Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sarabande
2.03.2019 - 17:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 17:16)
Цитата (honner1 @ 2.03.2019 - 17:10)
«майские указы»

Тупая агитка даже нет от КПРФ, а от каких-то кастрюлеголовых.
Мою районную поликлинику никто не закрывал, как и школу, в которой я учился.

Назовите номера этих 4800 закрытых поликлиник - большего пиздежа я тут ещё не слышал.

Их не закрывают!
Закрывать - это некомильфо для пропаганды!
Их "укрупняют" и "объединяют".

[^]
LoyZ
2.03.2019 - 17:30
6

Приколист

Цитата
В 90е с бандитами можно было договориться. Последнее точно не забирали

Школьники, вы достали уже повторять эти сказки.

Справедливости ради, надо сказать, что так и было. Я не отжимал заводы, распродавая по кусочкам. я не торговал составами продукцию. У меня маленький бизнес был, которые кормил меня, мою семью.
Крышевали каратисты. До первых терок вообще ничего не брали. заедут, поинтересуются. ровно ли все и поедут дальше. После первого заплета изредка спрашивали на призы для соревнований, очень и очень адекватные размеры и нечасто. Однако по звонку приезжали.
Это не сказка, это реальность.
А вот государство, в свою очередь, не шло в понимание, им каждый месяц уплати за патент, через банк, и еще принеси сумму "на помощь району", без уплаты которой не дадут патент. А этот "добровольный взнос" отдавался наличкой и складывался в сейф.
Так что вот так как то.

[^]
Arkantos13
2.03.2019 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 17:29)
«майские указы»

Назовите номера этих 4800 закрытых поликлиник - большего пиздежа я тут ещё не слышал.

Их не закрывают!

в 2010-ые уже новое слово - "оптимизируют" dont.gif

[^]
stas1981
2.03.2019 - 17:39
3

жидорептилойд

Цитата
Но вы реально полагаете, что такая фигня с тупой фарцовкой сигарет должны была быть вечной?

именно такая вот ,, фарца,, или продажа услуг является основной развития малого предпринимательства
и именно из таких ,, предпринимателей,, рождаются современные управленцы частного бизнеса /а не современные гос управленцы оптимизаторы/

к тому же это личный социальный лифт,где движение зависит только от тебя самого /сегодня продаёшь курево в переходе,завтра ставишь первую точку,после завтра у тебя уже их десяток/
при том что всегда можно вернуться на этаж ниже,если произошли какие то изменения

да,я полагаю,что микробизнес,доступный любому,должен быть вечным
ибо это отличная площадка для дальнейшего старта в любых направлениях

но сейчас это перекрыли наглухо,ибо государству не нужен кластер частных управленцев,владельцев своего независимого бизнеса
почему ? да всё просто - такой вот управленец,начиная с ,, фарцы,, сигаретами в переходе,проходит через все ,, круги ада,, и видит реальное положение дел на своей шкуре
и его уже не залечишь ,, нац проектами,, и ,, америге скоро пизда,,
у такого человека создаётся своё,реально критическое мнение и отношение к происходящим процессам
и чем больше таких людей,тем труднее вешать лапшу на уши

Это сообщение отредактировал stas1981 - 2.03.2019 - 17:42

[^]
vdc
2.03.2019 - 17:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.03.2019 - 17:39)
Цитата
Но вы реально полагаете, что такая фигня с тупой фарцовкой сигарет должны была быть вечной?

именно такая вот ,, фарца,, или продажа услуг является основной развития малого предпринимательства
и именно из таких ,, предпринимателей,, рождаются современные управленцы частного бизнеса /а не современные гос управленцы оптимизаторы/

к тому же это личный социальный лифт,где движение зависит только от тебя самого /сегодня продаёшь курево в переходе,завтра ставишь первую точку,после завтра у тебя уже их десяток/
при том что всегда можно вернуться на этаж ниже,если произошли какие то изменения

да,я полагаю,что микробизнес,доступный любому,должен быть вечным
ибо это отличная площадка для дальнейшего старта в любых направлениях

но сейчас это перекрыли наглухо,ибо государству не нужен кластер частных управленцев,владельцев своего независимого бизнеса
почему ? да всё просто - такой вот управленец,начиная с ,, фарцы,, сигаретами в переходе,проходит через все ,, круги ада,, и видит реальное положение дел на своей шкуре
и его уже не залечишь ,, нац проектами,, и ,, америге скоро пизда,,
у такого человека создаётся своё,реально критическое мнение и отношение к происходящим процессам
и чем больше таких людей,тем труднее вешать лапшу на уши

ой блин, тупо купить подешевле и продать на остановке подороже вымерло почти во всем цивилизованном мире
рынки если где и остались, то только для тупых туристов
все эти современные управленцы частного бизнеса отвалились из-за своей тупости, бо ничего умного делать не могу, а теперь ноют про святые девяностые

[^]
anders78
2.03.2019 - 18:01
5

Ярила

Вы забыли один момент, в 90- е страдали практически все, сейчас это регионы, столица явно не плачет. Скажу больше, в моем мухосранске 90-е не уходили, криминал, понятия, шайки лейки, только что не убивают. И наркота стала появляться, раньше блатняк сдерживал и не пускал, сам. Полиция, ну есть такое слово.. и с автором частично согласен, заебали нас в дугу уже, никто нас давно не спрашивает, люди выживают. Огороды, как тут писал кто то у нас так и есть, мало что поменялось.

[^]
stas1981
2.03.2019 - 18:02
0

жидорептилойд

Цитата
ой блин, тупо купить подешевле и продать на остановке подороже вымерло почти во всем цивилизованном мире
рынки если где и остались, то только для тупых туристов
все эти современные управленцы частного бизнеса отвалились из-за своей тупости, бо ничего умного делать не могу, а теперь ноют про святые девяностые

1 эта купи продайка является отличной школой малого бизнеса,ибо только тупой тролль думает что всё так просто
2 расскажите о вашем,не тупом,преуспевающем бизнесе
на портале много людей которым интересна эта тема

[^]
RegionZemlya
2.03.2019 - 18:06
-3

Ярила

Неплохо было бы для любителей девяностых, для их организаторов и для скотов агитирующих за сейчас всё плохо в девяностых было лучше - создать резервация где-нибудь на Чукотке. Там ведь тоже наверняка есть что-то разрушенное в девяностые в чём обвиняют нынешнего - повосстанавливали бы.

[^]
Tarp
2.03.2019 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 2.03.2019 - 16:32)
Цитата (улусджучи @ 2.03.2019 - 16:22)
Стратегии нет. Есть тактика, решение сиюминутных задач. Главное - удержание власти, и воровать, пока есть такая возможность. Дурить народ «патриотизмом» и набивать в это время карманы - вот и весь смысл путинизма. Никакой концепции экономического развития страны Путин не предлагает.

Тема посвящена времени до прихода Путина к власти. Пукан ты наш разорванный.

Еще много лет назад обратил внимание, что не важно, что обсуждается. Если ты не ругаешь "Рашку-парашку", то сразу становишься покллонником или даже пособником Путина. Собственно, по херу о чем речь. Скажешь "Гольфстрим согревает западное побережье", в ответ получишь "Путин все с друзьями разворовал, а у вас все климат не тот!!!"

Люди! Да успокойтесь уже. Заебали вы с вашим Путиным. Уйдет он (а, может, даже, когда-нибудь умрет) - и все у вас наладится, потерпите! Позвольте нам вспомнить, что мы ели в 90-е, какие были цены, что было можно, что нельзя, сколько было бомжей, сколько бандитов и сравнить с тем, что сейчас. Мне было ГЛУБОКО ПО ХЕРУ, кто сидит в Кремле, я этим даже слегка рисовался:
Ни вверх не глядя, ни вперед
Сижу с друзьями-разгильдяями
И наплевать нам, чья возьмет
В борьбе мерзавцев с негодяями

Мой любимый "гарик" тех лет.

Это сообщение отредактировал Tarp - 2.03.2019 - 18:16

[^]
сергелектрик
2.03.2019 - 18:21
3

девиатор

Цитата (anders78 @ 2.03.2019 - 18:01)
Вы забыли один момент, в 90- е страдали практически все, сейчас это регионы, столица явно не плачет.

В девяностые столица всё равно жила лучше Котласа.
Цитата
Скажу больше, в моем мухосранске 90-е не уходили, криминал, понятия, шайки лейки, только что не убивают. И наркота стала появляться, раньше блатняк сдерживал и не пускал, сам. Полиция, ну есть такое слово.. и с автором частично согласен, заебали нас в дугу уже, никто нас давно не спрашивает, люди выживают. Огороды, как тут писал кто то у нас так и есть, мало что поменялось.

И пенсию так же не платят, и разборки бандитские каждую неделю, и ларьки жгут вместе с продавцами, и в магазинах пустые полки, и задержка зарплат по году, и выдача продуктами производства...
Всё верно описал?
У вас там Ельцин, поди, ещё живой?
lol.gif

[^]
Казначей199
2.03.2019 - 18:28
1

Приколист

Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

Я прекрасно помню, что главное желание было - лишь бы хуже не было зарплата в 200 долларов была мечтой. И не надо врать было только хуже. Какие обещания? Что Вы за дитё малое? Руки в ноги и работать и все получится. Или как мои отдельные коллеги думаете что Вам принесут на блюдечке? Не было желания строить будущее было желание просто выжить.

[^]
ValdemarD
2.03.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 02.03.2019 - 05:29)
видимо кто-то не жил в 90, когда друзья в 5 классе начали нюхать клей и передохло половина, когда отец с матерью по пол года не получали зарплату вообще.
когда с параллельного класса девчонку нашли в германии, которую хз как вывезли и заставили заниматься проституцией, одни только её глаза чего стоили, через пару лет покончила с собой.

я хз где это писака жил, но видимо он был или вором, а тогда они не плохо жили, или не вылезал из дома.

Та не, он ещё не родился просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
2.03.2019 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 17:29)
«майские указы»

Их не закрывают!

То есть их никто не закрывал, все работают, а число 4800 - это пук в лужу?

Я так и предполагал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.03.2019 - 18:45

[^]
Казначей199
2.03.2019 - 18:44
7

Приколист

Анализ автора: на Эхе замечен не был, с ВШЭ и прочими Навальыми открыто не связана, на украинских изданиях замечена не была. Теперь подозрительное: училась в США и печатается в Снобе (мне лично непонятно мутное издание), названия статей те еще. Либо автор не жил в 90-е либо "заказушная". Но лично я 90-е без содрогания вспоминать не могу хотя и " толще и лучше и слаще и красивее". И не надо ля-ля про "свободу слова": вякнешь не то не посадят, а просто прибьют в подворотне. " Святые 90-е" мать вашу. Если я сейчас расстроен что "жемчуг мешок", то тогда что " суп жидок".

[^]
Zlayer
2.03.2019 - 18:48
2
Статус: Online

нет вобле

Вот этому высеру шпалу, а Оксану Забелину хочется лично нахуй послать. Если ей почти 40, как и мне, она наверно должна помнить героиновых наркоманов, 12и летних нюхальщиков клея момент и прочие "радости" 90х. Не говоря уж о нищете, бандитизме и прочем. Нахуй, нахуй эти 90е, это был кошмар который в первую очередь наши родители пережили. А потом уже мы, дети 90х.

[^]
regik
2.03.2019 - 18:49
6

Ярила

Нет, сейчас пока еще лучше, чем в 90-е. Но мы стремительно идем обратно туда.

В СССР было что покушать, но не было свободы, и качественного ширпотреба.
В 90-е нечего было жрать, нечего было получать, но зато была свобода, и телевидение более менее интересное.
А сейчас нет ни свободы, и скоро будет нечего покушать, а до пенсии мы вообще не доживем. Вот так вот Володя поруководил.

[^]
tolia0611
2.03.2019 - 18:51
-1

познавший дзен

Цитата (RegionZemlya @ 2.03.2019 - 18:06)
Неплохо было бы для любителей девяностых, для их организаторов и для скотов агитирующих за сейчас всё плохо в девяностых было лучше - создать резервация где-нибудь на Чукотке. Там ведь тоже наверняка есть что-то разрушенное в девяностые в чём обвиняют нынешнего - повосстанавливали бы.

Хрен Путин такой рай разрешит ибо такая территория называлась "Свободной экономической зоной" и весь бизнес туда бы ломанулся lol.gif

[^]
anders78
2.03.2019 - 19:25
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.03.2019 - 18:21)
Цитата (anders78 @ 2.03.2019 - 18:01)
Вы забыли один момент, в 90- е страдали практически все, сейчас это регионы, столица явно не плачет.

В девяностые столица всё равно жила лучше Котласа.
Цитата
Скажу больше, в моем мухосранске 90-е не уходили, криминал, понятия, шайки лейки, только что не убивают. И наркота стала появляться, раньше блатняк сдерживал и не пускал, сам. Полиция, ну есть такое слово.. и с автором частично согласен, заебали нас в дугу уже, никто нас давно не спрашивает, люди выживают. Огороды, как тут писал кто то у нас так и есть, мало что поменялось.

И пенсию так же не платят, и разборки бандитские каждую неделю, и ларьки жгут вместе с продавцами, и в магазинах пустые полки, и задержка зарплат по году, и выдача продуктами производства...
Всё верно описал?
У вас там Ельцин, поди, ещё живой?
lol.gif

У нас пенсию платили. Ларьки не жгли, пустых полок как таковых тоже не припомню, а вот задержки есть и сокращения. Только выдачи продуктами нет. А криминал никуда не делся, он просто выше ушел и рулит там, бескровно, но так же больно. Хрен редьки не слаще. Что тогда тотальное безденежье, что сейчас, только тогда все дешевле было в разы. Сейчас з/п уходит на глазах просто, магаз- тыща, чо купил? Ничо.

Это сообщение отредактировал anders78 - 2.03.2019 - 19:30

[^]
Arkadii0069
2.03.2019 - 19:27
1

Шутник

У автора статьи тупо кризис среднего возраста с типичной депрессией. Сейчас не дают собираться на площадях с плакатами в поддержку Навальных, Собчаков и прочих Якубовичей (хз даже кто там сейчас в тренде у школьников) ууу как ужасно живем. Спросите у жителей Тольяти лучше ли им жилось в 90е, когда за автоваз в городе рубились две группировки, когда каждый второй молодой пацан не видел никаких перспектив, кроме как пойти бойцом в какой либо из ОПГ. Представьте учитесь вы в школе, ходите в секцию какую то, а в один из дней узнаете что ваш одноклассник или парнишка с секции с которым вы грушу долбили умер на каком то пустыре во время стрелки. Действительно, сейчас хуже намного живем... В последнее время часто слышу фразу "В 90е было не так ужасно, как нам пытаются показать", в некоторых регионах нашей страны 90е еще не закончились.

[^]
Pr0gressive
2.03.2019 - 19:43
3

Хохмач

Ты забыл упомянуть, что "Оптимизация" в России называется просто! ЗАКРЫВАЕМ НАХУЙ И ВСЕ :) вот и вся оптимизация!

[^]
stas1981
2.03.2019 - 19:47
0

жидорептилойд

tolia0611
обнял по братски. нам такого никогда не дадут :((

[^]
Saskozp
2.03.2019 - 19:58
-1

Шутник

Такой бред, просто возьмите посмотрите позитив, к примеру канал время вперёд https://www.youtube.com/user/ShkolaFaberlic

[^]
Halaban
2.03.2019 - 20:10
-3

старый солдат

А чего ещё ждать от человека,знавшие 90-е тока по наслышке и перелистнувшая их ещё в щенячьем возрасте?
Да,одно она не подчеркнула,от неискренности,видать-чего можно ожидать от жрецов и служек Беняхрама?

[^]
StarrMaster
2.03.2019 - 20:15
3

Ярила

И набежали кремлеботы. У них все отлично. Мы всех завоюем и всех нахлобучим. А больше ничего им не нужно.

[^]
MORDOBIDZE
2.03.2019 - 20:23
3

Профессиональный клиторокрут

Цитата (КотВасилий @ 2.03.2019 - 05:14)
Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

1) А кого сейчас посадили за политические взгляды, именно за взгляды?
Навального что-то садят-садят, но никак посадить не могут.
2) Вот именно. что в 90-е открывались новые магазины, как правило комиссионки, но закрывались заводы и фабрики
3) Была надежда и желание? Высокие слова ни о чем...
Так что мешает сейчас строить свое будущее?
И напоследок: разве ельцинские подпевалы были лучше кремлевских кремлеботов?

Ты слепец прост. А зачем его садить? Одних убили, других запугали, что они уехали из страны, а навальному навешали мелкую хулиганку, чтоб он не мог составлять конкуренцию и баллотироваться и о нем даже не упоминают на федеральных каналах. И врут, что он агент ЦРУ, хотя перетрусили уже его сто раз с момента рождения. И ничего не нашли-просто врут, как обычно. Зачем его садить, чтоб санкции очередные полезные ввели? Во всем мире чтоб посадить одного из главных оппозиционеров нужны железные факты и злостные преступления. А его садят за то, что он выводит людей на улице с требованием прекратить тотальное воровство народного добра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108832
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх