Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SF19
6.10.2021 - 16:44
3
Статус: Offline

Ярила

vodnymir
А кто именно враги и чей приказ по их уничтожению Вы готовы исполнять?

Это сообщение отредактировал SF19 - 6.10.2021 - 16:54

[^]
makahito
6.10.2021 - 16:58
0

Пацифист и либераст

Цитата (SF19 @ 6.10.2021 - 16:42)
russokeks
Они именно так и считали. Только на практике получилось, что реальных свобод в социалистических странах было меньше, чем в западных либеральных демократиях.

Так в этом весь и прикол. С одной стороны теорию не получается реализовать на практике, причин очень много может быть: от некомпетентности менеджеров, внешнеполитических обстоятельств, экономики и т.д., а с другой, теоретики, получив власть и увидев - что-то не складываются, просто начинают откровенно врать.
И ведь СССР очень чётко продемонстрировал и то и другое. Меня больше всего бесит в тупости оппонентов, именно это: история СССР на виду вся, нет никаких секретов. Всё задокументировано, всё известно. А они продолжают сказки нам рассказывать. Вроде как репрессии это правильно, так как уничтожали врагов и сажали. Такая дешёвая ложь, причём её опровергнуть, как два пальца обоссать, а они всё равно её повторяют. И так во всём.
Или начинают все научные достижения, победу в войне коммунистам приписывать, как будто будь тут иной строй не было бы этих достижений или войну проиграли бы.
Я бы не считал их дураками, если бы они были просто теоретиками, размышляли бы о каких-то абстрактных вещах, так нет, они пытаются провалившийся социалистический эксперимент, представить как победу и доказательство их правоты. Или Китай стараются подтянуть, что вообще смешно.
Я уж про то что они кровь инакомыслящих готовы цистернами лить, даже и не пишу.
Сборище идиотов, среди которых и негодяи есть.
По факту так.

[^]
Balazs
6.10.2021 - 17:08
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2021 - 16:27)
Цитата (OlegKorney68 @ 6.10.2021 - 05:43)
Цитата (vodnymir @ 6.10.2021 - 04:31)
А кстати, я вот ответил, а господа сторонники общеловечьих, оппоненты, вы то как, стреляли в детишек бы? А тому хлопчику, что гранату вам под ноги метнул, конфетку бы дали? Если бы из запчастей собраться смогли, канешно...

Вы, любезный, политические лагеря перепутали. Вапще-то бомбы под ноги метали как раз радикалы левого толка, которые мечтали о народном щастье. Причем "попутные жертвы" считали при этом вполне допустимыми и никто там не рефлексировал по этому поводу.

Па-азвольте, уважаемый! Бомбисты попутные жертвы очень даже не считали допустимыми - например, первое покушение Каляева на московского генера-губернатора сорвалось из-за того, что в одной карете с губернатором ехали его дети. И партийные товарищи одобрили такой поступок Каляева.

Это у эсеров - гнилых либералов и в будущем, отъявленных врагов народа, такое бывало.

Большевики не заморачивались на эти глупости типа попутных жертв. Даже сейчас, через столько лет, когда заходит речь о том, что под репрессии попадали невинные люди, адепты совка делают наивное лицо и разводят руками:

- Ну а как иначе... Лес рубят - щепки летят.

[^]
makahito
6.10.2021 - 17:14
1

Пацифист и либераст

Balazs
Цитата
Даже сейчас, через столько лет, когда заходит речь о том, что под репрессии попадали невинные люди, адепты совка делают наивное лицо и разводят руками:

А что и виновные попадали? Ну кроме их крысиной грызни за власть, где они своих бывших соратников убивали.
Мало того, всем нынешним яповцам, которые тут за коммунизм топят, за такие их речи, посмей они тогда их произносить публично, точно бы тогда зелёнкой лоб намазали. И идейки у них современные, да и просто пиздят много, тогда это не поощрялось.
И сидел бы я в подвалах Лубянки, вместе с такими). Только я бы знал за что, а они бы - нет. Всё это уже было.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.10.2021 - 17:16

[^]
MnogoTochie
6.10.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 6.10.2021 - 09:45)
Цитата (MnogoTochie @ 6.10.2021 - 00:52)
Что за бред?
Какое отношение нацизм имеет к капитализму?faceoff.gif

А вот ты подумай. Додумаешься - приходи.

То есть ответа у тебя нет?
Я так и думал.

[^]
SF19
6.10.2021 - 18:03
5

Ярила

Цитата (makahito @ 6.10.2021 - 16:58)
Цитата (SF19 @ 6.10.2021 - 16:42)
russokeks
Они именно так и считали. Только на практике получилось, что реальных свобод в социалистических странах было меньше, чем в западных либеральных демократиях.

Так в этом весь и прикол. С одной стороны теорию не получается реализовать на практике, причин очень много может быть: от некомпетентности менеджеров, внешнеполитических обстоятельств, экономики и т.д., а с другой, теоретики, получив власть и увидев - что-то не складываются, просто начинают откровенно врать.

Есть еще одна причина - просто ошибочность теории маркса, которая не является ни научной, ни обоснованной каким-то большим массивом фактов. Сам диамат просто противоречит обычной научной и формальной логике. Марксизм это по сути обычные фантазии.

[^]
MnogoTochie
6.10.2021 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 6.10.2021 - 11:26)
После отмены золотого стандарта США не "ещё лучше", а как раз начали жить лучше других стран именно из-за этого!

Родной, золотого стандарта сейчас ни у одной страны нет.
Почему именно США с этого жируют?
Что за бред?

Очередная путаница причины и следствия.
Родной, это не США стали жить заебсиь благодаря отмене золотого стандарта, это золотой стандарт пришлось отменить именно потому, что уровень богатства стал столь высок, что никакого золота не хватит для обеспечения необходимого количества денежной массы.
Опять у тебя телега впереди кобылы...

Цитата
Всё остальные события в Мировой экономике и политике тесно связаны именно с этим фактом!

Да неужелим?!
Вот это откровение! lol.gif

Цитата
Какая цель у военной операции, если стране ничего не угрожает, а это "расходная операция"?!! Ты тратишь напечатанные фанатики, а получаешь взамен:
реальные ресурсы

Ну и бред...
Какие именно реальные ресурсы получили США после хотя бы одной из войн?
А ну-ка, перечисли!
Цитата
...лояльную власть,..

А где США получили лояльную власть?
В Панаме?
В Гондурасе?
В Гренаде?
Охуеть, как они зажили после этого! )))
А опиши, пожалуйста, механизм обогащения за счет лояльной власти, а?
Цитата
рынок дальнейшего обналичивания доллара (в т.ч. за счёт кредитования)

Шта?!
Родной, ты ничего не перепутал?
Это США кредитуются в других странах, аж на двадцать с лишним триллинов баксов набрали кредитов...
И да, можно примеры, где именно после войны США обналичивают свои баксы?
Цитата
продвигашь свои (а других почти и не осталось) транснациональные компани.

У-ха-ха, так свои или транснациональные? (Тебе непонятен термин "транснациональный" cool.gif )?
А опять таки где именно продвигают?
В КНДР, Вьетнаме или Афганистане? )))
Цитата
И попутно получаешь дополнительный инструмент влияния на другие страны + лишаешь их возможности вести со страной вторжения каких-либо дел.

Родной, что за бред?
Где, ну где такое?! Хоть один пример?
Кто тебе такой чуши наплёл?

Блядь, ты в каком-то выдуманном мире живёшь?
Пиздец...

(Догадываюсь, что ни одного ответа на требования примеров я не дождусь, т.к. их просто не существует).

Цитата
Золото по твоему теперь ничего не значит?! США его вывезли по всему Миру, оставив страны лишь с огромными долгами и подсадив на свою систему.

Шта?!
Очередной бред.
Откуда США вывезли золото, оставив страны с огромными долгами?
Ты про Форт Нокс?
Так. во-первых, его никто не отнимал, это враньё. Во-вторых, проку от этого золота для США немного - оно всего лишь хранится у них, и получает за это незначительный доход.
Откуда у стран образовались долги?
Ты вообще представляешь себе механизм образования внешнего госдолга? (Однозначно нет, иначе не порол бы этой чепухи.)
Наконец, самый крупный долг имеют как раз США, ты забыл ил просто очередной раз финтишь ушами? У них кто золото отобрал?
Сдаётся мне, что ты или тролль, или безграмотный идиот, нахватавшийся в интернетиках откровенной чуши...

Цитата
Кто в таких условиях может вести хоть малейшую самостоятельную политику?! Страны-марионетки - не плод фантазии Первого канала! А следствие военного и экономического захвата власти!

Я устал от твоего долбоебизма. faceoff.gif

Цитата
Сталин для достижения экономических показателей эксплуатировал свой народ, а США - чужие! И оставляя лишь несколько верных "друзей" - союзников, которые получают чуть больше, чем миску еды!

Имя, сестра, имя!
Кто эти вассалы, которых эксплуатируют США? Разумеется, c примерами, которые подтверждают это идиотское утверждение. (Думаю, опять я ни одного доказательства этой ахинеи не дождусь).

Цитата
ЦБ стран не принадлежат этим странам, а подчиняются ФРС!

Очередной бред. ФРС - это американская компания. Никакого отношения ЦБ любой другой страны к этой конторе не имеет.

Цитата
Количество денег в экономике и их движение - строго контролируется от туда!
ФРС регулирует исключительно долларовую массу. Все остальные валюты контролируются организациями-эмитентами, принадлежащими другим странам. ФРС к ним не имеет ни малейшего отношения. Это первое.
Второе.
Да, в нормальных странах размер женежной массы ограничивается. Чтобы не допустить гиперинфляции. Это плохо? Я в ахуе...
В нормальных странах организация, эмитирующая валюту, специально отделена от правительства, чтобы не было соблазна некотнтролируемой эмиссии, Нужны примеры, где это не так и к чему это иной раз приводит?
И третье (а точнее, это опять таки первое). Какое отношение ограничение денежной массы имеет к якобы процветанию США за чужой счёт? Что за кривая логика?

Цитата
И вы ещё тут обсуждаете демократию и как всё хорошо у других устроено! Тьфу!

Не плюйся!
У других стран хорошо именно потому, что так у них устроено.
А не потому, что якобы они грабят Сомали с Афганистаном.

Цитата
Так, что, ты как писал идиотские комментарии в кружке "социопатов", так и продолжай!

Родной, ты бы хоть один пример привёл в доказательство своих теорий. А то кроме словоблудия я ни одного не вижу.

Давай, список стран, за счет которых живет США, и каким образом они это делают.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 6.10.2021 - 18:33

[^]
makahito
6.10.2021 - 18:58
-1

Пацифист и либераст

MnogoTochie
Цитата

Я могу дать. Это и Япония и арабские страны и Россия даже и ещё куча граждан и компаний из других стран. Как? Инвестиции. Ничего в это плохого нет, разумеется.

[^]
Polezny
6.10.2021 - 22:38
4

Отвратительный либерал

Цитата
Есть еще одна причина - просто ошибочность теории маркса, которая не является ни научной, ни обоснованной каким-то большим массивом фактов. Сам диамат просто противоречит обычной научной и формальной логике. Марксизм это по сути обычные фантазии.

Зато верующих полно. Один вон как громко кукарекает что ему только приказ дай - всех в мире расстреляет. Совкеодрочеры очень кровожадные, но это нивелируется тем что они ещё и очень тупые и трусливые. Они ждут что социализм им создадут и позовут править и расстреливать.

[^]
Bobrodel
7.10.2021 - 09:17
-5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 06.10.2021 - 18:24)
Родной, золотого стандарта сейчас ни у одной страны нет.
Почему именно США с этого жируют?
Что за бред?

Очередная путаница причины и следствия.
Родной, это не США стали жить заебсиь благодаря отмене золотого стандарта, это золотой стандарт пришлось отменить именно потому, что уровень богатства стал столь высок, что никакого золота не хватит для обеспечения необходимого количества денежной массы.
Опять у тебя телега впереди кобылы...

Да неужелим?! 
Вот это откровение! 

Ну и бред...
Какие именно реальные ресурсы получили США после хотя бы одной из войн?
А ну-ка, перечисли!

А где США получили лояльную власть?
В Панаме?
В Гондурасе?
В Гренаде?
Охуеть, как они зажили после этого! )))
А опиши, пожалуйста, механизм обогащения за счет лояльной власти, а?

Шта?!
Родной, ты ничего не перепутал?
Это США кредитуются в других странах, аж на двадцать с лишним триллинов баксов набрали кредитов...
И да, можно примеры, где именно после войны США обналичивают свои баксы?

У-ха-ха, так свои или транснациональные? (Тебе непонятен термин "транснациональный"  )?
А опять таки где именно продвигают?
В КНДР, Вьетнаме или Афганистане? )))

Родной, что за бред?
Где, ну где такое?! Хоть один пример?
Кто тебе такой чуши наплёл?

Блядь, ты в каком-то выдуманном мире живёшь?
Пиздец...

(Догадываюсь, что ни одного ответа на требования примеров я не дождусь, т.к. их просто не существует).

Шта?!
Очередной бред.
Откуда США вывезли золото, оставив страны с огромными долгами?
Ты про Форт Нокс?
Так. во-первых, его никто не отнимал, это враньё. Во-вторых, проку от этого золота для США немного - оно всего лишь хранится у них, и получает за это  незначительный доход.
Откуда у стран образовались долги?
Ты вообще представляешь себе механизм образования внешнего госдолга? (Однозначно нет, иначе не порол бы этой чепухи.)
Наконец, самый крупный долг имеют как раз США, ты забыл ил просто очередной раз финтишь ушами? У них кто золото отобрал?
Сдаётся мне, что ты или тролль, или безграмотный идиот, нахватавшийся в интернетиках откровенной чуши...

Я устал от твоего долбоебизма.

Имя, сестра, имя!
Кто эти вассалы, которых эксплуатируют США? Разумеется, c примерами, которые подтверждают это идиотское утверждение. (Думаю, опять я ни одного доказательства этой ахинеи не дождусь).

Очередной бред. ФРС - это американская компания. Никакого отношения ЦБ любой другой страны к этой конторе не имеет.

ФРС регулирует исключительно долларовую массу. Все остальные валюты контролируются организациями-эмитентами, принадлежащими другим странам. ФРС к ним не имеет ни малейшего отношения. Это первое.
Второе.
Да, в нормальных странах размер женежной массы ограничивается. Чтобы не допустить гиперинфляции. Это плохо? Я в ахуе...
В нормальных странах организация, эмитирующая валюту, специально отделена от правительства, чтобы не было соблазна некотнтролируемой эмиссии, Нужны примеры, где это не так и к чему это иной раз приводит?
И третье (а точнее, это опять таки первое). Какое отношение ограничение денежной массы имеет к якобы процветанию США за чужой счёт? Что за кривая логика?

Не плюйся!
У других стран хорошо именно потому, что так у них устроено.
А не потому, что якобы они грабят Сомали с Афганистаном.

Родной, ты бы хоть один пример привёл в доказательство своих теорий. А то кроме словоблудия я ни одного не вижу.

Я даже не знаю, какой у тебя диагноз, что ты с "умным лицом" умудрился столько бреда написать.

Если ты не понимаешь, что доллар заменил функции золота именно в тот момент, когда уровень "богатства" стран после Второй Мировой стал практически нулевым, а сами страны лежали в руинах, то дальше не о чем говорить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
7.10.2021 - 12:08
4

Ярила

Цитата (makahito @ 6.10.2021 - 18:58)
MnogoTochie
Цитата

Я могу дать. Это и Япония и арабские страны и Россия даже и ещё куча граждан и компаний из других стран. Как? Инвестиции. Ничего в это плохого нет, разумеется.

Так "живет за чужой счет" и "зарабатывает на инвестициях" - это совершенно разные вещи, нет?
Не говоря уже о том, что значительно больший профит имеет именно государство, в которое инвестируют, а не то, которое инвестирует. Получается, что наоборот, это Япония живёт за счет США.

[^]
MnogoTochie
7.10.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 7.10.2021 - 09:17)
Я даже не знаю, какой у тебя диагноз, что ты с "умным лицом" умудрился столько бреда написать.

Родной, хоть один пример будет, за счет каких именно государств и как именно США жируют?
Очевидно, нет.
Поэтому приходится отделываться общими рассуждениями про бред, понимаю. cool.gif

А вот я тебе могу совершенно точно доказать, что это именно твои утверждения - бред.

Цитата
Если ты не понимаешь, что доллар заменил функции золота именно в тот момент, когда уровень "богатства" стран после Второй Мировой стал практически нулевым, а сами страны  лежали в руинах, то дальше не о чем говорить.

Пиздец... Что за ахинея. Золотой стандарт был отменен в 71-м. В 70-х годах страны лежали в руинах?!
Ты полный идиот?
Блядь, какого хуя ты делаешь заявления космической глупости, совершенно не удосужившись хотя бы проверить свои утверждения?
Картинка ниже - рост ВВП в прошлом веке. Совершенно очевидно, что рост ВВП вообще никак не привязан к точке отмены золотого стандарта (1971 год). Не говоря уже о том, что совершенно очевиден рост ВВП, причем в США такой стремительный, что в 71-м пришлось отказаться от конвертируемости доллара в золото - золота стало тупо не хватать для обеспечения уровня ВВП.
Так что "понимать" этот твой бред способен только полный дилетант в экономике.

Родной, золото само по себе является таким же товаром, как и любой другой. Единственная причина, по которой оно было выбрано в качестве денежного эквивалента - это примерное соответствие его количества (и уровня добычи) размеру товаров или услуг (и, соответсвенно, росту ВВП). То есть в тех условиях соблюдался паритет между товарной массой и золотом. Само по себе золото, обеспечивающее валюту, ничем не отличается от бумаги с напечатанным материалом - оно лишь гарантирует, что его нельзя просто взять и выпустить произвольное количество (как это можно сделать с бумажной валютой). И когда после открытия Америки золото хлынуло в Европу из Нового Света, то произошла такая же гипериннфляция, как если бы сегодня обычная валюта, не обеспеченная золотом, была эмитирована в размерах. намного превышающих необходимый для обеспечения паритета с товарной массой, т.е. золото просто резко обесценилось).

Поэтому, когда за счет развития экономики уровень ВВП, наконец, начал настолько превалировать над объёмом имеющегося в стране золота, что нужно было постоянно искусственно увеличивать его цену для сохранения паритета (причем это нужно было делать одновременно во всех странах), то решено было отказаться от этого искусственного регулирования денежной массы, т.к. уже имелись другие эффективные механизмы для этого. Так что утверждать, что доллары - это ничем не обеспеченные фантики - полная глупость, доллар обеспечен товарами/услугами, а не золотом, золото всего лишь гарантировало, что количество долларов не будет превышать необходимый объем, сейчас такие гарантии дают другие механизмы (в том числе отделение органа, эмитирующего валюту от государства - то есть пресловутый ФРС и прочие ЦБ, не зависящие от хотелок правительства).

Блядь, ну как можно, будучи полным нулём в какой-то области, делать безапелляционные утверждения, в которых ты полный нуль? (Впрочем, понятно, как - будучи упоротым идиотом, ибо умный человек всегда будет сомневаться в достоверности имеющихся у него сведений, если он полный дилетант в этой области).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 7.10.2021 - 12:43

[^]
Ariane6
7.10.2021 - 14:03
3

оптимистичный нигилист

Цитата (MnogoTochie @ 7.10.2021 - 06:39)

Родной, хоть один пример будет, за счет каких именно государств и как именно США жируют?

Не будет. Это американофобия и она не лечится.

Не то, чтобы янки были пушистым, но тут им откровенный бред любят приписывать - обогатились на лендлизе, не летали на Луну и тд.

[^]
Bobrodel
7.10.2021 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 7.10.2021 - 12:39)
Цитата (Bobrodel @ 7.10.2021 - 09:17)

Очевидно, нет.
Поэтому приходится отделываться общими рассуждениями про бред, понимаю. cool.gif

А вот я тебе могу совершенно точно доказать, что это именно твои утверждения - бред.

Цитата
Если ты не понимаешь, что доллар заменил функции золота именно в тот момент, когда уровень "богатства" стран после Второй Мировой стал практически нулевым, а сами страны  лежали в руинах, то дальше не о чем говорить.

Пиздец... Что за ахинея. Золотой стандарт был отменен в 71-м. В 70-х годах страны лежали в руинах?!
...

Блядь, ну как можно, будучи полным нулём в какой-то области, делать безапелляционные утверждения, в которых ты полный нуль? (Впрочем, понятно, как - будучи упоротым идиотом, ибо умный человек всегда будет сомневаться в достоверности имеющихся у него сведений, если он полный дилетант в этой области).

Именно в 1944 году доллар добровольно-принудительно стал международной валютой, а в 1971 его лишь отвязали от золота!

И США "жируют" именно потому, что таких, как ты, наебали по полной, убедив обменивать все свои товары на "фантики". А для поддержания этого постоянно и используют военную силу и "марионеток" в правительствах.

Я никчёмные портянки писать не умею, потому читай: https://informburo.kz/mneniya/aidarkhan-kus...za-dollary.html

ПРУФы можешь сам найти, "будучи упоротым идиотом, ибо умный человек всегда будет сомневаться в достоверности имеющихся у него сведений".

Это сообщение отредактировал Bobrodel - 7.10.2021 - 14:23

[^]
Bobrodel
7.10.2021 - 14:40
-2

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 7.10.2021 - 14:03)

Не то, чтобы янки были пушистым, но тут им откровенный бред любят приписывать - обогатились на лендлизе, не летали на Луну и тд.

А ты в магазин сходи, Визой оплати.

Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[^]
Ariane6
7.10.2021 - 15:05
5

оптимистичный нигилист

Цитата (Bobrodel @ 7.10.2021 - 08:40)

И что случится?

Хорошие компании, кстати. Акции Кока-Колы, например, можете и прикупить, они дивиденды платят. Пепси тоже. Делятся прибылью, так сказать.

Нестле швейцарская фирма, если мне память не изменяет.

Вы мысли свои чётче выражайте - непонятно, к кому/чему претензии и по какому поводу.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 7.10.2021 - 15:10

[^]
MnogoTochie
7.10.2021 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 7.10.2021 - 14:20)
Именно в 1944 году доллар добровольно-принудительно стал международной валютой

С какого бодуна ты решил, что "принудительно"? (А, ну да, пиндосы же злые! lol.gif )
Очередное твоё вранье. Никто ни кого не заставлял заключать это соглашение.
Цитата
а в 1971 его лишь отвязали от золота!

И? Опять Пиндосы всех ограбили? )))

Цитата
И США "жируют" именно потому, что таких, как ты, наебали по полной, убедив обменивать все свои товары на "фантики".

Что за бред? Какой для США-то профит от того, что какой-то объём денежной массы ходит между странами в качестве платёжного средства при покупке/продаже товаров? не говоря уже о том, что в трети расчетов доллар не используется.

Цитата
А для поддержания этого постоянно и используют военную силу...

Шта?!!!
Родной, как ты себе это представляешь?!
Ну что за бред?
"Будем бомбить, если будете покупать не за доллары", что ли? faceoff.gif
Кого будут бомбить, Европу? Канаду? Австралию?
Ебать, у тебя хлеб в голове!...
Цитата
...и "марионеток" в правительствах

Опять двадцать пять...
Где у них марионетки сидят, в странах, в которых они воевали?
Это в Сомали с Афганистаном, что ли?
Это эти страны используют международную торговлю исключительно за доллары?

Цитата
Я никчёмные портянки писать не умею, потому читай: https://informburo.kz/mneniya/aidarkhan-kus...za-dollary.html

Родной, где, НУ ГДЕ ты в этой статье увидел подтверждение своих безумных утверждений? рукалицо...

Цитата
ПРУФы можешь сам найти, "будучи упоротым идиотом, ибо умный человек всегда будет сомневаться в достоверности имеющихся у него сведений".

Под пруфами ты имеешь в виду бредовые статейки говноблогеров? gigi.gif
Хотя, не, ты, как тот мужик из анекдота, который в любых картинках видел пидарасов, в любой статье видишь подтверждение того, что "пиндосы грабят мир". lol.gif
За подтверждением этого далеко ходить не надо: ты только что привел ссылку на статью, из которой сделал идиотский вывод о том, что "пиндосы живут за чужой счёт". Каким умопомрачением сознания нужно обладать, чтобы из этой статьи сделать подобный вывод?

Родной, ты б хотя бы посчитал, какой ВВП у США и сколько нужно ограбить стран, чтобы хоть как-то его обеспечить... (Я уж не говорю о том, что страны, в которых США вели войнушки - нищие, а с богатыми странами, за счет которых теоретически можно было обеспечить стольо высокий уровень жизни, США не только никогда не воевали, но и, наоборот, всячески поддерживают и развивают - как пример, возьми ФРГ или РК, в сравнении с ГДР и КНДР)...

Цитата

И что должна означать твоя картинка?
То, что пиндосы живут за чужой счет?)))
Я хуею...
Родной, это называется бизнес, а не грабёж.
Да, в США у бизнеса очень хорошие условия, за счет чего он там процветает. Это наоброт, плюс для любой страны.
Впрочем, уже не удивлен, что и и в этой картинке увидел пидарасов грабителей. faceoff.gif

Ariane6, ты асбсолютно права, это не лечится, потому что это слепая вера. Любые аргументы здесь не только бесполезны, но и даже, наоборто, поциент трактует их в свою пользу (как это было выше с приведённой им статьёй). Попытки вразумит такого оппонента столь же бесплодны, как попытки доказать верующему, что его бог - это плод людской фантазии.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 7.10.2021 - 15:36

[^]
MnogoTochie
7.10.2021 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 7.10.2021 - 15:05)
Вы мысли свои чётче выражайте - непонятно, к кому/чему претензии и по какому поводу.

Да и так понятно: всё, что делают пиндосы - плохо по-определению. lol.gif

Сдаётся мне, что этот крендель всё-таки троллит.
Не, ну бывают, конечно, и настолько тупые люди, но, блядь, очень хочется верить, что это всего лишь троллинг...

[^]
Bobrodel
7.10.2021 - 16:05
-2

Ярила

И что случится?

Хорошие компании, кстати. Акции Кока-Колы, например, можете и прикупить, они дивиденды платят. Пепси тоже. Делятся прибылью, так сказать.

Ничего плохого. В истории бандиты всегда имеют легальный рынок, сперва "поимев" местный

[^]
Ariane6
7.10.2021 - 16:29
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Bobrodel @ 7.10.2021 - 10:05)

Ничего плохого.

Ну вот видите, а вы пугаете biggrin.gif

[^]
MnogoTochie
7.10.2021 - 17:40
3

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 7.10.2021 - 16:05)

И что случится?

Ничего плохого. В истории бандиты всегда имеют легальный рынок, сперва "поимев" местный

faceoff.gif

Блядь, это пиздец...

Родной, где эти "бандиты", как ты выразился, захватили рынки?
Во Вьетнаме или КНДР?
Или они вели военные действия против развитых стран?
Нет?
К чему тогда твоя картинка, ты же утверждал, что они живут за счет ведомых войн?

А когда иностранные компании захватывают рынки США, это другое, понимать надо?
У меня нет слов...
Ты точно не троллишь, а? cool.gif

А иностранные ресурсы эти компании сами захватили, или им военные передали? И где именно ресурсы, опять таки в Сомали или Афганистане?

Родной, ещё раз: разберись со своей кашей в голове.

Начни с того, что попробуй себе (и нам заодно) объяснить, какое отношение твоя картинка с брендами имеет к участию США в военных конфликтах.

Потом будешь объяснять, какие иностранные ресурсы захватили указанные компании.

И наконец, чем указанные компании отличаются от иностранных?

То есть сначала ты несёшь редкостную ахинею о том, что США ведут войны, чтобы жить за их счёт, а в конце в качестве пруфа картинка с брендами компаний, ведущих бизнес. gigi.gif

Впрочем, эта ахинея совсем не редкостная: убеждение, что США живут за счет войн и грабежа иностранных ресурсов, разделяет большинство поцреотов, не сомневаясь, что это так и есть, ибо пиндосы же плохие! В качестве примера обычно приводят Ирак, и когда им показываешь пруф, где наш Лукойл в Ираке выиграл в конкурсе на лучшее месторождение для добычи нефти, у них наступает разрыв шаблона, особенно когда они узнают, что американских компаний в Ираке меньшинство... А все прочие войны, которые вели США, были против такой голытьбы, что там и грабить-то нечего... Но нет - они живут за счет нищих Гаити и прочих Сомали, а когда спрашиваешь, почему капиталистические Республика Корея, ФРГ и Япония живут намного лучше, чем КНДР, ГДР и прочие страны, "твёрдо вставшие на путь социализма", говорят, мол это им США помогли. Вот тут уже у меня разрыв шаблона: Штаты живут за счет того, что грабят другие страны, или за счет того, что помогают им?
И вот эти взаимоисключащие предположения превосходно уживаются в черепе упоротых американофобов... Как? - У меня нет предположений, кроме того, что их мозг способен лишь хранить информацию, а сопоставлять и осмысливать - не способен.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 7.10.2021 - 17:42

[^]
Bobrodel
8.10.2021 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 7.10.2021 - 17:40)
Цитата (Bobrodel @ 7.10.2021 - 16:05)

И что случится?

faceoff.gif

Блядь, это пиздец...

Родной, где эти "бандиты", как ты выразился, захватили рынки?
Во Вьетнаме или КНДР?
Или они вели военные действия против развитых стран?
Нет?
К чему тогда твоя картинка, ты же утверждал, что они живут за счет ведомых войн?

А когда иностранные компании захватывают рынки США, это другое, понимать надо?
У меня нет слов...
Ты точно не троллишь, а? cool.gif

А иностранные ресурсы эти компании сами захватили, или им военные передали? И где именно ресурсы, опять таки в Сомали или Афганистане?

Родной, ещё раз: разберись со своей кашей в голове.

Начни с того, что попробуй себе (и нам заодно) объяснить, какое отношение твоя картинка с брендами имеет к участию США в военных конфликтах.

Потом будешь объяснять, какие иностранные ресурсы захватили указанные компании.

И наконец, чем указанные компании отличаются от иностранных?

То есть сначала ты несёшь редкостную ахинею о том, что США ведут войны, чтобы жить за их счёт, а в конце в качестве пруфа картинка с брендами компаний, ведущих бизнес. gigi.gif

Впрочем, эта ахинея совсем не редкостная: убеждение, что США живут за счет войн и грабежа иностранных ресурсов, разделяет большинство поцреотов, не сомневаясь, что это так и есть, ибо пиндосы же плохие! В качестве примера обычно приводят Ирак, и когда им показываешь пруф, где наш Лукойл в Ираке выиграл в конкурсе на лучшее месторождение для добычи нефти, у них наступает разрыв шаблона, особенно когда они узнают, что американских компаний в Ираке меньшинство... А все прочие войны, которые вели США, были против такой голытьбы, что там и грабить-то нечего... Но нет - они живут за счет нищих Гаити и прочих Сомали, а когда спрашиваешь, почему капиталистические Республика Корея, ФРГ и Япония живут намного лучше, чем КНДР, ГДР и прочие страны, "твёрдо вставшие на путь социализма", говорят, мол это им США помогли. Вот тут уже у меня разрыв шаблона: Штаты живут за счет того, что грабят другие страны, или за счет того, что помогают им?
И вот эти взаимоисключащие предположения превосходно уживаются в черепе упоротых американофобов... Как? - У меня нет предположений, кроме того, что их мозг способен лишь хранить информацию, а сопоставлять и осмысливать - не способен.

От того, что твой больной мозг генерирует много текста, утверждения в нём не становятся правдоподобней. Удивительно, как тебя трясёт от мысли, что твои знания могут не совпадать с реальностью или с мнением других!
И это не смотря на то, что обсуждение я начал с вопросов, а не утверждений.
Я на тебя кратко плюнул в ответ, а ты прям изошёл блевотой.

Выше я привёл ссылку, где есть анализ событий и фактов, которые можно проверить и подтвердить. Ничего лучше, чем слиться и назвать это "бредовые статейки говноблогеров", ты не придумал.

Выражаясь твоими словами, ты уж определись: развитые страны развиваются сами или США им помогают? И не потому ли, что власти этих стран лояльны к США и готовы поддержать любые их начинания? (по крайней мере до недавнего времени).
А то кому бы они скармливали свои доллары!

Образно: жрите, но еду будете покупать у нас. США при таком подходе всегда ели больше!

А фактически: большая часть товаров мира и продаётся в долларах США (примерно в 87 % всех валютных операций), которые произведены прямо или косвенно с использованием нефти и газа, которые также продаются за доллары! И, чтобы купить всё это, тебе что надо? Правильно: доллары!
И где их взять? Тебе их дадут в виде кредита, а потом ты уже сам будешь их жаждать получить, как для обеспечения себя ресурсами, так и для сохранения своих доходов, покупая ОФЗ.

И начало всему этому положено именно в 1944 году!

А "бедные", как ты говоришь страны, куда вторгались США, это вполне успешные Ливия, Ирак, Сирия, которые вели самостоятельную политику. Удивительное совпадение, но это всё нефтедобывающие страны!

"Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США."
— Джим Синклер (Jim Sinclair), известный трейдер, консультант ФРС.

И какого хера ты мне каждый пункт комментируешь? Вся деятельность США завязана на поддержании спроса на доллар - все события взаимосвязаны между собой, одно вытекает из другого, рассматривать их по отдельности - бред!

И когда говорят, что Pepsi-Cola - это хорошо, то почему-то умалчивают, что помимо плюсов (они есть, не спорю), это корпорация с огромными (а с кредитами США - бесконечными) деньгами, которая способна выживать всех конкурентов на местном рынке!

Опять же: жрите, но покупайте у нас!

А фактически: получаете отток капитала (из плюсов - относительно низкооплачиваемые рабочие места и какие-то налоги).
И это никак не поддерживает ни местную валюту, ни экономическую и политическую безопасность страны!

А потом все ноют, как же так, всё дорожает, своего ничего не осталось.
Но! Если местные власти не "марионетки", про которые я неоднократно писал, то им удаётся всё-таки выжимать из таких "добрых" инвесторов по максимуму.
Китай - тому подтверждение. В России это в какой-то мере тоже присутствует.
А большая часть "успешных" - охуеть какие успешные, с триллионными долгами.
По этой логике, упрощая: и в России толпы "успешных" на кредитных автомобилях ездят.

P.S. Ты сомневаешься в моих источниках и выводах, а в то же время я ни разу не слышал, откуда ты берёшь свои!
Я высказывал лишь своё мнение на эту тему, и не представляю откуда можно взять ДОСТОВЕРНУЮ информацию о деятельности США и ФРС.
Если ты не правнук Ричарда Никсона, то либо ты продаёшь свои тексты, либо просто пиздабол "будучи упоротым идиотом, ибо умный человек всегда будет сомневаться в достоверности имеющихся у него сведений". Последняя фраза -единственная ценная у тебя.

Это сообщение отредактировал Bobrodel - 8.10.2021 - 20:52

[^]
MnogoTochie
9.10.2021 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 8.10.2021 - 20:03)
От того, что твой больной мозг генерирует много текста, утверждения в нём не становятся правдоподобней. Удивительно, как тебя трясёт от мысли, что твои знания могут не совпадать с реальностью или с мнением других!

Выше я привёл ссылку, где есть анализ событий и фактов, которые можно проверить и подтвердить. Ничего лучше, чем слиться и назвать это "бредовые статейки говноблогеров", ты не придумал.

Не передёргивай.
В статье, ссылку на которую ты привёл, нет ни одного из подтверждений твоих утверждений. Из каких тезисов той статьи ты их высосал, можешь указать?

Цитата
Выражаясь твоими словами, ты уж определись: развитые страны развиваются сами или США им помогают? И не потому ли, что власти этих стран лояльны к США и готовы поддержать любые их начинания? (по крайней мере до недавнего времени).

Власти каких стран, ФРГ и Японии?
А правительства этих стран могли быть нелояльны к оккупационной администрации?
Не говоря уже о том, что эти "лояльные" страны ведут международные расчеты в собственной валюте (евро и йенах), которая ещё и постепенно вытесняет доллар на мировом рынке.
А к развитию Республики Кореи США имеют отношение только в мозгах безграмотных идиотов. Как и к развитию прочих развитых стран.
Не говоря уже о том, что с развитыми странами США военных конфликтов не имели (исключая, разумеется, Нацисткую Германию и Японию во время ВМВ). так что это тебе всё-таки надо определиться, с какого бодуна правительства стран станут лояльными США. Или ты, как принято у россиян с воспитанием гопника, путаешь вежливость со слабостью? Если интересы правительства совпадают с США и они с ними сотрудничают, это не означает, что правительство лояльно к США. Морозить назло маме уши поступать себе во вред лишь бы в пику США только у СССР и путинской РФ считается нормальным.

Цитата
Образно: жрите, но еду будете покупать у нас. США при таком подходе всегда ели больше!
Подтверждения этого очередного бреда будут? Кто и кого заставляет покупать именно у США? Откуда ты выкапываешь эту чушь?!

Цитата
А фактически: большая часть товаров мира и продаётся в долларах США (примерно в 87 % всех валютных операций), которые произведены прямо или косвенно с использованием нефти и газа, которые также продаются за доллары! И, чтобы купить всё это, тебе что надо? Правильно: доллары!
И где их взять? Тебе их дадут в виде кредита, а потом ты уже сам будешь их жаждать получить, как для обеспечения себя ресурсами, так и для сохранения своих доходов, покупая ОФЗ.

Херню не неси. Долларовая масса в мире растёт незначительно, а та, которая используется для международных расчетов вне американского рынка, просто курсирует туда-сюда.

Цитата
А "бедные", как ты говоришь страны, куда вторгались США, это вполне успешные Ливия, Ирак, Сирия, которые вели самостоятельную политику. Удивительное совпадение, но это всё нефтедобывающие страны!

Они и сейчас остались нефтедобывающими, и нефть в этих странах до сих пор принадлежит правительству этих стран. Удивительно, правда?

Заодно посмотри уровень ВВП этих стран, а потой попробуй объяснить, как США могут жить за их счет, даже если бы они их полностью захватили.
И да, до вторжения в Ирак и Ливию они за счет кого кормились, Сомали или Афганистана?

Блядь, думал, ты уже понял, что войны к благополучию США не имеют никакого отношения (кроме того. что за счет своего благополучия они могут себе позволить их всети), но нет, опять двадцать пять... faceoff.gif

Цитата
которые вели самостоятельную политику.

"Самостоятельная политика" и "политика гопника" - это совершенно разные вещи. Никто на Саддама не покушался, пока он не решил, что можно захватить другую страну безнаказанно. В Ливии и Сирии проводились операции по умиротворениею, а не захвату - внутренние заварушки они начали самостоятельно, именно благодаря "мудрой" самостоятельной политике их лидеров. Кстати, операции проводили не США, а НАТО, в Ливии так вообще в основном французы участвовали.

Цитата
Удивительное совпадение, но это всё нефтедобывающие страны!

Удвитвиельно, но это не тольк оне единственные страны, которые лобывают нефть. но и страны. у которых США нефть практически не покупает. Основные поставки в США осуществляет Венесуэла, Канада и Мексика. Не напомнишь, как давно эти страны были завоёваны Штатами? gigi.gif

Цитата
"Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США."

Это был всего лишь перехоны период после отмены золотого стандарата. Никто не мог предсказать с достаточной уверенность, что произойдёт (поэтому и отмена декларировалась как временная, чтобы в случае чего можно было откатить её назад). Поэтому умные люди, разумеется, страховались. Как оказалось, эти опасения были преувеличены, поэтому сейчас никакой реальной привязки доллара к нефти нет. Доказательства нужны, или сам найдёшь?

Цитата
И какого хера ты мне каждый пункт комментируешь?

Потому что у тебя в каждом пункте дилетантский бред.

Цитата
Вся деятельность США завязана на поддержании спроса на доллар - все события взаимосвязаны между собой, одно вытекает из другого, рассматривать их по отдельности - бред!

Родной, это задача любого нормального правительства!

Цитата
И когда говорят, что Pepsi-Cola - это хорошо, то почему-то умалчивают, что помимо плюсов (они есть, не спорю), это корпорация с огромными (а с кредитами США - бесконечными) деньгами, которая способна выживать всех конкурентов на местном рынке!

Так это не проблема Пепси Кола. Кто ж виноват, если на воём рынке нет достойных конкурентов, и отсутсвуют антимонопольные механизмы? сам себе злобный буратино!

Цитата

Ещё разх: тебя никто не заставляет покупать именно Пепси Колу. Это рынок, родной!
Когда японские и корейские компании захватили американские рынки автомобилей и электроники, это другое, опять таки понимать надо?

Цитата
А фактически: получаете отток капитала (из плюсов -  относительно низкооплачиваемые рабочие места и какие-то налоги).
И это никак не поддерживает ни местную валюту, ни экономическую и политическую безопасность страны!

Очередная чушь!
Китай поднялся именно на этом. И любое нормальное правительство заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций, опять таки надо пояснять, почему, или сам погуглишь?

Цитата
Но! Если местные власти не "марионетки", про которые я неоднократно писал, то  им удаётся всё-таки выжимать из таких "добрых" инвесторов по максимуму.

Блядь, у меня нет слов...
Это где марионетки? В Германии? В Британии? В Канаде? Или в Австралии? faceoff.gif

Цитата
P.S. Ты сомневаешься в моих источниках и выводах,

Я не сомневаюсь, а вижу, что твои источники - это бред доморощенных американофобов, несущих какую-то оторванную от реальности пургу.

Цитата
а в то же время я ни разу не слышал, откуда ты берёшь свои! Я высказывал лишь своё мнение на эту тему, и не представляю откуда можно взять ДОСТОВЕРНУЮ информацию о деятельности США и ФРС.
Ты сам приводил ссылку на вполне вменяемую статью с достоверными данными. Проблема, видимо, в том, что твоя полная некомпетентность в этой области не позволяет понять, что же в этой статье утверждается. Ещё и груз антиамериканских мифов, видимо, мешает адекватному восприятию текста.

Цитата
Если ты не правнук Ричарда Никсона, то либо ты продаёшь свои тексты, либо просто пиздабол "будучи упоротым идиотом, ибо умный человек всегда будет сомневаться в достоверности имеющихся у него сведений". Последняя фраза -единственная ценная у тебя.

Посленяя фраза верна в контексте сведений в области, в которых человек является дилетантом. И непонятно, почему ты её не придерживаешься, считая столь ценной?

[^]
SF19
9.10.2021 - 13:50
0

Ярила

Довольно интересная дискуссия продолжается, может, куда-то будем переходить, чтобы не потерялась информация?

[^]
Bobrodel
11.10.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 9.10.2021 - 10:03)
Цитата (Bobrodel @ 8.10.2021 - 20:03)

Не передёргивай.
В статье, ссылку на которую ты привёл, нет ни одного из подтверждений твоих утверждений. Из каких тезисов той статьи ты их высосал, можешь указать?

Цитата

Власти каких стран, ФРГ и Японии?
А правительства этих стран могли быть нелояльны к оккупационной администрации?
Не говоря уже о том, что эти "лояльные" страны ведут международные расчеты в собственной валюте (евро и йенах), которая ещё и постепенно вытесняет доллар на мировом рынке.
А к развитию Республики Кореи США имеют отношение только в мозгах безграмотных идиотов. Как и к развитию прочих развитых стран.
Не говоря уже о том, что с развитыми странами США военных конфликтов не имели (исключая, разумеется, Нацисткую Германию и Японию во время ВМВ). так что это тебе всё-таки надо определиться, с какого бодуна правительства стран станут лояльными США. Или ты, как принято у россиян с воспитанием гопника, путаешь вежливость со слабостью? Если интересы правительства совпадают с США и они с ними сотрудничают, это не означает, что правительство лояльно к США. Морозить назло маме уши поступать себе во вред лишь бы в пику США только у СССР и путинской РФ считается нормальным.

Цитата
Подтверждения этого очередного бреда будут? Кто и кого заставляет покупать именно у США? Откуда ты выкапываешь эту чушь?!

Цитата

Херню не неси. Долларовая масса в мире растёт незначительно, а та, которая используется для международных расчетов вне американского рынка, просто курсирует туда-сюда.

Цитата

Они и сейчас остались нефтедобывающими, и нефть в этих странах до сих пор принадлежит правительству этих стран. Удивительно, правда?

Заодно посмотри уровень ВВП этих стран, а потой попробуй объяснить, как США могут жить за их счет, даже если бы они их полностью захватили.
И да, до вторжения в Ирак и Ливию они за счет кого кормились, Сомали или Афганистана?

Блядь, думал, ты уже понял, что войны к благополучию США не имеют никакого отношения (кроме того. что за счет своего благополучия они могут себе позволить их всети), но нет, опять двадцать пять... faceoff.gif

Цитата
которые вели самостоятельную политику.

"Самостоятельная политика" и "политика гопника" - это совершенно разные вещи. Никто на Саддама не покушался, пока он не решил, что можно захватить другую страну безнаказанно. В Ливии и Сирии проводились операции по умиротворениею, а не захвату - внутренние заварушки они начали самостоятельно, именно благодаря "мудрой" самостоятельной политике их лидеров. Кстати, операции проводили не США, а НАТО, в Ливии так вообще в основном французы участвовали.

Цитата
Удивительное совпадение, но это всё нефтедобывающие страны!

Удвитвиельно, но это не тольк оне единственные страны, которые лобывают нефть. но и страны. у которых США нефть практически не покупает. Основные поставки в США осуществляет Венесуэла, Канада и Мексика. Не напомнишь, как давно эти страны были завоёваны Штатами? gigi.gif

Цитата

Это был всего лишь перехоны период после отмены золотого стандарата. Никто не мог предсказать с достаточной уверенность, что произойдёт (поэтому и отмена декларировалась как временная, чтобы в случае чего можно было откатить её назад). Поэтому умные люди, разумеется, страховались. Как оказалось, эти опасения были преувеличены, поэтому сейчас никакой реальной привязки доллара к нефти нет. Доказательства нужны, или сам найдёшь?

Цитата
И какого хера ты мне каждый пункт комментируешь?

Потому что у тебя в каждом пункте дилетантский бред.

Цитата
Вся деятельность США завязана на поддержании спроса на доллар - все события взаимосвязаны между собой, одно вытекает из другого, рассматривать их по отдельности - бред!

Родной, это задача любого нормального правительства!

Цитата

Так это не проблема Пепси Кола. Кто ж виноват, если на воём рынке нет достойных конкурентов, и отсутсвуют антимонопольные механизмы? сам себе злобный буратино!

Цитата

Ещё разх: тебя никто не заставляет покупать именно Пепси Колу. Это рынок, родной!
Когда японские и корейские компании захватили американские рынки автомобилей и электроники, это другое, опять таки понимать надо?

Цитата
А фактически: получаете отток капитала (из плюсов -  относительно низкооплачиваемые рабочие места и какие-то налоги).

Очередная чушь!
Китай поднялся именно на этом. И любое нормальное правительство заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций, опять таки надо пояснять, почему, или сам погуглишь?

Цитата
Но! Если местные власти не "марионетки", про которые я неоднократно писал, то  им удаётся всё-таки выжимать из таких "добрых" инвесторов по максимуму.

Блядь, у меня нет слов...
Это где марионетки? В Германии? В Британии? В Канаде? Или в Австралии? faceoff.gif

Цитата
P.S. Ты сомневаешься в моих источниках и выводах,

Я не сомневаюсь, а вижу, что твои источники - это бред доморощенных американофобов, несущих какую-то оторванную от реальности пургу.

Цитата
а в то же время я ни разу не слышал, откуда ты берёшь свои! Я высказывал лишь своё мнение на эту тему, и не представляю откуда можно взять ДОСТОВЕРНУЮ информацию о деятельности США и ФРС.
Ты сам приводил ссылку на вполне вменяемую статью с достоверными данными. Проблема, видимо, в том, что твоя полная некомпетентность в этой области не позволяет понять, что же в этой статье утверждается. Ещё и груз антиамериканских мифов, видимо, мешает адекватному восприятию текста.

Цитата

Посленяя фраза верна в контексте сведений в области, в которых человек является дилетантом. И непонятно, почему ты её не придерживаешься, считая столь ценной?

Как раз ты либо дурак, либо троль, коли не можешь осознать факт: главный товар США - доллар!
Ты же сам писал, что он обеспечен товарами, только не можешь допетрить: не своими товарами, а товарами всего мира! А все остальные страны могут обеспечить себя лишь своими товарами, пытаясь реализовать их... за доллары!

В итоге: расширение и поддержание спроса на доллар - единственная цель экономики, политики и военного присутствия США!

Если ты действительно веришь, что в своих интервенциях США и НАТО преследуют гуманистические цели - то ты полностью больной на голову!

Ты даже Корею привёл в пример. Так ты почитай и последние их фильмы посмотри: как выжимают на износ местное население для достижения видимого благополучия!
И Китай успешно встроился в экономическую реальность, получая профит, но и их товары продаются по всему миру именно за доллары! Не видишь логику?

В этой системе практически весь мир должен работать ради получения доллара, иначе ничего не купить!

И ни одна страна не может продвинуть свою валюту в этой системе!
"Родной, это задача любого нормального правительства!" - не так ли?

А все твои комментарии - ебанутые попытки оправдать любые факты этой системы и истории.

Это сообщение отредактировал Bobrodel - 11.10.2021 - 13:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60203
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх