Пару слов о московских выборах и стокгольмском синдроме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
29.07.2019 - 08:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ackcmd @ 29.07.2019 - 08:12)
Цитата (777BorisAng @ 29.07.2019 - 08:02)
Сам то чо предлагаешь?

Я уже которую страницу обьясняю - необходим как минимум законный и достаточно просто реализуемый способ отзыва т.н. "народных избранников", чья деятельность не соответствует интересам населения. Как максимум - средства контроля результатов деятельности должностных лиц, и ответственность за эти результаты. Например, с помощью определения целевых показателей еще на этапе первого слушания законопроекта, и анализа достижения этих показателей в конце полномочий депутата. С соответствующими оргвыводами.

А разве такого способа нет ?

Вот, "народные избранники" приняли антинародное решение по пенсиям.

Казалось бы, что должен сделать народ ? Отозвать тех, кто принимает такие решения !

Ну и что мы имеем в реале ? 70% сказали, что они не пойдут голосовать против, их и так все устраивает.

Такому народу - какой способ не предложи - он все равно им пользоваться не будет. why.gif

[^]
777BorisAng
29.07.2019 - 08:17
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 29.07.2019 - 08:12)
Цитата (777BorisAng @ 29.07.2019 - 08:02)
Сам то чо предлагаешь?

Я уже которую страницу обьясняю - необходим как минимум законный и достаточно просто реализуемый способ отзыва т.н. "народных избранников", чья деятельность не соответствует интересам населения. Как максимум - средства контроля результатов деятельности должностных лиц, и ответственность за эти результаты. Например, с помощью определения целевых показателей еще на этапе первого слушания законопроекта, и анализа достижения этих показателей в конце полномочий депутата. С соответствующими оргвыводами.

Ок и как ты этого добьёшься? Без выборов с монополий власти?

[^]
Alevpi
29.07.2019 - 08:17
0

Ярила

Цитата
Это типичное мышление рабов.

И тут согласен лишь частично, читая комментарии,понимаешь, у нас в стране просто слишком много просто ибанутых!

Цитата
Ну и что мы имеем в реале ? 70% сказали, что они не пойдут голосовать против, их и так все устраивает.

Это сообщение отредактировал Alevpi - 29.07.2019 - 08:19

[^]
Treker80
29.07.2019 - 08:19
0

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 28.07.2019 - 14:28)
Цитата (Вурхиз79 @ 28.07.2019 - 12:21)
У нас не было шанса в нулевых страну продали еще за долго прям при развале СССР .думаете амеры его просто развалили и бросили на самотек?)) Нынешний режим ими и создан и не просто а с изящной мерзостью во всем ее величии после духовно сильной империи дешевые  подлые и тупые ублюдки распродающие то что добыто потом кровью и властью м широкого ума.прям мощно  .

Шанс был. Что мешало Путину послать нахуй америкосов имея ядерное оружие и максимальные в истории цены на нефть?

И поддержка народа у него была.

Лучше быть президентом высокоразвитой страны с мощной экономикой чем президентом банановой республики.

Что его за яйца кто то держал?

Держала, любовь к роскоши, типичное мещанство и приклонение перед западным образом жизни, хотелось ему элитарием побыть. А чтобы противостоять, это ж нужно, жить в напряг, и даже... можно случайно умереть, от пули или яда. А Балодя, это вам не Фидель.

[^]
Злодеянин
29.07.2019 - 08:20
0

Ярила

Все кто голосуют и поддерживают пукина, голосуют против своего будущего и будущего всей страны.

[^]
Alevpi
29.07.2019 - 08:21
0

Ярила

Цитата
Цитата (maxsmtp @ 29.07.2019 - 08:09)
Может, и согласился бы с тобой, ТС, но индикатором для меня было очередной политический вопль представителя из ЕС о том, как демократию в России притесняют. Для меня четко все стало на свои места: правящая верхушка на корню рубит предпосылки к выращиванию профессиональных кадров "не из системы", а ЕС пытается вмешиваться, используя технологии цветных революций. Я хз, сколько там левых подписей было набрано (на одну больше, чем допускается или меньше), но факт остается фактом: руководство толпами по обеим сторонам баррикады не ебет наше с вами благополучие.

А то что ежегодно миллиарды долларов утекают на запад, плюс ресурсы страны это конечно не показатель и не индикатор?

Хорошо вам живётся при такой логике.

Продолжайте наблюдение.

На самом деле человек следует логике которую в нем воспитало общество и его окружение.

Цитата
Все кто голосуют и поддерживают пукина, голосуют против своего будущего и будущего всей страны.

Но согласно последним исследованиям 1% с доходами свыше 1 ляма в месяц, голосуют за свое хорошее будущее, как в прочем и своих детей!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 29.07.2019 - 08:23

[^]
Артемий13
29.07.2019 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 28.07.2019 - 21:58)
Цитата (Артемий13 @ 28.07.2019 - 23:50)
Дебилизор делает свое дело. Вот представь на секунду, что нет ни интернета, ни месенджеров, ни электронной почты и все что ты знаешь ты почерпнул в школе/универе/СМИ. Даже если ты начнешь подозревать что тебя наебывают ты не сможешь даже мысль сформулировать ибо ты тупо не знаешь как жить иначе. А теперь посмотри вокруг и сам убедись в том, что таких людей очень много. Они по полдня смотрят помета/киселева/сливной бачок/шейнина/и т.п., они не владеют языками чтобы хоть узнать о альтернативах, да они даже переведенное на русский не смотрят/не читают. Проведи социальный эксперимент: месяц получай информацию только от федеральных СМИ и типа патриотических сайтов. Гарантирую, тебе Путин покажется если не лучшим президентом в мире, то как минимум не самым плохим.

Хм... психология типичного навального хомяка, который не привык жить своим умом.

Вы всех судите по себе.

Вы сидите на этих видео карнавального как на запрещенных препаратах и думаете, что остальные ТАКЖЕ как вы внемлют своему кумиру НЕ ВКЛЮЧАЯ режима КРИТИКИ.

Который не понимает, что ЛЮБОЙ дурак может протестовать ПРОТИВ.

А вот протестовать ЗА - гораздо труднее. ЗА - это еще надо выдумать программу, сделать так, что бы люди ЗА нее пошли и поверили.

Ну во-первых я к Начальному отношения не имею, и кроме того что попадается на Яп ничего о нем не знаю.
Во-вторых, за то я знаю как нынешние воруют и кладут болт на Законы и население.
В-третьих, еще в школе всем рассказали, что залог успеха либо биологической или социальной системы это многообразие и изменчивость. Применимо к государству это называется демократия посредством выборов.
В-третьих, это у вас квадратно-гнездовое мышление которое не позволяет предположить, что не все перемены обязательно к худшему.
Ну и на счет программы это уже до дыр заезженный тезис (который и Путин кстати повторял). Он не только ошибочный, он лживый. Программы есть у многих (да наверное у всех) кандидатов, без них само выдвижение было бы абсурдным. То что вы о них не знаете - не означает, что их нет. И да, а напомните программу Путина? А не сможете, как раз по тому, что у него её нет.

[^]
ackcmd
29.07.2019 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2019 - 08:16)

А не пробовал задуматься, почему так? Может быть потому, что персонаж, заехав в думу, ГАРАНТИРОВАННО сидит там до конца срока, после чего ГАРАНТИРОВАННО обеспечен до конца жизни? И нет никаких способов принудить его к осмысленной работе?

[^]
Тигрыч
29.07.2019 - 08:25
0

Юморист

Цитата (ackcmd @ 29.07.2019 - 07:23)
Цитата (Тигрыч @ 29.07.2019 - 07:18)
Прямой ответ. Общественный контроль не является панацеей

Так ничто не является панацеей. Но! Задачей является не изобретение панацей, вечных двигателей и бесконечных бутылок пива, а формирование некой системы, в которой сбои сводятся к некоему значению, принятому за "приемлемое". Поэтому возникает вопрос - а почему вообще никаких решений не предлагается, кроме "я честный, дайте порулить". Может быть потому, что контроль и ответственность противоречат целям?

Что ты докопался до этого общественного контроля? Сам же пишешь не панацея. И почему не предлагают? Они в принципе так работают. ФБК это и есть общественный контроль. Провели расследование. Опубликовали. Обратились в нужные инстанции. Всё. Дальше ответ. Либо это враньё и наговор, либо правда и вот он коррупционер посажен в тюрьму. Но с этой властью общественный контроль не работает. Плевать они на него хотели.

[^]
ElninYO
29.07.2019 - 08:28
2

Ярила

Вы че тут блядь раскудахтались, а?!?! lol.gif
А нука всем смотреть первый канал, про то как ВВП спускается на дно морей!!!
А потрм строем голосовать за «собакина», плитку еще не везде по второму разу успели положить!!!
З,Ы, и каяться, не забываем каяться и молиться, и уповать на то, что у нас не как в этих гейропах и в загнивающих омериках cheer.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 29.07.2019 - 08:30

[^]
lev2k
29.07.2019 - 08:28
0

Балагур

Цитата (Злодеянин @ 29.07.2019 - 08:20)

Я не голосовал за дядю Вову. А мой дед голосовал, на сои агитации не поддавался (дед был в здравом уме), основной довод деда был: «я многое видел. Мы сейчас хорошо живём. Родился при Володе и умру при Володе» (умер в 2013). Поверь на слово: мой дед хотел для меня хорошего будущего (как и для страны). Косыгин деду предлагал квартиру в Москве, а Путин обеспечил квартирами всех ветеранов. Как то так. Но опять же: в моих глазах Володя - президент хуёвый хозяйственник.

[^]
ackcmd
29.07.2019 - 08:31
2

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 29.07.2019 - 08:17)

Вопрос был не о том, как я этого добьюсь. Вопрос был о том, почему борцы за все хорошее против всего плохого не предлагают никаких изменений в сложившейся системе работы государственных органов, направленных на обеспечение ответственности должностных лиц за результаты деятельности. Почему так? Их устраивает сложившаяся система, позволяющая не нести ни за что ответственность? Они не хотят ни за что отвечать по итогам своей деятельности?

[^]
ackcmd
29.07.2019 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 29.07.2019 - 08:25)
ФБК это и есть общественный контроль. Провели расследование. Опубликовали. Обратились в нужные инстанции.

Поделись пожалуйста, какие результаты достигнуты. Ну, кроме мудацкой клоунады с судом, где "юрист" публично обосрался.

[^]
mnogonuh
29.07.2019 - 08:33
0

Хохмач

ТС забывает один момент. Возможно, просто не упоминает о нем: за последние несколько десятилетий я не знаю ни одной революции, где не принимали бы участие США. Это как минимум повод пораскинуть мозгами на тему с кем ты идешь на это мероприятие. Понятно, что против существующего режима, но с кем? Есть немало людей,которые были на майдане и теперь раскаиваются.

[^]
Volfgard
29.07.2019 - 08:34
1

Ярила

Цитата (ment69 @ 28.07.2019 - 12:12)
Борцов за справедливость в России дохуя, но лозунги у них одни и теже - "долой Путина". Альтернативу никто не предлагает, придет другой "Путин", который будет заниматься тем же но для других. Нет ничего нового........

да можно предложить альтернативу. Но вы же сами начнете сочинять про него небылицы. И начнете верить, что про него начнут СМИ писать и показывать! вот я например альтернатива! за всю жизнь ничего не украл! Есть опыт руководящей работы! Два высших образования! Технология машиностроения и муниципальное и государственно управление! Чем не альтернатива? Обещаю сразу начать с посадок!

[^]
777BorisAng
29.07.2019 - 08:35
1

Ярила

Цитата (mnogonuh @ 29.07.2019 - 08:33)
ТС забывает один момент. Возможно, просто не упоминает о нем: за последние несколько десятилетий я не знаю ни одной революции, где не принимали бы участие США. Это как минимум повод пораскинуть мозгами на тему с кем ты идешь на это мероприятие. Понятно, что против существующего режима, но с кем? Есть немало людей,которые были на майдане и теперь раскаиваются.

Поэтому ни в коем случае нельзя допускать свободные выборы?

[^]
ackcmd
29.07.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 29.07.2019 - 08:35)

Извини, а что есть критерий свободных выборов?

[^]
Laryx
29.07.2019 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 29.07.2019 - 08:34)
вот я например альтернатива! за всю жизнь ничего не украл! Есть опыт руководящей работы! Два высших образования! Технология машиностроения и муниципальное и государственно управление! Чем не альтернатива? Обещаю сразу начать с посадок!

А потом, после посадок - начнешь воровать вдвое больше ? gigi.gif

- Нет больше Дракона !!!

- Нет, есть !!! Теперь ТЫ - Дракон !!! rulez.gif

[^]
777BorisAng
29.07.2019 - 08:38
-2

Ярила

Цитата (ackcmd @ 29.07.2019 - 08:31)
Цитата (777BorisAng @ 29.07.2019 - 08:17)

Вопрос был не о том, как я этого добьюсь. Вопрос был о том, почему борцы за все хорошее против всего плохого не предлагают никаких изменений в сложившейся системе работы государственных органов, направленных на обеспечение ответственности должностных лиц за результаты деятельности. Почему так? Их устраивает сложившаяся система, позволяющая не нести ни за что ответственность? Они не хотят ни за что отвечать по итогам своей деятельности?

Ну может хотя бы с плюрализма мнений начать не?
Может стоит выборы честные начать делать?
Ну чтоб разные идеи и предложения вносились?

Нет?

Лучше дальше пусть будет монополия власти в руках одной партии?

[^]
777BorisAng
29.07.2019 - 08:39
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 29.07.2019 - 08:36)
Цитата (777BorisAng @ 29.07.2019 - 08:35)

Извини, а что есть критерий свободных выборов?

Это выборы где есть разные кандидаты с разными мнениями. А её только те которых власть одобряет. Но тебе я вижу это не понять.

[^]
Laryx
29.07.2019 - 08:40
0

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 29.07.2019 - 08:38)

Нет?

А чего выборы "нечестные" ??? spy.gif

Перед каждыми выборами на ЯПе открывается тема "за кого будете голосовать". ЯП нельзя обвинить к большой любви к Правительству, но, тем не менее, результаты подозрительно совпадают с дальнейшими результатами выборов.

Тут можно только вспомнить фразу, что "разруха не в клозетах".

spy.gif

[^]
ackcmd
29.07.2019 - 08:43
0

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 29.07.2019 - 08:38)

Нет?

Я тебе пытаюсь донести простую мысль: прежде чем что-то начинать, необходимо понимать, чем один персонаж отличается от другого. Хотя бы на уровне программы. Конкретно эти персонажи, организовывающие беспорядки, даже на уровне деклараций ничем не отличаются от тех, кого они хотят заменить. Вот даже по этому топику видно - "законы есть, надо просто чтобы они работали. Как? А вот я щас все разрулю, и все станет хорошо". Почему все должно стать хорошо, и какими конкретно средствами ты собрался все разрулить - толпе знать не следует. Блядь, вы постоянно орете про "задумайтесь" и все такое, почему вам такие вещи непонятны? Вам самим думать не обязательно?

[^]
Laryx
29.07.2019 - 08:43
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 29.07.2019 - 08:25)
Цитата (Laryx @ 29.07.2019 - 08:16)

А не пробовал задуматься, почему так? Может быть потому, что персонаж, заехав в думу, ГАРАНТИРОВАННО сидит там до конца срока, после чего ГАРАНТИРОВАННО обеспечен до конца жизни? И нет никаких способов принудить его к осмысленной работе?

Мавроди был депутатом. Управлял огромными деньгами. Но, что-то не видно, чтобы он "ГАРАНТИРОВАННО" был "обеспечен до конца жизни". why.gif

На мой взгляд, причина в результатах выборов вовсе не в том, что "система неправильная", а в том, что всех все устраивает. dont.gif

[^]
ackcmd
29.07.2019 - 08:44
0

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 29.07.2019 - 08:39)
Это выборы где есть разные кандидаты с разными мнениями. А её только те которых власть одобряет. Но тебе я вижу это не понять.

То есть если я скажу, что у меня другое мнение, я автоматически должен попасть в кандидаты?

[^]
Тигрыч
29.07.2019 - 08:45
0

Юморист

Цитата (ackcmd @ 29.07.2019 - 07:59)
Цитата (777BorisAng @ 29.07.2019 - 07:53)
Будет хотя бы 5-6 оппозиционных депутатов то механизмы заработают.

Из чего сделан столь смелый вывод? Какими способами можно обеспечить работу этих механизмов, причем не разово и независимо от конкретных личностей? Мамой клянусь?

Это не смелый вывод, а так и есть. После расследования он вам не димон, Медведев отчитывался перед думой о работе правительства за отчётный период. Один из депутатов от фракции КПРФ задал вопрос о расследовании Навального. Медведев в ответ попросил не задавать таких вопросов. Депутат варежку заткнул. А было бы 5-6 реально оппозиционных депутатов, они бы с него не слезли, пока не получили бы конкретных ответов. Это тебе в качестве примера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64800
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх