Будьте бдительны при приеме на работу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
22.06.2015 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSA911 @ 19.06.2015 - 17:15)
Велика разница 4000 мб или 4096 мб?

воистину, вот уж проблему нашли - главное все на рейдах держать.

[^]
SMSha
22.06.2015 - 10:03
2

Ярила

Взгляд с другой стороны. Сколько я в родной конторе серьезных проектов "вытянул" с нуля - пальцев не хватит на руках и ногах. Реально серьезных проектов, в сети, распределенной на несколько филиалов в других городах. Не подводил ни разу ни по срокам, ни по чему еще (кроме пары проектов, когда еще перед началом говорил руководству, что тут ХЗ сколько времени уйдет, в специфике и документации ковыряться очень много надо - но там и руководство без претензий было, мол, когда сделаешь - тогда и молодец).
А вот как в должности повышать (оклад повышают регулярно - инфляция, хули, да и просто "за боевые заслуги" повышают) - так я, блядь, ни хуя не ответственный, потому как неженатый и в армии не служил, а более высока должность требует "ответственности"...

Уходить не хочу, з/п нормальная, отношения нормальные на работе, а должность в трудовой - в принципе, да ебись она конем, хотя и хочется, конечно )))

[^]
lsroot
22.06.2015 - 10:50
1

Балагур

"или заявление по собственному без даты увольнения(которое написано перед устройством на работу ес-но)" - обожаю таких работодателей.
И через день - два ты будешь в прокуратуре, и думать, что делать, лишь бы заявление забрали...

[^]
Chirk
22.06.2015 - 11:55
0

Шутник

А тут дело не только в том что он не знает что 1Мб=1024Кб. Дело в порядке. Если на все машины выделено 4096 памяти, то так должно быть на ВСЕХ.
И так во всём должно быть. Если какая авария, то такая стандартизация или порядок может помочь в поиске проблемы. Многие люди просто не обращают внимания на мелочи, "и так же работает"

[^]
asdf77
22.06.2015 - 12:20
0

Шутник

все знают сколько в гигабайте мегабайт, ты б ещё в байтах спросил у него, но когда начальник (!) более того ит-начальник (!) задает настолько тупой вопрос - любой в ступор впадёт (в чём-то подвох?!), тем более новый рекрут

Это сообщение отредактировал asdf77 - 22.06.2015 - 12:24

[^]
lorenai
22.06.2015 - 14:47
1

Ярила

нет но выебнуться же надо да?

[^]
Kawabange
22.06.2015 - 18:25
0

Балагур

Цитата (schooter @ 20.06.2015 - 11:30)
Цитата (YCHDel @ 20.06.2015 - 10:18)
Цитата (NickelOdeon @ 19.06.2015 - 18:46)
Ну насчёт второго всё понятно. А вот зачем специалисту по информационным системам в бизнесе знать визуальное отличие СОМ от LPT? Да даже и не визуальное.

Помнится, потребовалось нам подключить комп к пром.оборудованию. По com-порту. Отправили запрос в Мск - мол, нужен ноут с com-портом (специально указали). И вот такой специалист по информационным системам в бизнесе выбрал и выслал нам замечательный во всех отношениях ноут, если не считать того, что com-порта на нем не было. Очень порадовались, да.

Уже давным давно продаются пеереходники юзб-ком, юзб- лпт.
А вот ноутбуки с ком и лпт портами производят все меньше.

угу ток иногда проблемы с этими юзб переходниками
на шустрых компах да с древними станками... нахуй-нахуй.
только хардкор хардваре

Добавлено в 18:26
Цитата (lorenai @ 22.06.2015 - 14:47)

нет но выебнуться же надо да?

был бы подчиненный понаглее - загнал бы горе-начальничка в угол наводящими вопросами
тут на днях видосик пролетал как на автомойке парнишка пистолеты для воздуха пытался подключать ) вот где тупняк

Добавлено в 18:27
Цитата (lsroot @ 22.06.2015 - 10:50)
"или заявление по собственному без даты увольнения(которое написано перед устройством на работу ес-но)" - обожаю таких работодателей.
И через день - два ты будешь в прокуратуре, и думать, что делать, лишь бы заявление забрали...

да ладно? мне такие заявления писали люди )) никто в прокуратуру не бегал
просто надо грамотно подвести

Добавлено в 18:29
Цитата (Gluck13 @ 21.06.2015 - 00:15)
Вообще, по наблюдениям, соискатель тупеет в последнее время. Кандидат-программер может бодро докладывать теорию про паттерны и фреймворки, но стоит дать простейшую задачку на примитивный алгоритм обработки массива (такую я сам при приеме на работу лет 15 назад решил за 10 мин.) - как человека просто клинить начинает. И если еще лет 10 назад практически каждый после пары намеков давал решение, то сейчас такие встречаются все реже.

раньше я на собеседованиях программный код хуярил на листочке А4 а теперь не вспомню нихера...

Добавлено в 18:31
Цитата (Fonzy @ 20.06.2015 - 16:43)
Маловато для Москвы то, ожидать за такие деньги каких-то знаний или большого опыта мне кажется странно.

невелика зп но и не так мала
знал одного типа (жена, 2 ребенка) который работал за 35 тыр типапрограммистом - макросы в екселе писал ))) там точно знаний не было

[^]
Konsto
22.06.2015 - 22:40
0

Шутник

Цитата (pistuk @ 19.06.2015 - 17:10)
Цитата (Русскийякут @ 19.06.2015 - 17:09)
а вот нехуй в админы брать кодера, это разные люди =)

у него опыт именно админа!

он работает, значит ему не менее 18 лет, значит 1997 г.р. как минимум...)) простите в 1997 каждый школьник знал сколько килобайт в мегабайте, сколько мегабайт в терабайте.... и т.д. Админ.... это не админ ребята! Это Ашот с метлой!

[^]
Evgeny64
23.06.2015 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Konsto @ 23.06.2015 - 03:40)

он работает, значит ему не менее 18 лет, значит 1997 г.р. как минимум...)) простите в 1997 каждый школьник знал сколько килобайт в мегабайте, сколько мегабайт в терабайте.... и т.д. Админ.... это не админ ребята! Это Ашот с метлой!

Ну вот, в 1997-м каждый школьник знал, а сегодня оказывается начальник IT отдела не знает smile.gif Да еще и докапывается до работника. lol.gif
Повторюсь, все равно никто не читает предыдущие страницы gentel.gif
Согласно ГОСТ 8.417-2002; IEC 80000-13:2008; DIN EN 80000-13:2009-01 термин гигабайт с обозначением "ГБ" равен 10 в 9 степени = 1 000 000 000 байт, т.е. 1000 Мб.
А вот предъявлять подчиненным собственное необоснованное суждение, в качестве непреложной истины глупо. Как я уже говорил, сначала следует определиться с терминологией и разъяснить, что имел ввиду. А так, получается наезд был необоснованным, хотя все мы и понимаем, что именно имел ввиду ТС, но формально прав его работник.
То, что мы привыкли, что "гиг" чаще используется для обозначения двоичного множителя 2³⁰ и 1 Гбайт = 1024 Мбайт, формально правильно для этой цели употреблять понятие гибибайт (т.е. ГиБ) а "гиг", как выразился ТС, формально обозначает гигабайт, (т.е. ГБ или Гбайт) что есть, согласно вышеприведенным документам, 1000 Мбайт smile.gif
Как-то так однако gentel.gif
Кстати, данную терминологию, таки используют практически все производители памяти, дисков и пр. и покупая флешку на 64 "Гига" не стоит рассчитывать, что это 65 536 Мб, это именно 64 000 Мб.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 23.06.2015 - 07:13

[^]
rockyrock
23.06.2015 - 07:57
1

Шутник

Цитата (blackdrv @ 19.06.2015 - 18:34)
К брату приходил на работу устраиваться IT специалист. Вышка (специальность "Информационные системы в бизнесе") , стаж 2 года. Не мог отличить COM порт от LPT.
Вот еще из резюме парня на должность программиста: "В данный момент работаю грузчиком на магазине Сигма". Семейное положение- Не замужем! shum_lol.gif

девачка приходила на сисистемного администратора устраиваться. из слов системный администратор в вакансии она увидела только слово администратор. и подумала что это типа как в сауне

[^]
aeternuma
30.06.2015 - 12:49
0

Приколист

я фиг знаю как ты собеседование вообще проводил.

[^]
mason666
4.07.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Krog @ 21.06.2015 - 18:16)
Цитата (mason666 @ 21.06.2015 - 07:36)
Цитата (RabbitRodjer @ 20.06.2015 - 00:20)
Цитата
на собеседование спрашивал ли знаешь это? - Да знаю, а это? Да знаю. вот как то так

Открою тебе тайну, Карл.
ОНИ ПИЗДЯТ! Безбожно врут. Лишь бы взяли.
Реально такое мышление: "Главное, чтобы взяли, потом разберёмся."
Не думают, потянут ли работу. Не думают об ответственности. Не думают вообще ни о чём!
Надеются протянуть ещё месяц, ещё неделю, ещё день.
- Да, да, я всё понял, всё осознал, исправлюсь...
Хуле ты осознал? В чём тебе исправляться?! Тебе учится нужно, а ты с девками, бля, чатишься целый день!
Двое уже, кому трудовую придётся выкинуть.
Один расклеил рейд на сервере, "чтобы увеличить место". Через неделю жесткий щёлкнул.
Второй просто удалил все бэкапы. Не знаю, почему. И он не знал. Прост.

Поэтому только с испытательным сроком 3 месяца.
- Извини, друг, если ты серьёзный товарищ, то поймешь. И спокойно отмотаешь испытательный, благо зп такая же.
А если начинают истерить, качать права - нафиг сразу, и спасибо, что заранее...

Открою большую тайну Карл ! А ОТКУДА БЛИН ТЫ ВОЗЬМЕШЬ СПЕЦОВ ЕСЛИ ИХ НИКТО ОБУЧАТЬ НЕ ХОЧЕТ !!!! Сколько ты учеников воспитал и своё умение передал ??? Все хотят СПЕЦОВ С НУЛЯ ! Передай или поделися своим даром с другими ! . Я например могу сказать - " Я ОБУЧИЛ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ !" . Из них четверо бросили строительство . Двое по пятому разряду работают ( Шестого не бывает ) . Один - " На лопате гасится ! " . А ты -то хоть комуто свой невьебенный талант передал ?

Твой оппонент о другом классе людей рассказывал. Которые учиться не хотят и профразвитие в хуй не впёрлось. Лишь бы сидеть на попе ровно и получать денежки.

У меня как-то было 5 юниоров, в разное время. Последний курс довольно известного ВУЗа Москвы.
Один из них просто не понимал, что такое задача и для чего она нужна. Пытался делать по своему, несмотря на полное разжёвывание алгоритма до конкретных шагов и команд. Редкий случай, когда в ИТ дорога заказана. Он не тупой и не ленивый, просто не прокачался вовремя.

Один имел также слабую ИТ-шную базу, но отлично прокачанный английский и циничный взгляд на жизнь (начитаются студосы всяких луркоморов). Теперь работает у нас. Выветриваем из него цинизм и мизантропию.
Сказал ему прямо: —"Тебе 24. До 30 должен стать гуру своего направления, с повышением до архитектора или руководителя (как нравится). Если будешь заказчиков в хуй не ставить, будешь сидеть инженером, как Вася в Питере: 16 лет на одной должности. И не важно, у нас или ещё где". Пацан неглупый, осознал.

К чему это всё:
- Спец на любом уровне должен быть готов к обучению. И первое время с максимально отдачей въезжать в задачу.

P.S. Если руководитель не развивает вас, не ставит новые пороги для вашего личного проф. развития. Не прокачивает до уровня, когда вы можете отвечать за бОльший сектор задач, бегите от него нахер. И ищите другого (в обратном порядке, разумеется)

Ну а если ученик превзошол учителя ... То жизнь прожита не зря .... (хоть по старости мы этотне признаем .но это факт ) . Молодым всегда дорога ... Молодым всегда почет ... Всеравно из десятка человек можно пару -тройку "поймать" . Пусть они будут невзрачные, забитые ....Хрен сним пара отсеится . Но поймать его главное надо !! Пусть покинет вашу контору и уйдет дальше .... Но всеравно приятно . Жизнь не зря прошла .

[^]
mason666
5.07.2015 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Амариллис @ 21.06.2015 - 23:47)
Цитата
а у меня на работе проблема. сторожа уволить не можем. но придумали коварный план с шефом. ... потом расскажу.

интриган

Причем интриган ? У нас сторож работал .... С вышкой но просто так получилось . Спалил его начальник охраны с перегаром . Тот пишет обьяснительную -" Выпил двенадцать бутылог водки и теперь пьяный !" Дата подпись. Когда увольнять начали . Тот сказал - " Ебнулись что-ли ? Если я столько выпил ... То расписаться бы не смог !" В итоге канечно "сьели " его.

[^]
Фссорти
5.07.2015 - 18:26
0

Шутник

Цитата (Evgeny64 @ 23.06.2015 - 07:10)
Цитата (Konsto @ 23.06.2015 - 03:40)

Ну вот, в 1997-м каждый школьник знал, а сегодня оказывается начальник IT отдела не знает smile.gif Да еще и докапывается до работника. lol.gif
Повторюсь, все равно никто не читает предыдущие страницы gentel.gif
Согласно ГОСТ 8.417-2002; IEC 80000-13:2008; DIN EN 80000-13:2009-01 термин гигабайт с обозначением "ГБ" равен 10 в 9 степени = 1 000 000 000 байт, т.е. 1000 Мб.
А вот предъявлять подчиненным собственное необоснованное суждение, в качестве непреложной истины глупо. Как я уже говорил, сначала следует определиться с терминологией и разъяснить, что имел ввиду. А так, получается наезд был необоснованным, хотя все мы и понимаем, что именно имел ввиду ТС, но формально прав его работник.
То, что мы привыкли, что "гиг" чаще используется для обозначения двоичного множителя 2³⁰ и 1 Гбайт = 1024 Мбайт, формально правильно для этой цели употреблять понятие гибибайт (т.е. ГиБ) а "гиг", как выразился ТС, формально обозначает гигабайт, (т.е. ГБ или Гбайт) что есть, согласно вышеприведенным документам, 1000 Мбайт smile.gif
Как-то так однако gentel.gif
Кстати, данную терминологию, таки используют практически все производители памяти, дисков и пр. и покупая флешку на 64 "Гига" не стоит рассчитывать, что это 65 536 Мб, это именно 64 000 Мб.

Я х.з. как они считают но иной раз там и 64 не набирается!
а вот 70 никогда не бывает!

[^]
mason666
6.07.2015 - 07:21
1

Ярила

Цитата (SMSha @ 22.06.2015 - 16:03)
Взгляд с другой стороны. Сколько я в родной конторе серьезных проектов "вытянул" с нуля - пальцев не хватит на руках и ногах. Реально серьезных проектов, в сети, распределенной на несколько филиалов в других городах. Не подводил ни разу ни по срокам, ни по чему еще (кроме пары проектов, когда еще перед началом говорил руководству, что тут ХЗ сколько времени уйдет, в специфике и документации ковыряться очень много надо - но там и руководство без претензий было, мол, когда сделаешь - тогда и молодец).
А вот как в должности повышать (оклад повышают регулярно - инфляция, хули, да и просто "за боевые заслуги" повышают) - так я, блядь, ни хуя не ответственный, потому как неженатый и в армии не служил, а более высока должность требует "ответственности"...

Уходить не хочу, з/п нормальная, отношения нормальные на работе, а должность в трудовой - в принципе, да ебись она конем, хотя и хочется, конечно )))

Лошадь в колхозе работает больше всех .... Но это не значит что она станет председателем . biggrin.gif Распиздяй ты значит . ( Сам такой-же ) Нас много таких . Держи agree.gif beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64511
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх