Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
15.04.2019 - 01:28
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 00:55)
Цитата (KrestniyП @ 14.04.2019 - 12:41)
Цитата (Silver867 @ 14.04.2019 - 12:34)

Это невозможно объяснить людям 90-х годов рождения и младше. Просто не верят, считают, что ты их обманываешь - потому что такого не может быть.
Как это - зашёл в магазин, а там только соль, спички и томатная паста с берёзовым соком? lol.gif

не надоело вещать про своё голодное детство?
расскажи ж ты нам наконец как ты выжил питаясь спичками с солью? или на томатной пасте их жарил?

Ха-ха-ха!!! Смешно! shum_lol.gif

Я и говорю - нынешним школьникам бытовые реалии СССР объяснять тяжело.

Им сразу смешно становится.

«- Как это, нет в продаже продуктов? - Бу-га-га!!!»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.04.2019 - 01:44

[^]
плезанс
15.04.2019 - 01:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 04:18)
Цитата (assuramazda @ 14.04.2019 - 13:21)
Ненавижу этот совок. Никуда не съездить,даже в Польшу - это из Калининградской области-то. Вонючий комсомол с лицемерными "вожаками". Собрания эти ебанутые. Очереди в магазинах. Двоемыслие и двоедушие. Жили как в осажденной крепости и все мечтали съебать оттуда.

...да еще эта проклятая уголовная статья "за мужеложство" shum_lol.gif

Пострадал никак?
Твоего Сидора уже сегодня залимитили на сороковину.
Поздно очнулся

[^]
Silver867
15.04.2019 - 01:33
5

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 01:09)
Цитата (papakarloff @ 14.04.2019 - 13:12)
... Чтобы купить нужную книгу, надо было купить 10 килограмм изречений вождей и сдать их на макулатуру, тогда давали талон на покупку книги. И так далее, и тому подобное. Идиотия, в которую выродился поздний СССР, не оставила ему шансов на выживание.

Сразу вспомнил современные автосалоны: машины в минимальной комплектации как-бы есть... но их НЕТ! Потому, что авто продаются только с навязанными в нагрузку допами. Значит у нас сегодняшних тоже нет шансов, да?

Ты бы в СССР попробовал рассказать про такое - Жигули в минимальной комплектации продаются только с радиоприемником в нагрузку. lol.gif

Все хором: « Какой ужас!» shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.04.2019 - 01:38

[^]
Шайтанк
15.04.2019 - 01:34
-3

Хохмач

Цитата (trahtenberg8 @ 14.04.2019 - 13:26)
Цитата (МилаБелик @ 14.04.2019 - 13:08)

Уверенность что:

Завтра будет так же как вчера
Что обо мне заботится государство
Что не останусь без работы и зарплаты, без мед.обслуживания, без жилья, без социальных благ
Что дети получат места и в яслях, и в дет.саду, и получат достойное бесплатное образование не только в школе, но и в ВУЗах
Что после получения диплома меня гарантированно ждёт работа по специальности
Что работать я буду 40 часов в неделю
Что цениться и оплачиваться будет труд и созидание, а не паразитарный образ жизни
Что на стройках и на других значимых объектах будут работать только дипломированные специалисты и это жители моей страны, а не необразованные мигранты
Что еда купленная в магазине сделана по ГОСТу и не принесёт мне вред
Что могу себе позволить любые доступные блага, и не надо платить грабительские проценты, а можно просто взять рассрочку
Что я выйду на пенсию в 55 лет и при этом смогу дальше работать
Что в СМИ и по ТВ ни я, ни мои дети не увидим чернуху, порнуху и деградацию
Что смогу доверять милиции, и что милиция меня бережёт
Что зло и преступления будут наказаны по всей строгости закона
Что не будет засилья религиозной пропаганды, что никто не посмеет перекрывать улицы и останавливать движение из-за мигрантов-фанатиков, решивших помолиться
Что не будет такого количества мигрантов и гастарбайтеров  как сейчас, и не будет из-за этого снижаться зарплата и ухудшаться условия труда
Что все граждане страны будут обеспечены работой и жильём по месту жительства и им не придётся уезжать из родных мест чтобы выжить

и т.д.

И почему я должна жить в где-то тайге, интересно? Я хочу жить достойно и спокойно на своей земле, в своё родном городе.

И материальные блага мне нужны по минимуму.

Дамочка, судя по указанному вами возрасту, вы уже впали в глубокий маразм.
Таких сказок даже советская пропаганда не рассказывала. bravo.gif
Отвечать на весь этот бред не буду. Только на первый пункт.
Если вы так уверены были что завтра будет как вчера, куда же все это делось?

Вы, похоже, бредите.
Куда все делось - вопрос поставлен неправильно. Правильно: "Зачем, с какой целью?" или "кому это выгодно?"

А чтобы понять ответ, не надо быть семи пядей во лбу, достаточно глаза иметь и не засраный идеологией мозг: до развала СССР люди жили свободными от финансовых обязательств перед "хозяевами мира" - банкирами. А теперь ВСЕ ДОЛЖНЫ. 300 000 000 (ТРИСТА, БЛЯДЬ, МИЛЛИОНОВ ДОЛЖНИКОВ !!!) Это сходу даже трудно осознать: нагнули и сделали финансовыми рабами ТРИСТА МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!
Это и есть конечная цель развала СССР. В это дело было вложено минимум 5 миллиардов долларов и огромный многолетний труд настоящих специалистов - социальных махинаторов со всей планеты, не только из США.

[^]
Silver867
15.04.2019 - 01:36
7

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 00:23)
Цитата (Silver867 @ 14.04.2019 - 11:33)

Как раз поездить по стране сейчас проще - нет так называемых «закрытых городов», какие были в СССР. Типа Кронштадта и Севастополя.
Закрытых для советских граждан, не имеющих туда пропуска.

Как раз поездить по стране стало намного сложнее из-за бешеных цен на билеты и топливо. В СССР было НАМНОГО проще.

Ну какие бешеные цены на билеты? Плацкарт до Москвы из любого города России стоит весьма скромных денег.
А цены на топливо такие же, как в СССР: 40 рублей 92 бензин сейчас против 40 копеек в СССР.

Правда, в СССР его большинству населения было некуда заливать - на на мопеде «Верховина» же в путешествие по стране отправляться?

[^]
Silver867
15.04.2019 - 01:37
4

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 01:34)
Цитата (trahtenberg8 @ 14.04.2019 - 13:26)
Цитата (МилаБелик @ 14.04.2019 - 13:08)

Уверенность что:

Завтра будет так же как вчера
Что обо мне заботится государство
Что не останусь без работы и зарплаты, без мед.обслуживания, без жилья, без социальных благ
Что дети получат места и в яслях, и в дет.саду, и получат достойное бесплатное образование не только в школе, но и в ВУЗах
Что после получения диплома меня гарантированно ждёт работа по специальности
Что работать я буду 40 часов в неделю
Что цениться и оплачиваться будет труд и созидание, а не паразитарный образ жизни
Что на стройках и на других значимых объектах будут работать только дипломированные специалисты и это жители моей страны, а не необразованные мигранты
Что еда купленная в магазине сделана по ГОСТу и не принесёт мне вред
Что могу себе позволить любые доступные блага, и не надо платить грабительские проценты, а можно просто взять рассрочку
Что я выйду на пенсию в 55 лет и при этом смогу дальше работать
Что в СМИ и по ТВ ни я, ни мои дети не увидим чернуху, порнуху и деградацию
Что смогу доверять милиции, и что милиция меня бережёт
Что зло и преступления будут наказаны по всей строгости закона
Что не будет засилья религиозной пропаганды, что никто не посмеет перекрывать улицы и останавливать движение из-за мигрантов-фанатиков, решивших помолиться
Что не будет такого количества мигрантов и гастарбайтеров  как сейчас, и не будет из-за этого снижаться зарплата и ухудшаться условия труда
Что все граждане страны будут обеспечены работой и жильём по месту жительства и им не придётся уезжать из родных мест чтобы выжить

и т.д.

И почему я должна жить в где-то тайге, интересно? Я хочу жить достойно и спокойно на своей земле, в своё родном городе.

И материальные блага мне нужны по минимуму.

Дамочка, судя по указанному вами возрасту, вы уже впали в глубокий маразм.
Таких сказок даже советская пропаганда не рассказывала. bravo.gif
Отвечать на весь этот бред не буду. Только на первый пункт.
Если вы так уверены были что завтра будет как вчера, куда же все это делось?

Вы, похоже, бредите.
Куда все делось - вопрос поставлен неправильно. Правильно: "Зачем, с какой целью?" или "кому это выгодно?"

А чтобы понять ответ, не надо быть семи пядей во лбу, достаточно глаза иметь и не засраный идеологией мозг: до развала СССР люди жили свободными от финансовых обязательств перед "хозяевами мира" - банкирами.

И ещё свободными от нормальных продуктов, одежды, обуви, бытовой техники, нормальных автомобилей и нормальных загранпаспортов.

[^]
Липовука
15.04.2019 - 01:37
8

Ярила

Уже тут писала. Работала я на предприятии, которое юридически образовано в 1977 году. Ну там всякие приватизации/реорганизации, но юридически именно с 1977 г. И куча документов сохранилась с тех времен.

И велела мне директорша (1946 года рождения) разгрести, наконец, архивы. Ну там не полностью, всяких накладных уже не было, но часть папок, типа "приказы 1986", сохранились.

В процессе нашла бумажку. "Приказ №..От.. Коллективу Леноблпромснабстрой.

Обеспечить сотрудникам женского пола лекцию о женском здоровье. Лекцию назначить 19-00 на ... марта 1986 года".

Я эту бумажку взяла, и показала теткам, которым около 50, с комментарием "ой бляяя, еще и на такое заставляли оставаться"

Тетки за 50 как заорали!!! Примерно так: "А чем еще было заниматься? Магазины до 19-00, а если вышла с работы в 18, то вообще не суйся, ни фига тебе ничего не достанется. А дома что? Телевизор очередное заседание транслирует, если кино, то только после "времени". Так что лекции были суррогатом корпоратива."

Разговор состоялся в 2010 году.

[^]
Silver867
15.04.2019 - 01:40
4

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 00:37)
Цитата (Ignorantia @ 14.04.2019 - 12:01)
Нет. Не хочу сидеть в тюрьме за самозанятность, библиотеку запрещенных цензурой книг (русские авторы - эмигранты первой половины 20 века) и музыкальные вкусы (хард-рок, метал).

Ну присядь, тогда, милок, за лайки и репосты, за... запрещенные книги gigi.gif
А что, за рок сажали? Реально?! lol.gif

Сажали даже за занятия каратэ.

Тоже будешь смеяться?

[^]
плезанс
15.04.2019 - 01:40
2

Ярила

Цитата
до развала СССР люди жили свободными от финансовых обязательств перед "хозяевами мира" - банкирами.

Единственным их обязательством было купить облигации на ползарплаты и сроком погашения 30 лет.
Эти долги потом скомпенсировало РФ
Цитата
В это дело было вложено минимум 5 миллиардов долларов и огромный многолетний труд настоящих специалистов

Охуеть. Особенно хорошо вложились маршал Устинов раздувавший оборонные расходы и госплан - вечно косячивщий то тут то там вкупе со снабженцами

[^]
Шайтанк
15.04.2019 - 01:55
-6

Хохмач

Цитата (Frenger @ 14.04.2019 - 23:19)
Цитата
Я помню как получали дачи мои родители: просто предприятия обоих выделили участки обоим - бесплатно распахали землю и разметили колышками.

И вы этим гордитесь? Т.е. вы до сих пор не поняли, что ваших родителей поимели во все щели этими дачами? Бесплатным трудом привели в более-менее приличный вид пустующие земли, сняв попутно градус напряженности в обществе - люди себя немного собственниками ощутили (не задумывась даже, какое это днище впахивать все выходные ради условно бесплатной картошки) да о всеобщей нищете своей думать меньше стали.

Господи... На вас могут диссертации писать какие-нибудь психиатры lol.gif

ЛЮДЯМ ДАВАЛИ ЗЕМЛЮ. БЕСПЛАТНО. А СЕЙЧАС НЕТ. Неужели это настолько трудно понять?!

[^]
Душеchка
15.04.2019 - 02:03
1

Юморист

Цитата (плезанс @ 15.04.2019 - 08:40)
Цитата
до развала СССР люди жили свободными от финансовых обязательств перед "хозяевами мира" - банкирами.

Единственным их обязательством было купить облигации на ползарплаты и сроком погашения 30 лет.
Эти долги потом скомпенсировало РФ
Цитата
В это дело было вложено минимум 5 миллиардов долларов и огромный многолетний труд настоящих специалистов

Охуеть. Особенно хорошо вложились маршал Устинов раздувавший оборонные расходы и госплан - вечно косячивщий то тут то там вкупе со снабженцами

Какие долги скомпенсировали? Вклады до сих пор не полностью компенсировали, моей маме уже 70 лет, выплатили только сумму в двукратном размере, а третью часть неизвестно когда, наверно после смерти уже, я уже молчу про то что 3000 советских рублей и 9000 российских, это совсем не равнозначные суммы.

[^]
Шайтанк
15.04.2019 - 02:05
-7

Хохмач

Цитата (Klientt @ 15.04.2019 - 00:43)
Цитата (Шайтанк @ 14.04.2019 - 22:37)
Цитата (Ignorantia @ 14.04.2019 - 12:01)
Нет. Не хочу сидеть в тюрьме за самозанятность, библиотеку запрещенных цензурой книг (русские авторы - эмигранты первой половины 20 века) и музыкальные вкусы (хард-рок, метал).

Ну присядь, тогда, милок, за лайки и репосты, за... запрещенные книги gigi.gif
А что, за рок сажали? Реально?! lol.gif

Его реально запрещали. А что, в твоих слюняво-розовых снах о проёбанном тобой коммунистическом рае этого не было?

Чего ты жопой вертишь?!
ЗА РОК САЖАЛИ?!

[^]
Шайтанк
15.04.2019 - 02:09
-5

Хохмач

Цитата (Klientt @ 15.04.2019 - 00:47)

Еге-гей! Школьника понесло!!! shum_lol.gif
В США в эти годы вымерло от недоедания СЕМЬ МИЛЛИОНОВ человек, но сахар стоял бесплатно! Ты в своем уме, школьник?! [/QUOTE]
Ахахахаха!!! Повторять бредни одного идиота - это отлично характеризует.
Ты ещё про "дефарминг" тут нам поведай. shum_lol.gif

Ну ты, значит в теме. Только у тебя информация про США "неправильная", а про СССР "правильная". Так удобней, да?

[^]
Шайтанк
15.04.2019 - 02:14
-8

Хохмач

Цитата (Klientt @ 15.04.2019 - 01:00)
Шайтанк
Цитата
В который раз убеждаюсь: школоте хоть кол на голове теши. Вам про СССР, а вы всё про перестройку.

Пойми, совкодрочер, СССР - это и братоубийственная гражданская, и военный коммунизм, и война, и лысый придурок-кукрузник, и усатый кровопийца, и бровастый любитель целоваться взазос, и ваш ненаглядный меченый. И даже коммунист Ельцин, и ГБист Путин. Это всё СССР.

Экий ты дурачок. Ты историю совсем не знаешь, да?

[^]
плезанс
15.04.2019 - 02:18
2

Ярила

Цитата
ЛЮДЯМ ДАВАЛИ ЗЕМЛЮ. БЕСПЛАТНО. А СЕЙЧАС НЕТ

Начнем с того что мой дом построен на участке который таки дали. Таки бесплатно.
Вот живешь и не знаешь про такую трагедь).

Цитата
Вклады до сих пор не полностью компенсировали,

Не вклады а облигации гос займа. Причем займ был еще 1965 года...
Сам в шоке но факт. Причем факт давний еще 2007 года.

[^]
Шайтанк
15.04.2019 - 02:19
-5

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 15.04.2019 - 01:22)
Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 01:21)
Цитата (ViktorZ @ 14.04.2019 - 13:26)

Если честно, СССР из кризиса не вылезал, вообще.

Всегда чего-то не было. Периодически не хватало совсем необходимого и тогда наступала совсем большая жопа. Ну, например, 1963 год, нехватка хлеба. Вполне себе "мировая держава" так сказать, в космос летает, а жрать нечего, причем не деликатесов каких, а именно хлеба. Напомню, тогда население ело много хлеба, т.к. бедность была.

Совсем ты заврался. Уж чего-чего, а бедности в СССР точно не было! У каждого сторожа была сберкнижка с накоплениями.

Что на эти накопления можно было купить? Хлеб и водку?

Конечно! Даже без хлеба, просто водку. Всех детей же на ней вырастили. Здоровей и крепче нынешних смартфонщиков получились.

[^]
gerkaz
15.04.2019 - 03:00
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.04.2019 - 06:19)
Цитата (gerkaz @ 13.04.2019 - 18:57)
Цитата (Sidorini @ 14.04.2019 - 05:24)
Цитата (Torzevich @ 13.04.2019 - 16:49)
Цитата (godjira @ 14.04.2019 - 03:36)
я в Союзе прожил всего 10 лет и не могу судить хорошо было или нет - у меня только теплые воспоминания,но знаю что при советах на паперти люди не стояли.

Стояли-стояли. Это вы мимо паперти не ходили просто.

Стояние на паперти в советское врея было церковной традицией. Нищими они небыли. Стояли именно у входа в церкви.

Поэтому слово " паперть" стало нарицательным и теперь относится к любому месту где просят милостыню. В СССР такого повсеместного позора небыло.

ну не совсем так, мне там сколько, наверное 5-6 лет было, бабушка верующая была хотя и вдова красного командира и таскала меня в в никольскую (алмаата) а на выходе всегда были "убогие" и она всегда по 5-10-15 копеек раздавала стоящим с рукой. в ХС в МСК нет но там правила другие, а в Ате выходишь из церкви и как людям не подать? Это традиции русского христианства которые я не готов нарушать.

Ну а я про что? В СССР нищие были частью декорации церквей. Советская власть уважала чуства верующих, но и позора такого не одобряла. Поэтому попам разрешили это неуместное в советской жизни безобразие ( выпрашивание милостыни) только на ступенях церкви, а саму Никольскую церковь закрыли со стороны основного потока движения огромным кинотеатром , за огромным названием которого "Целинный" кресты едва просматривались...

не прав, спорить небуду

[^]
Gipn0
15.04.2019 - 03:01
2

Шутник

Яп вернулся в 70-е 80-е отучился,по распределению работу дали.Работаешь ,стоишь в очереди на жилье.Получил жилье,родился ребенок пожалуйста встаешь в очередь на 2комнатную квартиру твою отдают следующим в очереди семейной паре пока ещё без детей!
Покрайне мере у моих родителей так было,оба были инженерами в ОргТехСтрое.Ну а в 19 что хорошего?Отучился по профессии,устраиваешься на работу по спецухи ,нужен стаж,не берут без него.Где взять?Идешь работать кем придётся лишь бы хоть какой то стаж заработать!Квартиру хочешь пожалуйста потребляй,20 мать его лет по 20-25тысяч ежемесячно плати и еще не забудь 8-12тысяч на коммуналку!Раньше производства, заводы сельское хозяйство все производили а щас что блохеры мерчендайзеры,менеджеры и всё,Одним словом Эпоха потреблядства!
Я закончил извиняюсь за орфографию и пунктуацию,чукча не писатель)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Душеchка
15.04.2019 - 03:35
2

Юморист

Цитата (Gipn0 @ 15.04.2019 - 10:01)
Яп вернулся в 70-е 80-е отучился,по распределению работу дали.Работаешь ,стоишь в очереди на жилье.Получил жилье,родился ребенок пожалуйста встаешь в очередь на 2комнатную квартиру твою отдают следующим в очереди семейной паре пока ещё без детей!
Покрайне мере у моих родителей так было,оба были инженерами в ОргТехСтрое.Ну а в 19 что хорошего?Отучился по профессии,устраиваешься на работу по спецухи ,нужен стаж,не берут без него.Где взять?Идешь работать кем придётся лишь бы хоть какой то стаж заработать!Квартиру хочешь пожалуйста потребляй,20 мать его лет по 20-25тысяч ежемесячно плати и еще не забудь 8-12тысяч на коммуналку!Раньше производства, заводы сельское хозяйство все производили а щас что блохеры мерчендайзеры,менеджеры и всё,Одним словом Эпоха потреблядства!
Я закончил извиняюсь за орфографию и пунктуацию,чукча не писатель)

Вот именно, абсолютно согласна. В современной России совершенно невозможно планировать что то, для меня это самое поганое сейчас, живем одним днём и страна похоже тоже одним днём живет, из долгосрочных планов только строительство трубы северный поток и логистических центров по отправке природных богатств. И хорошо жить тем у кого нет детей,тогда да —жри, гуляй. А так, вот учатся они, подчас родители и отправляют учится, чтоб заняты были чем то, а потом их ждет одно, как мы с горестью шутим между собой— Эльдорадо всегда вам радо.

[^]
djhjyf
15.04.2019 - 03:35
3

Шутник

Цитата
Все сейчас знают, кто такие "гопники".
Напомнить, откуда это пришло? Таки да. Из СССР - ГОП - Государственное Общежитие Пролетариата.
Справедливости ради надо сказать, что ещё до упомянутого общежития в этом здании в конце 19-го века было расположено Городское Общество Призрения, название которого после революции трансформировалось в общежитие пролетариата. Аббревиатура сохранилась, как и привычки обитателей этого злачника.
Призрение - это что-то типа соцпомощи, бесплатная забота. Не путать со словом "презрение".

[^]
masik172
15.04.2019 - 03:40
6

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 14.04.2019 - 01:15)
Цитата
1 вопрос: Вы готовы вернуться в СССР в любой год (50-е

Да. Любыми силами предупредил бы Лаврентия Палыча о покушении на него 24 июня во дворе его собственного дома

Я бы всё для этого сделал!

Ну и в лучшем случае в дурке бы оказался,в худшем на Колыме gigi.gif

[^]
vertual2001
15.04.2019 - 04:29
1

Хохмач

Эта кнопка и сейчас есть, называется "Билет в Китай" [купить]
Только это будет не СССР 50-70х годов 20 века, а 21го :)

Очень жаль что СССР отказался от этого курса, а Китай взял все самое лучшее и развил.

[^]
Zawchoz
15.04.2019 - 04:56
0

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 14.04.2019 - 17:58)
Zawchoz
Цитата
В идеале попробовал бы воспользоваться знаниями и как максимум спасти страну от ошибок

Как? Горбачёва удавить?
Как обычный человек может повлиять?

если есть знания - по разному

[^]
Sidorini
15.04.2019 - 05:07
-8

Балагур

Чем моложе форумчанин- тем больше он настрадался в СССР...

Смех прям..
Голубчики 70-80-х годов рождения рассказывают как нам как мы плохо жили в СССР. Особо активные обсиральщики - вообще скрывают свой возраст.

Все доло в том что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. Они то СССР и обсирают как могут.

А нормальные трудящиеся жили в СССР как никогда хорошо. Да, без айфонов. А Фрнас Фердинад, император Австровенгрии жил до 1915-го года без единого сортира в своем дворце..

Главное- простой трудящийся в СССР был человеком. Не рабочим скотом. Небыло безработицы, было бесплатное жильё, образование, медицина. Всегда была возможность заработать дополнительно.

Самое главное- жизнь уличшалась каждый год. До перестройки.

Никогда не верьте этим голубчикам 70-80-х годов рождения. Что они могут знать об СССР?

СССР был стеаной рабочего класса и крестьянства. А не страной педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

СССР- это русский Древний Рим, без рабства. Величайшая цивилизация 20-го века. Пока ещо живы те кто жил самостоятельно в СССР ( а это до 63-го года рождения по-моему успели)- интересуйтесь конкретно у них. Не слушайте этих голубчиков заставших СССР на горшке.

[^]
zedoxx
15.04.2019 - 05:30
1

Юморист

Цитата (Klientt @ 14.04.2019 - 17:06)
Цитата (Душеchка @ 14.04.2019 - 14:47)
Нет, не так. Социализм умер. Он оказался нежизнеспособным и исскуственным образованием.

Я глубоко убеждён, что если бы Россия не заболела большевизмом, то она была бы сейчас впереди планеты всей. Потому что потенциал в ней был огромен. А коммунисты банально просрали его, противопоставив Россию всему остальному миру.

Ну да. А если б у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.

Если сравнивать предыдущие вехи развития страны, то мы были догоняющими. Сомневаюсь, что после Коляна у нас бы ни с того ни с сего развитие резко вверх поперло.

И да, здоровый, крепкий организм никогда не заболеет. При отсутствии предпосылок, большевики не оказались бы у власти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37883
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх