«У нас тут все волком воют: русские, вернитесь!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
29.01.2015 - 12:54
2
Статус: Offline

Лисица

Цитата (Voodoolabar @ 29.01.2015 - 12:21)
Цитата (Asmi @ 29.01.2015 - 12:20)
Мне интересно, если у них так все плохо, почему евро растет?

И почему, если у нас все заебись, то рубль падает по 1.5 рубля в день?

А мне вот интересно, почему во всем мире евро относительно доллара падает, но при этом в России обе валюты растут относительно рубля +- одинаково? Но ведь даже чайнику понятно, что кто-то целенаправленно валит рубль!

[^]
EVM
29.01.2015 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 29.01.2015 - 12:37)
Цитата
Нет. Не ясно. Вы никак и ничем не доказываете, что "причиной, по которым многие воздерживаются от поездок в Гейропу, являются санкции".
Какие именно? - ещё раз спрашиваю.

1. Появились списки, которые запрещают некоторым людям ездить в Европу. И это прямые запреты.
2. Вероятность появления новых списков и санкций, которые могут повлиять на человека, который уже находится в Европейской стране.
3. Санкции давят на экономику России, снижая покупательскую способность, многие в ожидании новых санкций и обвала рубля, вместо поездок купили потребительские товары, автомобили и недвижимость.
4. Опасения провокаций, которые могут быть устроены против Россиян.
5. Опять же Туристические компании позакрывались и могут закрыться в любой момент - не совсем от санкций, но и они имеют воздействие по п.3.
6. Чем больше санкций, тем больше работает "пропагандистская машина Путина" и тем большее воздействие она может оказать на человека.

1. Сколько там людей в списке? 40? А остальные 4 000 000 регулярно выезжающих за границу? Какие именно санкции ограничивают передвижения 4 000 000 российских граждан по Европе?
2. Мне, как обычному гражданину РФ, вообще никогда не грозит попасть в санкционный список. И остальным 3 990 000 россиянам - тоже.
3. Какие именно санкции давят на экономику России?
4. Не хочу комментировать бред о провокациях.
5. Закрылись и закрываются. Из-за каких именно санкций? Какие именно санкции ограничивают деятельность российских туроператоров?
6. Да. Чем больше будут зажимать "яйца Вексельберга", тем больше лжи нам будут вливать из телеящика и из Интернета.

[^]
rodger32
29.01.2015 - 12:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sersh @ 29.01.2015 - 12:32)
Да похер на них. картошку сажать умею, морковку с луком ну и всего разного умею. Свинок содержать смогу. Думаю выкарабкаемся, 90-ее пережили. И эту хрен переживем.

Это что ж делалось пятнадцать лет, что мы вернулись к тому, что надо опять выращивать свинок и морковку?!! Охуительный прогресс на лицо. Помню В Благовещенске на набережной в 90-х смотрел на Хэйхэ, это был задрипанный городишко, как и наш. Через 15 лет попал опять туда и охуел от вида Хэйхэ, вот это прогресс, а ты про морковку с луком.

[^]
blo
29.01.2015 - 13:02
0

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 29.01.2015 - 10:51)
Цитата
Спрашиваю, какая у неё пенсия. Восемь тысяч, - отвечает.

Извините истории про 8 тыс.руб. пенсии вызывают слезу и неуместные вопросы: А кем работала то? Где дети? Что же за коммуналка за 4 тыс., это где?
Знакомая бабушка около 90 лет, пенсия 28 тыс. руб., но она инвалид, в войну ногу потеряла. Потом работала на заводе. Да да, работала.
А моя родная бабушка, нигде толком не работала с 89 года, в войну была в эвакуации. До 89 работала спорт инструктором на шахте Распадской, тренером в техникуме в Новосибе, где то ещё подрабатывала по Сибири, пенсия 16 тыс руб. была. Так вопрос почему пенсия 8 тыс. в 80 лет в 20014 году? Так она физически такой быть не может. Не менее 12 тыс. - это у тунеядцев и сидевших.

Вот моя тетушка старшая, у которой трудовой стаж за всю жизнь около года, 4 года назад получала пенсию около 5т. руб.
у мамы 34г стаж, 10500 руб+газпромовская надбавка (за 15 лет)

[^]
Глюка
29.01.2015 - 13:03
2

Ярила

Азия тоже рыдает. В Гоа полупустые кафе и мало народу на пляжах. Приехавшие иностранцы, как всегда экономят и никому стали не нужны морепродукты, пиво, парапланы и прочие радости, на которые наши не жалели денег. Продавцы на улицах точно знают, в какие дни приземляются российские самолеты и ловят все новости о российской экономической ситуации.
Совершенно искренне интересовались у меня, чего не поделили Украина и Россия, что привело к таким последствиям и теперь полмира страдает.
Внезапно стало понятно, что пусть бухают и орут, пусть шумят и не всегда бывают воспитанными, но все равно они такие родные и любимые - русские туристы.
А пока - зимний сезон провален.

[^]
kinopasha
29.01.2015 - 13:07
0

Весельчак

Цитата (Deim0nAx @ 29.01.2015 - 12:08)
kinopasha
Цитата
Какие же это русские ездили в европу так, что те аж взвыли от потери русского туризма?

В Европу ездили представители т.н. "среднего класса". Причем ездили в том числе и за шмотьем. Реально, наши продавцы задирают 3-4-5 концов. В сезоны распродаж многие мои знакомые мотались в Италию, Францию.

По адресу проживания все понятно)

[^]
Sloneg
29.01.2015 - 13:08
1

ЯПутин

Цитата (GoldyVixen @ 29.01.2015 - 12:54)
Цитата (Voodoolabar @ 29.01.2015 - 12:21)
Цитата (Asmi @ 29.01.2015 - 12:20)
Мне интересно, если у них так все плохо, почему евро растет?

И почему, если у нас все заебись, то рубль падает по 1.5 рубля в день?

А мне вот интересно, почему во всем мире евро относительно доллара падает, но при этом в России обе валюты растут относительно рубля +- одинаково? Но ведь даже чайнику понятно, что кто-то целенаправленно валит рубль!

Не только относительно доллара, евро и к юаню провалился за год где-то на 25%

[^]
Faberlex
29.01.2015 - 13:10
1

Балагур

Подтверждаю. Три года назад был в Андорре - много русских, бары забиты, в Ла Вейе в каждом магазине русский продавец. Вернулся неделю назад - в Пас де ла Каса (там жил) на улицах пусто, исчезли не только русские, но и почему-то англичане, бары пустые, в Ла Вейе уволили русских продавцов. Общался там с местными, все в печали. Говорят, что поскольку выручки нихрена нет, то вынуждены поднять цену на потребляемые товары (выросли цены в продуктовых, парковка стоила 6 евро, теперь 8,40 евро). Сам тратил там очень скромно, только по необходимости. На Горе народу мало, очередей нет вообще, только немного (минуты на две) на магистральных подъемниках, которые связывают соседние долины, и то только утром и вечером. Три кресла пустые уходят, четвертое заполнено. Постоянно с дочерью вдвоем на четырех-, шести- креселку садились. У португальцев в прокате народу как на кладбище (раньше с утра веселый гомон туристов стоял). Португальца-хозяева бухают вино прямо с утра - раньше не было времени.
Вот как-то так.
В марте поеду в Австрию - посмотрю как там.

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
29.01.2015 - 13:16
6

Приколист

Цитата (GoldyVixen @ 29.01.2015 - 12:54)

Вот это правильный вопрос!
Экономические санкции, о которых все слышали, нам не так страшны. Нет, будут, конечно, неудобства, но ничего принципиально страшного они не нанесут нашей экономике и людям.
Но есть еще финансовые, про которые говорят меньше, но именно из-за них рубль и падает. Точнее, его роняют. Финансовая система России встроена в финансовую мировую систему. Перестали выдавать западные кредиты нашим банкам. Совсем! ЦБ дали указание поднять ставку рефинансирования. Стали печатать огромное количество фальшивых 5-тысячных купюр такого качества, что обычные средства проверки их не берут (директор одного из филиалов банка рассказал.) - это явный диверсионный удар по экономике страны. Качество такого уровня возможно лишь государственными структурами, а намерения - явно не наши.
Точно также действовали немцы в Англии и наоборот - целью было подорвать экономику противника перед войной. И вот этот сигнал действительно опасен, а не клоунские экономические санкции.

[^]
top000
29.01.2015 - 13:19
4

Ярила

Вот красота-то какая! Моя жена наконец-то устроилась по профессии. Админ в гостишку. Центр Симферополя, всего 13 номеров. Красота. Аксенов заходит пообедать (ресторан, видать, норм). На чаевые уже раздумываем о каких-то покупках, на з/п за декабрь купли доче "нубук с вифи" на НГ.
До этого сидела дома 3 года, запеденские девушки демпинговали, теперь их нет. Вчера отвозил пьяненького постояльца в аэропорт (такси не успевают, а я как раз приперся к любимой на работу). Сверху кинул тышшу. Всю дорогу слюни пускал, как его поцеловали во все места, нигде так не обслуживали. Может спьяну. Обещал еще приезжать. Посмотрим.
Давайте, больше, больше санкций!

[^]
EVM
29.01.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 29.01.2015 - 12:51)
Цитата
Спрашиваю, какая у неё пенсия. Восемь тысяч, - отвечает.

Извините истории про 8 тыс.руб. пенсии вызывают слезу и неуместные вопросы: А кем работала то? Где дети? Что же за коммуналка за 4 тыс.

В частном доме плата за газ зимой влетает в копеечку.
Даже если бабулька приврала и платит три тысячи, то у неё остаётся аж пять кусков, чтобы потратить на себя. Это существенно поправляет её финансовое положение. Пора в Париш.
Вы вроде бы не верите, что так и есть. Я как будто бы сочинили это и тиснул сюда. А на самом деле российские пенсионеры то и дело путешествуют по заграницам и поют на пляжах Ниццы и Барселоны "Вставай, страна огромная".
Вокруг меня живут пенсионеры с пенсиями в основном 7 - 10 тысяч. Это не в вашей России?
Они ни на что не жалуются: "Лишь бы не было войны. Время такое. Сложное". Опять же переходный период.

[^]
Pavel746
29.01.2015 - 13:28
3

Юморист

Мне очень нравится, что все иностранцы считают, что русские не едут из-за санкций которое приняли их правительства. Винят сами себя и это удобно. Мне как-то пох, что запретили покупать нефтянне оборудование и технологии. Тем более есть способы это обойти. Но вот не поеду я никуда только из-за цены валюты. А в курсе ее (валюты) на 99% виноваты сшп.

[^]
maugli
29.01.2015 - 13:28
0

Анархист

Из моих ранних поездок по курортам турций, ебиптов, греций, испаний могу сказать следущие, в основном отдыхали представители среднего класса, менты, комитетчики, чиновники. Теперь из этих четырёх остались представители среднего класса. Больше всего кризис ударил именно по среднему классу, из выезжающих половина не в состоянии платить работникам, да ещё тратить деньги на отдых. Госслужащим многим просто запрет, а другим не рекомендуется. У тур фирм продажи уменьшились существенно, многие закрылись, а те что остались, стараются восполнить убытки защёт повышения цены туров.
Наши власти не думают, как облегчить жизнь народа на время кризиса, а думают как собрать больше налогов, как увеличить штрафы, как увеличить жкх, как придумать новые сборы и подати. Про цены на бензин уже и говорить не хочется, во время кризиса у всех цены падают, у нас растут, а логистика порой на 30% входит в оконечную стоимость продукта.
Крупные монополии и госаппарат не хотят разделять трудности кризиса со своим народом.

[^]
BARBAMBIA
29.01.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 29.01.2015 - 11:24)
Странная у них там демократия - все понимают в какой жопе находятся , при этом с покорностью подставляют свой зад американскому президенту. Нет , мне никогда не понять этих "свободолюбивых" европейцев.....Лучше уж империя smile.gif

А не надо смешивать демократию и работяг.Почти везде демократия это векторная величина направленная сверху в низ.На верху сказали,в низу подставили.И ни как иначе.

[^]
дикийпрапор
29.01.2015 - 13:32
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Хуйня,они нас ненавидят,любят наши деньги,бабки национальности не имеют.

[^]
54RG3
29.01.2015 - 13:36
0

Ярила

/сарказмъ он/

Мне ужасно жалко гейропейский бизнесъ, элиты и прочий капитализмъ

/сарказмъ офф/

Поеду в Китай к тестю моутай бухать. Или в Крым. И вообще, жена еще Золотое кольцо России не видела, хуле мне праги-миланы?

Из Минска мы.

[^]
Сергеевич74
29.01.2015 - 13:38
0

Ярила

Чего то я совсем запутался!!!
Пол года-год назад ЯП пестрел темами о том какие русские туристы быдло, и анализами того почему русских нигде не любят.
Были такие темы? Были, факт. Искать лень, но могу пошарить, поискать.
Теперь оказывается всему евротуризму без русских капец приходит. Так получается нас не любят, но в гости ждут? Двойные стандарты проглядываются!!!

[^]
GoldyVixen
29.01.2015 - 13:39
1

Лисица

Теме поставила зелень. Но радости по поводу "так им и надо, пусть сидят без заработка" не разделяю совершенно. Уже писали здесь, повторю. Русские не едут отдыхать за границу, во-первых, из-за падения рубля (для большинства все-таки имеет значение: брать с собой 2000 € или всего 1000 €), а, во-вторых, из-за непоняток с туроператорами, особенно после того, как летом-осенью 2014 они начали закрываться, а люди потом не могли нормально домой вернуться.

[^]
Teuton
29.01.2015 - 13:39
1

Ярила

Сколько вбросов-то этих последнее время стало...

[^]
GoldyVixen
29.01.2015 - 13:42
1

Лисица

Цитата (Teuton @ 29.01.2015 - 13:39)
Сколько вбросов-то этих последнее время стало...

Каких "этих"? Самая частая тема сейчас - цены на продукты в России. Вот их прям пачками, простите, херачат на ЯП!

[^]
FedorDK
29.01.2015 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 29.01.2015 - 12:18)
Цитата (Sergo123 @ 29.01.2015 - 12:10)
Цитата (wertolet73 @ 29.01.2015 - 11:41)
Цитата (Maxisyurist @ 29.01.2015 - 11:15)

Около 100 млн. евро может потерять Австрия из-за санкций против России.

А при чем здесь санкции?Рубль загнулся по отношению к евро,вот и не едут

а рубль загнулся не из-за санкций ?
"чорный вождь" из СШП недавно визжало "что экономика РФ разорвана санкциями".

Рубль загнулся из-за того, что Вова с дружками сидели на нефтедолларах и не сделали ни хуя.

Была бы экономика сильная, хуй бы кто уронил рубль, причем из-за окияна

Так роняли рубль или нет?
Или это у нас треть заводов сгорели, треть урожая не уродилось и треть керосина не продалось? smile.gif Жили жили и вдруг вот так резво "экономика разрушилась". Это как если МС по боксу даст в лицо обывателю, то надо сделать выводы что виноват исключительно обыватель, ибо должен был быть МС МК по боксу. С учётом что мы погрязли во всех этих финансовых мировых делах, вполне логично что "страна-печатный станок" может нагадить любому неугодному. Те же кредиты отрубить. Играться на всяких финансовых площадках и т.д. Одно хорошо - иллюзий про "цивилизованный мир" больше не будет.

[^]
Faberlex
29.01.2015 - 13:45
1

Балагур

Цитата (zloyplohoy @ 29.01.2015 - 11:50)
мужики, нахер Вам нужна гейропа? у нас есть Краснодар и Крым, давайте лучше к нам, ну а оппозиции предлагаю курорты моря Лаптевых

Живу в Краснодаре. Раза три-четыре в год выезжал на европейские курорты, как горные, так и морские. Что не так? Это мой выбор.

[^]
Marigri
29.01.2015 - 13:46
1

Приколист

Цитата (4ugunkin @ 29.01.2015 - 11:47)
деньги эти твари любят, а русских ненавидят
десятилетиями им внушают про плохих русских, от школьного образования до политиков.

вот это вернее, а то тут про любовь к русским. Любовь - чувство индивидуальное, между русским Сашей и чешкой Данкой, например.

[^]
Faberlex
29.01.2015 - 13:50
0

Балагур

Цитата (дзимон @ 29.01.2015 - 12:05)
Российские друзья, не отменившие поездку в Инсбрук, при мне подсчитывали: машину закажем самую простую, не как в прошлый раз. Отель возьмем трех- или двухзвездник. Ну и на распродажи в город не поедем...
Вот положа руку на сердце-дохуя у вас таких друзей?Или средний чек на 430 евро в магазине вас сильно касается?
Мне на их проблеммы абсолютно насрать.

Сильно подозреваю, что им не твои проблемы... Нутыпонел.

[^]
Motomoto
29.01.2015 - 13:54
0

Ярила

Цитата (seecrab @ 29.01.2015 - 12:22)
Цитата
Да уж. Раз в 100 лет каждый Россиянин призывного возраста может получить бесплатно пешую путевку в Берлин.

А чо только Берлин? Бывали до него в Париже! Может не зацикливаться на одном месте? agree.gif

[quote]
Ну тогда уж с Улан-Батора нужно начинать rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20838
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх