Имхо : при знакомстве , если цель этого знакомства серьезные отношения, желательно говорить о себе правду без интимных подробностей, потому что правда рано или поздно вылезет.
Не надо приписывать себе то, чего у вас нет, надеясь на то что человек в вас влюбится и потом уже будет неважно где правда , а где ложь и что влюбившись он закроет глаза на эту ложь. Это касается не только женщин, но и мужчин. Есть такие, которые выдают себя не за тех кем являются.
Если у женщины/матери одиночки есть финансовые и другие проблемы, лучше рассказать об этом потенциальному жениху, если ему действительно не безразлична эта женщина и он хочет строить с ней семейные отношения, то он прекрасно понимает что берет на себя ответственность и за нее и за ее несовершеннолетнего ребенка.
А если мужчине эта женщина слегка нравится и ему нужны отношения без обязательств, то такой товарищ просто потеряет к этой "проблемной" женщине интерес и не будет тратить ни свое ни ее время.
Ну а мать одиночка находящаяся в поиске потенциального мужа , должна рассматривать его не просто как любимого мужчину, но и как хорошего, ответственного, порядочного отчима для ребенка. Потому что им жить вместе.
Если с самого начала отношения между ребенком и женихом мамы не сложились, то в дальнейшей семейной жизни будут страдать все стороны.
Мать в первую очередь должна думать о своем ребенке и если ребенок страдает от того что в их семье появился новый "папа" , то стоит повременить с сожительством, дети растут быстро. Мужчин/мужей/сожителей может быть и не один , а ребенок это ваша кровиночка и ваше будущее. Каким он вырастет, таким будет ваше будущее и ваша старость.
Никогда не понимала и не пойму тех женщин, которые отдают своих детей бабушкам/дедушкам, что бы ребенок не мешал строить новую жизнь с новым супругом. Ребенок не может быть помехой. Если он мешает, то это не мать, это кукушка. Как можно быть счастливой с новым мужем, зная что ваш ребенок живет далеко от вас и страдает без материнской ласки? Ребенок до совершеннолетия должен жить с мамой, а не воспитываться у родственников.
Не может женщина строить отношения с мужчиной при наличии ребенка? Значит не хрен и начинать, пусть ждет когда ребенок вырастет. Материнский инстинкт должен быть сильнее всех остальных чувств.
Только не надо про то , что когда ребенок вырастет, то трудно будет искать потенциального мужа и женщина останется в обществе котов.
В любом возрасте можно найти свою любовь, главное искать в своей среде обитания. И на бабушку найдется дедушка ;)
П.с. Мать одиночка с последнего месяца беременности( 20 лет назад ушла от отца ребенка перед родами, застав его с другой). Есть любимый мужчина, есть любимая дочка 20 лет от роду, отношения между мужем и дочкой дружеские, уважительные и еще у нас есть любимый кот.
Мелкие конфликтные ситуации иногда случались между дочкой и мужем, как и в любых семьях , но я их умело сглаживала.
Отец моей дочери никогда не участвовал в ее воспитании, на алименты не подавала, в общении не отказывала. Но он по началу не имел времени и желания на общение, потом нас разделяло большое расстояние. В прошлом году они встретились , провели вместе 1 месяц. Я рада что у них возобновились отношения и что мой бывший ментально повзрослел и осознал, что у него есть дочь.
Помощь материальную правда не предлагал, но дочь в его помощи и не нуждается. Общаются , ну и ладно. В этом году должны снова встретиться.
Как то спросила у дочери, а что если ее родной отец на старости лет окажется бездомным и без средств к существованию. Дочь сказала что поможет ему материально и с жильем. К себе не возьмет жить, но съемное жилье и питание обеспечит.
Мой отец бросил маму , когда мне едва исполнилось 18, а сестренке было 9 лет. Бросил в самые тяжелые годы, в начале 90х , практически без средств к существованию. Сам зарабатывал очень хорошо в Якутии на приисках.
Он женился, появились другие дети. Сейчас в разводе с той женой.
Потом мы виделись с отцом, он просил прощения за свой поступок. Мы его простили. А как иначе? Нужно уметь прощать.
Как то заходили разговоры между мной, моей сестрой и мамой, что мы сделаем если отец окажется на улице на старости лет. А такое может произойти.
Я например его могу взять к себе если захочет приехать ко мне жить в Италию, мой муж не против, сестра может ему снять квартиру в Италии и помогать материально. Мама сказала что может ему выделить комнату в ее 3х квартире в Приднестровье. Мама живет сейчас у моей сестры в Италии, но собирается уехать в ПМР, там подруги у нее, а к нам приезжать в гости.
Говорит если наш отец останется без угла, то она его примет на правах родственника, главное что бы баб в квартиру не водил. А так пусть живет, не чужие ведь.
П.п.с. Вот такую я простынь накатала в пятницу вечером. Делать мне не фиг, поеду в Бинго отдыхать после рабочей недели