Обманул стоматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mc2510
12.03.2015 - 11:49
2
Статус: Offline

Приколист

А у моей матери аллергия на все виды местного наркоза. И ей лечат и рвут зубы без него! Вот где жесть...
Я бы без наркоза не смогла(

[^]
sergey111111
12.03.2015 - 12:20
2

Балагур

Мне было предложено укол за 160 грн и укол за 80, согласился на 160, сделали укол-все ок ничего не болит, засверлили зуб, вышел и говорю врачу Вас подвести ?Врач говорит :"О БОЖЕ, ВЫ НА АВТОМОБИЛЕ?!ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛИ?, нет уж я пешком"

Ну я думаю а в чем проблема не понятно... Сел в машину завел, жму педаль газа, а она рыжит но не едет, жму сильнее, а она не едет, ручник вроде убрал все ок, а она никак, стою на уклоне жопой , проверил скорость-все ок стоит первая... ну нажал пидаль в пол бросил цсепу и вуаля как в фильме форсаж я уже не вижу горизон, мой капот поднялся в небо и тут до меня дошло, что колеса стояли под углом к бордюру ,а я пыжился и заезжал, на высоченный бардюр и все же заехал двумя колесами ))) вывернул руль, спрыгнул оттуда и тут я понял, что меня накрыло

[^]
GALMAR
12.03.2015 - 12:36
0

Ярила

На всех просто по разному действует, на меня например вообще только через минут 20, не будет же стоматолог столько времени ждать. Начинает посверливать слегка.
А народ сразу воет, больно бля!!! неженки хуевы! сверление и так терпеть можно, без обезболивания, он же не нерв сразу вам дергает, когда до нерва дойдет - как раз все и онемеет и ничего не почувствуете. Лет 20 назад и нерв удаляли без обезболивания - вот где ад! А тут видите ли посверлили слегка ...

[^]
mitya79
12.03.2015 - 12:37
1

Ярила

Если перед уколом принимал обезбаливающие пенталгин, кетанол - то укол не поможет, проверенно.

[^]
non7top
12.03.2015 - 13:03
3

Весельчак

Цитата (mitya79 @ 12.03.2015 - 12:37)
Если перед уколом принимал обезбаливающие пенталгин, кетанол - то укол не поможет, проверенно.

Бред, механизмы действия нпвс и местных анестетиков даже рядом не стоят

[^]
AcidChrist
12.03.2015 - 13:16
1

Хохмач

Никогда не забуду как мне удаляли нервы... Ассистент перепутала новокаин с лидокаином..... Новокаин меня не берёт от слова совсем!.. Это была боль парализующая... Боль, когда ты не можешь кричать/дёргаться... Только слёзы градом..... Когда врач поняла, что ассистентка идиотка - сразу вколола ударную дозу лидокаина со словами "огосподибеднаямояпростипожалуйстаэтудуру", но слёзы градом текли ещё часа 1,5...... И вообще всё в тумане!.. lol.gif
А во второй раз меня вообще не брала анастезия никакая... Это было феерично..... Потому что уже разнесло и разнесло нехило....... Боль потом ещё была 2 дня невыносимая и ничерта не помогало..... Самое занятное, что закололи лидокаин, а затем еще 2 укола какой-то хардкорной анастезии для операций....... Так и не заморозило!.. Тоже всё в тумане....... lol.gif
Бог миловал... Что-то всё таки меня берёт!.. А то это было бы что-то с чем-то!.. %)))

[^]
irishkaiv
12.03.2015 - 13:36
0

Ярила

Сначала идти к стоматологу боязно с маленькой дырочкой, идут уже когда пипец как болит и без удаления нерва, прочистки каналов и т.д. уже не обойтись, т.е. сами же ппц своему "счастью"

[^]
kanaimbl4
12.03.2015 - 13:49
2

Ярила

в детстве (мне 40 лет сейчас) ходил к стоматологу зуб сверлить. уколы тогда не ставили. сверлили, канал чистили и нерв выдирали по живому. ещё и иголкой острой сначала тыкали в больной зуб. укол ставили только при удалении зуба. поэтому все всегда говорили с деланным энтузиазмом "да просто вырвите мне зуб и всё". а врачи всегда удивлялись: почему человек не хочет сберечь зуб. и почему население не посещает стоматолога раз в полгода, как призывают плакаты на стене.
так вот, один раз мычанием дал понять врачихе, что мне больно (сверлила зуб, я терпел, но она досверлила до нерва, и боль стала нестерпимой). в ответ "не ври, это не больно!"
недавно лечил зуб. сложный случай был. укол через час отпустил, а лечение не закончено. врач ковыряет в зубе, десну прижигает, канал шерудит чем-то. я терплю и молчу. когда всё закончили, я у неё спросил "чего так больно-то было в конце?". а она "чего молчал-то? надо было сразу знак подать!" а я ж "герой", неудобно как-то.....
слово "зуб" употребил всего 9 раз (вместе с этим)

[^]
lozovvv
12.03.2015 - 14:55
0

Ярила

алкоголь нивелирует действие обезбаливающего. Нет там новокаина, там какой то супер новый похуин, действительно сильное обезбаливающее.

Но мораль темы такова - не бухайте за сутки перед стоматологом.

[^]
ПВД99
12.03.2015 - 14:56
1

Весельчак

Цитата (arturo79 @ 11.03.2015 - 21:42)
несколько раз было, что приходил к дежурному зубному с адской болью,садился в кресло и со страху боль прекращалась)))
ни у кого небыло?

Было и не раз.Но я заметил другое: в бесплатной поликлинике анестезия не действует вообще или через двадцать минут после экзекуции,а в платной действует практически всегда.Странно?

[^]
DrMaks
12.03.2015 - 15:23
0

Приколист

Есть еще такая хрень, "доминантная боль", как назвал ее врач, которую мозг просто "придумывает" (правда гугл мне ничего про нее в последствии не рассказал, хотел почитать про это явление поподробнее, но суть не в этом). Лечил кариес. Нерв удалять не было показаний, обошлись пломбой. Следующие полторы недели засыпал только с обезболивающей таблеткой, плюс зуб стал дико реагировать на холодное-горячее. Пошел к другому врачу, было подозрение, что доктор, которая ставила пломбу спорола косого во время лечения и вскрыла ненароком пульповую камеру, вследствии чего пломбировочный материал раздражал нерв (кстати говоря первый раз лечил без анестезии, решил просто перетерпеть). Так вот, врач сделал укол, челюсть онемела, половина языка ничего не чувствует. Начинает сверлить пломбу -возникает дикая боль в зубе, делает еще укол - тот же результат. Так и пришлось по-новой все терпеть. Вскрыли пломбу, оказалось что первая врач все качественно сделала. Поставили новую пломбу, в течении месяца симптомы ушли...Может кто знает про это явление, буду рад пояснению

[^]
Pr0t0s
12.03.2015 - 15:27
0

Приколист

Вот потому с детства боялся до усёру стомотологов, пока не нашёл своего, который излечил детские страхи.

[^]
fomich1977
12.03.2015 - 15:29
0

ЯП - Помойка!

Цитата (Каземир @ 11.03.2015 - 22:08)
Цитата (Злачынетс @ 11.03.2015 - 22:06)
я так пошел к зубному, а для храбрости пару булин дунул. Только третий укол ледокоина дал плоды. Зато потом ходил с онемевшим еблом пол дня и слюни вытирал платком

Дунул и к стоматологу?!! Ну вы батенька, любитель острых ощущений(мягко говоря).

Я бы не решился на такое.после стоматолога - может быть)

[^]
СерыйАнгел
12.03.2015 - 15:38
3

Приколист

О-о-о-о!!! Новая стоматологическая тема! И коллеги здесь присутствуют...
Что касаемо анестезии, на сегодняшний день известно всего 5 препарата (не торговых марки, а действующих вещества), которые можно применять в стоматологии: новокаин (позапрошлый век, дикое количество аллергии), лидокаин (по эффективности сильнее новокаина, но без адреналина работает плохо и недолго, аллергий чутка поменьше), артикаин (наиболее сильнодействующий, но ТОЛЬКО в сочетании с адреналином, аллергии почти не вызывает, известен как Ультракаин, Убистезин, Септанест), мепивакаин (применяется у пациентов с ССП, аллергиков и беременных), и тримекаин (применяется крайне редко, процент рынка успешно стремится к нулю, известен среди стоматологов слабо).

Что касается боли после анестезии, то совершенно не обязательно причиной этого может быть нечувствительность к анестетику...
На первом месте в ряду причин ненаступления анестезии скорее всего будет активный воспалительный процесс (т.к. в среде воспаления идет целый ряд биохимических реакций, имеющих и образующих кислую среду, а вот анестетики, причем все, имеют реакцию щелочную... Ну-ка, кто химию помнит, что происходит при соединении кислоты и щелочи? Правильно, нейтрализация...)
На втором месте - психосоматика. Пациент до усрачки перепуган, адреналин льется из всех щелей, вот и результат - анестезии нет...
На третьем месте - особенности анатомии пациента. да-да, именно так, врач не всегда может добраться до нужного места кончиком иглы, а проводить инфильтрацию не везде разумно...

Если что, стоматолог-хирург, стаж 13 лет... случаи болезненности после анестезии хоть и бывают, но крайне редко...

[^]
mixalyh2013
12.03.2015 - 15:47
0

Шутник

Мне как-то нерв удаляли в переднем зубе, сделали заморозку, по началу все было ок, а как дошло непосредственно до вырывания нерва
почувствовал секундную резкую боль, весь взмок и через пару секунд потерял сознание

[^]
DrMaks
12.03.2015 - 15:58
0

Приколист

Цитата (lacrimosa @ 12.03.2015 - 19:11)
А мне пох, в кресле засыпаю, анестезию прошу не делать, до фонаря, не больно.

С трудом верится! dont.gif

[^]
Novoaltaysk
12.03.2015 - 16:08
-2

Шутник

Шесть страниц разговоров с копипастой с "Задобали"

Обманул стоматолога

[^]
KOSTOGLOT
12.03.2015 - 16:16
3

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 12.03.2015 - 15:38)
О-о-о-о!!! Новая стоматологическая тема! И коллеги здесь присутствуют...
Что касаемо анестезии, на сегодняшний день известно всего 5 препарата (не торговых марки, а действующих вещества), которые можно применять в стоматологии: новокаин (позапрошлый век, дикое количество аллергии), лидокаин (по эффективности сильнее новокаина, но без адреналина работает плохо и недолго, аллергий чутка поменьше), артикаин (наиболее сильнодействующий, но ТОЛЬКО в сочетании с адреналином, аллергии почти не вызывает, известен как Ультракаин, Убистезин, Септанест), мепивакаин (применяется у пациентов с ССП, аллергиков и беременных), и тримекаин (применяется крайне редко, процент рынка успешно стремится к нулю, известен среди стоматологов слабо).

Что касается боли после анестезии, то совершенно не обязательно причиной этого может быть нечувствительность к анестетику...
На первом месте в ряду причин ненаступления анестезии скорее всего будет активный воспалительный процесс (т.к. в среде воспаления идет целый ряд биохимических реакций, имеющих и образующих кислую среду, а вот анестетики, причем все, имеют реакцию щелочную... Ну-ка, кто химию помнит, что происходит при соединении кислоты и щелочи? Правильно, нейтрализация...)
На втором месте - психосоматика. Пациент до усрачки перепуган, адреналин льется из всех щелей, вот и результат - анестезии нет...
На третьем месте - особенности анатомии пациента. да-да, именно так, врач не всегда может добраться до нужного места кончиком иглы, а проводить инфильтрацию не везде разумно...

Если что, стоматолог-хирург, стаж 13 лет... случаи болезненности после анестезии хоть и бывают, но крайне редко...

Как челюстно-лицевой хирург дополню немного коллегу: когда я получал образование, то обучение стало вдруг платным, малодоступным и дорогим. Те, кто шёл по призванию - не проходил на бюджетные места из-за блата, недобора баллов и охуенного количества тупых нацменов, которые занимали половину конкурсных мест, а по наступлению первых же госэкзаменов вылетали нахуй к своим оленям, ибо эти брёвна с глазами не были обучаемыми даже за взятки. Далее...в моей группе более половины студентов были охреневшие мажоры, которых богатенькие родители гнали на стомфак за дефицитной тогда и денежной профессией. Вся эта пиздобратия благополучно пробухала все годы учёбы, занимая места на тёплых батареях, когда надо было учиться работать ручками и привыкать соображать, прежде, чем что-то делать.
А если короче, то основа грамотного обезболивания - это знание анатомии + мануальные навыки. Т.е., большинство распальцованных коновалов элементарно либо не знает как грамотно обезболить, либо боится, т.к. это довольно небезопасно, либо дохуя надеется на чудоимпортныеуколы, которые, как выше заметил коллега, при определённых состояниях требуют очень точной постановки, а не просто тыкнуть рядом с больным зубом.
Увы, но стоматология в России - это уже не часть медицины, а бизнес, в котором крутится громадное количество просто недоучек. Пожинаем плоды платного образования и опущенной ниже плинтуса бесплатной медицины. Выход один - дать наконец-то нормальную зарплату врачу-бюджетнику и требовать с него за эту зарплату и отношение к больным, и соответственную квалификацию. Не хочешь нормально работать - иди нахуй, другой будет.
Поэтому могу посоветовать одно - не идти на приём к кому попало, хороших врачей как правило люди знают.

[^]
OlanaBy
12.03.2015 - 16:22
0

Рыжая Бу

недавно зубы лечила, возникла необходимость ставить укол. Доктор значит спрашивает про аллергию, восприимчивость и прочее. Я ему мило отвечаю, что аллергией не страдаю, боль терплю легко, но обезболивающие на меня действуют слабо. Ну ок, начнем с малой дозы, а там посмотрим. вкатил он мне значит укол и красота, хоть лопатой копайся- ноль чувствительности. До этого зубы лечила лет 10 назад, в поселковой стоматологии на малой родине.

единственное, что меня сейчас пугает- цены. 4 зуба сделала, зарплаты как небывало, а надо еще 4 делать.

[^]
leufh
12.03.2015 - 16:22
0

Шутник

Было уже?

[^]
СерыйАнгел
12.03.2015 - 18:57
1

Приколист

Цитата (KOSTOGLOT @ 12.03.2015 - 16:16)
в моей группе более половины студентов были охреневшие мажоры, которых богатенькие родители гнали на стомфак за дефицитной тогда и денежной профессией. Вся эта пиздобратия благополучно пробухала все годы учёбы, занимая места на тёплых батареях, когда надо было учиться работать ручками и привыкать соображать, прежде, чем что-то делать.

Даже больше скажу: во времена моего обучения (МГМСУ, он же ММСИ, он же "3-й мед", 1997-2002) такими было больше половины курса...
большинство распальцованных коновалов элементарно либо не знает как грамотно обезболить, либо боится

Не только... Даже многие терапевты старой школы тоже или не умеют, или боятся... Ибо хирургию они учат/учили по принципу "ну я же буду ортопедом/терапевтом, нах мне это не вперлось"...
Выход один - дать наконец-то нормальную зарплату врачу-бюджетнику и требовать с него за эту зарплату и отношение к больным, и соответственную квалификацию.

Коллега, Ваши бы слова, да Богу (ну или хотя бы правительству) в уши...

Добавлено в 18:59
Цитата (Novoaltaysk @ 12.03.2015 - 16:08)
Шесть страниц разговоров с копипастой с "Задобали"

Ну и что такого? Тема давно уже перетекла в обсуждение животрепещущего вопроса, волнующего всех и каждого...

[^]
LinxFelis
12.03.2015 - 21:04
0

Весельчак

Цитата (Вреднаятетка @ 11.03.2015 - 22:47)
У меня нижнюю челюсть анестезия вообще не берет.. никакая:-( Так всю жизнь и лечу :-( Челюсть дубеет, слова потом сутки сказать не могу, жрать невозможно, а зубы все чувствуют:-( Говорят, особенность организма.. и не такая уж редкая.

Такая же беда. Объясняют повышенной чуствительностью. К докторам без претензий, но больно. А и без них никуда. Хоть пытаются как то облегчить страдания, на том СПАСИБО!!!

[^]
Пив3адрот
12.03.2015 - 21:07
0

Шутник

позавчера тоже ходил удалять- еба... это ад! 3 укола3 я тоже как пишет автор не почуял куда. но первые разы. сначала хотел ебнуть ему когда он у умным еблом сказал что не больно и попытался продолжить. после второго-хотел психануть и уйти но зуб был уже поломан в нескольких местах что грозило еще большей болью.зато после 3 укола выдернул за 30 сек! голова даж на следующее утро болела от обилия уколов. удалял в бесплатной...за 500 р upset.gif

[^]
lexaqxa
12.03.2015 - 22:28
0

Юморист

Цитата (Picotka @ 11.03.2015 - 22:46)
Неудачники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вот стоматологов не боюсь, потому что меня к ним хуй затащишь))))

ватафиф, имел ввиду?)))

[^]
mozoos
12.03.2015 - 22:54
0

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 11.03.2015 - 23:29)
Цитата (Milker @ 11.03.2015 - 22:10)
меня протезисты приходят обкалывать..файлы' придумала инквизиция!!!
никогда,нет не так НИКОГДА обезболивающее полностью не действовало!

Уже много лет перед походом к стоматологу захожу в аптеку и покупаю ультракаин - ампула стоит около 80 руб.

Обезболивает - напрочь!

ПС Ампулу отдаю врачу и прошу обезболивать только им. Стоматологи соглашаются без проблем и дополнительной платы.

Мне ультракаин кололи в бесплатном кабинете недавно,зуб мудрости дёргал,вообще ничего не почувствовал,и отходняка никакого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27442
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх