Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinozauer
6.09.2024 - 07:25
3
Статус: Offline

Бредоносец

Срач маст го он deg.gif
Спустя год вспомнили о теме. А по теме ПММ штука полезная, тоже думал да что там пару тарелок помыть не откиснет рука, но нет они выходят чище хотя иногда с артефактами. inv.gif
А как крышки стеклянные от кастрюль вымыло, что металлический обод начал прокручиваться gigi.gif

[^]
Умачка
6.09.2024 - 07:25
1
Статус: Online

Ярила

О чем спор? Кому удобно, кому нет. Мне удобно. У нас маленькая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
6.09.2024 - 07:26
2

Пантера

Цитата (oish73 @ 06.09.2024 - 07:24)
устройте для интереса батл - загрузите в ПМ кастрюлю с засохшей гречкой))) и не факт, что за 1 цикл отмоет

Даже дети знают: нельзя посуду бросать где придется. Поставила в раковину и залила водой. И хоть за месяц не присохнет. :)

[^]
nayk60
6.09.2024 - 07:26
-1

Ярила

а жена нахрен? может в семье мигрантов посудомоечная машина и нужна, а если семья всего 3 человека? поел, сразу помыл за собой тарелку и кружку.

[^]
oish73
6.09.2024 - 07:27
1

Сказочница та ещё

Цитата (AlDianochka @ 6.09.2024 - 11:21)
Цитата
Понятно, что у каждого нормального человека посуда, ложки-вилки, тарелки-чашки и т.д. находятся в шкафах в чисто вымытом виде.

Это в теории. А без машинки, в большинстве случаев, все это будет находиться в раковине и мыться с матюками по мере нужности....

а это уже вопрос самодисциплины. Если завести себе привычку мыть посуду сразу после приёма пищи, не придётся потом часами стоять у раковины, разгребать эти "авгиевы конюшни".

[^]
AlDianochka
6.09.2024 - 07:27
2

Пантера

Цитата (nayk60 @ 06.09.2024 - 07:26)
а жена нахрен? может в семье мигрантов посудомоечная машина и нужна, а если семья всего 3 человека? поел, сразу помыл за собой тарелку и кружку.

Если жена в качестве прислуги, то да, ни посудомойка ни стиралка не нужна, руками помоет и постирает. Или уйдет просто напросто.

[^]
smashSR
6.09.2024 - 07:28
0

Ярила

ПММ спасают брак. я с помню сестрой в шахматы играл на мойку посуды. хотя на даче мою

[^]
RNK
6.09.2024 - 07:30
1

Ярила

К посудомойкам?
К бабам что-ли?

Нормально отношусь. В конце концов они тоже люди.

[^]
AlDianochka
6.09.2024 - 07:30
0

Пантера

Цитата (oish73 @ 06.09.2024 - 07:27)
а это уже вопрос самодисциплины. Если завести себе привычку мыть посуду сразу после приёма пищи, не придётся потом часами стоять у раковины, разгребать эти "авгиевы конюшни".

Кхм, а не требуется мыть ничего часами, понадобилась тарелка - помыла и тд... По сути да, равносильно, что мыть после еды, но относительно лени - так проще...

[^]
24регион
6.09.2024 - 07:35
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 6.09.2024 - 11:24)
Цитата (24регион @ 6.09.2024 - 11:15)
Но никогда и никому не удастся отмыть посуду до той первозданной чистоты, нежели это сделает посудомоечная машина.

устройте для интереса батл - загрузите в ПМ кастрюлю с засохшей гречкой))) и не факт, что за 1 цикл отмоет

Как то так сложилось, что у нас в семье не бывает кастрюль (и вообще посуды) с засохшими остатками пищи.
Ну, не принято, что ли.
Привычка такая - посуду мыть сразу, а не завтра.
why.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 6.09.2024 - 07:52

[^]
smilerxxl
6.09.2024 - 07:38
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:07)
Цитата (shurup1977 @ 27.08.2023 - 17:06)
Единственный плюс когда гости. А так, пожрал - помыл. Я всех так своих приучил. В раковине нет грязной посуды

Именно. И вообще не напрягает. А вместо этого гроба лучше ящик лишний на кухне иметь.

У меня 5 метров длина стены вдоль которой кухня, одним ящиков больше меньше погоды не сделает. Посудомойка есть, но лень пользоваться.

[^]
шумасброд
6.09.2024 - 07:40
4

Ярила

Цитата (nayk60 @ 6.09.2024 - 07:26)

Я раньше был такого же мнения,но посудомойка тратит на один цикл всего 10 литров холодной воды,в то время как при мойке в обычном режиме такого же объёма посуды счёт может идти на сотни литров уже холодной+ горячей воды.В общем появлении посудомойки сократило расход воды в моей квартире где-то на 4-5 литров в месяц.Учитывая,что посудомойка электролюкс у меня уже лет 9, то я не отдал барыгам из ЖКХ уже около 100 тысяч ре точно.

[^]
Терик
6.09.2024 - 07:42
4

Ярила

Вот жешь некрофилы, отрыли тему годовалой свежести )))

Я свою посудомойку приобрел как щас помню 25 сентября 1992 года.
Скоро уже 33 года будет как она со мной.
И в горе, и в радости, как сказали в загсе ))

Это сообщение отредактировал Терик - 6.09.2024 - 07:43

[^]
severniyuser2
6.09.2024 - 07:48
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 15:01)
.
А вы что думаете? Зацепило почему-то.

Если коротко:
*есть люди, которым ещё надо работать, и они работают не посудомойками;
*есть люди, у которых хобби иные , нежели мытье посуды;
*есть люди, у которых нет лишних денег -машина моет максимально эффективно, во всех смыслах.
*есть люди которые умеют и любят готовить , и не только пюрешку на 3 дня, и у них гора посуды после готовки.

А так да, жесть как она есть, ТС надо 5-й женой в талибан вступать и там уже профессионально бороться с прогрессом и раскрепощением женщин - айда всем паранджу cheer.gif

Откуда вы только лезите faceoff.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 6.09.2024 - 08:12

[^]
Former64
6.09.2024 - 07:50
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.08.2023 - 17:05)
У меня её нет и не будет. Для меня мытьё посуды - это вместо медитации rulez.gif

Скорее всего просто не служил в Советской Армии biggrin.gif
"Дискотека" один из самых неприятных(мягко говоря" нарядов в Армии.

Нет, я не обламываюсь помыть посуду руками, но никакого особого кайфа от этого не испытываю.

Посудомоечная машина у меня дома разумеется, есть.
Кстати, я в своё время покалымил по оборудование общепита, так что мне хорошо знакомы и промышленные посудомоечные машины.

Но увы, уже около 10 лет посудомоечной машиной не пользуемся.
Много писать придётся почему, но не из-за того, что она(машина) нахер не нужна.

Когда пользовались(около 8 лет) режим работы был такой - по большей части мойка противней, сковородок, кастрюль и прочего
Дети наши тогда ещё жили с нами, готовить на 4х человек это довольно много и тот-же противень или большую кастрюлю шоркать руками как-то несколько "грустно"

А вот тарелки, вилки, ложки в посудомоечной машине мыли не так уж и часто.
Всё верно замечено - нахер копить "сифилис" в раковине, в ожидании когда можно будет его загрузить в посудомоечную машину?

Сейчас дочь живёт с мужем за 3000 вёрст, вахты сына порой по полгода, я также, работаю вахтой в районах Крайнего Севера, так что посудомоечная машина и не особо нужна, стоит бедолага, в сторонке.

Но тем не менее, даст Бог, весной всё-таки уговорю жену на замену полов в кухне, переложим канализационный стояк(""лежак"), до которого всё никак не доходят руки и запустим посудомоечную машину.

По сути (ИМХО) - единственный существенный косяк посудомоечной машины лишь один - есть проблемы с установкой жироуловителя.
Писать много придётся, но в ряде случаев такая проблема есть.

Без жироуловителя желательно фановая труба Ду-100.
С Ду-50 всё будет немного "грустно".
Ну и без жироуловителя что с посудомоечной, что при мытье руками приличный вынос жира в септик, если как у меня, частный дом.

Быстро забивается жиром фильтрационный колодец.
Ну а если как у очень многих, просто выгребная яма, то посудомоечная машина быстро прекращает фильтрацию в землю.

И в общем-то жир довольно трудно растворяется даже при наличии очистных.
Так что жироуловители "наше всё"(ИМХО).
И хоть ежемесячная процедура очистки жироуловителя на кухне мягко говоря "не очень приятна", но это меньшее из зол.

Проверено.
И не только на собственном опыте.

Ну а многоэтажных человейниках, вообще, при наличии центральной канализации, какие вообще, проблемы?!

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.09.2024 - 07:55

[^]
Laryx
6.09.2024 - 07:53
1

Ярила

Цитата (24регион @ 6.09.2024 - 07:35)
Но никогда и никому не удастся отмыть посуду до той первозданной чистоты, нежели это сделает посудомоечная машина.

Как то так сложилось, что у нас в семье не бывает кастрюль (и вообще посуды) с засохшими остатками пищи. Ну, не принято, что ли. Привычка такая - посуду мыть сразу, а не завтра.

Вот-вот... И у нас все так всегда и было. После еды - посуда моется сразу, как правило, кто ел, тот и моет.
"Общие" кастрюли - также моются сразу, как только опустеют.
Так что - никогда ничего не "присыхает".

Посудомойка есть. Но, она используется раз в полгода, а то и реже, когда собирается сразу много гостей, и, соответственно, посуды.

В остальное время - стоит без дела...
Ополоснуть тарелку после еды - дело пятнадцати секунд, загрузка её в посудомойку - займёт больше времени.

why.gif

[^]
Former64
6.09.2024 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.09.2024 - 07:53)
Цитата (24регион @ 6.09.2024 - 07:35)

Как то так сложилось, что у нас в семье не бывает кастрюль (и вообще посуды) с засохшими остатками пищи. Ну, не принято, что ли. Привычка такая - посуду мыть сразу, а не завтра.

Вот-вот... И у нас все так всегда и было. После еды - посуда моется сразу, как правило, кто ел, тот и моет.
"Общие" кастрюли - также моются сразу, как только опустеют.
Так что - никогда ничего не "присыхает".

Посудомойка есть. Но, она используется раз в полгода, а то и реже, когда собирается сразу много гостей, и, соответственно, посуды.

В остальное время - стоит без дела...
Ополоснуть тарелку после еды - дело пятнадцати секунд, загрузка её в посудомойку - займёт больше времени.

why.gif

Мой комментарий выше.
А так полностью согласен.
Немного добавлю.

У очень многих основной приём пищи вечером.
И после работы и после учёбы и после калымов, а у самых "везучих" даже шабашек(куда уж без этого).

И вот здесь, да, посудомоечная машина "рулит".
Проверено.
Как к примеру, было у меня.

Вечером, придя с работы, жена начинает готовить.
Ребятишки возвращаются из школы или там, к примеру, ВУЗа, технаря.
Я если удаётся прихожу домой после смены или калыма.

Поели, всю грязную посуду сгрузили в посудомоечную машину и отдыхать.

А так, когда народа мало единственное для чего реально нужна посудомоечная машина это как я писал выше помыть к примеру, противень, к примеру, электроплиты.
Ну или скажем, большую кастрюлю, решётку для гриля или скажем, казан, шампуры, когда появляется желание готовить на улице.

[^]
AlDianochka
6.09.2024 - 08:04
1

Пантера

Цитата (шумасброд @ 06.09.2024 - 07:40)
Я раньше был такого же мнения,но посудомойка тратит на один цикл всего 10 литров холодной воды,в то время как при мойке в обычном режиме такого же объёма посуды счёт может идти на сотни литров уже холодной+ горячей воды.В общем появлении посудомойки сократило расход воды в моей квартире где-то на 4-5 литров в месяц.Учитывая,что посудомойка электролюкс у меня уже лет 9, то я не отдал барыгам из ЖКХ уже около 100 тысяч ре точно.

На расход воды как то пофигу, но с посудомойкой домашние чашки не становятся похожи на чашку на работе, пропадают завалы посуды в раковине и перестаешь бутерброды носить с кухни на доске, чтоб тарелку не пачкать...

[^]
Ратарь
6.09.2024 - 08:12
0

Ярила

когда один дома остаюсь , проще руками тарелку и стакан ополоснуть - но когда вся семья дома , да ещё вечером после готовки - ТОЛЬКО ПОСУДОМОЙКА !!!.
Опять же , посуда в при регулярном использовании посудомойке - чище на вид , ни какких пятен и жира в труднодоступных местах ( чепканка рельефа в столовых приборах ) крышки у сковороды , ручки у кастрюль и тд.)
Да , ещё тащусь от сушильной машины для белья , хз как раньше жили без сего агрегата.

[^]
AlDianochka
6.09.2024 - 08:15
0

Пантера

Цитата (Ратарь @ 06.09.2024 - 08:12)
когда один дома остаюсь , проще руками тарелку и стакан ополоснуть - но когда вся семья дома , да ещё вечером после готовки - ТОЛЬКО ПОСУДОМОЙКА !!!.
Опять же , посуда в при регулярном использовании посудомойке - чище на вид , ни какких пятен и жира в труднодоступных местах ( чепканка рельефа в столовых приборах ) крышки у сковороды , ручки у кастрюль и тд.)
Да , ещё тащусь от сушильной машины для белья , хз как раньше жили без сего агрегата.

Вот зачем нужна сушильная машина мне не понять напрочь.

[^]
Трахтурист
6.09.2024 - 08:17
1

Ярила

Цветы на 8е марта...

[^]
Ратарь
6.09.2024 - 08:26
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.09.2024 - 08:15)
Цитата (Ратарь @ 06.09.2024 - 08:12)
Да , ещё тащусь от сушильной машины для белья , хз как раньше  жили без сего агрегата.

Вот зачем нужна сушильная машина мне не понять напрочь.

время , чистота ( до того пока не начал пользоваться не представлял сколько пыли и мелких волокон в постиранной одежде, щерсти дом питомцев и тд , открыл фильт и прихуел !
Плюс режимы отпаривания и глажки , вытащил одежду и можно не гладить .
Ещё один плюс , не надо искать где развесить бельё в осеньне-весение периоды , а дома разводить повышенную влажность и запахи бытовой химии так себе удовольствие.

[^]
AlDianochka
6.09.2024 - 08:27
0

Пантера

Цитата (Ратарь @ 06.09.2024 - 08:26)
время , чистота ( до того пока не начал пользоваться не представлял сколько пыли и мелких волокон в постиранной одежде, щерсти дом питомцев и тд , открыл фильт и прихуел !
Ещё один плюс , не надо искать где развесить бельё в осеньне-весение периоды , а дома разводить повышенную влажность и запахи бытовой химии так себе удовольствие.

Ну не знаю.... Если рубашку сушить на вешалке то ее не надо гладить, а по другому - так и так она как из жопы будет...

[^]
Ратарь
6.09.2024 - 08:34
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.09.2024 - 08:27)
Цитата (Ратарь @ 06.09.2024 - 08:26)
время , чистота ( до того пока не начал пользоваться не представлял сколько пыли и мелких волокон в постиранной одежде, щерсти дом питомцев и тд  , открыл фильт и прихуел !

Ну не знаю.... Если рубашку сушить на вешалке то ее не надо гладить, а по другому - так и так она как из жопы будет...

всё познаётся в сравнении .
Да у нас ещё , место для сушки белья во дворе , запарковано со всех сторон машинами , снимать свеже выстиранное бельё с ароматами выхлопных газов теперь нет необходимости и как уже сказал сушить дома и вдыхать ароматы отдушек стиральных порошков мне не нравится .
Ну и как следствие , жена теперь заёбана прямым назначением этого слова а не бытовой вознёй , бытовая техника лучшее лекарство от головной боли у женщин ))) точного фармакологического действия я не знаю но догадываюсь rolleyes.gif

[^]
hockob
6.09.2024 - 09:29
1

Ярила

Цитата (oish73 @ 6.09.2024 - 07:22)
Цитата (hockob @ 6.09.2024 - 11:12)
Когда-то очень давно молодым матросом я разлюбил мыть посуду, особенно забортной водой и горчичным порошком.

кстати, да! горчичный порошок рулит! bravo.gif даже в ледяной воде застывший бараний жир запросто. Всякими фейри будешь полоскаться с этой сковородкой 2 часа пока жир отмоешь, потом мыло это, а горчица за раз, и смывается просто стаканом воды. Летом покупаю горчицу, когда горячую воду отключают. Посуда аж скрипит

После горчичного порошка в сочетании с солёной водой кисти рук распухают раза в два. Ну его нахрен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56123
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх