Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
31.05.2015 - 15:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 15:50)
Цитата
Нет, я так не думаю. Да, я несу ответственность. Если твоя семья не будет создавать угрозу моей семье - зачем мне стрелять? Если будет - ССЗБ.

А ты понимаешь, что пистолет у тебя в кармане это уже потенциальная угроза мне и моей семье? И с чего ты взял, что я с этой угрозой смирюсь и не буду реагировать? И я как и ebigovich буду бороться против легализации до последнего. Хочешь жить на диком Западе? Так езжай в Техас. Мне здесь ты со своим стволом на улицах не нужен.

Не в Техас, а в Висконсин. Там уровень преступности обратно пропорционален степени легализации оружия.

До моралофагов никак не дойдет простой факт.
ЛЕГАЛЬНОЕ оружие будет отслежено моментально, т.е. сам факт его применения это роспись применившего в том, что он может сразу же сам отправляться в местное РУВД с повинной. С момента извлечения пули применившие ствол установлен с 99,9% вероятностью.

НЕЛЕГАЛ будут искать ровно столько, сколько ищут человека, а этого может и не произойти, т.е. не зареганное оружие - оно все равно, что его НЕТ. Если нет свидетелей, камер, записи, то по пуле никто ничего не определит, кроме данных о самой пуле и нанесенных ей ранениях.

Люди, желающие ЛЕГАЛЬНО носить оружие добровольно попадают в более ответственное положение, чем НЕ вооруженные и вооруженные нелегально граждане.
ОПГ, бандиты никогда не пойдут легализовывать оружие, они не сумасшедшие.

Это сообщение отредактировал DiscA - 31.05.2015 - 15:06

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 15:05
1

Ярила

Цитата
Пока я на угрозу легализации оружия реагирую тем, что пытаюсь вам донести

А, ну это сколько угодно. У нас свобода слова.
Цитата
Если же я увижу реальные предпосылки того, что в России будет разрешено ношение КС я создам общественную организацию и соберу единомышленников чтобы лоббировать свои интересы на законодательном уровне

То есть ты признаешь, что тебя АКМ не пугает, а пистолет пугает. К психиатру!

Это сообщение отредактировал vtoroy - 31.05.2015 - 15:06

[^]
Jerk
31.05.2015 - 15:06
0

Балагур

Цитата
Хм... А как насчет миллионов полицаев с оружием.Они ведь каждый день вокруг вас бродят с пистолетами и автоматами,косо поглядывая? Или,с вашей точки зрения,это голубые ангелы? Воины Добра и Света? gigi.gif

Вы не сравнивайте себя и полицейского. Полиции я доверяю Вам нет, так Ваши комментарии агрессивны и неадекватны и Вы судя по Вашим неуравновешенным и эмоциональным комментариям социально опасны.

[^]
vtoroy
0

Ярила

Цитата
Я не устану повторять для меня угрозу представляешь именно ты с пистолетом

С автоматом не представляю, а с пистолетом представляю? К психиатру!

[^]
ebigovich
0

Весельчак

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 14:53)
Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 14:50)
А ты понимаешь, что пистолет у тебя в кармане это уже потенциальная угроза мне и моей семье?

Пистолет не носят в кармане gigi.gif

Да ладно, как там Маверик написал:

Цитата
По поводу ношения в жару - сейчас там, где мы живём, температура +28, ношу в кармане шорт (в кобуре, естественно).

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата
И я не хочу чтобы ты в пробке достал свой фетиш и расстрелял мою машину.

Тут так и хочется процитировать Тимура нашего Султаныча!
"Лишь турист, браток из Пскова, видно мастер мокрых дел, вдруг промолвил "Жизнь сурова... Ну не быкуй - и будешь цел!" %-)

[^]
срочник
2

Ярила

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 15:06)
Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 14:53)
Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 14:50)
А ты понимаешь, что пистолет у тебя в кармане это уже потенциальная угроза мне и моей семье?

Пистолет не носят в кармане gigi.gif

Да ладно, как там Маверик написал:

Цитата
По поводу ношения в жару - сейчас там, где мы живём, температура +28, ношу в кармане шорт (в кобуре, естественно).

В кармане будет не ношение, а транспортировка..

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Shelest2000
Ты себя относишь к первой категории? faceoff.gif
Это тогда что?
Цитата

2.категорические противники оружия.
В большей степени натуры истерические,не привели ни одного конкретного аргумента,подтверждающего их убеждения-только голословные "рассуждения,как все всех поубивают",часто провоцируют оппонента переходя на личностные оскорбления и откровенное враньё. Настояшшие интеллигенты своей страны.
"В России интеллигенция, это кучка особей с документами об образовании, вечно ноющие, ругающие любую власть, окружающий народ, страну. Мечтающий жить в более цивилизованной стране- естественно европейской. Считают себя элитой любого общества и требующие от любого общества преклонения и почета. Типичные примеры из жизни- Керенский, Мандельштам, Сахаров и жена его, Горбачев, Новодворская. Из литературы- профессор Преображенский.
Ничтожные. ни на что неспособные людишки, создавшие и воспитавшие терроризм государственного масштаба, плевавшие в свой народ (писали поздравительные телеграммы Микадо по случаю цусимской победы, скромно умолчав о тысячах погибших моряков) , это те выродки которые кричали нашим солдатам -"Русские сдавайтесь" обрекая наших солдат на ужасы чеченского плена. Больших бедствий наша страна не знала даже от любого внешнего врага.
Не надо путать интеллектуалов с интеллигентами.. .
Вспомните Гумилева
- Вы интеллигент?
- Что вы у меня профессия есть" ©

[^]
паниккк
2

Шутник

Shelest2000 согласен с Вами . На протяжении практически всей ветки просил назвать пункты при выполнении которых 2-е против не будут ,ответа нет.

[^]
DiscA
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 16:06)
Цитата
Хм... А как насчет миллионов полицаев с оружием.Они ведь каждый день вокруг вас бродят с пистолетами и автоматами,косо поглядывая? Или,с вашей точки зрения,это голубые ангелы? Воины Добра и Света? gigi.gif

Вы не сравнивайте себя и полицейского. Полиции я доверяю Вам нет, так Ваши комментарии агрессивны и неадекватны и Вы судя по Вашим неуравновешенным и эмоциональным комментариям социально опасны.

На каком основании Вы доверяете одиним гражданам и не доверяете ДРУГИМ...?
Или полицейский, с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием более морален, чем гражданин с таким же ЛЕГАЛЬНЫМ оружием!??

Это дискриминация, уважаемый.

Это сообщение отредактировал DiscA - 31.05.2015 - 15:09

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 15:06)
Полиции я доверяю Вам нет

Во-первых, а как же Евсюков?
Во-вторых, согласись, что пистолет с собой носить проще, чем полицейского. Легче, компактнее, и жрать не просит.

[^]
ebigovich
31.05.2015 - 15:11
1

Весельчак

Цитата (паниккк @ 31.05.2015 - 15:08)
Shelest2000 согласен с Вами . На протяжении практически всей ветки просил назвать пункты при выполнении которых 2-е против не будут ,ответа нет.

Как нет, я тебе конкретно отвечал:

Цитата (паниккк @ 31.05.2015 - 13:41)
Я так понимаю, что у противников легализации все вопросы возникают ,только из-за боязни , что неожиданно у половины граждан РФ вдуг снесет крышу и им захочется убивать .Хороше ,но тогда скажите при каких условиях вы не будете против?

Я уже раньше сказал:

Цитата
Давай так договоримся, когда у нас количество погибших в ДТП будет, хотя бы, в районе 1000,я первым пойду подпишусь за КС?

[^]
Jerk
31.05.2015 - 15:14
-1

Балагур

Цитата
На каком основании Вы доверяете одиним гражданам и не доверяете ДРУГИМ...? Это дискриминация, уважаемый.
Или полицейский, с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием более морален, чем гражданин с таким же ЛЕГАЛЬНЫМ оружием!??

Полицейский, во-первых, проходит исследование у психитара. А мои оппоненты если судить по их агрессивности и полном отсутствие аргументов имеют проблемы с логическим и аналитическим мышлением. Да еще у каждого второго легализатора паранойя, он думает что его в подъзде поджидает наркоман или рафик чтобы отмудохать, ограбить и изнасиловать. Во-вторых, полицейские не страдают комплексном неполноценности и им нужно оружия реально для обеспечения безопасности, а не для самоутверждения. В-третьих, полицейские умеют общаться с оружием, а большинство моих оппонетнов его даже никогда в руках не держало.

Какой из этого следует вывод? Как представитель гражданского общества я разрешаю носить оружие только полиции, но никогда я не разрешу его носить кому попало.

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2015 - 15:16

[^]
паниккк
31.05.2015 - 15:15
2

Шутник

Цитата
Давай так договоримся, когда у нас количество погибших в ДТП будет, хотя бы, в районе 1000,я первым пойду подпишусь за КС?

Извините. Но это как то несерьезно,потом можно привязать к общему количеству преступлений,далее к грамотности , я люблю Стругатских особенно ранних но не верю я в то что доживу до такого общества. А сейчас что то реальное хотел бы услышать ,про законы например про то как ограничить неадекватов во владении и т.д.

Это сообщение отредактировал паниккк - 31.05.2015 - 15:19

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 15:16
2

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 15:02)
Почему то все ратующие за за КС, забывают, что у нас есть полиция, которая будет действовать жестче, на том простом основании что гражданин может быть! вооружен.

Я согласен, пусть действуют жестче.
А то некоторые вообще уже окуели, если честно =)))

[^]
Jerk
31.05.2015 - 15:19
-2

Балагур

Цитата
Извините. Но это как то не серьезно,потом можно привязать к общему количеству преступлений,далее к грамотности , я люблю Стругатских особенно ранних но не верю я в то что доживу до такого общества. А сейчас что то реальное хотел бы услышать ,про законы например про то как ограничить неадекватов во владении и т.д.

Понимаете, Вы не можете привести ни одного аргумента ЗА легализацию. Кроме того что вас с нетерпением желает ограбить какой-то наркоман Рафик. Скажите Вас вообще хоть раз грабили? Зачем Вам оружие?

Если Вы мне дадите вразумительный ответ на этот вопрос, то я Вам скажу на каких условиях я соглашусь на легализацию оружия.

[^]
ЗСМ
31.05.2015 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 30.05.2015 - 13:02)
Будучи борцом за права владельцев оружия, я бы говорила: любители оружия выглядят совершенно по-другому. Вот человек — он недавно получил разрешение на право хранения и ношения гладкоствольного ружья или нарезного карабина. Его проверили компетентные органы, он регулярно ходит в ЛРО, он прошел обучение и сдал экзамен. Государство признало его достаточно ответственным, чтобы он мог хранить дома оружие и использовать его в рамках действующего законодательства. Этим правом человек гордится, и он им дорожит. Он не будет рисковать и ввязываться в сомнительные авантюры, потому что первым делом у него отберут оружие, а потом будут разбираться. Поэтому люди с оружием — законопослушны, спокойны, уравновешены и социально ответственны. И вот скажите теперь — кому можно больше доверять? Обычному гражданину или гражданину с оружием?

неудачный пример. Таким людям нахуй не нужен короткоствол по большей части. Я охотник, есть у меня и нарезное и гладкоствольное, короткоствол мне не нужен совсем, как и многим моим друзьям и знакомым охотникам. О короткостволе ноют в основном подростки 16-18 лет, которые кроме кухонного ножа в руках никогда ничего не держали из оружия и им надо здесь и сейчас, а не через ЛРО. Лучше бы охоту с арбалетом разрешили в России, чем никому не нужный короткоствол

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 31.05.2015 - 15:20

[^]
ebigovich
31.05.2015 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (Shelest2000 @ 31.05.2015 - 15:02)
2.категорические противники оружия.
В большей степени натуры истерические,не привели ни одного конкретного аргумента,подтверждающего их убеждения-только голословные "рассуждения,как все всех поубивают",часто провоцируют оппонента переходя на личностные оскорбления и откровенное враньё. Настояшшие интеллигенты своей страны.
"В России интеллигенция, это кучка особей с документами об образовании, вечно ноющие, ругающие любую власть, окружающий народ, страну. Мечтающий жить в более цивилизованной стране- естественно европейской. Считают себя элитой любого общества и требующие от любого общества преклонения и почета. Типичные примеры из жизни- Керенский, Мандельштам, Сахаров и жена его, Горбачев, Новодворская. Из литературы- профессор Преображенский.
Ничтожные. ни на что неспособные людишки, создавшие и воспитавшие терроризм государственного масштаба, плевавшие в свой народ (писали поздравительные телеграммы Микадо по случаю цусимской победы, скромно умолчав о тысячах погибших моряков) , это те выродки которые кричали нашим солдатам -"Русские сдавайтесь" обрекая наших солдат на ужасы чеченского плена. Больших бедствий наша страна не знала даже от любого внешнего врага.
Не надо путать интеллектуалов с интеллигентами.. .
Вспомните Гумилева
- Вы интеллигент?
- Что вы у меня профессия есть" ©
3.это те,кто просто случайно зашел в тему.
Раз высказались,лишь бы что-нибудь сказать и ушли.Им оружие не интересно.
Вот очень интересно наблюдать за первыми двумя категориями(я в первой rulez.gif ) не только именно в этой теме,но и в других оружейных. Ничего не меняется.Те же страхи,те же фобии,то же неуважительное отношение к 1. ,то же безаппеляционная уверенность в собственной правоте и исключительность суждений.

Да легко.
Вы в своб очередь так же не привели ни одного довода для легализации КС.
Причем! Тот же Маверик, который со стволом ходит каждый деть в пендостане, так же не видит в этом какого-либо практического смысла, а носит ради какого-то туманного, гипотетического страхачто он может вдруг когда-нибудь пригодиться.

Поскольку ни один человек в нашей стране не ЕЖЕДНЕВНО не подвергается смертельной опасности, то можно с уверенностью утверждать что сторонники свободного ношения КС - это люди с различными психическими отклонениями, страдающие манией преследования, или банальные фетишисты.

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 15:23
1

Ярила

Цитата
Полицейский, во-первых, проходит исследование у психитара.

И Евсюков проходил.
Цитата
Да еще у каждого второго легализатора паранойя, он думает что его в подъзде поджидает наркоман или рафик чтобы отмудохать, ограбить и изнасиловать.

Не поджидает. Но МОЖЕТ поджидать. По-моему, этого достаточно для разумной подготовки к отпору.
Цитата
Во-вторых, полицейские не страдают комплексном неполноценности и им нужно оружия реально для обеспечения безопасности, а не для самоутверждения.

Чью безопасность обеспечил Евсюков?
Цитата
В-третьих, полицейские умеют общаться с оружием

Евсюков умел, это плюс?
Цитата
а большинство моих оппонетнов его даже никогда в руках не держало

У большинства твоих оппонентов оно находится дома, чистое, смазанное, готовое к применению. И совершенно легальное! gigi.gif
Цитата
Какой из этого следует вывод? Как представитель гражданского общества я разрешаю носить оружие только полиции, но никогда я не разрешу его носить кому попало.

Твое мнение очень важно для нас! К психиатру! lol.gif

[^]
DiscA
31.05.2015 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 16:14)
Цитата
На каком основании Вы доверяете одиним гражданам и не доверяете ДРУГИМ...? Это дискриминация, уважаемый.

(1)Полицейский, во-первых, проходит исследование у психитара. А мои оппоненты если судить по их агрессивности и полном отсутствие аргументов имеют проблемы с логическим и аналитическим мышлением.

(2)Да еще у каждого второго легализатора паранойя, он думает что его в подъзде поджидает наркоман или рафик чтобы отмудохать, ограбить и изнасиловать.

(3)Во-вторых, полицейские не страдают комплексном неполноценности и им нужно оружия реально для обеспечения безопасности, а не для самоутверждения.

(4) В-третьих, полицейские умеют общаться с оружием, а большинство моих оппонетнов его даже никогда в руках не держало.

(5) Какой из этого следует вывод? Как представитель гражданского общества я разрешаю носить оружие только полиции, но никогда я не разрешу его носить кому попало.

1) Комиссию для граждан при получении ствола никто не отменял. Инфа об "исследовании" скажем так... не соответствует реальности.

2) Обобщение, генерализация ... признаки демагогичного утверждения.

3) Опять демагогия в первой части.

4) Курсы по обращению ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, стрельбы у полицаев не чаще, чем мое посещение тира, в армии я стрелял из стольких образцов стрелкового вооружения, что сейчас затрудняюсь перечислить их все по названию, точнее, УРНам.

5) Вывод: демагогичные и явно пресуппозированные предпосылки Вашей логики разделяют Вас с реальностью, формируя параноидальный страх перед оружием и его наличием в руках рядового ЗАКОНОПОСЛУШНОГО гражданина.

Это сообщение отредактировал DiscA - 31.05.2015 - 15:24

[^]
UncleFrodo
31.05.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 17:11)
Цитата (паниккк @ 31.05.2015 - 15:08)

Как нет, я тебе конкретно отвечал:

Цитата (паниккк @ 31.05.2015 - 13:41)
Я так понимаю, что у противников легализации все вопросы возникают ,только из-за боязни , что неожиданно у половины граждан РФ вдуг снесет крышу и им захочется убивать .Хороше ,но тогда скажите при каких условиях вы не будете против?

Я уже раньше сказал:

Цитата

В самом деле, я выше писал, как безответственные люди владеющие ТС, могут быть ответственными в отношении КС, которое можно носить с собой. Я вот этого не понимаю.
Например я, ответственный, за десять лет владения авто у меня всего лишь три штрафа, за превышение на 1км/ч!!! По обочина не езжу, правила соблюдаю. Но мне не комфортно на дороге, потому что очень много неадекватных водителей, которые сами создают конфликтные ситуации на дороге, при перестроении даже повороты не обозначают, обгоняют через сплошную полосу, ездят по обочинам.
А многие ещё и без прав, некоторые под "мухой" или просто с бодуна. Это граждане нашей страны, большинство которых, ЯП не читают и им пофиг на доводы радетелей за КС. Будет доступ к оружию, у них будет оружие и владеть они им будут так же безответственно, как владеют личным ТС. Даже многотысячные штрафы остановят не многих.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 31.05.2015 - 15:25

[^]
Jerk
0

Балагур

Цитата (ЗСМ @ 31.05.2015 - 18:19)
неудачный пример. Таким людям нахуй не нужен короткоствол по большей части. Я охотник, есть у меня и нарезное и гладкоствольное, короткоствол мне не нужен совсем, как и многим моим друзьям и знакомым охотникам. О короткостволе ноют в основном подростки 16-18 лет, которые кроме кухонного ножа в руках никогда ничего не держали из оружия и им надо здесь и сейчас, а не через ЛРО. Лучше бы охоту с арбалетом разрешили в России, чем никому не нужный короткоствол

Совершенно верно. Охотники не хотя легализацию КС, хотя им бы я пожалуй разрешил его иметь. А вот неуверенные в себе, закомплексованные и забитые граждане как раз хотят КС для самореализации. На вопрос зачем тебе КС ответить не могут. Говорят чтобы защищать себя. Спрашиваешь тебя часто грабят? Отвечают ни разу не грабили. Повторяешь свой вопрос так нахрена тебе тогда пистолет? И все, начинают что-то блеять и путаться в показаниях. Ни один из легализаторов не может дать четккий и конкретный ответ на вопрос для чего тебе пистолет?

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата
Во-вторых, полицейские не страдают комплексном неполноценности и им нужно оружия реально для обеспечения безопасности, а не для самоутверждения. В-третьих, полицейские умеют общаться с оружием, а большинство моих оппонетнов его даже никогда в руках не держало.

Ну рассмешил!!!!! вспомни историю с тем майором, который 6 человек расстрелял, кучу историй о ментовском беспределе.. я не всегда уверен что гопники более опасны чем менты...
Особенно как работает омон.... у нас в подмосковье была ситуация, они кого-то брали, у них одного сотрудника убили. в результате в следующие 2 недели они врывались во все кабаки, клали всех мордой в пол, били кое кого, парню сидевшему рядом со мной сломали фотик за 1500 вечнозеленых... ясен хрен никто ничего не компенсировал, не извинялся! и таким доверять.????????как?

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 15:25
1

Ярила

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 15:20)
Поскольку ни один человек в нашей стране не ЕЖЕДНЕВНО не подвергается смертельной опасности, то можно с уверенностью утверждать что сторонники свободного ношения КС - это люди с различными психическими отклонениями, страдающие манией преследования, или банальные фетишисты.

Ты уходя из дома - дверь запираешь? А ложась спать? А зачем тебе вообще замок на двери? Полиция должна заботиться о том, чтобы домушников не было. Или у тебя психическое отклонение и тебе везде мерещатся рафики, жаждущие обчистить твою хату?

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 15:26
1

Юморист

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 15:20)

Каждый человек, всегда подвергается смертельной опасности, потому что жизнь это не ванильная иллюзия, и смерть в ней так же естественная как и все остальное.

Если Вас и Вашу семью будет пырять ножом какой то утырок, думаете я полезу ему мешать не имея короткоствола в кобуре? Я подумаю над этим, и если будет удобный момент, я конечно постараюсь что то сделать, но... У меня у самого семья, Вы же понимаете =)
Но конечно, этого довода Вы не увидите, даже если его выделить жирным, потому что вот уже почти 50 страница а Вы и другие все не видите плюсов, вы словно влюбленные, видите только плюсы своего выбора =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35164
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх