Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
15.04.2019 - 05:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я и говорю - нынешним школьникам бытовые реалии СССР объяснять тяжело.

Им сразу смешно становится.

Да. Расскажи нам как ты "Талоны на мыло в Ленинграде отоваривал" ©

[^]
zedoxx
15.04.2019 - 05:41
0

Юморист

Цитата (EVM @ 14.04.2019 - 17:20)
Большевики - паразиты.
Они спиздили у Российской республики власть и сделали из новой страны фашистский рабовладельческий концлагерь.

Как тот сраный Ульянов, который нигде и никогда не работал, но вселился в спизженный у вдовы С.Морозова особняк.
Урководитель "рабочих и крестьян".

Па ра зи ты.

Это не большевики спизидили, это Керенский проебал) Причём, отречься царя от престола принудили вовсе не большевики и не Ульянов. Видимо, настолько уж популярны были меры Временного правительства, раз его власть и года не продержалась и практически никем не защищалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
15.04.2019 - 05:46
7

Ярила

Sidorini,
> Чем моложе форумчанин- тем больше он настрадался
> в СССР...

На ЯПе не осталось никого, кто бы не знал, что с экаунта Sidorini пишет
группа паталогических пиз...ов. Пора вам, ребятки, закрывать экаунт.

[^]
vertual2001
15.04.2019 - 06:27
9

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 15.04.2019 - 10:07)
Чем моложе форумчанин- тем больше он настрадался в СССР...

Смех прям..
Голубчики 70-80-х годов рождения рассказывают как нам как мы плохо жили в СССР. Особо активные обсиральщики - вообще скрывают свой возраст.

Все доло в том что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. Они то СССР и обсирают как могут.

А нормальные трудящиеся жили в СССР как никогда хорошо. Да, без айфонов. А Фрнас Фердинад, император Австровенгрии жил до 1915-го года без единого сортира в своем дворце..

Ага, без айфонов. Ладно то, что и без проводных телефонов спишем на недостаток технологий тех времен.

А вот что платили, только, что-бы не сдохли и называли это социальным равенством это уже другой момент. Табуретку на кухню и то в рассрочку по талонам.

Конечно, имея инженерный талант мне просто офигенно жилось при СССР, в 14 лет, даже не закончив школу, занимался пусконаладкой вычислительных систем с белой официальной зарплатой 1500 советских рублей (1х2разряд + 7х6разрядов). Даже гос. комиссия приезжала, как вы быстро собрали бригаду человек с такой квалификацией - нет вон один малолетка, даже школу не закончил. Но вот мой дед, завлаб института автоматики, мой отец главный инженер хлебного завода как-то концы с концами еле сводили.

Туалетной бумаги не было, задницу "Правдой" вытирали. И ради чего такие лишения? для своего будущего, будущего своих детей? нет, блин позаедаться с империалистами. На все люди были готовы, только не туда их повели.

В советских людях подавили желание к развитию, к критическому мышлению. "ты получаешь свое, до следующего свое не сдох, значит система работает, все так живут". Это кажется всегда рабством называлось. Огонь в глазах должен был появляться исключительно когда про достижения КПСС говорили.

[^]
filthyflower
15.04.2019 - 06:40
7

Балагур

Цитата
В советских людях подавили желание к развитию, к критическому мышлению. "ты получаешь свое, до следующего свое не сдох, значит система работает, все так живут". Это кажется всегда рабством называлось. Огонь в глазах должен был появляться исключительно когда про достижения КПСС говорили.

bravo.gif

цитирую чтобы сохранилось в своих сообщениях.
Но совкодрочеры не могут этого понять, потому что сами в большинстве своём лишены желания к развитию. Им главное, чтобы никто не отсвечивал своим показушным потреблением и не заставлял их страдать тем самым от чувства собственной неполноценности. Сделайте всех одинаково бедными и будет хорошо! и мы не будем никому завидовать и будем счастливы

[^]
Maristo
15.04.2019 - 06:47
6

Ярила

Цитата
Как раз поездить по стране стало намного сложнее из-за бешеных цен на билеты и топливо. В СССР было НАМНОГО проще.

С экскурсиями да. Самому, куда захочу нет. И проблема упиралась в то, что ни переночевать, ни толком поесть было просто нЕгде. И куда вот так, хотя бы на пару дней поехать можно было? А на достаточно близкое расстояние, на 1 день и сейчас не так уж дорого куда нибудь смотаться.
Да и вообще, когда у человека есть свой личный комп, ноут, планшет, телефон(девайсы, что не три копейки стОят), когда в выходной день человек не вкалывает как проклятый, а сидит в интернете( который то же денег стОит), ну или бесплатным вайфаем в транспорте пользуется, писать о том, что именно сейчас лично ему ну очень плохо живется, как то не корректно.
И перестройка не на пустом месте возникла и началась. Серьезные поводы к ней были. Если бы все было так хорошо, шоколадно и справедливо, то Горби, даже вместе со всем политбюро и кабмином это просто бы не потянул.
Я не хочу и не могу говорить о том, что сейчас все просто зашибись, как здорово. Совсем нет. Но и то время идеализировать не могу.
Можете минусить

Это сообщение отредактировал Maristo - 15.04.2019 - 06:56

[^]
atarin
15.04.2019 - 06:49
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 14.04.2019 - 06:28)
Блять. Почему из нулевых я таких тем не помню? Яповцы в старперов превратились или в дома престарелых инет провели?

в нулевые кстате получше жили чем сейчас! сейчас пиздец какой-то,90-е вспоминаются.. наркоты солевые повсюду, подростковые банды,зарплаты копеечные,цены-в рот ебать,безнаказанность всяких казнокрадов-чиновников..

а в СССР обратно наверно скучно было бы из-за информационного голода.. ни интернета,ни сотни каналов по телеку,радио-один Маяк..
ну нахавался бы мороженок по 10копеек,подрочил бы на журнал "Работница".. и чо дальше?
не, я не говорю что плохо жилось, но именно современный человек с тоски бы там загнулся..
скажите- хобби,увлечения? да чота к сорока годам заебало всё,ничо не хочу делать.. хочу лежать,одним глазом сериальчик какой-нить смотреть,другим ЯП втыкать..

[^]
volonter351
15.04.2019 - 07:00
1

Весельчак

Я бы вернулся только потому что в то время не было онкологии таких масштабов. Жить было не страшно. Дети росли и никто не напрягался. Родители веселые,здоровые,счастливые. Хрен с ним,с интернетом.

[^]
vertual2001
15.04.2019 - 07:21
7

Хохмач

Цитата (volonter351 @ 15.04.2019 - 12:00)
Я бы вернулся только потому что в то время не было онкологии таких масштабов. Жить было не страшно. Дети росли и никто не напрягался. Родители веселые,здоровые,счастливые. Хрен с ним,с интернетом.

"Мама, а почему в газете написали, что скончался какой-то член политбюро? Почему не написали когда умер наш сосед?"

Помнится когда отец в 1979 лежал в больнице с почками, то каждое утро я ему носил завтрак, еще перед занятиями в школе.

Удобнее было заходить с заднего входа, и каждое утро оттуда выкатывали каталки из онкологии в морг.

Если не говорили, не значит, что не было. У советского человека была только одна проблема "злые империалисты". Только до сих пор на голову не налазит, как они такими стали, ведь воевали-же во второй ВОВ на одной стороне.

[^]
Maristo
15.04.2019 - 07:29
11

Ярила

Цитата (volonter351 @ 15.04.2019 - 07:00)

Вы меня простите, но, судя по профилю, вы при СССР прожили ровно 11 лет. Много ли 11-ти летних задумываются о смерти вообще, и о смерти от онкологии в частности? И то, что дети росли без напряга. Это вы не напрягались, а родители еще как. Только в 11 лет это опять таки не волнует. Вот то то и оно..............
такое чувство, что очень многие не в СССр хотят вернуться, а в беззаботное детство.

Это сообщение отредактировал Maristo - 15.04.2019 - 07:31

[^]
BlackFelis
15.04.2019 - 07:31
2

Ярила

Цитата (Mihido @ 14.04.2019 - 23:13)
Цитата (BlackFelis @ 15.04.2019 - 01:21)
Цитата (Mihido @ 14.04.2019 - 22:10)
Цитата (BlackFelis @ 15.04.2019 - 00:38)
Цитата (Mihido @ 14.04.2019 - 21:34)
Ответ: Да. Там были - дела ради будущего, а тут - одно враньё, которое даже не за деньги, а за обещания бабла. Это отвратительно cool.gif

А если оставить лозунги в покое и выразиться поконкретнее? Какие дела? Ради какого будущего? И почему будущее оказалось пшиком?

Я, много об этом думаю. Как вам это объяснить, если вы, выросли уже на развалинах Союза? Лозунги нынешней империи карго-культа, - советским лозунгам и в подмётки не годятся. Ты-же, не из пещеры вылез, читаешь, наверное, с людьми живыми говоришь. Если, до-сих-пор уверен, что жизнь прекрасна и всё идёт - как надо, то наверное, бесполезно объяснять cool.gif

Например, в данный момент я разговариваю с Вами. Но почему-то Вы свою собственную мысль раскрыть не можете, одни сплошные оговорки и попытки "перевести стрелки". Если таков советский человек, тогда понятно, почему все развалилось.

Смысла не вижу. Тема, поднимается в миллионный раз, наверное, а вы - не в курсе. Террабайты статистки в открытом доступе. Какая пропаганда? Какие аргументы? Вы лезете в тему, с клиповым мышлением, требуете мгновенное решение, для задачи космических масштабов. Бесполезно объяснять. Просто забудьте и живите счастливо (пока получается) cool.gif

И снова одни отговорки с переходом на личности. Ладно, Вы не можете объяснить, почему лозунги СССР остались только лозунгами. Но тогда объясните, что же за дела были и ради какого будущего. Вы же их делали, эти дела (простите за тавтологию) и знали ради чего. Так расскажите, или это тоже сложно?

[^]
unmik
15.04.2019 - 07:45
3

Приколист

как же надоели эти посты...нет в истории сослагательного наклонения

[^]
ValeriyPopov
15.04.2019 - 07:58
14

Ярила

Из темы я понял, что совок делится:
1. Начальный совок 20-30-е годы. Туда не хочет никто. Голод, коллективизация, репрессии и другие «радости». Ещё страну заново строить надо.
2. 40-50е года. Война и восстановление после войны. Про этот период вообще никто не говорит.
3. 60-70е года. Самый ТРУшный ламповый совок. Золотое время. Колбасы и хлеба валом. Хотя моя мать 1959 гр говорит, что не все так радужно.
4. 80-е года. Самый ненастоящий совок. Прям со слов старожил, вообще не совок. Туда тоже немногие хотят. Разве что москвичи, но и им пришлось пострадать в конце 80-х из-за дефицита.
Т.е. из 70 лет истории совка более-менее нормальные максимум 20 лет. И то сомнительно. Очевидцы тех лет говорят, что хорошо жила Москва, а остальные так себе.

[^]
firs83
15.04.2019 - 08:07
5

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 14.04.2019 - 03:23)
Цитата (обалдуй @ 14.04.2019 - 01:20)
В жопу этот совок.

Да Ты ожуел! морожка за 2 копейки рулит!

Если тебе сейчас (условно слетать на машине времени) и купить эту морожку за 2коп. (на белой заморженой водичке) то ты ее есть не станешь обплюешься и выкинешь

[^]
BlackChaos
15.04.2019 - 08:12
13

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 02:00)
Цитата (Maristo @ 14.04.2019 - 12:52)
Оооооооооо, ну прям по Жванецкому

Послушай меня, дорогой! Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет! Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... С изобилием не надо торопиться! Почему?..

О! Жванецкий! Большой авторитет! Напомнить его высказывание о нас с вами?

...Но по-настоящему потряс Михаил Жванецкий: «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...»

Все как обычно! Фраза вырванная из контекста. Потому что полностью она звучит так:
"Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Разровнять, построить страну, сильную Россию, разную, веселую, такую, какие люди в ней, которые с трудом живут на этой земле".

Но в твою концепцию она не укладывается - потому и выдрал нужное тебе!

[^]
firs83
15.04.2019 - 08:13
9

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 14.04.2019 - 03:25)
Цитата
Даже если не путать социализм с социальными программами (к-рые успешно работают в западных капстранах), всё равно ничего не изменится.

вот и не путай - все социальные программы в капстранах появились только ПОСЛЕ того как в нашей стране произошла Революция и СССР твёрдо стал на ноги, для того чтоб снизить накал и не допустить революций в своих странах, капиталисты пошли на частичные уступки
погугли,если не веришь

а в СССР ЯП вернулся - хуй сними, с очередями в магазинах, было на что покупать в этих самых магазинах и цены стабильные, и за отступления от ГОСТов сажали, и блять партийная верхушка не мозолила глаза яхтами/дачами/самолётами/лярдами/высказываниями о том какой хуёвый/ленивый народ им достался, и уверенность в завтрашнем дне и стабильные оклады/отпуска/больничные; доступное образование, вменяемые цены на медикаменты, медицина не на бумажках, а в каждом занюханом селе и блять не скидывались по скок кто может на всей страной на операции чьимнить детям - всё брало на себя государство
никакой безработицы, никаких бомжей - да хуйс ним, с обилием шмоток одноразовых или с одноразовой техникой

Какой впизду накал, какие революции. Ты ток шоу по первому каналу чтоле пересмотрел? Или паЦреотичный кОнал Звезда? Уже 25 лет нету этого СССР посмотри (например) на Норвегию или Финляндию. У них там социализма в разы больше чем в так называемом социалистическом Союзе.

[^]
Dimann7
15.04.2019 - 08:16 [ показать ]
-30
firs83
15.04.2019 - 08:21
8

Ярила

Цитата (Gorbynkov @ 14.04.2019 - 05:59)
Блин..а что ты видел то 77 года отроду чувак? Чтоб рассуждать на взрослые темы про СССР...Ты только начал от мамкиной сиськи отрываться и СССР развалился....Даже комсомольцем не успел побывать и в армию сходить,так уж по честному...

З.Ы. И да для дураков типа тебя.В СССР никто не хочет,все хотят социализм и веру в завтрашний день...

Переваривай мои слова,может дойдет со временем...

Заебали вы уже со своей "верой в завтрашний день".
Ну была у советского гражданина эта вера. Скажем в 81м году. Ему спалось легче от этого чтоле? А потом эта вера привела его к 91му году когда страна пошла по пизде, развалилась на куски погрузилась в гражданкую войну и наступили 10 лет полнейшего пиздеца?

[^]
Mahno2018
15.04.2019 - 08:25
-6

Ярила

Тут все такие ужасы про СССР то пишут....

А СЕЙЧАС ТО ЧТО, ЛУЧШЕ???

У меня друг - региональный менеджер в крупной импортной компании, много катает по командировкам, его слова:

В России жизнь есть только в Москве и не много в Питере....а в основном пиздец….тоска и безнадега....страна ебнесся какая огромная....едешь где нибудь в Карелии или Сибири ….сотни километров и нихуя...ни одной живой души.....никакой инфраструктуры....местный менеджер бахвалится тем, что раньше он сосал пиво у ларька, а сейчас один достиг того, что может ходить в кабак и бухать виски, а его сотрудники верят, что пока они сосут пивас у ларька, но если будут хорошо работать, то будут ходить в кабак и бухать виски....- ВОТ И ВСЯ ПРАВДА СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ!!!

Друг много покатался по странам, много видел, събнул бы давно за бугор, но как он сам говорит: "Я там ни кого не знаю и не умею зарабатывать ТАМ, а умею зарабатывать ЗДЕСЬ..."

Тут, есть пара десятков самодовольных мудаков, у которых жопа в тепле и они дааавай обсирать СССР, но в целом то на страну и людей им плевать...да и родители их, обсирающие СССР, наверняка еще те неудачники или тупо дессиденты с мешком говна о Родине....

Вы о будущем детей своих подумали??? В какои Мире и с кем они будут жить??? Пиздить ресурсы или повелевать чурбанами???
Если даже ваша сратая элита держит свои выводки за бугром....

[^]
firs83
15.04.2019 - 08:26
8

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 14.04.2019 - 10:18)
Цитата (pireiro @ 14.04.2019 - 08:15)
С вами порой просто невозможно спорить от того , что вы не понимаете : Что тогда было абсолютно другое общество, можно (уже можно) сказать другая цивилизация. Не в корыто смотреть(как большинство сейчас), а на звезды.

Ага, а потом резко всех подменили. В девяностые.
Просыпаемся- а вместо людей со взорами к звёздам уже точно такие же внешне, но глядящих в корыто.

Самому не смешно? И что тебе сейчас мешает в небо пялиться?

Я вот и в России в небо люблю смотреть, приедешь на дачу, хлопнешь 100 грамм сэму, сядешь на качельки и смотришь на облака-белогривыелошадки. Ляпота! И никакого СССР для этого не нужно rulez.gif

[^]
Золотарь
15.04.2019 - 08:29
5

Хохмач

Вот простой пример- не вышел я на работу сегодня, бошка трещит после вчерашнего. С начальником поругался из за этого, ждал меня, видите ли, он. Обещал уволить по статье. А при ссср я бы этого начальник нахуй послал и еще на собрании пропесочил, как это он больного человека на работу гонит, рабовладелец что ли???

[^]
Mahno2018
15.04.2019 - 08:30
-2

Ярила

Цитата (firs83 @ 15.04.2019 - 08:21)
Цитата (Gorbynkov @ 14.04.2019 - 05:59)
Блин..а что ты видел то 77 года отроду чувак? Чтоб рассуждать на взрослые темы про СССР...Ты только начал от мамкиной сиськи отрываться  и СССР развалился....Даже комсомольцем не успел побывать и в армию сходить,так уж по честному...

З.Ы. И да для дураков типа тебя.В СССР никто не хочет,все хотят социализм и веру в завтрашний день...

Переваривай мои слова,может дойдет со временем...

Заебали вы уже со своей "верой в завтрашний день".
Ну была у советского гражданина эта вера. Скажем в 81м году. Ему спалось легче от этого чтоле? А потом эта вера привела его к 91му году когда страна пошла по пизде, развалилась на куски погрузилась в гражданкую войну и наступили 10 лет полнейшего пиздеца?

Если что, то пиздец он и не кончался по сей день.... rulez.gif

Вера в завтрашний день - ЭТО КРУТО!!!

Не ссы, тебе это не грозит.... gigi.gif

А к 1991-ому году привели Путины с Медведевыми и иже Чубайсами, так как булки расслаблять нельзя, а у главы Империи зависли старцы коим окромя клизьмы и кашки с утра нахер уже ничего не надо было....

История человечества - история Иуд.... cheer.gif

[^]
Казначей199
15.04.2019 - 08:36
6

Приколист

Цитата (arz @ 14.04.2019 - 01:10)
Ответ нет, без аргументов.

Могу написать только сцену из завтрака: едят двое детей сейчас салатик. А в нем зелёный горошек, кукуруза, консервированный ананас. В кашу добавили замороженном клубники. Сын пожелал чай каркаде, дочь молоко через трубочку с шоколадными шариками. Мама им: вот банан, киви, груша, яблоко порезанные. Все так будничной. Если кто не в курсе: почти все это из новогоднего стола моего детства. И то не все. И не могу я объяснить сыну почему этого всего не было у меня. Это тот очень редкий случай когда говорю: вырастешь возьмёшь книжку и прочитаешь. Дочь в это время хомячит ветчину колбасу и сыр. Вместе.

[^]
smashSR
15.04.2019 - 08:38
1

Ярила

хымс..в СССР было больше стабильности и меньше возможностей..в России больше возможностей, никакой стабильности....выбор мы сделали сами.... ( ясен пень что мое ламповое детство лучшее...сыну хотел бы такого)

слава путину

[^]
exoricst
15.04.2019 - 08:40
-2

Ярила

Цитата (Maristo @ 15.04.2019 - 06:47)
Цитата
Как раз поездить по стране стало намного сложнее из-за бешеных цен на билеты и топливо. В СССР было НАМНОГО проще.

С экскурсиями да. Самому, куда захочу нет. И проблема упиралась в то, что ни переночевать, ни толком поесть было просто нЕгде. И куда вот так, хотя бы на пару дней поехать можно было? А на достаточно близкое расстояние, на 1 день и сейчас не так уж дорого куда нибудь смотаться.
Да и вообще, когда у человека есть свой личный комп, ноут, планшет, телефон(девайсы, что не три копейки стОят), когда в выходной день человек не вкалывает как проклятый, а сидит в интернете( который то же денег стОит), ну или бесплатным вайфаем в транспорте пользуется, писать о том, что именно сейчас лично ему ну очень плохо живется, как то не корректно.
И перестройка не на пустом месте возникла и началась. Серьезные поводы к ней были. Если бы все было так хорошо, шоколадно и справедливо, то Горби, даже вместе со всем политбюро и кабмином это просто бы не потянул.
Я не хочу и не могу говорить о том, что сейчас все просто зашибись, как здорово. Совсем нет. Но и то время идеализировать не могу.
Можете минусить

Да пожрать и остановится было негде. gigi.gif Вот бедные замученные жители СССР на отдыхе, ни поспать ни поесть.

Это сообщение отредактировал exoricst - 15.04.2019 - 08:48

Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37885
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх