Мост в Крым: названа окончательная стоимость, 228,3 миллиарда рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
4.02.2015 - 20:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (hamurappi @ 4.02.2015 - 19:06)
Однако  :
-Почему выбрали мост за 240 миллиардов, а не туннель за 40 миллиардов?
- Потому что 50% отката от 240 - это 120, а 50% от 40 - это всего 20.....

Не нагреть  лапки на откатах со столь гигантской стройки было бы кощунственно)

Откат получает не коммерсант, а чиновник, который помог коммерсанту получить контракт (госзаказ).

Сейчас крамольный вопрос задам:
Кому откатит Ротенберг?

Это сообщение отредактировал AndySP - 4.02.2015 - 20:30

[^]
Vinil531
4.02.2015 - 20:29
13
Статус: Offline

Приколист

По теме можно с легкостью определить: кто есть гуманитарий, а кто технарь или строитель... а кто просто долбоеб.

Не зная гидрогеологии местности, климатических и погодных факторов и т.п. нельзя определить какие технические решения должны быть приняты, а соответственно и сколько это будет стоить.
А тем более сравнивать с другим мостом, зная только его длину.

Тему по идее в топку надо. Автор как в воду пернул faceoff.gif

[^]
ilsab89
4.02.2015 - 20:30
1

Приколист

Цитата (NeoSky @ 4.02.2015 - 20:19)
Цитата
на 19 миллиардов меньше, чем планировалось изначально

какого то чинушу отстранили от кормушки?)))

Выбирали какую статью бюджета сократить: 19 миллиардов на корпоративы или 19 миллиардов на бетон. Исключили бетон. gigi.gif

[^]
netrolto
4.02.2015 - 20:31
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.02.2015 - 20:16)
Цитата (netrolto @ 4.02.2015 - 19:43)
И ладно мы бы не знали сколько вообще стоит этот мост построить - так знаем же. Данные по другим проектами подобного класса есть в свободном доступен, любой дилетант может примерно сумму посчитать - так нет же, распильшикам просто-на нас плевать. Зла не хватает!

faceoff.gif вот пока дилетанты пытаются считать стоимость моста, не зная всех конкретных условий строительства, такие темы и будут всплывать.

Может уже пора переставать быть дилетантами, а становиться профессионалами в своем деле, а не мерить толщину хуя у соседа?

Это охрененный ответ. И как тебе так живется? Т.е. когда тебя гаишник останавливает ты его даже не спрашиваешь что нарушил - тупо штраф платишь? Если я тебе сейчас скажу, что на форуме нашел в твоих постах состав статьи 244 УК РФ и тебе надлежит явку с повинной написать - ты так и сделаешь? Ну "яж юрист", уголовной специализации - профессионал в своем деле. Что ты за ересь несешь?

Есть такое понятие - "общественный контроль", этот контроль - один из рычагов, которые не дают нашей (да и любой) стране скатиться совсем в беззаконие. Это аксиома. Так что не надо со своими штампами тут - старо и не интересно уже. cool.gif

[^]
vaisman
3

Ярила

Цитата (Aleksmile @ 4.02.2015 - 20:22)
vaisman

даже если так. посмотрите на цифры. тс пишет про 14 лярдов, а вики про 60. сдается мне тс пытается всех наебать.

Ну вики-то тоже тот еще источник. Про войну правок слышали? отож!

Так что пока тут дилетанты будут письками цифрами мериться, профессионалы будут делать дело. Я хоть и не инженегр-строитель, но работаю в строительной организации. Я некоторое представление имею, что в смету у нас все вплоть до рекультивации земли и посадки деревьев включают.

[^]
prosvet
0

Ярила

Уже много раз объясняли отличия автомобильных мостов от железнодорожных
http://www.yaplakal.com/forum1/topic102354...l#entry31616135
и кого то даже научили правилам арифметики (200/100<>20 млрд баксов !!!)

Мост в Крым: названа окончательная стоимость

[^]
Hoogo
4.02.2015 - 20:34
3

Хохмачо

Цитата (PALMEL @ 4.02.2015 - 20:29)
После В.О.В строили веди там мост. С использованием оставленных немцами металлоконструкций. Только он и года не простоял. Как бы с этим не опростоволосились.

Да вы ипанулись тут все? Вот этот мост. Он даже не на бетоне он на стальных фермах, его не могло не снести. Но раз материал был то решили профит получить. Помоему там вообще бревна.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 4.02.2015 - 20:35

[^]
pomornik
4.02.2015 - 20:35
-2

Ярила

Будем ждать самопровозглашения ЗНР (запорожье),
ХНР (Херсонщина) - и все.
Мост на хер не нужен.
Есть сухопуный коридор в Крым.
И поезда, и авто, и авиа, и морем.
И туристы, и продукты, и непродовольственные товары.
Запорожскую АЭС "переключить" на полуостров,
(нет проблем с электроснабжением)
взорвать плотину в Херсоне которая воду перекрывает из Днепра
в северо-крымский канал, (нет проблем с водой)
Будем ждать.

[^]
vaisman
4.02.2015 - 20:35
3

Ярила

Цитата (netrolto @ 4.02.2015 - 20:31)
Это охрененный ответ. И как тебе так живется? Т.е. когда тебя гаишник останавливает ты его даже не спрашиваешь что нарушил - тупо штраф платишь? Если я тебе сейчас скажу, что на форуме нашел в твоих постах состав статьи 244 УК РФ и тебе надлежит явку с повинной написать - ты так и сделаешь? Ну "яж юрист", уголовной специализации - профессионал в своем деле. Что ты за ересь несешь?

Есть такое понятие - "общественный контроль", этот контроль - один из рычагов, которые не дают нашей (да и любой) стране скатиться совсем в беззаконие. Это аксиома. Так что не надо со своими штампами тут - старо и не интересно уже. cool.gif

Ну с ПДД и штрафами в ГАИ я, если что, и сам неплохо разбираюсь, а в случае более сложных вопросов с законом я нанимаю адвоката.

Понимаешь, "любой дилетант может посчитать" любую хуйню, взяв факторы, существенно влияющие на стоимость, с потолка.

Я готов слушать хотя бы выпускника мостостроительного ПТУ, который хотя бы мост не только со стороны дорожного полотна видел, но не "любого дилетанта"

[^]
DKorol1976
4.02.2015 - 20:36
0

Весельчак

Цитата (AndySP @ 4.02.2015 - 22:29)
Цитата (hamurappi @ 4.02.2015 - 19:06)
Однако  :
-Почему выбрали мост за 240 миллиардов, а не туннель за 40 миллиардов?
- Потому что 50% отката от 240 - это 120, а 50% от 40 - это всего 20.....

Не нагреть   лапки на откатах со столь гигантской стройки было бы кощунственно)

Откат получает не коммерсант, а чиновник, который помог коммерсанту получить контракт (госзаказ).

Сейчас крамольный вопрос задам:
Кому откатит Ротенберг?

В том то и дело, он сказал что это будет его типо, подарок для России! Так что, на этом проекте не будет распилов и все будет сделано на высшем уровне. Домыслы понятны, но если милиардер говорит, что этот проект для него принципиален, то имхо, тут уши ВВП и совет сделать как надо!

Это сообщение отредактировал DKorol1976 - 4.02.2015 - 20:37

[^]
AlexSchwarz
4.02.2015 - 20:38
0

Шутник

Цитата (savromat @ 4.02.2015 - 20:27)
AlexSchwarz
Цитата
Цитата (savromat @ 4.02.2015 - 19:38) Бля, вас почитаешь и моста того не хочется.а олимпиаду хотелось? ))

Олимпиада одноразовое мероприятие, а тут речь идёт о жизниобеспечении региона.

дык я против моста чтоль?
Вот забили бы на эту олимпиаду и не тратили бы эти 50 лярдов зеленых - вот тебе и мост сейчас.
А то какие-то ветераны ходят деньги на него собирают. Позор.

[^]
AndySP
4.02.2015 - 20:38
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vinil531 @ 4.02.2015 - 20:29)
По теме можно с легкостью определить: кто есть гуманитарий, а кто технарь или строитель... а кто просто долбоеб.

Не зная гидрогеологии местности, климатических и погодных факторов и т.п. нельзя определить какие технические решения должны быть приняты, а соответственно и сколько это будет стоить.

Да не переживай!
С начала построят мост, а все изыскательские работы, которые ты перечислил, потом проведут... за дополнительные деньги.
А по их результатам профинансируют ремонт и приведение моста в соответствие с результатами изысканий)

[^]
йош
4.02.2015 - 20:39
4

Shit happens

Цитата (Aleksmile @ 4.02.2015 - 23:22)
vaisman

даже если так. посмотрите на цифры. тс пишет про 14 лярдов, а вики про 60. сдается мне тс пытается всех наебать.

Не-не-не... такой шикарный вброс. Ты чё всю малину то, а?

Мало того, что никто пруфа не попросил, так ещё все забыли, что мост вообще-то автомобильный + железнодорожный будет, что кагбэ уже предъявляет совершенно новые требования к опорным конструкциям..

Вот если бы ТС написал, что школу новую открыли или ФОК построили, тогда бы и пруфы понадобились и всю подноготную бы наружу вытянули бы, а так, любимая присказка: все пидарасы, на кол их!

[^]
AlexSchwarz
4.02.2015 - 20:40
2

Шутник

Цитата
В том то и дело, он сказал что это будет его типо, подарок для России! Так что, на этом проекте не будет распилов и все будет сделано на высшем уровне.

подарок - это проект без распилов?

Вы понимаете, ЧТО вы говорите? upset.gif

Подарок - это пусть он свою дачку в италии продаст и мост сделает.

[^]
vaisman
4.02.2015 - 20:41
4

Ярила

йош, а чего пруфы? Там проектно-сметной документации ленинская библиотека, читать заебешься. У нас 4 отдела только и занимаются тем что считают, пересчитывают и перепроверяют проекты. А все что тут "любые дилетанты" нам пишут - вообще хуйня на постном масле по большей части. Тоннель им за 40 миллиардов, угу.

[^]
AllIII
4.02.2015 - 20:42
2

Хохмач

Цитата (Vinil531 @ 4.02.2015 - 20:29)

Учитывая темы автора согласен "ф топку"

[^]
Vinil531
4.02.2015 - 20:43
4

Приколист

Цитата (netrolto @ 4.02.2015 - 20:31)
Цитата (vaisman @ 4.02.2015 - 20:16)
Цитата (netrolto @ 4.02.2015 - 19:43)
И ладно мы бы не знали сколько вообще стоит этот мост построить - так знаем же. Данные по другим проектами подобного класса есть в свободном доступен, любой дилетант может примерно сумму посчитать - так нет же, распильшикам просто-на нас плевать. Зла не хватает!

faceoff.gif вот пока дилетанты пытаются считать стоимость моста, не зная всех конкретных условий строительства, такие темы и будут всплывать.

Может уже пора переставать быть дилетантами, а становиться профессионалами в своем деле, а не мерить толщину хуя у соседа?

пздц, а вот и "эффективный" менеджер подъехал. Тебе уже показали - непрофессионалам тут делать нехуй! Иди контролируй то что понимаешь, а бреда тут и без тебя уже достаточно понаписали lol.gif Сравнивать мосты только в длину это нужно быть полным долбоебом.

[^]
WilliamHunt
4.02.2015 - 20:43
3

Агент Кремля*

Похоже самая любимая забава на Руси это пересчёт бюджетных денег с которых считающему нихера не достанется.

[^]
Stic
4.02.2015 - 20:45
1

Зануда

Я думаю, что по этому мосту, помимо авто/жд транспорта, должно идти энергетическое обеспечение Крыма - газ, электроэнергия, и, раз пошла такая пьянка, пресная вода. А то, имея под боком лихого соседа, иначе снабдить остров не получится.
"Остров" написал не случайно.

[^]
КагНебудьТаг
4.02.2015 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.02.2015 - 20:31)
vaisman

Так что пока тут дилетанты будут письками цифрами мериться, профессионалы будут делать дело. Я хоть и не инженегр-строитель, но работаю в строительной организации. Я некоторое представление имею, что в смету у нас все вплоть до рекультивации земли и посадки деревьев включают.

Ну и писал бы прямо "сижу на откатах", а то - вы все дилетанты, а я дартаньян...

[^]
Rastick
4.02.2015 - 20:47
0

Приколист

Распилы распилами,но рабочая сила раза в три дороже чем в Китае,никто не спорит что наворуют,но и про этот факт не забывайте!

[^]
vaisman
4.02.2015 - 20:49
3

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 4.02.2015 - 20:46)
Цитата (vaisman @ 4.02.2015 - 20:31)
vaisman

Ну и писал бы прямо "сижу на откатах", а то - вы все дилетанты, а я дартаньян...

Сижу на окладе, узбагойся.

Ох уж мне эти любители чужое бабло считать.

[^]
netrolto
4.02.2015 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (Vinil531 @ 4.02.2015 - 20:43)

пздц, а вот и "эффективный" менеджер подъехал. Тебе уже показали - непрофессионалам тут делать нехуй! Иди контролируй то что понимаешь, а бреда тут и без тебя уже достаточно понаписали lol.gif Сравнивать мосты только в длину это нужно быть полным долбоебом.

Ути-пути какие мы грозные lol.gif

Сам иди поделай чего полезного, а "профессионалами" в этой теме в принципе не пахнет, если все уйдут - кто комменты постить будет? ЯП нам этого не простит cool.gif К тому же - ты профессионал что ли? Может мосты как раз по длине и надо сравнивать. Ты-то откуда знаешь?

Так что чья бы корова, как говорится. Не мешай людям на разные отвлеченные темы общаться.

Это сообщение отредактировал netrolto - 4.02.2015 - 20:51

[^]
mrmypp
4.02.2015 - 20:53
0

Шутник

Тунель низя к сожалению - сейсмически активная зона. На том же кавказском хребте - горы растущие. Там и с мостом придется попотеть чтобы опоры выставить - слышал, до 80 метров бурить чтобы пройти ил и мягкие породы до скального основания. Так же ходят слухи, что Роттенберг будет ГенПодрядчиком, а субчиками призовут турок.

Это сообщение отредактировал mrmypp - 4.02.2015 - 20:54

[^]
scorpion61
4.02.2015 - 20:54
1

Приколист

Цитата (bartilord @ 4.02.2015 - 19:21)
Объявляют открытый конкурс на строительство моста. Заявки подали три фирмы - турецкая, немецкая и российская. Турецкая предложила проект за 1 млн USD, немцы за 2 млн USD, русские за 3 млн USD. в мэрии и пригласили немцев.
- Нам турки предлагают за миллион построить, а вы два просите.
- Вы же понимаете, турки строят сяк на перекосяк, а мы с гарантией на 25 лет.
Приглашают русских.
- Нам турки предлагают за миллион построить, немцы за два, но с гарантией на 25 лет, а вы за три Объясните?
- Объясняю: миллион тебе, миллион мне, а за миллион нанимаем строить турков.

Нормальный ход. А сколко снимет гарант конституции?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99771
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх