Будьте бдительны при приеме на работу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpv86
19.06.2015 - 19:48
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (KOLIJAK @ 19.06.2015 - 17:08)
Зато меня на собеседованиях гнали в шею за то что диплома о вышке нет, несмотря на приличный стаж работы за плечами! Пришлось диплом купить(((
В IT работаю ежли чо

А я на собеседовании не стесняюсь спрашивать такие "дурацкие" вопросики.
И собеседую я по 3-4 часа.
А все ругаются, мол нахуя? спугнешь нежного админа faceoff.gif
Зато ответ по 2 часа не жду popcorn.gif
И, это, я диплом только-только получать буду alik.gif а уже 10 лет стажа в трудовой deg.gif

[^]
olejka39
19.06.2015 - 19:52
-5

Весельчак

=)
Кстати, кому нибудь нужна разработка ERP,CRM систем на платформе bitrix, 1c, php, интеграция с asterisk, производственным ПО.
Есть опыт разработки и внедрения в средние и крупные бизнес структуры.
Левел скилл в 1с и битрик+различные интернет языки=бог. ( около 15 языков )
Обращайтесь ;)

[^]
teddykiller
-1

Шутник

по объявлению наверное админа брал?))

[^]
Voviks77
5

Ярила

Для этого и есть испытательный срок.
Живые примеры:
*На собеседовании очень живо отвечал, кидался терминами, приличный список выполненных работ, по характеру душа компании, в результате: только языком и умел работать, скидывал работу на других, ссорил сотрудников и под руководство копал.
*На собеседовании жаловался что не работал с этим, бамажек нет(говорит потерял), молчун и видок у него не ахти...(взяли исключительно по рекомендации другого сотрудника). Ну так в тихомолку забрал под себя кучу не своей работы и успешно ее выполняет.

[^]
deemag
19.06.2015 - 19:53
-2

Шутник

Цитата (pistuk @ 19.06.2015 - 17:15)
дело не в 96 метрах а в том что он не знает сколько метров в одном банане

нет сколько попугаев в удаве? 38 и одно крылышко

[^]
БратецЛис
19.06.2015 - 19:58
1

Ярила

Ну честно говоря, если бы в голове за годы работы 4096 не отложилось, я бы 4*1024 в уме тоже бы умножать не стал. Ибо 96 мб реально похуй, тем более что есть мегабайты и мебибайты.

[^]
Voviks77
19.06.2015 - 20:04
0

Ярила

Цитата (pistuk @ 19.06.2015 - 17:05)
Все началось с того что меня повысили до должности "Руководитель IT отдела".
Встал вопрос о том что нужно нанять на освободившееся место Админа нового.
Ну тут ничего не скажешь, сам виноват что не провел должного собеседования на эту должность. Руководствовался я тем что этот "Админ" закончил институт и за спиной 7 лет стажа. Ну пришел он, я у него поспрашивал работал ли он с тем-то и с тем-то,  на что получил положительный ответ я отправил его домой и сказал принести документы. Пришел он с документами устраиваться, мы его оформили как полагается.

Первые 2 недели я его не трогал вообще, ну так сказать как в армии золотые дни, когда приходят новобранцы их не трогают вообще дабы они освоились. По истечении 2х недель я дал ему задание установить виртуалку на Hyper-v server (кто знает тот поймет) ну и начал ему подсказывать мол вот тут нажми далее а вот тут поставь птичку. Доходит значит дело до выделения оперативки для виртуалки (на Hyper-v servr нужно указать количество в мб.) я ему и говорю мол сюда нужно выделить 4 гига оперативки, и наблюдаю как он выставляет число 4000 мб.

Увидя это у меня начинает судорожно подергиваться глаз, я у него спрашиваю мол сколько в 4гб. мегабайт? получаю ответ мол 4000 (все взрыв шаблона) я говорю - Хорошо! сколько в 1гб. мб. тишина... смотрит на меня своими глазенками и хлопает, а в глазах я читаю мол, Андрюх хуле ты доебался до меня!? на решение этого вопроса у него ушло 15мин. После того как он выяснил что в 1гб 1024мб., я у него спросил так сколько же в 4гб мегабайт? от ответа я офигел (4000) я сказал ему мол подумай еще, ответ я ждал 2 часа. отвечаю 2 часа я не мог добиться от него ответа пока не сформулировал ему задачу как в третьем классе, (по моему в третьем)

вот так выглядела задача: в одном мешке картошки 1024 картофелин. вопрос:  Сколько картофелин в четырех таких же мешках? только после этого он смог ответить на вопрос.  Это при том что у него за плечами институт по профессии программист и семилетний стаж. faceoff.gif  faceoff.gif

ПЫ.СЫ. Будьте внимательны при приеме на работу.  Говорю сразу, уволить не могу. Есть опасность что могут не разрешить в поиске нового Админа.

Классическая ошибка начинающего руководителя. Он может никогда не работал с этой программой, нужно было ему дать время ознакомиться с гайдами а потом уже шкуру драть.
А 4Гб это 4Гб.
Неужто он не одно Ваше задание не выполнил?
P.S. 2 недели на привыкание к коллективу много 2 дня и потихоньку начинать загружать.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 19.06.2015 - 20:05

[^]
poopkin
19.06.2015 - 20:05
0

Не режиссёр

Цитата (ego79 @ 19.06.2015 - 17:20)
а вот поясните мне, спецы, в чем разница поставил она 4000 Мб витруальной оперативы или 4096 Мб? по мне это как отправить человека за краской... сколько принести - неси 4 литра, сколько потратим хрен знает, и когда он принесет это ведро мерить мерным стаканом что бы было ровно 4 литра, когда потратишь может быть литра 3 максимум... Или эти 96 мегабайт в чем то критичны?? Я просто не совсем догоняю, поясните...

копейка рубль бережет

[^]
pistuk
19.06.2015 - 20:05
0

Приколист

Цитата (Voviks77 @ 19.06.2015 - 20:04)
Все началось с того что меня повысили до должности "Руководитель IT отдела".
Встал вопрос о том что нужно нанять на освободившееся место Админа нового.
Ну тут ничего не скажешь, сам виноват что не провел должного собеседования на эту должность. Руководствовался я тем что этот "Админ" закончил институт и за спиной 7 лет стажа. Ну пришел он, я у него поспрашивал работал ли он с тем-то и с тем-то,  на что получил положительный ответ я отправил его домой и сказал принести документы. Пришел он с документами устраиваться, мы его оформили как полагается.

Первые 2 недели я его не трогал вообще, ну так сказать как в армии золотые дни, когда приходят новобранцы их не трогают вообще дабы они освоились. По истечении 2х недель я дал ему задание установить виртуалку на Hyper-v server (кто знает тот поймет) ну и начал ему подсказывать мол вот тут нажми далее а вот тут поставь птичку. Доходит значит дело до выделения оперативки для виртуалки (на Hyper-v servr нужно указать количество в мб.) я ему и говорю мол сюда нужно выделить 4 гига оперативки, и наблюдаю как он выставляет число 4000 мб.

Увидя это у меня начинает судорожно подергиваться глаз, я у него спрашиваю мол сколько в 4гб. мегабайт? получаю ответ мол 4000 (все взрыв шаблона) я говорю - Хорошо! сколько в 1гб. мб. тишина... смотрит на меня своими глазенками и хлопает, а в глазах я читаю мол, Андрюх хуле ты доебался до меня!? на решение этого вопроса у него ушло 15мин. После того как он выяснил что в 1гб 1024мб., я у него спросил так сколько же в 4гб мегабайт? от ответа я офигел (4000) я сказал ему мол подумай еще, ответ я ждал 2 часа. отвечаю 2 часа я не мог добиться от него ответа пока не сформулировал ему задачу как в третьем классе, (по моему в третьем)

вот так выглядела задача: в одном мешке картошки 1024 картофелин. вопрос:  Сколько картофелин в четырех таких же мешках? только после этого он смог ответить на вопрос.  Это при том что у него за плечами институт по профессии программист и семилетний стаж. faceoff.gif  faceoff.gif

ПЫ.СЫ. Будьте внимательны при приеме на работу.  Говорю сразу, уволить не могу. Есть опасность что могут не разрешить в поиске нового Админа.

Классическая ошибка начинающего руководителя. Он может никогда не работал с этой программой, нужно было ему дать время ознакомиться с гайдами а потом уже шкуру драть.
А 4Гб это 4Гб.
Неужто он не одно Ваше задание не выполнил?
P.S. 2 недели на привыкание к коллективу много 2 дня и потихоньку начинать загружать.

да дело то не в программе а в незнании простейшего.

[^]
Voviks77
19.06.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (pistuk @ 19.06.2015 - 20:05)

А это философский вопрос, у мну например: одно яблоко и одно яблоко, будет сколько угодно только не 2.
4 гб=4 планкам по 1 гб, 2м планкам по 2гб и 1 одной планке по 4гб(если например про оперативку).
Вы для каких целей админа взяли? Они разные бывают!
Он в Ваш вопрос неврубился, я тоже буксую с защитой чего либо перед высшим руководсвом, так как не понимаю что они хотят получить.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 19.06.2015 - 20:11

[^]
pistuk
19.06.2015 - 20:14
1

Приколист

Цитата (Voviks77 @ 19.06.2015 - 20:10)
Цитата (pistuk @ 19.06.2015 - 20:05)

А это философский вопрос, у мну например: одно яблоко и одно яблоко, будет сколько угодно только не 2.
4 гб=4 планкам по 1 гб, 2м планкам по 2гб и 1 одной планке по 4гб(если например про оперативку).
Вы для каких целей админа взяли? Они разные бывают!
Он в Ваш вопрос неврубился, я тоже буксую с защитой чего либо перед высшим руководсвом, так как не понимаю что они хотят получить.

блин в программе нужно в мб указать количество выделяемой памяти на машину, причем тут планки с оперативкой?

[^]
RustikR
19.06.2015 - 20:18
4

КОМРАД

ТС, на будущее - АДМИН - это тот человек, впустив которого в локальную систему своей фирмы, ты доверяешь ему как минимум девственность своей жопы и "секреты фирмы". Ща этих сисадминов пруд пруди. На такие должности проще на полставки друга друга взять, и делов то. Нахуй гемор на ровном месте.
З.Ы. Вы там случаем конкурс на вакансию фин. директора не объявляли? А то б я с радостью пошёл gigi.gif

[^]
Voviks77
0

Ярила

Цитата (pistuk @ 19.06.2015 - 20:14)
блин в программе нужно в мб указать количество выделяемой памяти на машину,  причем тут планки с оперативкой?

эээ....я конечно буксую в вашей теме, но какой нормальный человек в выделении памяти руководсвуется правилом : если нужно выделить 1гб то нужно выделить именно 1024Мб...ЗАЧЕМ?

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 19.06.2015 - 20:18

[^]
Cynicum
1

Звездочёт

Цитата (NickelOdeon @ 19.06.2015 - 18:46)
Цитата (blackdrv @ 19.06.2015 - 18:34)
К брату приходил на работу устраиваться IT специалист. Вышка (специальность "Информационные системы в бизнесе") , стаж 2 года. Не мог отличить  COM порт от LPT.
Вот еще из резюме парня на должность программиста: "В данный момент работаю грузчиком на магазине Сигма". Семейное положение- Не замужем! shum_lol.gif

Ну насчёт второго всё понятно. А вот зачем специалисту по информационным системам в бизнесе знать визуальное отличие СОМ от LPT? Да даже и не визуальное.

Ну хотя бы за тем, чтобы раскурить как Штрих-М подключается, и работает.

[^]
Voviks77
19.06.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата (RustikR @ 19.06.2015 - 20:18)
ТС, на будущее - АДМИН - это тот человек, впустив которого в локальную систему своей фирмы, ты доверяешь ему как минимум девственность своей жопы и "секреты фирмы". Ща этих сисадминов пруд пруди. На такие должности проще на полставки друга друга взять, и делов то. Нахуй гемор на ровном месте.
З.Ы. Вы там случаем конкурс на вакансию фин. директора не объявляли? А то б я с радостью пошёл gigi.gif

В этом то и проблема что пока с человеком не поработаешь не узнаешь подходит ли он.

Добавлено в 20:22
Уважаемый ТС он в полезном в Вашей работе был замечен? Обучаем?

[^]
pistuk
19.06.2015 - 20:28
0

Приколист

Цитата (Voviks77 @ 19.06.2015 - 20:19)
Цитата (RustikR @ 19.06.2015 - 20:18)
З.Ы. Вы там случаем конкурс на вакансию фин. директора не объявляли? А то б я  с радостью пошёл  gigi.gif

В этом то и проблема что пока с человеком не поработаешь не узнаешь подходит ли он.

Добавлено в 20:22
Уважаемый ТС он в полезном в Вашей работе был замечен? Обучаем?

ну вроде как обучаем но с натяжечкой, приходится разжёвывать и пережевывать и в рот класть что бы проглотил, в терминах путается. но думаю что обучаем...

[^]
blackdrv
19.06.2015 - 20:30
0

Ярила

Парнишка на собеседовании (вакансия продавана) в специализированный магазин компьютерной техники(Высшее математическое).
-В чем отличие процессоров Intel и AMD?
-Так Intel он же Inside!!! dont.gif
-Какая бывает компьютерная акустика?
-Либо бренд, либо не бренд. gigi.gif
Взяли нач. кассиров, ибо считал в уме офигенно! Касса всегда копеечка в копеечку!

Это сообщение отредактировал blackdrv - 19.06.2015 - 20:32

Будьте бдительны при приеме на работу...

[^]
BELLATOR
19.06.2015 - 20:33
2

Приколист

Тоже были случаи на работе. Брали у нас реставраторов по камню на работу, тоже с опытом. Из 3 взятых одного оставили, а других два такие чудеса творили, что просто ппц. У первого было много мелких косяков, но последняя капля терпения у начальства лопнуло, когда он у клиента в квартире столешницу не той пропиткой пропитал, вкратце - столешница была из серого камня, а стала вся синея ( клиент, когда увидел просто охуел deg.gif ), пришлось столешницу новую делать.
Второй чудил не меньше, косяков море было, приходилось за ним ездить переделывать. Последняя его работа была у клиентки - убрать маленькую царапину со столешницы из оникса ( мягкий камень), с чем он и справился, но его полировка всё же отличалась от общего фона и он решил добавить "блеска", намазал спец.средством, которое после высыхания нужно убрать на мягком камне "вафельной" тряпкой, либо спец фетром для мягкого камня, но он "отличился" и вытер металлическим фетром, которым используются на твёрдых породах камней. Это был ппц, вся столеха в царапинах, клиентка в шоке. Пришлось ехать исправлять его "работу", а его уволили.

[^]
titimon
19.06.2015 - 20:34
4

На хрена попу гармонь?

...  я у него спрашиваю мол сколько в 4гб. мегабайт? получаю ответ мол 4000 (все взрыв шаблона) ...

ТС, а чем тебя не устроил его ответ?
А тебя устроил бы ответ - 4100?
Или ты настолько "принципиальный", как в том анекдоте " - Скока вешать в граммах?"
Не в обиду, но попахивает занудством ... cool.gif

Бывает намного хуже, когда выпускник универа со специальностью по диплому "Инженер электрик" не может воспроизвести Закон Ома cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 19.06.2015 - 20:38

[^]
Voviks77
19.06.2015 - 20:34
2

Ярила

Цитата (pistuk @ 19.06.2015 - 20:28)
ну вроде как обучаем но с натяжечкой, приходится разжёвывать и пережевывать и в рот класть что бы проглотил, в терминах путается. но думаю что обучаем...

Золотой сотрудник! Вас удивит но большинство людей не обучаемо.
А термины я и сам путаю.(в нагрузку ИТ отдел дали).
P.S. Хотя смотря какой у Вас уровень зарплат, если ЗП высокая то требовать самостоятельного обучения норма.
P.S.S. Если не текучка, то я даю сотрудникам исходные данные и что нужно получить...А как он это будет реализовывать не мое дело, только наврежу.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 19.06.2015 - 20:37

[^]
CLaeR
19.06.2015 - 20:35
0

Хохмач

Интересно, а если этому начальнику задать вопрос сколько из этих 4096 реально будет доступно, он ответит на вопрос, и куда денется часть выделенной памяти? Только по памяти не смотря в гугл, думаю что нет. Это говорит о его квалификации?. Все знать не возможно. Хотя конечно не знать про 1024 стыдно.

[^]
Decton
19.06.2015 - 20:36
-1

Ярила

с испытательным сроком надо брать чтоб такого не было

[^]
Voviks77
19.06.2015 - 20:38
1

Ярила

Цитата (CLaeR @ 19.06.2015 - 20:35)
Интересно, а если этому начальнику задать вопрос сколько из этих 4096 реально будет доступно, он ответит на вопрос, и куда денется часть выделенной памяти? Только по памяти не смотря в гугл, думаю что нет. Это говорит о его квалификации?. Все знать не возможно. Хотя конечно не знать про 1024 стыдно.

Где доступно и для чего? Думаю ответы разные будут.
Главная оценка как выполненная работа сотрудника работает.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 19.06.2015 - 20:39

[^]
bdfy1
19.06.2015 - 20:44
0

Приколист

Диски в мебибайтах маркируют производители, причем тут вообще мегайбайты ? Мегабайтами трафик меряй, а объем дисков в Мебибайтах.

[^]
Voviks77
19.06.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (bdfy1 @ 19.06.2015 - 20:44)
Диски в мебибайтах маркируют производители, причем тут вообще мегайбайты ? Мегабайтами трафик меряй, а объем дисков в Мебибайтах.

Реальный объем диска равен маркировке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64511
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх