Назойливые звонки банков и коллекторов, Вариант избавиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
17.01.2015 - 17:29
0
Статус: Offline

Amor fati

Цитата (veditor01 @ 16.01.2015 - 19:44)
Меня достает некое "Агенство досудебных расследований и взысканий"
Звонят
- Вы гр-н Петров? Вы должны гр-у Сидорову ********р когда отдадите?
- Я не Петров.
- Ваш телефон указан как Петрова
- Обратитесь к сотовому оператору, проверте и не надоедайте
Всёравно шлют СМСки и угрозы типа не выедете в заграницу, через суд взыщем дороже будет, сами пожалеете.
Как от мудаков избавится?

Как от Шарли.

[^]
Прутков
17.01.2015 - 17:33
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (MadeInMoscow @ 17.01.2015 - 17:26)
Представляются, типа, Должникова Инесса Армандовна.

"- Фамилия у него ещё такая, лошадиная!
- Какая?
- Тпрутпрункевич!" rulez.gif © непомнюкто

[^]
Зодчий
17.01.2015 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 17.01.2015 - 17:26)
Какие пени за первый год? Что такое первоначальные проценты, знаток банковской системы? Это что такое? Ты в курсе, что сроки исковой давности могут по каждому платежу в отдельности проходить, а не по всему долгу, как и по процентам? Перед какими людьми лицо теряется, перед банкирами и коллекторами? Какие судебные издержки, госпошлина? И выиграть суд одно, а взыскать деньги-совершенно другое.

По моему это ты не такой уж и большой знаток системы выплат и начислений. Придется не много опустить тебя на землю, ты вероятно из тех который считает, что закон всегда играет в твою пользу, даже когда ты делаешь что-то не законное. Ведь себя оправдать каждый способ найдет.

По суду с тебя должны будут взыскать основную сумму долга - это та сумма которую ты брал, точнее ее остаток на сегодняшний день. Начисленные проценты - это те проценты, которые указаны в твоем ежемесячном погашение. Штрафы - либо штрафы за первые 360 (360, а не 365) дней с того дня как ты перестал платить, либо штрафы до дня передачи дела в суд. С момента передачи дела в суд начисление штрафов приостанавливается. Срок исковой давности к твоему ведению отсчитывается от твоего запланированного последнего погашения и составляет 3 года с того момента и распространяется на всю не выплаченную сумму кредита, даже если от первой просрочки срок исковой давности прошел. Такое обычно бывает при долгосрочных кредитах на машину или ипотеке.

Лицо теряется не перед банком или коллекторами, они тебе никто, а перед твоими знакомыми и твоей семьей. Потому что ты должен и не платишь. Не тебе должны, а ты должен. А не возвращать долг это натуральное свинство. И нормальный человек имеющий чувство собственного достоинства такого не допустит.

Коллекторов не поддерживаю и не оправдываю. Нам нужна совершенная судебная система, не коллекторы и законодательно прописанная возможность до судебной конфискации имущества должника. Не вернул долг 1, 2, 3 предупреждения потом будь добр освобождай жилплощадь, отдавай машину, отдавай бизнес и оборудование. Если все это не покрывает сумму долга, то через суд принудительные работы с отчислением зарплаты или принудительное отчисление зарплаты с имеющегося места работы и все.

По любому если дело дошло до коллекторов, значит ты не оплатил вовремя и не один два дня. А значит все таки ты сам в первую очередь виноват в сложившейся ситуации.

А пока у нас из за судебной волокиты и дурацкой системы, люди смотрят на суд как на отсрочку, что порождает больное общество, которое считает нормальным не платить по долгам и еще гордится этим.

[^]
Rattus
17.01.2015 - 17:44
2

Шутник

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 19:03)
Цитата (Rattus @ 17.01.2015 - 16:15)

Ах ты красава!!! Как у тебя все просто.
Бабло не было проебано, а вложено в капитальный ремонт оборудования. Летом 2008 года.
Осенью выручка упала на порядок. Банк не устроили условия рестуктуризации долга, дальше все как обычно.
Если ты такой умный, посоветуй как предвидеть экономические кризисы, курсы валют, котировки нефти etc?

Не устроила реструктуризация и правильно сделала. Банк не обязан идти на такие уступки каждому. Имеют полное право.

А вот ты не оплачивать долг не имеешь права. Выручка упала, кризис или что там еще это в первую очередь твои проблемы, а ты пытаешься их перекинуть на банк и еще выставляешь его виноватым что они тебе реструктуризацию долга не сделали.

Предвидеть все невозможно. Но когда ты берешь в долг ты должен сесть и подумать, а если завтра случится самое ужасное и я по каким-то причинам останусь вообще без источника дохода, смогу ли я вернуть этот долг. Смогу ли я выйти достойным человеком из такой ситуации? Если да, то бери, если сомневаешься то не ной потом что банк тебе на встречу не пошел.

Если бы ты положил свои деньги в банк на депозит, и захотел бы их снять, то тебя бы тоже не интересовало что у них сегодня деньги не завезли или валюты не хватает. И требовал свои деньги в срок обратно.

Так что продавай бизнес, продавай оборудование, продавай квартиру, машину...все продавай с голой жопой на улице останься, но долги возвращай во время. Иначе какой-же ты нормальный человек и гражданин...

Я бы никогда не стал иметь дело с человеком или бизнесменом, который не возвращает во время долги.

Раз ты считаешь, что проблемы в бизнесе тебе дают право не возвращать долг,то в тебе проблема в надежности как бизнесмена и в персональных качествах как человека.

Похоже товарисчь не в теме. Банк и так забрал все. Квартира стоила 11 млн., стала стоить 5,5 млн., уже в собственности Сбербанка.
К вопросу о правах, с меня не взять больше того, что у меня есть. А закон о личном банкротстве дума мусолит уже с 2008 года, не без смазки наших "любимых" банков.
Теоретики идут в хуй, особенно с учетом воплей банков о докапитализации http://www.eg-online.ru/news/267597/
Они (банки) тоже должны "на улице останься, но долги возвращай во время. Иначе какой-же ты нормальный человек и гражданин... "
Может мне детей перестать кормить, а отдавать все банку? Тогда вопрос такой, а каково йуха банк давал деньги, если был риск не вернуть их обратно? У банка в топ 30 аналитики должны быть лучше чем у конторы с выручкой 60 млн. в год.

[^]
Cache
17.01.2015 - 17:54
1

Почетный ЯПер

Цитата (ruslan3967 @ 16.01.2015 - 19:41)
У меня было такое.
Вариант сделать переадресацию с их номеров на их же номера :)
Чтобы коллекторы долбили коллекторов :)

Гениально!!! bravo.gif

[^]
Зодчий
17.01.2015 - 17:56
-3

Ярила

Цитата (Rattus @ 17.01.2015 - 17:44)
Похоже товарисчь не в теме. Банк и так забрал все. Квартира стоила 11 млн., стала стоить 5,5 млн., уже в собственности Сбербанка.
К вопросу о правах, с меня не взять больше того, что у меня есть.

Может мне детей перестать кормить, а отдавать все банку? Тогда вопрос такой, а каково йуха банк давал деньги, если был риск не вернуть их обратно? У банка в топ 30 аналитики должны быть лучше чем у конторы с выручкой 60 млн. в год.

Вот люди странные. Не будут давать им деньги будут орать везде что я такой белый и пушистый и платежеспособный и умный и достойный и культурный человек, а мне в кредите отказали. Банки плохие.

Дают деньги, люди попадают в трудные ситуации, не могут вернуть долг и опять они самый хорошие культурные и образованные,но вот видите ли с них долг требуют вернуть. Опять банки плохие.

Банк забрал все, но это все я так понимаю не покрыло твоего долга банку? А на данный момент ты жив, здоров и работоспособен. Ну так вертись, зарабатывай, возвращай. В чем проблема? Тот кому ты должен, должен думать где тебе деньги достать или ты? а то как в анекдоте "Теперь пусть он не спит", получается.

А то, охренительно, я тебе не возвращаю, потому что не надо было мне давать. Типа думать надо было прежде чем помогать мне.

[^]
Trollollo941
17.01.2015 - 18:07
2

Ярила

А я за кордоном беру. Под 7 годовых. Чтоб всяких зодчих не кормить...

[^]
MadeInMoscow
17.01.2015 - 18:12
4

Ярила

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 18:44)

Цитата
По суду с тебя должны будут взыскать  основную сумму долга - это та сумма которую ты брал,  точнее ее остаток на сегодняшний день. Начисленные проценты - это те проценты, которые указаны в твоем ежемесячном погашение. Штрафы - либо штрафы за первые 360 (360, а не 365) дней с того дня как ты перестал платить, либо штрафы до дня передачи дела в суд. С момента передачи дела в суд начисление штрафов приостанавливается.

Чо? Это откуда такие познания, про штраф за первый год? Откуда этот бред? Ты в курсе, что начисление процентов, в случае нерасторжения договора в суде, продолжается даже после вступления в законную силу решения суда? какая приостановка, кто тебе это рассказал?

Цитата
Срок исковой давности к твоему ведению  отсчитывается от твоего запланированного последнего погашения и составляет 3 года с того момента и распространяется на всю не выплаченную сумму кредита, даже если от первой просрочки срок исковой давности прошел. Такое обычно бывает при долгосрочных кредитах на машину или ипотеке.

Чо? ч. 2

Сроки исковой давности по кредитному договору по аннуитентным платежам начинает течь с момента окончания срока договора, а в случае с кредитной картой - с момента последнего платежа. Кури ГК РФ. ст. 200.

Цитата
По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.

П л ю с, сроки исковой давности применяются к каждому платежу.

Цитата
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12 ноября 2001 г. N 15
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
15 ноября 2001 г. N 18
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ
...
10. Течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.

Какая досудебная конфискация имущества? Ты, вообще, доказал, что долг есть? Ты доказал, что долг составляет именно ту сумму, которую ты хочешь, а не втрое меньшую?

Цитата
А пока у нас из за судебной волокиты и дурацкой системы, люди смотрят на суд как на отсрочку, что порождает больное общество, которое считает нормальным не платить по долгам и еще гордится этим.

На суд люди смотрят как на инструмент, способный отстоять их интересы, а не как на отсрочку. Как в моем случае, о котором я писал выше. Брал 100, отдал 60, должен на сегодняшний день 280. Это схуя ли? И, если банк или коллекторы считают, что их права нарушены, то почему не идут в суд, а названивают годами, проебывая все сроки исковой давности?

[^]
ЭллочкаЛюдоедова
17.01.2015 - 18:15
1

Приколист

Когда мне начали названивать коллекторы, спрашивая о моем знакомстве с неким Каримом (таковых в знакомых не имею), что он является должником в каком-то банке. Через 2 дня мне эти звонки надоели. Когда позвонил не бот, а человек, я спросила от какого банка звонят (коллекторская контора представлялась сама). Я зашла на сайт банка, написала им письмо, что мне поступают звонки от коллекторов, а я задолжника не знаю. И такое же письмо я написала в коллекторскую контору. И еще на горячую линию банка позвонила.
На следующий день мне пришло письмо от коллекторов, что мой телефон удален из их базы данных. И звонков больше не было :)
Из банка потом еще позвонили, спросили, прекратились ли звонки.
Вот и все :)

[^]
mrBubuka
1

Конь в пальто

Цитата

Что такое публичная оферта и реально ли она позволяет продавать товары или оказывать услуги совершенно без бумажных договоров?

Публичная оферта. А это не совсем оно. Хотя для троллинга этого хватит.

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

Цитата (Rattus @ 17.01.2015 - 18:44)

А что помешало назначить оценочную экспертизу в суде. Мы в Раменском как-то провели такую экспертизу, так оказалось, что банк, после всей процедуры, еще и должен остался около 200 К. Сделали реструктуризацию lol.gif , хотя до этого в полный отказ шли.

[^]
Зодчий
17.01.2015 - 18:30
-3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 17.01.2015 - 18:12)
MadeInMoscow

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

У меня слов нет на таких "юристов", которые слышали звон да не знают где он и не даже не знают в каком случае к каким законодательствам обращаться и какими нормативами регулируется ситуация.

[^]
MadeInMoscow
17.01.2015 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 19:30)
MadeInMoscow

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

У меня слов нет на таких "юристов", которые слышали звон да не знают где он и не даже не знают в каком случае к каким законодательствам обращаться и какими нормативами регулируется ситуация.

Ну так поясните нам, хуевым юристам, свою позицию и к каким НПА ( к каким законодательствам и к каким нормативам lol.gif ) нам обращаться и что я не так написал?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.01.2015 - 18:39

[^]
Rattus
17.01.2015 - 18:40
2

Шутник

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 19:56)
Цитата (Rattus @ 17.01.2015 - 17:44)
К вопросу о правах, с меня не взять больше того, что у меня есть.

Может мне детей перестать кормить, а отдавать все банку? Тогда вопрос такой, а каково йуха банк давал деньги, если был риск не вернуть их обратно? У банка в топ 30 аналитики должны быть лучше чем у конторы с выручкой 60  млн. в год.

Вот люди странные. Не будут давать им деньги будут орать везде что я такой белый и пушистый и платежеспособный и умный и достойный и культурный человек, а мне в кредите отказали. Банки плохие.

Дают деньги, люди попадают в трудные ситуации, не могут вернуть долг и опять они самый хорошие культурные и образованные,но вот видите ли с них долг требуют вернуть. Опять банки плохие.

Банк забрал все, но это все я так понимаю не покрыло твоего долга банку? А на данный момент ты жив, здоров и работоспособен. Ну так вертись, зарабатывай, возвращай. В чем проблема? Тот кому ты должен, должен думать где тебе деньги достать или ты? а то как в анекдоте "Теперь пусть он не спит", получается.

А то, охренительно, я тебе не возвращаю, потому что не надо было мне давать. Типа думать надо было прежде чем помогать мне.

Чо, банкирчик что ли?
Банк принуждали заключать кредитную сделку? Пускай несет риски, так называемые cost of risk, тем более в экономике банка такие вещи должны быть заложены. С учетом этого формируется процентная ставка для клиентов.
В моменте жив, здоров и работоспособен.
Буду возвращать согласно закона, много много лет, так как у меня нет сейчас бизнеса, а тебе, теоретик, желаю пройти все круги этого ада.
То что такая ситуация тебя избежала, значит лишь одно, то что у тебя нет бизнеса, а если и есть, то ты не не знаешь, что это значит его лишиться.
Больше не собираюсь ничего объяснять, те кто знает что это поймет.
P.S.
Если бы банк пошел на реструктуризацию, то все свои деньги они бы получили.
И бизнес бы развивался бы дальше.

[^]
MadeInMoscow
17.01.2015 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Rattus @ 17.01.2015 - 19:40)
То что такая ситуация тебя избежала, значит лишь одно, то что у тебя нет бизнеса, а если и есть, то ты не не знаешь, что это значит его лишиться.
Больше не собираюсь ничего объяснять, те кто знает что это поймет.

Да, нет там бизнеса и не предвидится. Тут, либо начинающий коллектор, либо выпускник "профильного" банковского ПТУ, судя по познаниям.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.01.2015 - 18:44

[^]
Зодчий
17.01.2015 - 18:57
-5

Ярила

Rattus,MadeInMoscow

У сожалению, а может и к счастью никто из вас не угадал, кто я и чем занимаюсь.

А ирония с которой вы оба пишите лишь говорит о том, что вы считаете себя чересчур правыми, даже тогда когда вы полностью не правы.

Мне хорошо знаком такой тип людей, демагоги, у которых всегда все виноваты кроме них самих. Которые любое проявление своей скандальности и демагогии прикрывают понятием "Я свои права требую". Требуя свои права не надо забывать об обязанностях. Тем более что когда требуете свои права и к месту и не к месту.

Удачи вам в своих убеждениях.

[^]
Zerkalo2010
17.01.2015 - 19:17
1

Ярила

Цитата (AlikZP @ 16.01.2015 - 19:39)
Цитата (dlrex @ 16.01.2015 - 18:37)
Муть какая-то. С чего им заключать такой договор?

Вы прочитайте
По условиям оферты акцепт договора - это звонок на ваш номер. Позвонили - акцептировали.

Вики
Цитата
Установлены также две законодательные презумпции:
* не является акцептом молчание в ответ на направление оферты, если иное не вытекает из закона или прежних деловых отношений сторон.
* считается акцептом совершение адресатом оферты в установленный для акцепта срок действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т. п.), если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Далее, вы имеете на руках уведомление о доставке заказного письма, то есть получатель его получил. Совершил звонок после ознакомления - заключил оферту.

а с каких пор ты сам выбираешь способ акцепта?
ну давайте уже все друг другу направим такие договора, где способом акцепта будет являться написание поста на ЯПе

может все-таки нужна подпись контрагента? не?

[^]
Прутков
17.01.2015 - 19:28
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 18:30)
MadeInMoscow

faceoff.gif

Это говорит человек, который писал:

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 13:44)
Не надо быть юристом, что бы понять... Надо просто быть полным дебилом...

gigi.gif rulez.gif bravo.gif

Продолжайте, мы вас внимательно слушаем!

[^]
MadeInMoscow
17.01.2015 - 19:32
5

Ярила

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 19:57)
Мне хорошо знаком такой тип людей, демагоги, у которых всегда все виноваты кроме них самих. Которые любое проявление своей скандальности и демагогии прикрывают понятием "Я свои права требую". Требуя свои права не надо забывать об обязанностях. Тем более что когда требуете свои права и к месту и не к месту.

lol.gif "Законодательства и нормативы" он знает, хорошо ознакомлен с типами людей и считает, что знать и отстаивать свои права - это скандальность и демагогия. bravo.gif
Какой умничка. Не человек-золото просто. Зато не написал ни слова, когда его попросили ответить, что не так написано с ссылками на НПА, но зато точно знает, где звон и подкрепляет это аж тремя фейспалмами. Любезный, если Вы прочитали, выданную Вам в коллекторском агентстве, методичку, то это не значит, что в ней написана правда.

Добавлено в 19:33
Цитата (Zerkalo2010 @ 17.01.2015 - 20:17)
а с каких пор ты сам выбираешь способ акцепта?
ну давайте уже все друг другу направим такие договора, где способом акцепта будет являться написание поста на ЯПе

может все-таки нужна подпись контрагента? не?

Ты в магазине где подпись ставишь?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.01.2015 - 19:47

[^]
Прутков
17.01.2015 - 19:39
2

Лучший детектив ЯПа

Зодчий
Признайтесь честно - это из-за ваших эпохальных сентенций данную тему перенесли в раздел "Анекдоты и приколы"? gigi.gif

[^]
meleXx
17.01.2015 - 19:55
2

Шутник

когда ты на коне, всё вроде бы есть, работа с вполне не плохой зарплатой, берёшь кредит что бы сделать жизнь немного лучше... а потом всё меняется, теряешь работу, очень быстро ищешь другую, находишь, но зарплата намного меньше... но другого ничего нет, а тут ещё жена заболела, нужны деньги на лечение, устраиваешься на вторую работу лишь бы с голоду не сдохнуть, ясное дело на кредиты денег мало остаётся, а то и вовсе не остаётся. так что ж теперь, сдохни с голода, но жадных банкиров накорми?

[^]
Rattus
17.01.2015 - 20:05
3

Шутник

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 20:57)
Rattus,MadeInMoscow

У сожалению, а может и к счастью никто из вас не угадал, кто я и чем занимаюсь.

А ирония с которой вы оба пишите лишь говорит о том, что вы считаете себя чересчур правыми, даже тогда когда вы полностью не правы.

Удачи вам в своих убеждениях.

Я не Нострадамус, чтобы угадывать чем Вы занимаетесь. И мне это не интересно, так как, ИМХО, к реальному предпринимательству в нашей стране, Вы вряд ли относитесь.
И я искренне желаю не пройти по моему пути, как и многие люди, которые работают в реальном секторе.
По сути вопроса мне работники СБ банков говорили те же слова, что и Вы.
Бла бла бла, должны были учитывать риски предпринимательства и т.д. и т.п.
Тогда почему наши банки выстроились с протянутой рукой к государству за деньгами резервного фонда, Вы, кстати, этот факт не прокоменнтировали? У них и аналитики серьезнее чем я с 2-мя верхними образованиями в провинции.
Получается, риск менеджмент достаточно серьезных банков (Сбер, Банк Москвы, Открытие) не смог в 2008, да и в настоящий момент предвидеть кризисных явлений в экономике?
"Тихая гавань", "нас кризис обойдет", и прочие вещи, в 2008, Вы помните?
Повторюсь, я не демагог, я расплатился по полной программе( квартира 140 кв. м. , 2 очень свежих авто стоимостью на 2008 г. 2 млн. р., долги на сумму более 5 млн. которые я вернул людям, но не банкам) за попытку развить реальное производство.
И что Вы посоветуете даже не мне, для меня все в нашем государстве ясно, а людям которые хотят работать в реальном секторе?

[^]
Зодчий
17.01.2015 - 21:01
-4

Ярила

MadeInMoscow

Я тебе не отвечаю лишь потому, что мне плевать на твои насмешки и попытки доказать то, что я не прав.

Твои потуги, смешны как минимум потому что я далеко не инкогнито на этом форуме и многие здесь прекрасно знают кто я, мое имя фамилию, даже мой адрес проживания вплоть до квартиры.

Неужели ты думаешь, что кто-то станет выставлять себя на посмешище перед знакомыми и друзьями?

Если бы ты вел нормальную дискуссию, а не пытался показать себя самым умным и всезнайкой, а интересовался в чем ты ошибаешься и почему то что ты пишешь лишь сойдет для людей ооочень далеких от юриспруденции и финансового дела.

И твои слова популярны в отличие от моих не тем что в них правда, а тем что людям хочется верить в эту сладкую ересь.

Rattus

Знаете, что я посоветую людям которые хотят заняться бизнесом в наших реалиях? Выкинуть эту идею из головы.

Потому что нет механизмов поддержки и помощи малому и среднему бизнесу. На бизнесмена всем плевать. Как только ты открываешь ИНН ты остаешься один на один с налоговой, санэпидемстанцией, МЧС, участковым и т.д. Не смотря на то что малый и средний бизнес выгоден государству, потому что он платить хорошие деньги в бюджет, он открывает столько рабочих мест, сколько государство открыть не в силах и т.п.

Ты либо становишься акулой играя по крупному, либо ты кормишь всех вымогателей и попрошаек, зарабатывая копейки. Но в любом случае ты будешь играть по правилам системы, которая будет тебя доить пока ты зарабатываешь и которая не протянет тебе даже мизинец когда ты будешь тонуть.

Так что в наших реалиях мелкий бизнес не благодарное занятие.

А по поводу банков, я вам прокомментирую. Все что вы видите это такая маленькая верхушка айсберга, что даже понятия не имеете что там происходит. думаете банки не знали чем для них аукнется кризис? Конечно, прекрасно знали и ЦБ знал и финансовая палата, но вместо того что бы разрабатывать пружины и подушки, наше алчное правительство разрабатывала схемы отмыва и распила еще больших средств, чем благополучно и занималось.

Для кого война, а для кого мать родна. Это для вас кризис был, когда вы все потеряли, но если кто-то что-то потерял значит кто-то где-то что-то нашел. И поверьте находили так много как вам и не снилось. Так что банки оставались в такой же жопе как и вы, только если вы теряли миллионы они теряли сотни миллионов.

А все потому, что всем плевать. Каждый думает, только о своем личном кармане, там на верху.

[^]
MadeInMoscow
17.01.2015 - 21:30
4

Ярила

Цитата (Зодчий @ 17.01.2015 - 22:01)
MadeInMoscow

Я тебе не отвечаю лишь потому, что мне плевать на твои насмешки и попытки доказать то, что я не прав.

Твои потуги, смешны как минимум потому что я далеко не инкогнито на этом форуме и многие здесь прекрасно знают кто я, мое имя фамилию, даже мой адрес проживания вплоть до квартиры.

Неужели ты думаешь, что кто-то станет выставлять себя на посмешище перед знакомыми и друзьями?

Если бы ты вел нормальную дискуссию, а не пытался показать себя самым умным и всезнайкой, а интересовался в чем ты ошибаешься и почему то что ты пишешь лишь сойдет для людей ооочень далеких от юриспруденции и финансового дела.

И твои слова популярны в отличие от моих не тем что в них правда, а тем что людям хочется верить в эту сладкую ересь.

Это полный пиздец....Я тебе привел ссылки на НПА, а не собственные домыслы или вымыслы. Мне глубоко плевать, кто и что о тебе знает. Я тебя по-человечески попросил указать, где я не прав, но ты только растекаешься мыслью по древу и мычишь о том, что я далек от юриспруденции. В доказательства своих слов, я могу привести тебе примеры из судебной практики, в том числе из собственной, а можешь ли ты привести такие примеры?

Да, и попытка сделать вид, что тебе известно что-то, что неизвестно нам, неакулам бизнеса, выглядит, по крайней мере, смешно.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.01.2015 - 21:32

[^]
Rahmetov
17.01.2015 - 23:39
2

Шутник

Автору темы - мысль интересная, если коллектор разбирается немного в гражданском праве - может побоится. А по факту - (предположим) ты подал исковое заявление о взыскании суммы по договору оказания услуг - тебе необходимо доказать что услуга оказана и ты представляешь доказательство: распечатку телефонных звонков с продолжительностью. Суд запросто может признать доказательство недопустимым, поскольку не подтверждает достоверно, что представитель именно этой организации (может по спаренному звонили) дозвонился именно тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78088
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх