Социализм VS капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
5.06.2018 - 14:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.06.2018 - 14:20)
Цитата (Basanday @ 5.06.2018 - 17:11)
Цитата (плезанс @ 5.06.2018 - 14:07)

А ты в курсе что США поднялись ещё до мировых войн
К этому моменту они пережили НТР
Причем в этот же момент переживали Гражданскую войну ?
Это то по истории ты тоже пробухал ?

Ну я просто историю СССР изучал ,а не историю США.
И прекрасно знаю , что они и в двадцатых годах хотели немного приподняться за счет интервенции , но были слегка опиздюлены .

Значит ты у нас без аттестата ? Ибо наряду с историей Отечества есть история всеобщая
Понятно. Так и запишем : пробухал школу

Да я знаю , что ты спец по учебникам lol.gif для вечерней школы .
Могу пруфом в нос ткнуть , где народ над твоим профанством стебался.

Давай так - ты даешь пруф на учебник , где написано , что США "до мировых войн пережила НТР " , а я не буду тебя пиздоболом называть.
cry.gif Когда они "переживали Гражданскую войну" у них еще рабство было !

Да записывай что хочешь - мне даже лень стебаться над овощем , который к тридцати пяти годам ни семьи не имеет ни карьеру не сделал. На пожрать подрабатывает переводами lol.gif с башкирского на русский и наоборот .

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.06.2018 - 14:33

[^]
enLL
5.06.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 5.06.2018 - 14:26)

1. США как-то ухитряется производить и ядерные заряды и электронику.

ну если флагман не будет производить подобные вещи хана всему капиталистическому укладу rulez.gif а вот испания почему-то не производит и италия, хотя там климат хороший и отдых неплохой.

[^]
Valuj
5.06.2018 - 14:32
2

Ярила

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 14:30)

ну если флагман не будет производить подобные вещи хана всему капиталистическому укладу rulez.gif а вот испания почему-то не производит и италия, хотя там климат хороший и отдых неплохой.

Может потому, что им это нахуй не всралось?

[^]
Коттатар
5.06.2018 - 14:34
1

Приколист

Цитата (lcdlynx @ 5.06.2018 - 13:56)
Со строчки при социализме производят сыра на 100 рублей, а получают 120 ... перестал читать сею брехню.

Ибо есть такое понятие как производительность труда, человеческая лень и мотивация. Так вот при социализме мотивации работать нету, ибо лень, а от этого производительность труда стремится к 0. При капитализме человек мотивируется благами общества, забивает на лень и идет работать с максимальной производительностью. В итоге при капитализме производится все в избытке, а при социализме пустота на полках.

Эксплуататор обосанный . Хочет чтоб ему за три копейки работали. В подвал на стены посмотреть. Холопп 76 процентный. При встрее руку им не подаю. Моазм

[^]
enLL
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 5.06.2018 - 14:32)

ну я понимаю что для вас это главный аргумент последние слова.. нечто подобное я от соседа-алкаша когда-то слышал. cool.gif

[^]
плезанс
0
Статус: Online

Ярила

Так стоять .
Николаеску у нас румын.
Значит Румыния гнала Николаеску
А что экспортировала Албания ? Сталинизм и ходжизм. Понятно хуль у них даже личных автомобилей не было

[^]
AlR46
5.06.2018 - 14:38
5

Ярила

Капитализм - хаотичное развитие общества. Соициализм - планомерное поступательное развитие. О каком еще сравнении может идти речь?

ПРосто банальный факт. С современным развитием средств производства СССР уже легко мог бы переходить и на 5-6 часой рабочий день без опаски на безработицу, в то время как капитализм только повышать рабочий день будет с параллельным сокращением рабочих.
Не верите? Смотрите на СГА. Там целые города вымирают из-за переноса производства в Китай и другие страны, а людей то не обеспечивают работой.

[^]
плезанс
5.06.2018 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.06.2018 - 17:30)
Цитата (плезанс @ 5.06.2018 - 14:20)
Цитата (Basanday @ 5.06.2018 - 17:11)
Цитата (плезанс @ 5.06.2018 - 14:07)

А ты в курсе что США поднялись ещё до мировых войн
К этому моменту они пережили НТР
Причем в этот же момент переживали Гражданскую войну ?
Это то по истории ты тоже пробухал ?

Ну я просто историю СССР изучал ,а не историю США.
И прекрасно знаю , что они и в двадцатых годах хотели немного приподняться за счет интервенции , но были слегка опиздюлены .

Значит ты у нас без аттестата ? Ибо наряду с историей Отечества есть история всеобщая
Понятно. Так и запишем : пробухал школу

Да я знаю , что ты спец по учебникам lol.gif для вечерней школы .
Могу пруфом в нос ткнуть , где народ над твоим профанством стебался.

Давай так - ты даешь пруф на учебник , где написано , что США "до мировых войн пережила НТР " , а я не буду тебя пиздоболом называть.
cry.gif Когда они "переживали Гражданскую войну" у них еще рабство было !

Да записывай что хочешь - мне даже лень стебаться над овощем , который к тридцати пяти годам ни семьи не имеет ни карьеру не сделал. На пожрать подрабатывает переводами lol.gif с башкирского на русский и наоборот .

НТР это 19 век бля. Девятнадцатый когда как раз твои любимые заводы поперли .
А Гражданская война и была в 19 веке.
Промышленный север и аграрный юг. Вот там на плантациях рабы и были тупица.
А дальше - нихрена оклемался и побежали дальше промышленность делать .
При этом у них точно так же зрела ситуация с рабочим вопросом , как и в Р.И.
Ясно ? Опять обосрался от своего ЖКТ да что же это такое ... rulez.gif

[^]
Valuj
5.06.2018 - 14:41
2

Ярила

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 14:34)

ну я понимаю что для вас это главный аргумент последние слова.. нечто подобное я от соседа-алкаша когда-то слышал. cool.gif

Ну обьясни зачем Италии или Испании межконтинентальные ракеты, просто чтобы гордится ими?
Вы случайно при СССР не политпросвещением занимались?

[^]
enLL
5.06.2018 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (mangocake @ 5.06.2018 - 14:29)
Ааа... то-есть то, что у них от голода люди дохли - это ерунда. Это не показатель. То, что у южного соседа люди не только жрут деликатесы, но и могут позволить себе и телевизоры, и стиралки, и автомобили, и интернет и по миру поездить + пр. современные технологии, а у них нет - тоже не показатель.

А вот то что у них есть ядерная бомба - это дааа.

Ты хоть понимаешь, что твоя ядерная бомба это технология которой уже 70+ лет? Что сейчас учёные уже не только атомы на протоны и нейроны разбивают, а разбивают эти самые нейроны на кварки? Изучают тёмную материю. Ты и правда думаешь, что они не знают как работает ядерная бомба? А вот только штаты, россия и вот теперь северная знает?

ну недоедание то случилось изза отсутствия нормального товарообмена в результате санкций, в это время много где от голода умирали, но трезвонили почему-то только о кндр. а у южного соседа алкоголизм зашкаливает, так стиралки и телефона это далеко не признак душевного комфорта.

технологии может и 70 лет но что то не у всех она есть. rulez.gif также как технология скрипок страдивари которым еще больше cool.gif

[^]
enLL
5.06.2018 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 5.06.2018 - 14:41)

Ну обьясни зачем Италии или Испании межконтинентальные ракеты, просто чтобы гордится ими?

ну вот соседней франции почему-то всралось. cool.gif англии тоже. германия наверное тоже непротив бы была.. cool.gif

[^]
mangocake
5.06.2018 - 14:46
2

Ярила

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 14:41)
Цитата (mangocake @ 5.06.2018 - 14:29)
Ааа... то-есть то, что у них от голода люди дохли -  это ерунда. Это не показатель. То, что у южного соседа люди не только жрут деликатесы, но и могут позволить себе и телевизоры, и стиралки, и автомобили, и интернет и по миру поездить + пр. современные технологии, а у них нет - тоже не показатель.

А вот то что у них есть ядерная бомба - это дааа.

Ты хоть понимаешь, что твоя ядерная бомба это технология которой уже 70+ лет? Что сейчас учёные уже не только атомы на протоны и нейроны разбивают, а разбивают эти самые нейроны на кварки? Изучают тёмную материю. Ты и правда думаешь, что они не знают как работает ядерная бомба? А вот только штаты, россия и вот теперь северная знает?

ну недоедание то случилось изза отсутствия нормального товарообмена в результате санкций, в это время много где от голода умирали, но трезвонили почему-то только о кндр. а у южного соседа алкоголизм зашкаливает, так стиралки и телефона это далеко не признак душевного комфорта.

технологии может и 70 лет но что то не у всех она есть. rulez.gif также как технология скрипок страдивари которым еще больше cool.gif

Тебе уже раз 5 написали. Твои санкции в 2006 ввели. И то, для начала, только по военке и предметам роскоши.
А карточки на еду в Северной уже в 1957 году ввели. И еслиб до 2005 не кормили бы их гуманитарной(в том числе и Южная их кормила) - умерли бы с голоду твои плановые экономисты.

А про то, сколько где пьют, тебя не спрашивают, не увиливай тут. У них хоть есть что пить.

Это сообщение отредактировал mangocake - 5.06.2018 - 14:47

[^]
Valuj
5.06.2018 - 14:47
1

Ярила

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 14:43)
Цитата (Valuj @ 5.06.2018 - 14:41)

ну вот соседней франции почему-то всралось. cool.gif англии тоже. германия наверное тоже непротив бы была.. cool.gif

Это твой ответ? "Потому что у Франции есть, значит и у Италии должны быть".

[^]
RobinCruzo
5.06.2018 - 14:51
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.06.2018 - 14:27)
Цитата (RobinCruzo @ 5.06.2018 - 17:18)
Цитата (Рабинович91 @ 5.06.2018 - 12:16)
Цитата (RobinCruzo @ 5.06.2018 - 12:09)
Цитата (Гварнери @ 4.06.2018 - 14:16)
Цитата (Zamestas @ 4.06.2018 - 14:13)
Цитата (Шандор @ 4.06.2018 - 14:06)
Получается, что в 80-х мы действительно потеряли великую Россию.

Мы её чуть раньше потеряли - годов так с 60х, когда пидорас хрущев похерел модель социализма, которую строил И.В. Сталин (в ней и кооперативы неплохо себя чувствовали - как раз её китайцы у себя и оставили). Вот как раз с тех лет и пошел развал СССР.

Ну да.Люди из бараков стали переселяться в отдельные квартиры,ССР космос освоил....так развалился СССР?

Ну что-же вы опять такую хрень то несете?... Люди из бараков начали переселяться в квартиры по программе строительства массового жилья. Программа эта разрабатывалась при Сталине. Т.Н. "Хрущовки" более правильно было называть "Сталинки"... Та же хрень и с космосом. Все основы были заложены при Сталине, а Хрущ только пенки снял. И да, Хрущев начал развал СССР!

Короче, во всем плохом виноват Хрущев, а во всем хорошем-Сталин. И плевать, что усатый уже давно как лежал в мавзолее, откуда его чуть позже выкинули-у страны в героях появился Гагарин, чей образ куда краше, чем личность кровавого упыря.
Тогда вопрос, где в мире учат по сталинским учебникам, раз он создал мега гениальную экономику? В Китае полностью рыночная экономика с частными банками, свободой предпринимательства и защитой частой собственности-в СССР этого не было никогда, даже при НЭПе.

В китае экономика может и рыночная, но китайская)) Там компартия рулит. И кстати, не помните, когда это Мао с СССР повздорил, не после 20го съезда случайно? А помните, какой пиздец там творился во время "Культурной Революции"? Однако, попробуйте, приедьте в Китай, и скажите там что-нибудь плохое про товарища Мао. Потом расскажете, как капиталисты ваши речи восприняли.

В Китае большая часть предприятий принадлежит ТНК.
Выведут их - и никакая компартия не поможет.
Так что от коммунизма там только название .
И фанатам Сталина стоит помнить что после его смерти аналогичную линию продолжил Ходжа
В итоге из Албании получилась самая бедная страна Балкан из которой на экспорт шел только Серджиу Николаеску

Че правда? А до Энвера Ходжа Албания значит, была благополучной, передовой европейской страной? Нескончаемая вереница транспортов с французскими булками, прямиком из Парижу непрерывно разгружалась в портах Албании, и счастливые албанцы, прямо там, у причала яростно этими булками хрустели! Под вальсы Шульберта!)))
Да по сравнению с той жопой, в которой страна была до него, Ходжа поднял Албанию на невиданную высоту! Хотя да, по-прежнему остальные балканские страны побогаче были)) И кстати, не стоит так-уж бездумно-предвзято разбрасываться ярлыками, типа-"Фанаты Сталина" Я например себя к числу фанатов чего или кого-либо не могу причислить. Чуждо мне фанатское мышление, ущербное оно. А вот объективно оценить роль того или иного деятеля в истории, -это совсем другое. А с этой точки зрения, как-ни крути, выходит, что лучше т. Сталина на этой территории никто не руководил. "Это есть факт, месье Дюк"©

Это сообщение отредактировал RobinCruzo - 5.06.2018 - 15:03

[^]
VoltOL
5.06.2018 - 14:52
0

Ярила

Цитата
ну это вы расскажите как они хорошо жили в период военной диктатуры.
А не надо рассказать вам, как они живут сейчас? Или сами можете в интернете найти?

[^]
Коттатар
5.06.2018 - 14:52
1

Приколист

Это говно в магаз не сядет лично найдет деваху.в магаз лично заподло, вдруг пацаны увидят. Это эж всего лишь 10 % прибыли. А так купил за 100 продал за тыщу. Так пидары?

[^]
Valuj
5.06.2018 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Коттатар @ 5.06.2018 - 14:52)
Это говно в магаз не сядет лично найдет деваху.в магаз лично заподло, вдруг пацаны увидят. Это эж всего лишь 10 % прибыли. А так купил за 100 продал за тыщу. Так пидары?

Накатил уже? Что за набор слов?

[^]
enLL
5.06.2018 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (mangocake @ 5.06.2018 - 14:46)

Тебе уже раз 5 написали. Твои санкции в 2006 ввели. И то, для начала, только по военке и предметам роскоши.
А карточки на еду в Северной уже в 1957 году ввели. И еслиб до 2005 не кормили бы их гуманитарной(в том числе и Южная их кормила) - умерли бы с голоду твои плановые экономисты.

А про то, сколько где пьют, тебя не спрашивают, не увиливай тут. У них хоть есть что пить.

а мне не нужно разрешение на спрашивание. cool.gif говорю что есть.
а карточки на еду и в штатах существуют, в цитадели и флагмане, иначе негры взбунтуются. и вроде бы их 60млн уже получают не так ли..

[^]
Нагибатор
5.06.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата
Капитализм - хаотичное развитие общества. Соициализм - планомерное поступательное развитие. О каком еще сравнении может идти речь?

Одна загвоздочка, ссср развалился. Да и уровень жизни в США был всегда выше СССРовского (можно сравнить количество квадратных метров жилья на душу).
Цитата

ПРосто банальный факт. С современным развитием средств производства СССР уже легко мог бы переходить и на 5-6 часой рабочий день без опаски на безработицу

Хорошее НЛП. Выдавать ерунду за доказанную истину.
Цитата

, в то время как капитализм только повышать рабочий день будет с параллельным сокращением рабочих.

В кап.странах бедолаги больше 8 часов пашут? Например, во франции, где официальная рабочая неделя 35 часов.
Цитата

Не верите? Смотрите на СГА. Там целые города вымирают из-за переноса производства в Китай и другие страны, а людей то не обеспечивают работой.

ЧТо за СГА?

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 5.06.2018 - 14:58

[^]
плезанс
5.06.2018 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (RobinCruzo @ 5.06.2018 - 17:51)
Цитата (плезанс @ 5.06.2018 - 14:27)
Цитата (RobinCruzo @ 5.06.2018 - 17:18)
Цитата (Рабинович91 @ 5.06.2018 - 12:16)
Цитата (RobinCruzo @ 5.06.2018 - 12:09)
Цитата (Гварнери @ 4.06.2018 - 14:16)
Цитата (Zamestas @ 4.06.2018 - 14:13)
Цитата (Шандор @ 4.06.2018 - 14:06)
Получается, что в 80-х мы действительно потеряли великую Россию.

Мы её чуть раньше потеряли - годов так с 60х, когда пидорас хрущев похерел модель социализма, которую строил И.В. Сталин (в ней и кооперативы неплохо себя чувствовали - как раз её китайцы у себя и оставили). Вот как раз с тех лет и пошел развал СССР.

Ну да.Люди из бараков стали переселяться в отдельные квартиры,ССР космос освоил....так развалился СССР?

Ну что-же вы опять такую хрень то несете?... Люди из бараков начали переселяться в квартиры по программе строительства массового жилья. Программа эта разрабатывалась при Сталине. Т.Н. "Хрущовки" более правильно было называть "Сталинки"... Та же хрень и с космосом. Все основы были заложены при Сталине, а Хрущ только пенки снял. И да, Хрущев начал развал СССР!

Короче, во всем плохом виноват Хрущев, а во всем хорошем-Сталин. И плевать, что усатый уже давно как лежал в мавзолее, откуда его чуть позже выкинули-у страны в героях появился Гагарин, чей образ куда краше, чем личность кровавого упыря.
Тогда вопрос, где в мире учат по сталинским учебникам, раз он создал мега гениальную экономику? В Китае полностью рыночная экономика с частными банками, свободой предпринимательства и защитой частой собственности-в СССР этого не было никогда, даже при НЭПе.

В китае экономика может и рыночная, но китайская)) Там компартия рулит. И кстати, не помните, когда это Мао с СССР повздорил, не после 20го съезда случайно? А помните, какой пиздец там творился во время "Культурной Революции"? Однако, попробуйте, приедьте в Китай, и скажите там что-нибудь плохое про товарища Мао. Потом расскажете, как капиталисты ваши речи восприняли.

В Китае большая часть предприятий принадлежит ТНК.
Выведут их - и никакая компартия не поможет.
Так что от коммунизма там только название .
И фанатам Сталина стоит помнить что после его смерти аналогичную линию продолжил Ходжа
В итоге из Албании получилась самая бедная страна Балкан из которой на экспорт шел только Серджиу Николаеску

Че правда? А до Энвера Ходжа Албания значит, была благополучной, передовой европейской страной? Да по сравнению с той жопой, в которой страна была до него, Ходжа поднял Албанию на невиданную высоту! Хотя да, по-прежнему остальные балканские страны побогаче были)) И кстати, не стоит так-уж бездумно-предвзято разбрасываться ярлыками, типа-"Фанаты Сталина" Я например себя к числу фанатов чего или кого-либо не могу причислить. Чуждо мне фанатское мышление, ущербное оно. А вот объективно оценить роль того или иного деятеля в истории, -это совсем другое. А с этой точки зрения, как-ни крути, выходит, что лучше т. Сталина на этой территории никто не руководил. "Это есть факт, месье Дюк"©

Ну так по сравнению со временами Сталина и Россия шагнула таки нихуево .
А что мешало Албании? Именно сталинизм когда он посрался со всеми .
В таких условиях назвать Ходжу гениальным политиком весьма сомнительно . Вместо развития сплошная консервация вышла. И власти в том числе

[^]
Albinoleff
5.06.2018 - 15:00
-1

Ярила

Как капитализм, так и социализм может быть одинаковым говном.

Вопрос в стандартах жизни, которые видит для своих граждан государство.

Как при социализме можно планировать для них самый минимум, сказав, что итак хорошо (напр. Венесуэла), так можно и бездействовать при капитализме, не давая рабочим никаких прав и гарантий (напр. Украина, близко - Россия, ранее - США в 1880-1890гг.).

Я убежден, что капитализм приобретает более-менее вменяемый вид, когда тупо есть ограничение по минимальной заработной плате. Тупо поднимаешь МРОТ и перераспределение благ становится более справедливым. Это работает, к примеру, в современной Эстонии, где за счет роста зарплаты удалось реально остановить дикий отток населения за бугор (последние года три). Это даже у Порошенко согласно данным статистики работает, где был совсем пиздец, а сейчас не очень.

[^]
Basanday
5.06.2018 - 15:00 [ показать ]
-28
mangocake
5.06.2018 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 14:55)

а карточки на еду и в штатах существуют, в цитадели и флагмане, иначе негры взбунтуются. и вроде бы их 60млн уже получают не так ли..

Короче. Не кормите троля.
Человеку в нос суёшь факты. С датами. Про голод, про уровень жизни.
В ответ упрёки про то, что там бухают, а значит от горя и всё плохо. А у тех ядерная бомба. И то, что в штатах тоже есть карточки на еду. Тупо троль. И не смешной.

Как можно сравнивать карточки на еду на бесплатное питание для бедных и карточки на еду в преддверии голода на 300 грам риса и 200 кукурузы?
Там до 3.5 миллионов человек умерло.

Так же Южная, которая загнивала от рыночной экономике, поставила в процветающую продовольствия на на сумму $3492,9 млн. Как же так. Это кто еще на коленях стоял.

Это сообщение отредактировал mangocake - 5.06.2018 - 15:11

[^]
Valuj
5.06.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 14:55)

Ну да. Талоны на бесплатное питание для бедных. И карточки без которых не купишь поесть для всего населения. Практически одинаковые вещи. А еще там негров линчуют umnik.gif

[^]
enLL
5.06.2018 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 5.06.2018 - 14:30)

Прочти еще раз про утку.

ну утки это ваш профиль типа союзнического договора между ссср и германией rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35292
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх