Мой вариант инструкции для молодого отца., Набор тезисов. Много букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goriak
17.04.2015 - 13:49
1
Статус: Offline

Ярила

Вот отличный вариант: папам с руками на заметку

Мой вариант инструкции для молодого отца.

[^]
motya
17.04.2015 - 13:55
0

почётный сруль

Цитата (Триждыпапа @ 17.04.2015 - 13:48)
Ну и прыгунки-ходунки не забываем!

зачем?
да и педиатры расходятся насчет них во мнениях

Цитата
Пеленальная доска не нужна - удобнее пеленать на своей кровати

возможно, но на доске удобно хранить то, что должно быть под рукой

Цитата
Далее, урна для памперсов в комнате - это зря!

согласна полностью. Не такие у нас большие квартиры, чтобы до мусорки полчаса его нести.
Цитата

"Радио няня". Крайне удобная штука.

у нас ей был кот lol.gif
Няня, правда, тоже была, только особо не использовалась почему-то. В квартире и так слышно. А на даче да, удобно.

[^]
YelloyFreak
17.04.2015 - 13:57
1

Шутник

Все! в закладки, скоро буду перечитывать по 10 раз на дню! Спасибо ТС!!!

[^]
13A13
17.04.2015 - 14:02
1

Хохмач

Исключительный респект и зелень коллеге!

Одобрям практически всё из перечисленного.

И немного от себя-назначения докторов нужно проверять и перепроверять. Как минимум-прочитать инструкцию на назначенных лекарствах и малость инета по поводу применения и возможных последствий. Докторам платят немного, нагрузка на них бешенная, могут и не со зла, а просто по запаре назначить не то и не тому.
Кто-то писал, надо класть между собой и женой ребенка чтоб высыпаться. Не согласен на 100 процентов. Только в крайних случаях. Лучше потерпеть и невыспаться, чем потом отучать ребенка спать с Вами, что зачастую бывает зверски тяжело, да и махнуть локтем тоже спросонья можно, хоть там и сон чуткий приходит.
А про мать жены-тоже тема верная. Видел такое и на своей теще, и на своей маме, когда сестра родила(обе-женщины вполне адекватные) - первые недели без них никак, это верно, но вот потом-по возможность держите от себя и от ребенка подальше. Да и поначалу лучше с их советами вслух соглашаться(для недопущения ненужных конфликтов), но делать так, как подсказывает разум.
И главное на мой взгляд - да, помогать жене, выпинывать из дома погулять, давать поспать.
Мы еще как мутили, чтоб выспаться-жена с вечера молока надоит, а ночью-первые полночи она встает кормить и перепеленывать там, вторые-я. В итоге-оба почти выспанные. Почти)))))

ТС удачки однозначно!

[^]
Lesorub66
17.04.2015 - 14:19
0

Шутник

Цитата (posadnik @ 17.04.2015 - 15:49)
.

Не срача ради, а уточнения для: Вроде просто попытался поделится Личным опытом, и где я написал про водяной матрас? why.gif

[^]
zhna
17.04.2015 - 14:24
-3
Статус: Online

Ярила

Надо своим мозгом думать. А не читать каких то авторов с Япа ))))))

[^]
sk4wd
17.04.2015 - 14:29
0

Весельчак

Мужик! Все четко и по делу.

Детали у всех разные будут. Кто-то кладет спать с собой, кто-то в кроватку. Кто-то против памперсов, кто-то против чепчиков. Но этапы большого пути изложены верно и суть одна - поймите, что вся отвественность на вас и на вашей жене, включайте голову.

[^]
motya
17.04.2015 - 14:30
6

почётный сруль

Цитата (zhna @ 17.04.2015 - 14:24)

а у тебя в мозгу с рождения заложено как с новорожденными обращаться?

[^]
13A13
17.04.2015 - 14:31
2

Хохмач

Так-то оно конечно так, но Вы точно уверены, что сами, без чьей либо помощи, без советов и книг сможете всё сделать правильно, или хотя бы избежать массы ошибок?
Будет интерестно посмотреть, как Вы будете с готовым ребенком на руках бегать по магазинам и докупать недостающее, или устранять последствия тех предметов, которые на Ваш взгляд были хороши, а по факту оказались неудобным травмоопасным дерьмом.
А "какой-то автор с ЯПа" просто делится своим мнением, и ни к чему Вас вообще-то не принуждает.

Добавлено в 14:32
Цитата (motya @ 17.04.2015 - 14:30)

а у тебя в мозгу с рождения заложено как с новорожденными обращаться?

Держи зелень коллега. )))

[^]
Kirasa
17.04.2015 - 14:37
3

Приколист

Цитата (irinej @ 17.04.2015 - 09:20)
как же я, бедная, без мультиварки и 60-ти пеленок с двумя младенцами совершенно одна справляюсь...пока муж на работе вообще одна. и крыша за 7 мес не поехала и на фитнесс хожу.. а мы еще с малышами в бассейн ходим 2 раза в неделю. Некоторые вещи у ТС спорны - у каждого с рождением малыша выберется свое "удобное" и "правильное". Хотя наверное для мужчины - да, именно так оно и выглядит. Помогайте своим женам - это главное.

Аналогично. Два ребёнка, никакой мультварки и 60-пелёнок.
Авент рулит, да. У нас кроватку не грыз, а бортики больше от сквозняков. Можно их самодельные сделать, просто положив ткань на борта кроватки. Боковую стенку убирать удобно, объединяя кровати. Мусорка возле кроватки - ну нафиг, не долго до мусорного ведра дойти. Обычно самый вонючий процесс в ванной, ещё и там мусорку ставить?
Памперсы - да, но это индивидуально. Конечно, при температуре не носить. Непромокаемый матрас не нужен, но клеёнку иметь на случай сна без памперсов надо.
Коляска - зависит от наличия лифта, наша зима-лето-трансформер пылится дома 90% времени, т.к. лифта в доме нет, а жене после кесарева её не поднять-опустить одной. Купили коляску-трость для прогулок (зимой на балконе гуляет в большой коляске)
Правда, у жены крыша потихоньку едет. Тёща спасает - может посидеть с ребёнком, когда другого ведут на прививку или жене надо к зубному. Зубы при беременности и кормлении улетают только так....

[^]
Primus525
17.04.2015 - 14:39
4

Ярила

Хотел было че-нить из опыта написать.

Потом подумал. Мужик. В пятницу. Будет сидеть и обсуждать на развлекательном форуме, пиздаты ли авентовские соски, что лучше, Хаггиз или Меррис.

Ну нахуй, в общем.

ПС. Мелкий один раз не то что руку, целиком змейкой вокруг прутьев умудрился обвиться. Пиздец головоломка была, кончилось демонтажом конструкции. Ему было охуенно весело, кстати.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.04.2015 - 14:42

[^]
Focusnica87
17.04.2015 - 14:39
0

Ярила

про помощь - зависит от ребенка. у меня дочка как то 17 часов не спала из-за коликов и она у нас как переходящее красное знамя была. по 3 часа друг другу. мы втроем то чуть не сдохли... а если бы я как истинная мать сидела бы всю ночь - прощай молоко. и родители бывают разные. или мне повезло, что они у меня адекваты.

про книги и докторов - главное без фанатизма: я фанат ВОЗ, а я фанат Комаровского. А то некоторые до идиотизма доводят. Как с водичкой для грудничков.

блин я единственная чтоли пользовалась утилизатором для подгузников и видеоняней в двушке? gigi.gif

[^]
PiterskiY
17.04.2015 - 14:41
0

Шутник

Зелень!
Добавил в закладки. bravo.gif

Вечерком покажу жене, чтоб тоже меньше мозг выносила рюшечками всякими.

[^]
Kirasa
17.04.2015 - 14:44
1

Приколист

С доктарами тоже беда, один одно насоветует, другой другое. Как правило, пожилые врачи дают наиболее эффективные советы, молодые участковые - тушите свет. Нашли для себя на стороне невролога и лора, окулист в нашей поликлинике толковый. Своего участкового нет (слава Путину! подняли зарплаты врачам!), мыкаемся по заместителям. Когда приём ведёт зав.отделение - удача, она ультрапрофи. Кабинет узи работал на 1/4 ставки, 3 талона на неделю. Запись пятницу с 7-30, очередь выстраивалась с ночи. Теперь закрыли, ездим на узи по чужим поликлиникам. Как берут кровь из вены... С пятой попытки.... Комаровский рулит кстати, он учит голову включать, и не думать, что медицину понять непосвящённый не может.

[^]
Lesorub66
17.04.2015 - 14:45
0

Шутник

Цитата (zhna @ 17.04.2015 - 16:24)

В чем проблема? Почитайте и подумайте. Или подумайте. Или вообще не думайте и ничего не планируйте, Это ваш выбор.

Добавлено в 14:47
Цитата (Primus525 @ 17.04.2015 - 16:39)

Потом подумал. Мужик. В пятницу. Будет сидеть и обсуждать на развлекательном форуме, пиздаты ли авентовские соски, что лучше, Хаггиз или Меррис.

Ну нахуй, в общем.

ПС. Мелкий один раз не то что руку, целиком змейкой вокруг прутьев умудрился обвиться. Пиздец головоломка была, кончилось демонтажом конструкции. Ему было охуенно весело, кстати.

А почемуб и нет? Этож своя семья, и основная цель сделать им лучше.

Это сообщение отредактировал Lesorub66 - 17.04.2015 - 14:48

[^]
13A13
17.04.2015 - 14:48
6

Хохмач

А моему как три года стукнуло, он в тетской кроватке перестал вместе с котом помешаться. А котаж не выгонишь-грех ибо. ))
Пришлось кроватку сварганить побыстрому.
Сперва купить хотели, но как-то и размеры не те, что нужно, да и деньгов стока нету, у тут всего пиломатериала на тыщу триста вышло. Ну и работы пару дней.
Потом еще матрас на заказ прикупили - еще 3100, и бампер жена сшила, чтоб головой не бился.
Вот как-то так.

Мой вариант инструкции для молодого отца.

[^]
BastaD
17.04.2015 - 14:50
1

Хохмач

Цитата (dariy111 @ 17.04.2015 - 08:57)
Да все правильно написал.... Добавлю по опыту( два пацана), главная цель во всем- практичность. Не заморачиваться по моде. Еще совет: ванночку для купания брать без "горки"- лишняя лабуда!

ванночку использовали максимум неделю, потом плюнули и стали в обычной купать, по мне лишняя фигня и места занимает cool.gif

[^]
motya
17.04.2015 - 14:51
2

почётный сруль

Цитата (Kirasa @ 17.04.2015 - 14:44)
Как правило, пожилые врачи дают наиболее эффективные советы, молодые участковые - тушите свет.

когда как
постдеменционная черепаха в больнице настоятельно рекомендовала мне сцеживаться после кормления, а молодая участковая на вопрос о том, правда ли нельзя мыться при ветрянке (есть такое поверье), сказала, чтобы я херней не занималась.

Цитата

ах какие мы брутальные lol.gif
Цитата

я единственная чтоли пользовалась утилизатором для подгузников и видеоняней в двушке?

видимо
а что такое утилизатор?

[^]
YDream
17.04.2015 - 14:52
0

Приколист

все в точку.как мама двоих девчонок говорю. может книжку для пап (а может и не только) будешь писать?))
тебе- уважение, за поддержку до,во время и после.
не каждый сможет оставить "холодным" голову, и не сбежать от трудностей.

[^]
Lesorub66
17.04.2015 - 14:56
0

Шутник

Цитата (YDream @ 17.04.2015 - 16:52)
все в точку.как мама двоих девчонок говорю. может книжку для пап (а может и не только) будешь писать?))

Спасибо!
А есть реальная потребность развернутую статью накатать на многобукв? Сомневаюсь просто что это интересно будет.

[^]
13A13
17.04.2015 - 14:56
0

Хохмач

Цитата
а что такое утилизатор?

А что такое подгузник?

blink.gif

Чё-то бесовы словеса авторы молвят. Сушеный мох - наше всё!

Шутю конечно, но его точно применяли, и как вату тоже при ранениях. Говорят, хорошая вестчь, бактерицидная.

Добавлено в 14:58
Цитата (Lesorub66 @ 17.04.2015 - 14:56)
Цитата (YDream @ 17.04.2015 - 16:52)

Спасибо!
А есть реальная потребность развернутую статью накатать на многобукв? Сомневаюсь просто что это интересно будет.

Извини, но мне кажется - много зелени за много буков - это не тут, это- где-ни будь в другом месте. хз

[^]
Focusnica87
17.04.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (motya @ 17.04.2015 - 14:51)
видимо
а что такое утилизатор?

херня со сменными пакетами, подгузник выкинул - крышку закрыл и херня подгуз скрутил в целофан, чтоб не вонял.

[^]
Lesorub66
17.04.2015 - 15:02
0

Шутник

Цитата (13A13 @ 17.04.2015 - 16:56)
Извини, но мне кажется - много зелени за много буков - это не тут, это- где-ни будь в другом месте. хз

Да фиг с ней с зеленью, мне на нее пофиг smile.gif
Я из образовательных целей, с целью обмена опытом. Лишь бы смысл был.

[^]
motya
17.04.2015 - 15:05
0

почётный сруль

Цитата (Focusnica87 @ 17.04.2015 - 14:59)
Цитата (motya @ 17.04.2015 - 14:51)
видимо
а что такое утилизатор?

херня со сменными пакетами, подгузник выкинул - крышку закрыл и херня подгуз скрутил в целофан, чтоб не вонял.

ну так бы и написала - дорогая бессмысленная херь lol.gif

Цитата

правильно делаешь
детальные описания всех этих процессов можно найти в любой книжке по уходу за детьми
Ты свою задачу, по сути, выполнил - объяснил в доступных выражениях, что не надо заморачиваться, переплачивать и извращаться.

[^]
13A13
17.04.2015 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (Lesorub66 @ 17.04.2015 - 15:02)
Цитата (13A13 @ 17.04.2015 - 16:56)

Да фиг с ней с зеленью, мне на нее пофиг smile.gif
Я из образовательных целей, с целью обмена опытом. Лишь бы смысл был.

Ей богу, лучше на тематических форумах выложить. Там будет реально полезно, ибо ни кто из молодых родителей не ищет на ЯПе инструкций по применению ребенка. )))
Их ищут на форумах про это именно.
И, к тому же, тут тема держится пару дней, не больше. И через пару дней ни кто её уже не увидит. (ну только если это не котики с сиськами).

Думаю так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32870
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх