Мост в Крым: названа окончательная стоимость, 228,3 миллиарда рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedOхyeLy4
4.02.2015 - 21:41
1
Статус: Offline

Лютый сыч

Цитата (koptur @ 4.02.2015 - 21:32)
да еще и эту сумму надо будет на 4 умножить, пока достроят

Хотел было предположить - втрое дороже будет, нежели изначально заложено. В 4 раза? Почему нет? И в пять не удивлюсь. Сочи тому пример. Золотая дорога - вспомните: http://www.pravda.ru/economics/industry/28...1038281-news-0/
Мост? Ничо, заплатим из нашего кармана за распилы/попилы. Думаете, иначе будет? Ога. Ща.

[^]
крепышъ
4.02.2015 - 21:41
0

Великий Иквизитор обозримой вселенной

Цитата (vaisman @ 4.02.2015 - 21:31)
Цитата (крепышъ @ 4.02.2015 - 21:28)
из этого обьема можно отлить монолит длиной 17 км ,высотой 35 и шириной 100 м.

И придать ему форму хуя. Это будет самый большой нахуй на планете. только от этого монолита не будет никакого толка - это раз. Второе. Кубы бетона ты посчитал, молодец, а опалубку, арматуру, доставку, работяг? Отож, и хуй, я думаю, уже так раза в 4 меньше станет.

ладно ,оставлю 90 метров ширины, сыкономленное пустим на опалубку.

[^]
bokos
4.02.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата
А есть опубликованная смета где-нибудь?

Какая смета, да ещё опубликованная?! Даже согласованного проекта нет.

[^]
vaisman
4.02.2015 - 21:44
0

Ярила

netrolto, я про мафию напомнил не к тому что "у них негров линчуют", а к тому, что строительство всегда было очень криминогенной отраслью. Тому что там пилят и откатывают, я не удивляюсь, хотя безусловно надо с этим бороться. Правда вот оценки проектов, сделанные дилетантами по данным взятым с потолка тут ничем не помогут.

[^]
Zlobo
4.02.2015 - 21:46
0

Ярила

Сколько там олимпиардов? впрочем, пофиг - строительство моста дело всенародное!

[^]
Abra123
4.02.2015 - 21:47
0

Шутник

ну я так понимаю мост будет еще для поездов????и вы хотите чтоб такая махина в 2-3 яруса стоила 3 копейки????я уверен что 99.9% тут вообще не представляют что такое стройки и сколько она стоит????а темболее мосты...

[^]
Zlobo
4.02.2015 - 21:47
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.02.2015 - 21:02)
Вот набежали то, набежали. Наверное все в сметных организациях работают, все ведущие экономисты и заслуженные строители. Ну назовите свою стоимость такого объекта и обоснуйте ее, только без истерик. И да, у нас за миску лапши работать не будут. Вы пожалуйста все траты к себе примеряйте.

О! так это оказавается китайцы на зарплатах сэкономили? ну конечно faceoff.gif

[^]
vaisman
4.02.2015 - 21:50
3

Ярила

Цитата (Abra123 @ 4.02.2015 - 21:47)
ну я так понимаю мост будет еще для поездов????и вы хотите чтоб такая махина в 2-3 яруса стоила 3 копейки????я уверен что 99.9% тут вообще не представляют что такое стройки и сколько она стоит????а темболее мосты...

Причем движение по мосту будет не только пассажирское, но и грузовое. А так-то давайте посчитаем немножко. Пустой товарный вагон весит поболе 20 тонн, а загружают в него обычно около 60. То есть 80 тонн - один груженый вагон. 50 вагонов - нормальный такой товарняк - 4000 тонн или более. Добавляем динамические нагрузки при движении такой массы. Да, железнодорожный мост построить - это три копейки.

[^]
insekticid
4.02.2015 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 5.02.2015 - 00:46)

"На прошлой неделе депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков призвал российских чиновников выделить 10% от зарплаты на строительство Керченского моста."

Хорошая идея, я одобряю.

[^]
netrolto
4.02.2015 - 21:51
0

Ярила

vaisman

Ну это твое право - так считать. Я думаю по другому. Сколько раз из-за общественного резонанса в стране делалось что-то хорошее? Те же электрички - я вот не верю, что после выступления президента что-то измениться, но я верю, что если бы шум не подняли на эту тему - если бы люди не начали грозить перекрытием путей - вообще бы никто ничего и не сказал. Эти люди тоже дилетанты были, понимаешь? Они ничерта не соображают в стоимости жд перевозок, но это жизненно важная тема для них. Как и этот мост - я же по нему поеду когда-нибудь и мне жизненно важно, что бы при его постройке если и спиздили чего, то хотя бы в таком размере, что бы он не развалился подо мной.

А если не обсуждать такие темы - вероятность того, что он развалится из-за хреновых материалов, принимая во внимание все вышесказанное, куда больше 0%. А это уже дохрена, потому что жизнь в любом случае дороже.

[^]
Zlobo
4.02.2015 - 21:52
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 4.02.2015 - 21:50)

"На прошлой неделе депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков призвал российских чиновников выделить 10% от зарплаты на строительство Керченского моста."

Хорошая идея, я одобряю.

Якунин скинется или с учителей-врачей по штуке возьмут?

[^]
netrolto
4.02.2015 - 21:55
0

Ярила

Хорошая идея, я одобряю.

Обсуждали уже - я бы не одобрял так скоропостижно - депутаты, как бы, не чиновники вовсе. А у большинства рядовых федеральных чиновников зп в Москве 20-30 тыров. Я не уверен, что кто-то чего-то даст. Точно так же я не уверен, что если снимут принудительно - это будет во благо.

[^]
vaisman
4.02.2015 - 21:55
1

Ярила

netrolto, обсуждать надо, но ничем не обоснованные вопли "дохуя дорого, вы там уху ели?" не канают.

[^]
netrolto
4.02.2015 - 21:58
0

Ярила

vaisman

За неимением другого - уж как могем.

[^]
Abra123
4.02.2015 - 21:58
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 4.02.2015 - 21:50)
Цитата (Abra123 @ 4.02.2015 - 21:47)

Причем движение по мосту будет не только пассажирское, но и грузовое. А так-то давайте посчитаем немножко. Пустой товарный вагон весит поболе 20 тонн, а загружают в него обычно около 60. То есть 80 тонн - один груженый вагон. 50 вагонов - нормальный такой товарняк - 4000 тонн или более. Добавляем динамические нагрузки при движении такой массы. Да, железнодорожный мост построить - это три копейки.

во во…а может там сваи бурить надо размером с этот мост…кстати насколько я помню …наши компании всячески пытались отказатсья от строительства этого моста…видно заставили...

[^]
insekticid
4.02.2015 - 22:00
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 5.02.2015 - 00:51)
vaisman

Ну это твое право - так считать. Я думаю по другому. Сколько раз из-за общественного резонанса в стране делалось что-то хорошее? Те же электрички - я вот не верю, что после выступления президента что-то измениться, но я верю, что если бы шум не подняли на эту тему - если бы люди не начали грозить перекрытием путей - вообще бы никто ничего и не сказал. Эти люди тоже дилетанты были, понимаешь? Они ничерта не соображают в стоимости жд перевозок, но это жизненно важная тема для них. Как и этот мост - я же по нему поеду когда-нибудь и мне жизненно важно, что бы при его постройке если и спиздили чего, то хотя бы в таком размере, что бы он не развалился подо мной.

А если не обсуждать такие темы - вероятность того, что он развалится из-за хреновых материалов, принимая во внимание все вышесказанное, куда больше 0%. А это уже дохрена, потому что жизнь в любом случае дороже.

Цитата

Согласен на все 100%, вот только обсуждать надо с пониманием, фактами и аргументами, во всей ветке я увидел один четкий аргумент, что тупо делить стоимость на километры нельзя. И я как проектировщик скажу, что это верно, ибо на стоимость строительства влияют сотни факторов, которые приходится учитывать.

[^]
insekticid
4.02.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 5.02.2015 - 00:52)

Хорошая идея, я одобряю.

Не знаю, с моей супруги, врача-терапевта городской поликлиники пока еще ничего не брали, впрочем как и до этого.

[^]
ДарусскийЯ
4.02.2015 - 22:04
0

Ярила

мне кажется, или всего 10% от 228,3 млрд рублей, подаренных ополченцам ДНР и ЛНР, способны вернуть Украину в состав России..? поправьте меня, если я не прав..))

[^]
AngeLich
4.02.2015 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 4.02.2015 - 21:52)

Хорошая идея, я одобряю.

А какое отношение врачи и учителя имееют к чиновникам, равно как и Якунин?

[^]
vaisman
4.02.2015 - 22:05
0

Ярила

netrolto, угу. Но еще бы создатели таких тем не орали "все просрали, всем пиздец, нас грабят" а как-то более спокойно и взвешенно подходили к вопросу.

То что воруют - плохо, с этим надо бороться
Но и то что создают напряженность, сеют смуту на ровном месте - тоже плохо. Я прочитаю, подумаю, покурю доп. материалы, ты... а 80% населения вообще читает только заголовки.

[^]
Narkozzz
4.02.2015 - 22:07
0

Гойдофоб

spk68
Цитата
про чашку риса

Зарплата средняя в месяц в Китае по административным округам в переводе на рубли на ноябрь 2014 г.
(после вычета налогов)

Гуанчжоу 20,230.85 руб

Сучжоу 19,352.48 руб

Тяньцзинь 20,230.85 руб

Ухань 32,875.13 руб

Ханчжоу 15,173.14 руб

Ченгду 27,468.03 руб

Я знаю, вы с какого-то одного сайта инфу берете, уже 6-й, поющий песни про среднюю зарплату в Китае
Вот данные Форбс:

On Monday, the National Bureau of Statistics (NBS) reported a blend of urban and rural household income stats that showed per capita disposable income rose 10.9% to $2,993, or around 18,311 yuan of extra cash floating around people’s houses. Disposable income of China’s urban residents increased 9.7% annually to 26,955 yuan while per capita net income for lower income rural residents rose 12.4% to 8,896 yuan, according to NBS.

То есть средняя в месяц для села 250 долларов, для города 350 долларов. Тут еще ничего про налоги не сказано, а ведь наверняка они есть.

[^]
netrolto
4.02.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 4.02.2015 - 22:02)

Не знаю, с моей супруги, врача-терапевта городской поликлиники пока еще ничего не брали, впрочем как и до этого.

Ну тут зависит от начальства - обычно гупы шерстят - у меня жена уже устала отбиваться от этих "взносов" и походов на "митинги в поддержку". В администрациях субъектов тоже такое часто - сам лично два раза посылал в том году людей с такими письмами. Но тут личная позиция, я лучше сам соберу коробку с конфетами разными и в дед дом отдам (так и делал, кстати), чем куда-то непонятно куда деньги из своей и так небольшой зарплаты буду отдавать. Заставить-то все равно не могут, как и снять со счета принудительно - разные статьи, не разнесешь их так, что бы перечислить как "добровольное пожертвование".

Так что есть такое, на помощь донбасу шли письма, в МСК точно, по наводнениям всем прошлогодним тоже. Отношение двоякое всегда - вроде цель нужная, но когда вокруг столько аферистов, как-то не айс.

Добавлено в 22:11
vaisman
80% это ты какой-то очень радужный прогноз дал )))

[^]
drsimon
4.02.2015 - 22:12
2

Ярила

Косоглазые не умеют мосты строить потому что. Мост меньше чем за 200 ярдов получится настолько бездуховный и богохульный, что проезжать его будешь с негодованием и омерзением.

[^]
FunnyBanana
4.02.2015 - 22:13
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Читать комментарии противно disgust.gif
ТС, к чему эти сравнения с Китаем?

Я вот рад что не нужно будет в следующий раз на понтоне переплывать, а сколько на постройку потратят - меня не волнует, не с моего кармана деньги взяты, а чужие считать не имею привычку.

и да, для ярых комментаторов - стоимость меняться НЕ БУДЕТ - это четко прописано!

[^]
йош
4.02.2015 - 22:18
0

Shit happens

Цитата (insekticid @ 5.02.2015 - 00:21)
...

Цитата
Это как? Если согласно Градостроительному кодексу (ст. 54) Государственный строительный надзор осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного строительного надзора, за строительством, реконструкцией объектов капитального строительства.

Или вы дурачка из себя стоите или где-то в заоблачной двыси витаете.. Спуститесь на землю. Государственный строительный надзор осуществляют эти ваши органы исполнительной власти, если капвложения федеральные или региональные.
По договору о разделении полномочий муниципалитетам делегируются обязанности по осуществлению строительного надзора в случае если капвложения осуществляются из местного бюджета. Или чуваки из управления капстроительства на каждой муниципальной стройке ботиночками грязь месят?

У муниципалитетов нет собственных специалистов которые могут выполнить эту специфическую работу. Там где сохранилось какое то подобие дирекции единого заказчика (типа ОКС и т.п.) такую работу стараются поручить им. Эта работа стоит денег и в случае если сумма госконтракта на выполнение функций стройнадзора превышает 100 тыс, то напрямую перечислить эти деньги МУПу администрация (выполняющая функцию заказчика) не может. Соответственно: котировка - заявки - победитель. Естественно одно из условий участия в торгах - лицензия или СРО или-что-там-у-них-ещё на эту деятельность.

Цитата
И в чем профит сидения Архнадзора (кстати кто это?) в аукционе на разработку ПСД?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Авторский_надзор. И да. При заказе ПСД дополнительно оговаривается стоимость выполнения этого самого авторского надзора.

Цитата

Кто предложил, зачем предложил? Что за херню вы несете?

Но можно заключить и прямой договор с городским МУПом и в случае небольших локальных строек именно так и делается, чтоб вы там в федеральных своих далях знали.. Для этого им предлагает администрация денег менее 100 т.р. за такую работу и МУП чаще всего их берёт, чтобы совсем штаны не падали. Иначе, подрядиться на выполнение этой работы может субъект у которого вся его контора состоит из портфеля в котором печать, выписка из ЕГРЮЛ и пачка лицензий и СРО на все случаи жизни.

МУП в принципе не может с ними конкурировать, ибо ему штат содержать надо..

Доступно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99776
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх