10 признаков того что ты живёшь в Беларуси, Так и есть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goobla
20.02.2015 - 00:18
0
Статус: Offline

UQ уменьшен на 300 пунктов

Цитата (olegm44 @ 20.02.2015 - 00:15)
Старые Дороги еще во времена союза славились ПРЕВОСХОДНОЙ хлебной самогонкой! Да, поговаривают, что и нынче не сильно испортилась )))

Может быть)
Ну просто ради интереса можно набрать фразу в поисковике "стародорожская самогонка".
Там такого выдадут))) lol.gif

[^]
kredetz
0

W T F ?

Цитата (Goobla @ 20.02.2015 - 00:15)
Цитата (kredetz @ 20.02.2015 - 00:08)
Цитата (Goobla @ 20.02.2015 - 00:02)
Цитата (kredetz @ 19.02.2015 - 23:56)
Может быть, есть кто-нибудь из ЯПовских белорусов, кто что-нибудь знает про деревню Шлапаки? Или мож родственники оттуда есть? Ну мало ли...

Нет такой деревни в Беларуси. why.gif

Была когда-то. В викимапии она указана, точней, место где она была Координаты: 55°11'24"N 29°30'10"E. Если не ошибаюсь, Витебская область.

Шумилинский район?

Да, точно, вспомнил, именно Шумилинский район. У меня бабушка из Шлапаков родом, где-то родственники есть, ни разу с ними не общался, вот, думаю, вдруг здесь тусуются, а я и не знаю))

Это сообщение отредактировал kredetz - 20.02.2015 - 00:18

[^]
HarryBLR
0

Весельчак

Цитата (kalashby @ 20.02.2015 - 00:13)
Цитата (HarryBLR @ 19.02.2015 - 23:47)
Господи! Какие поликлиники и дороги? Вы дальше крупных городов выезжали? Трассы международного/междугороднего значения - да, ещё ничего. Поликлиники. Опять же, если взять какую-нибудь поликлинику вне больших городов - жопа. Самая настоящая жопа. Родители мои живут в посёлке сельского типа. В поликлинике из врачей - терапевт да стоматолог. Благо, что хоть педиатр есть. Один аппарат УЗИ на весь район (район не города, а области - тыщ 50 человек). Медкомиссию водительскую пройти - езжайте либо в Минск, либо в другой район. Хирург только в районной поликлинике... Можно ещё перечислять и перечислять

Работа располагает к постоянным командировкам. Так объездил всю РБ - нормальные у нас дороги. И не надо орать, что в европах намного лучше, да платные трассы и т.д. может и лучше, но общая масса такая же или хуже.

А вот поликлиники - стараюсь в них не появляться.

Я тоже поездил по командировкам. Возможно, мы в разные стороны ездили. Брест - Москва, Минск - Гомель и т.д ещё ничего. А вот между маленькими городками/посёлками.... Да и в самих городках, если отъехать от центральной улицы в сторону...

[^]
Goobla
20.02.2015 - 00:21
0

Цитата (Бульбашъ @ 20.02.2015 - 00:09)
)))Goobla..

был в твоем городе, кстати недавно..
бабку в больницу ложил..
деревня ее в 40 км от твоего города)))

wub.gif Земляк.
Надеюсь, бабушка жива-здорова?
Я рядом с больницей в 5-ти минутах живу.
Могу проведать её.
Пиши в личку. agree.gif

Это сообщение отредактировал Goobla - 20.02.2015 - 00:21

[^]
Лана245
20.02.2015 - 00:23
0

Приколист

Позавчера, на Первом нашего ТВ в передаче о качестве товаров среди российских потребителей - " Рогачев" победил всех российских производителей. И я с этим согласна/

И природу берегите!))))

Это сообщение отредактировал Лана245 - 20.02.2015 - 00:33

[^]
Goobla
20.02.2015 - 00:24
0

kredetz, думаю, что найдутся люди.
Я сама в Минской области проживаю.
Временами бываю на Гомельщине.
Поспрашиваю у своих знакомых в реале про эту деревню Шлапаки.
Может что и разузнаем.
Тему поставлю в закладки на всякий случай.

[^]
alemik
20.02.2015 - 00:25
0

Приколист

Цитата (powersky @ 19.02.2015 - 22:58)
Цитата (Hannochka @ 19.02.2015 - 22:01)
5. Другие страны называют тебя бульбашом, но ты не обижаешься.

А ведь точно! Даже на примере ЯПа сколько раз замечал, как некоторые личности с насмешкой хотят оскорбить белоруса этим, а последнему по барабану, еще и гордимся этим!
Я Беларус! И очень люблю бульбу.

Ну вот те на, бульбафобы заминусили

Та забей! lol.gif

Я тоже бульбаш гомельский украинского происхождения русской выделки!

И этим замечательным фактом весьма горжусь! sm_biggrin.gif

Давно хочу на малую Родину перебраться!

[^]
Kerovan
20.02.2015 - 00:25
0

Эразм крепчал

Цитата (MimoSmysla @ 19.02.2015 - 22:10)
А мне лидское пиво нравится. Я тоже белорус. smile.gif

По поводу Лидского пива. Заходил к нам на работу сегодня мужичок с пивзавода. Спрашиваю, когда пиво начнете хорошее варить? Он обиженно ответил, что есть хорошее, нужно знать ньюансы... я ему говорю про пиво, которое попробовал в Чехии. Ответ убил - А! Так с этого надо было начинать!

[^]
YuA
20.02.2015 - 00:26
1

Ярила

Хоть я и русский, но люблю, черт побери, батьку! Он какой то домашний

Это сообщение отредактировал YuA - 20.02.2015 - 00:27

[^]
Goobla
20.02.2015 - 00:29
1

Цитата (DmTch @ 20.02.2015 - 00:16)
Два года жизни в Солигорске-Два года счастья!!Добрые люди-Вкусное пиво-Лучшие продукты-А природа!!А как спасала Беларусь страну в 90-е-все тащили баулы сырами и другой молочкой.Чистота, порядок,Минск-красивейший город

lol.gif 10 лет жизни в сием прекрасном граде Солигорске.
Цены не кусались?)) sm_biggrin.gif
Но городок ничто так: чистенький, аккуратненький, молодёжный. smile.gif

[^]
nikcris
20.02.2015 - 00:32
0

Шутник

Цитата (Centipede @ 20.02.2015 - 00:00)
Цитата (djdjsacha @ 19.02.2015 - 23:47)
Цитата (bobrik007 @ 19.02.2015 - 23:09)
НАм Белорусам надо гордиться своею странной. И АГЛ у нас хороший.

Ребята из России: Не ту такой страны как Белоруссия - Есть БЕЛАРУСЬ

Как вы задолбали оппозиционеры хреновы, рожденные в Беларуси! Я родился в Белорусской Советской Социалистической Республики! Она и останется для таких как я, Белоруссия! А для вас, шо камбоджа, шо кампучия, лишь бы языком лязгать! Запомни неуч, для иностранца, страна называется так, как он её произносит! Вайсрусланд, Раша и так далее! Тыж называешь Германию, Германия, а для немцев, она Дойчланд!

Запомни, неуч, страна на русском называется "Беларусь". И желательно так и называть, хотя "Белоруссия", строго говоря, ошибкой не является.

Я не знаю, сколько Вы белорусского Шампанского выпили перед постом, но страна по-русски зовется Белоруссией! Подавитесь этим и узбагойтесь. Если Вы москвач - гляньте, как вокзал называется. Особенно в знаковом кино.

[^]
Saiga
20.02.2015 - 00:32
-1

Ярила

11. Кушаешь водочку за 65тыщ.р. в детском садике на скамейке.

[^]
comradus
20.02.2015 - 00:33
20

Балагур

... а ещё ты тихо ненавидишь Коленьку и не понимаешь как ему генералы отдавали честь
... в душе ты жалеешь Дашу за необходимость слушать "как надо бежать гонку" и все эти лабызания
... ты свыкся с мыслью, что если в России нет денег, то хотя бы есть нефть, а если в Беларуси нет денег, то всегда есть возможность увелить налоги или ввести двойное налогообложение
... ты спокойно реагируешь на новость, что в среднем в каждом подъезде живет мент
... ты не понимаешь за что средний ОМОНовец получает 1300$, а средний врач 400$
... ты смирился с тем, что Газпром снёс автобусный вокзал, чтобы построить свой офис, но новый вокзал строить так и не будут, но и офис так и не начали
... ты спокойно относишься к русским и к украинцам, но втихаря помнишь, что из-за хохляцкого долбоибизма с тремя майданами твоя тачка подешевела на 5000$ и нового президента нам не видать, потому что под шумок все законы были ужесточены
... ты прекрасно понимаешь что любой бизнес могут прикрыть за день, даже если ты онлайнер и помогаешь людям перед НГ выбрать подарки
... природа красивая и озер много, но если взглянуть на карту Финляндии, то выясняется что озер у нас почти нет. также нет гор и морей, есть поля, леса и болота. и очень влажный климат
... все красивые места в Беларуси отдают в собственность Кювейту и прочим пидарасам под охоту. Теперь такие земли огорожены заборами и простых смертных туда не пускают. Зато все знают в каких банках Бацька держит деньги
... ты втихаря сомневаешься, в белорусском ли стиле построен Дворец Независимости или в азиатском. На чьи он деньги построен и сколько стоит ты вообще не отдупляешь
... ты абсолютно в душе не ебешь как формируется стоимость литра бензина и какого хуя она привязана к доллару. почему аренда привязана к евро - тоже. почему президент считает среднюю зп в долларах - тем более. всё это на фоне агрессивной политики дедолларизации
... после ЧАЭС дохуище радиоактивного говна прилетело как раз на территорию маленькой Беларуси. очень много людей с больной щитовиткой. да и с пигментацией хватает.
... белорусская музыка в полной жопе, потому что указом президента в эфире должно быть не менее 75% музыки отечественного производства. в итоге исполниели обленились + на радио и ТВ сидят живые реликты, что и формирует ..это говно
... у нас нет частного ТВ
... в стране только один провайдер инета (само собой государственный), все частники сидят на нём
... хотят ввести налог на вайбер и скайп
... когда кто-то говорит "ой не жалуйтесь уже, вы ещё в России не были" обычно средний минчанин не будет открыто посылать нахуй, но сам подумает что вы ещё не были в Польше. кстати тоже братья-славяне.
... из-за того что за бугром говорим на русском часто получаем негатив. как узнают что из Беларуси отношение меняется в лучшую сторону
... до Крыма теперь особо не доедешь, но санкции против России мы на себе охуенно ощутили
... Бацьку здесь НЕ любят почти все. причины во внутренней политике и в 20летнем "закручивании гаек"
... ты понимаешь что здесь нет футбола и хоккея. хоть дворцы и понастроены, но всю убивается совковой системой управления
... ты нихрена не въезжаешь в якшание с туркменами, ливийцами и прочими чурками. их студенты ведут себя крайне нагло, но т.к. они платят за обучение им всё сходит с рук
... когда президент говорит, что девальвации не будет ты просто собираешься и пиздуешь в обменник. 3 раза народ наебали - на четвертый уже не повелись
... половина твоих друзей уже свалила из страны и ещё не понимает, какого хрена ты не свалил. а я и сам не понимаю. ленивый видимо.. ребята уехали в Россию, в Казахстан, Германию и Польшу. оставшихся доят за уехавших
... бесплатная медицина уже давно не бесплатная. её остатки собираются сделать платной

ну и отдельным пунктом - ДОРОГИ.
кто не в курсе основные трассы сделали платными. качество осталось в жопе и стало хуже. беплатных дорог-дублеров нет. Ездил сейчас в Москву из Минска. за 70км до Орши и до границы латки латки латки латки. Как только въезжаешь в Россию дорога на перекрестках освещена, и качество гораздо лучше. Да, к сожалению нет разделителя, но всё равно дорога ровнее. Пошёл снег и в 4 часа ночи в России ездили снегоуборочные с солью. обратно тоже ехал ночью и тоже шёл снег - ниодной сцуко снегоуборочной машины в Беларуси я так и не увидел. придорожный сервис у нас тоже в жопе.

высказался.

[^]
gnsy
20.02.2015 - 00:38
0

штаны из парусины

я это, не в курсе, у вас там есть типа преемник, или ожидается, что мелкий вырастет и займет место?
у нас то и так хуй поймешь, кого вован держит, а у вас ваще темный лес.
я из белорусских политиков ваще никого не слыхал.
сорри, если опятьпрапалитеку, просто мне честно интересно

[^]
Гуимпленso
20.02.2015 - 00:39
1

Приколист

И новая ступица на Аутлендер 3 xl ....2008 г. выпуска, стоит 300 баксов у дилера!
Тогда как в Москве, у того же дилера, она стоит 100!!!

Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 20.02.2015 - 00:40

[^]
Meg6pam
20.02.2015 - 00:40
0

Юморист

Цитата (HarryBLR @ 20.02.2015 - 04:18)
Цитата (kalashby @ 20.02.2015 - 00:13)
Цитата (HarryBLR @ 19.02.2015 - 23:47)
Господи! Какие поликлиники и дороги? Вы дальше крупных городов выезжали? Трассы международного/междугороднего значения - да, ещё ничего. Поликлиники. Опять же, если взять какую-нибудь поликлинику вне больших городов - жопа. Самая настоящая жопа. Родители мои живут в посёлке сельского типа. В поликлинике из врачей - терапевт да стоматолог. Благо, что хоть педиатр есть. Один аппарат УЗИ на весь район (район не города, а области - тыщ 50 человек). Медкомиссию водительскую пройти - езжайте либо в Минск, либо в другой район. Хирург только в районной поликлинике... Можно ещё перечислять и перечислять

Работа располагает к постоянным командировкам. Так объездил всю РБ - нормальные у нас дороги. И не надо орать, что в европах намного лучше, да платные трассы и т.д. может и лучше, но общая масса такая же или хуже.

А вот поликлиники - стараюсь в них не появляться.

Я тоже поездил по командировкам. Возможно, мы в разные стороны ездили. Брест - Москва, Минск - Гомель и т.д ещё ничего. А вот между маленькими городками/посёлками.... Да и в самих городках, если отъехать от центральной улицы в сторону...

Есть кто с Курганской области? Расскажите братьям-белоруссам про действительно хреновые дороги :)

[^]
БорисИЧ
20.02.2015 - 00:40
3

Ярила

1. Ты миллионер. - Так
2. Если у тебя нет денег - идешь менять доллары. - Если есть.)) а нет, так нет.
3. Ты ешь не только картошку! - Так
4. Никто вокруг не говорит по-белорусски. - НЕт не так. Жил в подъезде с белорусским художником и с ним разговаривал на мове. В деревнях и местечках всё одно чешут на трасянке и смеси и чем старше становишься, тем как-то теплее от мовы, то ли детство вспоминается, то ли Дзед))
5. Другие страны называют тебя бульбашом, но ты не обижаешься. - Так.
6. Тебя вводит в ступор вопрос иностранца на английском. - Не так. А ежели по писят, то... преград вообще нет. Хватает у нас людей со знанием языка.
7. Ты дружишь и с руссскими, и с украинцами. - Так.
8. Низкая преступность, не боишься идти домой в 23.00 - Так.
9. Природа наше все. Собраться и за 30 минут доехать до озера - норма в любом регионе, вокруг много озер и рек. - Так: Каб любіць Беларусь нашу мілую, Трэба ў розных краях пабываць.
9. Ты любишь биатлон и Дарью Домрачеву :) - Так.
10. Готов сколько угодно ругать Батьку, но в душе гордишься хорошими дорогами, поликлиниками и молочной продукцией. - Это да. Надо отдать должное, ремонт и привести в порядок здание оказалось проще, чем отношение людей к своей работе. Но зп у них в поликлиниках уж больно малы, особенно с этими скачками валюты.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 20.02.2015 - 00:42

[^]
gnsy
20.02.2015 - 00:43
3

штаны из парусины

Запомни, неуч, страна на русском называется "Беларусь". И желательно так и называть, хотя "Белоруссия", строго говоря, ошибкой не является.

На русском она называется Белоруссия.
я не буду никого называть неучем, но самоназвание ваше никому в хуй не впёрлось.
Для начала начните Финляндию Суоми называть.

Это сообщение отредактировал gnsy - 20.02.2015 - 00:45

[^]
Goobla
20.02.2015 - 00:43
6

comradus , ну ведь правда же

10 признаков того что ты живёшь в Беларуси

[^]
nikcris
20.02.2015 - 00:47
0

Шутник

Цитата (БорисИЧ @ 20.02.2015 - 00:40)
1. Ты миллионер. - Так
2. Если у тебя нет денег - идешь менять доллары. - Если есть.)) а нет, так нет.
3. Ты ешь не только картошку! - Так
4. Никто вокруг не говорит по-белорусски. - НЕт не так. Жил в подъезде с белорусским художником и с ним разговаривал на мове. В деревнях и местечках всё одно чешут на трасянке и смеси и чем старше становишься, тем как-то теплее от мовы, то ли детство вспоминается, то ли Дзед))
5. Другие страны называют тебя бульбашом, но ты не обижаешься. - Так.
6. Тебя вводит в ступор вопрос иностранца на английском. - Не так. А ежели по писят, то... преград вообще нет. Хватает у нас людей со знанием языка.
7. Ты дружишь и с руссскими, и с украинцами. - Так.
8. Низкая преступность, не боишься идти домой в 23.00 - Так.
9. Природа наше все. Собраться и за 30 минут доехать до озера - норма в любом регионе, вокруг много озер и рек. - Так: Каб любіць Беларусь нашу мілую, Трэба ў розных краях пабываць.
9. Ты любишь биатлон и Дарью Домрачеву :) - Так.
10. Готов сколько угодно ругать Батьку, но в душе гордишься хорошими дорогами, поликлиниками и молочной продукцией. - Это да. Надо отдать должное, ремонт и привести в порядок здание оказалось проще, чем отношение людей к своей работе. Но зп у них в поликлиниках уж больно малы, особенно с этими скачками валюты.

5 Исключительно не так. Обижаешься, но придуркам настучать по репе надо обязательно - я в команде))). Белоруссия - член ООН с рождения.

[^]
БорисИЧ
20.02.2015 - 00:47
0

Ярила

Meg6pam
Цитата
Есть кто с Курганской области? Расскажите братьям-белоруссам про действительно хреновые дороги :)

Ехали из Кургана в Ебург, дорога было более мене(в самом не очень), но вот поймали один выступ на шоссе между колёс, думал позвоночник выспится в трусы.
Больше поразил Курган сам. Хотя местные говорили, что пять лет назад вообще безпросвет был. Только сейчас стало налаживаться. А вот охранники в гостинице "Курган" не рекомендовали поздно выходить на улицу, то же правда. Зато в Ебурге увидел производство мирового уровня - тоже факт.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 20.02.2015 - 00:48

[^]
djdjsacha
20.02.2015 - 00:48
1

Юморист

Как вы задолбали оппозиционеры хреновы, рожденные в Беларуси! Я родился в Белорусской Советской Социалистической Республики! Она и останется для таких как я, Белоруссия! А для вас, шо камбоджа, шо кампучия, лишь бы языком лязгать! Запомни неуч, для иностранца, страна называется так, как он её произносит! Вайсрусланд, Раша и так далее! Тыж называешь Германию, Германия, а для немцев, она Дойчланд!

Где ты слышал, шоб россиянин сказал" поеду в Беларусь"? А? Русские говорят, "поеду в Белоруссию"! От жаш ты, неуч, яще и споришь!

[^]
Thunderfox
20.02.2015 - 00:51
1

Приколист

Цитата (gnsy @ 20.02.2015 - 00:43)

На русском она называется Белоруссия.
я не буду никого называть неучем, но самоназвание ваше никому в хуй не впёрлось.
Для начала начните Финляндию Суоми называть.

Господа умерьте свои нервы.

На русском языке, который второй государственный в нашей стране, придумано название как Республика Беларусь.

Поэтому, что вы ебатой занимаетесь?

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 20.02.2015 - 00:51

[^]
БорисИЧ
20.02.2015 - 00:51
2

Ярила

nikcris
Цитата
5 Исключительно не так. Обижаешься, но придуркам настучать по репе надо обязательно - я в команде))). Белоруссия - член ООН с рождения.

Ни вкладывался никогда в это прозвище некий негативный смысл, обиды нам прививают сейчас, чтобы научились обижать. Если бы было так то не было бы бренда "Бульбаш" - например.

[^]
Centipede
20.02.2015 - 00:52
-1

Шутник

Цитата (nikcris @ 20.02.2015 - 00:32)

Я не знаю, сколько Вы белорусского Шампанского выпили перед постом, но страна по-русски зовется Белоруссией! Подавитесь этим и узбагойтесь. Если Вы москвач - гляньте, как вокзал называется. Особенно в знаковом кино.

А при чем тут Белорусский вокзал? Беларусь, белорусский, белорус - грамотный русский язык.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39628
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх