Держи вора, или опять про супермаркеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyCat69
14.07.2015 - 08:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (jonnyGUN @ 14.07.2015 - 08:21)
Цитата (CrazyCat69 @ 14.07.2015 - 10:17)
учтём
спасибо!

не надо учитывать, просто если вы не вор - не дергайтесь и не обращайте внимания, охрана если надо сами вас спросят. и может попросят пару тройку раз пройти через рамку с и без сумки дабы установить причину тревоги, но ваши вещи своими руками трогать не станут, если магазин уважает себя, конечно. заодно в таком случае и найдете причину "сработок".

просто не приятно, когда этот писк раздается каждый раз.. все зыркать начинают.. типа мы что-то проносим..
так-то до досмотра не доходило дело, но взгляды окружающих напрягают..

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 08:29
0

Ярила

Цитата (CrazyCat69 @ 14.07.2015 - 10:25)
просто не приятно, когда этот писк раздается каждый раз.. все зыркать начинают.. типа мы что-то проносим..
так-то до досмотра не доходило дело, но взгляды окружающих напрягают..

ну, вы попробуйте как нибудь, если сами не найдете причину писка несколько раз пройти мимо этих пищалок оставляя что либо разное каждый раз за рамкой, так методом исключения можно найти в чем причина. а еще у охраны должен быть металлоискатель (ну или как эта палка называется), потому как в ваши карманы они не могут руки сунуть, они могут им проверить вас на наличие таких штук, просто поводив им рядом и вокруг вас.

[^]
Dobroeb
14.07.2015 - 08:29
0

Ярила

профессиональная деформация - бессердечная штука)))
охранники видят в нас воров, продавцы - ходячие кошельки с деньгами, врачи - набор болячек)))
не переживай ТС, ребенок получил важный жизненный урок. И не один. Уверен, это только на пользу.

[^]
Dobroeb
14.07.2015 - 08:32
1

Ярила

Цитата (airfly @ 14.07.2015 - 08:20)
Цитата
когда муж проходит мимо кассы - у него на выходе постоянно пищит, как будто проносит что-то..
что за хрень? может кто сталкивался?

У меня такая фигня была, в спорт мастере штаны купил, они пищать стали во всех магазинах, включая и тот спортмастер куда я коньками для ребенка повторно пришел, 2 недели забывал отрезать этикетку со штанов (в нее фольга вшита была со сприралью). Вот я эти две недели охранников бесил. Они каждый раз на меня прибегали. Особенно в океи и детском мире. Я каждый раз вручам им пакеты подержать, ходил туда сюда мимо турнекета. А потом включал "режим тупого быка" и сообщал: "Представляете такая фигня на каждом турнекете происходит, прям не знаю что делать". И каждый раз охрана мне очень вежливо объясняла, что вероятно я купил какую то новую одежду и на ней лейб охранный остался (ну такой - на фольгу похожий) и его надо найти и срезать. На этом каждый раз инцедент исчерпывался. А фигли, у меня лицо такое, что детей только пугать, вот они (охранники) и не связываются.

вы видимо слишком подозрительный тип)))
я десятки раз "пищал" на выходе - останавливался, охранники только махали рукой "идите, мол" ))))
внушаю доверие lol.gif

[^]
gunrofssrf
14.07.2015 - 08:32
-1

Юморист

Все охранники в магазинах полные утырки!

[^]
Тихиро
14.07.2015 - 08:33
0

Весельчак

Цитата (partymonster @ 14.07.2015 - 01:17)
Сколько драматизьму-то. Мама ненадлого почувствовала себя Джоан Роулинг.
tongue.gif

Джоан Роулинг написала бы, что дите выхватило волшебную палочку, ну или трансгрессировало потиху из этого магазина )))

А на счет драматизЬма: Дочка плачет очень редко, с велика свалится - коленки в кровь - ни слезинки, катается до вечера с прилепленным листком подорожника, с кем-то повздорит, кто-то обзовет или толкнет - никогда не рюмзает, разруливает сама. А тут такие слезы... Ей было страшно, было обидно от несправедливого обвинения. Вот и весь драматизм.

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 08:33
0

Ярила

Цитата (gunrofssrf @ 14.07.2015 - 10:32)
Все охранники в магазинах полные утырки!

ну спасибо. может не стоит обобщать? я конечно давно не охранник, но все-же обидно. как в лицо плюнули.

[^]
CrazyCat69
14.07.2015 - 08:38
1

Приколист

помню отправила, ещё не взрослую, дочь в магазин, а ей несколько рублей не хватило на кассе.. надо делать отмену одного из товара... так из этого такой кошмар развели: кассир во всё горло вопила на весь магазин "ГААААЛЯЯЯЯ, ОТМЕЕЕЕНАААА!!!" а в перерывах между криками ворчала на мою дочь, какая та бестолковая, что теперь очередь создастся...
эта "Галя" то ли глухая, то ли черепаха, пришла минут через 15,
а всё это время мой ребенок хотел провалится под землю от стыда..

[^]
MrMaks
14.07.2015 - 08:47
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 14.07.2015 - 08:29)
они могут им проверить вас на наличие таких штук, просто поводив им рядом и вокруг вас.

Так то остановить чтобы проверить тоже не могут.. Запищит палка, и дальше что ?

Цитата

Если конечно охранники ЧОПовцы то да такая схема не пройдет, а если ряжаные студенты то вообще прокатывает

А в чем между ними разница, и почему тогда схема не пройдет ?

Это сообщение отредактировал MrMaks - 14.07.2015 - 08:48

[^]
samuray74
14.07.2015 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Burundu4ek @ 13.07.2015 - 22:54)
Цитата (TolikTolik @ 13.07.2015 - 17:48)
Цитата
Будем звонить маме или в милицию?

Позвонили бы. Их там нахуй послали бы и всё. Девочка 8 лет и шоколадка.

Хз, хз.. Они у супермаркетов прикормленные зачастую. Крутили бы потом родителей как могли.

А могли они крутить весьма ограниченно.
Родители ответственность несут в пределах ущерба, нанесенного ребенком, т.е. не более стоимости шоколадки. Родители ж не посылали "на дело" ребенка ))) И у ребенка не было умысла не платить: деньги были приготовлены для оплаты, а шоколадка не спрятана. Так что заведующая права: охраннику нужно было просто напомнить ребенку про кассу, и всё. А у охранника, небось, мозги на одной волне - как бы изловить вора ради премии или признания руководством магазина. То есть как собака лает на всех подряд, отрабатывая корм, так и охранник уподобился цепному животному.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 14.07.2015 - 08:53

[^]
ShipuchkaV
14.07.2015 - 08:51
3

Приколист

Недалеко от нашего дома открылся продуктовый магазин. Ввиду того, что микрорайон новый и на отшибе, это событие вызвало бурю восторга. Каждый день ходили с подругой с колясками в этот магазин на протяжении года. Здоровались с кассирами и охраной - знакомые все лица. В один прекрасный день зашли как обычно и тут на входе охранник начинает орать как резанный на нас, требовал чтоб мы вытаскивали детей из колясок, брали корзины и только тогда он нас пустит в магазин. Стал кричать, что ходят тут всякие воровки с колясками, детьми прикрываются и еще много чего нелицеприятного. Мы стояли растерянные и красные от такого внимания. Собрался народ вокруг. Это был пипец. Я потребовала заведущую магазином. Пришла тетка совдеповского типа, без бэйджика и стала верещать не меньше охранника. Книгу жалоб она мне все-таки дала, часа через пол. Описала всю ситуацию. Пока писала она немного успокоилась и рассказала, что днем ранее у них много украли и вычли все из з/п охранника и я должна войти в его положение. Сказать, что было испорчено настроение на весь день - ничего не сказать. Потом еще из дома накатала пару жалоб по нужным сайтам. Недели через 2-3 пришло письмо с извинениями и приглашением посетить их магазин. Больше туда ни ногой.
У меня отец работает в ЧОПе охранником. Охраняет поселок. Блин, проходят дети - угостит конфеткой, проходит бабушка - обязательно доброе слово, со всеми вежлив. Я понимаю, что у него воровать-то нечего, но все же в любой профессии и ситуации надо оставаться человеком прежде всего.

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 08:54
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 14.07.2015 - 10:47)
они могут им проверить вас на наличие таких штук, просто поводив им рядом и вокруг вас.

ну, например, могут попросить вас продемонстрировать и проверить что вызвало срабатывание, либо, если подозревают в чем либо, просто вызвать полицию. выбирайте сами что лучше, показать самостоятельно, что ничего не крали или вызов полиции. до приезда полиции они имеют право вас задерживать. показать самостоятельно украли вы что или нет, или в присутствии полиции - выбирайте сами.

[^]
CrashBandicoot
14.07.2015 - 08:54
0

Ярила

Ну спиздила шоколадку, так молодец ведь, на постсовдеповскос пространстве без данных навыков мерседес не купишь)))

[^]
MrMaks
14.07.2015 - 08:55
1

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 14.07.2015 - 08:54)
до приезда полиции они имеют право вас задерживать.

Подробнее этот момент.. желательно со ссылками на УК и УПК.

[^]
vladghost
14.07.2015 - 08:58
0

Ярила

хз, я так в минимаркете затаривался давно это было в корзинку все не поместилось, у кассы взял мороженное а так как это было давно оно было без обертки обычный пломбир в стаканчике, выложил все на ленту а мороженное не стал класть на ленту чтоб не елозить его там где чего только нет тут звонок пока трепался продавщица все пробила я расплатился и вышел из магазина а мороженное она то и не пробила... )

[^]
tritiy
14.07.2015 - 09:02
0

Шутник

Цитата (CrazyCat69 @ 14.07.2015 - 08:38)
помню отправила, ещё не взрослую, дочь в магазин, а ей несколько рублей не хватило на кассе.. надо делать отмену одного из товара... так из этого такой кошмар развели: кассир во всё горло вопила на весь магазин "ГААААЛЯЯЯЯ, ОТМЕЕЕЕНАААА!!!" а в перерывах между криками ворчала на мою дочь, какая та бестолковая, что теперь очередь создастся...
эта "Галя" то ли глухая, то ли черепаха, пришла минут через 15,
а всё это время мой ребенок хотел провалится под землю от стыда..

И что, ни у кого из очереди не возникло желания добавить ребёнку несколько рублей? Всегда стараюсь помочь, когда вижу, что детю на вкусняшку не хватает. Просто даю продавщице недостающую сумму (несколько рублей как правило).

[^]
detrin
14.07.2015 - 09:03
1

Балагур

Как по мне, очень полезная жизненная ситуация. Дочка теперь на всю жизнь запомнит, что выносить неоплаченный товар через кассы нельзя. И что вообще нужно сначала подумать, а только потом делать.

И дело даже не в украденной шоколадке. Девочка вполне могла, завидев друзей, побежать через дорогу и всё могло закончиться гораздо печальнее.

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 09:04
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 14.07.2015 - 10:55)
Цитата (jonnyGUN @ 14.07.2015 - 08:54)
до приезда полиции они имеют право вас задерживать.

Подробнее этот момент.. желательно со ссылками на УК и УПК.

Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране"
Глава III. Права и обязанности работников ведомственной охраны
Статья 11. Права работников ведомственной охраны

Цитата

Работники ведомственной охраны имеют право:
требовать от работников, должностных лиц охраняемых объектов и других граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов;

проверять на охраняемых объектах у лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов;

производить досмотр транспортных средств при въезде (выезде) на охраняемые объекты и с охраняемых объектов;

проверять условия хранения имущества на охраняемых объектах, состояние инженерно-технических средств охраны; при выявлении нарушений, создающих на охраняемых объектах угрозу возникновения пожаров, безопасности людей, а также условий, способствующих хищениям имущества, принимать меры по пресечению указанных нарушений и ликвидации указанных условий;

производить административное задержание и доставление в служебное помещение ведомственной охраны или орган внутренних дел лиц, совершивших преступления или административные правонарушения на охраняемых объектах, а также производить личный досмотр, досмотр вещей, изъятие вещей и документов, являющихся орудием или непосредственным объектом правонарушения. Обеспечивать охрану места происшествия и сохранность указанных вещей и документов;

применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
беспрепятственно входить в помещения охраняемых объектов и осматривать их при преследовании лиц, незаконно проникших на охраняемые объекты, а также для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений или административных правонарушений;

использовать транспортные средства собственников охраняемых объектов для преследования лиц, совершивших преступления или административные правонарушения на охраняемых объектах, и доставления их в орган внутренних дел.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 14.07.2015 - 09:06

[^]
MrMaks
14.07.2015 - 09:12
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 14.07.2015 - 09:04)
Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране"
Глава III. Права и обязанности работников ведомственной охраны
Статья 11. Права работников ведомственной охраны

Цитата

В 2000 году был утвержден перечень из 15 федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание государственной ведомственной охраны

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.07.2000 № 514 "Об организации ведомственной охраны" перечни охраняемых объектов, а также вносимые в них изменения утверждаются руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти по согласованию с МВД России. Руководители федеральных органов исполнительной власти, являющихся военизированными организациями, указанные перечни утверждают без согласования с МВД России.

Вот только ни магазины, ни ЧОПы в этот перечень не входят....

[^]
speakerfort
14.07.2015 - 09:19
0

Весельчак

Цитата (alexrostov82 @ 13.07.2015 - 18:54)
Цитата (oldtraf1999 @ 13.07.2015 - 17:50)
такое ощущение, что охранники в магазинах, больные на голову ебланы...
или так оно и есть?...

помойму им там делать нехуй вот они и развлекаются

я помню когда в общаге жил, ребята подрабатывали охранниками в Ашане, рассказывали идет тетка с двумя сумками набитыми мимо кассы, они к ней подходят, оплачиваем товар, она им идите нахер, вы не имеете права меня задерживать и осматривать, вызывайте полицию она разберется и уходит.

Если конечно охранники ЧОПовцы то да такая схема не пройдет, а если ряжаные студенты то вообще прокатывает

вСЁ ВЕРНО!!!! фишка в том что я не видел ишшо магазина где охрана была бы Чоп. ВЕЗДЕ "внутренний контроль" ( так дешевле) а энтот "внутренний контроль" практически не имеет прав. Единственно - "гражданин имеет право и обязан задержать совершившего преступления до прибытия милиции полицаев НЕ применяя физической силы и не нарушая прав других людей. То есть тупо уговорами.

[^]
conung
14.07.2015 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Gelihev @ 13.07.2015 - 23:36)
Цитата (conung @ 13.07.2015 - 23:32)
они не больные .. сторожа и охранники по статистике просто немного другие люди.. низкая социальная адаптация в обществе.. Мозги заточены не рассуждать и думать.. охрана..сторожа.. -социальный статус низший... как у шарика в будке охраняющего вверенную территорию.. Как правило не нашедшие себя мужчины.. Работа простая... думать не надо..работать не надо.. самая примитивная работа... Поэтому такая его реакция на ребёнка и шоколадку.... ребёнок беззащитен и слаб..можно проявить себя..
Представьте на секундочку что Валуев заскочил в магазин.. взял бутылку воды..и встретил знакомого... и подошёл к нему... Наверняка охранник и не подумал подойти ближе 10 метров..

Вы так медленно думаете... Или пишете... Или это надо.. как-то с особым выражением читать... Для чего столько точек... Может это какая-то особая тайна... Или выражение какой-то особой мысли... А с мнением об охранниках полностью согласен...

Если нет грамматических особых ошибок,то что так задевает?Я и говорю так...

[^]
jonnyGUN
14.07.2015 - 09:22
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 14.07.2015 - 11:12)
Вот только ни магазины, ни ЧОПы в этот перечень не входят....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B0%D0%BD%D0%B0

а вкикипедия говорит что и чопы тоже входят. иначе вы можете просто вынести весь магазин заявляя какой вы охуенный специалист по своим правам.
(а вообще-то у охранника должна быть лицензия)

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 14.07.2015 - 09:28

[^]
speakerfort
14.07.2015 - 09:27
0

Весельчак

Цитата (MrMaks @ 14.07.2015 - 09:47)

Цитата

А в чем между ними разница, и почему тогда схема не пройдет ?

ВОТ в НЁМ бро разница
Закон Российской Федерации от 11 марта 1992 года N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации
ИМЕННО в нём
ИБО обычный гражданин НЕ ИМЕЕТ права кого либо задерживать. Только принять меры к задержанию до приезда полиции ( уговорить задержаться )

[^]
Alen4ik4irik
14.07.2015 - 09:27
0

Юморист

В приведенной выше статье закона говорится о том, что имеют право задерживать лицо, совершившее преступление.То есть когда непосредственно за руку поймали или на камерах увидели факт кражи. А если просто срабатывает пищалка или есть подозрение, что что-то может быть в сумке или в карманах, то не имеют права задерживать, обыскивать и т.д. Так? Нет?

[^]
MrMaks
14.07.2015 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Alen4ik4irik @ 14.07.2015 - 09:27)
А если просто срабатывает пищалка или есть подозрение, что что-то может быть в сумке или в карманах, то не имеют права задерживать, обыскивать и т.д. Так? Нет?

О том и речь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46170
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх