СССР. Обычный рабочий парень - что он приобретал к 30 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
26.10.2025 - 00:45
4
Статус: Offline

Дочь офицера

Короче, в советское время все нарушали закон, давали взятки, ловчили, но при этом были кристально честными людьми со светлыми лицами.
Вот что у людей в голове?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 26.10.2025 - 00:46

[^]
Ligov
26.10.2025 - 07:53
3

Человек

Цитата (Vishnea @ 25.10.2025 - 22:08)
Но, народ живший в те далёкие времена сам решал, кто им вождь, а кто секретарь...

Позволь спросить, каким местом и в каком месте народ решал кто будет вошЬдем?)))
Что ни пост от верующих в лысое чучело, то эталон абсурда...)

[^]
Akbars888
26.10.2025 - 07:58
4

Шутник

У нас спиздили страну с нашего молчаливого согласия и продолжают пиздить а по телевизору нам рассказывают что все у нас хорошо и многоходовочнику показывают как великого лидера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honunok
26.10.2025 - 08:00
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.10.2025 - 22:58)
Цитата (pav56 @ 25.10.2025 - 22:37)
Цитата (GeNO2 @ 25.10.2025 - 19:11)
Цитата (ЯLisa @ 25.10.2025 - 16:26)
Цитата (Апельсиняя @ 25.10.2025 - 12:03)
Можно же было купить обычный дом в обычной деревне. И радоваться.

Индивидуальные дома покупались и продавались. Не нужно врать, что это было запрещено.

Можно было. Кто сказал, что нет?
Только если у тебя нет квартиры.
Советский человек должен был быть обязательно прописан там, где живёт. Быть прописанным в квартире и доме нельзя было. Работать в одном городе, а быть прописанным в другом городе тоже нельзя было. Квартира без прописанных там людей стоять пустой не могла.
Так расскажите, как можно было человеку иметь квартиру и дом?

У нас на заводе работали люди из сельской местности, которых развозили автобусами. Самое далёкое село было км 40 от завода.
Это была повсеместная практика крупных заводов.
В чём была проблема мужу прописаться в селе, а жена прописана в городе?
Я уже не говорю о бабушках, дедушках.

Как обычно, начинается путание теплого с мягким. Обычный прием, когда других аргументов нет.
При чем тут прописка и как она отнодится к владению домами?
Да, прописка была - штамп в паспорте и в домовой книге. Я даже и не помню - в паспорте ли, но в каком-то важном документе такой штамп обязательно был.
Дураку понятно, что не могло быть два штампа в паспорте о прописке, как и не могло быть два штампа о заключенном браке.
Прописка была важна только при устойстве на работу (возможно для детей в школу или детсад, я через это не проходил, не в курсе). Но при этом существовали тысячи возможностей от этого увильнуть.

И нарушить лучшие в мире советские законы?
Ах, да - потом пришел злой Горбачев и развалил СССР.

это миф" gigi.gif привет друх, давай послушаем твои высеры..

[^]
Honunok
26.10.2025 - 08:57
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2025 - 00:45)
Короче, в советское время все нарушали закон, давали взятки, ловчили, но при этом были кристально честными людьми со светлыми лицами.

скажи, только честно, ты вот всегда было кристально честной, при такой должности, нигде никому и никогда

вот тут сильвер рассказывал, как в экспедицию продукты по бумашке в магазе брали с чёрного хода.
почемуто не возмущался, не жаловался а чёрнымвыходами валил, а народ падал в голодный обморок возле парадного хода

[^]
arotron
26.10.2025 - 09:54
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 25.10.2025 - 21:33)
Цитата (arotron @ 25.10.2025 - 16:35)

Индивидуальные дома покупались и продавались. Не нужно врать, что это было запрещено.

Советский человек должен был быть обязательно прописан там, где живёт. Быть прописанным в квартире и доме нельзя было. Работать в одном городе, а быть прописанным в другом городе тоже нельзя было. Квартира без прописанных там людей стоять пустой не могла.

бабка прописана в доме и у семьи в три поколения есть и квартира и дом, у нас так было, летом бабка жила в доме, зимой с нами в квартире

Это у бабки был дом, а у вас квартира. Так бы и писали.
Если посчитать всю мою родню, то у нас тогда было 10 квартир и 20 домов cool.gif

я об этом и говорю, у апельсиновой тоже самое скорее всего)

[^]
arotron
26.10.2025 - 09:59
6

Ярила

повальная бытовая коррупция как раз с тех светлых времен,
начиная от вызова такси в роддом, заканчивая пузырями водки копарям на кладбище)
она настолько плотно встроилась в систему, что с ней даже и не боролись уже)
она и во времена царя была, просто послевоенный ссср сумел ее углубить и расширить)
только при царе никто и не пытался дать извозчику на лапу - конкуренция,
а вот таксист в ссср - уже маленький божок)
собственно эти перекосы, когда люди заурядный профессий, такие как сантехники, таксисты, грузчики становились небожителями и вызывают ностальгию, как раз у этих таксистов, водителей автобусов Одесса - Прага, и грузчиков в обувном отделе)

Это сообщение отредактировал arotron - 26.10.2025 - 10:08

[^]
Апельсиняя
26.10.2025 - 10:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 25.10.2025 - 19:52)

У нас на заводе работали люди из сельской местности, которых развозили автобусами. Самое далёкое село было км 40 от завода.

Вы тоже не жили в СССР?

Не подскажете, зачем мне надо было тратить время, чтобы забронировать квартиру в Караганде, когда я поехала к мужу, который служил во Владивостоке? Можно же было остаться прописанной в квартире, просто поехать во Владивосток, устроиться там на работу, обращаться там в поликлинику, ребенка устроить в детский сад. Так же можно было?

И зачем мои родители развелись на старости лет, чтобы маме остаться прописанной в квартире, дабы не потерять ее, а дом записать на отца? Можно же было просто купить дом имея квартиру, да и дело с концом.

То есть, и ваши родители проворачивали махинации, и вы позже пользовались своим служебным положением, как сами писали в прошлой теме.
Таким людям действительно плохо жилось в СССР, где ещё были в почёте честь и совесть.

Однако, здесь речь у нас шла не про прописку, а про владение домами.
Вы утверждали, что жилплощадь нельзя было купить в собственность. А это откровенная ложь.
Когда вам привели аргументы - как обычно давай юлить и менять тему.
Ежу понятно, что прописка - одна у человека, это и сегодня во всем цивилизованном мире так.

[^]
GeNO2
26.10.2025 - 12:46
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 25.10.2025 - 21:52)

Вы тоже не жили в СССР?

Не подскажете, зачем мне надо было тратить время, чтобы забронировать квартиру в Караганде, когда я поехала к мужу, который служил во Владивостоке? Можно же было остаться прописанной в квартире, просто поехать во Владивосток, устроиться там на работу, обращаться там в поликлинику, ребенка устроить в детский сад. Так же можно было?

И зачем мои родители развелись на старости лет, чтобы маме остаться прописанной в квартире, дабы не потерять ее, а дом записать на отца? Можно же было просто купить дом имея квартиру, да и дело с концом.

Речь шла про владение личным домом при наличии наёмного жилья.
Мнение тогда чего-либо стоит, когда оно опирается на факты.
Какая статья в ГК или ЖК говорила о том, что в 1985 году меня могли лишить гос.квартиры, если я куплю себе в собственность жилой дом?

Тут правильно написали, что право на владение домом не равно прописка в нём.

[^]
ЯLisa
26.10.2025 - 12:55
5

Дочь офицера

Цитата (Honunok @ 26.10.2025 - 08:57)

скажи, только честно, ты вот всегда было кристально честной, при такой должности, нигде никому и никогда

Вот смотрите. Я имела доступ к дефицитам, имела везде блат и в общем жила, как сыр в масле. И квартира двушка мне досталась от родителей, которую я поменяла на трешку. Подогнала сапоги паспортистке и она мне нашла людей, которые уезжали и сдавали квартиру. В результате нехитрых действий сначала был оформлен обмен, а потом сдали мою двушку. А трешка досталась мне.
Потом мы эту трешку отремонтировали по последней моде.
Как только появились двухкамерные холодильники - он у меня уже был. Телевизор с японским кинескопом, магнитофон Панасоник из расформированной Березки, польский кухонный гарнитур, чехословацкая мебель для детской, немецкая прихожка, румынская спальня, французский парфюм, австрийские сапоги, бельгийские пуховики, голландское пальто из ламы, шуба из каракульчи и несколько норковых шапок. У меня и постельное белье и полотенца были импортные. Всего не вспомнишь и не перечислишь.
Значит ИМЕННО МНЕ надо больше всех тосковать по советскому времени?
А я не тоскую.
Потому что это ненормально - тратить жизнь на то, чтобы что то достать, ухватить, урвать. Вплоть до книг. Даже их не могли напечатать вдоволь, чтобы самые читающие люди в мире могли их просто покупать, а не доставать.
Когда купила импортную детскую - договорилась с водителем, чтобы он привез нам ее в 4 утра. Чтобы соседи не видели! Два детсада, в которые ходила моя дочь, я получала по блату.
Это нормально по вашему?
Сейчас я просто покупаю то, что мне надо. И мне не нужно ничего брать ПРО ЗАПАС. Кончились духи, порвались колготки, сломался миксер - пошел и купил за 5 минут.
Именно из-за повального дефицита, к которому у меня на минуточку был доступ, я и ненавижу СССР.

[^]
ЯLisa
26.10.2025 - 13:01
2

Дочь офицера

Цитата (Апельсиняя @ 26.10.2025 - 10:31)
Вы утверждали, что жилплощадь нельзя было купить в собственность. А это откровенная ложь.
Ежу понятно, что прописка - одна у человека, это и сегодня во всем цивилизованном мире так.

У вас с головой совсем плохо.
Разговор У НАС, а не у вас, начался с того, что человек написал: родители получили квартиру, а потом еще и купили дом в Крыму.
На что ему и ответили: это было невозможно.
А потом все любители СССР начали юлить и писать, что дом можно было оформить на бабушку и прочих родственников.
Цирк с конЯми.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 26.10.2025 - 13:13

[^]
ЯLisa
26.10.2025 - 13:05
3

Дочь офицера

Цитата (GeNO2 @ 26.10.2025 - 12:46)
Какая статья в ГК или ЖК говорила о том, что в 1985 году меня могли лишить гос.квартиры, если я куплю себе в собственность жилой дом?

Никакая. Просто вы дом не смогли бы купить и оформить его на себя.
Ибо с вас при покупке дома потребовали бы справку с БТИ, что у вас нет другого жилья.

[^]
Silver867
26.10.2025 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2025 - 13:01)

Разговор У НАС, а не у вас, началсы с того, что человек написал: родители получили квартиру, а потом еще и купили дом в Крыму.
А потом все любители СССР начали юлить и писать, что дом можно было оформить на бабушку и прочих родственников.
Цирк с конЯми.

Про дом в Крыму:

« – Вы куда в отпуск ездите?

– В Ялту. В 70-е годы я там купил домик, на участке в 12 соток. За 77 тысяч (рублей).

– Какие-то фантастические деньги. На тот момент.

– Я меньше 4 тысяч в месяц не получал тогда. Домик тот хотел купить Таривердиев, но почему-то передумал.

После Туманов долго рассказывает мне, как долго и нудно добивался разрешения на покупку этого дома, который на него отказывались оформлять без прописки, а прописывать отказывались, раз нет жилплощади. Как устраивался там в Ялте на работу геологом, им как раз нужен был, чтоб бороться с оползнями, и это решение проводилось на бюро горкома партии. (Похожее разрешение – на домик в Крыму – в те же годы пробили Юлиану Семенову.) Дальше он перестроил этот дом в старом периметре, иначе б заставили снести – личная ж нескромность. Потом было 18 проверок по этому дому – а не краденые ли материалы использовались при ремонте? Туманов предъявил чеки, которые, само собой, заботливо хранил. Стройматериалы везли из Свердловска, тремя грузовиками, с прицепами, и встало это в 14 тысяч 750 рублей. Бред какой-то. Это все ведь забылось!»
https://pub.wikireading.ru/88301?ysclid=mh7jwfxwob811417475

[^]
Silver867
26.10.2025 - 13:18
-1

Ярила

Вы тоже не жили в СССР?

Статья 108. Прекращение права личной собственности на
жилой дом при наличии жилого помещения в доме
государственного или общественного жилищного фонда
либо в доме жилищно-строительного кооператива

Если гражданину, имеющему в личной собственности жилой дом
(часть дома), предоставлено жилое помещение в доме государственного
или общественного жилищного фонда (кроме случаев предоставления
служебных жилых помещений или общежитий) либо в доме
жилищно-строительного кооператива, собственник дома (части дома)
обязан произвести его отчуждение в течение одного года со дня
выдачи ордера на жилое помещение.
Если у нанимателя жилого помещения в доме государственного или
общественного жилищного фонда (кроме нанимателя служебного жилого
помещения), члена жилищно-строительного кооператива либо у
проживающих совместно с ними супруга или их несовершеннолетних
детей окажется по основаниям, допускаемым законом, на праве личной
собственности жилой дом (часть дома) в том же населенном пункте, то
собственник дома (части дома) вправе по своему выбору оставить за
собой дом (часть дома) либо жилое помещение в доме государственного
или общественного жилищного фонда или в доме жилищно-строительного
кооператива. В последнем случае собственник обязан в течение одного
года со дня возникновения права собственности на дом (часть дома)
произвести его отчуждение.
При невыполнении требований настоящей статьи наступают
последствия, предусмотренные частями третьей и четвертой статьи 107
настоящего Кодекса*.
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&pr...ztsibz233757914

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.10.2025 - 13:18

[^]
ЯLisa
26.10.2025 - 13:35
4

Дочь офицера

Про квартиры, которые раздавали направо и налево. И покупку домов.
Родители зятя получили в Москве квартиру после того, как простояли в очереди лет 10 и то только потому, что отец работал на стройках века - Саяно шушенская ГЭС и тому подобное.
Но так как один ребенок, а двушек не было, то дали трешку с подселением. В двух комнатах они, в одной мужчина. Кухня 5,5, санузел совмещенный.
Вскорости бабушка зятя получила квартиру. Дед ветеран ВОВ, бабушка участвовала в обороне Москвы. А жили вплоть до 80-х в бараке. Когда дед уже умер, она обивала пороги и наконец дали ей однушку, потому что дети уже жили отдельно и не в Москве, а в Мытищах.
И бабушка произвела обмен этой однушки на комнату мужика, который жил в трешке.
Решили, что лучше родная мать с ними будет, чем чужой мужчина.
Дачи стоили дорого и решили они купить домик в деревне под дачу. Но его надо на кого то оформить же. Хотели на бабушку - нельзя. У нее есть комната в Москве. И пофиг, что эта комната в квартире дочери находится.
Оформили в результате на сестру, у которой не было жилья.
Потом в 2000-х только оформили этот дом на себя, когда эта дурь с жильем и пропиской ушла в небытие.

А еще дом в совхозе или колхозе могли не разрешить покупать пенсионеру например. Домов ограниченное количество, если пенсионеры все скупят, то кто работать будет?
Вот тебе и частная собственность. Вроде твой дом, но с большими оговорками.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 26.10.2025 - 13:37

[^]
GeNO2
26.10.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2025 - 13:05)

Ибо с вас при покупке дома потребовали бы справку с БТИ, что у вас нет другого жилья.

Мне нужна статья закона, а не субъективное мнение.
Повторю, родители купили дом в селе в конце 80-х, никаких справок, заверил сделку председатель сельсовета.

[^]
GeNO2
26.10.2025 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.10.2025 - 13:18)

Вы тоже не жили в СССР?

Статья 108. Прекращение права личной собственности на
жилой дом при наличии жилого помещения в доме
государственного или общественного жилищного фонда
либо в доме жилищно-строительного кооператива

Если гражданину, имеющему в личной собственности жилой дом
(часть дома), предоставлено жилое помещение в доме государственного
или общественного жилищного фонда (кроме случаев предоставления
служебных жилых помещений или общежитий) либо в доме
жилищно-строительного кооператива, собственник дома (части дома)
обязан произвести его отчуждение в течение одного года со дня
выдачи ордера на жилое помещение.
Если у нанимателя жилого помещения в доме государственного или
общественного жилищного фонда (кроме нанимателя служебного жилого
помещения), члена жилищно-строительного кооператива либо у
проживающих совместно с ними супруга или их несовершеннолетних
детей окажется по основаниям, допускаемым законом, на праве личной
собственности жилой дом (часть дома) в том же населенном пункте, то
собственник дома (части дома) вправе по своему выбору оставить за
собой дом (часть дома) либо жилое помещение в доме государственного
или общественного жилищного фонда или в доме жилищно-строительного
кооператива. В последнем случае собственник обязан в течение одного
года со дня возникновения права собственности на дом (часть дома)
произвести его отчуждение.
При невыполнении требований настоящей статьи наступают
последствия, предусмотренные частями третьей и четвертой статьи 107
настоящего Кодекса*.
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&pr...ztsibz233757914

Ты вводишь публику в заблуждение, скорее всего осознанно.
С оппонентом "КотВасилий" мы разбирали данные статьи.
То что ты выложил - новодел, 1987 года.

Статья действовавшая с 1948 года, измененная в 1964 году выглядит так:
Статья 108. Последствия приобретения права личной собственности на жилой дом при наличии квартиры в доме жилищно-строительного кооператива

Если у гражданина или у совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей окажется по основаниям, допускаемым законом, на праве личной собственности жилой дом (часть дома) и одновременно квартира в доме жилищно-строительного кооператива, то собственник дома (части дома) вправе по своему выбору оставить за собой дом (часть дома) либо квартиру в доме жилищно-строительного кооператива. В последнем случае собственник должен произвести отчуждение своего дома (части дома) в течение одного года со дня возникновения права собственности на дом (часть дома) или вселения в квартиру жилищно-строительного кооператива. При невыполнении этого требования наступают последствия, предусмотренные частями третьей и четвертой статьи 107 настоящего Кодекса.© https://nnov.hse.ru/ba/law/igpr/sov_gos/gra...f3fyym357355412

[^]
Silver867
26.10.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 26.10.2025 - 14:11)

Повторю, родители купили дом в селе в конце 80-х, никаких справок, заверил сделку председатель сельсовета.

“В конце 80-х» - это уже злой Горбачёв, при нём на многое стали смотреть сквозь пальцы (естественно, в целях опорочить и разрушить святой СССР).

[^]
Апельсиняя
26.10.2025 - 15:51
-3

Ярила

Цитата

Тут правильно написали, что право на владение домом не равно прописка в нём.

Но они продолжают упираться. Но правда в том, что от их подгорания и прыгания прошлое не изменится. Эту энергию бы на изменение их настоящего и будущего, которое, как раз, изменить ещё можно.

[^]
Апельсиняя
26.10.2025 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.10.2025 - 14:43)
“В конце 80-х» - это уже злой Горбачёв, при нём на многое стали смотреть сквозь пальцы (естественно, в целях опорочить и разрушить святой СССР).

О, так это твой кумир? Многое объясняет.

[^]
Honunok
26.10.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2025 - 12:55)
Цитата (Honunok @ 26.10.2025 - 08:57)

Вот смотрите. Я имела доступ к дефицитам, имела везде блат и в общем жила, как сыр в масле. И квартира двушка мне досталась от родителей, которую я поменяла на трешку. Подогнала сапоги паспортистке и она мне нашла людей, которые уезжали и сдавали квартиру. В результате нехитрых действий сначала был оформлен обмен, а потом сдали мою двушку. А трешка досталась мне.
Потом мы эту трешку отремонтировали по последней моде.
Как только появились двухкамерные холодильники - он у меня уже был. Телевизор с японским кинескопом, магнитофон Панасоник из расформированной Березки, польский кухонный гарнитур, чехословацкая мебель для детской, немецкая прихожка, румынская спальня, французский парфюм, австрийские сапоги, бельгийские пуховики, голландское пальто из ламы, шуба из каракульчи и несколько норковых шапок. У меня и постельное белье и полотенца были импортные. Всего не вспомнишь и не перечислишь.
Значит ИМЕННО МНЕ надо больше всех тосковать по советскому времени?
А я не тоскую.
Потому что это ненормально - тратить жизнь на то, чтобы что то достать, ухватить, урвать. Вплоть до книг. Даже их не могли напечатать вдоволь, чтобы самые читающие люди в мире могли их просто покупать, а не доставать.
Когда купила импортную детскую - договорилась с водителем, чтобы он привез нам ее в 4 утра. Чтобы соседи не видели! Два детсада, в которые ходила моя дочь, я получала по блату.
Это нормально по вашему?
Сейчас я просто покупаю то, что мне надо. И мне не нужно ничего брать ПРО ЗАПАС. Кончились духи, порвались колготки, сломался миксер - пошел и купил за 5 минут.
Именно из-за повального дефицита, к которому у меня на минуточку был доступ, я и ненавижу СССР.

дааа , неплохо у тебе про советах жилось..

ты тоже в советское время нарушала закон, давала взятки , ловчила? так?
а ненавидеть советы начала после, (прямо с такой пролетарской ненавистью shum_lol.gif (
почему не боролось с несправедливосью, ОБХСС там , партийный конроль итд, нет тянула себе, ночами мебель возила и всё остальное

глупо сравнивать то что было 50-60 лет назад и сейчас , всё развивается меняется итд

Silver867

Цитата (karumburum @ 27.05.2017 - 21:44)
В Лен. обл изобилия не было. Мотались в Питер за продуктами, каждый привоз колбасы очередь под запись и не более двух палок в руки. «Столичных ништяков» только по праздникам видели. Но были и свои плюсы - мясо, молочка, овощи в неограниченном количестве по низким ценам или задаром вообще.

Сейчас изобилие и все доступно, это хорошо. Единственное, о чем может сожалеть поколение, которое родилось после перестройки - качество продукции. Не знаю, сейчас вообще можно где-нибудь найти правильное мясо, без гормона роста? И масло, и молоко, и...

Это просто развитие технического прогресса. Если бы при СССР были бы гормоны роста, соевые заменители, усилители вкуса и прочие ГМО, их бы использовали в полный рост.

вот видишь что сильвер заявлял про технический прогрес и при этом орёт что сейчас всё эколгочески чистое
лицемеры gigi.gif

[^]
Honunok
26.10.2025 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.10.2025 - 14:43)
Цитата (GeNO2 @ 26.10.2025 - 14:11)

чего то Горбачёва доклепался. в каждой теме вспоминаешь
да , всё сделал, надо подписывать союзный договор, а он сьебал в Форос , отдохнуть
должен сидеть в Кремле"держать руки на пульсе" так сказать
начал , а до конца"по уму" дело не довёл и кто он после этого?

[^]
arotron
26.10.2025 - 17:53
2

Ярила

Цитата
А еще дом в совхозе или колхозе могли не разрешить покупать пенсионеру например. Домов ограниченное количество, если пенсионеры все скупят, то кто работать будет?

одним из условий приобретения дома на Красном Профинтерне было то, что один из родителей устраивается на работу в местный совхоз, и похуй что этот дом на бабку покупали,
точнее не так, дом покупайте, но приусадебным участком можно было пользоваться только если работаешь в совхозе
как председатель собирался контролирововать, что делается на участке радом с домом, хз
возможно это были личные условия местного божка - председателя, но родители и бабушка решили все же не ввязываться в этот геморрой и купили дом хуже и в более плохом месте, но без совхозного рабства в придачу)

[^]
Witas
26.10.2025 - 17:59
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2025 - 13:01)

Разговор У НАС, а не у вас, начался с того, что человек написал: родители получили квартиру, а потом еще и купили дом в Крыму.
Цирк с конЯми.

Покупать можно было что угодно: дом, дачу, квартиру кооперативную. Это никак не коррелировало с социальным жильём.

[^]
Апельсиняя
26.10.2025 - 18:04
-4

Ярила

Цитата (Witas @ 26.10.2025 - 17:59)
Покупать можно было что угодно: дом, дачу, квартиру кооперативную. Это никак не коррелировало с социальным жильём.

Правильно. Не понимаю, зачем некоторые продолжают упорствовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56100
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх