Были ли мы богаче в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Subulcus
2.09.2025 - 10:30
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 2.09.2025 - 10:25)
Искал, нашел, в готовых блюдах нет граммовки. Граммовка в шашлыках, там кило за тысячу сто. Что это же мясо у этого же производителя в готовых блюдах почему-то вдруг стоит вдвое дешевле - не выглядит правдивым такое утверждение.

Он лжец, причём видимо или ёбнутый или на работе, удачной беседы.

[^]
АндрейНовакА
2.09.2025 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Subulcus @ 2.09.2025 - 10:30)
Цитата (BulldogSpike @ 2.09.2025 - 10:25)
Искал, нашел, в готовых блюдах нет граммовки. Граммовка в шашлыках, там кило за тысячу сто. Что это же мясо у этого же производителя в готовых блюдах почему-то вдруг стоит вдвое дешевле - не выглядит правдивым такое утверждение.

Он лжец, причём видимо или ёбнутый или на работе, удачной беседы.

написал безымянный кусок говна, без места рождения. ты хоть из россии то пишешь? или из калифорнии/италии, как сидорини и синяя? то же любители совка. но почему то любят совок из кап стран.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 2.09.2025 - 10:37

[^]
arotron
2.09.2025 - 10:37
4

Ярила

Цитата (Subulcus @ 2.09.2025 - 10:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.09.2025 - 07:59)
ну я и написал, что молочка была дешевле. справедливости ради, наиболее дешевая молочка в союзе- из бочки- была редкостной дрянью. продавалась подкисшей, и разбодяженной. не стесняясь перед продажей сырой водой разбавляли.

хорошей, считалась сметана, разбавленная кислым молоком...

Ты на зарплате или просто упоротый пиздобол?

Вся без исключения молочка была отличного качества вплоть до развала, контроль качества в жизни не выпустил бы на продажу "подкисшую молочку из бочки", потому как один звонок, фиксация - отзыв, и вызов начальника предприятия на клизму.

И это раз, второй начинаются выводы.

сколько отскакивало сметаны в трехлитровом баллоне молока из под хозяйской коровы и сколько отскакивало сметаны в скрепной бутылке с крыжечкой? gigi.gif
после приезда из деревни первые дни очень сильно чувствовалась разница между деревенским молоком и магазинным
да и коровы в деревне колхозные и частников - это как небо и земля
как из этих доходяг,с торчащими костями, заляпанных говном по самые рога могла получаться молочка отличного качества?

[^]
АндрейНовакА
2.09.2025 - 10:39
2

Ярила

Цитата (arotron @ 2.09.2025 - 10:37)
ну я и написал, что молочка была дешевле. справедливости ради, наиболее дешевая молочка в союзе- из бочки- была редкостной дрянью. продавалась подкисшей, и разбодяженной. не стесняясь перед продажей сырой водой разбавляли.

Вся без исключения молочка была отличного качества вплоть до развала, контроль качества в жизни не выпустил бы на продажу "подкисшую молочку из бочки", потому как один звонок, фиксация - отзыв, и вызов начальника предприятия на клизму.

сколько отскакивало сметаны в трехлитровом баллоне молока из под хозяйской коровы и сколько отскакивало сметаны в скрепной бутылке с крыжечкой? gigi.gif
после приезда из деревни первые дни очень сильно чувствовалась разница между деревенским молоком и магазинным
да и коровы в деревне колхозные и частников - это как небо и земля
как из этих доходяг,с торчащими костями, заляпанных говном по самые рога могла получаться молочка отличного качества?

для меня скорее загадка, как получался тот синюшный оттенок в молоке из бочки...кислятина то понятно, мыли бочку плохо, кисло еще до реализации.

[^]
BulldogSpike
2.09.2025 - 10:50
1

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 2.09.2025 - 10:21)
Цитата (Subulcus @ 2.09.2025 - 10:17)
Цитата (АндрейНовакА @ 1.09.2025 - 21:51)
опять пошел пиздеж.

коммуналка не была копеечной, измерялась рублями.
дешевизна транспорта была относительна. в 90х он был качественнее советского и дешевле. сейчас- все еще качественней, и стоит сопоставимо.
отдых через профсоюзы сверх дорого, от зарплаты отстегивать каждый месяц, а путевка раз в 10 лет.не приходило в голову, что условная путевка в кисловодск, за 100 000 современных рублей, и сейчас вам доступна? если 5% ежемесячно на накопительный счет кидать? и даже 10 лет не понадобится ждать? у купите ее, когда понадобится, а не когда предложат?
медицина и сейчас относительно бесплатна. по квоте связки мне шили. полностью бесплатно. хватает знакомых пенсов, им на сердце операции делали.

не вижу смысла дальше писать. особенно о бреде, вроде касс взаимопомощи...

В ответе достаточно и первого пункта - [/b]коммуналка не была копеечной, измерялась рублями.[b]

Именно рублями, когда за квартиру где живут двое человек, зарабатывающие суммарно минимум 200 рублей и платящих за квартиру 5 рублей. Да даже представив человека с зарплатой 50 рублей и платящего 10% от зарплаты, этож ахуеть измерение lol.gif

Действительно измеряется рублями, остальной пиздёж как ты его сразу и обозначил комментировать смысла нет, особенно охуенные сверхдорогие переплаты, с которых шел такой поток шары, на который сейчас нужно примерно пол лимона в месяц gigi.gif

медиальная(а не средняя) сейчас 70 000. те, даже 50 000 вполне достижимая зарплата для регионов. на двоих сотка. и плата за 2ку 46 м2(в такой мы жили в советском союзе в 5 человек) и сейчас уложится в 5 000, особенно если жить в полутемной хате, как при совке. вполне сопоставимо. а в остальном и обсуждать нечего, совок обосрался...

Вижу, что обосрался совсем не совок, вот тупо посмотрел свою платежку, рассказываю: лично у меня платежка за январь 2025 г. в малосемейке 31,9 кв.м. с двумя прописанными в квартире, без учёта света и газа (они по отдельным платежкам) составила 10 177,78.

Как и выше - вдвое улучшил тут, вдвое ухудшил там, написал великолепный вывод "совок говно". gigi.gif

[^]
arotron
0

Ярила

нам масло в коробках по 20 кг присылали из Луцка в Ярославль,
воровали с военного аэродрома в Луцке,
вот то было масло, желтое, мягкое
а то что продавалось в магазине в пачках по 250 грамм- белесая хуйня, которая крошилась под ножем - мы за масло не считали
так что кто имел возможность спиздить с военного аэродрома - у того молочка отличная)

[^]
BattlePorQ
-1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Subulcus @ 2.09.2025 - 10:20)
Сейчас нормальный суп с мясом, второе с мясом и салатом, сметана хлеб компот 300 рублей, а кое где и бесплатно?

Именно так.
Цитата
Галоперидол?

Вашему доктору виднее.

[^]
BulldogSpike
2.09.2025 - 10:57
2

Приколист

Ну справедливости ради - не всегда было так. Читал неоднократно как в вокзальных столовых в кофе с молоком чего только не мешали, для удешевления, а разницу в карман.

Было разное качество, и сейчас есть куски быта, несомненно улучшившиеся. Например кофе (в зернах, молотый). Кофешопы (я в подземном переходе около 30 метров прохожу сквозь 14 кофешопов, конкуренция жуткая.

И да, в современном кофешопе кофе вкуснее, чем в Советской привокзальной столовой.

[^]
BattlePorQ
2.09.2025 - 11:00
1

Парасьонах

Цитата (GeNO2 @ 2.09.2025 - 00:00)
WP пишет про судебный процесс против Ford, тут Higham никаким боком.

Ну тезисы-то те же. WP не цитирует его дословно, но вольно пересказывает.
Цитата

Газета Washington Post сообщает о скандале, разгорающемся в США. "Коммерсантъ" уже писал об иске американки Эльзы Ивановой против концерна Ford, на завод которого в Кельне ее привезли во время войны из России. В ходе работы над ее делом американские адвокаты и историки обнаружили немало архивных материалов, подтверждающих, что Ford сотрудничал с фашистской Германией и использовал труд подневольных рабочих.

А если немного подумать? Ситуация - в Германии есть завод, формально принадлежащий Форду. Завод работает по полному циклу, производство локализовано на 100%, завод полностью укомплектован местным персоналом, включая инженерный и руководящий состав. Формальные владельцы находятся на другом континенте в, скажем так, пока нетрально-недружественной стране. Два вопроса:
1. Представляет ли какой-то практический интерес мнение заокеанских "хозяев" для местной администрации при утверждении производственной программы?
2. Каким образом технически формальные хозяева в США могут повлиять на работу завода?

[^]
BulldogSpike
2.09.2025 - 11:04
2

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 2.09.2025 - 11:00)
Цитата (GeNO2 @ 2.09.2025 - 00:00)
WP  пишет про судебный процесс против Ford, тут  Higham никаким боком.

Ну тезисы-то те же. WP не цитирует его дословно, но вольно пересказывает.
Цитата

Газета Washington Post сообщает о скандале, разгорающемся в США. "Коммерсантъ" уже писал об иске американки Эльзы Ивановой против концерна Ford, на завод которого в Кельне ее привезли во время войны из России. В ходе работы над ее делом американские адвокаты и историки обнаружили немало архивных материалов, подтверждающих, что Ford сотрудничал с фашистской Германией и использовал труд подневольных рабочих.

А если немного подумать? Ситуация - в Германии есть завод, формально принадлежащий Форду. Завод работает по полному циклу, производство локализовано на 100%, завод полностью укомплектован местным персоналом, включая инженерный и руководящий состав. Формальные владельцы находятся на другом континенте в, скажем так, пока нетрально-недружественной стране. Два вопроса:
1. Представляет ли какой-то практический интерес мнение заокеанских "хозяев" для местной администрации при утверждении производственной программы?
2. Каким образом технически формальные хозяева в США могут повлиять на работу завода?

Так-то Генри Форд был награждён Орденом Заслуг германского орла — высшей наградой Третьего рейха для иностранцев.

Если Вы так глубоко погружены в тему - прошу пояснить, какие именно его заслуги перед рейхом так высоко оценили?

[^]
BattlePorQ
2.09.2025 - 11:05
3

Парасьонах

Да-да. А анекдот про "Евреям сметану не продавать!" - это гнусный и необоснованный поклёп ))

[^]
BattlePorQ
2.09.2025 - 11:11
1

Парасьонах

Цитата (BulldogSpike @ 2.09.2025 - 11:04)
Если Вы так глубоко погружены в тему - прошу пояснить, какие именно его заслуги перед рейхом так высоко оценили?

Личная симпатия Гитлера и подарок к 75-летию. Замечу, награждён Форд был до начала Второй Мировой.

[^]
bobbax
2.09.2025 - 11:19
0

НемАсквич

BulldogSpike
Цитата

Один президент, одного российского региона награжден высшей гсударственной наградой - Герой России. Прошу пояснить, какие именно его заслуги перед Россией так высоко оценили?

[^]
BulldogSpike
2.09.2025 - 11:20
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 2.09.2025 - 11:11)
Цитата (BulldogSpike @ 2.09.2025 - 11:04)

Личная симпатия Гитлера и подарок к 75-летию. Замечу, награждён Форд был до начала Второй Мировой.

Ну и ОК. Помню, читал "Моя жизнь, мои достижения", понравилась аналогия хорошего продукта с острым зубилом. cool.gif

[^]
BulldogSpike
2.09.2025 - 11:22
0

Приколист

Цитата (bobbax @ 2.09.2025 - 11:19)
BulldogSpike
Цитата

Один президент, одного российского региона награжден высшей гсударственной наградой - Герой России. Прошу пояснить, какие именно его заслуги перед Россией так высоко оценили?

А я разве где-то когда-то утверждал, что глубоко погружен и уверенно знаю, за что именно те или иные россияне за то или это награждаются? Странный вопрос.

[^]
АндрейНовакА
2.09.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 2.09.2025 - 11:22)
BulldogSpike
Цитата

А я разве где-то когда-то утверждал, что глубоко погружен и уверенно знаю, за что именно те или иные россияне за то или это награждаются? Странный вопрос.

откровенности ради- для меня высшая награда россии, обесценена этим позорным награждением.

вопрос как бы в тему был)))

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 2.09.2025 - 11:25

[^]
Бедросович
2.09.2025 - 11:27
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (DJAKS @ 28.08.2025 - 11:21)
В два раза больше зарплата и + социалка и копеешная коммуналка...
Верните СССР.

а я вот не хочу.
хочу зарабатывать, чтобы сам мог платить коммуналку, отдыхать где хочу, а не жрать на "курорте" макароны.

идетей хочу обучить пусть даже за свои, но чтобы хватало.

[^]
BulldogSpike
2.09.2025 - 11:53
0

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 2.09.2025 - 11:24)
BulldogSpike
Цитата

откровенности ради- для меня высшая награда россии, обесценена этим позорным награждением.

Нет, не в тему. Тема "жили ли мы богаче в СССР". В данном конкретном случае есть основания предположить, что упомянутый герой России сейчас живёт лучше, чем в СССР. Частный случай, к "нам" никакого отношения не имеющий.

Одновременно согласен про обесценение наград РФ подобными награждениями, что очевидно.

Это сообщение отредактировал BulldogSpike - 2.09.2025 - 11:54

[^]
bobbax
2.09.2025 - 11:58
0

НемАсквич

Цитата (BulldogSpike @ 2.09.2025 - 16:22)
BulldogSpike
Цитата

Это аналогия. Государственная награда не всегда за заслуги, иногда это это знак личной лояльности

[^]
АндрейНовакА
2.09.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 2.09.2025 - 11:53)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.09.2025 - 11:24)
BulldogSpike
Цитата

Нет, не в тему. Тема "жили ли мы богаче в СССР". В данном конкретном случае есть основания предположить, что упомянутый герой России сейчас живёт лучше, чем в СССР. Частный случай, к "нам" никакого отношения не имеющий.

Одновременно согласен про обесценение наград РФ подобными награждениями, что очевидно.

в тему вашего вопроса "Так-то Генри Форд был награждён Орденом Заслуг германского орла — высшей наградой Третьего рейха для иностранцев.

Если Вы так глубоко погружены в тему - прошу пояснить, какие именно его заслуги перед рейхом так высоко оценили?"

сам же ваш вопрос, безусловно не имеет отношения к теме богатства ссср.

[^]
skorpion11
2.09.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 2.09.2025 - 11:27)
хочу зарабатывать, чтобы сам мог платить коммуналку, отдыхать где хочу, а не жрать на "курорте" макароны.

идетей хочу обучить пусть даже за свои, но чтобы хватало.

Хоти. shum_lol.gif

[^]
BattlePorQ
2.09.2025 - 12:07
1

Парасьонах

Цитата (АндрейНовакА @ 2.09.2025 - 10:39)
для меня скорее загадка, как получался тот синюшный оттенок в молоке из бочки...

Подозреваю, что водой. Я тут разбавлял давеча хорошее молоко водой в кулинарных целях - тот самый цвет )))

[^]
BattlePorQ
2.09.2025 - 12:10
1

Парасьонах

Цитата (BulldogSpike @ 2.09.2025 - 10:57)
И да, в современном кофешопе кофе вкуснее, чем в Советской привокзальной столовой.

Кофе в СССР в целом был редкостью, а уж в общепите - и подавно. Ну, если не считать за кофе эту подкрашенную не очень понятно чем водичку.

[^]
skorpion11
2.09.2025 - 12:16
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 2.09.2025 - 10:21)
медиальная(а не средняя) сейчас 70 000. те, даже 50 000 вполне достижимая зарплата для регионов.  на двоих сотка. и плата за 2ку 46 м2(в такой мы жили в советском союзе в 5 человек) и сейчас уложится в 5 000, особенно если жить в полутемной хате, как при совке. вполне сопоставимо. а в остальном и обсуждать нечего, совок обосрался...

Ты цены в магазинах видел или с огорода ешь? Достижимая зарплата в 50 тыс., счастье-то какое.
Можно и в 5 тыс. уложиться, если не мыться и бегать на двор.
Обосрался, конечно обосрался. Как дела с наукой сейчас? Или все мысли только где пожрать достать? gigi.gif

[^]
vdc
2.09.2025 - 12:18
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 1.09.2025 - 22:46)
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2025 - 10:52)
Цитата (VicBeard @ 31.08.2025 - 08:41)
Сейчас всё с точностью до наоборот - тогда денег у населения в целом было больше, чем возможностей их потратить. Сейчас возможностей потратить больше, чем денег у населения.

И ты считаешь, что иметь на руках деньги, которые нафиг не нужны ( то есть не стоят НИЧЕГО ) - лучше, чем иметь возможность удовлетворять свои потребности, по мере появления у тебя денег?

Дефицит товаров можно восполнить переплатой или очередью.
Дефицит денег, если он у человека есть, то как правило хронический, особенно если уже не имеет возможности изменить свою жизнь (например, хроническая болезнь, старость). Что лучше- что хуже зависит от конкретных обстоятельств у человека. СССР обеспечивал БАЗОВЫЕ потребности, человек был сыт, под крышей, с бесплатной медициной и доступ к бесплатному образованию.

ну и в чем тогда был смысл напрягаться?
одной из причин падения СССР было то что это был рай для бездельников построенный на уравниловке, где все работали на отьебись, бо базовые потребности все равно были бы удовлетворены
а от дефицита и переплаты выигрывали спекулянты, продавцы и прочие паразиты, которые сейчас больше всего плачут про СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38339
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх