Представления о язычестве основываются на христианских источниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
12.11.2020 - 16:52
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
А чем верующий долбослав отличается от верующего христианина, ну чисто метафорический?
Так, для различия в вашем понимании.

Могу только как упоротый дэвэсник и безродный космополит ответить: в моих глазах ничем.

[^]
StalinS
12.11.2020 - 16:53
1

Злой циник

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 20:35)
Цитата (Marenga @ 12.11.2020 - 16:25)
Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 16:24)
Да может такое и было. Но вспомни как относилось христианство к язычеству.
Уничтожалось всё, любой источник знаний.

Да прям уничтожалось.
Уж камни заныкать при желании можно легко.

Ну спрятали. Ты в курсе, что нормальной практикой на Руси было пытать свидетелей, даже не подозреваемых или виновных, и это, если мне не изменяет память, практиковалось аж до Романовых.

Во время пыток могли расколоть где тот прячет свои богатства, попутно уничтожив бесовские знания, или же клиент умирал от пыток не успев ничего рассказать.
За тысячу лет местность так меняется, если что и найдешь то не иначе как чудом.

А в других странах открытия делали как? Приходили ученые-археологи к специальному зданию, где было написано "Здесь хранятся самые тайные тайны"?
Вроде везде открытия делаются случайно: копали для канализации, откопали стоянку древних людей. Копали огород, откопали меч и т.д.

[^]
oldcrazydad
12.11.2020 - 16:54
1

Философ-похуист

Цитата (Marenga @ 12.11.2020 - 20:47)
Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2020 - 16:46)
Поменялась. Старая вернулась

Чисть взад, там должны быть сиськи.
Без косы.

Я такую видел, на другом компе.
На всех ты, душечка, аватарках хороша!

[^]
kuzvv
12.11.2020 - 16:54
-4

Ярила

А по существу, любая придумка человека может помочь обществу а может навредить. Кроме того то что сначала помогало обществу со временем начинает ему мешать. И язычество на ранних этапах бывшем прогрессивным явлением, после прихода христианства просто не смогло противостоять ему. Так же как сейчас маразматическая либеральная религия в Европе сдает свои позиции более прогрессивному мусульманству.

[^]
Marenga
12.11.2020 - 16:55
2

Evil

Цитата (StalinS @ 12.11.2020 - 16:53)
А в других странах открытия делали как? Приходили ученые-археологи к специальному зданию, где было написано "Здесь хранятся самые тайные тайны"?
Вроде везде открытия делаются случайно: копали для канализации, откопали стоянку древних людей. Копали огород, откопали меч и т.д.

И только самые упоротые, вроде Шлимана, сначала лопатят источники, потом копать едут.
Ну, это при условии, что хоть какие-то источники есть, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzvv
12.11.2020 - 16:56
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 12.11.2020 - 16:52)
Цитата
А чем верующий долбослав отличается от верующего христианина, ну чисто метафорический?
Так, для различия в вашем понимании.

Могу только как упоротый дэвэсник и безродный космополит ответить: в моих глазах ничем.

А если расширить вопрос ? А чем верующий в права и свободы отличается от верующего христианина?

[^]
makahito
12.11.2020 - 16:56
2

Пацифист и либераст

Цитата
Ну я бы тут вспомнил Пушкина, ему каким-то чудом удалось записать отголоски славянской языческой веры.

наше всё, хоть и не историк, но интересные работы у него есть, о восстании Пугачёва, например. А это, то что вы нам привели, поэзия, основанная на отличном знании былин и преданий.
Они не только у нас были. Очень люблю легенды и мифы Древней Греции, например.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.11.2020 - 16:58

[^]
StalinS
12.11.2020 - 16:57
4

Злой циник

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 20:38)
Цитата (StalinS @ 12.11.2020 - 16:33)
Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 20:22)
Цитата (StalinS @ 12.11.2020 - 16:16)
Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 18:34)
Цитата (AlexNibel @ 12.11.2020 - 14:26)
Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 13:24)
И да, нашим предкам славянам никто не мешал строить чудеса зодчества.
Проблема была только в одном. У древних египтян, эллинов, римлян строители работали по камню, наши работали с деревом. И так получилось что в наших лесах дерево по долговечности сильно уступает камню.

Чел, постройки были деревянными да... но вот проблема, даже деревянные постройки ставят на каменное основание и нет ничего похожего среди наших построек на Колизей или еще какие Пирамиды...
Marenga agree.gif

Ребята, несколько странно что я вынужден вам напоминать простые вещи.
Наши предки славяне были землепашцами, и знали только подсечно-огневое земледелие. Собственно поэтому они вынуждены были постоянно кочевать в новые места, поскольку на старом месте земля истощалась.
При таком образе жизни возводить что-то монументальное из камня несколько глупо.

Стало быть уровень развития древних славян соответствовал уровню диких племен не освоивших культурное земледелие. Тогда о каким уровне равной цивилизации и виманах с древними технологиями можно рассуждать.

Да очень просто. Знания никогда не были общедоступными.
Выбей тех кто знает и умеет, и народ многое потеряет.
Зря что ли римляне вырезали кельтских друидов на Оловянных островах (Британских)?

Знания о чем? Как пахать и удобрять землю? Это были очень секретные тайные знания ведомые только волхвам?

Конечно, ведь это затрагивает богов.
По одним данным богиней плодородия была Жива, по другим Ярило.

То есть древние славяне были туповаты от природы и не могли запомнить последовательность действий по возделыванию земли с которой кормятся? И каждый год приходилось вызывать специального человека (волхва наделенного тайными знаниями) который говорил:
"Внуки сварожьи! Берите вон ту штуку и пройдите по этому участку земли! Потом возьмите собственное говно и раскидайте по полю. Потом опять пройдите туда-сюда с вон той штукой"

[^]
Читинец
12.11.2020 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 12.11.2020 - 19:10)
Цитата (Читинец @ 12.11.2020 - 14:05)
Цитата (Американист @ 12.11.2020 - 17:55)
Цитата (Читинец @ 12.11.2020 - 12:38)
А ты видел деревянные домища построенные без единого гвоздя?
А камни друг на друга и чурки без образования умеют ложить.

Отлично. Покажи мне такой деревянный дом размером с Кносский дворец. Хуй с ним, фундамент от него покажи. Развитую керамику, обработку металлов и камня (скульптуры), чеканку монет, стандартизированное вооружение как у греческих гоплитов и римских легионеров. Письменность, сука, славянскую дохристианскую покажи. Где это всё? Тогда я тебе скажу, что да, ты прав. Восточные славяне действительно создали развитую материальную культуру и мало в чём уступали в развитии грекам и римлянам. Как вы все заебали, блядь, недоумки словяно-арные, сука. Как вы заебали своей тупостью... faceoff.gif

Я тебе вот что скажу и это моё мнение и я ни на что не претендую.
Ты же не будешь отрицать, что в те далёкие давние времена не было повальной грамотности , а так же не было общеобразовательных школ, ну а все книжёнки были сосредоточены в больших городах?
Ты же знаешь что крестили огнём и мечом?
Ты же слышал что инакомыслие преследовалось , а литература сжигалась?
Её не надо было бегать по всей руси собирать и уничтожать.
А исходя из этого вряд ли мы найдём какие то свидетельства.
Ну разве что библиотеку Ивана-Грозного если она и существует.

Ты дебил? Не можешь понять написанное? Проблемы с пониманием письменной речи? Я тебя о МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ спрашивал. О том, что археологи раскапывают. Вот в Риме есть Термы Каракаллы и Клоака Максима - это прямое материальное подтверждение высокого уровня развития античного Рима. Где подобное у славян? Где, сука? Покажи! moderator.gif

Ты пользуешся тем что ты за монитором.
Иначе я тебе за дебила обьяснил бы.
Но я не буду уподобляться тебе.
Не пойму почему ты пытаешся найти то, что из культуры греков, римлян, евреев, египтян на русской земле?
Это разные культуры и развивались они параллельно dont.gif

[^]
Marenga
12.11.2020 - 16:58
0

Evil

Цитата (kuzvv @ 12.11.2020 - 16:56)
А если расширить вопрос ? А чем верующий в права и свободы отличается от верующего христианина?

А зачем верить в законы?
Хорошо, если они исполняются, плохо, если нет, но это по сути инструкции.

[^]
oldcrazydad
12.11.2020 - 16:58
2

Философ-похуист

мандалор
Цитата
В силу нашего разгильдяйства, тупости и откровенного невежества учителей,
наши люди читают эти строки из "Руслан и Людмила" и не понимают.
Лукоморье это конкретная территория, не бл*дский изгиб моря, это территория Северного Приазовья. Та местность так и называлась Лукоморье.
Вот от этого и надо танцевать.

Не нашего, а вашего ©
Также Лукоморьем западные картографы называли правый берег Обской губы.
А вики говорит:
Слово «лукоморье» происходит от словосочетания «лука моря» и означает «изгиб морского берега»[3]. Для сравнения: «лук» (для стрельбы), излучина (реки), лукавить (изворачиваться), лука (седла). Слово происходит от ст.-слав. лѫкъ (ср. польск. łęk «дуга, арка, лука», лит. lañkas «дуга, обруч», lankùs «гибкий», латышск. lùoks «изгиб, дуга»).

[^]
мандалор
12.11.2020 - 16:59
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.11.2020 - 16:56)
Цитата
Ну я бы тут вспомнил Пушкина, ему каким-то чудом удалось записать отголоски славянской языческой веры.

наше всё, хоть и не историк, но интересные работы у него есть, о восстании Пугачёва, например. А то это, то что вы нам привели, поэзия, основанная на отличном знании былин и преданий.
Они не только у нас были. Очень люблю легенды и мифы Древней Греции, например.

Ага, там один Зевс со своими похождениями всех индусов с их Камасутрой за пояс заткнет. biggrin.gif

[^]
AlexNibel
12.11.2020 - 17:00
4

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 15:43)
Цитата (AlexNibel @ 12.11.2020 - 16:32)
Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 15:28)
Как интересно. Если ты считаешь себя цивилизованным, то шкура зверя которую ты носишь сразу становится деталью униформы, а если тоже самое делает твой враг, то это признак варварства  shum_lol.gif

носят конкретные представители римского легиона, а не толпа гражданских, чуешь разницу? dont.gif lol.gif

а ты в курсе что с римлянами воевали как бы тоже воины, а не крестьяне и ремесленники? biggrin.gif

Эммм, ты можешь привести свидетельства что римские граждане (от безродных квиритов до сенаторов) таскали на себе шкуры? Вот римляне могут, ибо купцы, лазутчики, дипломаты подробно описывали быт соседей империи. и более того, если бы сейчас воскресить "парочку римлян", в их глазах мы бы тоже были "адовыми варварами", даже не по причине тгого что мы не знаем латынь, а все гораздо проще - мы носим ШТАНЫ, а не тоги!

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 12.11.2020 - 17:03

[^]
Читинец
12.11.2020 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 12.11.2020 - 19:10)
Цитата (Американист @ 12.11.2020 - 17:55)
Цитата (Читинец @ 12.11.2020 - 12:38)
А ты видел деревянные домища построенные без единого гвоздя?
А камни друг на друга и чурки без образования умеют ложить.

Отлично. Покажи мне такой деревянный дом размером с Кносский дворец. Хуй с ним, фундамент от него покажи. Развитую керамику, обработку металлов и камня (скульптуры), чеканку монет, стандартизированное вооружение как у греческих гоплитов и римских легионеров. Письменность, сука, славянскую дохристианскую покажи. Где это всё? Тогда я тебе скажу, что да, ты прав. Восточные славяне действительно создали развитую материальную культуру и мало в чём уступали в развитии грекам и римлянам. Как вы все заебали, блядь, недоумки словяно-арные, сука. Как вы заебали своей тупостью... faceoff.gif

Я тебе вот что скажу и это моё мнение и я ни на что не претендую.
Ты же не будешь отрицать, что в те далёкие давние времена не было повальной грамотности , а так же не было общеобразовательных школ, ну а все книжёнки были сосредоточены в больших городах?

С берестяными грамотами как быть? Они есть их никто специально не сжигал, их выбрасывали, и они дошли до наших дней. Но почему то среди них нет грамот о славянском древнем величии, как и нет грамот написанных неизвестным письмо и до того как кириллица появилась на руси. Как сиё произошло?

Ну к примеру я даже и не заикался о славянском величии-это для недалёких.
А в самобытность славян я всё таки верю, а какая она была нам остаётся только догадываться.
Питкин читает сказки, но и в них есть немного смысла, если отбросить величие и мистику.

[^]
мандалор
12.11.2020 - 17:01
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2020 - 16:58)
мандалор
Цитата
В силу нашего разгильдяйства, тупости и откровенного невежества учителей,
наши люди читают эти строки из "Руслан и Людмила" и не понимают.
Лукоморье это конкретная территория, не бл*дский изгиб моря, это территория Северного Приазовья. Та местность так и называлась Лукоморье.
Вот от этого и надо танцевать.

Не нашего, а вашего ©
Также Лукоморьем западные картографы называли правый берег Обской губы.
А вики говорит:
Слово «лукоморье» происходит от словосочетания «лука моря» и означает «изгиб морского берега»[3]. Для сравнения: «лук» (для стрельбы), излучина (реки), лукавить (изворачиваться), лука (седла). Слово происходит от ст.-слав. лѫкъ (ср. польск. łęk «дуга, арка, лука», лит. lañkas «дуга, обруч», lankùs «гибкий», латышск. lùoks «изгиб, дуга»).

Мне глубоко плевать как эти упыри объясняют это название.
Многие из этих умников даже не видят разницу между славянской русалкой и европейской, они, бл*дь, будут мне объяснять что такое Лукоморье.

[^]
Marenga
12.11.2020 - 17:02
3

Evil

Цитата (Читинец @ 12.11.2020 - 16:57)
Не пойму почему ты пытаешся найти то, что из культуры греков, римлян, евреев, египтян на русской земле?
Это разные культуры и развивались они параллельно

Давайте я попробую донести простую мысль.
Из культуры римлян в культуре славян очень даже есть, в Крыму, например. Немало находок.
А где наследие той самой славянской культуры, которая по вашим словам весьма развита была? Может, храмы? Усадьбы? Арены какие-нибудь, клозеты общественные? Водопровод в конце концов? Где это все, созданное славянами?

[^]
мандалор
12.11.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 12.11.2020 - 17:00)
Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 15:43)
Цитата (AlexNibel @ 12.11.2020 - 16:32)
Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 15:28)
Как интересно. Если ты считаешь себя цивилизованным, то шкура зверя которую ты носишь сразу становится деталью униформы, а если тоже самое делает твой враг, то это признак варварства  shum_lol.gif

носят конкретные представители римского легиона, а не толпа гражданских, чуешь разницу? dont.gif lol.gif

а ты в курсе что с римлянами воевали как бы тоже воины, а не крестьяне и ремесленники? biggrin.gif

Эммм, ты можешь привести свидетельства что римские граждане (от безродных квиритов до сенаторов) таскали на себе шкуры? Вот римляне могут, ибо купцы, лазутчики, дипломаты подробно описывали быт соседей империи.

а римскими гражданами мы будем считать только тех кто родился в Италии, или германские племена получившие римское гражданство тоже? alk.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.11.2020 - 17:04

[^]
makahito
12.11.2020 - 17:05
1

Пацифист и либераст

Цитата
Из культуры римлян в культуре славян очень даже есть, в Крыму, например. Немало находок.
А где наследие той самой славянской культуры, которая по вашим словам весьма развита была? Может, храмы? Усадьбы? Арены какие-нибудь, клозеты общественные? Водопровод в конце концов? Где это все, созданное славянами?

Боюсь упоминать Абу, не дай бог появится, вот он бы дал под сраку нашим оппонентам, они как-то аккуратней, уж он то расходится. У него и раскопки вайтманов в Антарктике и острова исчезнувшие в Арктике. И всё. И мы все сдуваемся.

[^]
Читинец
12.11.2020 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 12.11.2020 - 19:15)
Я тебе  вот что скажу и это моё мнение и я ни на что не претендую.

Вот же, блеать, труды всяческих Аристотелей и Сократов не сжигали, а всё славянское "наследие" сожгли? С чего такая нелюбовь?
А библиотеку Ивана Грозного ты для чего приплёл? Иван Васильевич вполне себе христианином был. lol.gif

Вот и я не пойму...,
С чего такая нелюбовь во всём мире к русским и всему русскому?
Боятся нас или боятся потерять дойную корову?

[^]
Marenga
1

Evil

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 17:01)
Мне глубоко плевать как эти упыри объясняют это название.
Многие из этих умников даже не видят разницу между славянской русалкой и европейской, они, бл*дь, будут мне объяснять что такое Лукоморье.

А что, таки есть разница?
Насколько я помню, что там, что там это утопленницы.
У нас ещё были потеряшки лесные.
Все эти хвосты - это уже больше «новодел».
Даже греческие сирены были вполне себе женщины.

[^]
AlexNibel
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 16:03)
а римскими гражданами мы будем считать только тех кто родился в Италии, или германские племена получившие римское гражданство тоже? alk.gif

Не путай, федераты это не граждане (не могли голосовать и еще куча других ограничений), по сути "федератство" (крайне упрощенно) это вассалитет средних веков. При сохранении власти, религии, обычаев и прочего внутри самих племен, это обязанность предоставлять "ништяки" по требованию римлян.

[^]
мандалор
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 12.11.2020 - 17:02)
Цитата (Читинец @ 12.11.2020 - 16:57)
Не пойму почему ты пытаешся найти  то, что из культуры греков, римлян, евреев, египтян на русской земле?
Это разные культуры и развивались они параллельно

Да запросто.
Вот например

Славяне были мореходами. Факт!
Пришли со стороны Черного моря. (свидетельство летописцев)
Могли ли славяне быть этрусками сбежавшие от римлян?

[^]
Faust202
12.11.2020 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 12.11.2020 - 17:02)

Да какой водопровод, если они, по словам твоего оппонента, без волхвов пахать не умели? lol.gif

[^]
Marenga
12.11.2020 - 17:10
2

Evil

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 17:08)
Да запросто.
Вот например

Славяне были мореходами. Факт!
Пришли со стороны Черного моря. (свидетельство летописцев)
Могли ли славяне быть этрусками сбежавшие от римлян?

Викинги и до Америки доплывали, что им стоило доплыть до Чёрного моря?
Опять же, это было много позже. И они не славяне.

И откуда вы этот факт выкопали?

[^]
Читинец
12.11.2020 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2020 - 19:19)
Читинец
Цитата
Приучили вас всё валить на богов.
Миром правит его величество Случай.
Ну и другие факторы в этом хаосе бытия

Не надо вилять жопой.
Я тебе процитировал слова вашего ебучего долгогривого и долгобородого гуру Трехбулкина, о чем и написал рядом с цитатой. Но ты, как нормальный демагог, это игнорируешь и приписываешь эту хуйню мне.
Я-то как раз не верю ни в ваших богов, ни в любых других, и сам делаю свою судьбу.
В общем, твой уровень ведения дискуссии понятен до примитивности.

Ой лжец.
Когда приспичет( в беде или не дай бог с детками чего), именно бога и поминёш. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44292
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх