Назойливые звонки банков и коллекторов, Вариант избавиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiberC0re
17.01.2015 - 14:58
1
Статус: Offline

Ярила

А с каких пор заказное письмо конкретному адресату является публичным предложением неопределенному кругу лиц?

[^]
TylerD2014
17.01.2015 - 15:03
0

Весельчак

Цитата (ehsimatsur @ 17.01.2015 - 11:30)
Цитата (TylerD2014 @ 17.01.2015 - 11:02)
А может просто не стоит брать в долг, если не можешь отдать?
Банки, коллекторы... У них работа такая, вобщем-то.
Ведь если ты взял в долг деньги у друга и не отдаешь ему, а на все его попытки воззвать к твоей совести - посылаешь нахуй, то ты не сильно наверное удивишься, когда друг тебе ебало набъет, так?

Сам живу по принципу - лучше в чем то себе отказать или подкопить, чем быть кому-то должным.
Всем бобра))

А если кто-то ошибся и дал твой номер и тебе звонят днями? Тоже пойти отдать?))

Да нет, у ТС речь как раз о том, что какой я пиздатый - взял кредит, а платить по нему не буду и всех нахуй посылаю, поскольку я против системы, так что сыпьте мне зеленки))))
Вообще это у многих в категории нормального - наебать страховую и кинуть банк, а потом всем хвастаться - смотрите какой я чОткий.
Но, ребят, вообще то статью за мошенничество еще никто не отменял! А в 2012 году вообще приняты "примовые" статьи к УК, предусматривающие УГОЛОВНОЕ наказание за мошенничество в сфере кредитования, а также со страховыми выплатами. И знаю лично людей, которые по приговору суда грустно улицы мели, а приставы из их квартиры мебель выносили да машины арестовывали в счет погашения долга. Или тут тоже - банки виноваты?

[^]
Rattus
17.01.2015 - 15:04
6

Шутник

Немногие знают, что коллекторы скупают долги за 1 - максимум 5% от долга. Это во первых.
Заемщику банк никогда не предложит погасить долг даже за 10-20% от суммы долга, а коллекторам продают за копейки. Налицо заинтересованность отдельных банковских работников в таких манипуляциях.
Во вторых КОЛЛЕКТОРОВ никто не заставляет покупать долги граждан. Это они делают на свой страх и риск. Раз это их бизнес, то пускай работают по законам РФ.
В суд они не любят ходить, т.к. нужно платить госпошлину, суд может снизить пени и проценты до разумных пределов и т.д. и т.п.
Советую посылать их в (хуй) суд и не парится. Лично я так и делаю, и не одна блядь даже в суд не подала, хотя грозные звонки и письма приходят с завидной регулярностью.

[^]
Большевик
17.01.2015 - 15:08
3

Юморист

Да шлите их просто нахуй и ничего не отдавайте ни коллекторам, ни банкам. Капиталисту долги возвращать не надо!

[^]
MadeInMoscow
17.01.2015 - 15:14
3

Ярила

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 14:44)

Бесят сволочи которые такие фейки распространяют в интернете и вводят граждан в заблуждение. Эти твари не думают что кто-то поверит в это и из за них в гавно вляпается?

А по сабжу, что бы коллекторы и банки не беспокоили, просто возвращай долги всегда вовремя, как мужик и как человек. Долг это святое. Сам голодным останься, последнее отдай, но долг верни.

Ну, отправит кто-то такое письмо, и в какое говно он вляпается? И насчет долгов. С какого хера я буду что-то выплачивать, если банк сам нарушил условия договора (как в моем случае) и в одностороннем порядке повысил процентную ставку, мотивируя это "мировым финансовым кризисом". Я просто перестал платить и отправил банк в суд. Банк обосрался и продал долг коллекторам, которых я тоже посылал в суд и которые тоже обосрались, ибо сроки исковой давности прошли ровно год назад. Так что хер я клал на тех, кто в одностороннем порядке меняют условия договора и платить им ничего не собирался и не собираюсь. Вообще, не заплатил ни одному КА несмотря на все угрозы и полицией и прокуратурой и космическим десантов, возглавляемым судебным приставом.

[^]
Выебень
17.01.2015 - 15:20
-1

тот ещё мудак

Буду банален: а не брать кредит изначально - не вариант?

[^]
лесепе
17.01.2015 - 15:25
5

лыгъораветлан

Да нет у этих коллекторов реальных полномочий. Могут пугать, что называется на дурачка. Иногда такую ересь несут)
Троллить их надо

[^]
Romes
17.01.2015 - 15:27
0

Шутник

Хуйня это все.Нехуй брать кредиты а потом ныть,что вас заебали коллекторы.

[^]
Rattus
17.01.2015 - 15:28
2

Шутник

Цитата (Выебень @ 17.01.2015 - 17:20)

Как посоветуешь развивать производство?

[^]
veditor01
17.01.2015 - 15:40
0

Хохмач

Я вот чет недогоняю Есть эти гаврики хttp://www.nrservice.ru/ Называются NSV но телефон с которого шлют СМСки у меня другой Как проверить ? Просто тупо позвонить на телефоны сайта?

[^]
Придурок
17.01.2015 - 15:53
2

Ярила

ТС, переделай договор оферты:
Цитата
Предлагаем Вам заключить договор на руководство вашей шарашкой на следующих условиях:
1) рукавотство будит па домашниму тилифону Иванова И.И. ХХХХХХХХХХХ;
2) Оплата за рукавотство производится в размере Сто двадцать тысяч рублей за один звонок независимо от его продолжительности;
3) директором шарашки становлюся я - Иванов И.И.
4) Акцепт оферты будет осуществлен путем совершения звонка па любому поводу, дажи штоп послать на хуй, представителем шарашки на домашний телефон миня.

Так надёжней.

[^]
Выебень
17.01.2015 - 15:54
1

тот ещё мудак

Цитата (Rattus @ 17.01.2015 - 15:28)

Взял - значит развивай производство, а если тебе начинают звонить коллекторы - это показатель, что ты тупо проебал бабло.
Сорная трава из поля вон.

[^]
MadeInMoscow
17.01.2015 - 15:56
4

Ярила

Цитата (Выебень @ 17.01.2015 - 16:54)
Взял - значит развивай производство, а если тебе начинают звонить коллекторы - это показатель, что ты тупо проебал бабло.

Охренеть. Может тебе пойти министром экономического развития поработать?

[^]
Выебень
17.01.2015 - 16:02
1

тот ещё мудак

Цитата (MadeInMoscow @ 17.01.2015 - 15:56)
Цитата (Выебень @ 17.01.2015 - 16:54)

Охренеть. Может тебе пойти министром экономического развития поработать?

До министра может я и не дорос, но ума хватает сообразить, чтобы взяв кредит на производство - нужно налаживать производство и возвращать кредит.

Почему я вынужден объяснять тебе элементарные вещи?

[^]
MadeInMoscow
17.01.2015 - 16:14
3

Ярила

Цитата (Выебень @ 17.01.2015 - 17:02)
До министра может я и не дорос, но ума хватает сообразить, чтобы взяв кредит на производство - нужно налаживать производство и возвращать кредит.

Почему я вынужден объяснять тебе элементарные вещи?

Это не значит, что человек проебал деньги, ситуации бывают разные. А единственный правильный выход-это суд. Без суда коллекторы идут на хуй стройными рядами, а частенько и после суда.

[^]
Katarhey
17.01.2015 - 16:15
0

Ярила

Хрень полная. Без пруфов - в виде выйгранного суда (а без суда в этом случае вряд ли обойдется), это все не более чем советы "умника" из интернетов.

[^]
Rattus
17.01.2015 - 16:15
3

Шутник

Цитата (Выебень @ 17.01.2015 - 17:54)
Цитата (Rattus @ 17.01.2015 - 15:28)

Ах ты красава!!! Как у тебя все просто.
Бабло не было проебано, а вложено в капитальный ремонт оборудования. Летом 2008 года.
Осенью выручка упала на порядок. Банк не устроили условия рестуктуризации долга, дальше все как обычно.
Если ты такой умный, посоветуй как предвидеть экономические кризисы, курсы валют, котировки нефти etc?

[^]
Прутков
17.01.2015 - 16:17
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Большевик @ 17.01.2015 - 15:08)
Да шлите их просто нахуй и ничего не отдавайте ни коллекторам, ни банкам. Капиталисту долги возвращать не надо!

Ээээ... Владимир Ильич?? gigi.gif rulez.gif

[^]
Зодчий
17.01.2015 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (Rattus @ 17.01.2015 - 16:15)

Ах ты красава!!! Как у тебя все просто.
Бабло не было проебано, а вложено в капитальный ремонт оборудования. Летом 2008 года.
Осенью выручка упала на порядок. Банк не устроили условия рестуктуризации долга, дальше все как обычно.
Если ты такой умный, посоветуй как предвидеть экономические кризисы, курсы валют, котировки нефти etc?

Не устроила реструктуризация и правильно сделала. Банк не обязан идти на такие уступки каждому. Имеют полное право.

А вот ты не оплачивать долг не имеешь права. Выручка упала, кризис или что там еще это в первую очередь твои проблемы, а ты пытаешься их перекинуть на банк и еще выставляешь его виноватым что они тебе реструктуризацию долга не сделали.

Предвидеть все невозможно. Но когда ты берешь в долг ты должен сесть и подумать, а если завтра случится самое ужасное и я по каким-то причинам останусь вообще без источника дохода, смогу ли я вернуть этот долг. Смогу ли я выйти достойным человеком из такой ситуации? Если да, то бери, если сомневаешься то не ной потом что банк тебе на встречу не пошел.

Если бы ты положил свои деньги в банк на депозит, и захотел бы их снять, то тебя бы тоже не интересовало что у них сегодня деньги не завезли или валюты не хватает. И требовал свои деньги в срок обратно.

Так что продавай бизнес, продавай оборудование, продавай квартиру, машину...все продавай с голой жопой на улице останься, но долги возвращай во время. Иначе какой-же ты нормальный человек и гражданин...

Я бы никогда не стал иметь дело с человеком или бизнесменом, который не возвращает во время долги.

Раз ты считаешь, что проблемы в бизнесе тебе дают право не возвращать долг,то в тебе проблема в надежности как бизнесмена и в персональных качествах как человека.

[^]
MadeInMoscow
17.01.2015 - 17:07
3

Ярила

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 18:03)
Не устроила реструктуризация  и правильно сделала. Банк не обязан идти на такие уступки каждому. Имеют полное право.

Имеют, но в таком случае клиент закрывается наглухо и ждет суда. В случае ипотеки-это жопа, во всех остальных случаях-идеальный выход из положения. Все штрафы и пени банк не взыщет 100%. Клиент может и вылезти из жопы, а вот взыщет ли банк деньги с организации, большой вопрос.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.01.2015 - 17:08

[^]
Зодчий
17.01.2015 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 17.01.2015 - 17:07)
Не устроила реструктуризация  и правильно сделала. Банк не обязан идти на такие уступки каждому. Имеют полное право.

Имеют, но в таком случае клиент закрывается наглухо и ждет суда. В случае ипотеки-это жопа, во всех остальных случаях-идеальный выход из положения. Все штрафы и пени банк не взыщет 100%. Клиент может и вылезти из жопы, а вот взыщет ли банк деньги с организации, большой вопрос.

ПО суду он выплатить по любому как минимум основную сумму + первоначальные проценты + пенни за первый год. Это даже не обсуждается. Все что выше этого суд уже будет рассматривать взыскать или нет. ПО любому сумма переплаты не маленькая, чем самому вернуть долг по хорошему. Тем более что все судебные издержки лягут на неплательщика. Самообман короче. Теряешь свое лицо перед людьми и еще переплачиваешь деньги.

[^]
elPHOBOS
17.01.2015 - 17:17
1

Ярила

Цитата (yeexf @ 16.01.2015 - 20:47)
Как вы докажете, что с какого-то номера именно коллекторы звонили?

Элементарно, в начале разговора просишь представиться.
Это надо делать всегда, когда звонят подобные личности. Чтобы потом было кому предъявлять претензии.

[^]
Прутков
17.01.2015 - 17:25
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 17:15)
Цитата (MadeInMoscow @ 17.01.2015 - 17:07)

ПО суду он выплатить по любому как минимум основную сумму + первоначальные проценты + пенни за первый год. Это даже не обсуждается. Все что выше этого суд уже будет рассматривать взыскать или нет. ПО любому сумма переплаты не маленькая, чем самому вернуть долг по хорошему. Тем более что все судебные издержки лягут на неплательщика. Самообман короче. Теряешь свое лицо перед людьми и еще переплачиваешь деньги.

Суд - это, конечно, правильно.

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Заёмщик, охваченный приступом высокой сознательности и горячим желанием кардинально улучшить благосостояние и финансовые показатели банка-кредитора, - без сна и отдыха аккумулирует на своих счетах денежные средства, привлекает кредиты и инвестиции, накапливает на своём балансе недвижимость и прочее имущество, - в общем, собирает всякие высоколиквидные ништяки. gigi.gif lol.gif
Чтобы сохранить лицо, оплатить суму долга, обязательно - со всеми процентами и этими самыми "пеННи" (в валюте, наверное! dont.gif ), и непременно - ещё и судебные издержки. gigi.gif
Да, и чтобы судебным приставам тоже на пропитание хватило! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.01.2015 - 17:29

[^]
MadeInMoscow
17.01.2015 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 18:15)

Пенни, по любому... faceoff.gif

Какие пени за первый год? Что такое первоначальные проценты, знаток банковской системы? Это что такое? Ты в курсе, что сроки исковой давности могут по каждому платежу в отдельности проходить, а не по всему долгу, как и по процентам? Перед какими людьми лицо теряется, перед банкирами и коллекторами? Какие судебные издержки, госпошлина? И выиграть суд одно, а взыскать деньги-совершенно другое. Совсем весело, когда банк передает коллекторам не сам долг, а исполнительный лист. В банке берется справка об отсутствии задолженности, относится приставам, те закрывают исполнительное производство за его полным исполнением. Берем пиво, попкорн и начинаем наблюдать процесс, как банк и коллекторы мудохаются между собой.

Добавлено в 17:28
Цитата (elPHOBOS @ 17.01.2015 - 18:17)
Цитата (yeexf @ 16.01.2015 - 20:47)
Как вы докажете, что с какого-то номера именно коллекторы звонили?

Элементарно, в начале разговора просишь представиться.
Это надо делать всегда, когда звонят подобные личности. Чтобы потом было кому предъявлять претензии.

Ни разу не представлялись настоящими именами, сколько не спрашивал. Представляются, типа, Должникова Инесса Армандовна.

[^]
rndm
17.01.2015 - 17:28
1

Юморист

Цитата (IceEagle @ 16.01.2015 - 19:54)
Цитата (tod555 @ 16.01.2015 - 23:46)
Без кредитов прожить не пробовали? не...

Подскажи как молодой семье в условиях удорожания недвижимости (супруг бюджетник, супруга в декрете) с ребенком купить квартиру без ипотеки, не?

Подсказываю: если супруг бюджетник, и хочется купить квартиру, то планировать детей не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78088
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх