От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
grekmex
6.01.2017 - 19:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Может это особенность русских гадить на своих предков? Не пойму что-то. Что-то не так в стране? Виноват Ленин и Сталин. Да и вообще коммуняки! Которых давно нет. Чего за 25 лет добились без тоталитаризма? Расскажи мне.

где я гажу?то что тебе не нравится моя точка зрения сугубо твои половые трудности.у тебя комуняки были лучше всех,я говорю что они были предателями.
то что они устроили, они за это потом расстреливали (даже за меньшее)
про тоталирализм..если тебе его не хватает поедь НА узбекистан (хотя туда наверно опоздал)тогда лучше НА беларусь.только сюда не езди на заработки

[^]
1serge1
6.01.2017 - 19:18
3

Ярила

Цитата (grekmex @ 6.01.2017 - 19:15)
где я гажу?то что тебе не нравится моя точка зрения сугубо твои половые трудности.у тебя комуняки были лучше всех,я говорю что они были предателями.

Предатели провели индустриализацию и создали мощную промышленность и науку?

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 19:19
4

Ярила

Цитата (grekmex @ 6.01.2017 - 19:15)

то что они устроили, они за это потом расстреливали (даже за меньшее)
про тоталирализм..если тебе его не хватает поедь НА узбекистан (хотя туда наверно опоздал)тогда лучше НА беларусь.только сюда не езди на заработки

Так. А кого предал Ленин или Сталин?

Почему белые не ввели обязательное образование для всех? Почему не уравняли в правах женщин? Почему не отменили детский труд? Почему не ввели детсады? Не ввели оплачиваемые отпуска и больничные листы? Почему это делал Ленин? Почему белые грабили страну с помощью интервентов, а красные в это время строили гидроэлектростанции?

Иди В хуй gigi.gif

Это сообщение отредактировал konigsadler - 6.01.2017 - 19:24

[^]
Бурламанище
6.01.2017 - 19:21
3

Ярила

А я смотрю Человек с ружьем и Ленин в октябре..В детстве помню нравилось....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 6.01.2017 - 19:22

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 19:23
-1

Ярила

Тема про ГВ в России. Белые пушистые лыцари, а краснопузые жидоупыри утопили Россиюшку в крови, а народ всё равно был за них. Изгнал и 14 государств-интервентов и выпер лыцарей из страны. Каким образом? Не понятно... Судя по логике - всё должно быть наоборот. Но лыцари были просто разгромлены быдлом. Быдлом, которые большевики уничтожали как тараканов. Как так получилось, что ангелочки из белого движения не смогли поставить на свою сторону бОльшую часть народа-не понятно.

[^]
Эрдель
6.01.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 6.01.2017 - 16:48)
Цитата (hurakan @ 4.01.2017 - 00:54)
Если бы Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:

На тот момент белые были раздираемы внутренними противоречиями - насколько помню линия раздора проходила по вопросу кто более за царя, а кто менее. Красные на тот момент за собой кроме помощи изза бугра не имели ничего.
Интервенты силы имели более чем компактные и подчинить себе всю территорию России явно не смогли бы. Остаётся одно: примкнуть к махновщине и грабить корованы.

На 48-й странице обсуждения внезапно всплывают сведения о том, что белые были за царя, красные воевали на иностранные деньги, а интервентов было слишком мало. И лишь махновщина была достойной силой.
Да полноте, стоит ли до сих пор на сайте отметка "18+"?
Неужто родители за своими неграмотными чадами доглядеть не могут, чтоб не лазили они на взрослые ресурсы?

[^]
grekmex
6.01.2017 - 19:32
-1

Ярила

Цитата

Предатели провели индустриализацию и создали мощную промышленность и науку?

то есть без революции и гражданской войны этого бы не было?а как же живет весь остальной мир где не было революций? (хотя они были кажется везде) только где-то "мягкие" а где-то кровавые.
просто ответьте мне на вопрос...если я сейчас пойду и буду агитировать против пу кем я буду? патриотом или предателем который раскачивает обстановку для "нелегитимного" захвата власти?
( когда у тебя есть СВОЯ земля то ты как хороший хозяин ОБЯЗАН развивать и развиваться,потому что если не ухаживать за СВОЕЙ землей порастет сорняком)
сталин сел на трон как на СВОЮ землю...и это была его ОБЯЗАННОСТЬ.
кого предал сталин и ленин...никого...поэтому их и сейчас так "любят" так "любят" что один до сих пор земли не видит,а на второго глядя плюются через одного.

Это сообщение отредактировал grekmex - 6.01.2017 - 19:34

[^]
saprtag
6.01.2017 - 19:37
0

Приколист

Цитата (grekmex @ 6.01.2017 - 19:02)
Цитата
НА Украине переписывают историю. Их не интересуют никакие археологические артефакты, хроники, документы. Укры выкопали Чёрное море и точка.
Земли Западной Белоруссии и Западной Украины были захвачены Пилсудским при содействии Англии и Франции, а так же их марионетки белого генерала Врангеля. Не надо мне тут разводить свои либерастные сопли. Советские войска вошли на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины спустя почти три недели после бегства правительства Польши. Фактически когда Польша перестала существовать как государство.
Сейчас басмачи (спонсируемые англичанами и вооружаемые ими) признаются вами либерастами жертвами политических репрессий. Чего вы хотели? Вы же сами этого добивались.
Странно, что белорусы встречали РККА с цветами и шли сражаться против поляков. А так, конечно, никто не кого не освобождал. Да, да, да.

я вот даже понять не могу....в начале темы ты говорил интересные и аргументированные вещи.
по поводу "писания истории" где я соврал? пишут в украине те кто у власти? они голубчики...сейчас их сольют станут другие у руля (которые в сторону россии смотрят и опять перепишут)
скончается батька и поменяется царь в бульбандии (из серии хохлостанского) и посмотрите как перепишут ваше "белорусы с цветами встречали красноармейцев и шли воевать с поляками"

Ты посмотри , как у нас правящий класс в РФ переписывают историю . На хохлов говорим , что памятники Ленину валят , сами не лучше . Сколько памятников Ленину , Сталину завалили . У них символ ВОВ красный мак у нас голубь мира . У нас таблички мангергейму, военному преступнику КАЛчаку , вешают . И чем мы лучше хохлов . Просрали все завоевание октября : бесплатная медицина, образование , бесплатное жильё , пенсия , скоро просрём 8 часовой рабочий день . Как только наши барыги почувствуют что теряют власть они нам устрою похлеще чем на украине .
Уже сформированы аналоги навоза педо сектора , только на русский лад .

Ну, а потом - уже чего посложнее. Качать пресс и кувыркаться с автоматом под большим Ымперским транспарантом "Царь. Нация. Хренация...

Обратите внимание - "легенда" у учений уж очень скользкая. Про неё можно было бы и не говорить, так? Ну, чтобы не раскачивать лодку. Можно было бы рассказать по ящику, что это спецназ учится футбольных хулиганов разгонять, например. Ан нет! Специально показывают, что голодающих без зарплаты работяг вот так жОстко мутузить будут. Такими вот сюжетами - волю к сопротивлению давят. Чтобы ни у кого даже мысли не было бунтовать. Не платят зарплату - терпи, сука! Иначе разобьём тебе башку дубиналом, а потом ещё и посадим лет на 5! Смотри, какие у нас бойцы откормленные! Страшно, сука? Вот то-то же! Концерт для того устраивается, чтобы ты, уважаемый пролетарий, и думать забыл про какие-то там "треееебования". Что тебе господин работодатель изволил заплатить - тому и радуйся. А если вовсе не заплатили - радуйся, что по башке не дали. А дали по башке - будь счастлив, что хоть не убили. А если и убили - так скажи спасибо, что бутылку из-под шампанского тебе в дупло перед смертью не затолкали, это они тоже могут. Короче, расслабься и получай удовольствие

И они совершенно точно начнут стрелять. Они, собственно, уже нет-нет постреливают. Дальше - будут стрелять чаще и громче. Потому что у буржуев - очередной кризис. Кормушка всё меньше. А дочурку на бал "Татлер" буржую отправить хочется так же, как и раньше, как когда кормушка была жирная и её на всех хватало.

Ты главное верь что капитализм это хорошо . И пули у них святые сразу душа в рай вознесётся .

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 19:37
-1

Ярила

Цитата
то есть без революции и гражданской войны этого бы не было?а как же живет весь остальной мир где не было революций?

в Англии была и революция, и гражданская война, в США была гражданская война и революция, во Франции была гражданская война и революции, в Германии, ...

Цитата
если я сейчас пойду и буду агитировать против пу кем я буду?

Призыв к свержению конституционного строя. УК РФ.

Цитата
кого предал сталин и ленин...никого...

Действительно. Вывести страну в сверхдержаву это предательство. Ай-яй-яй.

[^]
Yrrri
6.01.2017 - 19:41
0

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 19:23)
Тема про ГВ в России. Белые пушистые лыцари, а краснопузые жидоупыри утопили Россиюшку в крови, а народ всё равно был за них. Изгнал и 14 государств-интервентов и выпер лыцарей из страны. Каким образом? Не понятно... Судя по логике - всё должно быть наоборот. Но лыцари были просто разгромлены быдлом. Быдлом, которые большевики уничтожали как тараканов. Как так получилось, что ангелочки из белого движения не смогли поставить на свою сторону бОльшую часть народа-не понятно.

Да не была большая часть народа за красных. Большую часть народа в то время представляло крестьянство (около 80% населения), которому нужно было заниматься сельским хозяйством и совершенно некогда заниматься войнами.
Помним, как относилась крестьянство к Советской власти (Антоновщина и другие крестьянские восстания в России) и помним, как относилось Еврейская Советская власть к крестьянам - на Тамбовщине восставших против продразвёрстики крестьян травили химоружием.

Это сообщение отредактировал Yrrri - 6.01.2017 - 19:43

[^]
grekmex
6.01.2017 - 19:45
-1

Ярила

Цитата
Почему белые не ввели обязательное образование для всех? Почему не уравняли в правах женщин? Почему не отменили детский труд? Почему не ввели детсады? Не ввели оплачиваемые отпуска и больничные листы? Почему это делал Ленин? Почему белые грабили страну с помощью интервентов, а красные в это время строили гидроэлектростанции?

пока я пытался ответить кого они предали ты тут портянку примотал.
ладно...ленин прям создал детсады? прям больничные листы ввел?
то есть вас не смущает книга за которую дали сталинскую премию и которую написали после смерти ленина..."поднятая целина" называется,и рассказывает о "трудностях" коллективизации. большая часть того про что вы говорите в те времена не существовала ни в одной стране.
если красные были такими хорошими то откуда такие люди как Дыбенко( человек который был иконой большевиков) а вдруг ррраааз...и враг народа...может он им был с того момента как решил от флота отмазаться? от службы,а это как раз ПМВ.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (Yrrri @ 6.01.2017 - 19:41)

Да не была большая часть народа за красных. Большую часть народа в то время представляло крестьянство (около 80% населения), которому нужно было заниматься сельским хозяйством и совершенно некогда заниматься войнами.
Помним, как относилась крестьянство к Советской власти (Антоновщина и другие крестьянские восстания в России) и помним, как относилось Еврейская Советская власть к крестьянам - на Тамбовщине восставших против продразвёрстики крестьян травили химоружием.

Тогда должны были победить белые. В период правления Николашки было 22 тыс. восстаний. Как с этим быть? Как быть с революцией 1905-07 гг.?
Продразвёртску вводил министр с/х империи Риттих. Про химоружие разбор был выше.
РККА 5,5 млн. человек. Откуда их набирали? С Марса?

[^]
1serge1
6.01.2017 - 19:47
1

Ярила

Практически во всех развитых странах были буржуазные революции.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 19:49
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 6.01.2017 - 19:45)

то есть вас не смущает книга за которую дали сталинскую премию и которую написали после смерти ленина..."поднятая целина" называется,и рассказывает о "трудностях" коллективизации. большая часть того про что вы говорите в те времена не существовала ни в одной стране.
если красные были такими хорошими то откуда такие люди как Дыбенко( человек который был иконой большевиков) а вдруг ррраааз...и враг народа...может он им был с того момента как решил от флота отмазаться? от службы,а это как раз ПМВ.

Послушай, малолетний дурачок. В чудо-стране под названием Российская Империя в 1913 году было всего 7880 инженеров. Каким образом должны появиться школы, заводы, больницы? По щелчку твоего пальца?

Вот решай проблемы деревни. Прямой вопрос. У тебя крестьяне могут прокормить только себя. Товарного хлеба они почти не производят. Аргентина имеет народу в 21 раз меньше, а хлеба производит столько же. Реши проблему. Западная Европа и США ещё до ПМВ начали использовать трактора и комбайны. У тебя этого нет. Давай расскажи мне как надо было делать.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 6.01.2017 - 19:50

[^]
1serge1
6.01.2017 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 19:46)
Тогда должны были победить белые. В период правления Николашки было 22 тыс. восстаний. Как с этим быть? Как быть с революцией 1905-07 гг.?

Полностью вооружили крестьян, научили их воевать, объединили, сняли тормоза насчет убийства людей.
Одно дело неорганизованный бунт разрозненных крестьян, другое дело воинские части с оружием поднялись.

[^]
Yrrri
6.01.2017 - 19:53
-2

Хохмач

Цитата (Yrrri @ 6.01.2017 - 19:41)

Продразвёртску вводил министр с/х империи Риттих. Про химоружие разбор был выше.
РККА 5,5 млн. человек. Откуда их набирали? С Марса?

Я уже писал об этом - большевики захватили государственные рычаги власти. Это казна, возможность набирать регулярную армию и т.д.. У белых шансов практически не было.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 6.01.2017 - 19:50)

Полностью вооружили крестьян, научили их воевать, объединили, сняли тормоза насчет убийства людей.
Одно дело неорганизованный бунт разрозненных крестьян, другое дело воинские части с оружием поднялись.

Научить крестьян воевать за месяц? Почему Империя не смогла их научить воевать за два года, например?
Белые тоже сняли тормоза насчёт убийств. Но почему не срослось?

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (Yrrri @ 6.01.2017 - 19:53)
Я уже писал об этом - большевики захватили государственные рычаги власти. Это казна, возможность набирать регулярную армию и т.д.. У белых шансов практически не было.

Белые контролировали в определённый момент 4/5 территории страны. 4/5. Почему не смогли победить?

[^]
rtr
6.01.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 6.01.2017 - 19:50)

Всё так и есть,тем более посмотрели как в европе живут..крестьяне. cool.gif

а тут опять двадцать пять.. dont.gif

[^]
Yrrri
6.01.2017 - 19:58
1

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 19:56)
Цитата (Yrrri @ 6.01.2017 - 19:53)

Белые контролировали в определённый момент 4/5 территории страны. 4/5. Почему не смогли победить?

Белые не были единой силой. Здесь нормально вспомнить о сраче Деникина с Красновым.
Т.е. разрозненные группировки белых пытались сражаться против государства большевиков. Результат предсказуем.

Это сообщение отредактировал Yrrri - 6.01.2017 - 20:02

[^]
grekmex
6.01.2017 - 20:01
-1

Ярила

Цитата
Послушай, малолетний дурачок. В чудо-стране под названием Российская Империя в 1913 году было всего 7880 инженеров. Каким образом должны появиться школы, заводы, больницы? По щелчку твоего пальца?

Вот решай проблемы деревни. Прямой вопрос. У тебя крестьяне могут прокормить только себя. Товарного хлеба они почти не производят. Аргентина имеет народу в 21 раз меньше, а хлеба производит столько же. Реши проблему. Западная Европа и США ещё до ПМВ начали использовать трактора и комбайны. У тебя этого нет. Давай расскажи мне как надо было делать.

как же ТЫ затрахал хамить,уебище ты.
то есть гражданская война,голод,смерть это нормальная цена для того что бы 70 лет побыть ГЛАВНЫМИ в мире?а потом долго плакать о том что все плохо все пропало...сидя у монитора.

Это сообщение отредактировал grekmex - 6.01.2017 - 20:04

[^]
saprtag
6.01.2017 - 20:07
0

Приколист

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 19:49)
Цитата (grekmex @ 6.01.2017 - 19:45)

У них одна отмазка Ленин заложил бомбу . А так РКПМ показала всему миру мега взлёт науки , экономики .

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (grekmex @ 6.01.2017 - 20:01)

как же ТЫ затрахал хамить,уебище ты.
то есть гражданская война,голод,смерть это нормальная цена для того что бы 70 лет побыть ГЛАВНЫМИ в мире?

уёбище в зеркале увидишь.

вот сборник писем к Ниолкашке Кровавому от простых крестьян. Та власть не решила ничего из просьб простого народа. Книга 21-го века.

Ну и какая участь ждала 85% населения в такой стране? Без медицины, без образования и т.п.? Империя рухнула. ключевые проблемы общества не решались десятилетиями. А виноват в этом Ленин. Ага, ага.

Россия до Октября 1917 г. была КАСТОВЫМ обществом. Выбиться в другую варну практически нереально. Социальное неравенство, правовое неравенство, ущемление по вероисповеданию и национальности. Что из этого было решено до Октября? Ничего.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 6.01.2017 - 20:10

От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[^]
1serge1
6.01.2017 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 19:54)
Научить крестьян воевать за месяц? Почему Империя не смогла их научить воевать за два года, например?
Белые тоже сняли тормоза насчёт убийств. Но почему не срослось?

Научила воевать мобилизованных крестьян война.
Основная масса крестьян в итоге пошла за красных.
Все.

[^]
1serge1
6.01.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Yrrri @ 6.01.2017 - 19:58)
Белые не были единой силой. Здесь нормально вспомнить о сраче Деникина с Красновым.
Т.е. разрозненные группировки белых пытались сражаться против государства большевиков. Результат предсказуем.

Ленин сумел засунуть свое самомнение и ВСЮ военную власть отдал Троцкому.
Белые устроили склоку мелких честолюбий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65756
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх