Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
17.02.2020 - 13:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Придумай другое. Учти время и обстоятельства, разруху и ожидание войны. Быть хорошим для всех ещё ни у кого не получалось.

Вот только и белополяки, и белофины вчерашним колхозникам пиздов понавыписывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alebastr
17.02.2020 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Desrozen @ 17.02.2020 - 12:10)
Цитата (alebastr @ 17.02.2020 - 10:50)
Цитата (nikolkas @ 17.02.2020 - 10:47)
Придумай другое. Учти время и обстоятельства, разруху и ожидание войны. Быть хорошим для всех ещё ни у кого не получалось.

Не сомневаюсь, что совкодрочер найдет какие угодно оправдания людоедскому поведению большевиков.

Интересно, а если тебя сейчас вышвырнуть из своего жилища, конфисковать все имущество и отправить этапом в голую степь - ты тоже будешь понимающе махать гривой, мол для страны надо? Или завопишь: "не имеете права, у нас демократия!". Что-то мне подсказывает - второе.

А ты не сравнивай жопу с пальцем, ибо тогда для страны, которая давала тебе поесть\поспать\полечиться, сходить в клуб по интересам, а местами еще могла за особые заслуги плюшек подкинуть - можно пожертвовать чем-то. А когда страна тебя всеми силами старается ободрать 30 лет (например многих медицинских анализов в бесплатном варианте просто не существует, как я узнал в 16 году) - тут никакого желания помогать этой стране нет

Это как интересно при сталине страна заботилась? Тачку в руки и вперед, беломорканал строить?

И снова совкодрочерские влажные мечты - "азаза, бесплатно!". Ленивые тунеядцы и халявщики.

[^]
mrnemo
17.02.2020 - 13:57
4

Ярила

Цитата (alebastr @ 17.02.2020 - 13:52)
Совкодрочер даже не понимает, что загонять куда-то силой - плохо. У совкодрочера психология скота.

Совкодрочер - мазохист. Он любит подчиняться силе.

[^]
alebastr
17.02.2020 - 13:58
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.02.2020 - 12:23)
Цитата
Ну и как - накормили?

А ты хотел, чтоб идеально было?
В РИ массовый голод был раз в 2-3 года. Регулярно. При советской власти регулярного массового голода не было. Один случай - голодомор. Для страны в период глобальных перемен - отличный результат. После войны голода не было. Да, колхозы кормили страну.

Да ты еще более тупой, чем я думал.

Такого голода, чтоб людей жрали, при царе и близко не было. С миллионными жертвами - не было. А главное, что большевисткий голод был рукотворным, а не из-за неурожая.

И да, после войны тоже был голод (1.5 миллиона жертв), потому что усатый долбоеб гнал зерно в европу.

Что ни сталинист - так тупая неграмотная русофобская чурка.

[^]
alebastr
17.02.2020 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.02.2020 - 12:33)
Цитата (Феларет @ 17.02.2020 - 12:30)
Да ну? А в 1946-47 что тогда было?

Блин, ты хочешь, чтоб в первый же год было все заебись? Так не бывает, жизнь - сложная штука.

То есть ты тупо соврал.

Совкодрочер - всегда лжец и русофоб.

[^]
Desrozen
17.02.2020 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 17.02.2020 - 13:42)
Цитата (Desrozen @ 17.02.2020 - 13:00)
Не учитывая что весь остальной мир живет по-другому и единомышленников не будет от слова совсем

Что значит "единомышленников не будет совсем"??? Вы ж тут орете, что вас большинство! Вот и организуйте что-нибудь своим большинством, а я в своем меньшинстве посижу посмотрю. Меня, по большому счету, происходящее сейчас вполне устраивает, в ваш светлый коммунистический рай я не хочу. Да и, откровенно говоря, цена вашему "раю" пара джинс да жвачка как 1991 год показал.

Где я что-то орал про количество единомышленников? Цитату в студию, пожалуйста.

Ну и да, "показал 1991 год" не то что "цена пара джинс и жвачка" (гуглим референдум о сохранении СССР), а то что 0,1% населения в нужном месте и в нужное время может оказать некислую поддержку 0,1% правящей сговорившейся швали (гуглим процесс развала СССР и события 1992 года, можно просто загуглить ГКЧП 1991 год)

[^]
alebastr
17.02.2020 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 17.02.2020 - 13:22)
И вот я про то же, надо всех в деревню, на родную ниву, глядишь веселее будет и деревня опять расцветет, еще этих ПГМов тоже направить на восстановление храмов в деревнях и селах, а не в городах новые городить и глядишь красота на земле опять будет.

Как хорошо, что мечты собирателя рогов о том, как всех нужно направить куда-то, этот самый собиратель может засунуть себе в задницу.

[^]
Феларет
17.02.2020 - 14:06
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 17.02.2020 - 13:56)
Это как интересно при сталине страна заботилась? Тачку в руки и вперед, беломорканал строить?

И снова совкодрочерские влажные мечты - "азаза, бесплатно!". Ленивые тунеядцы и халявщики.

Хм..предлагаю совкодрочерам в тюрьме пожить - не хотят. А ведь там самый настоящий Совок. Государство кормит, поет, защищает от внешнего мира, лечит, койкой обеспечивает. даже совковые атрибуты в виде дифицита и блата существуют. Вещи так просто не купить, нужно доставать, да и не всякому положено.
Не жизнь - а совкодроческий рай.

[^]
mrnemo
17.02.2020 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 17.02.2020 - 13:10)
Какой-то диссонанс в мнениях кремлеботов, если рождаемость уменьшалось, значит стали жить заебись, если увеличивалась значит хуево, отсюда вывод что во всяких туркменистанах и узбекистанах при СССР жилось хуево, а в РСФСР заебись.

Дык в чуркостанах почти как в Африке: с голоду чуть не дохнут, но предохраняться - ни.

[^]
Desrozen
17.02.2020 - 14:09
-4

Хохмач

Цитата (Феларет @ 17.02.2020 - 13:46)

А ты хочешь и рыбку съесть и на хуй сесть? И жать пиздато, с капиталистическими ништяками, но чтобы вокруг был Совок?
Нее, так не пойдет. По-совковому, так по-совковому.

Ну так ненавидимый тобою совок как раз и стремился к тому чтоб обеспечить всех "ништяками", если ты не в курсе

Ну так современный мир отверг хуету под названием коммунизм. Так что нет, придется вам жить в 1960

Гуглить коммунистические страны будем? Еще раз, идея СССР не была в том чтоб отказаться от всего в угоду сытого пуза, а в том, чтоб ништяки были доступны всем, а не тысяче-другой человек, при общем населении в сотни миллионов

Ну так уже понятно, что у современных совкодрочеров нет яиц, так яички.
Раньше коммунисты не боялись на каторгу пойти, умереть за свои идеалы. А сейчас "банально приходится жить по тем правилам, которые вокруг" Вся ваша борьба сводится к бесконечному нытью в интернетиках.
И вы еще на что то надеятесь?

Я смотрю как кончились аргументы пошли сразу эпитеты из школьной программы lol.gif
Еще раз, тогда эти коммунисты были готовы, как ты говоришь, "пойти на каторгу" потому как вокруг был коммунизм, и какие-то жертвы были бы замечены/отмечены другими. Да и в основной своей массе этих "каторг" особо и не требовалось, хватало маргиналов которые на этой каторге наказание отбывали. А сейчас ты и тебе подобные только на костях спляшут припевая "вот и на одного коммуниста меньше".
Не надо передергивать понятия когда не умеешь этого делать.

[^]
Феларет
17.02.2020 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Desrozen @ 17.02.2020 - 14:00)

Ну и да, "показал 1991 год" не то что "цена пара джинс и жвачка" (гуглим референдум о сохранении СССР), а то что 0,1% населения в нужном месте и в нужное время может оказать некислую поддержку 0,1% правящей сговорившейся швали (гуглим процесс развала СССР и события 1992 года, можно просто загуглить ГКЧП 1991 год)

А где были все остальные 300 млн человек? По домам сидели? На кухнях перешептывались? Что же вы не вышли на защиту совка? Не хотели? Ну так хули вы спустя 30 лет то закукарекали?

[^]
mrnemo
17.02.2020 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Феларет @ 17.02.2020 - 14:06)
Хм..предлагаю совкодрочерам в тюрьме пожить - не хотят. А ведь там самый настоящий Совок. Государство кормит, поет, защищает от внешнего мира, лечит, койкой обеспечивает. даже совковые атрибуты в виде дифицита и блата существуют. Вещи так просто не купить, нужно доставать, да и не всякому положено.
Не жизнь - а совкодроческий рай.

Да что там "тюрьма" - они ж даже на гос.предприятия с остатками совковой духа работать не идут за стабильность и зарплату аналогичную совковой.

[^]
mrnemo
17.02.2020 - 14:13
4

Ярила

Цитата (Desrozen @ 17.02.2020 - 14:09)
Ну так ненавидимый тобою совок как раз и стремился к тому чтоб обеспечить всех \"ништяками\", если ты не в курсе

Гуглить коммунистические страны будем? Еще раз, идея СССР не была в том чтоб отказаться от всего в угоду сытого пуза, а в том, чтоб ништяки были доступны всем, а не тысяче-другой человек, при общем населении в сотни миллионов

Я смотрю как кончились аргументы пошли сразу эпитеты из школьной программы
Еще раз, тогда эти коммунисты были готовы, как ты говоришь, \"пойти на каторгу\" потому как вокруг был коммунизм, и какие-то жертвы были бы замечены/отмечены другими. Да и в основной своей массе этих \"каторг\" особо и не требовалось, хватало маргиналов которые на этой каторге наказание отбывали. А сейчас ты и тебе подобные только на костях спляшут припевая \"вот и на одного коммуниста меньше\".
Не надо передергивать понятия когда не умеешь этого делать.

Только вот при капиталистах простому честному трудяге ништяков доступно больше, чем при СССР.

[^]
nikolkas
17.02.2020 - 14:14
-4

Слабоумие и отвага!

Цитата (alebastr @ 17.02.2020 - 13:59)
То есть ты тупо соврал.

Совкодрочер - всегда лжец и русофоб.

Антисоветчик - всегда русофоб. Ты путаешь. А русскому народу, как и остальным было хорошо. Где ты увидел у меня русофобию?

[^]
mrnemo
17.02.2020 - 14:14
0

Ярила

Где я что-то орал про количество единомышленников? Цитату в студию, пожалуйста.

Ну и да, \"показал 1991 год\" не то что \"цена пара джинс и жвачка\" (гуглим референдум о сохранении СССР), а то что 0,1% населения в нужном месте и в нужное время может оказать некислую поддержку 0,1% правящей сговорившейся швали (гуглим процесс развала СССР и события 1992 года, можно просто загуглить ГКЧП 1991 год)

Конечно: кучка пасионариев имеет безвольное стадо во все дыхательные и пихательные. А стадо только потом ныть начинает.

[^]
mrnemo
17.02.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.02.2020 - 14:14)
Антисоветчик - всегда русофоб. Ты путаешь. А русскому народу, как и остальным было хорошо. Где ты увидел у меня русофобию?

Сидор, опять ты?

При СССР русский человек жил хуже соседей проебалтов или грузин.

[^]
Феларет
17.02.2020 - 14:15
4

Ярила

Цитата (Desrozen @ 17.02.2020 - 14:09)
Ну так ненавидимый тобою совок как раз и стремился к тому чтоб обеспечить всех "ништяками", если ты не в курсе

Так стремился, что народ сказал "Хватит" и послал коммуняк на хуй.

Цитата
Гуглить коммунистические страны будем?

А давай погуглим. Но чур по-взрослому, чтобы в этих странах не было рыночной экономики и капитализма.

Цитата
Еще раз, идея СССР не была в том чтоб отказаться от всего в угоду сытого пуза, а в том, чтоб ништяки были доступны всем, а не тысяче-другой человек, при общем населении в сотни миллионов

Странно, а почему тогда существовали пояса обеспечения, валютные Березки и партноменклатурные пайки?
Цитата
Еще раз, тогда эти коммунисты были готовы, как ты говоришь, "пойти на каторгу" потому как вокруг был коммунизм, и какие-то жертвы были бы замечены/отмечены другими.

Мда.. я и забыл что совкодрочер это синоним тупиздени. Где и когда был коммунизм, во времена когда коммуняк отправляли на каторгу? При царе коммунизм то был?

[^]
Avgustin
17.02.2020 - 14:16
4

Балагур

Цитата (Day2 @ 16.02.2020 - 10:09)
Скажите, а почему это райское место было огорожено изнутри а не снаружи?
Почему советский человек не мог с семьей на выходные в США поехать, посмотреть как там загнивают, и убеждённый в правильном курсе ЦККПСС вернуться в родную страну :)

Вот, истину глаголешь! Никогда никто не будет изнутри огораживать место, где замечательно живётся.

[^]
Desrozen
17.02.2020 - 14:19
0

Хохмач

Цитата (alebastr @ 17.02.2020 - 13:56)
Цитата (Desrozen @ 17.02.2020 - 12:10)

А ты не сравнивай жопу с пальцем, ибо тогда для страны, которая давала тебе поесть\поспать\полечиться, сходить в клуб по интересам, а местами еще могла за особые заслуги плюшек подкинуть - можно пожертвовать чем-то. А когда страна тебя всеми силами старается ободрать 30 лет (например многих медицинских анализов в бесплатном варианте просто не существует, как я узнал в 16 году) - тут никакого желания помогать этой стране нет

И много тачек раздали населению? Погуглить за тебя сколько народу участвовало в строительстве беломорканала и сколько в общем было населения? Потом еще можно подумать о том, сколько народу поехало туда в качестве наказания за преступления (внезапно, кстати узнать что им еще и денег нормально платили за это), а сколько поехало за "длинным рублем". Погуглить как там развивали инфраструктуру, к примеру.
А сейчас кто что развивает? Торговые центры развивают в городах? Новые микрорайоны в пикулях в тридцать этажей с одной дорогой в город? Или больницы где тебе укол ставят за 500 р\шт?

[^]
Desrozen
17.02.2020 - 14:20
-4

Хохмач

Цитата (Феларет @ 17.02.2020 - 14:10)

А где были все остальные 300 млн человек? По домам сидели? На кухнях перешептывались? Что же вы не вышли на защиту совка? Не хотели? Ну так хули вы спустя 30 лет то закукарекали?

На работе. Представляешь, трудились на благо СССР.

[^]
nikolkas
17.02.2020 - 14:24
-4

Слабоумие и отвага!

Цитата (Desrozen @ 17.02.2020 - 14:20)

Камрад, забей.
Эти готовы утопить в говне свое прошлое просто уткнувшись в недостатки. Сситая, что если не идеал, так сразу - говно. Они из страны эльфов, где всё замечательнои у всех всё есть.
Только минусов нахватаешь. У меня уже под сотню накидалось.

[^]
qswert
17.02.2020 - 14:32
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.02.2020 - 14:24)
Цитата (Desrozen @ 17.02.2020 - 14:20)

Камрад, забей.
Эти готовы утопить в говне свое прошлое просто уткнувшись в недостатки. Сситая, что если не идеал, так сразу - говно. Они из страны эльфов, где всё замечательнои у всех всё есть.

Камрады, вы не с тупичка случаем? lol.gif
Уж больно понимание кулака как ростовщика вас выдает.

[^]
mrsakhnov
17.02.2020 - 14:32
4

скептик шопиздец

Цитата (nikolkas @ 17.02.2020 - 14:24)

faceoff.gifто по сгинувшему совку причитал, теперь ещё и причитания по поводу шпал добавились... Лови плюсики, пройдусь слегка по твоим постам, раз это для тебя так важно.

11 штук поставил, дальше листать надоело. Ты теперь счастлив надеюсь.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 17.02.2020 - 14:37

[^]
62tve
17.02.2020 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 17.02.2020 - 13:27)
Цитата
Я могу сказать, что мне хватает на хлеб и масло, НО, блять, тогдашние хлеб и масло не сравнить с нынешними.

Во-первых его ещё достать нужно было (это я про масло, помню по малолетству стоял в очереди 3 часа когда его вдруг "выкинули" в соседнем магазе). А про крысиные хвосты в советстких буханках не писал только ленивый.

Сейчас выбор больше. И есть возможность купить к примеру в частной пекарне, где ты точно будешь знать из чего сделано. Или в фермерском хозяйстве. Можно конечно хапать не глядя на состав исходя из красной цены, ну тогда ты сам себе злобный буратино.

Цитата
Развивался общественный транспорт.

Про Новосиб не скажу, в нашей провинции транспорт был отстой. Старенькие ЛИАЗы на бензине, которым водилы торговали налево, с отмотанным карбюратором, из-за которого он в горку забраться не мог. И пердючие Икарусы. Постоянная давка, духота и отсутствие графика.

Очередная "окопная правда" от выжившего в кровавом совке. Прямиком из журнала "Огонек". В наш магазин хлеб всегда привозили по графике в 9 утра и 5 вечера. Свежий, горячий. Я шкетом шел за хлебом и на обратном пути съедал чут-ли не полбулки свежайшего хлеба. Дома смотрели, сколько хлеба я принес и отправляли обратно. И ни разу лет за 10 мне не попалось в хлебе ничего кроме хлеба. И моим друзьям. И друзьям моих друзей. И дома тоже. Единственный раз попалась булка непропеченного хлеба уже в середине 90хх. А вот в 89-91хх начались рассказы, в которых "каждый лично видел" и крысиные хвосты в хлебе и дохлые крысы в бочках из-под пива/кваса/молока и про прочие прелести. И вот уже 30 лет прошло как СССР нет, а мне до сих пор не попалось крысиных хвостов ни в хлебе ни в ветчине.

[^]
mrsakhnov
17.02.2020 - 14:39
5

скептик шопиздец

Несильно значит "раем" народ дорожил раз позволил 0.1 проценту лишить себя этого "рая".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52177
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх