Завещать квартиру детям или гражданскому мужу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кому завещать квартиру?
1. Сожителю [ 217 ]  [10.33%]
2. Детям [ 509 ]  [24.23%]
3. Долю сожителю- долю детям [ 965 ]  [45.93%]
4. Зоебале опросы [ 100 ]  [4.76%]
5. Лебедю [ 310 ]  [14.75%]
Всего голосов: 2101
Гости не могут голосовать 
Kolbasatka
23.11.2016 - 00:01
0
Статус: Offline

Ярила

Вот ребята, это еще раз говорит о том, что перед тем как брать бабу с прицепом, надо хорошенько подумать!!!

[^]
palaroda
23.11.2016 - 00:02
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 22.11.2016 - 23:59)
Цитата (наебенился @ 22.11.2016 - 23:52)
ZavediKota
Цитата
а при разбеге можно было там жить.

опять бредятина пошла.
мужик жил типа из за жилплощади?
какой феерический вывод...

вы наверно пьяны. где я написала, что жил из-за жилплощади?
он жил и не задумывался о будущем, в то время, как за 20 лет могли бы вместе рядом дачу построить, где можно было бы жить. или он не знал, что люди смертны и что у сожительницы есть вполне себе законные наследники?

Я понял, вы любите дачи. Вариант с квартирой есть? Не все любят дачи, деревни, копание в земле и трехчасовые поездки в один конец на работу.
Кстати насчет рядом. Рядом к Москве? Вдруг речь в истории все-таки о Москве.
Такая дача в цену двушки встанет.

Это сообщение отредактировал palaroda - 23.11.2016 - 00:07

[^]
ZavediKota
23.11.2016 - 00:08
0

Балагур

palaroda
Цитата
Да, я это тоже читал. Купить домик за свои отдельные деньги или как? Бабе этой нужен был домик? Я понимаю, что многие любят отдыхать в домиках, а некоторые вот нет. Мож они на теплые моря два раза в год летали вместо домиков.

ну если бюджет общий был, то продать свой домик и добавить, если раздельный, то за свои конечно)
а почему бабе не нужен был бы домик в дополнение к квартире? особенно, если ее дети живут на съеме.

Virus
Цитата
Хватит мыслить фразами из журнала "Гламур".
Домик за 500 км от Москвы может стоить как 1 кв.м. квартиры. И поездка туда-сюда + налоги с продажи = домик продан, на руках остаток 100 долларов. Какой нах "продать и вложить в новую квартиру"?
Еще более идиотский совет "продать и купить домик поближе" - домики поближе растут в цене по геометрической профессии от близости, конскую залупу он бы купил а не "домик поближе".

Ну и не забываем что он воспринимал этот выводок как семью, соответственно купить домик самостоятельно без ведома семьи можно только в тупых рассказах "Космополитен" предназначенных для тупых шлюх.

может и 100, а может и больше. а может и не в Москве. но за 20 лет вполне могли бы накопить на домик. а так за 20 лет никакого более-менее стоящего совместно нажитого имущества.
и да, вон тут пишут, что некоторые альфачи не женятся и так и приобретают недвигу втихаря только на себя.

[^]
ZavediKota
23.11.2016 - 00:12
0

Балагур

Цитата (Кулверстукас @ 23.11.2016 - 00:01)
Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 00:49)
Кулверстукас
Цитата
Так, людям за 50, живут вместе 20 лет, то есть примерно с 1996 года. Оба-продукты советской эпохи.... М-дааа... Какие тут нахрен ипотеки, РСП и прочее планирование. Мужик был уверен, что у него семья, детей вон растит, вместе до старости, как может быть иначе то? Другими категориями думали... Но кто то быстрее в рынок вошел, а кто то так и мыслит по-старому. Научили мужика Родину любить
Младое племя, конечно, сейчас прошаренее, посмотрит, научится...

Если мужик был уверен, что у него семья и он детей растит, то почему он начал разговор о купле квартиры, которая достанется только ему? и почему он не предложил продать и свой домик и вложить его в новую квартиру, которая отойдет лично ему?
почему он боится, что в случае смерти матери, дети выкинут его на улицу?

Я ж не мужик Дима, я могу только догадываться. Но если вам интересно: извольте.
Квартира одна, претендентов( как он думал) трое, в смысле пока жива жена- четверо. Мысленно поделив на четыре, предложил купить им вдвоем поменьше, а лишнее отдать детям чтобы те( внимание!) не ждали смерти матери а, получив начальный капитал, начали сами себе какие то квартиры зарабатывать, Ибо же нормальные люди сами себе квартиры зарабатывают, так ведь вы сами сказали
Почему его домик не продать? Видимо такой домик, сарай может быть без газа, воды и ремонта. А может как раз и думал продать и в общую квартиру вложиться
И про то, что квартира отойдет лично ему. На тот свет он ее все равно бы не забрал, просто бомжом никому быть не хочется
Все это догадки, а по факту "сделали" мужика сильно

ну вот тут уже делили несколько страниц назад, все равно детям меньше получается, чем ему. но это неважно.
мое мнение по этому поводу было, чтобы лети после смерти матери сами решали, что делать.

[^]
palaroda
23.11.2016 - 00:13
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 00:08)
palaroda
Цитата
Да, я это тоже читал. Купить домик за свои отдельные деньги или как? Бабе этой нужен был домик? Я понимаю, что многие любят отдыхать в домиках, а некоторые вот нет. Мож они на теплые моря два раза в год летали вместо домиков.

ну если бюджет общий был, то продать свой домик и добавить, если раздельный, то за свои конечно)
а почему бабе не нужен был бы домик в дополнение к квартире? особенно, если ее дети живут на съеме.

Virus
Цитата
Хватит мыслить фразами из журнала "Гламур".
Домик за 500 км от Москвы может стоить как 1 кв.м. квартиры. И поездка туда-сюда + налоги с продажи = домик продан, на руках остаток 100 долларов. Какой нах "продать и вложить в новую квартиру"?
Еще более идиотский совет "продать и купить домик поближе" - домики поближе растут в цене по геометрической профессии от близости, конскую залупу он бы купил а не "домик поближе".

Ну и не забываем что он воспринимал этот выводок как семью, соответственно купить домик самостоятельно без ведома семьи можно только в тупых рассказах "Космополитен" предназначенных для тупых шлюх.

может и 100, а может и больше. а может и не в Москве. но за 20 лет вполне могли бы накопить на домик. а так за 20 лет никакого более-менее стоящего совместно нажитого имущества.
и да, вон тут пишут, что некоторые альфачи не женятся и так и приобретают недвигу втихаря только на себя.

Давайте исходить из того, что стоимость развалюхи в 500 км от Москвы близка к нулю, "добавить" тут не то слово.
Ну я не знаю просто, нужен он был бы или нет, я исхожу из того, что они живут в Москве, а домик этот был бы далеко, километров за 150. В этом случае его ценность неочевидна. Я понимаю, что баба не отказалась бы от домика рядом с мкадом, но мне чота кажется, что тут не тот вариант.

[^]
Virus
23.11.2016 - 00:14
1

Сосисочный сектант

Нахрена теоретизировать о том в чем не смыслишь. Если люди живут как семья, то тратят деньги вместе и никто не покупает домик втихую. Ежу понятно что он мог накопить на жилье за 20 лет, если бы не тратил время и деньги на, как оказалось, чужую, семью.

Это сообщение отредактировал Virus - 23.11.2016 - 00:15

[^]
наебенился
23.11.2016 - 00:15
2

Могликанец100%

ZavediKota
одно наверное и могли бы...
Цитата
он жил и не задумывался о будущем, в то время, как за 20 лет могли бы вместе рядом дачу построить, где можно было бы жить. или он не знал, что люди смертны и что у сожительницы есть вполне себе законные наследники?

с чего я пьян?
если бы он жил и заботился о своем будущем он бы не связался с дамочкой в двушечке с двумя мелкими спиногрызиками...
он жил, как он думал, семьей, а не в семье приложением.
если заговорил о загсе и будущем значит на то были основания и он не особо хотел лет в 60 быть выкинутым на улицу...

а вот бабища тупо им пользовалась. что и дала ему понять: дальнейшая его судьба ей глубоко безразлична.
мужик вызывает сочувствие, баба- ни капли.
ее будут терпеть дети и тихо ненавидеть внуки...
по санаториям и профилакториям возить регулярно вряд ли кто будет.

[^]
Кулверстукас
23.11.2016 - 00:16
0

Приколист

Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 01:12)
ну вот тут уже делили несколько страниц назад, все равно детям меньше получается, чем ему. но это неважно.
мое мнение по этому поводу было, чтобы лети после смерти матери сами решали, что делать.

Именно. Сами. Мнение человека, который заменил им отца ф топку.
Пусть решают, чо ж. Бабе желаю доооолгих лет жизни

[^]
ZavediKota
23.11.2016 - 00:17
1

Балагур

Цитата (palaroda @ 23.11.2016 - 00:02)
Цитата (ZavediKota @ 22.11.2016 - 23:59)
Цитата (наебенился @ 22.11.2016 - 23:52)
ZavediKota
Цитата
а при разбеге можно было там жить.

опять бредятина пошла.
мужик жил типа из за жилплощади?
какой феерический вывод...

вы наверно пьяны. где я написала, что жил из-за жилплощади?

Я понял, вы любите дачи. Вариант с квартирой есть? Не все любят дачи, деревни, копание в земле и трехчасовые поездки в один конец на работу.
Кстати насчет рядом. Рядом к Москве? Вдруг речь в истории все-таки о Москве.
Такая дача в цену двушки встанет.

я люблю и дачи и квартиры. и у меня есть наследница. и в первую очередь, я буду думать о будущем своего ребенка.

[^]
palaroda
23.11.2016 - 00:18
0

Ярила

Да уж, пусть теперь долго-долго живет lol.gif

[^]
palaroda
23.11.2016 - 00:21
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 00:17)
я люблю и дачи и квартиры. и у меня есть наследница. и в первую очередь, я буду думать о будущем своего ребенка.

Ну квартиры Вы просто не предлагали. А предложите, как купить лично себе квартиру, проживая при этом с женщиной и поднимая детей 20 лет. Студия в Москве даже подешевле дома недалеко от мкада будет.
Ну чтоб купить и не пересраться еще при этом.

Это сообщение отредактировал palaroda - 23.11.2016 - 00:22

[^]
ZavediKota
23.11.2016 - 00:22
0

Балагур

Цитата (Virus @ 23.11.2016 - 00:14)
Нахрена теоретизировать о том в чем не смыслишь. Если люди живут как семья, то тратят деньги вместе и никто не покупает домик втихую. Ежу понятно что он мог накопить на жилье за 20 лет, если бы не тратил время и деньги на, как оказалось, чужую, семью.

а кто говорит о покупке домика втихую?
это была бы совместная покупка, а для пущей убедительности, чтобы домик на себя оформить, можно было бы старый домик продать. и за 20 лет можно было бы что-нибудь купить и построить.
и кстати, о какой такой распрекрасной семье вы тут пишите, если мужик подумал только о себе, а не о детях, живущих в съемных квартирах.

[^]
ZavediKota
23.11.2016 - 00:25
2

Балагур

Цитата (Кулверстукас @ 23.11.2016 - 00:16)
Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 01:12)

Именно. Сами. Мнение человека, который заменил им отца ф топку.
Пусть решают, чо ж. Бабе желаю доооолгих лет жизни

забота о человеке, который заменил им отца, будет прямо пропорционально заботе, которую он затратил на их воспитание. считаю, что это честно.

[^]
lylyshka
23.11.2016 - 00:27
1

Приколист

Цитата (ZavediKota @ 22.11.2016 - 23:26)
я считаю, что если бы он хотел что-то сделать, то сделал бы и не ждал бы жилплощади от тетки.

фиг знает
как вы это себе представляете? втихую ? или так и сказал бы " дорогая, хз, как там наша жизнь сложится, но я коплю себе на квартиру!"
оба варианта капец...
думаю, что теткина выходка - последствия инсульта.
у меня папа 8 лет после инсульта пролежал и это был уже совсем другой человек. там такие идеи выдавались, мама не горюй.
да и с детьми - как разобраться, что оба ушли на съемные квартиры, а не стали жить с родной матерью и фактически отчимом?

[^]
palaroda
23.11.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 00:22)
можно было бы старый домик продать. и за 20 лет можно было бы что-нибудь купить и построить.
и кстати, о какой такой распрекрасной семье вы тут пишите, если мужик подумал только о себе, а не о детях, живущих  в съемных квартирах.

Хорошо, мысль о том, что старый домик может стоить 1000 рублей и продавать его бессмысленно - Вы игнорируете. А что надо подумать о детях? У детей семьи, вместе в эту квартиру они не съедутся в любом случае, а при ее продаже или наследовании доли детей никто не отнимет.

Это сообщение отредактировал palaroda - 23.11.2016 - 00:28

[^]
ZavediKota
23.11.2016 - 00:28
1

Балагур

Цитата (palaroda @ 23.11.2016 - 00:21)

Ну квартиры Вы просто не предлагали. А предложите, как купить лично себе квартиру, проживая при этом с женщиной и поднимая детей 20 лет. Студия в Москве даже подешевле дома недалеко от мкада будет.

да что вам Москва-то покою не дает?
и повторюсь, тут местные альфачи орут, что брак это говно, что баба без брака знает свое место и все я покупаю на себя, если чо, она пойдет на улицу с голой жопой! вот у них и спросите как это.
у меня есть и квартира и дача. покупать втихушку я ничего не планирую.

[^]
наебенился
23.11.2016 - 00:29
0

Могликанец100%

ZavediKota
Цитата
это была бы совместная покупка, а для пущей убедительности, чтобы домик на себя оформить, можно было бы старый домик продать. и за 20 лет можно было бы что-нибудь купить и построить.

совместная собственность это аще круть!
тут и квартира деткам и еще пол- домика)))

[^]
Кулверстукас
23.11.2016 - 00:30
0

Приколист

Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 01:22)
о какой такой распрекрасной семье вы тут пишите, если мужик подумал только о себе, а не о детях, живущих в съемных квартирах.

А с чего вывод, что он о них не думал? Он вообще то предлагал детям доли от продажи квартиры отдать. На съемных квартир живут говорите? А что ж свои то не покупают? Мужик значит живя в семье должен был себе что то купить, а у этих только одна отрада и выход- маменькина смерть? Место, кстати , освободилось. Что ж не бегут со съемных квартир , упырь уехал, место свободно. Ах да, там ухаживать надо, незадача...
Кстати, после своей смерти мужик тоже квартиру вряд ли в Фонд голодающих Африки отписал.

[^]
наебенился
23.11.2016 - 00:32
0

Могликанец100%

ZavediKota
Цитата
и кстати, о какой такой распрекрасной семье вы тут пишите, если мужик подумал только о себе, а не о детях, живущих в съемных квартирах.

неправда ваша опять!
Цитата
Дмитрий предлагает продать Зинаидину двушку, купить на двоих маленькую студию или однокомнатную квартиру, а остаток денег разделить пополам между детьми.

[^]
ZavediKota
23.11.2016 - 00:33
0

Балагур

Цитата (palaroda @ 23.11.2016 - 00:27)
Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 00:22)
можно было бы старый домик продать. и за 20 лет можно было бы что-нибудь купить и построить.
и кстати, о какой такой распрекрасной семье вы тут пишите, если мужик подумал только о себе, а не о детях, живущих  в съемных квартирах.

Хорошо, мысль о том, что старый домик может стоить 1000 рублей и продавать его бессмысленно - Вы игнорируете. А что надо подумать о детях? У детей семьи, вместе в эту квартиру они не съедутся в любом случае, а при ее продаже или наследовании доли детей никто не отнимет.

игнорирую, потому что слишком мало данных про домик.
может и съедутся, а может и нет, но половина стоимости квартиры гораздо
больше чем четвертина или вообще 1/5.

[^]
palaroda
23.11.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 00:28)

и повторюсь, тут местные альфачи орут, что брак это говно, что баба без брака знает свое место и все я покупаю на себя, если чо, она пойдет на улицу с голой жопой! вот у них и спросите как это.

Что вам какие-то альфачи покоя не дают, о чем в теме речь-то? Про диму и зину, кто из них альфач?
А про Москву - потому что я предположил, что они живут в Москве. Прямо это не написано, я для определенности.
То есть тоже не можете сказать, как проживая честно в семье лично себе еще недвиги накупить. Жалко (
Тогда вопрос открытым остался - как мужик должен был о себе позаботиться.

[^]
ZavediKota
23.11.2016 - 00:35
1

Балагур

Цитата (Кулверстукас @ 23.11.2016 - 00:30)
Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 01:22)
о какой такой распрекрасной семье вы тут пишите, если мужик подумал только о себе, а не о детях, живущих  в съемных квартирах.

А с чего вывод, что он о них не думал? Он вообще то предлагал детям доли от продажи квартиры отдать. На съемных квартир живут говорите? А что ж свои то не покупают? Мужик значит живя в семье должен был себе что то купить, а у этих только одна отрада и выход- маменькина смерть? Место, кстати , освободилось. Что ж не бегут со съемных квартир , упырь уехал, место свободно. Ах да, там ухаживать надо, незадача...
Кстати, после своей смерти мужик тоже квартиру вряд ли в Фонд голодающих Африки отписал.

он предлагал не доли отдать, а остаток от покупки однушки поделить. а это две большие разницы.
как это не бегут? дети по очереди ездят к маменьке и ухаживают за ней.
у мужика могут быть свои наследники. а вот дети от сожительницы ему никто.

[^]
ZavediKota
23.11.2016 - 00:37
0

Балагур

Цитата (наебенился @ 23.11.2016 - 00:32)
ZavediKota
Цитата

неправда ваша опять!
Цитата
Дмитрий предлагает продать Зинаидину двушку, купить на двоих маленькую студию или однокомнатную квартиру, а остаток денег разделить пополам между детьми.

уыыы, тут уже считали, что после покупки однушки останется не так уж и много денег.

[^]
palaroda
23.11.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 00:35)

он предлагал не доли отдать, а остаток от покупки однушки поделить. а это две большие разницы.

Нет, я уже считал раньше. Двушку продали за 6 млн, купили себе студию за 3 млн, по 1.5 детям.
Студию можно купить за 2 млн, тогда по 2 млн детям.
Про однушку ИЛИ студию было в первопосте.

Это сообщение отредактировал palaroda - 23.11.2016 - 00:42

[^]
ZavediKota
23.11.2016 - 00:42
0

Балагур

Цитата (palaroda @ 23.11.2016 - 00:34)
Цитата (ZavediKota @ 23.11.2016 - 00:28)

Что вам какие-то альфачи покоя не дают, о чем в теме речь-то? Про диму и зину, кто из них альфач?
А про Москву - потому что я предположил, что они живут в Москве. Прямо это не написано, я для определенности.
То есть тоже не можете сказать, как проживая честно в семье лично себе еще недвиги накупить. Жалко (
Тогда вопрос открытым остался - как мужик должен был о себе позаботиться.

я не покупала себе лично недвигу втихаря, поэтому не знаю. посоветовала вам обратиться к тем, кто знает.
про дачу напомнить?
и вообще, я бы на месте Димы, так бы и обозначила вопрос, что мол Зин получается, что твоя квартира отойдет твоим наследникам, поэтому я хочу купить себе домик... (тут указывается где и примерно за сколько)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62889
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх