ИМХО, как человек который разводился могу сказать что всегда существуют две правды. Чтобы в разводе был виноват кто то один - редкость.
Мой бывший муж в общем и целом человек хороший, до сих пор общаемся иногда и поздравляем друг друга с праздниками. Я правда сделала все чтобы остаться с ним в хороших отношениях.
В моем случае расставание было моим решением.Я сама попросила его уйти. Он потом долгое время говорил что я сошла с ума.
Знаете что было последней каплей? Он не работал два месяца, и в один прекрасный день, когда я вернулась уставшая с работы уронил горшок с землей на пол, засыпав добрую половину комнаты землей и сказал иди убирай, мол женская работа. И тут у меня в мозгу случилось реально замыкание. И я послала его пойти пожить отдельно к его маме.
На первый взгляд причина - херня. Да вот только она оказалась последней каплей. А если разобраться что до этого было - там такая бочка дегтя.
Через какое то время, предложил снова пожениться. Отказалась. На его вопрос почему нет, все же было так хорошо, пока у тебя крыша не поехала, рассказала ему свой взгляд на наш брак и все что он творил. Сказал - нет не может быть, я не такой ты врешь.
Появилась у него другая девушка. Через несколько месяцев обливает ее грязью, мол она ненормальная, расстались. Если будет тебе писать или звонить посылай ее она все врет.
И вот она мне пишет в контакт, мол можно поговорить. Я думаю ну не убьет же она меня по телефону, даю ей свой номер, говорю звони. Позвонила, поговорили мы с ней. Спрашивает, а почему вы развелись. Я придерживаясь принципа стараться не говорить плохого о бывших обтекаемо говорю не сошлись характерами. Потом спрашиваю а у вас то с ним что случилось. И тут она мне расскзывает свою историю. И я ей поверила. Потому что 70-80 % ее рассказа я испытала на своей шкуре во время своего замужества за этим человеком.
Так что не все так однозначно.
У каждой стороны своя правда.