Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Craig
10.02.2014 - 13:34
2
Статус: Offline

Ярила

Вот только не надо рассказывать, что старые работники это ебать какие спецы.
Вызывал себе аварийку электросетей - по вечерам напряжение падает ниже 160 и барьер отрубает свет.
Аварийка не приехала, с уутра пришел электрик лет 60. Вроде трезвый.
Померял - говорит, нахуя звал - у тебя 220. Я ему говорю - ты вечером прийди, будет 170 и ниже.
А у меня рабочий день до 5, говорит. Немного подумав, заявляет - это все потому, что соседи приходят и включают приборы - напокупали говорит, телевизоров и техники всякой.
Я ему говорю - мужик, да ты ебаный гений. Тебя на Нобеля по физике не выдвигали? Почему оно падает я и сам понимаю.
Надо, говорит, вам всем жучки поставить , чтоб только включил обогреватель - оно и отключалось.
Короче, ушел нихуя не сделав.
Вечером я опять вызвал аварийку. Парень лет 25-28 перекинул фазу и все ОК.
К чему это я.
Я работаю в коллективе, где много студентов. Да, иногда приходят распиздяи. Такие отсеиваются на собеседовании. Те же, кто остается, могут и фору дать части опытных сотрудников.
Скажем так - возраст нихуя не решает. Кто как учился.

[^]
Fenya
10.02.2014 - 13:42
0

Гаф!

Цитата (ИванДулин @ 10.02.2014 - 14:16)
Цитата (apmdirektor @ 10.02.2014 - 14:03)
Ректор у нас в политехе на первой встрече сказал адын умный вещь на всю жизнь: "Вы думаете, что мы вас учить будем? Нет. Мы научим вас учиться самостоятельно!".
P.S. Когда меня самого прижало - промышленный лазер за неделю освоил. От чертежа на компьютере до ошкуривания электродов в зоне накачки. :)

Ха! У меня сейчас азербайджанец на столе плазменного раскроя шпарит. Ну он по характеру больше русский чем азер...
В компасе рисует, в CAMduct кроит. Просто поставил его в условия что либо работает, либо идет нах, либо зарплата не растет нихрена пожизненно.

Ну нихуя он гений) gigi.gif Я за два месяца спроектировал, собрал и запустил такую ЧПУ плазморезку под управлением mach3. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 10.02.2014 - 13:45

[^]
DWND
10.02.2014 - 13:45
2

Юморист

Добавлю свои 5 копеек.
Начинал проектировщиком охраны, пожарки, видеонаблюдения и подобной хрени за 10К. Через 2 года начальник отдела сказал "Можешь!", мне дали ведущего инженера и з/п 15К.
За 2 года от начала до конца сделал порядка 25 проектов, из которых 4 крупные бизнес-центры.
Через эти 2 года я пришел к начальству и прямо и открыто попросил денег.
Мне предложили 18К, на что я сказал (мысленно) "Да ну вас на хуй" и свалил работать за 32К.
Это я к чему? Вот руководители вопят "не доверяем, потому что сначала научим, а потом он свалит". А вы платИте, как вы сами признаете, специалисту, нормальные деньги. И он никуда не свалит.
Да, уточню, эти 10К и 15К я зарабатывал в Москве.

Это сообщение отредактировал DWND - 10.02.2014 - 13:46

[^]
Пятровiч
10.02.2014 - 13:45
0

Приколист

Цитата (Craig @ 10.02.2014 - 14:34)
Вот только не надо рассказывать, что старые работники это ебать какие спецы.
Вызывал себе аварийку электросетей - по вечерам напряжение падает ниже 160 и барьер отрубает свет.
Аварийка не приехала, с уутра пришел электрик лет 60. Вроде трезвый.
Померял - говорит, нахуя звал - у тебя 220. Я ему говорю - ты вечером прийди, будет 170 и ниже.
А у меня рабочий день до 5, говорит. Немного подумав, заявляет - это все потому, что соседи приходят и включают приборы - напокупали говорит, телевизоров и техники всякой.
Я ему говорю - мужик, да ты ебаный гений. Тебя на Нобеля по физике не выдвигали? Почему оно падает я и сам понимаю.
Надо, говорит, вам всем жучки поставить , чтоб только включил обогреватель - оно и отключалось.
Короче, ушел нихуя не сделав.
Вечером я опять вызвал аварийку. Парень лет 25-28 перекинул фазу и все ОК.
К чему это я.
Я работаю в коллективе, где много студентов. Да, иногда приходят распиздяи. Такие отсеиваются на собеседовании. Те же, кто остается, могут и фору дать части опытных сотрудников.
Скажем так - возраст нихуя не решает. Кто как учился.

Пример не совсем удачный. Старый электрик вполне себе нормальный специалист, просто он не мотивирован на лишние телодвижения.

Диагноз он вам поставил верный. То, что он работает до 5 - не его вина: вы же ему за приход внеурочно не заплатите? Что бы успешно перебросить вас на менее загруженную фазу надо быть у электрощитовой в момент проседания напряжения.

Ну а аварийная напротив мотивирована сделать и не возвращаться к вам снова.

Согласен, что возраст ничего не решает, но если мы берем действительно грамотных спецов проработавших 5-10 лет и молодого грамотного выпускника, то более высокий КПД будет на стороне первых.

[^]
Пятровiч
10.02.2014 - 13:50
0

Приколист

Цитата (DWND @ 10.02.2014 - 14:45)
Добавлю свои 5 копеек.
Начинал проектировщиком охраны, пожарки, видеонаблюдения и подобной хрени за 10К. Через 2 года начальник отдела сказал "Можешь!", мне дали ведущего инженера и з/п 15К.
За 2 года от начала до конца сделал порядка 25 проектов, из которых 4 крупные бизнес-центры.
Мне предложили 18К, на что я сказал (мысленно) "Да ну вас на хуй" и свалил работать за 32К.
Это я к чему? Вот руководители вопят "не доверяем, потому что сначала научим, а потом он свалит". А вы платИте, как вы сами признаете, специалисту, нормальные деньги. И он никуда не свалит.
Да, уточню, эти 10К, 12К, 15К я зарабатывал в Москве.

Ну в вашем примере отчетливо усматривается пример жлобства со стороны "начальства". Вы, набравшись хорошо опыта, вполне адекватно ушли на более лучшие условия труда. Но ведь без вашего багажа из знаний и полученного опыта думается, что вам бы на старте не предложили эти 32К.

[^]
DWND
10.02.2014 - 13:52
0

Юморист

Цитата (Пятровiч @ 10.02.2014 - 14:50)
Ну в вашем примере отчетливо усматривается пример жлобства со стороны "начальства". Вы, набравшись хорошо опыта, вполне адекватно ушли на более лучшие условия труда. Но ведь без вашего багажа из знаний и полученного опыта думается, что вам бы на старте не предложили эти 32К.

Думаю, нет. Мозг у меня технический.
Если бы МГИМО какой или подобное что-нибудь, думаю, вполне.
С ТС с согласен в одном - выпускники слишком много хотят и слишком мало умеют, чтобы получать это самое много.

[^]
Mistral
10.02.2014 - 13:53
0

Ярила

Добавлю свои 5 копеек.

Зело верные слова. Именно обо всем этом и речь - про ТРУД и капитал

[b]Добавлено в 13:57

Цитата (Пятровiч @ 10.02.2014 - 14:50)

А зачем оно нужно, это жлобство? Не подскажите? В чем прикол?

[^]
AMETISTO
10.02.2014 - 14:13
0

Приколист

Добавлю свои 5 копеек.

Так в чём проблемы? Ты опыт и знания получил? Сейчас у тебя хорошая зарплата? Ну и радуйся. Доделал проект и разошлись по хорошему, тебе дали опыт, ты сторицей вернул его своими проектами. Все довольны. Ещё с бывшим начальством будете пересекаться пивко попивать, если в одной отрасли работаете, они и репутацию тебе в случае чего поддержат, мол хороший парень толковый работящий. Подумай о том, взяли бы тебя с нуля там где ты сейчас работаешь на высокой зарплате? А если бы взяли чего же не пошёл?

Здесь-то речь немного о другом у ТСа чувак не в Москве, а в Рязани с нуля 40 000 захотел, при это ничего не умея. И про недоверие, одно дело когда поработали пару лет и разошлись, а другое когда взял его начал учить, он полгода-год проработал ни одного проекта ещё не закончил и к твоему прямому конкуренту. А если ещё и с базой. Вот это крыса. И нет никаких законных способов ограничить это. Так бы заключили договор. Я беру тебя на работу, минимум 3 года работаешь, первый год такая зарплата, потом вот такая. Захочешь-потом уходишь, но только не в эти компании. Всё. Устраивают условия обе стороны? Подписали начали работать.
Но у нас работник-то недееспособен, он вот кредиты в банках может брать на любых условиях, а договор трудовой нормальный заключить не может, а то вдруг чего не того напишет.

[^]
UGLb
10.02.2014 - 14:18
1

Шутник

Мне 32 года, высшего образования нету, ну увы не получается пока получить высшее образование, 6 лет назад устроился на работу прорабом, год назад стал начальником строительной площадки, до этого поднимался долго но уверенно от обычного газо-электро сварщика, сейчас у меня работает хоть и не много людей как на стройке жилых домов, но все таки. Все мои специалисты будь он монтажник или сварщик лично для меня ценные кадры, не буду обо всех сейчас писать т.к. нет смысла, так вот уважаемый ТС:
Приходит как то на работу ко мне устраиваться молодой человек на должность газо-электро сварщика, возраст 24 года, опыт небольшой, на собеседовании поговорили по душам, объяснил что к чему и предложил такое условие, - Я беру тебя на работу, испытательный срок месяц, сумеешь себя показать – милости просим в нашу команду, не оправдаешь надежд попрощаемся и чтобы без обид. З/П на испытательный срок от 20 до 30 т.р. как выработаешь, все зависит напрямую от тебя, заставлять работать не кто тебя не будет, все в твоих руках. Сейчас это молодой человек работает у меня уже пол года, З/П у него 35 – 45 т.р. И так с каждым, бывали приходили и вовсе люди вата, но условия у всех равны, вот тебе шанс показать себя на деле, докажешь делом вот тебе пряник, не докажешь извини …

[^]
Matiass
10.02.2014 - 14:21
0

Ярила

Про такого же "юриста" был пост давненько. Там мужику родственничка подсунули, не мог не взять. Мужик ему сказал, чтоб тот занялся подыскиванием для себя сотрудников для юротдела. На все про все день. Если не справится, может не приходить больше. Ну а тот больше и не приходил.

[^]
pow145
10.02.2014 - 14:27
1

Шутник

Жесть cry.gif. Я всегда знал что в основном, работодатели в РФ это рабовладельцы-крохоборы и стараюсь на них не работать. Они ищут рабов, чтобы на них пахать за миску супа. В Москвах-Питерах даже 30 это смешно, а 15 это рабы из подвала. Цены как в развитых странах, з/п как в Гондурасе. Они 5-ый дом достраивают, за счёт дешевой рабсилы, туда же всякие узбеки-таджики и прочая шушера. Нужно как-то бороться с современным рабством, а то нам страну загадили уже миллионами мигрантов, а сами рабовладельцы отдыхают в других странах. moderator.gif

[^]
Ктулхуист
10.02.2014 - 14:32
0

Шутник

Кстати насчет зарплат руководства и специалистов. Я имею небольшую долю в одной барселонской фирме, занимающейся оборудованием для хим промышленности. Так вот, ведущие специалисты там имеют зп 80000 евро в год, в то время как генеральный директор всего 20000. А если экономить на зп спецов, то они разбегутся и контору сожрут конкуренты.

[^]
AMETISTO
10.02.2014 - 14:33
0

Приколист

Цитата (Mistral @ 10.02.2014 - 14:53)
А зачем оно нужно, это жлобство? Не подскажите? В чем прикол?

Причин может быть много, во первых человек просто может быть жлобом.

Во вторых в компании может быть система оплаты труда новичкам-очень мало, опытным-очень много. Такое бывает и себя оправдывает, да на низшем уровне текучка, но и отсеивается куча ненужного народу, зато люди которые остаются, ты в них точно уверен и они зубами держатся за своё место. Компания кстати лидер в своей отрасли.

Ну и потом может быть, что обучение этой специальности занимает пару месяцев и владельца вполне устраивает такая текучка. Он берёт людей с нуля месяц обучает и вперёд в работу. Год-два поработал и ушёл, ну и что. Владелец деньги вернул, сотрудник опыт получил всех всё устраивает. Как правило при этом нет особой разница между специалистом с 10-летним стажем и годовалым опытом. Если тебе надо чертить однотипные вещи, какая разница сколько лет у тебя опыта год или десять?

Ну и наконец есть элементарно люди, которых такой уровень зарплат просто устраивает. Это странно, для меня самого это загадка, но это так. Далеко не все учителя например обожают свою работу, но работают за копейки. Почему? Непонятно. Вероятно стабильность, боязнь изменений. Среди женщин например очень много всяких проектировщиков, сотрудников еле дышащих НИИ, работающих за копейки. Может муж зарабатывает нормально, а они просто приходят на работу, тут общение, тут тусовка. Как правило к таким людям не применимы слова амбиции, карьерный рост и т.д. Они даже работу ни разу в жизни не пытались искать, после института само собой получилось устроится и всё.

Добавлено в 14:38
Цитата (pow145 @ 10.02.2014 - 15:27)
Я всегда знал что в основном, работодатели в РФ это рабовладельцы-крохоборы

Ещё один революционер. Борись. Открывай своё дело и показывай как надо вести бизнес. Заложишь квартиру и будешь рассуждать крохобор-ты или нет. Кишка тонка? Ну и не пизди тогда. Все блядь умные советчики как в белых перчатках говно месить.

[^]
pow145
10.02.2014 - 14:45
1

Шутник

Цитата (AMETISTO @ 10.02.2014 - 15:33)
Ещё один революционер. Борись. Открывай своё дело и показывай как надо вести бизнес. Заложишь квартиру и будешь рассуждать крохобор-ты или нет. Кишка тонка? Ну и не пизди тогда. Все блядь умные советчики как в белых перчатках говно месить.

Давай, расскажи мне еще о щедрости российских работодателей, которые во многих регионах платят такие копейки, что на "пожрать" не хватит. lol.gif Могу и без дядь всяких нормально зарабатывать, и в 90-е мы жили лучше 90% своего города, потому что имели своё дело, а не ждали подачек, пока другие сидели на хлебе с водой и бухали во дворе.

[^]
Драути
10.02.2014 - 14:52
0

I'm just a figment of your imagination.

Цитата (UGLb @ 10.02.2014 - 15:18)
Мне 32 года, высшего образования нету, ну увы не получается пока получить высшее образование, 6 лет назад устроился на работу прорабом, год назад стал начальником строительной площадки, до этого поднимался долго но уверенно от обычного газо-электро сварщика,

Для того чтобы устроится прорабом ,нужно иметь как минимум техникум за плечами. А ты прям от сварного и в прорабы влез.
PS:Было время работал по договору у (хозяина, так нынче модно) Директора нефтебазы,так он ваще сначала канистрами бензином торговал,потом бочку прикупил и далее попёрло.Терь хозяин блеать.Всему верю конечно.

[^]
anders78
10.02.2014 - 14:55
0

Ярила

Дают объявление о поиске менеджера по продажам, пишут з/п высокая, длинный список требований. Стоимость объявления выходит 300 руб. сразу возмущение, а че так дорого, объясняем количеством слов. Ладно, объяву размещают знакомые, жалуются что никто не задерживается, все денег хотят, сколько платите то? 12 оклад и сколько сам заработает, при том, что зарплата продавца в городе от 15, тупо сидя на месте. О чем тут говорить..

[^]
AMETISTO
10.02.2014 - 14:56
0

Приколист

Цитата (pow145 @ 10.02.2014 - 15:45)

Давай, расскажи мне еще о щедрости российских работодателей, которые во многих регионах платят такие копейки, что на "пожрать" не хватит. lol.gif Могу и без дядь всяких нормально зарабатывать, и в 90-е мы жили лучше 90% своего города, потому что имели своё дело, а не ждали подачек, пока другие сидели на хлебе с водой и бухали во дворе.

Ну а что же ты когда имел дело не платил нормальных зарплат? Ты же и был этим дядей. Вон бухают люди, а ты возьми его на работу, плати достойную зарплату, чтобы на пожрать хватило, он глядишь и образумится. Что же ты сейчас-то разоряешься как Ленин на броневике? Или у тебя такое своё дело было в котором ты да кошка участвовали?
Чё-то пиздишь ты. Бизнесмен.

[^]
AMETISTO
10.02.2014 - 15:06
0

Приколист

Цитата (anders78 @ 10.02.2014 - 15:55)
Дают объявление о поиске менеджера по продажам, пишут з/п высокая, длинный список требований. Стоимость объявления выходит 300 руб. сразу возмущение, а че так дорого, объясняем количеством слов. Ладно, объяву размещают знакомые, жалуются что никто не задерживается, все денег хотят, сколько платите то? 12 оклад и сколько сам заработает, при том, что зарплата продавца в городе от 15, тупо сидя на месте. О чем тут говорить..

Да поймите вы сам факт регистрации ООО или ИП ещё не означает золотые горы и успешный бизнес. Те же люди которые сейчас работают по найму завтра и открывают своё дело. И среди них столько же мудаков, или просто непрофессиональных людей, как и среди тех кто не решается это делать.
Просто на мой взгляд просто факт открытия своего дела, попытка что-то сделать самостоятельно это достойно уважения, а не быдло-травли. А у нас в стране до сих пор человек имеющий своё дело - это буржуин-олигарх, и дайте срок мы вас всех раскулачим. Кто мы-то, если все брезгуют заниматься бизнесом у кого работать будете-то? Все во фрилансеры подадитесь. Или натуральное хозяйство введём, каждый сам за себя.

[^]
pow145
10.02.2014 - 15:06
0

Шутник

Цитата (AMETISTO @ 10.02.2014 - 15:56)
Ну а что же ты когда имел дело не платил нормальных зарплат? Ты же и был этим дядей. Вон бухают люди, а ты возьми его на работу, плати достойную зарплату, чтобы на пожрать хватило, он глядишь и образумится. Что же ты сейчас-то разоряешься как Ленин на броневике? Или у тебя такое своё дело было в котором ты да кошка участвовали?

Знаешь что такое малый бизнес? О зарплатах людей в те времена, лучше спроси тех, кто отжимал у государства заводы, а потом распилил и продал на металлолом 90% оборудования (в том числе уникальные японские прессы и т.д.) Теперь вместо завода руины стоят и это чудо без миллиардов вложений не реанимировать никак. Вот у них спроси куда всё богатство страны делось и почему ВВП страны к концу 90-х упал раза в 3. Ах они давно за границей хорошо устроились, вот незадача-то cool.gif

[^]
Пятровiч
10.02.2014 - 15:10
1

Приколист

Цитата
Приходит как то на работу ко мне устраиваться молодой человек на должность газо-электро сварщика, возраст 24 года, опыт небольшой,
небольшой, но ОПЫТ. Вам же не пришлось его с нуля учить как газовую горелку держать?
Цитата
И так с каждым, бывали приходили и вовсе люди вата, но условия у всех равны, вот тебе шанс показать себя на деле, докажешь делом вот тебе пряник, не докажешь извини …

Так а у ТС разве иначе? Он же не предложил соискателю за 5К полгода работать. Просто обучить худо-бедно сварщика "варить" куда проще, чем обучить как по ГОСТу проект без ошибок сделать. Ну и даже ватный сварщик своей работой УЖЕ приносит прибыл, чего нельзя сказать о том же молодом конструкторе: он может несколько недель промаяться в автокаде, а на выходе 0.

[^]
astroleg
10.02.2014 - 15:17
1

Приколист

Цитата (e2g2niy @ 9.02.2014 - 19:17)
Сам с Ижевска.Но мотаться приходться по северам да Москвобадам.Потому что в регионах такие же как ТС директора.Лет десять назад,после армии,полгода пытался устоится мастером СМР.Но,увы,везде без опыта был на йух никому не нужен.Чудом взяли в Спецстрой МО на строительство объектов ОУХО в Камбарке,потом строил классный зоопарк в Ижевске.Стал прорабом.Получил 2-х годичный опыт и свалил нафиг с Удмуртии.И таких как я по регионам легион..
Охота работать дома,но за нищенскую зарплату  и постоянно воровать и наебывать работяг мне не комильфо..
  ТС,за 20 тыр ты нормального мастера не найдешь никогда.А 5 тыр засунь себе в задницу...

Добавлю свои пять коепеек:
Я из Липецка. Первое свое образование получил в техникуме. Закончил в 98 г. У нас с 3-го курса постоянно практика на производстве была, сначало просто ознакомительная (за бесплатно месяц) а потом уже по маленькому разряду шли. Я участок свой изучил от и до и по нему диплом писал. Во время защиты сидели мужики с этого производства и после защиты, мне и еще 6 челам предложили работу на комбинате(НЛМК). Потом после армии пошел в московский универ,так там производственную практику вообще хрен получишь. Диплом писал по тому что научник дал, так как никому практиканты не нужны, а подрабатывать приходилось не по специальности.
Так вот, ТС, уважаемый, ты практикантов принимал когда нибудь? Или жаба душила им 5 тыс платить что бы они производство твое поняли? мог бы вдеканат сходить и сказать возьму 3-5 человека на практику даю 5-10 тыс, я думаю многие бы согласились, а потом бы и ты в выигрыше был и они.Ты бы уже когото мог бы себе в сотрудники взять, а другие бы опыт бы получили.
Вторые пять копеек в тему цитируемого:
Год назад забеременила жена, понял что надо менять работу, моя специализация не сильно востребована была на предприятии где работал, а премии получали в основном за вклад внесенный))). На работе поговорил, сказал что буду искать новую работу, начальство с пониманием отнеслось, типа ищи, но никто тебя не увольняет, ищи спокойно. Я уже жену отправил на родину к теще(у кого маленькие дети есть знают ,что бабушки это охуенная помощь). Я так как остался один в резюме написал, готов к командировкам и перезду. Звонят из города Н. Собеседование прошло по скайпу вечером, где то часа полтора меня собеседовали. Ну а потом чел который собиседовал и говорит, ну ты нам подходишь, поедешь к нам? Я им честно и говорю что наверное нет, далеко до жены будет добираться(до липецка ночь на поезде из москвы, а от них только 20 часов до москвы)ю И спрашиваю сам, а че у себя не найдете, вычтете из зарплаты какую мне предлагаете съем жилья и дайте местным, думаю рады будут. На что получаю ошеломляющий ответ))). Из за таких директоров как ТС более мене умненькие студенты убегают в Москву за хорошими зарплатами. И хрен их потом загонишь в наш город Н, потомучто привыкли уже к хорошему в Мрскве.

[^]
Пятровiч
10.02.2014 - 15:18
0

Приколист

Цитата (pow145 @ 10.02.2014 - 15:45)

Ну так платят копейки ровно потому, что находятся желающие на эти копейки. Если бы не шли на эти копейки, то работодателю тупо пришлось бы повышать уровень ЗП. Ну а если кадры и на копейки найдутся - какой смысл платить больше обычным работникам?
Открой вы свой бизнес, в который потребовалось бы привлечь работников я очень сомневаюсь в том, что бы вы отвешивали "барские" ЗП.

[^]
AMETISTO
10.02.2014 - 15:24
0

Приколист

Цитата (pow145 @ 10.02.2014 - 16:06)
Цитата (AMETISTO @ 10.02.2014 - 15:56)

Знаешь что такое малый бизнес? О зарплатах людей в те времена, лучше спроси тех, кто отжимал у государства заводы, а потом распилил и продал на металлолом 90% оборудования (в том числе уникальные японские прессы и т.д.) Теперь вместо завода руины стоят и это чудо без миллиардов вложений не реанимировать никак. Вот у них спроси куда всё богатство страны делось и почему ВВП страны к концу 90-х упал раза в 3. Ах они давно за границей хорошо устроились, вот незадача-то cool.gif

Знаю что такое малый бизнес. Например по работникам согласно 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»
Средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;
б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;

Так всё таки сколько человек на тебя работало, дядя? Или ты считаешь что малый бизнес, это когда бабка носки вяжет да семечками торгует?

Раздел страны, распил станков и падение ВВП к твоему пиздежу не имеет никакого отношения. Этой хуйней будешь своих друзей-хунвейбинов нагружать. Темой ошибся.
Ты сказал что все владельцы мудаки и мало платят, сколько у тебя было человек и сколько ты им платил как владелец?

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 10.02.2014 - 15:26

[^]
2tall
10.02.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Tulaserg @ 10.02.2014 - 09:30)
У нас после института приходят - им сразу 18 т.р. дают оклад.Да,ничего не умеют,но с ними ипёмся и учим их. И это Тула - ЗП с Рязанью одинаковые. 5 т.р. он ему дать решил....ппц,слов нет. Директор небольшой фирмы,а понты.....Тебе бы 5 тыщ дали ЗП ты бы обрадовался?

В случае с любым работником надо дать стимул - хорошую з/п, и вдогонку - понимание того, что этой хорошей з/п можно лишиться, если будешь пинать хуи. И чем больше з/п, тем больше требований. Ну, это в рамках понятной логики, которой обычно на фирмах нет, и чем выше морда, тем больше она получает и тем меньше ей ебут мозги, зато низы получают гроши, но мозги им ебут за десятерых.
Найти первую работу за копейки гораздо легче, чем первую работу с хорошей з/п, на это и надо опираться по-моему. Дай студенту 15 тыщ в месяц и испытательный срок полгода, показал себя хорошо - оставляй его и с 7-го месяца подними з/п до 18, а за следующий год подтяни з/п до суммы, которую обычно платят специалистам в этой области + скажем 3-4 тыщи сверху, чтобы у него не было мысли "а, похуй, такую з/п мне дадут в любом месте". Когда тебе дают благо, которое сложно найти и легко потерять, ты держишься за него руками и ногами, а если не держишься, то это и в первые полгода станет понятно, по-моему.
А в случае с ТС либо фирма небогатая, либо слишком хитрожопые руководители, которые сами получают от 100 тысяч в месяц, а работникам платят копейки. Хотя, это ведь так в духе постсоветского пространства... В Японии, слышал, первым делом сокращают топов, первыми режут з/п топов, а простых сотрудников "трогают" в последнюю очередь. В нормальных фирмах сконцентрированы на МОТИВАЦИИ (хорошая з/п, премии, гарантии), а у нас - на ДЕМОТИВАЦИИ (нищенская з/п, штрафы, и в первую очередь сократят тебя, в первую очередь з/п срежут тебе, а начальник как свою сотню получал, так и получает, зато тебе мозг ебёт вдвое сильнее - СУКА как это заебало)...

[^]
Qutak
10.02.2014 - 15:38
1

Весельчак

Я-:"Ладно, обычно я предлагаю на срок обучения 10-15 тр. с последующим подъёмом до 25-30+ р., но для вас я сделаю другое предложение. Первый месяц 5т.р, а потом посмотрим что из вас выходит ,или, вот лежит арх проект, вы его берёте и через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши."
..При твоей щедрости 5000 руб. , многовато однако...))) .Надо тебе инженеров поискать среди таджиков, наверняка найдешь и за 2000 руб., он тебе конструкторскую часть проекта (разделы, КЖ, КМ, АС) за 3 дня разработает , чуешь скоко денег сэкономишь...Хорошего кинженера-строителя- конструктора, брат ты и за 50 000 не найдешь...бле..ть. А ты, БАРИН, за 5000 хочешь чтоб тебе и проект разработали , организовали производство и деньги тебе приносили.., lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97624
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх