Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
2.03.2019 - 20:26
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StolenCarSt @ 2.03.2019 - 09:38)
ТС, не пизди, в 90-е, жрать нечего было (родители научные сотрудники, задержка зарплаты в полгода), ездили в деревню 4 часа, чтоб костей купить. Я картошку воровал по погребам.

Вот "радуют", меня, такие сообщения !
Страдали " научные работники" - какую науку, они " работали" ?
Военные "страдали' , в чем смысл, такой армии, без войн !?
Будет вам война, ,

[^]
Dimmon666
2.03.2019 - 20:35
1

Приколист

В 90х было ху@во всем категориям граждан. От нищих до нуворишей. Моя супруга как раз из новой русской семьи. Училась в блатной школе, гоняли в шмурции и по европам, когда все остальные максимум ездили на огород картоху сеять... Но вспоминает эти времена очень не охотно. Помнит, как отца держали в заложниках в каком то подвале, потом были в бегах. Самое сильное впечатление, когда их машину из выезда во двор обстреляли в 1998 году. До сих пор с ее слов фобия садиться в машину. У меня детство и юность были по-проще, много прикольных моментов вспоминаю. Но упаси Господи вернуться в 90-е

[^]
Tuzik144
2.03.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (booooot @ 2.03.2019 - 15:03)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 15:00)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:59)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:58)
Цитата (dyshes @ 2.03.2019 - 14:52)
Только за последние лет 10 построили около 15 заводов. Среди них металлургический с нуля и крупнейший НПЗ с нуля.

Ржу в голосину!
Уничтожили 90% промышленности РСФСР за 30 лет!

Что такого ценного выпускала эта промышленность, что рынок не заметил её уничтожения?

Хлам типа Москвича 2141, который делал уничтоженный злыми демократами АЗЛК?

Что значит "незаметил"?
РФия превратилась в уёбище с 1% мирового ВВП и падает дальше к Африке.
Не заметил?
ОЙ ЛОЛ!

РФия выдает в тебе чубатого в шароварах.

У них тут сегодня десант.

[^]
KotEbimot
2.03.2019 - 21:08
0

Шутник

В 90 я был моложе. Девки были симпатишее. Моего года выпуска + - . Друзья и родные были живы. Вот что главное. Окружающее хуйня. alkash.gif

[^]
Saskozp
2.03.2019 - 21:19
-1

Шутник

Цитата (StarrMaster @ 2.03.2019 - 20:15)
И набежали кремлеботы. У них все отлично. Мы всех завоюем и всех нахлобучим. А больше ничего им не нужно.

Знаешь, пословица есть, муха везде дерьмо видит, а пчела цветы. Так вот, ты МУХА!

[^]
webanut
2.03.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 2.03.2019 - 14:37)
Цитата (webanut @ 2.03.2019 - 14:27)
Цитата (Маламуть @ 2.03.2019 - 05:52)
Иди-ка ты нахуй, копипаста ебучая. Лучше ей было в 90-е... мне тоже под сорокет, и я помню, как мы тогда жили. Как выживали только за счет дачи, засевали там каждый сантиметр, чтоб зимой с голоду не сдохнуть. Как питались одной картошкой и квашеной капустой, жареная курица была только по праздникам, а шоколалки нам, детям, только в день зарплаты у бати, если он ее получит. Как убирали с матерью два десятка подьездов. Как из одежды были одна юбка в школу и одни штаны на все остальное время, и двое трусов - одни носишь, одни стираешь. И как в больницу с собой надо было брать все, включая шприцы, капельницы и бинты. И как мне гопники сломали позвоночник, пытаясь отобрать магнитофое, на который мы с сестрой копили два года, откладывая по копейке.
Наши дети такую жизнь даже в страшном сне не видели. И слава Богу.
Я бы Ельцин-центр разнесла по кирпичику к чертовой матери, и построила бы другой, в котором была бы правда про то сволочное время.
За вонючий высер шпала.

Иди-ка ты сам туда, а лучше иди расскажи нищей России - всем беднякам, как ты щас стал пиздато жить, как тебе не надо больше голодать и нуждаться в элементарном. Как тебя в больничках наших на руках носят и всё тебе делают, равно как и в школах/институтах и полициях. Ага, расскажи...
Вон недавно тема была - девочка из деревни рассказывала, как они семьёй живут на 450 рублей в месяц. Так то конечно враньё. А у тебя, кремлебота - всё правда. Конечно, все живут как ты говоришь. и всё у нас в стране хорошо.

Ты свою обиду на власть в эту тему не притягивай. В 90-х в стране бедных не было? Жрать было реально не где взять молодым,и работающим людям,пока некоторые с надеждой смотрели в будущее,при этом пожёвывая Сникерс купленный им "крутившимися" родителями. А то,что вы сейчас не довольны властью,так это всё же для другой темы разговор.
Помоги кстати девочке из деревни. Хоть 100 рублей в месяц отправь ей. Увидешь-камень с души откатится переживаний. Хотя я не исключаю,что тебе в целом похрену на эту девочку. Просто за державу обидно?

Не знаю, мне например было чего жрать. И вокруг нас много жило знакомых, у которых тоже в той или иной степени было всё нормально. А у меня в 93 году дом сгорел - и ничего. Получили в том же году квартиру в новом доме, хотя и с боем (образно выражаясь). В ней и щас живу кстати.
Отослав девочке 100 рублей, я помогу только девочке. Ситуации в стране это не изменит. Ваша тема из методички "начни с себя" уже давно всем известна. Воры будут по-прежнему воровать.

[^]
mister007
2.03.2019 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.03.2019 - 09:42)
Цитата (comanche71 @ 2.03.2019 - 09:40)
в 1999м начал работать, до этого учился.

что могу сказать - сейчас жопа больше, чем была тогда. у нас в стране всегда одна только жопа, ничего хорошего тут никогда не было, нет и не будет.

срань, паскудство, беспредел и мерзость.

Самая жопа была начало- середина 90х.. анархия мать его. старая власть дала дуба, новой как таковой не наблюдалось.
Весь аппарат работал как бы по инерции, как старый дизель глохнет.. нет да нет да бзданёт выхлопом. А к концу 90е ситуация уже более менее выравниваться началась.

95-96, уже все крутилось, предприятия наладили связи и вовсю гнали продукцию
Бывшие колхозы, сеяли и убирали все вовремя.
Топливо не стоило адских денег.
Причем субсидии, тоже были.
Разнос пошел, через ГКО , фин банда решила сделать фин пузырь, в 125% годовых. Высосав деньги из экономики. После чего и жахнул - 1998 август

Цитата
А в 95-96 году помните сколько было минимум 50% годовых.

было и 50 и 100, только это был лохотрон, все это прекрасно понимали, как сейчас, кто на бирже Битков, хочет "поднять бабла"
а мошенники, всегда рады дебилушкам, с деньгами

Это сообщение отредактировал mister007 - 2.03.2019 - 21:58

[^]
Казначей199
2.03.2019 - 21:44
-1

Приколист

Цитата (mister007 @ 2.03.2019 - 21:32)
Цитата (Buzeval @ 2.03.2019 - 09:42)
Цитата (comanche71 @ 2.03.2019 - 09:40)
в 1999м начал работать, до этого учился.

что могу сказать - сейчас жопа больше, чем была тогда. у нас в стране всегда одна только жопа, ничего хорошего тут никогда не было, нет и не будет.

срань, паскудство, беспредел и мерзость.

Самая жопа была начало- середина 90х.. анархия мать его. старая власть дала дуба, новой как таковой не наблюдалось.
Весь аппарат работал как бы по инерции, как старый дизель глохнет.. нет да нет да бзданёт выхлопом. А к концу 90е ситуация уже более менее выравниваться началась.

95-96, уже все крутилось, предприятия наладили связи и вовсю гнали продукцию
Бывшие колхозы, сеяли и убирали все вовремя.
Топливо не стоило адских денег.
Причем субсидии, тоже были.
Разнос пошел, через ГКО , фин банда решила сделать фин пузырь, в 125% годовых. Высосав деньги из экономики. После чего и жахнул - 1998 август

Ага, крутилось. Умник. Я сейчас выбираю между банками и отжимаю выгодные условия 12, 11 ,10,7 % годовых. А тут Минэкономразвтия подгоняет 8,5% годовых с марта. И все равно прямо говорю управляющим банков, что они крохоборы и хочу 5-7% годовых. А в 95-96 году помните сколько было минимум 50% годовых. С такой ставкой не то что гнать другу продукцию закрываться надо сразу.

[^]
Участнег
2.03.2019 - 21:46
5

Ярила

Подытожу свое мнение что ни раз выражал:

В 90-ые верили в просвет в будущем, не смотря даже на крах рубля.
Сейчас абсолютному большинству очевидно что завтра будет хуже.

[^]
ramualt
2.03.2019 - 21:46
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Водка, кстати, в 90-е была так себе.

[^]
San2san
2.03.2019 - 21:50
1

Шутник

Цитата (eserg @ 2.03.2019 - 06:43)
Пенсии не платили? А восемь тысяч-это пенсия?

Пенсии не платили по полгода . Зарплаты выдавали произведённой продукцией , за неимением денег . Бандюкам зато жилось привольно . В Саратове на рынке стрельбу как-то устроили , делили территорию , видимо. У вас много было случаев в последнее время с задержкой пенсии ? Я тоже , кстати , 10 получаю и ремонтирую компьютеры на досуге ...

[^]
mister007
2.03.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (ramualt @ 2.03.2019 - 21:46)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Водка, кстати, в 90-е была так себе.

не знаю, где и как Волгоградский Ликеро-Водочный Завод, гнал свой спирт и водки и настойки , делал на его основе. Около 20ти наименований
Теперь это руины , ибо перешел дорогу, дружкам Пугабе.
Хотите сказать, что производство спирта невыгодно ?
Там в 10 раз себестоимость, ниже розницы. Бухша-экономист, с того завода, до сих пор работает в знакомой организации.

п.с. а польское и осетинское гавно, как сырье использовать - то и продукт будет, как из говна

насчет "голодали и не давали зарплату"
у нас на заводе, тоже такая херь началась, в 1991 еще, осенью
собрался и ушел на свинарник, работал на бойне, убрав диплом и опыт и "яже специалист". И потом, уже начал понимать, что да как. Имея навык и бухгалтерии и в компах и коммерции. Не "жевал сопли", грея жопу на стуле в НИИ. Хотя, на заводе, работал на очень престижном месте, "теплом", во всех смыслах.

Нюанс в том, что было ОЧЕНЬ много предприятий, создавались малые и средние предприятия. Торговлей из них, занимались все ! Но, к примеру - пекут люди кондитерку. Так или иначе им ею приходилось торговать на рынке.
Делают оборудование , дорогое продавалось долго. Одновременное делали дешевки для "населения" и продавали их на базаре /те же телефоны и радиоприемники, видаки и прочее/. Налаживался канал поставки, приходилось открывать розницу. И так , во всем.
Сейчас, там где раньше /до 2007/ были работающие предприятия и люди - разрушенные остовы цехов ((((

Это сообщение отредактировал mister007 - 2.03.2019 - 22:11

[^]
Romanello77
2.03.2019 - 21:56
5

Ярила

В принципе что в 90-х была жопа, что сейчас, только в 90-х люди еще были не знакомы с тем, как это может быть такое, что денег нет от слова совсем, что бандиты разборки творят и никто из не может наказать, а сейчас уже закаленные 90-ми годами, мы научились преодолевать трудности. Бандиты сейчас тоже есть, но они стале посерьезнее: носят форму спецслужб и имеют корочки.

[^]
СтранникМира
2.03.2019 - 22:09
0

Шутник

Про социалку мало было?

ПОДДЕРЖКА СЕМЬИ
1. Выплаты на детей. Повышаем размер на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов.

2. Пособие по уходу за детьми-инвалидами. Повышаем до 10 000 рублей (почти в два раза)

3. Доходы российских семей. Снижаем налоговую нагрузку. Больше детей — меньше налогов. Жильё без налогов за каждого ребёнка — 5 кв. метров в квартире, 7 кв. метров в доме, 6 соток без налога на недвижимость.

4. Ипотека. Многодетные семьи — 9% на весь срок действия. От трёх детей — погашение 450 000 рублей из федерального бюджета на каждого ребёнка.

5. Детство. До конца 2021 решаем проблему с местами в яслях. На льготы и поддержку детства выделяем 147 миллиардов рублей.

ПОДДЕРЖКА СТРОИТЕЛЬСТВА
1. Освобождаем застройщика от налогового бремени: НДС и налога на застройку

ПОДДЕРЖКА РЕГИОНОВ
1. Помогаем регионам из центра. Поддерживаем практику социального контракта по все стране. Государство помогает с трудоустройством, выделяет деньги на подсобное хозяйство.

ПОДДЕРЖКА ЗАЁМЩИКОВ
1. Защищаем тех, кто берет ипотеку. Предусматриваем ипотечные каникулы — отсрочку для граждан, которые лишились дохода. Пусть получат возможность заплатить потом.

2. Наводим порядок в сфере микрозаймов. Ограждаем людей от вымогательства со стороны недобросовестных кредиторов.

ПОДДЕРЖКА ПЕНСИОНЕРОВ
1. С этого года индексируем пенсии сверх прожиточного минимума. Государство сначала доводит пенсию до минимума, а потом проводит индексацию. Выплаты за первые месяцы этого года пересчитываем.

ЗАЩИТА ЭКОЛОГИИ
1. Ликвидируем и рекультивируем мусорные полигоны. Запрещаем строить жилье рядом с полигонами. В ближайшее время — закрываем 30 свалок в черте городов.

2. Повышаем обработку отходов с 7-8% до 60%.

3. Открываем национальные парки. Ставим на учёт все заповедные территории. В заповедниках — только экологический туризм. Не рубим деревьев. Разбираемся с людьми, живущими на территории заповедников.

4. Создаем защищенный бренд отечественной чистой зеленой продукции

ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНА
1. Строим школы — 150 новых.

2. Даём школам не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет. Стимулируем онлайн-проекты со сверстниками в других регионах и за рубежом.

3. С 2020 года вводим программу “земский учитель”, аналогичную программе “земский доктор”. Платим миллион рублей учителям, которые едут в небольшие города.

4. Продвигаем генетические исследования и искусственный интеллект. За 10 лет выходим в лидеры в этих сферах.

5. Уменьшаем время в больничных очередях: у регистратуры / к врачу / на процедуры.

[^]
Лякса
2.03.2019 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Chupar @ 2.03.2019 - 05:16)
.... такой массовой депрессии как сейчас я не видела никогда. В 90-е было плохо, был тяжелейший системный кризис, но кризис - это всегда временное явление. Кризис нужно просто пережить. И с этой надеждой люди жили и работали в 90-е, которыми нам сейчас тычут в лицо при каждом удобном случае. Только тогда у нас была надежда, а сейчас даже её нет.

Сейчас люди думают о смерти, как о выходе. Это не художественная аллегория для красного словца, не закат цивилизации или дань декадентской моде. Это нормальная ситуация отнятой надежды. Люди не строят планов на будущее. У нас целый пласт субкультуры, сравнивающий жизнь в России с адом, а смерть с хорошим выходом из данной ситуации. Дожить до 80 лет? А зачем?! Страшно дожить до того, куда нас ведут.

Есть такая фраза - цивилизация развивается по спирали.
Это же самое мы наблюдаем и сейчас - это тот же самый виток 1992-1995 года, когда как сказал один из ныне живущих апологетов той сказочной реформмы: "... 30 миллионов не вписались в рынок....". Сейчас закручивают новую спираль, но уже с другим уклоном - с учетом "недоработок" прошлого цикла, и с добавлением новых проблем: уже упомянутая ипотека, разгул буйства ОПСОСов и страховых компаний, ухудшение качества социальных услуг типа образования и медицины, выдавливание бесплатных социальных гарантий в сектор частных услуг, налоговый прессинг и т.д.
Само собой, прежние проверенные проблемы (бензин, коммуналка, падение рынка труда, ухудшение доходности от работы) остаются в авангарде.

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.03.2019 - 22:26

[^]
sanalka
2.03.2019 - 22:31
3

Приколист

Просто в 2004-2014 люди стали более или менее жить и тут падение уровня в 2 раза. Облом надежд. Вот только в 90-е надежд вообще не было. Перед очередным падением постоянная мантра "Хуже быть не может". И все время ошибались. Могло быть хуже, могло.

[^]
cowle
2.03.2019 - 22:33
-1

Балагур

Порвали автора на хуй! Мораль: ну хуй базарить о том, о чем не в курсе! Про деньги уже писали? Как нагнули всех на три нуля?!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sanalka
2.03.2019 - 22:35
1

Приколист

Цитата (Участнег @ 2.03.2019 - 21:46)

Раньше по опыту СССР не верили, что может быть хуже. Вот только хуже становилось и хуже становилось во всём.
А сейчас не верим, что может быть лучше. Хотя лучше кое где становится. Хуже тоже кое где.

[^]
San2san
2.03.2019 - 22:45
3

Шутник

Ну не знаю . Может мне , как пенсионеру и попроще живётся в том плане ,что государство не даст помереть с голода и на хлеб подкинет . А уж на то , что положить на этот хлеб - я и сам заработаю . Живу в селе последние 30 с лишним лет . У большинства свои машины и далеко не всегда от нашего автопрома . Многие мужики зарабатывают строительством на выезде , отхожий промысел - этот способ заработка до революции назывался . Дома не пустуют , разве что владелец потерялся . Новые не особо строятся , но старые пристраивают и восстанавливают.
Запустения и разрухи я не наблюдаю ни у нас , ни в городе - куда частенько наведываюсь по делам и к внучкам. Больницы - это , конечно , особая песня . Но альтернатива есть в виде платной медицины . Поля вокруг все позасеяны , в отличие от 90-х , дороги относительно хорошие . Не вижу особых оснований для пессимизма . В инете тоже по помойкам стараюсь не лазать , разве что потроллить всёпропальщиков слегка. Ну и могу порекомендовать сайт для поднятия позитива по теме , что у нас ничего не строится и не производится .
https://www.youtube.com/channel/UCzQ0mjgA028ALJi83Oi6pDg
dont.gif

[^]
Akella07
2.03.2019 - 22:45
0

Шутник

Мхххм :))
В 90-х Япа не было, а сейчас ЯП есть. Вот Вам и разница

[^]
Maipenrai
2.03.2019 - 22:47
2

Хохмач

Каким местом народ читал этот пост?
Там же буквами русскими, русские слова..
"почему сейчас хуже, чем в 90-е". Где вы нашли фразу, что в 90-е было лучше?

Написано ведь, что тогда была жопа, а сейчас даже хуже. Жопа-это когда все плохо. Если что-то хуже жопы, то это не значит, что жопа это вдруг хорошо.
Да, сейчас в открытую нет такого криминала, он перешел на высший уровень.

Если по-народному сказать - "из огня да в полымя".
Очень плохо сейчас, и лучше не будет, либо война, либо до конца все разрушат и разворуют эти скоты у власти, останется одна Москва с Питером, а остальной "балласт" продадут китайцам.

[^]
GUMANNIY
2.03.2019 - 22:56
2

Ярила

А у меня, лично, в 90 депрессии не было, наоборот, был неебический энтузиазм. Хуй знает чо ты там депрессировал, наверное привык халявничать, и вдруг всё обломилось gigi.gif

[^]
воха7
2.03.2019 - 23:04
4

Ярила

Тут все просто.
Аффтару, нет еще 40. Т.е., все 90-е, она жила и училась за счет родителей.
Сейчас, когда ее дети должны жить за ее счет также как она в 90-х, она ложит на своих детей и втирает быдлу что это должены делать другие.
Не дай Бог моим детям и мне, уже как взрослому, жить в этих долбаных 90-х.
Обычно, все кто орут про "сейчас как в 90-х", забывают что люди тогда еще небыли такими потреблядями как сейчас и выживание тогда, реально было зарабатыванием на хлеб а не на айфон и неваз за лям как сегодня.

[^]
Halaban
2.03.2019 - 23:04
0

старый солдат

Цитата (Участнег @ 2.03.2019 - 21:46)

Пиздеж!После того,как к власти пришли Беня с семьей и прочими кровососами,стало ясно одно - лучше уже не будет
Зато как ему внимали,очередному кпссесному перевертышу.

Это сообщение отредактировал Halaban - 2.03.2019 - 23:06

Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[^]
grey71
2.03.2019 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 2.03.2019 - 15:04)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:59)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:58)
Цитата (dyshes @ 2.03.2019 - 14:52)
Только за последние лет 10 построили около 15 заводов. Среди них металлургический с нуля и крупнейший НПЗ с нуля.

Ржу в голосину!
Уничтожили 90% промышленности РСФСР за 30 лет!

Что такого ценного выпускала эта промышленность, что рынок не заметил её уничтожения?

Хлам типа Москвича 2141, который делал уничтоженный злыми демократами АЗЛК?

не заметил, да:
Россия: мы хотим самолеты в Иран поставлять...
США: там много наших деталей, не разрешаем
Россия: спасибо, что вообще не загнобили.
так и живем. а так да, никто ничего не заметил.
з.ы. про ракеты, которые падают благодаря новомодной промышленности, думаю и говорить нечего.

Какие самолёты, в Китае планируют закупить 800 тысяч колёсных пар,т.к украинские перестали ,а это порядка 150 тысяч в год. Получается, что даже такие простые изделия российская промышленность не может производить в необходимом количестве. А это все закупается за конвертируемую валюту, которая могла быть потрачена на другие цели, например на модернизацию промышленности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108832
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх