Назойливые звонки банков и коллекторов, Вариант избавиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
какойточел
16.01.2015 - 21:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Прутков @ 16.01.2015 - 21:25)
Ну, абстрактно - начать можно с того, что телефонные номера закреплены именно за юр.лицом, а уж как оно контролирует исходящие звонки - это его печаль.

в соответствии со ст. 56 ГПК РФ Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
ответчик скорее всего докажет по средством привлечения свидетелей что по телефону ТС с общедоступного телефона позвонил дворник с целью получения сексуального удовлетворения, что не влечет возникновения каких либо обязательств у юр. лица

[^]
ruslan3967
16.01.2015 - 22:21
0

Ярила

Цитата
не не, жертв не нужно, предлагаю по теме, каким образом Вы докажете в суде, что на телефон ТС позвонило именно уполномоченное лицо на заключение договоров от имени юр. лица с целью акцепта направленной оферты а не с целью узнать, А Вася дома?

1. заверенная детализация звонков от провайдера телефонии
2. запись телефонного разговора

[^]
Липовука
16.01.2015 - 22:32
3

Ярила

Фигня полная. С тем же успехом можно послать такой же договор с предложением купить наркотики. И указать, что звонок к вам будет считаться согласием купить. А если из фирмы позвонили сообщить, что торговля наркотиками уголовно наказуемое деяние?

Господа, путаете понятие оферты. Причем даже не путаете, а вообще неправильно его понимаете.

Еще вариант для примера. Вам по электронке высылают договор на поставку 1000 кубов газобетонных блоков, причем в электронном письме ставят галочку "сообщить о прочтении". Вы в запарке на кнопочку нажимаете и отправляете подтверждение о получении письма. И забываете об этом недоразумении.

А через полгода к вам приходят приставы с требованием оплатить 1000 кубов газобетона и обоснованием: ну вы же галочку поставили, что получили сообщение!

[^]
какойточел
16.01.2015 - 22:32
0

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 16.01.2015 - 22:21)

1. заверенная детализация звонков от провайдера телефонии
2. запись телефонного разговора

запись телефонного разговора осуществленная самостоятельно не является достоверным доказательством в судебном разбирательстве

[^]
ruslan3967
16.01.2015 - 22:54
0

Ярила

Цитата
запись телефонного разговора осуществленная самостоятельно не является достоверным доказательством в судебном разбирательстве

почему самостоятельно? Услуга провайдера телефонии, у них же и фиксируется по какому звонку эта запись и лицензия на услуги связи имеется.

[^]
denk20
16.01.2015 - 23:00
0

Ярила

Любой факт не выполнения договора должен быть рассмотрен в суде и по его решению (оно будет в пользу банка в случае договора кредита) вы будете выплачивать свои обязательства, но уже не банку а государственной исполнительной службе, т.е. после решения суда ваши обязательства перед банком заканчиваются, но начинаются обязательства перед государством и в валюте государства проживания. Коллекторы - не более чем узаконенный рэкет. Любая коллекторская контора может попасть под "вымагательство в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

В общем как-то так можно повернуть разговор.

[^]
ruslan3967
16.01.2015 - 23:03
2

Ярила

Цитата
Коллекторы - не более чем узаконенный рэкет. Любая коллекторская контора может попасть под "вымагательство в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

я не уверен что узаконенный :)

[^]
какойточел
16.01.2015 - 23:21
1

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 16.01.2015 - 22:54)
Цитата

почему самостоятельно? Услуга провайдера телефонии, у них же и фиксируется по какому звонку эта запись и лицензия на услуги связи имеется.

это только в кино так бывает, что просто дают запись тел. разговора. На самом деле никакие операторы услуг связи текущие телефонные разговоры не записывают, это производится только с санкции уполномоченных гос. органов

[^]
Прутков
16.01.2015 - 23:25
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (какойточел @ 16.01.2015 - 21:33)
ответчик скорее всего докажет по средством привлечения свидетелей что по телефону ТС с общедоступного телефона  позвонил дворник с целью получения сексуального удовлетворения, что не влечет возникновения каких либо обязательств у юр. лица

Тогда банк будет ещё должен за оплату услуг секса по телефону! gigi.gif
А та - халяву нашли! Это их дворник - вот пусть за свой счет его и удовлетворяют! rulez.gif

Добавлено в 23:28
Цитата (denk20 @ 16.01.2015 - 23:00)
Любой факт не выполнения договора должен быть рассмотрен в суде и по его решению (оно будет в пользу банка в случае договора кредита) вы будете выплачивать свои обязательства, но уже не банку а государственной исполнительной службе, т.е. после решения суда ваши обязательства перед банком заканчиваются, но начинаются обязательства перед государством и в валюте государства проживания. Коллекторы - не более чем узаконенный рэкет. Любая коллекторская контора может попасть под "вымагательство в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

В общем как-то так можно повернуть разговор.

Вы тут несколько намудрили с бенефициаром, уважаемый! это - МЯГКО говоря!
С каких пор судебное решение означает переуступку обязательств государству?

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.01.2015 - 23:29

[^]
ruslan3967
16.01.2015 - 23:41
0

Ярила

Цитата
это только в кино так бывает, что просто дают запись тел. разговора. На самом деле никакие операторы услуг связи текущие телефонные разговоры не записывают, это производится только с санкции уполномоченных гос. органов

записи телефонных разговоров без проблем.
любой оператор телефонии предоставляет.
Вот пример http://www.mango-office.ru/products/virtua...apis_razgovorov

[^]
AlikZP
17.01.2015 - 02:22
2

Санитар

Цитата
Еще вариант для примера. Вам по электронке высылают договор на поставку 1000 кубов газобетонных блоков, причем в электронном письме ставят галочку "сообщить о прочтении". Вы в запарке на кнопочку нажимаете и отправляете подтверждение о получении письма. И забываете об этом недоразумении.А через полгода к вам приходят приставы с требованием оплатить 1000 кубов газобетона и обоснованием: ну вы же галочку поставили, что получили сообщение!

При чем тут "сообщить о прочтении"?
В оферте, которая в первом посте, написано, что акцепт происходит по первому звонку на номер, а не по прочтению :)

[^]
zyablic
17.01.2015 - 02:33
2

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (blow05 @ 16.01.2015 - 19:37)
И? Они его не подписывают и продолжают названивать. В чем профит?

И да, долги нужно отдавать, и черные списки рулят deal.gif

P.S. Ну ок, выделил 4 пункт. В любом суде этот "договор" отбивается на раз-два. Только представь, ты позвонил кому-то на обычный номер, а тебе потом счет выставляют, типа на сайте есть ссылка на публичную оферту, согласно которой любой позвонивший на этот номер обязывается выплатить лям баксов

Ну, я думаю, это для тех, кто кредитов не брал а банк или коллекторы названивают и требуют погасить долг негоеко Пупкина-Зазупкина, который "указал этот номер как свой"

[^]
водомоторник
17.01.2015 - 02:46
1

дважды баянист!

Цитата (veditor01 @ 16.01.2015 - 19:44)
Меня достает некое "Агенство досудебных расследований и взысканий"
Звонят
- Вы гр-н Петров? Вы должны гр-у Сидорову ********р когда отдадите?
- Я не Петров.
- Ваш телефон указан как Петрова
- Обратитесь к сотовому оператору, проверте и не надоедайте
Всёравно шлют СМСки и угрозы типа не выедете в заграницу, через суд взыщем дороже будет, сами пожалеете.
Как от мудаков избавится?

стрелку им забей.)

Был у меня в жизни эпизод. Работал в свежеиспечённой конторе, которая взяла кредит. Контора почила. А мне , как лицу указанному в документах предприятия стали названивать из банка. С третьего звонка, поняв что телефона мне не достаточно, договорился о встрече. Встретился с их безопасником, поговорил. Звонки прикратились. Причём безопасник оказался нормальным мужиком, бывшим ментом.
- Работа такая.
- Понимаю. Чего ж сразу не встретились.
- Избегают обычно. Ты первый кто сам забил.)
- Никогда не считал себя смельчаком..

[^]
bazlio
17.01.2015 - 02:47
1

Хохмач

Прутков
за идею beer.gif , что теперь отвечать когда опять будут искать какого то Сергея Олеговича по моему домашнему телефону biggrin.gif . Так то я и раньше им кровь сворачивал, а теперь это еще и с юмором буду делать.

Это сообщение отредактировал bazlio - 17.01.2015 - 02:50

[^]
troy77
17.01.2015 - 09:02
0

Закодированный Трудоголик

Цитата (veditor01 @ 16.01.2015 - 19:44)
Меня достает некое "Агенство досудебных расследований и взысканий"
Звонят
- Вы гр-н Петров? Вы должны гр-у Сидорову ********р когда отдадите?
- Я не Петров.
- Ваш телефон указан как Петрова
- Обратитесь к сотовому оператору, проверте и не надоедайте
Всёравно шлют СМСки и угрозы типа не выедете в заграницу, через суд взыщем дороже будет, сами пожалеете.
Как от мудаков избавится?

[^]
Vovanches
17.01.2015 - 09:09
1

Ярила

Поясню для Республики Беларусь.

У нас такое не прокатит.

Деятельность по оказанию платных консультативных услуг с использованием средств связи .... бла бла .... у нас ЛИЦЕНЗИРУЕМАЯ.

Т.е. вначале надо лицензию на это получить в соответствующих органах.

По России не знаю. Но что-то мне подсказывает, что тоже самое.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 17.01.2015 - 09:23

[^]
vs276
17.01.2015 - 09:23
1

Шутник

Феерический бред хотя бы в п.5. В любом кредитном договоре, подписанном вами, указанно, что банк вправе передавать информацию о задолженности третьим лицам.

[^]
Blatero
17.01.2015 - 09:23
0

Blatero

Цитата (vobljademort @ 16.01.2015 - 21:09)
Договоры,оферты... Прям как дети,чесслово...
Берёшь номер коллектора и пишешь объявление на Авито: продам квартиру в центре мск,970 тыс. руб.,звонить круглосуточно.

с недавних пор авито не дает вписать номер телефона без подтверждений по смс.. не прокатит... так что только на гей-форумах...

[^]
Internet
17.01.2015 - 09:47
11

Ярила

В принципе может прокатить, но нужно :

Зарегистрироваться как ИП,
дать несколько объявлений в СМИ о платной услуге телефонных консультаций, сохранить все подлинники, квитанции, договора о рекламе и т. П. ;
Заключить договор с оператором связи о том, что твой номер используется для оказания платных консультаций,
Сделать более менее реальной стоимость услуг, например 1000 руб за 1 минуту
Пишем оферту в банк и коллектором.
И вуаля, в принципе должно сработать.

Это сообщение отредактировал Internet - 17.01.2015 - 09:49

[^]
Slavchik54
17.01.2015 - 10:23
0

Из прошлого

[^]
veditor01
17.01.2015 - 10:27
0

Хохмач

troy77 Дак я описывал свою историю вот в той ссылке что мне прислал вот моя история вкратце . Эта х..я продолжается Теперь присылают с короткого номера NSV всякую смсную хню Ваш долг составляет ************р заплатите,
и пр. подобное
Вот тут народ раскопал приложение для зеленых роботов "Антиколлектор"
Интересует, приложение блокирует СМСки с коротких номеров или нет?

[^]
Чпокер
17.01.2015 - 10:34
1

17 вершков

тоже мучали долго за какой-то несуществующий кредит, благо на сотовый
в черном списке выставил первые четыре цифры с которых они звонили (а они звонили с нескольких десятков разных номеров, но одного оператора)
помогло

а по теме - можно попробовать, кому делать нечего
если оферта отправлена с уведомлением, значит ответчик уведемлен и принял условия

Заключить договор с оператором связи - что номер коммерческий

Потом в суд только предоставить выписку оператора связи с входящими звонками и оферту с копией почтового уведомления и договор с оператором сязи

насколько я знаю - сложность будет в самом начале - трудно найти коллектора, они всячески скрывают название юрлица, в банке тоже неохотно. но банк ответит на официальное обращение

Это сообщение отредактировал Чпокер - 17.01.2015 - 10:36

[^]
Obrazina
17.01.2015 - 10:56
0

Шутник

Самый быстрый способ - это добавить в чёрный список. 3 раза нажать в андроиде.

[^]
Пентюх
17.01.2015 - 10:57
0

Хохмач

Цитата (ruslan3967 @ 16.01.2015 - 19:49)
Цитата
Как вы докажете, что с какого-то номера именно коллекторы звонили?

Детализация разговоров от оператора связи, заверенная его печатью и подписью.
Элементарно вацон
+ от них же можно ещё и записи бозаров получить.

Добавлено в 19:50
Цитата
ну вообще то прокатит, вариант предлагаемый тс ом аналогичен платным услугам у моб операторов и сторонних фирм действующих без заключение договора, другое дело что это можно оспорить.

Юридически вполне прокатит, у меня по договорам оферты куча услуг пользуется, ни разу нигде в офисе не появлялся и договоров не писал...

Договор проканает без проблем, так же как, например, в разных файлообменниках, сайтах и т.д. С Вас просят только номер телефона что бы удостоверится, что Вы не бот, но вводя код присланный на СМС Вы автоматически подписываетесь на какую нить куйню по красивой баблосной ставке (от 5 р до 500 р), при этом первый взнос снимается моментально.
Такк вот, чтобы отключить подписку надо идти к опсосу или отсылать СМС (опять за бабки).

Единственное коллекторы никогда не светят свои телефоны, а названия контор меняются. Остается только подисаться на услугу архивации разговора на сервере опсоса (такая услуга есть уже у многих)

[^]
БАТЛКРУЗЕР
17.01.2015 - 10:58
0

Юморист

Все норм. Правда сработает, если вы банку на самом деле не должны. Был такой случай, звонили мне по чужому долгу - заебали. Ответ же на каждый необоснованный звонок уже можно счесть за услугу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78088
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх