Лукьяновка, СИЛЬПО. И когда бабушки хлеб или молоко воровали, я делал вид, что не вижу. Так что не надо всех под одну гребенку.

[^]
MrMaks
14.07.2015 - 09:49
0

Ярила

Цитата
хотя тут сложно если кто либо лично не видел и не сообщил охране о факте кражи.
а так - да, если вас никто не видел, забейте болт и идите мимо, пусть охрана умаляет вас проверить точно ли вы ничего случайно не забыли в  кармане вы-ж царь.

Вот и общий знаменатель.

Цитата

про довесок, ну тогда ссылайтеьс на закон о чоп, они тоже имеют право задержать вас в случае правонарушения, и доставить сразу в  милицию.

А если не право нарушил, но жопой чует что ворюга...

Да и согласно ГК РФ переход права собственности на вещь, происходит в момент оплаты. И выходной контролер как бы тоже не обязан).

[^]
Alen4ik4irik
14.07.2015 - 09:50
0

Юморист

Да редко где вежливо просят предъявить сумку или пакет. Если б где охранник на выходе мне сказал: " Милая леди, будьте так любезны, показать во избежание недоразумения содержимое вашего пакета/сумочки, пожалуйста!" Ну вот как-нибудь так. Так я бы с радостью всё и показала tongue.gif А то ж обычно цедят так высокомерно сквозь зубы: " Паааакетик предъяяявите". Хотя в итоге оказывается, что либо продавец не всю защиту сняла, либо у них сигналка барахлит и т.д. И по сути это их проблемы.

[^]
LazYap
14.07.2015 - 09:51
1

Ярила

Цитата (oldtraf1999 @ 13.07.2015 - 17:50)
такое ощущение, что охранники в магазинах, больные на голову ебланы...
или так оно и есть?...

пойдешь ли ты по доброй воле на супернеинтересную для мозга и рук работу?
Считать мух и ловить ворон. Бдить на посту годами, что бы по тревоге встрепенутся и... отнять у девочки неоплаченную шоколадку?

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 09:53
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 14.07.2015 - 11:49)
Цитата
хотя тут сложно если кто либо лично не видел и не сообщил охране о факте кражи.
а так - да, если вас никто не видел, забейте болт и идите мимо, пусть охрана умаляет вас проверить точно ли вы ничего случайно не забыли в  кармане вы-ж царь.

Вот и общий знаменатель.

Цитата

про довесок, ну тогда ссылайтеьс на закон о чоп, они тоже имеют право задержать вас в случае правонарушения, и доставить сразу в  милицию.

А если не право нарушил, но жопой чует что ворюга...

Да и согласно ГК РФ переход права собственности на вещь, происходит в момент оплаты. И выходной контролер как бы тоже не обязан).

не спорю, но неужели если охрана ведет себя как положено и при сработке попросит вас проверить что срабатывает обязательно включать царя и уходить на пофиг? другое дело, что не все ответственные за организацию работы охраны организуют её верно.
а еще у охраны есть люди в штатском, которые могут подтвердить что вы положили себе вещь в карман, а потом если что съехать "показалось". но тут есть статья "клевета" и прочая и прочая.

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Alen4ik4irik @ 14.07.2015 - 11:50)
Да редко где вежливо просят предъявить сумку или пакет. Если б где охранник на выходе мне сказал: " Милая леди, будьте так любезны, показать во избежание недоразумения содержимое вашего пакета/сумочки, пожалуйста!" Ну вот как-нибудь так. Так я бы с радостью всё и показала tongue.gif А то ж обычно цедят так высокомерно сквозь зубы: " Паааакетик предъяяявите". Хотя в итоге оказывается, что либо продавец не всю защиту сняла, либо у них сигналка барахлит и т.д. И по сути это их проблемы.

что обидно, всегда находятся те кто тебя с грязью смешают со словами "не имеешь права досматривать меня" и на таран пройдут мимо. хотя ты и улыбаешься и просишь вежливо, едва не на коленях. потому может и звереют со временем от такой работы.

[^]
Персонаж
14.07.2015 - 10:00
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (CrazyCat69 @ 14.07.2015 - 08:10)
когда муж проходит мимо кассы - у него на выходе постоянно пищит, как будто проносит что-то..
что за хрень? может кто сталкивался?
так-то охранники не подходят, но это держит в напряжении, все оборачиваются на нас, как на воров..

Чип у него не снят. варианты - одежда, ремень, кошелек. поищите лейбл со значком ножниц и отрежьте.

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Персонаж @ 14.07.2015 - 12:00)
Чип у него не снят. варианты - одежда, ремень, кошелек. поищите лейбл со значком ножниц и отрежьте.

еще варианты - плотная на ощупь наклейка, маленькая пластиковая "коробочка" шириной как правило идет 5 мм и длинной около 20 мм, иногда со шрих-кодом. бывают дискообразные, и даже на кольцах пластиковых цепляющиеся, их очень много. а еще сработки бывают от того что например кейс с металлическим каркасом и тому подобное.

[^]
LazYap
14.07.2015 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Персонаж @ 14.07.2015 - 10:00)
Цитата (CrazyCat69 @ 14.07.2015 - 08:10)
когда муж проходит мимо кассы - у него на выходе постоянно пищит, как будто проносит что-то..
что за хрень? может кто сталкивался?
так-то охранники не подходят, но это держит в напряжении, все оборачиваются на нас, как на воров..

у меня в сумочке дежит батарейка ААА запасная для брелка сигнализации.
Срабатывает постоянно... на вход

[^]
tritiy
14.07.2015 - 10:13
1

Шутник

Цитата (serzh1980 @ 14.07.2015 - 09:29)
Цитата
которая произошла пару-тройку лет назад с моей, тогда 8-летней, дочкой.

Т.е ТС не знает сколько дочери щас лет? alik.gif

По диагонали читаешь?
ТС хочет сказать, что на момент происшествия её дочери было 8 лет - чего не понятно? Читай больше книг и твоё неумение осмысливать прочтённое, постепенно сойдёт на нет.

[^]
stalkhunter
14.07.2015 - 10:18
1

Приколист

Я одного не понимаю, охранников в магазины бездетных что ли берут??? Если ребенок не хамит и не огрызается, чего орать то на него? Ну подошел спокойно, сказал, мол так и так нельзя с неоплаченным товаром выходить за кассу.

[^]
SBrute
14.07.2015 - 10:22
1

Ярила

Цитата (mrjah @ 13.07.2015 - 17:49)
Ох, ну по теме могли бы наехать на магазин, проверить не превысили ли они полномочия.
Ну а так - очередной собиратель зелени на "магазинной" волне.

Ну понеслись шпалы от моралфагов :(

Дрочишь на зелень никак? А смысл?
История вполне возможная, почему бы ею не поделиться - кому-то, глядишь, пригодится. Чтобы и ребенок себя человеком чувствовал, и у родителей отлегло.

[^]
MrMaks
14.07.2015 - 10:24
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 14.07.2015 - 09:59)
что обидно, всегда находятся те кто тебя с грязью смешают со словами "не имеешь права досматривать меня" и на таран пройдут мимо.

Что за тонкая душевная организация? грязи как то не заметил...

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 14.07.2015 - 12:24)
Цитата (jonnyGUN @ 14.07.2015 - 09:59)
что обидно, всегда находятся те кто тебя с грязью смешают со словами "не имеешь права досматривать меня" и на таран пройдут мимо.

Что за тонкая душевная организация? грязи как то не заметил...

если я скажу что мягко выразился вам полегчает? охрану часто вообще а людей не держат. пример самый мягкий: "извините но вход через кассы запрещен в целях избежания краж" - ответ часто бывал таким примерно: " да ладно, чего такого, ничего-же не будет, денег говоришь тебя могут лишить? да мне похуй, и не трогай меня, прав не имеешь". а про случаи со сработками - там вообще порой атас бывает.

[^]
BelBES
14.07.2015 - 10:31
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 13.07.2015 - 17:50)
Бывает, хуле... Я тут, на днях, в Пятаке банку кофе подрезал. Неумышленно, но факт остаётся фактом. Набрал целую корзину всякого товара, кофе и молоко не помещались уже - вот и убрал в рюкзак.
А на кассе заказчик позвонил, ну я не прекращая разговора и выложил весь товар из корзины, а про тот, что в рюкзаке - из башки вылетело. Уже дома только понял.
Но возвращаться и оплачивать не стал - скажут ещё украл, сучара,вот совесть и замучала - сдаваться пришёл)))

Так это...там же камеры есть, т.ч. у тебя все шансы попасть в список местных воров...
Ну и да, зачем брать корзинку, если покупаешь много всего? Ведь есть же тележки...upset.gif

[^]
nazlob
14.07.2015 - 10:32
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Персонаж @ 14.07.2015 - 09:46)
Цитата (RedFalcon @ 13.07.2015 - 20:46)
Цитата (Marich @ 13.07.2015 - 17:49)
Охранник мудак, хуле. Пиздец. Из за шоколадки довести ребенка до слез.

Угу, а покажите нормальных охранников! Они тока и могут, детей да бабок гонять... на большее ума не хватает и храбрости.

Серьезно? я одно время работал охранником. Киев, Лукьяновка, СИЛЬПО. И когда бабушки хлеб или молоко воровали, я делал вид, что не вижу. Так что не надо всех под одну гребенку.

а потом кассиры и работники зала из своего кармана недосдачи оплачивали?
тут палка о двух концах все таки.

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 10:45
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 14.07.2015 - 12:32)
а потом кассиры и работники зала из своего кармана недосдачи оплачивали?
тут палка о двух концах все таки.

ну все эти кражи в стоимость покупок уже включены, а вычтут у кого и зарплаты за кражи или нет - вопрос к владельцу уже. может он штрафует своих за опоздания, а на незначительные кражи глаза закрывает - и так окупается товар.

[^]
Maket
14.07.2015 - 11:08
1

Приколист

Года в 4-ре, в детском мире, с неплотно прикрытой стеклянной витрины вытащил я миниатюрный железнодорожный вагончик, ну так манил так манил, и значит как только вынул меня как током ударило - ТЕПЕРЬ ТЫ ВОР, аж затрусило всего, и главное никто не заметил, и хочу его обратно засунуть и боюсь что заметят, паникую, пропади он пропадом этот паровоз, в общем засунул его с испугу в карман пальто. Бабушка оглянулась, я на месте, но малость неживой какой-то. Выходим мы из магазина, я на ватных ногах и замолк наглухо. У меня одна мысль в голове - Я ВОР. Раскаялся я через одну остановку от магазина предъявив улики и жутко рыдая на эту тему). Мы вернулись, но процесс возврата наглухо выпал из головы, переволновался видать.

[^]
Watr
14.07.2015 - 11:19
1

Весельчак

Цитата (as1214 @ 13.07.2015 - 17:50)
Бывает, хуле... Я тут, на днях, в Пятаке банку кофе подрезал. Неумышленно, но факт остаётся фактом. Набрал целую корзину всякого товара, кофе и молоко не помещались уже - вот и убрал в рюкзак.
А на кассе заказчик позвонил, ну я не прекращая разговора и выложил весь товар из корзины, а про тот, что в рюкзаке - из башки вылетело. Уже дома только понял.
Но возвращаться и оплачивать не стал - скажут ещё украл, сучара,вот совесть и замучала - сдаваться пришёл)))

Я с эскалатора на парковку вернулся с банкой горошка и сметаной... за переноску детскую завалились в корзине. Подошел оплатил, все на меня как на дурака смотрели =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46170
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх