У меня есть много примеров среди моих знакомых, когда те в поисках лучшей жизни и в поисках мужа оставляли детей с родственниками, а сами уезжали на заработки. Детям материально помогали, но ущемляли детей в общении с собой.
Дети выросли не до любленными .
Пару лет назад у меня гостила знакомая, она вышла замуж за русского парня и они уехали в Италию на заработки, когда ее сыну было 8 лет, пацан рос с бабушкой и дедушкой. Раз в год мать приезжала навестить, обеспечили ему образование,купила ему квартиру.
Гостили они у меня все вместе, когда сын приехал к ним в Италию. Пацану на тот момент было 20 лет.
За столом произошел небольшой конфликт между сыном и матерью. Слово за слово и он сказал, что моей дочери повезло больше чем ему, что моя дочь все свое детство прожила со мной, а его сплавили к родственникам и что он обижен за это на маму. Он сказал , что он ее простил, но не может понять почему он жил отдельно от нее. Почему он ей мешал.
Разговор попытались увести в другое русло, но я видела как у пацана слезы на глазах выступали, когда он задавал эти вопросы.
Моя знакомая пропустила самое главное в своей жизни, это годы общения со своим ребенком, когда тот рос и когда ему нужна была мама, ее ласка и любовь.