Как психопат чуть не разрушил бизнес, Детективная история в стартапе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
helio999
11.06.2015 - 22:03
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Deduin @ 11.06.2015 - 21:30)
коту когда делать нечего, он яйца лижет, аналогия - 5 страниц с дивана, о том, как 150 эффективных манагеров ищут идиота, свой среди чужих, чужой среди своих....эпик

Вполне правдоподобная история, или у тебя любая мало мальски отличающийся рассказ от нормы жизни - сразу 'офигительная история'. Мир многогранен, и истории, кстати, растут не с пустого места! Кому то пригодится, я не думаю что это вранье

[^]
phuntonik
11.06.2015 - 22:23
2

Добро с кулаками

А там вообще-то (в статье по ссылке в стартпосте) есть комментарий описываемого "психопата":

"Герой публикации бывший коммерческий директор «Нетологии» Александр Еграшин прислал «Секрету» следующий комментарий

У меня был чудесный генеральный директор. Бывает же такое — неделю лично, в отрыве от бизнеса, занимается продвижением бренда сотрудника, пожелавшего уйти от него по собственному желанию. Последние дни только ленивый не обратился с фразой а-ля: «Значит, хорошие сапоги, надо брать». Спасибо ему, но, правда, не стоило так беспокоиться.

Теперь я переживаю за него. Идут года, а в его репертуаре меняются только декорации — так конфликт в подкаст-компании сменился конфликтом в образовательной компании. Сценарий пьесы тот же — несчастный руководитель компании обманут коварными сотрудникам. Боюсь, если актёр не начнёт менять роли, рискует превратиться в вечного Д'Артаньяна.

В колонке прочитал удивительно точный диагноз — «психопат». Наверное вместе со мной и вся команда коммерческого департамента походила на форменных психопатов: ведь вместе работали более года под 100 часов в неделю, не отличали будни от выходных, чтобы дать компании рекордную выручку (с ростом более 100%).

Не считаю, что был идеальным сотрудником, как может сложиться мнение из колонки. Скажу более — уверен, что многое я, наверняка, делал не верно: допускал ошибки, просчеты, двоякие толкования. Но ведь и не ошибается ровно тот, кто ничего не делает.

Публика ожидает, что я начну ворошить «грязное белье», опровергать ложь, обращать внимание на нестыковки материала, выкладывать обличающие письменные и фото подтверждения. Не буду — мы не для этого создавали, наверное, один из лучших в стране образовательных брендов, чтобы рушить его, демонстрируя корпоративных скелетов. То, что позволено актеру, не позволено управленцу.

Мне очень стыдно перед пользователями, которые доверили компании образование своё и своих детей и оказались невольными свидетелями корпоративных разборок. Примите мои извинения за поведение бывшего работодателя. Спасибо инвесторам «Нетология-групп» за выраженную поддержку в текущей ситуации.

P.S. Да, и еще. Для своих 26 лет я достаточно быстро расту по карьерной лестнице, но, я не планировал стать генеральным директором «Нетология-групп». Маркетинг и продажи. Вот что я люблю. Чем и пошел заниматься. Пока!
"

Это сообщение отредактировал phuntonik - 11.06.2015 - 22:23

[^]
Косячок
11.06.2015 - 22:24
0

Ярила

acid80
Цитата
А в других коллективах разве не так? У нас жопа в этом плане лицемерие, жополизство(!) Сплошное и стукачество друг на друга...есть типа микрогрупп...короче полный ацтой

А так руководству выгодно.
Сплоченный дружный коллектив для верхов типа опасен, слышал от знакомого который в теме.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
11.06.2015 - 23:05
2

Балагур

Буду не оригинален, но факты против автора данного эпоса. То компания не только на плаву, но у неё всё отлично с финансами и будущем, то сокращаем людей. Режем профи, ветеранов и другие ценные кадры. Когда понял, что продаваны уходят, бомбануло и начал искать виноватого. Продаваны знают чё и как с конторой лучше директора и уж точно первее. Похоже на дешманский отмаз "ну не виноватая,я. Он сам ушёл".

[^]
x18s
11.06.2015 - 23:49
0

Шутник

Цитата (lo12 @ 11.06.2015 - 09:44)
А, может, на конкурентов работал?

Вот у меня первая же мысль такая была

[^]
Accumulator
11.06.2015 - 23:57
1

Приколист

тестик )

Отправившись на похороны матери, женщина повстречала там незнакомца. Ее мистическим образом потянуло к нему. Она была уверена в том, что он — ее половинка, и влюбилась в него до потери памяти. Но не попросила у него номер телефона, и когда похороны закончились, упустила его из виду. Через несколько дней она убила свою сестру. Почему?
Прежде чем отвечать, хорошенько подумайте. Ясно, что этот простой тест выявит, думаете ли вы как психопат или нет. Какой мотив мог быть у этой женщины, чтобы лишить жизни сестру? Ревность? Она обнаружила того мужчину в постели своей сестры? Месть? Возможно, и то и другое. Но это неправильный ответ. Если вы думаете как психопат, то правильный ответ звучит так: потому что она надеялась, что мужчина придет и на похороны ее сестры.

Кевин Даттон – Мудрость психопатов

Добавлено в 00:28
Цитата (phuntonik @ 11.06.2015 - 22:23)
А там вообще-то (в статье по ссылке в стартпосте) есть комментарий описываемого "психопата":

"Герой публикации бывший коммерческий директор «Нетологии» Александр Еграшин прислал «Секрету» следующий комментарий....."

Если не поленитесь прочитать статью, на которую ТС линканул, то это тот самый случай, когда разоблачение психопата становится его триумфом. В результате, я не удивлюсь, что данное существо получило офер с еще более выгодной должностью.

Цитирую:
Изредка бывает, что психопата удается разоблачить. Но именно тогда может произойти самое удивительное: то, что П. Бабиак называет «взлетом» или «восхождением» психопата (Babiak, 2000, 300). То есть, в результате разоблачения психопат «идет в рост». Например, в той самой фирме, где его так «несправедливо обидели», он переходит на более высокую должность в другой отдел. Или его охотно берут в конкурирующую фирму, где ему и платят получше, и положение у него повыше. То есть, он имеет все основания торжествовать. И теперь психопатический процесс повторяется в другой профессиональной структуре. Нередко психопат при этом поддерживает контакт с отдельными прежними коллегами, которые продолжают ему симпатизировать и жалеют о его уходе. Психопат сохраняет контроль над этими людьми, а также, соответственно, свою долю контроля в прежнем коллективе. Кстати, часто это – немалая доля.

Это сообщение отредактировал Accumulator - 12.06.2015 - 00:56

[^]
LehaSakhalin
12.06.2015 - 01:05
1

Ярила

Рассказ про то, как буржуины чуть не огребли от своего же наемного работника, когда бросили его под танки. Они блядь еще не знают, что произойдет при уходе целого подразделения технарей во главе с их начальником.
В одной очень экономной компании 4 года назад сварщики залупились и ушли всем скопом. Обратно никто не вернулся, даже после увеличения зарплаты в 2 раза. А нахуя к жлобам возвращаться, опять же наебут? Скупой всегда платит больше.
Неужто нельзя было сократить сотрудников по окончании действия контрактов? 100% не разорились бы. Полюбому за год другой плавно бы сократились без крови почти.

[^]
НеМасквач
12.06.2015 - 01:08
1

Шутник

Вечная печалька работодателя: выбирать сотрудника как канарейку, чтобы много пела и почти не ела...

[^]
a19991
12.06.2015 - 01:23
1

Юкка дрочер

Цитата (vampar @ 11.06.2015 - 09:35)
Интрига

Он говорил правду. Он действительно вёл такую работу. Только целью её было нечто прямо противоположное тому, в чём нуждалась компания.

В середине прошлой недели, когда напряжение в коммерческом департаменте уже искрило электричеством, вечером мне позвонила операционный директор и, волнуясь, сказала, что нужно срочно встретиться, что у нас авария и это не телефонный разговор. Я тут же рванул встречаться. Через 15 минут мы сидели в кафе. С расширенными глазами операционный директор рассказывала мне о том, что последние недели наш герой только и занят тем, что обрабатывает всех своих сотрудников и уговаривает их уволиться из компании. Беседы он ведёт с каждым приватно. Аргументы находит самые разнообразные. Стартовым тезисом он всегда использует факт проведённых в коммерческом департаменте сокращений. Он утверждает, что гендиректор совсем заигрался, что он видит в сотрудниках только бездушные инструменты, что деньги у компании заканчиваются буквально завтра и, если не уйти сейчас, потом будет поздно.

пиздешьььь gigi.gif начальнику отдела вот нехуй заняться, как ласково всех уволить lol.gif И беседы с каждым ведет, и даже рекомендации даст, короче кот устал даешь тигру, ну нету слона gigi.gif

Как психопат чуть не разрушил бизнес

[^]
rrets
12.06.2015 - 01:41
1

Ярила

}{уета несусветная.

Значит надо сократить некоторых работников. А потом автор опуса рассказывает будущим сокращенным, что ничего страшного, что сократят, но не всех , а кого }{уй его знает?

Идите нахер. Я бы на месте тех продажников собрался и ушел, потому как руководство само неадекватное... Дает задачи а потом втыкает задний ход. Акуеть

[^]
Бубликус
12.06.2015 - 02:59
0

Шутник

менеджеры такие менеджеры... приставка топ легко превращается в поп

[^]
Pert1
12.06.2015 - 07:58
-1

Шутник

ха! чтобы манагер да не подлец, да бросьте, только подлостью и делается карьера

[^]
Crazy968
12.06.2015 - 08:10
3

Ярила

Офис, корпорация, топ-меннеджер, мерчендайзер.... Блять, кто нибудь объяснит мне, простому русскому работяге, что означают эти буржуйские словечки и что полезного производят все эти предприятия и работники?

[^]
ALIENSPb
12.06.2015 - 09:34
1

Зубило

Битвы офисных хомячков... как трогательно... )))

[^]
udha83
12.06.2015 - 10:13
1

Ярила

обычная корпоративная хуета.
нет в бизнесе ни друзей, ни союзников - только еда друг для друга.
сам бизнес отбирает только волков и беспощадных ко всему людей на рук должности - а потом ахуевает а как же так случилось?

[^]
stan812
12.06.2015 - 10:26
2

Юморист

Грузчикам своим почитал, они ни хуя не поняли...

[^]
ЗеленыйЗмей
12.06.2015 - 13:18
1

Ярила

игры офисных хомяков. ну вы знаете! lol.gif
в таком болоте хрен разберешься кто реально не прав)

[^]
Nachtigall
12.06.2015 - 13:39
1

Чоткий патриот

Обычная ситуация, когда доверие к пиздаболу открывается благодаря красивому пиздабольству последнего. Ув. генеральный, вы немного заработались и потеряли нюх)))), тоже обычное дело в работе.
Скажу одно, когда вижу или слышу про такие ситуации, то понимаю, жаль, что 90е прошли!!!!!! Таких пидарасов наказывать необходимо, причём не только финансово.

Менеджеры. Да блядь в России почти все менеджеры - это менеджеры стола!!!!! В смысле стол, за которым хомячок работает типа. Ненавижу как Ленин буржуазию эту сволочь!!!! =))))

Это сообщение отредактировал Nachtigall - 12.06.2015 - 13:42

[^]
СОЛ
12.06.2015 - 13:42
0

Юморист

это сплош и рядом...хорошо ,что за жопу взяли..Такие дядьки время от времени появляются в любой отрасли..главное во время рассекретить

[^]
BestRex
12.06.2015 - 14:16
-3

Шутник

Очень советую всем прочитавшим эту статью прочитать так же комментарий главного героя статьи по ссылке - источнику (в заглавном посте в конце).

[^]
Натальпуся
12.06.2015 - 14:31
1

Балагур

Такие кадры не редкость. Даже Д.Пучков в свое время на такого напоролся.
Когда-то я читала про этот скандал, поэтому у меня хватило мозгов прикинуть его ситуацию на свою и сделать выводы. Совпадение было тик в тик. Потому что для психопатов подобное развитие событий - это своего рода картина заболевания. Они физически не могут действовать по-другому: раз они сами не могут вкалывать - заставляют других, приписывая их труд себе; такая работа "на износ" долго продолжаться не может - начинают переводить стрелки на руководство, дескать, это они заставляют; чтобы народ не сопоставил два и два и не догадался, что их обманывают - ссорят сотрудников между собой; когда назревает момент "снятия покровов" - готовятся к нему заранее, подговаривая сотрудников на бунт и уход, обещают златые горы и прикидываются козлом отпущения и невинной жертвой, говорят, что рано или поздно придет и их черед; наконец с помпой и оглаской в газетах и радио уходят на новое место, где... начинают все по новой.
http://lurkmore.to/_/6451#mws_PPqVHew - краткая история.
http://oper.ru/news/read.php?name=Goblin&t=1051613550 - более развернуто и с цитатами.
http://www.youtube.com/watch?v=qK-sTCUBLjY - интервью с Гоблином. Длинное.

Если бывший опер, видавший виды, не сразу распознал сущность этого типа, то чего вы хотите от обычных людей?
Тут Гоблин попытался заставить работать его лично и потребовал личного отчета - то есть поставил психопата в заведомо безвыходное положение, оторвав от "рабов". Результат немного предсказуем.

[^]
Паласатое
12.06.2015 - 14:52
0

Радикальное среццтво

Deduin
Цитата
Итак, что у нас было:
Летучки в 10 утра
Еженедельные совещания
Ежедневные совещания (до 5 часов пиздоболии в день)
Звонки/письма и в 8 утра и в 12 вечера.
Совершенно пизданутые планы
Пизданутые в кубе методы выполнения этих планов
совершенно космическое ЧСВ
рабочий день “до последней задачи”
девиз “ребята мы самые нужные и крутые, разработку надо ебать, контент - какой скажем, такой и будет, руководство - ничего не понимает”

бляяя. прям как родное.
откуда вся эта хуита взялась в России, аа?

[^]
Accumulator
12.06.2015 - 15:45
-1

Приколист

Цитата (ЗеленыйЗмей @ 12.06.2015 - 13:18)
игры офисных хомяков. ну вы знаете! lol.gif
в таком болоте хрен разберешься кто реально не прав)

Считаете в среде доярок или сантехников или в обычной компании друзей не бывает психопатов? Их есть в любой в среде и немало. Где то больше, где то меньше. В политике например, из за определенной специфики данной работы, психопат психопатом погоняет.

Суть псто о психопатах, а не об офисных войнах в общем то. Зырьте в корень, как говорится idea.gif

Это сообщение отредактировал Accumulator - 12.06.2015 - 15:47

[^]
Паласатое
12.06.2015 - 15:47
1

Радикальное среццтво

Accumulator
Цитата
Считаете в среде доярок или сантехников

представила себе такие изощренные интриги в коровнике.
бггы.

[^]
Accumulator
12.06.2015 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Паласатое @ 12.06.2015 - 15:47)
Accumulator
Цитата
Считаете в среде доярок или сантехников

представила себе такие изощренные интриги в коровнике.
бггы.

Да хоть в децком саду среди воспитателей. Они есть везде. Совсем лютых психопатов процент невелик, и совсем необязательно, что это олигарх или политик.

С недавних пор (а именно после того, как столкнулся с психопатом сам) увлекся чтением психиатрической литературы про данных существ. Много думал alik.gif

Это сообщение отредактировал Accumulator - 12.06.2015 - 15:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58724
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх