В отпуск теперь только самостоятельно, минуя турфирмы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrTwisterRussia
20.01.2015 - 08:32
0
Статус: Offline

Шутник

Вдогонку
25700 руб перелет
240 бат - трансфер аэропорт-отель-аэропорт
6650 бат - проживание в отличном новом отеле 10 ночей
940 руб - страховка + гражданская ответственность

ИТОГО: 26640 рублей и 6890 бат (по курсу 1.5 = 10335 руб)

ВСЕГО на 1 ЧЕЛ потрачено 36975 руб (оператором 50000 руб при худших условиях)

[^]
sakura666
20.01.2015 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Nnover @ 20.01.2015 - 07:59)
Цитата (sakura666 @ 20.01.2015 - 07:55)
И все забывают главную причину по которой связываются с туроператорами-незнание языка.Что ни говори,а у многих инглиш на уровне cat/dog

А что мешает людям в свободное время выучить его хотя бы на уровень Elementary? В интернете сейчас полно различных самоучителей, всё бесплатно, учи не хочу. Это же и интересно, да и как оказывается полезно!

Да на словах все легко,взял да выучил.К тому ж давайте не забывать про старшее поколение

[^]
ZzZzz
20.01.2015 - 08:36
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Moloh22 @ 15.01.2015 - 15:17)
Если заренее перелеты планировать, то и стоимость самостоятельной поездки дешевле будет, но это надо замарачиваться.

Не согласен. В каждом случае надо смотреть и сравнивать. Достатовно много где был и каждый раз при планировании отпуска хотелось таки попробовать поехать самостоятельно-говорят же дешевле), но при сравнении цен постоянно улетал туром) Для примера последние 2 поездки на двоих за 56 тыр:, Греция Кос 15 ночей 4* все включено 1-я линия, Италия Римини 14 ночей 3* завтрак-ужин 1-я линия. Одни билеты обходились около 35 тыр. , у меня же были включены проживание, трансфер, страховка обычная +от невыезда.Для скептиков летал Трансаэро и с уважаемым туроператором. Сам в итоге кстати все таки уехал, но на поезде в Хельсинки)) Единственные советы: 1.не надо гнаться за сверхдешевыми предложениями от непонятных туроператоров с не пойми каким перевозчиком, а довериться известным и относительно надежным; 2. Изучать и выбирать исключительно самостоятельно, а в турфирму только бронировать.

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 20.01.2015 - 09:02

[^]
boand
20.01.2015 - 08:54
1

Я Русский!!!

Туры брал только в Турцию когда выбирал тюлений отдых -)))), в остальных случаях бронировал авиаперелеты и гостиницы сам и ни разу об этом не пожалел от Европы до Центральной Америки, для меня качественный отдых это кропотливая подготовка вплоть до самых мелочей начиная от изучения хотя бы 20 слов и всех числительных тех стран куда планируете поехать (это очень помогает при общении с местными повышая их уважение к вам, т.к. вы пытаетесь разговаривать и торговаться с ними на их родном языке ) до штудирования форума Винского (обязательно при самостоятельных путешествиях) . Например, при планировании месячного путешествия в ЦА я начал подготовку за 6 месяцев, как говорят некоторые отдых начинается с подготовки и организации rulez.gif . Удачных путешествий. cheer.gif

[^]
Nnover
20.01.2015 - 08:57
2

Приколист

Цитата (sakura666 @ 20.01.2015 - 08:34)
Цитата (Nnover @ 20.01.2015 - 07:59)
Цитата (sakura666 @ 20.01.2015 - 07:55)
И все забывают главную причину по которой связываются с туроператорами-незнание языка.Что ни говори,а у многих инглиш на уровне cat/dog

А что мешает людям в свободное время выучить его хотя бы на уровень Elementary? В интернете сейчас полно различных самоучителей, всё бесплатно, учи не хочу. Это же и интересно, да и как оказывается полезно!

Да на словах все легко,взял да выучил.К тому ж давайте не забывать про старшее поколение

А что старшее поколение, начать изучать язык можно в любом возрасте. Не вижу здесь никаких препядствий. Думаю минут 30 в день может каждый человек найти и выучивать по несколько слов(словочетаний). Просто большинству людей лень этим заниматься. А потом ищут гостишки с рускоговорящим персоналом, гидов и т.д, а это естественно всегда большие переплаты, что соответственно ведёт к нытью о цене поездки.

[^]
sborod
20.01.2015 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Alex711 @ 20.01.2015 - 08:07)
Цитата (sborod @ 20.01.2015 - 10:00)

Если скайсканер и букинг  для Вас посредники - что мешает купить билеты на сайте авиакомпании и списаться непосредственно с гостиницей?

Ничего не мешает, однако. Но! В те страны куда есть перелеты туроператоров - к примеру Тезтура, пегаса, натали ,анекса, корала, библиоглобуса, музенидиса - я полечу с ними. Ибо так дешевле при прочих равных условиях.
Регулярка всегда дороже чартера - так было всегда.
Отель брать напрямую с сайта отеля - всегда дороже чем у оператора (надеюсь понимаете почему?)

Я выше писал про Центральную Америку. Библиоглобус возит в Мексику. В прошлом году, колеся только по ней, останавливался в 7 отелях в разных городах. Сколько мне бы выкатил оператор за такую программу?
Регулярка дороже чартеров. Но если Вы готовы к задержке (отмене) рейса (что с чартерами не редкость), то я предпочитаю лететь Аэрофлотом, эмиратами или катарцами, пусть даже заплатив больше. Ну не улыбается мне "отдыхать" в аэропорту... biggrin.gif
Отель ВСЕГДА напрямую дороже, чем у оператора? Вы уверены? Почему же на Кипре (Amathus Beach Hotel Paphos), в Гонконге (The Kowloon Hotel), в отелях Шанхая, Гуанчжоу и Шэньженя напрямую я снимал номера дешевле, чем у посредников (и даже букинга)? Что делал не так? smile.gif

[^]
Настоящая
20.01.2015 - 09:00
1

Настоящая

Цитата (boand @ 20.01.2015 - 08:54)
Например, при планировании месячного путешествия в ЦА я начал подготовку за 6 месяцев, как говорят некоторые отдых начинается с подготовки и организации  rulez.gif . Удачных путешествий. cheer.gif

Каждый НГ летаем в Европу на горнолыжку неделю и пять дней по кататься на машине по Европе. Готовится начинаем как только вернемся( авиакомпании выкидывают билеты в продажу за 11 месяцев). Но такой спланированный самостоятельно отдых подходит только для тех людей, которые точно знают свой график отпуска. Билеты на порядок дешевле. Только напрямую с авиакомпанией. Жилье напрямую с арендодателями, никаких посредников.

И да, Турция и Египет-дешевле тур купить. Все остальное- уже пятый год летаем и ездим сами.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 20.01.2015 - 09:02

[^]
tyanmao
20.01.2015 - 09:07
0

Шутник

Цитата (grem17 @ 20.01.2015 - 06:51)
прошу озвучить названия фирм, чтобы люди знали с кем не стоит летать на отдых

"А" - Гоа Вилла по документам Aliva Tourism Travel PVT.LTD.
"Б" - Авентура (Aventura Travels)
"С" - Eko Avia

[^]
Salagin
20.01.2015 - 09:12
1

Ярила

Больше всего меня бесит, что это типичное лицо "бизьнеса" у нас. Бабло получили, потом парят, то сроки тянут, то косячат. Зачесывают, что все в порядке, указываешь на их косяки, говоришь "ребятки, уточните, будут проблемы". - "Да, не мы сто раз так делали."
В итоге, все через ж... А почему бы сразу не сказать, что со сроками у вас напряженка, что возможны косяки с этим оборудованием и т.д. И пока не пинаешь, ваньку валяют.

[^]
atoshka
20.01.2015 - 09:54
0

Ярила

Что за бред? Зачем изначально покупать тур:
а) в непроверенной фирме
б) в фирме, которая не может предоставить Вам полный набор требуемых услуг
в) в любом маломальски крупном городе России присутствует агенство туроператора. Почему бы напрямую не купить у них, если нет проверенных контор "возле дома".

Я понимаю, обидно, что есть нечестный бизнес. Но как-то бороться с этим не потаканием нужно.

[^]
BukOFFsKa
20.01.2015 - 09:58
1

Шутник

Как говорится: " не гонялся бы ты поп за дешивизной..."
Всё это нытьё не иначе, как жалоба на то, что в попытке наебать, тут должен быть праведный вой - "не наебать, а сэкономить ибо у других на 30% дороже", наёбывают самого халявщика. И тут дело не в конкретных цифрах, а в абсолютной стоимости, ибо любой адекватный человек понимает, что то, что априори стоит 100 рублей, не может стоить 20, как бы сам себя в том не убеждал.
Лично Я вообще никогда не езжу к арабам/османам, вот как-то нет у меня стремления напиваться/нажираться псевдохалявными синькой и едой.
Только за последние 3 года был - Чехия, Италия, Швейцария, Нидерланды, Нидерланды. Через тур-фирмы только в первые две, да и то Чехия была TUI и исключительно из-за перелёта. Сам объехал половину Чехии и отказался от всех " только у нас со скидкой и больше нигде" дополнительных услуг, типа: обед/ужин в отеле, экскурсия в хуйзнаеткуда с подъёмом в 5 утра.

Это сообщение отредактировал BukOFFsKa - 20.01.2015 - 09:59

[^]
Krokotuk
20.01.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата (stanbel @ 15.01.2015 - 15:09)
О пользе турфирм замолвлю слово

Я ездил кататься на сноуборде в Андорру, ближайший аэропорт в Барселоне. Дальше - только автомобилем километров 250
Можно нанять такси, можно заказать ещё какой-нибудь трансфер (порядка 120 евро), но проще всего туристическим автобусом, в который ты сможешь положить и доску, и шмотки, и который тебя с этим всем довезёт до отеля
Аналогично с Майрхофеном и Инсбруком(аэропорт, расстояние 80 км), проще и дешевле взять тур.
Прокат машины ради того, чтобы проехать "туда и обратно" не предлагать

Ну не знаю... Ездили в Майрхоффен катать (коллеге-бордеру - привет! smile.gif ), так и гостиницу, и перелет, и трансфер Мюнхен - Майрхоффен - Мюнхен сами бронировали. И все было шик!

А вот Мальдивы - согласен, через оператора дешевле вышло.

[^]
Kalushoid
20.01.2015 - 10:17
0

Румпель Штильцхен

Всегда знал, что турфирмы мошенники по сути играющие на детской беспомощности туристов. Что мешает изучить вопрос самостоятельно, самому купить все билеты, пробить гостиницы и прочее прочее. Знание английского? То-то и оно. Мне самому стыдно, что хорошо не владею.

[^]
Kumarena
20.01.2015 - 10:26
0

Шутник

Господа, уже во многих онлайн банковских системах появился сервис по приобретению билетов на чартерные рейсы на многие направления, я пользовался, единственный минус нельзя вернуть билеты, если что. А так в начале сезона приобретаешь и в путь!!!

Добавлено в 10:31
во многих отелях при приобретении от 3 ночей, трансфер в подарок, Например в Стамбуле и в черногории было так.

Просто надо не полениться, и понажимать кнопочки, сделать усилие мозга почитать, проанализировать!!!!

Привыкли искать виновного - скупой платит дважды

[^]
Ector
20.01.2015 - 10:45
2

Ярила

Читаешь это всё и думаешь: елки, какие же все умные! Вот прямо сейчас каждый ломанется в Интернет самостоятельно себе отель бронировать и авиабилеты покупать. А не хотите прилететь и узнать, что вашей брони в отеле нет, потому что вы чего-то вовремя не подтвердили? Или, допустим, вас решили переселить в другой отель - кому будете жаловаться? Вы же один, даже позвонить некуда в случае чего. А медицинскую страховку - тоже сами будете оформлять? Каким образом?

Да, все турфирмы сейчас работают именно так: билеты на чартер вы получаете за 2-3 дня до вылета, и летит он обычно в самое неудобное время, ночью. Зато вы получаете и страховку, и поддержку местной турфирмы. А поскольку наши турфирмы обычно выкупают несколько номеров в отеле оптом, то и переплатите вы при этом не так уж много. Точно не стоит приобретать ради этого проблем на свою пятую точку.
Такие накладки, как описано ТСом, бывают в 0.01% случаев, и обычно только у неумелых/криворуких агентов. С какого перепугу заказывать тур у фирмы А, если билеты должна была достать фирма Б? Сэкономить пару баксов? Заказывайте туры только у тех, кто сам достает билеты, и будет вам счастье.

Это сообщение отредактировал Ector - 20.01.2015 - 10:48

[^]
BukOFFsKa
20.01.2015 - 10:52
1

Шутник

Цитата (Ector @ 20.01.2015 - 10:45)
Читаешь это всё и думаешь: елки, какие же все умные! Вот прямо сейчас каждый ломанется в Интернет самостоятельно себе отель бронировать и авиабилеты покупать. А не хотите прилететь и узнать, что вашей брони в отеле нет, потому что вы чего-то вовремя не подтвердили? Или, допустим, вас решили переселить в другой отель - кому будете жаловаться? Вы же один, даже позвонить некуда в случае чего. А медицинскую страховку - тоже сами будете оформлять? Каким образом?

Да, все турфирмы сейчас работают именно так: билеты на чартер вы получаете за 2-3 дня до вылета, и летит он обычно в самое неудобное время, ночью. Зато вы получаете и страховку, и поддержку местной турфирмы. А поскольку наши турфирмы обычно выкупают несколько номеров в отеле оптом, то и переплатите вы при этом не так уж много. Точно не стоит приобретать ради этого проблем на свою пятую точку.
Такие накладки, как описано ТСом, бывают в 0.01% случаев, и обычно только у неумелых/криворуких агентов. С какого перепугу заказывать тур у фирмы А, если билеты должна была достать фирма Б? Сэкономить пару баксов? Заказывайте туры только у тех, кто сам достает билеты, и будет вам счастье.

Ахахах!
Особенно умиляет про страховку и неподтверждение.
Вы часом не ангажированы туроператором каким, а?
Страховка - прям на сайте альфа-страхование.
Билеты - прям на сайте перевозчика.
Отель - прям на букенге и у вас в почте от отеля.

[^]
demid
20.01.2015 - 10:54
1

Приколист

Уже год как езжу в Европу только сам все бронируя...

[^]
chupacabras
20.01.2015 - 10:57
1

Ярила

нормальная турфирма все документы выдает сразу на руки. а в вашем случае- кроилово-какое-то точно было. с известными последствиями

[^]
LehaSakhalin
20.01.2015 - 11:05
1

Ярила

там еще до поездки дерьмом вонять начало от всех этих А и Б, а ТС похуй. Но авось не прокатил, наебали как и ожидалось...

[^]
Alex551978
20.01.2015 - 11:06
1

Ярила

Цитата (ste @ 15.01.2015 - 18:52)
Цитата (tyanmao @ 15.01.2015 - 14:44)
нарвались на не дураков.

Не на полных дураков, так вернее. Я, блядь, не понимаю одного - хера ли платить "прокладкам-турфирмам", когда под рукой есть интернет? Не, если лениво самому заказать билеты и забронировать номер в отеле - то конечно геморрой с всякими "чартерами" и "туроператорами" - того стоит.

поддерживаю 100%!
Сами и только сами, дешевле, вернее и меньше нервотрёпки.
Для начинающих - форум Винского в помощь)))

[^]
Traktorist78
20.01.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (aviamax @ 15.01.2015 - 19:02)
Цитата (ste @ 15.01.2015 - 14:52)
нарвались на не дураков.

Не на полных дураков, так вернее. Я, блядь, не понимаю одного - хера ли платить "прокладкам-турфирмам", когда под рукой есть интернет? Не, если лениво самому заказать билеты и забронировать номер в отеле - то конечно геморрой с всякими "чартерами" и "туроператорами" - того стоит.

У меня друг летал в Тайланд, жил у друзей. За перелет туда-обратно заплатил штуку баксов. При этом я смотрел стоимость тура туда (на неделю, все включено), была 1050 дол. США. Так есть ли смысл искать отель и самому покупать билеты, если получится тупо - дороже?

Если матрасить в одном отеле и жопу свою не отрывать дальше приотельных экскурсий, то да. А если 3-4 отеля и в разных частях страны(у меня крайняя поездка в Тай: Паттая, КоКуд, КоЛарн, Бангкок)+ транферы то нифига дешевле не получается. Причём отели я сам выбираю из кол-ва овердохуя, а не из 3-4 сраных сетевых монстров.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 20.01.2015 - 11:35

[^]
Traktorist78
20.01.2015 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Alex551978 @ 20.01.2015 - 15:06)
Цитата (ste @ 15.01.2015 - 18:52)
нарвались на не дураков.

поддерживаю 100%!
Сами и только сами, дешевле, вернее и меньше нервотрёпки.
Для начинающих - форум Винского в помощь)))

Я можно сказать с сайта Сергея и начался как самостоятельный путешественник, за что ему огромный респект. AWD рулит.
Форум часами курить можно. По поводу Тая как мне кажется самый обширный раздел, чем где бы то ни было.

Главное в деле самостоятельного путешественника - не дрейфить и получать удовольствие)))

Добавлено в 11:46
Цитата (Pumenok @ 20.01.2015 - 04:10)
Тем, кто думает, что везде можно путешествовать самостоятельно. Попробуйте найти прямые дешевые авиабилеты в самые популярные "теплые" направления: Турцию, Египет, Таиланд. Так вот. Их нет!

Кагбэ не правда ваша.
Лично, в кол-ве 4 тел летали в Тай конец ноября2014-начало декабря 2014 на 2,5 недели. обошлись билеты вместе со страховками по 21500 на человека.
Сестра с мужем, детём, бабушкой и дедом едут в марте туда же им обошлись билеты по 22 000р.

Просто раннее бронирование решает.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 20.01.2015 - 11:37

[^]
Art64
20.01.2015 - 11:55
0

Юморист

В мае с девушкой летали в Прагу , нам по 23 года.
Визу сделали самостоятельно ( на двоих вышло 5 тысяч ). Летели из Саратова через Москву с пересадкой во Франкфурте ( вышло дешевле , чем прямой рейс ). Проживание оформили на букинге - 300 евро за 12 дней.
В городе спокойно ориентировались по 2 гис , сразу купили проездной на месяц на все виды транспорта (около 1000 на человека ), транспортная система очень удобная. Посмотрели все что можно было посмотреть. По утрам и вечерам готовили сами - затаривались в недорогих супермаркетах lidl , tesco. Днем питались в недорогих кафешках , которые чуть отдалены от туристических мест , дороже 300-400 крон на двоих никогда не выходило с учетом того , что порции у них такие , что рассчитаны на двоих. Деньги меняли без проблем в пражском Сбербанке.
На автобусе съездили в Дрезден и Карловы Вары. За день , приходящийся на каждый город , оба города можно посмотреть полностью.
Словом , по европейским меркам, поездка вышла очень дешево. Многие пражане и жители Дрездена понимают по-русски. Разговорного английского хватит , чтоб изъясняться по всем вопросам , касаемым поездки.

Осенью летали в Турцию(Аланья) через т/о BRISCO Через Москву. На 11 дней вышло 34к с учетом скидки и топливного сбора. Боялись кидалова сильно. Но всё оказалось куда лучше - нас переселили из 4* в 5* (Porto Azzurro Delta ). На tophotels по новому отелю было огромное количество негативных отзывов. По факту , все было шикарно по всем критериям. Негатив не имел отношения к реальности. Все отдыхающие брали экскурсии через гида и на улице. Мы же знали , что ко всем туристическим местам можно добраться на общественном транспорте. Поверьте , и в Турции есть что посмотреть - шикарные крепости , греческие и древне-римские достопримечательности , античные города и прочее.

Что хочу сказать - любой отдых с маршрутами передвижения надо планировать заранее. Не во всех странах самостоятельная поездка окажется дешевле путёвки от туроператора.
В интернете есть вся информация

[^]
tatooxa
20.01.2015 - 12:04
2

Весельчак

Ебать вы тут цифрами воротите:) 40000 50000 100000 рубасей. Я блять че один такой нищий в России что не могу себе позволить тратить такие деньги на 10-14 дней нихуянеделанья? 200-300 баксов на поездку по ЮБК и палатка на Тарханкуте на 3-4 дня летом, и столько же зимой на Ай-Петри съездить, на ватрушке побеситься, да на борде синяков на жопу нахватать. Вот блять мой отдых за год

[^]
sborod
20.01.2015 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Ector @ 20.01.2015 - 10:45)

"что вашей брони в отеле нет" - это Вы про поездку через турфирму, да? biggrin.gif Просто сколько ни бронировал отель самостоятельно - тьфу-тьфу, ни разу накладок не было! Что в Европе, что в Азии, что в Америке. А вот про мытарства туристов-пакетников с неоплаченной по вине турагентства бронью ой как много читал! smile.gif

И про медицинскую страховку. Открою страшную тайну, как ее оформить: приходите в офис нормальной страховой компании (можете предварительно посмотреть отзывы в интернете) и ... просто покупаете страховой полис для выезжающих за рубеж. Цена вопроса - 10-15 минут затраченного времени и пара десятков долларов/евро при поездке дней на 10.
Кстати, этот полис можно купить и по интернету.
Очень сложно? smile.gif

Про самостоятельную покупку авиабилетов выше писали в нескольких постах, так что повторяться не буду.

Это сообщение отредактировал sborod - 20.01.2015 - 12:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42158
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх