Кто такая Баба-Яга?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
31.10.2020 - 15:00
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Дальше можно ссылаться на уже не раз тут озвученные критерии научного (и любого другого) знания - однообразие, повторяемость, проверяемость, предвидимость результатов, словом, на практику как критерий истины.

Вот именно. Нас со школы этому учат. А то чем занимался тут тёзка обезьянки Алладина, это чистой воды софистика, причём очень наивная. Но он был настолько упорен, что практически все ему объяснять пытались. Совершенно безрезультатно.
Бедную Анечку он материться заставил. Ну что делать - тупость бесит.
Этот персонаж пытался довести до абсурда (не знаю насколько сознательно) хорошее правило - всё подвергай сомнению. Но когда такие правила придумывают, подразумевается что они попадут в руки людей разумных, не собирающихся проверять правильность 2х2=4. Отсюда и идиотские в его устах (не в ваших товарищ Островский) рассуждения о грани между верой и знаниями.

[^]
Островский
31.10.2020 - 15:02
3

Ярила

"товарищ Островский" это обращение и должно выделяться запятой.

[^]
makahito
31.10.2020 - 15:05
3

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 31.10.2020 - 15:02)
"товарищ Островский" это обращение и должно выделяться запятой.

В принципе я в курсе, но не буду исправлять, Гоголь и некоторые другие великие поступали таким образом, обнаружив ошибки. Так что и я...
Частично могу оправдаться тем, что четыре дела одновременно пытаюсь делать.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.10.2020 - 15:05

[^]
Конфайнмент
31.10.2020 - 15:07
2

Весельчак

Цитата (Островский @ 31.10.2020 - 13:47)
Жаль, Абу ушёл, так и не додискутировав до победного конца.
Между тем я ночь не спал, обдумывая что же он хотел сказать, да так и не сказал, а только намекнул.
Можно предположить, что он и сам не понял какую тему поднял. Слышал звон и попытался воспроизвести без особого вникания.

Если упростить до безобразия, то суть проблемы в том какая часть наших знаний основана на личном опыте, а какая на неличном и можно ли эту вторую часть считать знанием или же это вера (в чужой опыт)?
А я пойду дальше и спрошу - а можем ли мы доверять и собственному опыту?
Известно, что органы наших чувств не слишком надёжны и нас нередко обманывают. Цирковые фокусники это знают и бесстыдно используют, чтоб дурить публику. И каждая вторая цыганка это тоже знает и использует. А может и каждая первая.

Из того, что мы видим собственными глазами, мы видим, если посчитать, процентов 5. Остальное мозг дорисовывает, опираясь на опыт и исходя из наших ожиданий. Что ждём увидеть, то и видим.
Я, например, в детстве пару раз ожёгся и потому твёрдо ЗНАЮ, что в огонь руки лучше не совать. Но ведь это случилось всего пару раз, а огней так много различных и разных. Миллионы и миллиарды! Так как может хватить моего столь ничтожного опыта для столь глобального и абсолютного вывода? На это противоречие обращал внимание ещё тов. И.Кант, профессор из Калининграда.

Короче, если мы ищем то лезвие бритвы, которое отделяет чистое знание от чистой веры, то мы его не найдём. А только утонем и запутаемся в океане частностей и подробностей.
В этом и состоит весь трюк:
- сначала подсовывается неявно идея, что знание может и должно быть абсолютным, совершенно независимым от веры (хотя даже собственным органам чувств мы должны ВЕРИТЬ, иного выхода нет);
- затем констатируется, что в известном смысле всякое знание вынуждено опираться на веру (в показания приборов, в опыт других людей...);
- и делается вывод, что знания нет, что ВСЁ это только вера, а потому сектантский бред столь же достоверен как учебник сопромата.

Как учил нас тов. Энгельс, ответ на эти инсинуации состоит в том, что в сфере познания нам приходится иметь дело не с абсолютностями, а с вероятностями.
Насколько вероятна гипотеза, что никакой Антарктиды на самом деле нет, а есть заговор географов с целью обмануть меня, грешного?

Теперь о соотношение индивидуального опыта и коллективного.
Нетрудно видеть, что что вылазка пана Абу имеет целью вбить клин между тем и другим.
Совсем примитивно: ты знаешь, что сам видел, в остальном ты ВЕРИШЬ словам других людей.
Но если ограничивать человека только рамками личного опыта, то он до сих пор стоял бы ниже макаки. Поскольку макака проходит процесс обучения и социализации в стае или хотя бы у родной мамы.
Единичный человек это не человек, а животное (маугли). Человеком человек становится только в обществе других людей.
Поэтому коллективный опыт и знания людей это не чужой опыт и знания, а всё таки твои собственные. В той мере, в какой ты дашь себе труд их усвоить.
Ergo, противопоставлять коллективный опыт индивидуальному - неправомерно.
Мы все часть того, что гораздо больше каждого из нас в отдельности. Как один диод в громадной схеме с миллиардами элементов.
Поэтому то, что мы знаем НЕ из собственного индивидуального опыта, мы всё же скорее знаем, чем верим в это. Но абсолютно строгого перехода тут нет и быть не может по природе вещей.

Дальше можно ссылаться на уже не раз тут озвученные критерии научного (и любого другого) знания - однообразие, повторяемость, проверяемость, предвидимость результатов, словом, на практику как критерий истины.

Тема действительно очень интересная и многое объясняющее для понимающих. bravo.gif

Можно долго и плодотворно говорить о системном анализе биологических, умных, разумных и социальных систем. Но на ЯПе всё сведётся инвертированными индивидуумами к сексу с перверзированными индивидуумами. Чуть язык о нёбо не сломал. lol.gif

[^]
navuhadon
31.10.2020 - 15:12
0

Пехотинец Путина

Новое переделывание истории.

Кто такая Баба-Яга?

[^]
makahito
31.10.2020 - 15:13
4

Пацифист и либераст

Цитата
Можно долго и плодотворно говорить о системном анализе биологических, умных, разумных и социальных систем. Но на ЯПе всё сведётся инвертированными индивидуумами к сексу с перверзированными индивидуумами. Чуть язык о нёбо не сломал.

Цитата
перверзированными

Поясните дураку, что сие слово означает? Гугл, как и я в растерянности.
З.Ы. На 911 за такие умничания надо жать). Как на унижающие человеческое достоинство и понижающие самооценку деградирующих пользователей.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.10.2020 - 15:17

[^]
МашруМ
31.10.2020 - 15:18
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 31.10.2020 - 15:13)

Цитата
перверзированными

Поясните дураку, что сие слово означает? Гугл, как и я в растерянности.
З.Ы. На 911 за такие умничания надо жать). Как на унижающие человеческое достоинство и понижающие самооценку деградирующих пользователей.

Перверсия - отклонение.

В данном случае сексуальное.

"Полово́е извраще́ние или сексуа́льная перве́рсия (также извраще́ние полово́го чу́вства) — любое сексуальное поведение, считающееся в данном обществе отклонением от принятых сексуальных норм и стандартов в плане направленности полового влечения или способов его удовлетворения. Отнесение того или иного вида сексуального поведения к половым извращениям весьма проблематично и может различаться в различные периоды истории человечества и в различных культурах.

В прошлом половые извращения считались не только болезненными расстройствами, но и осуждались общественной моралью. Современная наука рассматривает понятие парафилии (сексуальной девиации), причисляя лишь некоторые из них к патологиям"

Это сообщение отредактировал МашруМ - 31.10.2020 - 15:20

Кто такая Баба-Яга?

[^]
makahito
31.10.2020 - 15:20
2

Пацифист и либераст

Цитата
Перверсия - отклонение.

Тогда так и надо было писать перверсированных) Да и то не уверен, что это правильно в том контексте. А то как радоваться пропущенной замученным нарзаном Макахитой запятой, так это завсегда. А сами "з" с "с" путают gigi.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 31.10.2020 - 15:22

[^]
Конфайнмент
31.10.2020 - 15:22
3

Весельчак

Цитата
Но когда такие правила придумывают, подразумевается что они попадут в руки людей разумных, не собирающихся проверять правильность 2х2=4

Зря Вы так makahito 先生 (сознательно без запятой из уважения).
В некоторых абстрактных научных кругах, тщательно скрываемых от плебса за глухими дверями тайных клубов, именуемых презрительно в кругах Какка (閣下) Альтернативщиков "библио тека", запись 2х2=4 принято считать крайне вульгарной и некорректно сформулированной задачей. В силу этого, имеющей неопределённое количество решений.

[^]
МашруМ
31.10.2020 - 15:26
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 31.10.2020 - 15:20)
Цитата
Перверсия - отклонение.

Тогда так и надо было писать перверсированных) Да и то не уверен, что это правильно в том контексте. А то как радоваться пропущенной замученным нарзаном Макахитой запятой, так это завсегда. А сами "з" с "с" путают gigi.gif

Это же просто озвончение глухого согласного перед гласным, регрессивная ассимиляция или вроде того.

Правда, на письме она не отображается, только в произношении.

[^]
Конфайнмент
31.10.2020 - 15:27
3

Весельчак

Цитата
Перверсия - отклонение.

Извините, пожалуйста, мой немецкий. Я ззззануда, иногда. lol.gif

[^]
makahito
31.10.2020 - 15:27
3

Пацифист и либераст

Цитата (Конфайнмент @ 31.10.2020 - 15:22)
Цитата
Но когда такие правила придумывают, подразумевается что они попадут в руки людей разумных, не собирающихся проверять правильность 2х2=4

В некоторых абстрактных научных кругах, тщательно скрываемых от плебса за глухими дверями тайных клубов, именуемых презрительно в кругах Какка (閣下) Альтернативщиков "библио тека", запись 2х2=4 принято считать крайне вульгарной и некорректно сформулированной задачей. В силу этого, имеющей неопределённое количество решений.

Проблема существует. И я готов признать ваше право, как и многих других до вас, размышлять и работать в этом направлении, а вот за Абу, развлекавшим нас вчерашним поздним вечером, не готов. Может быть с моей стороны это и хамство, но вот так.

[^]
makahito
31.10.2020 - 15:31
2

Пацифист и либераст

Цитата (Конфайнмент @ 31.10.2020 - 15:27)
Цитата
Перверсия - отклонение.

Извините, пожалуйста, мой немецкий. Я ззззануда, иногда. lol.gif

Не стоило извинений). С удовольствием читаю ваши комменты.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.10.2020 - 15:31

[^]
МашруМ
31.10.2020 - 15:37
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 31.10.2020 - 15:27)
Цитата

Проблема существует. И я готов признать ваше право, как и многих других до вас, размышлять и работать в этом направлении, а вот за Абу, развлекавшим нас вчерашним поздним вечером, не готов. Может быть с моей стороны это и хамство, но вот так.

Кстати, позанудствую тоже.

Ник нашего вчерашнего оппонента написан латиницей и произносится как "аби", если читать, как видишь и "эбай", если нужно соответствовать правилам английского произношения. Про французский и прочие нескрепные неарийские языки умолчу, ибо не знаю их.

Про "эбай" всё ясно, а вот что такое "аби", возникают вопросы.

К чему я это написал?
А вот не знаю. Пива хочу. А я все еще на работе... cry.gif

Кто такая Баба-Яга?

[^]
Конфайнмент
31.10.2020 - 15:41
3

Весельчак

Цитата

Сын вслух штудирует классика в оригинале, модуль какой-то сдаёт, вот я и решил рыбу вида Абу этими латино-арийскими словечками поблеснить. К присутствующей публике эти термины отношения не имеют - исключительно в массы.

[^]
makahito
31.10.2020 - 15:44
2

Пацифист и либераст

Цитата

Ник нашего вчерашнего оппонента написан латиницей и произносится как "аби", если читать, как видишь и "эбай", если нужно соответствовать правилам английского произношения. Про французский и прочие нескрепные неарийские языки умолчу, ибо не знаю их.

К чему я это написал?
А вот не знаю. Пива хочу. А я все еще на работе...

В очередной раз я сегодня обмишурился. И опять меня Островский подвёл. А я так доверял этому товарищу(. Это из его коммента я выдрал такой вариант прочтения ника неуважаемого оппонента.
А вдобавок сейчас чуть блин не потерял (в медицинском смысле этого слова), так как их пеку в данный момент.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.10.2020 - 15:45

[^]
Конфайнмент
31.10.2020 - 15:47
2

Весельчак

Цитата (МашруМ @ 31.10.2020 - 15:37)
Цитата

Кстати, позанудствую тоже.

К чему я это написал?
А вот не знаю. Пива хочу. А я все еще на работе... cry.gif

Помогу, чем могу, я же таки хохол, а "нэ АБЫщо"!
Украинский: абищо - байдуже що, що-небудь; дрібниця, ніщо.

[^]
МашруМ
31.10.2020 - 15:49
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 31.10.2020 - 15:44)

А вдобавок сейчас чуть блин не потерял (в медицинском смысле этого слова), так как их пеку в данный момент.

Вот, воот к чему приводят родноверские темы!
Ведь не какой-то там гамбургер велесопротивный, а посконный блин!

А потом еще ендову мёда хмельного осушить надобно!

Респект от меня и Питкина с Пятибулкиным!

[^]
МашруМ
31.10.2020 - 15:53
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Конфайнмент @ 31.10.2020 - 15:47)

Помогу, чем могу, я же таки хохол, а "нэ АБЫщо"!
Украинский: абищо - байдуже що, що-небудь; дрібниця, ніщо.

а "що" он просто недописал, ибо устал клавиши тыкать.

Аби (пишется habit) по старофранцузски костюм, наряд, часть костюма.
Не самая лучшая часть, думаю.

[^]
МашруМ
31.10.2020 - 15:56
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ну вот. Шон Коннери вознесся в Вальгаллу.
Жаль. Эпоха уходит. cry.gif

И до конца 2020 еще далеко.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2185346.html

Это сообщение отредактировал МашруМ - 31.10.2020 - 15:56

[^]
makahito
31.10.2020 - 16:03
2

Пацифист и либераст

Цитата (МашруМ @ 31.10.2020 - 15:56)

Печально.

[^]
PaSquirrel
31.10.2020 - 16:26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 31.10.2020 - 15:56)

Ну, как жаль... Мужик дожил до 90, жизнь была полна съёмок, бабла и женщин(сексимвол все же). Это нас можно пожалеть, если сравнивать с ним, а у него "все было" -)

[^]
makahito
31.10.2020 - 16:50
2

Пацифист и либераст

Цитата

Ну, как жаль... Мужик дожил до 90, жизнь была полна съёмок, бабла и женщин(сексимвол все же). Это нас можно пожалеть, если сравнивать с ним, а у него "все было" -)

Мы себя жалеем прежде всего, когда о таких потерях говорим. Ему уже всё равно. А из нашей жизни что-то ушло.

[^]
PaSquirrel
31.10.2020 - 16:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 31.10.2020 - 16:50)
Цитата

Мы себя жалеем прежде всего, когда о таких потерях говорим. Ему уже всё равно. А из нашей жизни что-то ушло.

И это то же.

[^]
mrPitkin
31.10.2020 - 17:07
-4

Ярила

Анекдот от Ведамана Ведагора Трехлебова А.В

Идут две коровы.Одна говорит: Ты знаешь, у меня есть подозрение,
что люди нас держат только для того, чтобы питаться нашим молоком,
а потом убить и съесть наше мясо.
Другая корова: Да брось, ты, эту Терию Мирового Заговора,
а то опять всё стадо над тобой смеяться будет.
Вот большинство людей - такие коровы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35753
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх