Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSF95
5.10.2020 - 14:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.10.2020 - 14:20)
Цитата
при коммунистах давали, а сейчас никто никому ничего не должен, у нас капитализм на сколько я помню.

Большая ошибка считать что капитализм не предполагает социальных гарантий как таковых. Потому что как ни странно самые продуманные гарантии у классических капиталистов.
За государство без гарантий на этом сайте обычно топят только совкодрочеры что симптоматично...

а подробней можно про капиталистические гарантии применимо к российской действительности?

[^]
vakaL
5.10.2020 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.10.2020 - 11:50)
Цитата (Козлодуев @ 5.10.2020 - 11:47)
Цитата (amized @ 3.10.2020 - 13:47)
... За джинсы 100 рублей доплатил? Это была почти средняя инженерская зарплата. ...

Импортные джинсы в магазине так и стоили. Сам покупал.

100 рублей стоили ноунеймы всякие типа Райфл, Рила или Авис.
Фирменные Рэнглер, Ливайс, Ли и примкнувшая к ним Монтана у фарцовщиков стоили 200-250.

Rifle ты зря в NoName записал. Нормальные итальянские джинсы были, не индийские.
Как и Lee продавались в Березках, стоили 100 руб. чеками ВПТ. А вот Монтана, как раз так себе штанишки были.

Был еще один нюанс. У утюгов б/у можно было купить, но точно фирменные, а то, что на продажу привозили часто подделками было, с европейских рынков типа Черкизона. Там такое тоже было.

[^]
makahito
5.10.2020 - 14:49
4

Пацифист и либераст

Цитата (KSF95 @ 5.10.2020 - 14:39)
Цитата
при коммунистах давали, а сейчас никто никому ничего не должен, у нас капитализм на сколько я помню.

Большая ошибка считать что капитализм не предполагает социальных гарантий как таковых. Потому что как ни странно самые продуманные гарантии у классических капиталистов.
За государство без гарантий на этом сайте обычно топят только совкодрочеры что симптоматично...

а подробней можно про капиталистические гарантии применимо к российской действительности?

Капитализм бывает разный. Капитализм в Сомали, не такой как в Германии, а капитализм в России, не такой как в Норвегии.
Тут надо говорить о демократии. При прочих равных, чем страна демократичней, тем выше в ней уровень жизни и социальные гарантии.
Права и свободы, это не пустой звук. Мы видим как это работает в демократических странах.
Если у вас есть возможность влиять на власть, выборами, референдумами, акциями протеста, то и шансы ваши улучшить положение больше.
Капитализм то у нас есть, только демократии нет. В Гаити, при Дювалье, тоже был капитализм. Он не панацея и не гарантия. Требуется ещё много всего, что бы работали социальные механизмы.

[^]
mrnemo
5.10.2020 - 14:49
2

Ярила

Цитата

Так, чисто на вскидку: мат.капитал.

[^]
vistador
5.10.2020 - 14:54
2

Отец русского телевизора

Цитата (плезанс @ 5.10.2020 - 13:59)

Во первых - до 60-х голов пенсии были только у части служащих

насколько я помню.

что может помнить молодой человек??
Цитата
Дата рождения 6 Июнь 1989

Ты можешь помнить только черепашках ниндзя и прочее от диснея по ТВ в 90ых годах...

куда ты лезешь рассуждать о тех временах???

я хуею с нынешних молодых ,кто при СССР даже не висел мутной каплей на папином хую....
а туда же--лезут обсуждать СССР...

[^]
vistador
5.10.2020 - 14:56
-1

Отец русского телевизора

Цитата (makahito @ 5.10.2020 - 14:49)
капитализм в России, не такой как в Норвегии.

вы опять будете шпалами кидаться,

но в Норвегии как раз социализм...
с проблесками настоящего коммунизма по определению Маркса....

и я это видел воочию.

пс
шпалы от тех кто там не жил и оперирует только догадками???

Это сообщение отредактировал vistador - 5.10.2020 - 15:06

[^]
vistador
5.10.2020 - 15:00
0

Отец русского телевизора

Цитата

тут соглашусь,

вот только парадокс...

этот капитализм уже не является таковым...

просто они там живут и не задумываются о том, как называется их строй..

[^]
Kuguar
5.10.2020 - 15:05
6

Ярила

Цитата (vistador @ 5.10.2020 - 14:56)

и я это видел воочию.

Я понял!
Где живут хорошо, там социализм. Где прекрасно, там коммунизм.
А где плохо, там звериный оскал капитализма.

Ну а гарантии и права собственности, разделение ветвей власти, народные волеизъявления и наказания за их фальсификации, это нечего не значащая ерунда.

[^]
vakaL
5.10.2020 - 15:07
2

Ярила

Цитата (KSF95 @ 5.10.2020 - 14:02)
Цитата (makahito @ 5.10.2020 - 12:11)
Цитата (Dune15 @ 5.10.2020 - 12:07)
Цитата (makahito @ 5.10.2020 - 16:00)

Когда мне было лет 8, я думал: как же мне повезло, что я родился в СССР, а не в какой-нибудь там Америке.
Потом уже, когда подрос, услышал шутку Жванецкого: советские ботинки тоже хороши, если импортных не видеть.
Вот это и главный парадокс. Ладно советские люди, многие действительно думали, что их клетка лучше всего остального мира, но сегодня то? Когда есть возможность путешествовать, читать, есть интернет, люди всё равно восхваляют клетку.
Стокгольмский синдром? Вера телевизионной пропаганде? Общая ограниченность?
Что причина?

Кто восхваляет? Вот в чем вопрос.
Я не хочу в клетку, мне сейчас больше нравится, но я пожила достаточно в СССР и есть с чем сравнивать.
Многим хочется бесплатные квартиры, образование и медицину, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Думаю, что поколение рожденное в 80-х больше ностальгирует по СССР, чем наше.

Не надо ничего бесплатного, кроме определённых категорий граждан: сирот, инвалидов, ну тех кого государство обязано поддерживать. Надо дать возможность людям зарабатывать, а не мучать их налогами, поборами, меняющимися правилами игры, безработицей.
Низкие з/п у нас в стране не просто так. У этого есть причины. И даже виновники.

это называется Популизм. Кто должен дать?! при коммунистах давали, а сейчас никто никому ничего не должен, у нас капитализм на сколько я помню. Зачем мне государство которому должен только я?! И да, я совкодрочер.

Ты кроме самого себя, еще что-нибудь можешь прочесть?
Написано: «Не надо ничего бесплатного, Надо дать возможность людям зарабатывать».
А ты что отвечаешь? «Кто должен дать?! при коммунистах давали»

Каким образом тебе при коммунистах давали зарабатывать?

[^]
KSF95
5.10.2020 - 15:07
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.10.2020 - 14:49)
Цитата

Так, чисто на вскидку: мат.капитал.

Да что с вами, зачем нужен маткапитал при отсутствии мест в детсадах, вообще при отсутствии этих детских садов, зачем капитал если в школах нашего района по восемь/девять первых классов. Детская медицина в упадке, говорю как отец двоих детей. У маткапитала есть один жирный минус, он стимулирует к размножению маргиналов разных мастей, а это в свою очередь приводит к росту числа беспризорников и т.д. по нарастающей. Но пример на вскидку крутой bravo.gif Вот я и говорю популизм.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 5.10.2020 - 15:07

[^]
Kuguar
5.10.2020 - 15:08
4

Ярила

Цитата (vistador @ 5.10.2020 - 14:54)

Помнить и знать разные вещи.
Надеюсь, Пифагор вам лично свою теорему рассказал, или откуда вам об этом помнить то ?

Ну и возраст и ум это далеко не синонимы.
Я знаю совсем юных которые мне сто очков вперед дадут.
И знаю старых пердунов, которые и при Керенском были дубами и сейчас дубы.

[^]
плезанс
5.10.2020 - 15:08
3

Ярила

Цитата

Не пизди Вистадор. Я тебе задал вроде вполне конкретный вопрос: почему ты повторяешь телепропаганду канала РТР, при том что живешь где-то в Бенилюксе?
Или ты как Сидор? Тот тоже вроде в Америке в Америке, но Русское радио включает - группу БандЭрос послушать не иначе...
Шейнины и Соловьевы понятно за что стараются - за самый большой оклад в России для телевидения а тебе это нахрена?
Цитата
я хуею с нынешних молодых

Цитата
а туда же--лезут обсуждать СССР...

тебя не спросил что мне обсуждать...

[^]
makahito
5.10.2020 - 15:11
1

Пацифист и либераст

и я это видел воочию.

пс

Шпалу, кстати не я вам кинул, но чушь полная. Социализм это не социалка, вы путаете.

[^]
VicBeard
5.10.2020 - 15:12
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.10.2020 - 12:21)
Цитата
Многим хочется бесплатные квартиры
Цитата
Не надо ничего бесплатного
Парочку "бесплатных" социалистических квартир для счастливых строителей коммунизма оплатили мои родители, которые сами построили себе дом из говна и палок глины и соломы (саман). А советское государство почему-то им ничего не дало взамен. cry.gif Странная какая-то коммунистическая справедливость. Кому-то бесплатно, а кому-то шиш.

А сколько яхт оплатили сейчас? gigi.gif

[^]
Tropilexen
2

Ярила

Цитата
Ну начнем с того что не всегда и не везде.

Шо ты гонишь? у одной из моих бабок была пенсия 12 рублей, так она с дедом каждую субботу на Мальдивы каталась.

[^]
KSF95
0

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2020 - 15:11)

и я это видел воочию.

пс

Шпалу, кстати не я вам кинул, но чушь полная. Социализм это не социалка, вы путаете.

а слова похожи lol.gif

[^]
плезанс
5.10.2020 - 15:14
1

Ярила

Цитата
Да что с вами, зачем нужен маткапитал при отсутствии мест в детсадах, вообще при отсутствии этих детских садов,

А вот и не угадал вот и не правда. Детские сады открываются и строятся, чего лет 15-20 назад не было вообще.
Цитата
Да что с вами, зачем нужен маткапитал

Давай отнимем - ты первый вцепишься и будешь орать "Моеёёё! Не трожь." На ЯП побежишь "Маткапитал атабирают, беспридел". И половина сайта закивает гривами: точно блять.

Цитата
, он стимулирует к размножению маргиналов разных мастей,

А раньше только благополучные семьи рожали и беспризорников не было? Ну ну.

[^]
vistador
5.10.2020 - 15:14
-2

Отец русского телевизора

Цитата (плезанс @ 5.10.2020 - 15:08)
Цитата

Не пизди Вистадор. Я тебе задал вроде вполне конкретный вопрос: почему ты повторяешь телепропаганду канала РТР, при том что живешь где-то в Бенилюксе?
.

ты что... cheer.gif
какой нахуй беннилюкс??

я давно вернулся в Россию, и нисколько не жалею .

[^]
vakaL
5.10.2020 - 15:15
5

Ярила

и я это видел воочию.

пс

А Харальд V — король Норвегии, но с проблесками генерального секретаря?

[^]
VicBeard
5.10.2020 - 15:16
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dune15 @ 5.10.2020 - 12:39)
Я вот одного не пойму, почему в СССР были приличные пенсии.

Сейчас пенсия от заработка 20% или около того, а мамы 70% была.
Сохранилось ее пенсионное удостоверение.

Очень просто - пенсии были из бюджета, а бюджет пополнялся не только налогами, но и доходами госпредприятий. Сейчас эти доходы идут в карман владельцев на яхты, виллы...

[^]
vistador
5.10.2020 - 15:19
-2

Отец русского телевизора

Цитата (makahito @ 5.10.2020 - 15:11)

и я это видел воочию.

пс

желаю вам пожить там..
сами поймете что это это не чушь..

пс

шпалу кто кинул...было ясно сразу..и это не вы...

[^]
KSF95
5.10.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.10.2020 - 15:07)
Цитата (KSF95 @ 5.10.2020 - 14:02)
Цитата (makahito @ 5.10.2020 - 12:11)
Цитата (Dune15 @ 5.10.2020 - 12:07)
Цитата (makahito @ 5.10.2020 - 16:00)

Когда мне было лет 8, я думал: как же мне повезло, что я родился в СССР, а не в какой-нибудь там Америке.
Потом уже, когда подрос, услышал шутку Жванецкого: советские ботинки тоже хороши, если импортных не видеть.
Вот это и главный парадокс. Ладно советские люди, многие действительно думали, что их клетка лучше всего остального мира, но сегодня то? Когда есть возможность путешествовать, читать, есть интернет, люди всё равно восхваляют клетку.
Стокгольмский синдром? Вера телевизионной пропаганде? Общая ограниченность?
Что причина?

Кто восхваляет? Вот в чем вопрос.
Я не хочу в клетку, мне сейчас больше нравится, но я пожила достаточно в СССР и есть с чем сравнивать.
Многим хочется бесплатные квартиры, образование и медицину, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Думаю, что поколение рожденное в 80-х больше ностальгирует по СССР, чем наше.

Не надо ничего бесплатного, кроме определённых категорий граждан: сирот, инвалидов, ну тех кого государство обязано поддерживать. Надо дать возможность людям зарабатывать, а не мучать их налогами, поборами, меняющимися правилами игры, безработицей.
Низкие з/п у нас в стране не просто так. У этого есть причины. И даже виновники.

это называется Популизм. Кто должен дать?! при коммунистах давали, а сейчас никто никому ничего не должен, у нас капитализм на сколько я помню. Зачем мне государство которому должен только я?! И да, я совкодрочер.

Ты кроме самого себя, еще что-нибудь можешь прочесть?
Написано: «Не надо ничего бесплатного, Надо дать возможность людям зарабатывать».
А ты что отвечаешь? «Кто должен дать?! при коммунистах давали»

Каким образом тебе при коммунистах давали зарабатывать?

Моим старикам платили зарплату хорошую, на двоих в месяц получалось шесть сотен, это конец семидесятых и до середины восьмидесятых. Соседи через стенку в моря ходили всей семьёй, очень хорошо зарабатывали, другие соседи строительством частных домов занимались, на моём районе бедных не было, за исключением алкашей, хотя и они вроде всегда были пьяные.

[^]
makahito
5.10.2020 - 15:22
0

Пацифист и либераст

Цитата

Очень просто - пенсии были из бюджета, а бюджет пополнялся не только налогами, но и доходами госпредприятий. Сейчас эти доходы идут в карман владельцев на яхты, виллы...

К сожалению не всё так просто. Хоть и это имеет место быть. Советский рубль не был обеспечен товаром. Рублей могли напечатать сколько угодно, а вот выбор...
А российский, хоть он и дохлый и деревянный, но посерьёзней.
Поэтому их и мало. И у пенсионеров и у многих нищих работающих.
Сделай з/п и пенсии человеческими и повторятся дела тех дней - несите в сберкассу, так как магазины пустые.

[^]
vistador
5.10.2020 - 15:22
-1

Отец русского телевизора

Цитата (vakaL @ 5.10.2020 - 15:15)

А Харальд V — король Норвегии, но с проблесками генерального секретаря?

а он там нихуя и не решает....он как кукла.дань традиции.
решает парламент.

пс

кстати,он на рыбалку выезжает строго с началом разрешенного сезона.
и про это трубят там все газеты...

у нас чиновникам похуй на сезоны и красную книгу...

[^]
Tropilexen
5.10.2020 - 15:23
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.10.2020 - 14:16)
Цитата (Dune15 @ 5.10.2020 - 12:39)
Я вот одного не пойму, почему в СССР были приличные пенсии.

Сейчас пенсия от заработка 20% или около того, а мамы 70% была.
Сохранилось ее пенсионное удостоверение.

Схуяль? Пенсии были и есть из отчислений в пенсионный фонд, никто с предприятий денег на пенсии не брал.
Возможно ошибаюсь, но обратного не слышал.
Если возможность есть опиши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49917
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх