Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
25.12.2017 - 22:28
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Garik499 @ 25.12.2017 - 11:20)
Цитата (elegaz @ 25.12.2017 - 22:16)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 22:10)

В СССР небыло дифицита. Всёможно было купить по рыночной цене. Включая машины и квартиры. Без очереди.

Ага. Вот, только, называлось это спекуляцией. И можно было уехать туда, где даже летом, холодно в пальто dont.gif

Так он же прекрасно это знает! Этож его мантра "В СССР садили спекулянтов, тунеядцев и педерастов". Собсно поэтому он и бежал из Союза при первой же возможности gigi.gif

Гарик, попросите в вашей синагоге дать вам бесплатные очки. cool.gif

А пока я тут спецально для вас покрупнее напечатаю.

Я НЕ УЕСЖАЛ ИЗ СССР.

[^]
плезанс
25.12.2017 - 22:29
2

Ярила

Цитата
Кем же эти квалифицированные работают?

Не буду раскрывать данные они личные
Слишком легко найти
Медицина все что я могу сказать. Да там еще и аспирантура есть

[^]
SDM970
0

Ярила

В СССР небыло дифицита. Всёможно было купить по рыночной цене. Включая машины и квартиры. Без очереди.

Я это говорил несколько страниц назад:) не поверили:))

Еще вспомнил - в ссср были кооперативные магазины - коопторги - там можно было без всяких очередей и пр купить всяких вкусняшек. По моему колбаса вареная стоила ок 6 руб за кило (но это не достоверно - не помню - могу ошибаться).

[^]
Sardelier
4

Ярила

Цитата
В СССР небыло ответственности за полупку товаров у спекулянтов.

А за покупку валюты или валютных чеков для покупки в магазинах типа "березки" была. И только там, как ты утверждаешь, можно было купить "все".

[^]
Sidorini
25.12.2017 - 22:30
-1

Балагур

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 11:18)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 23:08)

Ну вот вы все такие -экперды, ходившие в СССР пешком под стол. lol.gif

Не,ну гляньте,Берг сьебнул,Сидор проявился.Харош акки надрачивать,задымитесь.

У вас пейс отклеился.

[^]
плезанс
25.12.2017 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 26.12.2017 - 01:10)
Цитата (плезанс @ 25.12.2017 - 22:07)
Цитата (Warmer @ 26.12.2017 - 01:02)
Цитата (плезанс @ 25.12.2017 - 21:58)
Цитата
А принимать за надежные источники тех, кто в свое время выступал за легализацию наркотик и за свободу пидарасам, как-то сомнительно

Вы имеете в виду Историю Отечества Коммерсант и всякие статьи с монографиями?
Тут половина ЯПа выступают за свободу травки и что теперь?

И защищают интересы голубых чтоле?

Мне похуй на голубых в принципе
Это ваш соратник Альбедо постоянно орал "Попкой не виляй, у меня жена и 52 года"
Точно так же как и его соратник по этому делу Бася
Про Доктора уже молчу - то потенцией хвастается то на гомосексуальные оскорбления переходит
Вопросы по сути есть?

По хуй больно бывает.
И соратников каких-то на меня не вешай, я тебе про твой надежный источник в лице Гилинского говорю, на которого ты ранее со своей статистикой ссылался, как на надежный источник.

Я ссылался на Демоскоп
Данные оттуда
И Гилинский мог быть одним из авторов - дальше по ссылкам не ходил что ли?

Блять мне еще учить вас с литературой работать О_О
Блять этому в ВУЗах при СССР не учили что ли

[^]
Sardelier
25.12.2017 - 22:31
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 22:29)

Еще вспомнил - в ссср были кооперативные магазины - коопторги - там можно было без всяких очередей и пр купить всяких вкусняшек. По моему колбаса вареная стоила ок 6 руб за кило (но это не достоверно - не помню - могу ошибаться).

В кооперативных магазинах был довольно ограниченный набор продуктов. Они принадлежали потребкооперации, которая скупала сельхозпродукцию и сельских жителей и в кустарных условиях ее перерабатывала, в связи с чем полного ассортимента продовольственных товаров производить физически не могла.

[^]
хартманннн
25.12.2017 - 22:32
1

орнитофил

[QUOTE=Sidorini,25.12.2017 - 23:30]
Не,ну гляньте,Берг сьебнул,Сидор проявился.Харош акки надрачивать,задымитесь. [/QUOTE]
У вас пейс отклеился. [/QUOTE]
Эт вы болт еще не видели!Интересуетесь?

Это сообщение отредактировал хартманннн - 25.12.2017 - 22:39

[^]
Sidorini
25.12.2017 - 22:32
-3

Балагур

Цитата (Sardelier @ 25.12.2017 - 11:29)
Цитата

А за покупку валюты или валютных чеков для покупки в магазинах типа "березки" была. И только там, как ты утверждаешь, можно было купить "все".

А зачем надо было рисковать и покупать валюту и чеки (это уже не спекуляция кстати, а совершенно другая статья)

На базарах всё прекрасно продавалось за рубли.

[^]
Sardelier
25.12.2017 - 22:33
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 22:32)
Цитата

А зачем надо было рисковать и покупать валюту и чеки (это уже не спекуляция кстати, а совершенно другая статья)

На базарах продавалась необработанная сельхозпродукция, больше ничего.

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Цитата (Sardelier @ 25.12.2017 - 11:31)
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 22:29)

В кооперативных магазинах был довольно ограниченный набор продуктов. Они принадлежали потребкооперации, которая скупала сельхозпродукцию и сельских жителей и в кустарных условиях ее перерабатывала, в связи с чем полного ассортимента продовольственных товаров производить физически не могла.

Полного ассортименте небыло потому что вы там работать не хотели. А мы всё не успевали. lol.gif

[^]
dobrovolskiy
5

Приколист

Совкодроты, как вы зоебале

[^]
хартманннн
3

орнитофил

Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 23:28)

Я НЕ УЕСЖАЛ ИЗ СССР.

Настаиваю на продолжении истории сьеба.За душу берет.

[^]
lukaM
25.12.2017 - 22:34
5

Ярила

Sidorini,
> В СССР небыло дифицита.

А Земля плоская, и стоит на трёх китах. Ты вообще в курсе,
что означает термин "дЕфицит"?

[^]
Warmer
25.12.2017 - 22:34
-2

Сама серьезность

Цитата (плезанс @ 25.12.2017 - 22:27)
Цитата (Warmer @ 26.12.2017 - 01:18)
плезанс
Цитата
Нихрена ты не помнишь...
Тогда лозунг Хватит кормить Москву взяли на вооружение все. И сократили приток налогов туда
Начали готовить свои органы власти. СМИ в том числе. Причем такая ситуация была везде не только на югах. Даже в РСФСР была
Поэтому когда кто то начинает на ЯПе орать "Хватит кормить Москву" мне хочется ткнуть его в 1991 и напомнить чем такие крики кончились

Начнем с того, что местные СМИ в республиках были и задолго до 91 года, и власть та же осталась.
На память сейчас вспомню, в Казахстане Назарбаев остался, на Украине Кравчук, в Беларуси Шушкевич. Это уже потом Хохлов переизбрали на выборах. Что касается южных республик, как Таджикистан, Узбекистан и др., то там стоит отметить пендосскую помощь в том деле. Есть один начальник пакистанской разведки, который написал книгу Охота на медведя, зовут его Можаммад Юсеф, почитай. Очень он подробно расписывает, как из Афгана в Таджикистан вахаббитские листовки переправляли

Так
А ты хотя бы знаешь как появилось государственное телевидение России
Именно России

В феврале 1990 на уровне РСФСР решается вопрос о республиканских СМИ

В районе 8-9 декабря руководителю радиоканала Юность было Ельциным в приказном порядке велено обеспечить вещание государственного радиоканала РСФСР и фактически ополовинить редакцию...
Редакция срочно в ночь на 10 декабря собирается и начинает нелегально вещать на частотах Юности...
Так друг мой создавалось Радио России
13 мая 1991 вышли в эфир Вести. Да да...
СССР еще существовал а республиканские власти уже вовсю херачили забив на Главную редакцию Центрального Телевидения
И это РСФСР еще раз повторяю...
Вот это и называется мой друг двоевластие
СССР номинально существует, а республики уже и про налоги забыли и информацию уже херачат без контроля...
Что это как не двоевластие?

Ты чё за хуйню несешь?
А куда тогда делись 1-й канал? Второй канал? Они хер знает, когда еще транслировались.
А в Казахстане и Алма-Атинское телевидение транслировалось. Помню еще пиздюками угорали, когда смотрели Винни-Пуха на казахском языке.
Двоевластие, как ты его называешь, как раз началось при любимом тобой меченом, когда он начал свою перестройку. Почему-то до этого его предшественники все республики держали в узде.

[^]
плезанс
25.12.2017 - 22:35
3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 26.12.2017 - 01:23)

Ога, слышали как то из телевизора...может быто кто даже и помнит...

Послушай меня, дорогой! Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет! Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... С изобилием не надо торопиться! Почему?..
Ты идешь по улице, встречаешь меня.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи, увидишь.
Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю.
На другой день я иду по улице, встречаю тебя.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи - увидишь!
Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений.
Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
- Туфли есть?
- Есть!
- Черные есть?
- Есть!
- Лакированные есть?
- Есть!
- Черный верх, белый низ есть?
- Есть!
- Белый верх, черный низ есть?
- Есть!
- Сорок второй, самый ходовой, есть?
- Есть.
- Слушай, никогда не было. Сейчас есть.
- Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть?
- Есть!
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!

ext68
опередили agree.gif

Самое смешное что эти монологи показывали еще в 2003 году
А въезжать я в них начал только в 9-11 классах когда историю читал)

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Цитата (Sardelier @ 25.12.2017 - 11:33)
Цитата

Глянул ваш возраст- так вы ещо и базары во время гражданской войны помните! wub.gif

[^]
olegs641
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.12.2017 - 23:15)
Цитата (Sardelier @ 25.12.2017 - 11:07)
Цитата (АСергеич @ 25.12.2017 - 22:04)
Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 21:24)
Вы уже ребятки совсем по детски СССР ненавидите. Прям детский негативизм во весь рост.

Доктор,Вам не надоело спорить и что-то доказывать поколению Бузовой ? )Они видят только частности не имея возможности (или не желая) оценить то время объёмно,целиком.В их рассуждениях примитивный инфантилизм,основанный на событиях позднего СССР и случаях ( из застоя ),не являющихся системными, а выдернутыми из контекста.

Что не являлось системным? Дефицит, бесконечная лживая и однообразная демагогия в газетах и на ТВ, уравниловка, длившиеся годами очереди на покупку машины, иногда десятилетиями на получение квартиры?

Сейчас теоретически каждый может купить себе трехэтажный дом и новый мерседес, но почему-то не покупает их большинство.
Насчет "свободно купить квартиру" - посмотрите фильм "Гараж". Там дрались за право вступить в гаражный кооператив и за свои деньги приобрести гараж.

Причем приобретаемый гараж, собственностью не являлся.
Приобретался пай.
При "продаже гаража" "продавец" писал заявление на председателя ГСК с просьбой исключить его из членов кооператива, а "покупатель" писал заявление на вступление в кооператив. И таким образом вроде бы как "покупатель" заезжал в этот гараж, хранил там свой тазик и бухал с такими же вдали от жен. Отмазка такая даже была - "пошел в гараж".
Но каких-то реальных инструментов распоряжения этим гаражом у человека не было. Все вот так через жопу в совке и было.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 25.12.2017 - 22:36

[^]
плезанс
25.12.2017 - 22:36
1

Ярила

Цитата
ответственности за полупку товаров у спекулянтов.

Вот хорошая опечатка

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.12.2017 - 22:36

[^]
АСергеич
25.12.2017 - 22:36
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.12.2017 - 22:07)
Вы уже ребятки совсем по детски СССР ненавидите. Прям детский негативизм во весь рост.

Доктор,Вам не надоело спорить и что-то доказывать поколению Бузовой ? )Они видят только частности не имея возможности (или не желая) оценить то время объёмно,целиком.В их рассуждениях примитивный инфантилизм,основанный на событиях позднего СССР и случаях ( из застоя ),не являющихся системными, а выдернутыми из контекста.

Что не являлось системным? Дефицит, бесконечная лживая и однообразная демагогия в газетах и на ТВ, уравниловка, длившиеся годами очереди на покупку машины, иногда десятилетиями на получение квартиры?

Бла-бла-бла-.......набор штампов.

Перечислите дефицит.Тот дефицит.без которого жизнь невозможна.Ну да,100 сортов колбасы,жувачка и джинсы.Ага.

Про бесконечную лживую и однообразную демагогию из ТВ и печати.))))))Ну пля,сейчас то всё правдиво и искренне в газетах,а уж по телеку.......сплошной мёд на ушах.Правда ведь ? Не скромничайте,ведь всему верите и радостно потираете ладошки от предчувствия всеобщей халвы ?

Про уравниловку.))))))) Ещё веселее ))))))) Ну да,сейчас не уравниловка.Сейчас просто обдираловка.Разъяснить или сами додумаете ?

Многогодовые очереди на квартиру и машины.Ну взяли вы квартиру.Прям сейчасВ ипотеку.Ага.Сколько лет ? Многа ??? А если с работой будет пролёт ?
Машину тоже прям сейчас можно взять.В кредит,но сразу по собственной хотелке.И весь в кредитах и ипотеках.А потом начинается нытьё - денех не хватает,начальник - гнида зряплату не подымает,курс валют шкалит,детей не во что одеть и т.д.Не,ну то,что всё это можно взять сразу за наличку - это отдельный разговор.Про неуравниловку.))) Но мы ж говорим про обычного человека ?Не ?

[^]
Warmer
25.12.2017 - 22:37
1

Сама серьезность

Цитата (плезанс @ 25.12.2017 - 22:29)
Цитата
Кем же эти квалифицированные работают?

Не буду раскрывать данные они личные
Слишком легко найти
Медицина все что я могу сказать. Да там еще и аспирантура есть

Так вот я тебе скажу, что ребята либо врут тебе про 10 000, либо работают на полставки.

[^]
olegs641
25.12.2017 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 25.12.2017 - 23:36)
Цитата (Sardelier @ 25.12.2017 - 22:07)

Бла-бла-бла-.......набор штампов.

Перечислите дефицит.Тот дефицит.без которого жизнь невозможна.Ну да,100 сортов колбасы,жувачка и джинсы.Ага.

Про бесконечную лживую и однообразную демагогию из ТВ и печати.))))))Ну пля,сейчас то всё правдиво и искренне в газетах,а уж по телеку.......сплошной мёд на ушах.Правда ведь ? Не скромничайте,ведь всему верите и радостно потираете ладошки от предчувствия всеобщей халвы ?

Про уравниловку.))))))) Ещё веселее ))))))) Ну да,сейчас не уравниловка.Сейчас просто обдираловка.Разъяснить или сами додумаете ?

Многогодовые очереди на квартиру и машины.Ну взяли вы квартиру.Прям сейчасВ ипотеку.Ага.Сколько лет ? Многа ??? А если с работой будет пролёт ?
Машину тоже прям сейчас можно взять.В кредит,но сразу по собственной хотелке.И весь в кредитах и ипотеках.А потом начинается нытьё - денех не хватает,начальник - гнида зряплату не подымает,курс валют шкалит,детей не во что одеть и т.д.Не,ну то,что всё это можно взять сразу за наличку - это отдельный разговор.Про неуравниловку.))) Но мы ж говорим про обычного человека ?Не ?

Еще один.Откуда вас набирают таких?

[^]
Sardelier
25.12.2017 - 22:38
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 22:35)
Цитата (Sardelier @ 25.12.2017 - 11:33)
Цитата

Глянул ваш возраст- так вы ещо и базары во время гражданской войны помните! wub.gif

Странно, что вы не помните о том, что продавать "все" на рынках начали только в самом конце перестройки.

[^]
Garik499
2

Ярила

Sidorini
Цитата
Гарик, попросите в вашей синагоге дать вам бесплатные очки.

Ты становишься унылым и однообразным. Далее последуют виляния задом, цитата Куравлева, Никулина и потом слив на некоторое время и выход на сцену подменного клоуна disgust.gif

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 11:33)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 23:28)

Я НЕ УЕСЖАЛ ИЗ СССР.

Настаиваю на продолжении истории сьеба.За душу берет.

А я ж рассказывал уже неоднократно. Вы развалили СССР. Я чуток осмотрелся-вижу вы на меня расчитываете, чтобы я вам капитализм строил.

А мне оно надо? Вот я и уехал.

Когда капитализм постеоите-сообщите, я приеду заценю, может соизволю остаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79430
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх