Мой вариант инструкции для молодого отца., Набор тезисов. Много букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grem17
17.04.2015 - 19:47
-1
Статус: Offline

Приколист

плюсану, согласен практически по всем пунктам

единственное прошу объяснить почему ты против подгузников?
есть очень качественные японские - мэрис называются, стоят дорого, но зато впитывают почти 100% влаги и они реально дышащие, ну и естественно менять их почаще (жена меняет каждые 3 часа, кроме ночи), ну и внеплановая смена - если ребенок покакал (то подмывает и меняет подгузу).

и еще, ни за что не покупайте и не пользуйтесь продукцией памперс и хагес - говнище редкостное! влагу плохо впитывает, у ребенка быстро появятся опрелости, раздражения на коже, будет плохо себя вести - плакать и пр.

[^]
кашкаМалашка
17.04.2015 - 20:05
2

Все ебанулись

блин, в июне дочка вылупится и как представлю сколько бабосиков нужно сейчас влить во всё это дело - волосы на голове шевелятся! но это приятные хлопоты. за гайд большое спасибо!

[^]
velikiyvo
17.04.2015 - 21:22
0

Ярила

ТС про это забыл. Газоотводная трубка. Нас она спасала.

Мой вариант инструкции для молодого отца.

[^]
Habitus
17.04.2015 - 21:48
0

Весельчак

Все верно написал. Спасибо.
ЗЫ: Сейчас набегут советчики. А кто-то узреет рекламу Авента;)

[^]
Неадекватная
17.04.2015 - 21:55
1

Юморист

Цитата
Как мама троих детей (старшему 20 лет, младшей- в вс будет 3 месяца) добавлю:
- для жителей городов с грязным воздухом (типа нашего Екатеринбурга) неплохо иметь воздухоочиститель
- для поддержания микроклимата - увлажнитель воздуха и метеостанцию
-никаких маленьких ванночек, с 4 недель купаем в обычной проточной воде градусов так 36 с надувным музыкальным кругом, доча купается по полчаса самостоятельно

А вы зачем круг задом на перед одели ребенку?Или у вас другой какой-то?У нас липучка назад,а с противоположной стороны (где у вашего ребенка затылок) там выемка под подбородок есть. Очень мой сын любил в нем плавать - хорошая штука)))

[^]
Mari54
17.04.2015 - 22:04
0

Ярила

Может кому-нибудь пригодится))
Вещи все новые покупаем.Недорогие,но качественные..После того,как ребенок вырастает из вещей-продаем и на эти деньги покупаем следующие нужные вещи.Когда сын родился нам подарили 7 тыр,кровать-трансформер и пеленки,немного вещичек и игрушек.Свекровь заваливает всякими необходимыми вещами:распашонками,чепчиками,ползунками,шапочками,носками,колготками и тд.Сама тоже покупалакогда ребенок подрос,но первое время мне было не до этого.
Спальное место.
Кровать-трансформер с комодов и маятником(удобно,когда качаешь ребенка можно отойти на пару минут-кровать сама качает).Но есть и минус маятника-ребенок спит только в своей кровати и без укачивания не засыпает.Когда начал сам качаться,то расхлестал весь механизм качения и кровать теперь жутко скрипит.
Матрас.Большая клеенка.Полотенчик или пеленка под голову.Одеяло с пододеяльником и легкое одеяло,плед,в зависимости от температуры окр. среды.
Месяцев с 2-х прикупили хороший мобиль-очень выручал.
Пеленала на невысоком столе.
Бортиков,балдахинов и тд-нету.Купили одеяло и повесили на решетку кровати.Он только вставать начал и,если падал ударялся при падении об решетку.Бампер низкий,не подошел бы для этой цели.Одеяло в самый раз.
Урна рядом с кроваткой-не гигиенично! dont.gif Не сложно же донести до мусорного ведра!
Пеленки.
Нам их закупили родители и те и те.сама я купила только пару штук.Чепчики и распашонки нужны-не голым же лежать в пеленке и головку нужно накрывать.Мой с рождения очень вертлявый,не выдерживал в пеленке и пары минут.Вылезал из нее.
Поэтому был всегда одет в распашонку и чепчик,тк у нас прохладно дома.
Можно нарезать из марли многоразовых подгузничков или из мягкой ткани.
Подгузники начали покупать с 2 месяцев.До этого только на погулять.Подгузники были в японские.
Тк у нас пятый этаж(без лифта) и ребенок родился в начале зимы,то коляски не было,а гуляли мы в конверте.
Пеленочки не гладила,не вижу смысла.Ребенок не замечает поглажено или нет.Пачкает часто.Пару раз папа гладил и все.
Транспорт.
Автолюлька использовали ее еще в качестве качели.Ребенок там спал периодически днем.
Коляска появилась,когда исполнилось 4 месяца.Купили коляску-трость,тк я девушка хрупкая,помощи ждать неоткуда.Коляска не очень тяжелая и я ее вытаскивала на 1 этаж,раскладывала,потом шла за одетым ребенком и на улицу выходили.Иногда коляска в машине лежала,тогда проще.
Сейчас ребенку 1.4г. купили легкую складную коляску.Ту продали за пару дней через инет за полцены.
Гигиена.
Детский порошок.
Детское мыло,паста Ласарда(от потницы,опрелостей),салфетки для попы,присыпка(иногда).Термометр для воды.Ковшик для воды.Мы купали в комнате с обогревателем в холода.Поэтому было еще ведро для воды налить-вылить.
Ванночку папа купил дорогую с горкой.Удобная,пока ребенок совсем маленький.Лучше взять недорогую и купать,как нас купали))
Круг покупали,но купали с ним 2 раза.Не понравился.
С полугода купаем в тазике.
Медицина.
До рождения ребенка собрала аптечку для новорожденного:
вата,йод,детский крем,ватные палочки,ножнички.Ватные палочки использовала для пупочной ранки,а в ушки или носик их не нужно,мало ли.
На мамских форумах не сижу.Врача слушаю.
Гуляли зимой минут по 5-10 вечером в конверте с папой.Иначе не получилось бы.
Весной на коляске по часу.Летом по два часа.Осенью час.Этой зимой по 30 минут.Сейчас по часу.Стало проще,ребенок сам топает и коляска легкая.
Проветриваем.Летом вообще почти все время окно открыто.
Новорожденному нужны воздушные ванны.Минут по пять во время пеленания.
Прививки ставим по календарю прививок.
Колики.
Пеленочку или полотенце гладишь утюгом и на животик.Помогало очень хорошо.Быстро избавились от колик.После еды носили столбиком,пока лишний воздух не выйдет.Муж заставлял и сам носил))
Кормление.
У нас было естественное вскармливание до 1.2г.Дальше ребенок не хотел уже.Прикорм с 5 месяцев.
Посуду можно купить отдельную ребенку и обдавать кипятком перед кормлением.
Молокоотсос Томми Типпи.Для сбора молока и налаживания грудного вскармливания.Соски Нук.Воду давали кипяченую с 2-х месяцев.
Игрушки.
Первое время они должны быть безопасные,по возрасту и чистые.Месяцев с 8 ребенок начинает искать себе игрушки сам.Раскидывает игрушки везде.
Периодически их мою.
Мягкие надарили и свои были.Сын ими не играет.Иногда стираю.
Книги.
Книжки-малышки.Раскладушки,с глазами.Картонные и непромокаемые для купания.
Роддом.
Врач хоть и очень хороший попался,но я так и добилась от нее,что взять в роддом.За пару дней до отправки в роддом сестра сказала,что взять.Довозил зять до консультации.Две сумки.Сходила в магазин,купила вкусняшек-еще сумка.А скользко...Консультация возле роддома,добралась благополучно.
На родах мужу делать нечего!Не понимаю этого.Лучше мама wub.gif Она шестерых родила и мне ее очень не хватало...
Послесловие.
Как мы питались после моих родов why.gif Крутилась,как белка в колесе:ребенок,готовка,стирка,уборка,гуляния,муж.В аптеку-глоток свежего воздуха.В торг.центр,как на праздник.Ребенка на свекровь оставили и пара часов в нашем распоряжении.
Вместо кофемолки-блендер с измельчителем.

Маман в воспитание ребенка не лезет.А вот свекровь...Вечно он у нее кушать хочет...

Пока писала вспомнила первые месяцы ребенка wub.gif

Добавлено в 22:17
Цитата (Vitalem @ 17.04.2015 - 09:22)
Цитата
Как отец троих детей скажу - кроватка в первый год нафиг не нужна. Кладите ребенка между вами и женой. Сон будет обеспечен на все время ночи!

Хуяссе. Я, бывает, во сне жене локтем в глаз заеду, или на пол ее спихиваю. Спать с малышом даже в мыслях не было!

Пару раз спал рядом со мной.Он спал...Сопел,кряхтел и квакал))Не могла уснуть и наблюдала.Больше на мне спать любил,пока маленький был.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 17.04.2015 - 22:56

[^]
Воспиталка
17.04.2015 - 22:25
1

Хохмач

Цитата
класть с собой не надо никогда - иначе потом не выложите в свою кровать, или ночью будет прибегать...

Ну почему же? Старший спокойно "выложился" в свой диван как только привезли дочку из роддома, а до этого спал с нами. Незнаю, для меня лучшее время суток - утро, когда просыпаешься, чувствуешь все эти ноги\руки на себе.. тискаешься полчасика, играешь)) в 15 лет ребенок к вам за этим не придет.

[^]
Mari54
17.04.2015 - 22:26
0

Ярила

Цитата (oktaff @ 17.04.2015 - 09:24)
В свою очередь добавлю - ОБЯЗАТЕЛЬНО почитайте (как минимум) труды педиатра Комаровского! Очень грамотный дядька, но все его истины идут в огромный разрез с "бабушкиными" учениями. У нас с рождения в квартире открыто окно - ребенок бегает босой и не болеет (тьфу тьфу тьфу). Как бабушке на ночь оставим - мы за порог, бабушка укутывать, и как итог забираем ребенка С СОПЛЯМИ (да да! от перегрева). Приходим домой - день, и все в норме.

Один раз зимой были у свекрови.Погуляли с ребенком,он уснул.Занесли домой.Положили в комбезе на кровать.Свекровь не дала расстегнуть,боялась разбудить.Спал час где-то.Я прекрасно знаю,что нельзя перегревать ребенка,но что-то послушалась ее.Еще накормили его очень плотно.Как следствие на следующий день-понос неоднократный,простите за мой французский...Весь день был вялый,вечером температура.После вечерней каши сразу обратно фонтаном выскочило.Зато ребенку полегчало сразу.
Вывод:
-не перегревайте;
-не давайте перекармливать ребенка.
Мы на почве кормления всегда ссоримся.

[^]
Воспиталка
17.04.2015 - 22:35
0

Хохмач

Цитата
Вечно он у нее кушать хочет...

а у моей наоборот не хочет..))

[^]
Mari54
17.04.2015 - 22:44
1

Ярила

DesertRanger
ElManyache

Такая же фигня.сама не знаю,что с родителями мужа делать.Приезжаем раз в неделю.Сюсюкают,скачут вокруг него весь день,развлекают усиленно.Притом,что ребенок вполне может сам просидеть полдня с игрушками.А они его дергают.Бросают все свои домашние дела.Внук-единственный.
Пытаются вечно втихаря накормить солеными огурцами,помидорами,сгущенкой.За день вливают литр морса.Кормят беспорядочно,как только сын скажет ня(есть) и посмотрит в сторону кухни,даже,если он ел час назад.Два раза ребенка рвало от перекорма.Съедает порцию взрослого человека.
С гигиеной рук проблемы.На любое замечание свекровь начинает психовать,нервничать и давление мерить...Ругаться с ними,значит ругаться с мужем,тк они его родители.
А вот хлеб и печенье не дают,боятся.
Еду блендерили усиленно,пока я категорически запретила это делать,тк ребенок подрос.

Добавлено в 22:45
Цитата (Воспиталка @ 17.04.2015 - 22:35)
Цитата
Вечно он у нее кушать хочет...

а у моей наоборот не хочет..))

Я лучше сама буду кормить,чем они пичкать всем подряд.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 17.04.2015 - 22:49

[^]
GoldyVixen
17.04.2015 - 22:55
0

Лисица

осяб
Цитата
с 4 недель купаем в обычной проточной воде градусов так 36 с надувным музыкальным кругом, доча купается по полчаса самостоятельно

Самостоятельно? Да ну в лес! Столько случаев, когда маленький ребенок переворачивался в круге/выпадал из круга/нагребал себе под лицо воды и захлебывался за несколько секунд! Мне местная педиатр как раз рассказывала про случай по соседству, очень под впечатлением была, как раз такой малышовый нашейный круг. И на них, кстати, даже сам производитель пишет, что использовать только под присмотром родителей.

Добавлено в 23:03
motya
Цитата
ну эти полгода эту люльку тоже надо как-то таскать

А мой аж до 8 месяцев в коляске-люльке спал. Так шикарно было: только я его на улицу вытащила - часа 1,5-2 покоя мне обеспечены. И гуляла поэтому по 2-3 раза в день. Лепота! Шагала коляска по лестнице весьма неплохо - у нас от лифтов надо по лестнице спускаться.

[^]
Mari54
17.04.2015 - 23:30
0

Ярила

Цитата (kuker @ 17.04.2015 - 15:29)
Нужно выбирать что комфортнее родителям - стирать и гладить 20 пеленок в день или все-таки купить подгузники и поспать в это время.

Ребенок все равно часто просыпается покушать.
Я первое время не спала до 5 утра.Тк сын часто просыпался поесть,пописеть,покакать,поплакать,просто не спал.Было время,когда он писалкакал одновременно и часто.Обкаканный памперс надо менять сразу.Мы бы разорились на подгузах.
Меня сон урывками категорически не устраивал.Утром сын спал получше и я с ним.
Подгузники стали использовать после 2 месяцев.спать начала ложиться в три.

[^]
normajeane
17.04.2015 - 23:31
-1

Юморист

Даже не дочитала до конца, половина бреда...
Ладно про памперсы, понятно, что вредно, хотя сейчас есть многоразовые подгузники с вкладышами.
Но советовать кровать без ящика? У меня практически все повседневные вещи старшего там хранились, никакой пыли/грязи.
Кровать без маятника? Он убирается, а иногда очень даже выручает, зависит от ребенка.
Деревянная кровать бывает и не за 30 круб, а дсп содержит вредные смолы и грызть небезопасно.
Гигиена для детей - детское мыло и бепантен - вот максимум, ну, может, присыпка когда. Крем под подгузник -- вообще дрянь редкостная, себе что-нибудь попробуйте намазать при случае, не смываемая толком. Кожа ребенка - естественный защитный барьер, чем больше лезете, тем он менее эффективный. Всё смывается обычной водой, на крайняк - с мылом, и то, не каждый раз.
Советчики, блин...

Добавлено в 23:41
Ванночка, горка - нафига? На месяц, максимум, на два, чем плоха ванна? только место занимает, не использовала вообще.
Рожать вместе - вот никого из знакомых не хотела бы видеть вообще, тем более, чтобы видели меня, хотя ехали в роддом со схавтками, в машине со старшим сыном и мужем, нельзя было расслабляться и терять лицо) ))
Бампера на кровать - пылесборник и приток воздуха меньше, любой врач скажет.
Пеленки - вы серьезно? Ну максимум штук 10 вытираться вместо полотенца, вряд ли нужно объяснять отсутствие необходимости пеленания.
А так, читайте Комаровского, у него все по делу.

[^]
Mari54
17.04.2015 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Летунья @ 17.04.2015 - 15:46)
Будить ребенка без веских оснований - смертный грех.

Я как только родила еще не знала,когда кормить.Ребенок весь день спал,а ночью бузил.Я спросила у свекровки,она сказала,что кормить надо,а как же!Ну ты возьми,говорит,его на руки,нос слегка зажми-он проснется,рот откроет и покормишь...
Вот вроде и детей у нее двое и мед. образование,но такую хрень советовать...И ведь повелась же...Но ребенок все равно спал.Значит есть не хотел.Да ему и не надо было много.Как вспомню,сколько я молока вылила,когда оно пришло в огромном количестве...

Это сообщение отредактировал Mari54 - 17.04.2015 - 23:47

[^]
normajeane
17.04.2015 - 23:49
0

Юморист

Кстати, по поводу колик - нет такого диагноза, читайте рекомендации ВОЗ!!!!
С первым с этими коликами намучались, иногда с 6-12 вечера на фитболе укачивали без перерыва. Диета, диета, еще раз мамина диета, проверено вторым ребенком. Оказалось, мне категорически молоко нельзя, плюс еще по списку разрешенносму только есть/пить.

[^]
Mari54
17.04.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Kirasa @ 17.04.2015 - 15:50)
Кстати, берегитесь приметы "детские вещи не покупают до рождения". У нас ребёнок родился 7-месячным, и если бы ЗАРАНЕЕ не купили почти полный набор (кроватка, постельное, пелёнки, одежда, коляска) бело бы очень проблематично бегать это без жены покупать. Ну кое-что всё равно докупать приходится, но ЗАРАНЕЕ купить то, что обязательно пригодится - имеет смысл.

До рождения купили кроватку,матрас,пеленки,предметы гигиены,одежду на первое время,конверт,одеяло байковое.А потом уже покупали по размеру и по надобности)

[^]
SteelBro
17.04.2015 - 23:50
0

Ярила

я давно на полу тусуюсь (мелкий спит с женой и кушает сразу без криков) ,зато высыпаюсь и я и жена.и позвоночник попрямее стал чтоли)) недавно только разбудил стуками по спине- каким то образом с кровати сам слез и стал колотить мне по хребтине

[^]
babnik
17.04.2015 - 23:50
1

Хохмач

честно говоря, старшему 24 младшему 16 , и что ??? можете кидать шпалы,только таких тысячи........

Это сообщение отредактировал babnik - 17.04.2015 - 23:52

[^]
шупашкар
18.04.2015 - 00:10
1

Весельчак

Цитата (Lesorub66 @ 17.04.2015 - 09:20)
Цитата (Knastik @ 17.04.2015 - 11:12)
Как отец троих детей скажу - кроватка в первый год нафиг не нужна. Кладите ребенка между вами и женой. Сон будет обеспечен на все время ночи!

Дело вкуса и личного удобства, некоторые убирают боковую стенку и ставят кроватку рядом с родительской (мама покормила, переложила, и дальше спит). Вместе с родителями ребенку конечно гораздо уютнее, но есть две проблемы: С совсем маленьким это опасно (можно повредить ребенка), и потом ребенка сложно бывает "переселить" в свою кроватку. Да и как в любом деле - тут 100500 вариантов :)

поддерживаю, в первые месяцы кроватка стояла у нашей кровати и я всегда ее перекладывала спать в детскую кроватку, она привыкла и в дальнейшем засыпала в ней без проблем.

[^]
kutumoff
18.04.2015 - 00:21
1

Приколист

Коротко и тезисно:
комаровского - читать.

жену кесарили - ибо двойня и лежали "валетом". мне что, в операционную ломиться?))

платная палата - тут надо решать. в корне не согласен с тс, в платной палате проще.

про пелёнки - впитывающие, тема. обычных, ну штук 10, наверное. нафига тс`у столько, не понимаю. есть многоразовые подгузы, которые отлично дышат. начинаем тестировать их.

кровать без ящиков - тоже бред, имхо. у нас вторая кроваткая икеешная (из бука, при том самая дешевая), так вот кошку из под неё хрен вытащишь) обходимся без пеленального стола/доски. ничё, норм.

тс забыл упомянуть пароварку - мы её используем как стерилизатор.

детский порошок - маркетинг чистой воды.

коляска 3 в 1 - тема. да, тяжёлая, , для двойни щас стоит ваще адище (наша в районе 45к), но она спасает. даже в сложенном состоянии не во все машины влезет, у нас компактвэн, не паримся) есть прогулка пек перего, реально лёгкая.

не понял почему тс так дрочит на филипс авент. я их покупал потому что были в ситилинке и потому что он недалеко от дома. молокоотсос как молокоотсос. только механика, только хардкор rulez.gif

мамские сообщества выбираются по адекватности.

про помощников - нам тёща моя помогает иногда. при этом у меня жена успевает дописывать диссер и писать статьи в умные журналы.

моя тема про подготовку к двойне от моей жены из жж

Добавлено в 00:23
Цитата (irinej @ 17.04.2015 - 09:20)
как же я, бедная, без мультиварки и 60-ти пеленок с двумя младенцами совершенно одна справляюсь...пока муж на работе вообще одна. и крыша за 7 мес не поехала и на фитнесс хожу.. а мы еще с малышами в бассейн ходим 2 раза в неделю. Некоторые вещи у ТС спорны - у каждого с рождением малыша выберется свое "удобное" и "правильное". Хотя наверное для мужчины - да, именно так оно и выглядит. Помогайте своим женам - это главное.

вот у меня жена такая же.
мультиварку она юзает только для каши на завтрак. а отмывать её мне)))

[^]
mad77obmp
18.04.2015 - 00:29
0

Ярила

мы готовимся cool.gif

я, Гвардии сержант Морской Пехоты, готов ко всем тяготам и лишениям! сейчас, конечно, скажут, что бравиврую излишне я, но нет, готов оспорить ваше мнение

[^]
zhna
18.04.2015 - 00:29
0

Ярила

Цитата (motya @ 17.04.2015 - 16:19)
Цитата (zhna @ 17.04.2015 - 16:18)
ну уж явно не слушать совета какого либо гражданина с Япа которого я не знаю и может у него вообше нет детей  и он извращениц.

а вот тут тебе как раз и пригодится любимый тобой мозг wub.gif
а вообще нести хуйню вредно для здоровья

2 ребёнка 12 и 3.5 года !))))))))

Думаю своей головой.

[^]
motya
18.04.2015 - 01:35
1

почётный сруль

Цитата (zhna @ 18.04.2015 - 00:29)
2 ребёнка 12 и 3.5 года !))))))))
Думаю своей головой.

да ты гений
прям как Игорь Северянин
прям ни одной книги не прочитал, ни одного совета не спросил - вот что значит генетическая память предков pray.gif

[^]
genosse
18.04.2015 - 05:07
0

мизантроп-оппортунист

для пеленания можно и раскладрой стол повесить. актуально, если мало места в квартире.. если будет итересно, пофотаю его побольше.
ну и про поспи в последний раз - то да, но через недельки 2 - 3втягиваешся cool.gif

Это сообщение отредактировал genosse - 18.04.2015 - 05:10

Мой вариант инструкции для молодого отца.

[^]
alex47
18.04.2015 - 05:48
0

Ярила

Цитата
И это, иди, поспи в последний раз.

Это для тех кто не делает вот так

Цитата

Это я как отец двоих детей подтверждаю. В свою кровать через год примерно.
Что с первым что со вторым было ну может с десяток " тяжелых" ночей. А так все нормально высыпались.

Цитата
ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДГУЗНИКОВ ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖАТСЯ ПО МАКСИМУМУ

Ну фиг знает, я бы сказал после полугода начинать

Ну и как кто-то написал:

Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали.
Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.
Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота.

Это сообщение отредактировал alex47 - 18.04.2015 - 05:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32869
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх