Русские в Узбекистане. Русские помните

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
6.06.2017 - 16:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timberley @ 6.06.2017 - 16:03)

Ну какой такой нацизм? Я этим не страдаю, че до меня доебался? Спроси у тех кто тебя обидел. Я лично за всех узбеков и казахов не собираюсь перед тобой оправдываться. Цвет ягодиц какой то. Тьфу, ерунда какая то. Это в твоих реалиях такие вещи имеют огромное значение, потому что у тебя в городе скоро будут ходить автобусы с местами для белых и черных, а не у нас. Это твой предок кровь проливал чтобы какие то чуркобесы в открытую говорили что Москва не для русских. Гордится он. Россия великая страна, но больно умников много. Которые, пользуясь достижениями своих предков только и могут что сидеть и плевать на голову людям других национальностей. Нацистом еще меня чуть ли не называешь. Да ты на себя посмотри. Куда не плюнь везде узкоглазые, колбиты, пиндосы, овцеебы да чурки. Блять, я не знаю ни одного плохого слова которым называют русских. Максимум Орыс, да и то переводится как русский и не является оскорблением. И это не твоя заслуга. Из за таких как ты скоро и могут появиться слова побольнее чем Борщ. Только кому от этого лучше станет? Ни тебе ни мне. Хотя у тебя появится еще один повод подефференцианировать.

Я даже не знаю , как тебе объяснить , что деление людей на роды и подроды это более утонченная градация , чем нацистское деление людей на расы.

[^]
timberley
6.06.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.06.2017 - 16:22)

Я даже не знаю , как тебе объяснить , что деление людей на роды и подроды это более утонченная градация , чем нацистское деление людей на расы.

Не один ты умеешь улавливать иронию в тексте. Мы тоже не пальцем деланны. Откажись от фамилии и отчества раз против такой градации и не суй этих нацистов куда ни попадя. Тебе если непонятно зачем все это надо, то тогда должен примерно понять чем вызвано недовольство коренного населения в те времена. Это как отобрать у тебя икону и заставить молиться на солнце. И теплые туалеты в театрах этого не заменит.

[^]
legionarius
6.06.2017 - 16:36
2

Ярила

timberley
Цитата
Это в твоих реалиях такие вещи имеют огромное значение, потому что у тебя в городе скоро будут ходить автобусы с местами для белых и черных, а не у нас.

Это потому что все Ваши в РФ скоро переберутся.
Цитата
Россия великая страна, но больно умников много

Вот потому она пока и великая страна.
Цитата
Из за таких как ты скоро и могут появиться слова побольнее чем Борщ

Кто-бы сомневался, опять русские виноваты.

[^]
Basanday
6.06.2017 - 17:11
2

Ярила

Цитата (timberley @ 6.06.2017 - 16:36)

Не один ты умеешь улавливать иронию в тексте. Мы тоже не пальцем деланны. Откажись от фамилии и отчества раз против такой градации и не суй этих нацистов куда ни попадя. Тебе если непонятно зачем все это надо, то тогда должен примерно понять чем вызвано недовольство коренного населения в те времена. Это как отобрать у тебя икону и заставить молиться на солнце. И теплые туалеты в театрах этого не заменит.

Видишь в чем проблема - про "русских нацистов" кричат в основном националы , при чем доходит до абсурда и до самых высших эшелонов власти . Пример тому киргизский презик , который заявил , что в том , что киргиз в Питерском метро взорвался виноваты "русский скинхеды " .
Ты опять продолжаешь юлить - это нужно в первую очередь для опознавания свой/чужой. Как в принципе и фамилия.
И это ... . Как ты думаешь казахи все чтут своих предков , знают род/подрод и т.п.? Или ты один такой а основная масса "родства не помнящие" ?
Я не берусь утверждать , хорошо это или плохо. Меня просто напрягает , когда люди делящие себя на нации, джузы, роды и подроды начинают предъявлять претензии людям , которые делят только на нации . Вас в теме несколько было и я не утверждаю , что это ты.

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.06.2017 - 17:17

[^]
shamora79
6.06.2017 - 17:19
-1

Прощелыга

Правительство нашей страны заинтересовано.и хрен что теперь поменяется.в МВД слышала говорят,агенства которые типа находят узбеками работу обещают им зарплату от 30 тыс и это гардиробщиком. lol.gif по факту за у нас на этой должности 15 тыс.

[^]
timberley
6.06.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.06.2017 - 17:11)

Видишь в чем проблема - про  "русских нацистов" кричат в основном националы , при чем доходит до абсурда и до самых высших эшелонов власти . Пример тому киргизский презик , который заявил  , что в том , что киргиз в Питерском метро взорвался виноваты  "русский скинхеды " . Ты опять продолжаешь юлить  - это нужно в первую очередь для опознавания свой/чужой. Как в принципе и фамилия.
И это ... . Как ты думаешь казахи все чтут своих предков , знают род/подрод и т.п.?  Или ты один такой а основная масса "родства не помнящие" ?

Ну как понять свой/чужой? В принципе то все свои, просто принадлежность к какому то роду несет дополнительную информацию. Это удобно. Потому что человек мог родиться под Астаной, но его род родом из Атырауской области. А в Астану родители попали по распределению. Это ему самому удобно знать, потому что родня, а у казахов родни много, живет возле своей нефтяной вышки и жрет осетрину на обед. Ну и ему может что то перепасть)) Шутка. Просто вся история в основном передается устно и кто там у тебя в предках был и какие там таланты тебе перепали и от кого именно, начинаешь узнавать тогда когда начинаешь интересоваться своей родословной. Насчет всех не знаю, думаю основная часть знают. Если не знает, значит воспитывался не в своей семье, в детдоме там или родители с дедами вообще забили на это все. А так не принято. Так что думаю почти все знают. Или молодежь которой до всего этого еще дела нету. Ну и потом, все же знают что у нас клановость развита, а там без этого никак. Да и мало нас, поэтому еще более менее легко проследить свое древо. Попробовал погуглить родословную русских, а этим оказывается занимались в основном дворяне. А как же быть простым крестьянам? У меня друг есть Юра, сами с Таджикистана уехали в 90-х. Сначала в Россию, потом сюда приехали. К дальним родственникам, которых никогда не видели. И ничего, живут нормально, даже оказывается потомок казаков которые Верный строили. Видишь как хорошо знать к какому племени относишься, не пропадешь.)

У меня случай был реальный. Лет 10 назад приехал в Тараз по делам и заехал к бабушкиному брату. Никогда у них дома не был до этого. А живут они в махалле, в Таразе много узбеков живут, сам дед татарин из казанских. Дома никого нет, стою возле калитки. Вышла женщина узбечка из соседнего дома, кто такой зачем пришел? Ну я и говоря, вот к деду пришел. Так она мало того что мое имя назвала, так еще и всех моих родственников знает оказывается и по бабушкиной линии и по дедушкиной. Казалось бы ну соседка, ну какое ей дело, а оказывается вот так. И это очень хорошо считаю.

Это сообщение отредактировал timberley - 6.06.2017 - 17:49

[^]
Sidorini
6.06.2017 - 18:00
-6

Балагур

Цитата (ДимаБай @ 5.06.2017 - 23:55)
Цитата (Sidorini @ 5.06.2017 - 01:11)
Сравнивать Казахстан и Узбекистан вообще невозможно.

Узбекистан - это сформировавшиеся по тогдашним нормам государства, ( несколько) с центральной властью ,границами, своими деньгами, подобием армии и пр. Т.е. по нормам того времени - вполне на хорошем уровне , в смысле государственного устройства.

А что было в том что теперь Казахстан. Кочевали как цигане по европе. Хива, Коканд, Бухара - всё это было на старых картах. А Казахстана небыло. Был Китай и Россия.

Даже у чингачгуков северной америки было больше государствообразующих признаков.

Ну слава лопухам, вернулся таки сидорик в струю родную так сказать lol.gif
Ну давай заводи шармань про то как тебя казахи тут геноцидили во все щели, что ты в РФ убёг, а там тебя видимо русские тоже жарили и ты в Калифорнию улетел. rulez.gif

Мы тут вежливо дискутируем про историю, а вы как обычно вылезли и слюной брызжите...
Я нажал 911.
Вам надо рости в культурном смысле.

[^]
timberley
6.06.2017 - 18:09
2

Ярила

Sidorini
Нихрена себе вежливо. С узбеками значит сравнивать нельзя, а цыгане в самый раз. Нам, корейцам, это не нравится.))

Это сообщение отредактировал timberley - 6.06.2017 - 18:10

[^]
Basanday
6.06.2017 - 18:14
6

Ярила

Цитата (timberley @ 6.06.2017 - 17:36)
Это ему самому удобно знать, потому что родня, а у казахов родни много, живет возле своей нефтяной вышки и жрет осетрину на обед. Ну и ему может что то перепасть)) Шутка.

Это не шутка, а правда. По большому счету я в этом ни чего плохого не вижу.
А сремся мы здесь знаешь почему- не потому , что меня напрягает твой разрез глаз или форма носа . а потому , что русским в начале девяностых было сказано :"Вы здесь чужие" , вы не из нашего клана. и большинство свалили на родину.
Но у "кланов " что то не срослось и они толпами ломанулись к нам. Им говорят "Идите на хуй домой, вы не из нашего клана" - но они включают дуру , кричат , что люди все равный, а русские -нацисты.
Я ни где не критиковал форму носа или еще что (может и вырвалось где необдуманно и к слову )- мне до балды . Живите у себя- все . Мне больше ни чего не нужно. Но меня за то называют нацистом.
И еще один момент - конкретно за узбеков. Люди из страны , которая очень богата природными ресурсами и где по три урожая можно с земли снимать прутся в страну с суровыми климатическими условиями. Я прекрасно понимаю, что если они не способны в тепличных условиях себя обеспечить , здесь они будут жить за счет МЕНЯ . Воруя или демпенгуя на рынке труда , но за счет меня. Нахер они мне нужны - у меня своя семья есть и родня. Я уж не говорю про культурные различия и их выпячивание напоказ.

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.06.2017 - 19:02

[^]
Sidorini
6.06.2017 - 18:21
-6

Балагур

Цитата (timberley @ 6.06.2017 - 01:38)
Цитата (ДимаБай @ 6.06.2017 - 10:55)
Цитата (Sidorini @ 5.06.2017 - 01:11)
Сравнивать Казахстан и Узбекистан вообще невозможно.

Узбекистан - это сформировавшиеся по тогдашним нормам государства, ( несколько) с центральной властью ,границами, своими деньгами, подобием армии и пр. Т.е. по нормам того времени - вполне на хорошем уровне , в смысле государственного устройства.

А что было в том что теперь Казахстан. Кочевали как цигане по европе. Хива, Коканд, Бухара - всё это было на старых картах. А Казахстана небыло. Был Китай и Россия.

Даже у чингачгуков северной америки было больше государствообразующих признаков.

Ну слава лопухам, вернулся таки сидорик в струю родную так сказать lol.gif
Ну давай заводи шармань про то как тебя казахи тут геноцидили во все щели, что ты в РФ убёг, а там тебя видимо русские тоже жарили и ты в Калифорнию улетел. rulez.gif

А про какое время Сидорини пишет? Если что казах Толе би правил Ташкентом одно время, с 1743 по 1749. Кстати, из рода Дулат, подрод Жаныс, как и я.

Ошибочка, гугл говорит что уже в 16 веке Ташкент был в составе Казахского ханства. Ну и для тех кто сравнивает казахов с цыганами полезно пробежаться по истории Казахского ханства.

В ханства я верю. В баронства тоже.

Но вот когда читаю википедию, то прям вижу древних укров...
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1609655.html

Но это конечно другая тема, которую можно было бы начать с похода в лондонский исторический музей и поискать чего нибудь об этом ханстве. Судя по вики экспозиция должна быть напротив залов римской империи.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 6.06.2017 - 18:53

[^]
Sidorini
6.06.2017 - 18:28
-5

Балагур

Цитата (timberley @ 6.06.2017 - 07:09)
Sidorini
Нихрена себе вежливо. С узбеками значит сравнивать нельзя, а цыгане в самый раз. Нам, корейцам, это не нравится.))

Замечу, я сравнивал государствообразующие признаки существовавших на то время национальных общин, а не сами народы.

Можно конечно сравнить и сами народы, традиции, ДНК и пр., но мне кажется это другая тема.

[^]
timberley
6.06.2017 - 18:44
0

Ярила

Basanday
Видимо кого то задевает когда ты хочешь сказать кому то конкретно, а задеваешь всех. Я понимаю, что ты не разбираешься во всех этих восточных тонкостях, поэтому не видишь разницу между нормальным узбеком и типичным бищарой. У нас есть некоторые племена, которые не пользуются популярностью, у узбеков и киргизов наверное тоже. Возможно что к вам и мигрируют такие. Которые никогда не участвовали в жизни наших народов. Например каракалпаки, которые не входили ни в один из трех жузов и жили на спорных территориях. Таким есть смысл мигрировать семьями туда где их примут. Таким же как я нет никакого смысла куда то ехать. А то что у вас такая проблема с мигрантами я сочувствую, я никого никуда не отправлял)).

[^]
timberley
6.06.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.06.2017 - 18:28)
Sidorini

Замечу, я сравнивал государствообразующие признаки существовавших на то время национальных общин, а не сами народы.

Можно конечно сравнить и сами народы, традиции, ДНК и пр., но мне кажется это другая тема.

О каких признаках идет речь?

[^]
Sidorini
6.06.2017 - 18:57
-3

Балагур

Цитата (timberley @ 6.06.2017 - 07:45)
Цитата (Sidorini @ 6.06.2017 - 18:28)
Sidorini

О каких признаках идет речь?

Я так понимаю работу Энгельса " Проишождение семьи, частной собственности и государства " вы не изучали.

Зря. Почитайте, книжка небольшая, читается легко, особенно первая часть.

[^]
Basanday
6.06.2017 - 18:59
-2

Ярила

Цитата (timberley @ 6.06.2017 - 18:44)
Basanday
Видимо кого то задевает когда ты хочешь сказать кому то конкретно, а задеваешь всех. Я понимаю, что ты не разбираешься во всех этих восточных тонкостях, поэтому не видишь разницу между нормальным узбеком и типичным бищарой. У нас есть некоторые племена, которые не пользуются популярностью, у узбеков и киргизов наверное тоже. Возможно что к вам и мигрируют такие. Которые никогда не участвовали в жизни наших народов. Например каракалпаки, которые не входили ни в один из трех жузов и жили на спорных территориях. Таким есть смысл мигрировать семьями туда где их примут. Таким же как я нет никакого смысла куда то ехать. А то что у вас такая проблема с мигрантами я сочувствую, я никого никуда не отправлял)).

А зачем мне разбираться, идентифицировать и сортировать вас ? Казахов с узбеками и киргизами сведи - и хер разберешься , кто из вас лучший , пока в дискуссии не победит и не останется один.
Для меня русский/нерусский достаточно (с русскими я отождествляю татар, удмуртов и большинство других народов и народностей проживающих в России) .А про фашизм у нас в основном азиатские гастеры кричат и кавказоиды , которые абсолютно не вписываются в наш размеренный уклад в силу СВОИХ этнических особенностей , а не наших.

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.06.2017 - 19:03

[^]
mnr1
6.06.2017 - 20:14
1

Ярила

Basanday
Видимо кого то задевает когда ты хочешь сказать кому то конкретно, а задеваешь всех. Я понимаю, что ты не разбираешься во всех этих восточных тонкостях, поэтому не видишь разницу между нормальным узбеком и типичным бищарой. У нас есть некоторые племена, которые не пользуются популярностью, у узбеков и киргизов наверное тоже. Возможно что к вам и мигрируют такие.

Ну так это и есть типичный национализм - хоба - посмотрел такой и сразу понятно что перед тобой человек второго или там третьего сорта.
Южный такой культур-мультур :)

Нормальные люди сначала на вшивость проверяют - прежде чем суждение выносить.

[^]
Basanday
6.06.2017 - 20:49
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 6.06.2017 - 20:14)
Basanday
Видимо кого то задевает когда ты хочешь сказать кому то конкретно, а задеваешь всех. Я понимаю, что ты не разбираешься во всех этих восточных тонкостях, поэтому не видишь разницу между нормальным узбеком и типичным бищарой. У нас есть некоторые племена, которые не пользуются популярностью, у узбеков и киргизов наверное тоже. Возможно что к вам и мигрируют такие.

Ну так это и есть типичный национализм - хоба - посмотрел такой и сразу понятно что перед тобой человек второго или там третьего сорта.

Мужики . Посты аккуратнее обрезайте - автор сообщения меняется а зачастую и смысл меняется на противоположный.

[^]
Hannat
6.06.2017 - 23:57
0

Шутник

Цитата
То есть нормально, что 3/4 всех изнасилований от чурбанов в России

с каких "официальных" сайтов такая статистика, мил друг?
умиляет это сарафанное радио, начавшееся с ультраправых фантазий

Цитата
про преступления я уже не говорю

ну давай уж, скажи и ссылочку на официальную статистику)

[^]
mnr1
7.06.2017 - 03:30
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.06.2017 - 20:49)
Цитата (mnr1 @ 6.06.2017 - 20:14)
Basanday

Мужики . Посты аккуратнее обрезайте - автор сообщения меняется а зачастую и смысл меняется на противоположный.

Это не из-за некорректного цитирования, а потому что ваш ник был написан в ответном посте.
А по теме - ну наверно если видишь толпу цыганок - уже представляешь примерно чего от них ждать. Т.е. стереотип конечно дает некое представление.

Каракалпаки - это типа цыган что-ли? Что они конкретно нехорошего могут совершить? Вроде у них земледелие, скотоводство, рыболовство. Родственники печенегов - наверно набегали на соседей в свое время.

[^]
Dimoneus
7.06.2017 - 03:35
0

Реалист

Цитата (proshka11 @ 3.06.2017 - 20:23)
Цитата (Dimoneus @ 3.06.2017 - 21:37)
Откровенный пиздёжь! Автор застрелись. У меня пять лет на лето приезжает узбек,звать Тулебай Якупбаевич, ему под 50.Мы его зовём просто Толик Якубович bow.gif
Он из каракалпакского округа. Я уже знаю всех его родных и друганов, прочитал ему это "псто", он сразу спросил:-Кто такое написал?!
Резюмировал как пиздёжь!
Это вброс голимый. 

З.Ы. он всегда привозит ништяки, сладости там, орехи,изюм и водку! Так вот водка у них замечательная, на вкус как советская, и беспохмельная.  alkash.gif

это надеюсь сарказм сейчас был, или тебе стопарь налили и сказали узбекистон рюсский братья навек и ты поверил?

Ты нацист, равно пидарас. С такими не разговаривают. Сдохни блядина. moderator.gif

[^]
brotherkz
7.06.2017 - 05:59
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 18:23)
Получается живут - а словечко это я не от него последнего слышал . У нас переселенцев с Казахстана много и поток стабильный.

Двуличие свойственно некоторым людям. Матерят по нац признаку, но жить продолжают.
Против отъезда таких людей я бы не возражал.

[^]
Май2016
7.06.2017 - 06:31
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.06.2017 - 18:14)
Живите у себя - все . Мне больше ни чего не нужно. Но меня за то называют нацистом.
И еще один момент - конкретно за узбеков. Люди из страны , которая очень богата природными ресурсами  и где по три урожая можно с земли снимать прутся в страну с суровыми климатическими условиями.

золотые слова,
для русских по большому счёту только две национальности существует -
это русские и жиды -
свои и чужие,
все кто живёт там где родился это русские (будь они хоть чукчи, хоть татары),
все понаехавшие это жиды (будь они китайцами, чеченами, евреями или прочими номенклатурными назначенцами Мацквы)

Это сообщение отредактировал Май2016 - 7.06.2017 - 06:32

Русские в Узбекистане. Русские помните

[^]
timberley
7.06.2017 - 07:00
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.06.2017 - 18:57)

О каких признаках идет речь? [/QUOTE]
Я так понимаю работу Энгельса " Проишождение семьи, частной собственности и государства " вы не изучали.

Зря. Почитайте, книжка небольшая, читается легко, особенно первая часть.

Бегло прочитал и что? По моему все признаки государственности у нас присутствовали. Не пойму какие признаки тебя смущают?

[^]
legionarius
7.06.2017 - 09:34
-1

Ярила

Hannat
Цитата
ну давай уж, скажи и ссылочку на официальную статистику)

Пожалуйста. Читайте.
https://lenta.ru/news/2016/08/25/stat/
Но я думаю, Вы сейчас начнете пуская пузыри рассказывать, что это неправильная статистика, а кто ее опубликовал, тот нацист.

[^]
brotherkz
7.06.2017 - 09:55
1

Ярила

Цитата (айБэтмен @ 5.06.2017 - 11:43)
Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 11:35)
Цитата (айБэтмен @ 5.06.2017 - 11:26)
Пушкина 75, не знает, даже мыслей нет, мелкой еще была.

Если настоящий адрес, то очень хорошее место, наверняка можно было продать за дорого.
Центр города около парка Панфиловцев, пед универа и тогда главного проспекта Ленина.

Настоящий, мне врать не зачем, скажу больше, тоже ради справедливости, что квартиру они вроде как продали, но тогда за неё много не давали, как и везде по бывшему ссср, по этому какие могут быть притенении в этом случае к казахам.

Съездил специально в Алматы.
Сфоткал дом вашей жены.
Шикарное место. Как раз напротив турецкого какого то представительства. То ли посольство, то ли что то типа этого.

Если продали то конкретно лоханулись. Смогли бы стать если не миллионерами, то за несколько сотен тысяч долларов продали бы наверное, еслиб до 200-ых дотянули бы.

Впрочем, когда то сосед моего родственника за 1000 долларов продал.

Это сообщение отредактировал brotherkz - 7.06.2017 - 09:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140752
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх