Мой вариант инструкции для молодого отца., Набор тезисов. Много букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sk4wd
17.04.2015 - 15:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Воспиталка @ 17.04.2015 - 16:27)
Цитата
Гигрометр кстати доказал жене, что уличный холодный воздух осушает комнату

мы так чуть увлажнитель не купили за охулиард денег, пока меня не осенило, что сначала лучше гигрометр, оказалась, что нам осушать и осушать)))

Воздух будет сухой в холодное время года. И не потому что "батареи сушат", а потому что за бортом на многие километры сухой воздух. Увлажнять рекомендуется, но без фанатизма, лишь бы ребенку дышалось легче и чтоб козявки не сохли.

Гигрометр легко сделать самому из двух термометров, колбу одного просто обмотайте мокрой тряпочкой. Или если совсем лень, до сих выпускаются ВИТ-1 и ВИТ-2 стоят аж рублей 300.

Увлажнитель тоже сам делал - коробка пластиковая из хозтоваров (200 р), вентилятор побольше из компьютерного магазина (500 р), БП для вентилятора (нынче такого барахла даром полно). В ютубе есть как делать. Работает. С 30 до 40 процентов за сутки нагоняет в комнате 30 кв. м. Ультразвуковые мне не нравятся, а "традиционные", которые суть как вышеописанный - тазик с вентилятором в магазине почему-то стоят конских денег. А... ну и вода дистилированная для него - в автозапчастях 50 р за пятилитровку, жена ее и в утюг льет.

[^]
tigroid
17.04.2015 - 15:44
0

Карликовое животное

Цитата (Lesorub66 @ 17.04.2015 - 15:19)
Цитата (Аманта @ 17.04.2015 - 17:12)
прям идеальный молодой папочка получился)

Расскажите об этом моей жене, ко нибудь, пожалуйста gigi.gif

Пригласи в топик - расскажем smile.gif

[^]
4epenaxa
17.04.2015 - 15:45
0

Шутник

Хех... в принципе всё верно.
Сам сейчас, после 10-ти летнего перерыва, снова готовлюсь стать отцом. На этот раз сына bud.gif
Одно время жена бросилась затариваться детскими вещичками, но вовремя остановилась. В общем, на первый год у нас уже всё есть..

[^]
Летунья
17.04.2015 - 15:46
6

Хохмач

Во многом разумно. Вот про подгузники не поняла, зачем мучиться и мучить ребенка, не давая ему нормально спать. Жадничать не надо, купите нормальные и радуйтесь. Ну и давайте ползать с голой задницей. Доча в свои полгода часа 2,5-3, а то и больше проводит с голой попой, но спит только в подгузниках. Зато спит 5-6 часов подряд.

Спим мы по-разному. С вечера в своей кроватке, а я с мужем. Ночью кормлю и укладываемся вместе. Может, потом будут какие-то проблемы с переучиванием, но я высыпаюсь и не срываюсь на дочери и муже.

Насчет авентовских прибамбасов. Советую разориться и купить. Дорого, конечно, но ОЧЕНЬ удобно. Не пожалеете.

Я с рождения дочу не пеленала, зато она не просыпается, когда во сне ручками и ножками размахивает. У знакомых были с этим проблемы. Сыну до 2 лет ручки связывали, а то он спать не мог. Чуть пошевелится и просыпается.

Мой врач советовала одно. Берегите сон ребенка! Тогда не будет лишних нервов и капризов. Чего бы там по режиму дня не было: кормление, гуляние или купание, если дите хочет спать все откладывается на потом и дите спит. Будить ребенка без веских оснований - смертный грех.

Не претендую на роль советчика, опыта маловато. Да и все очень индивидуально.

А так, папа - вы молодец! Удачи вам!

Это сообщение отредактировал Летунья - 17.04.2015 - 15:53

[^]
Хохотунчик
17.04.2015 - 15:46
2

Миссис

Еще очень удобно электрокачели- мы на авито брали. Малого туда ложила, качалку включала и занималась своими делами

[^]
Kirasa
17.04.2015 - 15:50
3

Приколист

Кстати, берегитесь приметы "детские вещи не покупают до рождения". У нас ребёнок родился 7-месячным, и если бы ЗАРАНЕЕ не купили почти полный набор (кроватка, постельное, пелёнки, одежда, коляска) бело бы очень проблематично бегать это без жены покупать. Ну кое-что всё равно докупать приходится, но ЗАРАНЕЕ купить то, что обязательно пригодится - имеет смысл.

[^]
КакЛюбой
17.04.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Lesorub66 @ 17.04.2015 - 08:45)
Транспорт:
Коляску 100500 функций в одной лучше не брать, дорого. Рекомендую вариант: Автолюлька (потом заменится детским креслом) и разборно-складная коляска 2 в 1 – складное основание, на которое устанавливается люлька, когда ребенок подрастет – заменяется на прогулочный блок. Плюсы – разбирается, складывается, легко убрать в машину и хранить дома. Жена гуляла раньше так: вынесла основание, разложила, поднялась за ребенком в люльке, прицепила, погуляла и назад. При такой схеме можно обойтись без лифта, т.к. по отдельности компоненты может унести любая женщина. Чем коляска легче, тем в ней больше трясет, и тяжелее ей управлять.

Вот эта ебатня тоже абсолютно ни к чему. Вынесла-разложила-поднялась-принесла-прицепила. Бедная баба. Купить сначала дешевую люльку, на полгода, потому что потом она все равно будет продана. Потом сразу одну-единственную хорошую большую трость типа Макларен, до конца. И никаких хождений, раскладываний, блоков, влезаний в багажник и т.д. Мы это поняли только со вторым, с первым тоже заморачивались про "трясет", "управлять", "ортопедическое дно" и прочий маркетинг... Все хуйня, главное правило - чем проще - тем лучше.

[^]
Воспиталка
17.04.2015 - 15:53
1

Хохмач

Цитата
не сильно жарче, чем в штанах
Да и не так долго у нас в стране стоят те погоды, в которые ребенка можно спокойно на улице переодеть Хотя дело индивидуально, канеш. Я просто в принципе сторонник оптимизации любого вида геморроя

одно дело сухие трусики и штанишки, которые приятны к телу, другое - подгузник, в который написано и не раз. Каким бы ни был "дышащим" подгузник (а в этом я очень сомневаюсь), но в нем моча и в жару это не есть гуд. С середины мая по середину сентября можно обойтись и без подгуза.

[^]
AndAlex
17.04.2015 - 15:56
3
Статус: Online

Весельчак

После всего( 4ро дитёв), что было, вынес следующее:
1. Воспитание ребёнка - ТОЛЬКО родители. Чем позже бабушка(-и) будет допущена к ребёнку, тем для ребёнка лучше. (В нашем случае).
2. Меньше советов, меньше врачей и т.д.
3. Все корма, подгузники, молокоотсосы, ванночки и тд - всё очень индивидуально. Кому как комфортнее. Это касается и ребёнка и родителей.
4. Если нужен совет - спрашивать у молодых ОТЦОВ! ;)

Небольшой совет про ванночку.У нас в ванной (чугунной) на дне были сделаны насечки противоскольжения. Дочка располосовала об них ноги. Я чуть не помер переживая.(1.5 месяца ей от роду было) Ещё и кровь из-за горячей воды никак не останавливалась.
Так что - повнимательнее!

[^]
tigroid
17.04.2015 - 15:57
0

Карликовое животное

Цитата (AndAlex @ 17.04.2015 - 15:56)
Небольшой совет про ванночку.У нас в ванной (чугунной) на дне были сделаны насечки противоскольжения. Дочка располосовала об них ноги. Я чуть не помер переживая.(1.5 месяца ей от роду было) Ещё и кровь из-за горячей воды никак не останавливалась.
Так что - повнимательнее!

Жесть какая blink.gif

[^]
sk4wd
17.04.2015 - 15:58
0

Весельчак

Цитата (kuker @ 17.04.2015 - 16:29)
Нужно выбирать что комфортнее родителям - стирать и гладить 20 пеленок в день или все-таки купить подгузники и поспать в это время.

Подгузник лучше не тем, что его не надо стирать или гладить, а что с подгузником ребенок молчит и спит дальше. А с пеленками, как только испачкал - начинает шуметь, а если спит, просыпается.

С первой дочкой было пеленок 24 тонких и 12 толстых. Все они лежали в трех кучах - грязные в тазике, чистые на сушилке и чистые возле ребенка. Приходил с работы, клал стираться грязные, гладил высохшие. На все 30 минут максимум. Попутно смотрел телевизор и пил чай.

[^]
motya
17.04.2015 - 16:00
1

почётный сруль

У нас в ванной (чугунной) на дне были сделаны насечки противоскольжения. Дочка располосовала об них ноги. Я чуть не помер переживая.(1.5 месяца ей от роду было) Ещё и кровь из-за горячей воды никак не останавливалась.

у меня тройной перелом мозга от попытки представить себе эти насечки
это как вообще? blink.gif

Цитата
Купить сначала дешевую люльку, на полгода

ну эти полгода эту люльку тоже надо как-то таскать
у меня вообще был попсовый роан 2в1 - адовый танк, который дальше по наследству пошел и все как новый. Его даже целиком можно по лестнице носить за ручки по бокам, если на плечо повесить. А можно и так шагать - клиренс и база позволяют. С него сразу в 2 года сели на велик с ручкой, а зимой на санки.

[^]
КакЛюбой
17.04.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата (motya @ 17.04.2015 - 16:00)
Цитата
Купить сначала дешевую люльку, на полгода

ну эти полгода эту люльку тоже надо как-то таскать

Я к тому, что эти таскания дальше полугода ни к чему. А то ведь жены и дальше таскают, меняя блоки. А кто-то и не меняя. Если привыкла - эти таскания не очень напрягают, но стоит попробовать нормальную трость - поражаешься, сколько геморроя добровольно себе устраивали. Просто личный опыт. У нас тоже в первый раз долго была какая-то навороченная Пег-Перего, лишние деньги, лишние телодвижения.

[^]
motya
17.04.2015 - 16:18
0

почётный сруль

КакЛюбой
а можешь показать ту трость, в которую в полгода ребенка можно посадить с возможностью поспать? а то я как-то теряюсь.
Я-то себе трость как что-то нетрансформируемое представляю, легкое.

Это сообщение отредактировал motya - 17.04.2015 - 16:18

[^]
zhna
17.04.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (motya @ 17.04.2015 - 14:30)
Цитата (zhna @ 17.04.2015 - 14:24)
Надо своим мозгом думать. А не читать каких то авторов с Япа ))))))

а у тебя в мозгу с рождения заложено как с новорожденными обращаться?

ну уж явно не слушать совета какого либо гражданина с Япа которого я не знаю и может у него вообше нет детей и он извращениц.

[^]
motya
17.04.2015 - 16:19
1

почётный сруль

Цитата (zhna @ 17.04.2015 - 16:18)
ну уж явно не слушать совета какого либо гражданина с Япа которого я не знаю и может у него вообше нет детей и он извращениц.

а вот тут тебе как раз и пригодится любимый тобой мозг wub.gif
а вообще нести хуйню вредно для здоровья

[^]
Kittin
17.04.2015 - 16:27
0

Приколист

Плюсану тсу ))) Единсвенно что - мне хотелось выпендриваться крутой коляской, купили чо хД а так - без фанатизма, розовых соплей, мамских форумов и моей мамы хД оную мы с мужем отправили домой через три дня ибо непонятно было, кто родил - я или моя маман.
п.с. Сыну 2 с половиной года - тот еще командир)

[^]
sk4wd
17.04.2015 - 16:28
5

Весельчак

Цитата (zhna @ 17.04.2015 - 17:18)
Цитата (motya @ 17.04.2015 - 14:30)
Цитата (zhna @ 17.04.2015 - 14:24)
Надо своим мозгом думать. А не читать каких то авторов с Япа ))))))

а у тебя в мозгу с рождения заложено как с новорожденными обращаться?

Да тут вообще одни извращенцы без детей, собрались и говорят "спасибо, Lesorub66, вот тебе зелень".

[^]
Jazv
17.04.2015 - 16:32
2

тут смешное надо писать, а я не...

класть с собой не надо никогда - иначе потом не выложите в свою кровать, или ночью будет прибегать...

коляска дело такое - не представляю как жена ТСа бегала туда-сюда, может из за отсутствия лифта - мы купили с рук Эмалюнгу - пусть старенькую, но складывающуюся и за копейки по сравнению с новой - до 2,5 лет дочь в ней... потом и не надо - просто какую нить копеешную трость

подгузники не зло... просто мы их меняли когда дочь написает и ночью она прекрасно спала а не вскакивала каждые 2 часа от мокрых пеленок

авент - удобная да - но одна из самых дорогих фирм

и главное про одежду, комбезы и игрушки... большую часть мы купили не новые... что то заказывали из заграницы, но многое брали тут на авито и прочих сайтах... ребенок всегда хочет новые игрушки, из одежды выростает очень быстро - поентому наш комбез за 9000 из заграницы уехал к какому то малышу по цене 2000 рублей, а мы за 1000 рублей купили тут той же фирмы комбез большего размера. Поскольку с 1 до 3 лет ребенок просто не успевает убить вещи - не траттесь на повседневку в магазах...

[^]
Kisama
17.04.2015 - 16:35
1

Шутник

Цитата (motya @ 17.04.2015 - 16:18)
КакЛюбой
а можешь показать ту трость, в которую в полгода ребенка можно посадить с возможностью поспать? а то я как-то теряюсь.

да легко :)

Мой вариант инструкции для молодого отца.

[^]
КакЛюбой
17.04.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (motya @ 17.04.2015 - 16:18)
КакЛюбой

Вот именно, споришь на основании опыта с одним предметом и только "представления" о другом)) Да любая трость известной марки с регулировкой спинки и вкладышем для самых мелких. Я ни в коем случае не говорю, что так обязательно нужно делать, каждому свое, просто кто-то теперь рассмотрит и этот вариант. Мы сначала тоже при слове "трость" представляли что-то хлипкое, советское, на малюсеньких колесиках. В итоге - нормальная коляска, отлично управляется(передние колеса поворачиваемые), не трясет, раскладывается одним движением. Спускалась жена с пятого этажа со сложенной коляской в руке и мелким одновременно, за один раз. И в любую машину влетает со свистом, с кучей других вещей.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 17.04.2015 - 16:50

[^]
Kisama
17.04.2015 - 16:46
0

Шутник

Еще бы конечно молодым родителям бы посоветовала стиралку с режимом сушки, да она реально дорогая, но на своем опыте еслиб у меня она появилась когда ребенок был маленький то отбилась бы за пол года :) и пользовалась бы только 4 пеленками и максимум 2 комплектами одежды cool.gif

[^]
kuker
17.04.2015 - 16:47
0

Приколист

По коляскам согласен - люльку, самую простую и легкую (таскать через бордюты) с большими колесами (важно зимой), и мягкими рессорами.

с 6-8 месяцев прогулочную коляску: важно откидывание спинки на 180 или около того градусов (пользовали Зупер, дорого но возит уже с 2010 года четвертого "клиента").

Это сообщение отредактировал kuker - 17.04.2015 - 16:50

[^]
AndAlex
17.04.2015 - 16:56
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (motya @ 17.04.2015 - 16:00)
У нас в ванной (чугунной) на дне были сделаны насечки противоскольжения. Дочка располосовала об них ноги. Я чуть не помер переживая.(1.5 месяца ей от роду было) Ещё и кровь из-за горячей воды никак не останавливалась.

у меня тройной перелом мозга от попытки представить себе эти насечки
это как вообще? blink.gif

Очень просто. Например: http://la-vanna.ru/image/data/100609_52ec5...fd639d027a.jpeg
Квадратики на дне - это лазерная "насечка". Вот об неё и порезалась.

Это сообщение отредактировал AndAlex - 17.04.2015 - 17:00

[^]
Qrestik
17.04.2015 - 18:38
0

Приколист

про насечки в ванне пиздос...

А так тема очень актуальна, многое для себя подчеркнул.
Спасибо, ребята!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32869
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх