Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 45 46 [47] 48 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PauL7
3.02.2016 - 11:04
2
Статус: Offline

Ярила

Видимо автор в 90-е был слишком молод и не вкладывался в МММ и т.п. Я тоже был молод и не вкладывался, но меня до сих пор не покидает ощущение, что меня со всех сторон пытаются обмануть. Особенно когда какие-то непонятные пересчеты цены идут.
Теперь перейдем к "попугаям". Вот автор согласился бы брать ипотеку, если бы цена за квартиру была бы привязана к цене литра бензина? Я думаю, что не взял бы, т.к. бензин - это непонятные "попугаи", цена на которые непонятно от чего зависит. Доллары - это такие же "попугаи".

Второй момент.
Если рубль будет укрепляться, то вам снизят зарплату с формулировкой "в связи с укреплением рубля"? Я думаю, что нет.
А если рубль будет обесцениваться (по отношению к доллару), то вам повысят зарплату на основании "в связи со снижением курса рубля"? Опять нет. Так какого хера идти на такие риски?
Я знаю одно: бензин и доллар никогда не падали в цене, а только росли (когда доллар за неделю скакнул с 5 до 30, а потом годами снижался до 22 нельзя принять за снижение, т.к. по сути это повышение с 5 до 22).
И еще: вкладываться в денежные знаки наиболее вероятного противника - тоже не очень умный ход.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 3.02.2016 - 11:11

[^]
RUSDEN
3.02.2016 - 11:06
4

Юморист

Цитата (Pit1973 @ 2.02.2016 - 14:09)
взрослый человек, на пенсию собираешься - а туда же. Мне опыта 98 года хватило навсегда - и должен был ерунду 2000 дойчмарок, однако неожиданно стало тяжко.

Полностью согласен,что опыт 98-го не научил человека ни чему,я на пример на херу видал долги в валюте после 98 года хоть и в возрасте 17 лет был.Прекрасно помню родителей друга которые заняли в баксах на новую 99-ю в акурат перед августом.Вот это была жопа и без денег и без машины,и никто не жаловался и возврвщали я думаю что все помнят какие времена были.
А здесь 190 тысяч на 25 лет вы вообще чем думали чем бляяяять.

[^]
VladN
3.02.2016 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Perturabo @ 3.02.2016 - 10:37)
Соратники, вы чего злые то такие? Я вот понять не могу, вам по ходу пофигу что Nнная доля населения окажется на улице. а господа банкиры будут жировать... По мне так пусть спина банкира проседает под финансовыми проблемами, а не "хитрожепых ипотечников". В итоге то в корнях роста доллара виноваты опять таки банки с валютными спекуляциями. Итог, сами замутили, поимели прибыли. потом поимели еще и валютных ипотечников, профит просто кругом... вам не кажется что это не много не правильно? Подумайте хорошо, что сало пора срезать со свиней, а не до последнего доить худых коров...

Ага. Тепершних валютных ипотетчиков отлавливали на улицах, бросали в багажник, отвозили в лес и приставив нож к горлу заставляли брать ипотеку в долларах. Все виноваты, а они жертвы произвола, а не отсутствия ума.

[^]
PauL7
3.02.2016 - 11:14
3

Ярила

Цитата (VladN @ 3.02.2016 - 11:08)
Соратники, вы чего злые то такие? Я вот понять не могу, вам по ходу пофигу что Nнная доля населения окажется на улице. а господа банкиры будут жировать... По мне так пусть спина банкира проседает под финансовыми проблемами, а не "хитрожепых ипотечников". В итоге то в корнях роста доллара виноваты опять таки банки с валютными спекуляциями. Итог, сами замутили, поимели прибыли. потом поимели еще и валютных ипотечников, профит просто кругом... вам не кажется что это не много не правильно? Подумайте хорошо, что сало пора срезать со свиней, а не до последнего доить худых коров...

Ага. Тепершних валютных ипотетчиков отлавливали на улицах, бросали в багажник, отвозили в лес и приставив нож к горлу заставляли брать ипотеку в долларах. Все виноваты, а они жертвы произвола, а не отсутствия ума.

По поводу людей на улице.
А тем, кто в 90-е продал квартиру и вложил деньги в МММ, тоже надо было все компенсировать? Они же не знали, что так может получится, просто хотели обогатиться на бешенных процентах.
Это не глумление, просто почему государство должно отвечать за глупость некоторых людей?
Я когда брал кредит 600т.р. на гараж на 5 лет и то долго взвешивал все "за" и "против". Т.к. 5 лет - это очень дохрена при нашей экономике. Времени копить не было, т.к. это был единственный продаваемый гараж в нужном месте. А тут 25 лет платить! Да тут не спрогнозируешь где ты будешь работать и жить через два года. Я бы в эту ипотечную авантюру не сунулся.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 3.02.2016 - 11:24

[^]
Yasny77
3.02.2016 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 3.02.2016 - 16:31)
Цитата (Yasny77 @ 3.02.2016 - 10:25)
Но хочу сказать что в то время рубль рос!!! По телевизору Хазин и Леонтьев каждую неделю хоронили доллар и евро. А как сладко ворковали менеджеры в банках. Показывали графики падения иностранных валют. Соблазн был велик. Так что есть доля вины и самих банков и пропаганды из телека.

Верить тому, что говорят по телевизору, это вообще верх безрассудства! dont.gif

В 98-м году тоже из телека неслось "дефолта не будет"!

Я то не верю и не верил и не буду верит. В России всегда народ был для государства а не государство для народа. Но их вот таких 85% населения. И это наши сограждане регулярно играющие в финансовые пирамиды, берущие кредиты в "отличных наличных", искренне радующиеся что Крым наш. А я вот не доверяю ни кому, во всем сомневаюсь. Пытаюсь каждый раз получить как можно больше источников информации. Слушаю внимательно Путина и вот уже мне кажется, что я веруюю в то, что он говорит и что скоро все будет хорошо!!! И вот я вроде становлюсь уже среднестатистическим россиянином... Но вдруг какая то черная тень сомнения, неверия выползает и начинает шептать мне на ухо мерзкие напевы: наебет тебя государство, как наёбывало всегда в каждом поколении твоих предков да ещё по нескольку раз за жизнь. Вот и Крым взяли у меня так же востог и трепет с одной стороны: наконец то вернули!!! А с другой стороны: щас начнется жопа!!!
И мотив голове:

[i]По дороге разочарований
Снова очарованный пойду.
Разум полон светлых начинаний,
Сердце чует новую беду.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 3.02.2016 - 11:25

[^]
yavi
3.02.2016 - 11:24
1

Приколист

Цитата (PauL7 @ 3.02.2016 - 11:14)
А тем, кто в 90-е продал квартиру и вложил деньги в МММ, тоже надо было все компенсировать? Они же не знали, что так может получится, просто хотели обогатиться на бешенных процентах.

Эти люди были обмануты. Также как были обмануты валютные ипотечники правительством и "экспертами" уверявшими, что 35 рублей за доллар это очень много.

Считаю, что государство должно компенсировать часть убытков этим людям, но не из госбюджета, а за счет этих чиновников в размере их премий за последние 5 лет работы, потому что они получили их явно зря.

[^]
Шустриков
3.02.2016 - 11:27
1

Шутник

Вот я вам удивляюсь мелкопакостливые злопыхатели.юВаши советы-комменты пахнут жидкой подливой.Человек всё верно описывает.Ну какая может быть ответственность у заёмщика перед банком,если объективно ситуация от человека не зависит. Преимущества валютной ипотеки относительно нашей россиянской условно не велики. Сам плачу ростовщикам ипотеку в деревянных,сам лично считаю ,что жечь блядей надо всех без исключения,проблема в прикормленных постпролетариях с интеллектом шариковых,готовых за бумагу защищать строй ростовщиков,хотя раньше за это во времена правления немцев на Русской земле ростовщиков официально гнали метлой.

[^]
Yasny77
3.02.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (PauL7 @ 3.02.2016 - 17:14)
Цитата (VladN @ 3.02.2016 - 11:08)

По поводу людей на улице.
Это не глумление, просто почему государство должно отвечать за глупость некоторых людей?
Я когда брал кредит 600т.р. на гараж на 5 лет и то долго взвешивал все "за" и "против". Т.к. 5 лет - это очень дохрена при нашей экономике. Времени копить не было, т.к. это был единственный продаваемый гараж в нужном месте. А тут 25 лет платить! Да тут не спрогнозируешь где ты будешь работать и жить через два года. Я бы в эту ипотечную авантюру не сунулся.

Ну МММ это чистой воды жульничество и уголовщина, то что правоохранительные органы проспали это дело целиком вина на руководстве того времени. В Албании например, правительство ушло в отставку после крушения нескольких пирамид.

[^]
Гудини
3.02.2016 - 11:40
3

Весельчак

Цитата (Modigar @ 2.02.2016 - 15:14)
Медведев: на поддержку валютных ипотечников направят 4,5 млрд рублей
27.01.2016 17:33 9 2734
Правительство РФ продолжит работу по оказанию помощи пострадавшим дольщикам, а также в целом по развитию ипотечного кредитования. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме по проблемам городского развития.

По его словам, государство будет «действовать по этим направлениям, в том числе путем запуска программы помощи заемщикам, которые попали в трудную финансовую ситуацию». Медведев напомнил, что на эти цели было выделено 4,5 млрд рублей. «Они будут направлены на помощь различным заемщикам», — подчеркнул он.

«Кроме того, мы обязаны создавать возможности, которые помогут банкам упростить доступ к рефинансированию ипотеки, иными словами, просто выдавать кредиты быстрее, конечно, не допуская перегрева на рынке», — сказал премьер.

«Работу над этими темами, как и в целом над проблематикой субсидирования ипотечной ставки, проблемы помощи пострадавшим дольщикам, я думаю, мы продолжим», — заверил он.

Блин, вы и так Недимона разжалобили. Вы получаете поддержку за наш, общий счёт. Какой ещё жалости ты хочешь ТС?

У меня тоже ипотека. Продукты подорожали. Мне не хватает. У меня ребёнок. Но почему я не прошу? Почему не пишу таких сопливых тем?

[^]
Пашуляка
5

Приколист

брал две рублевых ипотеки и автокредит. Все выплатил. Осенью планирую взять новую. Кстати первую ипотеку оформил в 2008. Уже тогда я понимал, что долларовая ипотека - наебалово. Автор пиздит и плачется, чтобы его пожалели. Продавай квартиру, рассчитывайся с долгами и переезжай из Москвы в Россию

Это сообщение отредактировал Пашуляка - 3.02.2016 - 11:40

[^]
Rubinash
2

Шутник

Есть у меня два товарища работают программистами здесь, но получают зп в валюте - 2 - 2.5 тыс бакинских в месяц. Работа стабильная , около 5 лет так работают, так даже один из них беря ипотеку в 13 году не решился брать валютную ипотеку (взял рублевую)- сегодня ты проггер , а завтра грузчик.

[^]
prol777
3.02.2016 - 11:42
3

Весельчак

Приведу пример: Есть у меня один знакомый, так решил он купить себе новую машину.выбор пал на Камри (зачем она ему?) работает он в энергокомпании эл.монтером с з.п.около 30тыр. так вот, в автосалоне насчитали ему КАСКу нереальных размеров, решил он нах.нужно и пошел в сбербанк, взял кредит под 16.5 годовых, катается радуется платит.. но вдруг пришла беда, от куда не звали! Пригласили его на свадьбу в кортеж и т.д. короче бухой возвращаясь из ресторана (столовки) въебался в стоячую фуру, ну тут менты, лишения, все дела, машина в хлам, сам слава богу жив здоров. Так вот пришел он в банк, так мол и так, че делать? Платить !!! был ответ. Продал он на разборку машину, сейчас ездит на девятке платит кредит ест капусту с картошкой, ибо цены выросли а зарплата ни хуя! ТС по человечески очень вас жалко, не дай бог так вляпаться)))

[^]
aleksot
3.02.2016 - 11:48
4

Шутник

ТС лукавит... сам брал ипотеку в 2007 году, были предложения в УЕ, франках, фунтах и прочих иностранных фантиках от 4,5 до 6%, НО, я выбрал рублевую под 12,5%, о чем ни разу не пожалел))
Требования банков к рублевым займам были выше - справок больше надо было собрать))

[^]
alexx111
3.02.2016 - 11:50
0

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 3.02.2016 - 08:12)
Цитата (alexx111 @ 3.02.2016 - 02:29)
Моему соседу послезавтра надо заслать в банк по кредитной карте 13300.
Он таксист. Кредит за машину, на которой и работает.
Пришел ко мне. Но мы не очень дружны, поэтому денег я ему не даю.
Скинешь ему денег? Я реквизиты спрошу у него. Не бросать же гражданина!

херра се.
Машину по кредитке купить!
Какой же там кредитный лимит?

Как я понял, он тинькофской кредиткой недостающую сумму добивал. Тыщ двести вроде. Не уточнял smile.gif

[^]
Yasny77
3.02.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Гудини @ 3.02.2016 - 17:40)
Цитата (Modigar @ 2.02.2016 - 15:14)
Медведев: на поддержку валютных ипотечников направят 4,5 млрд рублей
27.01.2016 17:33  9  2734
Правительство РФ продолжит работу по оказанию помощи пострадавшим дольщикам, а также в целом по развитию ипотечного кредитования. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме по проблемам городского развития.

По его словам, государство будет «действовать по этим направлениям, в том числе путем запуска программы помощи заемщикам, которые попали в трудную финансовую ситуацию». Медведев напомнил, что на эти цели было выделено 4,5 млрд рублей. «Они будут направлены на помощь различным заемщикам», — подчеркнул он.

«Кроме того, мы обязаны создавать возможности, которые помогут банкам упростить доступ к рефинансированию ипотеки, иными словами, просто выдавать кредиты быстрее, конечно, не допуская перегрева на рынке», — сказал премьер.

«Работу над этими темами, как и в целом над проблематикой субсидирования ипотечной ставки, проблемы помощи пострадавшим дольщикам, я думаю, мы продолжим», — заверил он.

Блин, вы и так Недимона разжалобили. Вы получаете поддержку за наш, общий счёт. Какой ещё жалости ты хочешь ТС?

У меня тоже ипотека. Продукты подорожали. Мне не хватает. У меня ребёнок. Но почему я не прошу? Почему не пишу таких сопливых тем?

Вот и у меня ипотека и зарпалата упала и продукты подорожали. И безработца растет в стране. И вот из-за этого я и поддерживаю бедолаг валютчиков ибо как бы нам рублевым ипотечникам скоро на митинги не пришлось бы выходить!!!

Добавлено в 11:53
Цитата (aleksot @ 3.02.2016 - 17:48)
ТС лукавит... сам брал ипотеку в 2007 году, были предложения в УЕ, франках, фунтах и прочих иностранных фантиках от 4,5 до 6%, НО, я выбрал рублевую под 12,5%, о чем ни разу не пожалел))
Требования банков к рублевым займам были выше - справок больше надо было собрать))

И предоплату за квартиру не менее 20% и только новостройку. dont.gif

[^]
mfly
3.02.2016 - 12:08
0

Весельчак

Цитата (n1kto @ 3.02.2016 - 00:23)
Где эта ебаная стабильность про которую нам все время говорят?

на ЯПе стабильность

стабильно, каждый день, тема про валютную ипотеку gigi.gif

[^]
Кохечка
3.02.2016 - 12:12
-4

Приколист

По человечески валютных ипотечников жаль. И правду ТС пишет, что как лакмусовая бумажка эта ситуация отражает отношение государства к своим гражданам. Всем насрать. Но это было, ТС, очень предсказуемо...Как вариант - обратится в суд, слышала, что иногда банкам хотелки урезают...

[^]
Lysoi
3.02.2016 - 12:39
3

Приколист

Цитата (yavi @ 3.02.2016 - 11:24)
Цитата (PauL7 @ 3.02.2016 - 11:14)

Эти люди были обмануты. Также как были обмануты валютные ипотечники правительством и "экспертами" уверявшими, что 35 рублей за доллар это очень много.

Считаю, что государство должно компенсировать часть убытков этим людям, но не из госбюджета, а за счет этих чиновников в размере их премий за последние 5 лет работы, потому что они получили их явно зря.

А я считаю, что компенсировать часть убытков валютным ипотечникам надо за счет сочувствующих им.

[^]
titimon
3.02.2016 - 12:55
2

На хрена попу гармонь?

Цитата (Lysoi @ 3.02.2016 - 12:39)

А я считаю, что компенсировать часть убытков валютным ипотечникам надо за счет сочувствующих им.

А как их вычислить, анонимно они все уже "штурмуют зажравшихся чинуш" и "грудьми стоят" за права лишенцев.
А как только встает вопрос помощи материальной - "они тута не стояли" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
GrauIgel
3.02.2016 - 12:56
2

Балагур

Вот я пожалею только тех, кому РЕАЛЬНО негде было жить, взяли в ипотеку небольшую квартирку в далёком подмосковье, что бы можно было жить. А тех, кто покупал квартиры побольше взамен имеющихся, в москве и т.д., а особенно тех, кто покупал квартиры что бы потом продать по более выгодной цене - нифига не жалко.

[^]
Ыеуз0
3.02.2016 - 13:01
7

Ярила

Не надо пиздеть. Помогать "валютчику" то же самое, что и помогать проигравшемуся в дрызг на скачках придурку. Хотел всех наебать, бабла сэкономить/срубить, но не вышло - банкстеров не наебёшь.
* Рулетка, хуле, надо было ставить на зеро.
* Сыр в мышеловке.
* Риски надо было оценивать.
---
Детьми и семьёй, а тем более престарелыми родителями прикрываться грешно. "Решение принял и проиграл - твои проблемы" Именно так капитализм и работает, до которого доскакали в 1991 (я школу закончил в 1999 г., на своей шкуре помню безденежье, не забуду и не прощу).

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 3.02.2016 - 13:02

[^]
Садко
3.02.2016 - 13:04
2

Весельчак

Хоть и жаль ТС-а, но 190 000 баксов это ну очень круто, да и еще в баксах.
Не знаю какие у ТС доходы, что бы брать такие суммы, но есть закон жизни - жить по средствам.
Друзья нашей семьи искали квартиру под ипотеку таким образом что бы ипотечные платежи были сопоставимы со стоимостью съема жилья. Да, согласен, не хоромы, но свое. Уже выплатили. Я не сталкивался с тем, что бы ВСЕ банки отказывали в ипотеке в рублях. Это не правда.

Это сообщение отредактировал Садко - 3.02.2016 - 13:07

[^]
dima2801
3.02.2016 - 13:04
1

Весельчак

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:39)
В итоге, взвесив все за и против – я выбрал долларовую ипотеку с вариантом перекредитоваться со временем в рубли или продать эту квартиру «если что».

... но покупателей отпугивает ипотечная квартира, т.к. нужно заплатить деньги банку, снять с квартиры обременение и только потом можно будет заключить полноценный договор купли-продажи. При этом, мне в банке сказали – что они не участвуют ни в каких параллельных сделках с третьими лицами.

как можно было думать так легкомысленно? ведь заранее понятно, что ипотечную квартиру ещё хрен продаш

Добавлено в 13:07
Цитата (Садко @ 3.02.2016 - 14:04)
Хоть и жаль ТС-а, но 190 000 баксов это ну очень круто, да и еще в баксах.

баксы в баксах? да очень круто...

[^]
Barmeno
3.02.2016 - 13:09
2

Лига Справедливости.

я против компенсации государством, пусть сами расхлёбывают, раньше думать надо было, когда нае*ать пытались..
а, что касается совета, гасить и надеяться, что бакс станет 7 рублей..

Это сообщение отредактировал Barmeno - 3.02.2016 - 13:13

[^]
patermok
3.02.2016 - 13:11
1

Весельчак

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 13:39)
Остановлюсь подробнее на причине выбора валютной ипотеки:

1. В валюте кредит дают равным 100% стоимости квартиры, в рублях нет.

2. Так как, сумма кредита большая и ипотека на 25 лет – взвешиваешь величину ежемесячного взноса (меньше 50.000 по долларовому кредиту (по курсу ЦБ) и более 60.000 по рублевому). Выбор простой – отдавать больше банку или семье?

Т.е. опять же ТС посчитал себя самым хитрым, забыв где живет и что бесплатный сыр только в мышеловке.
Ну а я не хочу расплачиваться за его "расчётливость"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83214
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 45 46 [47] 48 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх