Попытка образумить владельцев собак, Задолбали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exkhavator
16.01.2014 - 21:07
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Dio575 @ 16.01.2014 - 00:00)
Цитата (dezzzdro @ 15.01.2014 - 22:49)
А ещё странный довод против догхантеров , вроде ДЕТИ могут отравится тем, что бросают для собак. Люди, что это за ребёнок, который жрёт с пола? Если он уже так поступает, то он отравится в любом случае, даже если листвы жухлой пожрёт. И что это за
родители, которые не могут уследит за ребёнком ? Зачем рожать?

Собак травят Изониазидом, это противотуберкулезное средство, ребенку чтоб отравиться надо сьесть его достаточно много.....

1. Опасная доза Изониазида для человека составляет более 20мг изониазида на 1кг. Одноразовый приём 10-ти таблеток равен 3000 мг. (1 таблетка содержит 300 мг препарата) путём нхитрого сложения получаем разовую дозу более чем достаточную для отравления удивительно схожую по симтомам с тем, что наблюдается с собаками. Так же смотрим инструкцию - Взрослые. Назначают по 300 мг 2-3 раза в сутки. Максимальная разовая доза препарата 600 мг. Максимальная суточная доза препарата 900 мг. Дети - Назначают в дозе 5-15 мг/кг в сутки.Кратность применения 1-2 раза в сутки. Максимальная суточная доза 500 мг И я думаю не стоит обьяснять в чём разница между суточной дозой и разовой..

В общем для детей АСПИРИН токсичней чем Изониазинид......

Бороться с охреневшими собачниками можно,по разному, если не готовы на прямой физический контакт то, сейчас почти у всех смартофны, просто фотографируешь их на детской площадке и их срущими питомцами.....

И развешиваешь у подьездов домов где она живет, с соответсвующими коментариями........

Люди очень зависимы от оценки окружения в котором живут........

Вы видать одинокий закомплексованный человек,не правда ли?

[^]
lionheart51
16.01.2014 - 21:09
-9

Шутник

Цитата (Alochka @ 16.01.2014 - 22:03)
Очень важная тема!!! У нас в Одессе это пипец какой-то, нельзя двух метров пройти чтоб в говно не угодить. Кроме того что неприятно, это еще имеет одну сторону. Мой младший сын страдает атопическим дерматитом, я уже его проверила на что только можно, скоро 4 года, справиться не можем :( , сейчас у нас новый диагноз - глисты. И я по этой теме штудирую все что есть в нете. Так вот есть передача уважаемого доктора Комаровского про лямблии, собственно их у нас подозревают. Так вот, откуда они берутся? Он четко объясняет что есть такое понятие как гигиена общества, так вот у нас с этой гигиеной очень плохо, и собачьи какашки это одна из основных причин высокой заболеваемости глистами.  Их размывает дождем, потом они превращаются в пыль, которая везде летает, попадает в дыхательные пути, и на окружающие предметы, за которые берутся дети, а потом руки в рот. Заболеваемость у нас 20-30%, в Европе и США 2-3%.

Не думал, что настолько все серьезно. Выходит собакоёбы и их твари губят молодое поколение? Охренеть. Мне кажется надо законодательно запрещать в городах собак, а для контроля разрешить безнаказанный отстрел и корм "вкусняшками". Города на глазах очистятся от этого блохастого бедствия.
Мне даже кажется, что собакоёбы намеренно распространяют глисты среди детей таким образом.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 17.01.2014 - 08:16

[^]
чекпальщик
16.01.2014 - 21:10
2

Ярила

Очень важная тема!!! У нас в Одессе это пипец какой-то, нельзя двух метров пройти чтоб в говно не угодить. Кроме того что неприятно, это еще имеет одну сторону. Мой младший сын страдает атопическим дерматитом, я уже его проверила на что только можно, скоро 4 года, справиться не можем :( , сейчас у нас новый диагноз - глисты. И я по этой теме штудирую все что есть в нете. Так вот есть передача уважаемого доктора Комаровского про лямблии, собственно их у нас подозревают. Так вот, откуда они берутся? Он четко объясняет что есть такое понятие как гигиена общества, так вот у нас с этой гигиеной очень плохо, и собачьи какашки это одна из основных причин высокой заболеваемости глистами. Их размывает дождем, потом они превращаются в пыль, которая везде летает, попадает в дыхательные пути, и на окружающие предметы, за которые берутся дети, а потом руки в рот. Заболеваемость у нас 20-30%, в Европе и США 2-3%.

опять про майдан

[^]
pollackj
16.01.2014 - 21:10
3

Великий Буривух

Цитата (Alochka @ 16.01.2014 - 21:03)
Очень важная тема!!! У нас в Одессе это пипец какой-то, нельзя двух метров пройти чтоб в говно не угодить. Кроме того что неприятно, это еще имеет одну сторону. Мой младший сын страдает атопическим дерматитом, я уже его проверила на что только можно, скоро 4 года, справиться не можем :( , сейчас у нас новый диагноз - глисты. И я по этой теме штудирую все что есть в нете. Так вот есть передача уважаемого доктора Комаровского про лямблии, собственно их у нас подозревают. Так вот, откуда они берутся? Он четко объясняет что есть такое понятие как гигиена общества, так вот у нас с этой гигиеной очень плохо, и собачьи какашки это одна из основных причин высокой заболеваемости глистами. Их размывает дождем, потом они превращаются в пыль, которая везде летает, попадает в дыхательные пути, и на окружающие предметы, за которые берутся дети, а потом руки в рот. Заболеваемость у нас 20-30%, в Европе и США 2-3%.

Домашние собаки в большинстве своем отглистогонены, первый курс прививок с этого начинается ))) Так что Вы не ту березу рубите.

[^]
чекпальщик
16.01.2014 - 21:12
1

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 16.01.2014 - 22:09)
Очень важная тема!!! У нас в Одессе это пипец какой-то, нельзя двух метров пройти чтоб в говно не угодить. Кроме того что неприятно, это еще имеет одну сторону. Мой младший сын страдает атопическим дерматитом, я уже его проверила на что только можно, скоро 4 года, справиться не можем :( , сейчас у нас новый диагноз - глисты. И я по этой теме штудирую все что есть в нете. Так вот есть передача уважаемого доктора Комаровского про лямблии, собственно их у нас подозревают. Так вот, откуда они берутся? Он четко объясняет что есть такое понятие как гигиена общества, так вот у нас с этой гигиеной очень плохо, и собачьи какашки это одна из основных причин высокой заболеваемости глистами.  Их размывает дождем, потом они превращаются в пыль, которая везде летает, попадает в дыхательные пути, и на окружающие предметы, за которые берутся дети, а потом руки в рот. Заболеваемость у нас 20-30%, в Европе и США 2-3%.

Не думал, что настолько все серьезно. Выходит собакоёбы и их твари губят молодое поколение? Охренеть. Мне кажется надо законодательно запрещать в городах собак, а для контроля разрешить безнаказанный отстрел и корм "вкусняшками". Города на глазах очистятся от этого блохастого бедствия.
Мне даже кажется, что собакоёбы намеренно распространяют глисты среди детей таким образом.

Большой брат следит за тобой

паранойа эта не есть гут

[^]
hector15
0

Ярила

Цитата (ТРИША @ 16.01.2014 - 18:56)
А по поводу убирать за своим питомцем. Ну вот с точки зрения экологии - это категорически же неправильно. Просто собачья "кучка" размоется дождями за неделю (ещё и удобрением послужит). А вот заботливо упакованая в полиэтиленовый пакетик проживёт несколько лет :(. А бумажных пакетиков для таких целей я как-то не встречала, хотя может это мне не везёт.

Поздравляю – самый дебильный комментарий ветки!!!

От собачьего дерьма происходит заражение почвы яйцами глистов.

У всех собачников глисты, так же как и у их собак, это норма. Поэтому нормальные собачник раз в полгода используют лекарство для себя и для собаки.

Спросите у любой инфекционной медсестры в детской поликлиники, и она вам скажет, что все дети в квартире которых собака, заражены глистами, и это большая проблема для детских врачей.

Это сообщение отредактировал hector15 - 16.01.2014 - 21:14

[^]
mixabest
-2

Юморист

Цитата (ФиолетовыйБ @ 15.01.2014 - 21:42)
Никогда не понимал людей которые заводят в квартирах собак...мучают и себя и животное...

можно разводить щенков и торговать маленькими "друзьями". попробую не добавлять мат, хотя так и просится moderator.gif

[^]
Alochka
16.01.2014 - 21:13
-2

Приколист

Цитата (pollackj @ 16.01.2014 - 22:10)
Цитата (Alochka @ 16.01.2014 - 21:03)

Домашние собаки в большинстве своем отглистогонены, первый курс прививок с этого начинается ))) Так что Вы не ту березу рубите.

Ту самую березу! Отглистогонены не все, а только у тех кто реально занимается собаками, а таких немного. И глистогонить нужно постоянно, т.к. собака их снова там же опять находит, также как и наши дети.

[^]
StGrimm
16.01.2014 - 21:18
6

Весельчак

А теперь ДУМАЕМ.

Невоспитанных собачников много - факт. Вы их видите на улице и обращаете на это внимание срачем в интернете. После этого из пещер выползают ДоХи и идут травить всех подряд и раздавать мерзкие советы относительно способов нарушить закон о неприкосновенности чужого имущества.

А вот вы удивитесь, но ВОСПИТАННЫХ собачников не меньше. Напротив, их сейчас гораздо больше. Просто их не видно. Они гуляют с собаками в уединенных местах, носят в кармане пакетики, вывозят животных гулять за город. И главное ПАНИЧЕСКИ боятся за своих собак, поэтому прячут их от всяких агрессивных личностей.

Сколько ни общаюсь с собачниками: у 90% принято убирать за животным в общественных местах, т.е. если собака нагадила в парке, за ней уберут. Да, в заросли кустов вряд ли кто-то полезет, но оставлять г-но на газоне никто не станет. И натравливать животное (даже грозить) уж точно никто не будет. Гораздо большая проблема как сделать так, чтобы на прогулке к твоей собаке никто не лез. Потому что если собака "внешне добрая", то каждый пятый норовит погладить. Первые раз 100 прикольно, а потом раздражает.

И вот вам история с пакетиками. Несколько лет назад гуляла с собакой в сквере. Экипировка: сумка с вкусняшками и салфетками, на поясе пластмассовый контейнер с пакетиками, собака среднего размера на рулетке.. Собака уже успела сходить, за ней уже было убрано. Гуляем-отдыхаем. Собака присаживается пописать в кустики. А собака женского пола, лапу не задирает. И тут на меня налетает мужик с криками, что за собакой надо убирать. Ну что, я должна тыкнуть его мордой в пакетики, висящие на виду? Или к урне с "доказательством" отвести? Естественно, доказывать, что моя собака всего лишь писает, я не стала, а мужик был послан по известному адресу. Потому что смотреть надо, прежде чем с претензиями на мирных людей кидаться. И вежливо с девушками разговаривать.

Если собака по мнению прохожего ведет себя не так, как подобает, хозяину об этом обычно сразу сообщают. А когда собака воспитана, а хозяин следит за соблюдением чистоты, они остаются незамеченными. Замечают только вот таких невоспитанных и хамоватых собачников, которым пофиг на окружающих. Вести собаку на детскую площадку, скандалить там со всеми, слушать (заслуженно) гадости в спину - только себя не уважать. И вот по ТАКИМ судят о всех владельцах собак. НЕСПРАВЕДЛИВО. dont.gif

[^]
pollackj
16.01.2014 - 21:19
2

Великий Буривух

Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 21:06)
Почему собачники не хотят выполнять элементарные правила выгула?
1. Убирать дерьмо.
2. Отпускать с поводка собаку только в малолюдных местах для выгула.

Все просто, это заложено на подсознательном уровне, ведь выполнение или хотя бы признание любого из этих правил ставит крест на доброй половине собачников, точнее на их хобби. Ведь многим трудно даже просто 3-4 раза вывести собаку из подъезда, а тут еще придется куда-то идти и дерьмо убирать. Они хотят и на елку влезть и жопу не ободрать.

Встречный вопрос. Почему родители не занимаются нормальным воспитанием своих детей, а предпочитают рассказывать в судах (на процессах об убийствах и изнасилованиях) о том каким он (подсудимый) был прекрасным ребенком и уверять всех, что это явно ошибка следствия (улики подброшены, видеозаписи и отпечатки подделаны) gigi.gif

А все просто. Это заложено на подсознательном уровне! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело и не мешало папе футбол смотреть и пиво пить, маме с подругами трещать и по магазинам шляться... Родили, с голоду не уморили - значит воспитали.

[^]
чекпальщик
16.01.2014 - 21:20
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 22:06)
1. Убирать дерьмо.

Все просто, это заложено на подсознательном уровне, ведь выполнение или хотя бы признание любого из этих правил ставит крест на доброй половине собачников, точнее на их хобби. Ведь многим трудно даже просто 3-4 раза вывести собаку из подъезда, а тут еще придется куда-то идти и дерьмо убирать. Они хотят и на елку влезть и жопу не ободрать.

гуляю с собакой в лесополосе у аэродрома,там есть только стаи диких обезьян собак, ну вот заодно и ТИ получаются

а дерьмо там убирать не надо, само сгниет под ёлкой

[^]
pollackj
16.01.2014 - 21:24
2

Великий Буривух

Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 21:12)
У всех собачников глисты, так же как и у их собак, это норма. Поэтому нормальные собачник раз в полгода используют лекарство для себя и для собаки.

Спросите у любой инфекционной медсестры в детской поликлиники, и она вам скажет, что все дети в квартире которых собака, заражены глистами, и это большая проблема для детских врачей.

Поздравляю! Вы получаете главный приз в номинации "Бред недели"! gigi.gif

[^]
StGrimm
16.01.2014 - 21:25
2

Весельчак

Цитата (Alochka @ 16.01.2014 - 22:13)
Ту самую березу! Отглистогонены не все, а только у тех кто реально занимается собаками, а таких немного. И глистогонить нужно постоянно, т.к. собака их снова там же опять находит, также как и наши дети.

Мало того, что не все домашние проглистогонены. Большинство глистогонных препаратов выгоняет из организма сформированных глистов, а личинки остаются на месте. Хорошая глистогонка стоит денег, люди пытаются сэкономить, зачастую покупая самые дешевые средства (а бесплатный сыр у нас только в мышеловке). Ну и, конечно, глистогонить собаку надо регулярно. Она на улице глистов снова найдет.

Но только глисты и в земле живут. И даже без какашек на улице у каждого есть шанс их подхватить. Особенно, если на природе бываете.

[^]
hector15
16.01.2014 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (pollackj @ 16.01.2014 - 22:24)

А вы видимо получает пассажиров безбилетников?

Это сообщение отредактировал hector15 - 16.01.2014 - 21:29

[^]
hector15
16.01.2014 - 21:29
1

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 16.01.2014 - 22:20)
1. Убирать дерьмо.

гуляю с собакой в лесополосе у аэродрома,там есть только стаи диких обезьян собак, ну вот заодно и ТИ получаются

У меня сосед по подъезду, не париться, даже с крыльца не сходит, выпустит своих собак, они побегаю, по гадят и назад.

[^]
StGrimm
16.01.2014 - 21:38
2

Весельчак

Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 22:12)
От собачьего дерьма происходит заражение почвы яйцами глистов.

Сразу от собачьего. А от кошачьего? Или киски глистами не "болеют"? Еще как "болеют". Только они же такие няшные, что их трогать нельзя upset.gif Значит, виноваты будут собаки, так? А еще глисты есть в мясе, рыбе и на фруктах/овощах.

Глисты не обязательные "соседи" собак и их хозяев, если соблюдать некоторые правила. Глистогонить не раз в полгода, а чаще. И качественными препаратами ОБЯЗАТЕЛЬНО (чтобы печень не посадить).

По поводу последнего ржу: что-то у моего брата врачи глистов не находили ни разу. Хотя с 4 лет жил с собаками. Что он делает не так?

Добавлено в 21:39
Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 22:29)
У меня сосед по подъезду, не париться, даже с крыльца не сходит, выпустит своих собак, они побегаю, по гадят и назад.

Фу. Вот зачем такие собак заводят? Чтобы была что ли?

[^]
hector15
16.01.2014 - 21:43
-1

Ярила

Был такой случай.
У меня есть приятель, кабанье здоровье у него, по жизни пренебрегает гигиеной (видимо может себе позволить), у него всегда дома были собаки, кошки и т.п.
Предложили хорошую работу ему в сфере производства продуктов питания.
Попросили какой-то специфический анализ крови (помимо остальных), он дал положительный результат на яйца глистов в крови. В общем на работу не устроился и к врачам не обратился – они ему ведь не мешают жить, в смысле яйца эти ))

[^]
Jugulator
16.01.2014 - 21:47
-1

Гость

Цитата
. Вы их видите на улице и обращаете на это внимание срачем в интернете. После этого из пещер выползают ДоХи и идут травить всех подряд и раздавать мерзкие советы относительно способов нарушить закон о неприкосновенности чужого имущества.

За разброс колбасы с изониазидом никакой закон не нарушается и никакой ответственности за это не предусмотрено.
Метод плох тем, что собака конкретного собачника-имбецила может не сожрать, а сожрет другая, которая вроде и не причем, т.е. метод не адресный, но действенный.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 16.01.2014 - 21:49

[^]
hector15
-1

Ярила

Цитата (StGrimm @ 16.01.2014 - 22:38)
По поводу последнего ржу: что-то у моего брата врачи глистов не находили ни разу. Хотя с 4 лет жил с собаками. Что он делает не так?

Так вы поговорили бы с этими врачами, они вам объяснили бы, что все равно статистика печальная.

[^]
чекпальщик
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 22:29)
Цитата (чекпальщик @ 16.01.2014 - 22:20)
1. Убирать дерьмо.

слова все знакомые, только в предложение не складываются

рускаваа йазыка сложинайа, да
жи йесть

[^]
pollackj
16.01.2014 - 21:48
5

Великий Буривух

Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 21:25)

20 лет держу собак, за это время глистов не было ни разу, ни у меня, ни у питомцев, ни у кого из домашних. И блох не было. У собак по 2 врача, новый матрас раз в полгода и коробки игрушек.
Выгуливать правда есть где - рядом с домом остатки лесополосы, но там человечьих какашек, тары из под пива и использованных презервативов больше чем мои псы насрали бы за пару столетий, а они очень немаленькие.
А потом мы играли на детской площадке. Ребетня на нем каталась и в футбол с ним играла. Целая трагедия была пса домой увести shum_lol.gif

[^]
чекпальщик
16.01.2014 - 21:48
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 22:47)
Цитата (StGrimm @ 16.01.2014 - 22:38)

Так вы поговорили бы с этими врачами, они вам объяснили бы, что все равно статистика печальная.

мысли позитивно

[^]
irishkaiv
16.01.2014 - 21:49
2

Ярила

Цитата (StGrimm @ 16.01.2014 - 22:18)
А теперь ДУМАЕМ.

Невоспитанных собачников много - факт. Вы их видите на улице и обращаете на это внимание срачем в интернете. После этого из пещер выползают ДоХи и идут травить всех подряд и раздавать мерзкие советы относительно способов нарушить закон о неприкосновенности чужого имущества.

А вот вы удивитесь, но ВОСПИТАННЫХ собачников не меньше. Напротив, их сейчас гораздо больше. Просто их не видно. Они гуляют с собаками в уединенных местах, носят в кармане пакетики, вывозят животных гулять за город. И главное ПАНИЧЕСКИ боятся за своих собак, поэтому прячут их от всяких агрессивных личностей.

Сколько ни общаюсь с собачниками: у 90% принято убирать за животным в общественных местах, т.е. если собака нагадила в парке, за ней уберут. Да, в заросли кустов вряд ли кто-то полезет, но оставлять г-но на газоне никто не станет. И натравливать животное (даже грозить) уж точно никто не будет. Гораздо большая проблема как сделать так, чтобы на прогулке к твоей собаке никто не лез. Потому что если собака "внешне добрая", то каждый пятый норовит погладить. Первые раз 100 прикольно, а потом раздражает.

И вот вам история с пакетиками. Несколько лет назад гуляла с собакой в сквере. Экипировка: сумка с вкусняшками и салфетками, на поясе пластмассовый контейнер с пакетиками, собака среднего размера на рулетке.. Собака уже успела сходить, за ней уже было убрано. Гуляем-отдыхаем. Собака присаживается пописать в кустики. А собака женского пола, лапу не задирает. И тут на меня налетает мужик с криками, что за собакой надо убирать. Ну что, я должна тыкнуть его мордой в пакетики, висящие на виду? Или к урне с "доказательством" отвести? Естественно, доказывать, что моя собака всего лишь писает, я не стала, а мужик был послан по известному адресу. Потому что смотреть надо, прежде чем с претензиями на мирных людей кидаться. И вежливо с девушками разговаривать.

Если собака по мнению прохожего ведет себя не так, как подобает, хозяину об этом обычно сразу сообщают. А когда собака воспитана, а хозяин следит за соблюдением чистоты, они остаются незамеченными. Замечают только вот таких невоспитанных и хамоватых собачников, которым пофиг на окружающих. Вести собаку на детскую площадку, скандалить там со всеми, слушать (заслуженно) гадости в спину - только себя не уважать. И вот по ТАКИМ судят о всех владельцах собак. НЕСПРАВЕДЛИВО. dont.gif

Да верим мы в это верим, у меня родители следят за нашей таксой, кстати, у нее и дома лоток есть на всякий случай (она у нас больная и терпеть до прогулки не может, ходит в лоток). Да и раньше у нас пес в доме жил. И как-то убирали и убираем за собаками. Да и в целом где не надо не выгуливаем, т.к. собака даже такса может укусить, а для ребенка травма может быть сильной.
Вот только по моим комментариям, где я просто констатировала факты неправильного выгула на детских и спортивных площадках, с указанием что делать это нельзя.
Не писала о том, что собак надо бить или убивать, но словила кучу минусов. Даже там, где написала, что за Динкой убираю.
Т.е. минусили меня таки собачники и минусили явно неадекватные люди.
Вот чтоб не быть голословной собака за которой я убираю какахи :).

Попытка образумить владельцев собак

[^]
pollackj
16.01.2014 - 21:49
3

Великий Буривух

Цитата (Jugulator @ 16.01.2014 - 21:47)
Цитата
. Вы их видите на улице и обращаете на это внимание срачем в интернете. После этого из пещер выползают ДоХи и идут травить всех подряд и раздавать мерзкие советы относительно способов нарушить закон о неприкосновенности чужого имущества.

За разброс колбасы с изониазидом никакой закон не нарушается и никакой ответственности за это не предусмотрено.

Ошибаетесь, предусмотрено - ногой по еблу gigi.gif

[^]
чекпальщик
16.01.2014 - 21:50
2

Ярила

Цитата (pollackj @ 16.01.2014 - 22:48)
Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 21:25)

20 лет держу собак, за это время глистов не было ни разу, ни у меня, ни у питомцев, ни у кого из домашних. И блох не было. У собак по 2 врача, новый матрас раз в полгода и коробки игрушек.
Выгуливать правда есть где - рядом с домом остатки лесополосы, но там человечьих какашек, тары из под пива и использованных презервативов больше чем мои псы насрали бы за пару столетий, а они очень немаленькие.
А потом мы играли на детской площадке. Ребетня на нем каталась и в футбол с ним играла. Целая трагедия была пса домой увести shum_lol.gif

знаю непонаслышке

моего тоже пытаются загладить досмерти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86096
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх