Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexeyka79
3.02.2016 - 06:52
2
Статус: Offline

Приколист

Класс, банк полную сумму дал долларами, а они требуют пересчета на рубли по старому курсу. А ничего, что банк тоже отдаёт долларами свой заём?

[^]
Немножко
3.02.2016 - 07:06
0

Приколист

чота подазрительно
8 лет платил ипотеку, остался еще должен 5 лямов в рублях по курсу 2007 года.
Это за сколько покупали хату в 2007 году? Элитное жилье чтоль? Даже по ценам Москвы это уже охуеть на момент 2007 года.
И как тогда можно себя называть средняя семья? Нестыковочка...

[^]
Grizvold
3.02.2016 - 07:26
5

Приколист

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 16:39)
Итак, поехали. Основной объем валютной ипотеки был востребован гражданами в 2006-2008 годах (до кризиса). Ипотеку тогда активно поддержало государство, проводя работу с банками на предмет придания массовости этому новому банковскому продукту. Банки, в свою очередь, активно брали на западе дешевые кредиты и могли предлагать привлекательные условия в валюте. А наш родной ЦБ не давал банкам таких хороших условий, поэтому и процент по рублевой ипотеке был выше. Некоторые банки предлагали взять ипотеку под 0% первоначального взноса. Доллар ходил в стране наравне с рублем. Государство только декларировало первые шаги по дедолларизации экономики. К примеру, убрали потребительские цены в у.е. Но работа эта была выполнена частично – например, в ипотечных договорах часто фигурировали только суммы в долларах США.

Я брал ипотеку в 2006. В Сбере. Никто мне не навязывал оформлять ее в валюте. Соблазн был, но он быстро улетучился при одной мысле о скачке валюты. Зарплата-то в рублях. В Маааскве может и ходил бакс на ровне с рублем, но в нашей деревне такого не было, так что за всю страну не надо тут ля-ля.

Как говорит шеф: "Если человек идиот, то это надолго" ©

[^]
kiseeven
3.02.2016 - 07:39
7

Шутник

Цитата
Ок смори Государство спасает БАНКИ выкидывает им больше всех БАБЛА.

прямая и понятная аналогия: банки - это кровеносная система государства. И когда у человека потеря крови, ему плохо (всему) то врач делает переливание крови, а не занимается сломанным ногтем у пациента.
Если совсем всё плохо - врач может и ампутацию провести.

Валютных заемщиков немного относительно, потерпят. Жилье продадут, поедут как тут говорили в Мухосранск, освоят нормальную професию на производстве. Это конечно сложнее чем в норковых шубах требовать доллар по 36 и отдать 2 млн человек фашистам, но реально.

[^]
DigitalBlade
3.02.2016 - 08:01
1

My kung fu is stronger than yours

охуеть конечно попали. злорадствовать - это плохо (от сумы да от тюрьмы... как говорится). хочется пожелать удачи и по скорее найти пути выхода из этой жопы ситуации!

[^]
Таркосалинец
3.02.2016 - 08:05
14

Шутник

Многострадальный Вы наш!!!!
Включи логику:
1. Твой долг сегодня равен 11.310.000,00 (по нынешнему курсу)
1.1. О процентах ты ничего не говорил
Цитата
"а на начало 2016 года, по курсу 78 рублей я должен уже 11.310.000,00 рублей"

2. Твой долг в беззаботном прошлом составлял бы 5.220.000,00 рублей (На начало 2014 года
Цитата
(по курсу ЦБ 1 доллар США равен 36 рублей РФ))

2.2. О процентах ты также ничего не говорил.
Т.е. ты. в данный момент должен выплатить "двойной" гонорар за пользование средствами банка.

Внимание вопрос!
Я в 2013 вступил, именно вступил, так как не имел других здравых вариантов с жильем, в ипотеку. Взял я скромные 2 125 000 руб. А отдам за 15 (а не как у тебя 25) лет свои кровные 4 500 000. Т.е. тоже вдвое превышающую сумму рублевого кредита.
Дык ответь мне хитрожопый валютный ипотетчик, почему я не вою и отдаю более половины зарплаты банку?! Почему я не пикетирую с требованием пересчитать процент, в столь тяжелый для меня финансовый период? А нас таких овердохуя, кто зубы сжал и ищет пути выхода из ситуации.

Сильно прошу не пинать, мой первый коммент. Не смог удержаться от огласки своего мнения.

[^]
muromec
3.02.2016 - 08:11
2

Юморист

Прочитал пост автора и подумал про когнитивный диссонанс.
Нет, без шуток.
Автор вроде бы умный человек, судя по слогу, по мышлению и адекватности.
Но простите, что было перед решением взять ипотеку? Залипание головного мозга?
Это же пиздец просто!
190 тыс. баксов на 20 лет!!! В России матушке!!!
Тут на три месяца вперед боишься планировать, а здесь faceoff.gif
Пожелание одно - ввязался в драку- держи удар.
Что делать- написали сверху.

[^]
МистерГнус
3.02.2016 - 08:11
5

Шутник

Почему я брав ипотеку продал все к херам? Продал машину, продал акции(немного осталось в наследство от отца), жил с тещей 3 года dont.gif
И это все чтоб собрать первоначальный взнос и как можно меньше платить ипотеку. А тут товарищ с нехуевым заработком как я понял, видите ли захотел хатку да еще и без первоначального взноса и теперь предлагает чтоб все скинулись на нее.
P.s. мне менеджер в банке объяснила и сам я понимал, что чем выше будет моя доля, тем меньше будет платеж и со временем при такой инфляции в стране платеж будет казаться не таким уж большим. Так и вышло, я все продал и вложил в квартиру, сейчас мой платеж составляет 14000 деревянных(сейчас даже не снимешь комнату за такие деньги) и платить остается еще 10 лет и я не собираюсь ее досрочно гасить

[^]
Hrumsa
3.02.2016 - 08:12
0

Ярила

Цитата (alexx111 @ 3.02.2016 - 02:29)
Моему соседу послезавтра надо заслать в банк по кредитной карте 13300.
Он таксист. Кредит за машину, на которой и работает.
Пришел ко мне. Но мы не очень дружны, поэтому денег я ему не даю.
Скинешь ему денег? Я реквизиты спрошу у него. Не бросать же гражданина!

херра се.
Машину по кредитке купить!
Какой же там кредитный лимит?

[^]
Тигроутка
3.02.2016 - 08:18
4

Ярила

Двойственное чувство.
Валютные ипотечники попали - мама не горюй.
Но так-то все ипотечники попали - цены выросли в 2 раза, а зарплаты остались прежними, и теперь той же зарплаты уже не хватает и на ипотеку, и на пожрать.

[^]
Nhelysq
3.02.2016 - 08:19
1

Хохмач

Цитата (kiseeven @ 2.02.2016 - 13:56)
ну да. снова Крым виноват. Чувак, беря кредит в валюте другого государства - с РЫНОЧНЫМ КУРСОМ почему ты считаешь что рыночное же изменение курса это форс-мажор? это раз.

С какого рожна курс до апреля 2014 был рыночным????
Курс поддерживался Ц Б в определенном коридоре, т.к. была возможность брать дешевые кредиты на Западе. Лавочку закрыли, нефть подешевела в 3 раза- нечем стало рублевую экономику поддерживать.

5 лет относительной стабильности - люди расслабились, уверовали в пиздабольство главных пиздаболов, понабрали в кредиты тачек, телевизоров.
А вот тут Раз! И настоящий рыночный курс. И снова - затяните похуже, вы сами виноваты...

[^]
Rosro
3.02.2016 - 08:25
2

Юморист

ТС, доллар растёт уже с 2013 года, неужели надо быть мега аналитиком, чтобы понять тренд, надо было сразу, как запахло - переходить в рубли.
В договоре так думаю понятие форс-мажора какая-нибудь абстрактная лирика? У меня рублевый кредит, там есть пункт форс-мажора лиричный "если будет плохо банк может поднять процент", т.е. интерпретируя как хочешь.
Совет сейчас уходить в рубли и фиксировать убытки, далее, если есть возможность, платить взносы в рублях. Или можете опять сыграть в рулетку и ждать отскока валюты.

[^]
Nhelysq
3.02.2016 - 08:26
-2

Хохмач

Еще. Чего вы набросились всем гуртом - сам виноват, хотел систему наебать?
Тс расписал все по полкам - поддержа валютной ипотеки государством, отсутствие адекватных рублевых программ (с гос.поддержкой) и пр. на те года прелести и няшки.

А вы блять все тогда такие умные были! Просто кому-то повезло и не нужно было покупать в ипотеку квартиру.

[^]
Nexus72
3.02.2016 - 08:27
3

Приколист

Брехня все от начала до конца, Банк Москвы с меня не слезал с начала кризиса 2008 года со своими предложениями о переводе в рубли, требовалось всего лишь написать заяву, что я и сделал когда курс упа до 30. Кроме того, многие другие банки, анпример газпромбанк, сбер, втб предлагали программы по рефинансированию в рубли валютчиков других банков под льготные проценты. Разве что ТС был злостным неплательщиком и имел хреновую кредитную историю, его могли послать

[^]
VHomer
3.02.2016 - 08:28
4

Весельчак

Прочитал и еще больше убедился в своей точки зрения - люди взявшие ипотеку в валюте сами виноваты и свои проблемы должны решать сами. Ну как можно привязывать свою жизнь на 25 лет к курсу доллара! История РФ показывает, что курсе доллара никогда не падает, в лучше случает может несколько лет держаться на одном уровне. Сейчас ты хочешь перейти на выплату в рубли, еще и с пересчетом на заниженный курс. А теперь подумай вот о чем: банк брал уту валюту за рубежом и отдавать тоже будет в валюте. То есть ты хочешь перейти на выплату в рублях по курсу 39 рублей, а банк дальше будет расплачиваться с иностранными заёмщиками по курсу 80-100 рублей? Сам то понимаешь о чем говоришь? Это прямой убыток для банка. никто на этой не пойдет. Да ты сам, если был бы по другую сторону, послал бы себя лесом. Даже если государство заставит банки перевести ваши кредиты в рубли по курсу 39р, банки не будут смотреть как денежки их утекают, а найдут способы компенсировать эти убытки за счет других. Крым сейчас в счет брать не буду - это отдельная история. Такими темпами, как в условиях кризиса поддерживают Крым и забивают на остальную Россию, этот Крым вся страна скоро ненавидеть будет. Винить банк в том, в том что они тебя не предупредили, что доллар в 2014ом подскачет до 100 нельзя. Этого даже они не знали. Они сами пострадали от этого и теперь отыгрываются на населении.
Так что я считаю, что в этой ситуации валютные заемщики не вправе чего то требовать. Могут только просить войти в положение и как то помочь. Но в случае отказа никого не надо себя потерпевшим выставлять - отказывают по объективным причинам.
P.S. Несмотря ни на что, желаю пережить этот тяжелый этап с наименьшими потерями для вас и ваших семей

[^]
kiseeven
3.02.2016 - 08:48
2

Шутник

Цитата
Тс расписал все по полкам - поддержа валютной ипотеки государством, отсутствие адекватных рублевых программ (с гос.поддержкой) и пр. на те года прелести и няшки.

Ещё один. когда государство поддерживало ВАЛЮТНУЮ ИПОТЕКУ? Про отсутствие адекватных программ - вранье полное. Но да, там надо было первый взнос. Совершенно логичное требование. АИЖК работает давно и даже в нынешней ситуации ставка на рублевую ипотеку стартует с 9.9%. сам лично оформил под 5%. В рублях.

[^]
Hrumsa
3.02.2016 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Nhelysq @ 3.02.2016 - 08:19)
С какого рожна курс до апреля 2014 был рыночным????
Курс поддерживался Ц Б в определенном коридоре, т.к. была возможность брать дешевые кредиты на Западе. Лавочку закрыли, нефть подешевела в 3 раза- нечем стало рублевую экономику поддерживать.

5 лет относительной стабильности - люди расслабились, уверовали в пиздабольство главных пиздаболов, понабрали в кредиты тачек, телевизоров.
А вот тут Раз! И настоящий рыночный курс. И снова - затяните похуже, вы сами виноваты...

А кто обещал, что ЦБ всегда будет поддерживать курс?!

[^]
maldalik
3.02.2016 - 09:03
1

Юморист

Цитата (Nhelysq @ 3.02.2016 - 11:26)
Еще. Чего вы набросились всем гуртом - сам виноват, хотел систему наебать?

А вы блять все тогда такие умные были! Просто кому-то повезло и не нужно было покупать в ипотеку квартиру.

Чувак извините насвистел. Я брал ипотеку в 2006 году рублевую по программе АИЖК. В Томске. А в Москве в 2007 дескать ее не было. ага, сразу верю.
И да, я был умным и в валютный вариант не полез.

[^]
kiseeven
3.02.2016 - 09:04
1

Шутник

Цитата
Такими темпами, как в условиях кризиса поддерживают Крым и забивают на остальную Россию, этот Крым вся страна скоро ненавидеть будет.

если КРЫМ заменить на МОСКВА - то и ждать не нужно. уже ненавидят внутримкадышей

(не для разжигания срача, так - замечание по ходу диалога)

[^]
Taligrok
3.02.2016 - 09:05
4

Шутник

Я тоже НЕ на стороне ТС. В те же года (2007 г) я брала ипотеку. Долларовая даже не рассматривалась, хотя жаба за проценты давила и я страшно завидовала тем, кто брал в долларах (или еще у нас был вариант в швейцарских франках). И рублевую-то взять было проблемно - и первоначальный взнос не хилый давала и поручителей потребовали аж 5 штук (хотя если всех с поручителями сложить - у нас у всех зарплата к тому времени была - на треть ипотеки бы хватило). Кстати, да у долларовых выбора по платежам не было - только аннуитетные (банки понимали риск долларовый), а у нас был выбор - я взяла под дифференцированные платежи - это когда основной долг списывается равными платежами в течение всего срока кредитования. Платеж поначалу был ужас какой! Сейчас уже пол-ужаса, т.к. сумма долга уменьшается. За это время зарплата увеличивалась, сейчас уменьшилась немного, но инфляция - мать ее! Тоже не сладко - но худо-бедно справляемся! И все равно я в течение всего срока отслеживаю свою ипотеку - появился второй ребенок - мат.капитал сразу в погашение, как только стало возможно - вывела всех своих поручителей, чтобы их не подставлять, если что. За это получила скидку от банка 0,5% к ипотеке. Стали лучше зарабатывать - вперед стали гасить. А вы как-то спокойно к своей ипотеке до настоящего момента относились! У меня знакомые брали в долларах, т.к. вариант хороший по квартире подвернулся, надо было быстро брать. так они не сидели потом на попе ровно, не радовались, а по банкам носились пока не перекредитовались в рублях. Банки, конечно, не заинтересованы свои деньги терять, вряд ли что у вас получится. Если только договариваться об увеличении срока ипотеки, чтобы сейчас уменьшить платеж, пока доп.заработки искать. И вообще, мне это напоминает ситуацию с обманутыми дольщиками, документы не изучили толком, филькины грамоты подписали, а теперь от государства квартиры требуют.

[^]
Warfar
3.02.2016 - 09:10
6

Весельчак

Банкротство и только банкротство, бросай нахер работу и банкроться, потом покупаешь домик в деревне (в пределах 300 т.р. можно найти приемлемый вариант) берешь пять поросят, в мае картошку посадишь, летом рассаду огурцов и помидор высадишь, сажай еще самосад, табак тоже скаканет в цене. Осенью копаешь картофан, солишь огурцы помидоры, заготавливаешь дрова, колешь поросенка, гонишь самогон куришь самосад, вечером уставший и заебанный смотришь первый канал и жизнь налаживается и ты счастлив.

Это сообщение отредактировал Warfar - 3.02.2016 - 09:12

[^]
Бугогатор
3.02.2016 - 09:16
0

Балагур

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 13:39)

Вот хочу спросить грамотного совета – как теперь выйти из валютной ипотеки с наименьшими потерями?

Срочно найти покупателя, у которого есть деньги чтобы погасить остаток по ипотеке и который согласится сделать это в виде первоначального взноса.

И продать квартиру ))

Останешься без квартиры, зато без кредита в валюте и оставшимися от продажи квартиры деньгами.

[^]
guart
3.02.2016 - 09:21
-3

Шутник

В своё время взять валютную ипотеку было единственным вариантом вообще взять ипотеку - рублевую требовали туеву хучу бумажек и высокие требования к доходу, а валютную и проценты меньше и требований особо не выдвигали. А "про валюту другого государства" можете не иронизировать - рубль это просто "русский доллар" - валюта привязанная к доллару и обеспеченная "ДОЛЛАРАМИ"!!! Зря народ смеётся над реальной бедой.

[^]
Snaut1
3.02.2016 - 09:24
0

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 2.02.2016 - 19:27)

Это не я гожусь, это система при которой мы живем так построена. Весь современный капитализм это приватизация прибыли и национализация убытков. Посмотри кого спасает государство в первую очередь при системных кризисах капиталистических держав? Банки,крупные корпорации, т.е. виновников этих самых кризисов, а населению тупо выворачивают карманы и улыбаясь предлагают оплатить ошибки капиталистов.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Какой же у вас пиздец в нголове твориться. оказывается в кризисах банки виноваты

[^]
MimoSmysla
3.02.2016 - 09:25
5

Ярила

Вспоминается 1994 год. Тогда долбоебы квартиры даже продавали и лезли в МММ.
Тоже не фартануло. Виноватили тоже государство, а не себя. Митинги были с легким петтингом. Все пошли тогда на хуй. И это правильно.

Так что не надо вплетать Крым, Сирию, Донбасс.
Отвечать надо за собственные рискованные решения своим имуществом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83216
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх