Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoulGoodman
16.02.2019 - 14:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.02.2019 - 15:38)
Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 15:22)
Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 15:19)
А у вас что, ни рыбы, ни мяса, ни кур в магазине не продавалось?

Мясо? Ну мясо канешно в магазинах бывало-мослы

И называлось это "суповой набор"! По факту кости с остатками мяса. Которое, по варианту совкодрочеров, целиком шло на "колбасу из мяса", которой опять же "больше палки в руки не давать".

а у них куда не копни- да вот я при ссср, да вот у меня при ссср...
Одна заливает что она власть критиковала свободно, хотя за это была уголовная статья, у других все на прилавках лежало и они все покупали, когда фактически талоны на продукты начали вводить в некоторых городах в конце 70-х))

[^]
waymark
16.02.2019 - 14:41
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 14:07)
Цитата
OlegKorney68
Если оно у вас сплошь на антисоветских стереотипах выстроено? Ну для Вас свобода в СССР это как в анекдоте про Сталина и Трумэна. Они там заспорили у кого ее больше. Трумэн заявил, что любой гражданин США может выйти к Белому дому и кричать: "Долой Трумэна!" На что Сталин сказал, что в СССР тоже любой гражданин может выйти на Красную площадь и кричать "Долой Трумэна!".

А что, сечас можно выйти на Красную площадь и начать громко вопить "Долой Путина?!"

То же самое и про Сталина. Зачем кричать "Долой Сталина", если в положительном ключе это никак на твой жизни не отзовется? Даже если ты такой могущественный был бы, что голос твой одинокий что-то бы решал, где гарантия того, что новый генсек в стране что-то поменял бы в лучшую для тебя (я уже молчу про весь народ) сторону?
Люди кричат только если им припекло очень сильно, и чаще всего на своем месте пребывания. "Шумит" обычно молодежь, из тех, кто в разные политические организации ходит и верит, будто криками и лозунгами можно что-то всерьез улучшить. Люди в возрасте и с опытом уже знают, что бесполезно.

Кстати, перестройка началась, уже когда Сталина 40 лет как закопали. А вы все еще его бренными костями трясете. Не надоело?

Если согласовать митинг, то можно. В СМИ - можно свободно критиковать власти.

А зачем революционеры кричали "долой царя"? Если кто-то обоснованно считает Сталина тираном и преступником, он не имеет права на свое мнение?
Вы призываете молчать, если в стране катастрофа происходит?
Во время голода 30х все советские СМИ молчали об этом. Для вас это не дикость? В стране крестьян крестьяне миллионами умирают от голода, а властям абсолютно пофиг.
Так вы к чему именно призываете-то? Как ваше личное благосостояние улучшается от рассказов про хороший СССР?

[^]
Silver867
16.02.2019 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 14:40)
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 14:24)
Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 14:03)
На детей и граждан,СССР тратило огромное количество средств, намного больше,чем тратятся сейчас,как в России,так и на просвещённом западе. При этом не обращая внимания на то,что у граждан под подухами лежали не малые накопления,и которыми они вполне могли сами оплачивать социальные блага. А поддержка негритосов есть бремя империи. В странах с соцрежимом реализация экспортных ресурсов на внешний рынок шла через СССР,тем самым поддерживая выгодные для себя цены на сырьё,так необходимое капиталистической экономике. А на вырученные деньги оплачивалось огромное количество социальных программ,практически бесплатных для населения.
  Не заливайте тут пургу "соловьёв гласности" ,которая так популярна была в середине 80-х.

Начнем с того, что СССР тупо недоплачивал всем своим гражданам, которые на него работали. Врач на Западе за 150 долларов не работал, инженер тоже.

Негритосы в советскую империю не входили, они ее разводили на бабки и кидали. Да и что такое бремя империи? Необходимость негров содержать? Британия что-то этим не занималась. Запад наоборот на неграх деньги делал, вот это нормальная империя. Реализация экспортных ресурсов через СССР не шла. Они свои бананы продавали напрямую и не в СССР. Для населения африки эти программы были бесплатными, потому что за них СССР платил, все верно. Только нам это все зачем нужно было? Деньги надо было на себя тратить.

Соглашусь только с тем,что империалисты поддерживали в папуасиях правящую элиту,оплачивая её содержание из их же денег за добытые "бананы". А СССР пытался им строить социализм,вливая денег больше. По вопросу реализации "бананов" ни у вас,ни у меня доказательств утверждения нету. Это лишь наши личные мнения. Я уверен,что реализация сырьевых ресурсов шла через фирмы созданные Советским союзом для внешней торговли для обхода всяких ограничений и санкций в том числе,и поддержания выгодных ему цен на экспортные ресурсы,добываемые и на его территории. Вы считаете,что СССР безвозмездно кормил негритосов. Я руководствуюсь логикой,а вы...

В экономике СССР никогда не было никакой логики.

[^]
SkodaKadikak
16.02.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 14:40)
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 14:24)
Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 14:03)
На детей и граждан,СССР тратило огромное количество средств, намного больше,чем тратятся сейчас,как в России,так и на просвещённом западе. При этом не обращая внимания на то,что у граждан под подухами лежали не малые накопления,и которыми они вполне могли сами оплачивать социальные блага. А поддержка негритосов есть бремя империи. В странах с соцрежимом реализация экспортных ресурсов на внешний рынок шла через СССР,тем самым поддерживая выгодные для себя цены на сырьё,так необходимое капиталистической экономике. А на вырученные деньги оплачивалось огромное количество социальных программ,практически бесплатных для населения.
  Не заливайте тут пургу "соловьёв гласности" ,которая так популярна была в середине 80-х.

Начнем с того, что СССР тупо недоплачивал всем своим гражданам, которые на него работали. Врач на Западе за 150 долларов не работал, инженер тоже.

Негритосы в советскую империю не входили, они ее разводили на бабки и кидали. Да и что такое бремя империи? Необходимость негров содержать? Британия что-то этим не занималась. Запад наоборот на неграх деньги делал, вот это нормальная империя. Реализация экспортных ресурсов через СССР не шла. Они свои бананы продавали напрямую и не в СССР. Для населения африки эти программы были бесплатными, потому что за них СССР платил, все верно. Только нам это все зачем нужно было? Деньги надо было на себя тратить.

Соглашусь только с тем,что империалисты поддерживали в папуасиях правящую элиту,оплачивая её содержание из их же денег за добытые "бананы". А СССР пытался им строить социализм,вливая денег больше. По вопросу реализации "бананов" ни у вас,ни у меня доказательств утверждения нету. Это лишь наши личные мнения. Я уверен,что реализация сырьевых ресурсов шла через фирмы созданные Советским союзом для внешней торговли для обхода всяких ограничений и санкций в том числе,и поддержания выгодных ему цен на экспортные ресурсы,добываемые и на его территории. Вы считаете,что СССР безвозмездно кормил негритосов. Я руководствуюсь логикой,а вы... Вы наверное просто от широкой души раскармливаете всех окрестных бичей?

Где дивиденды с народных денег?

Хорош философствовать , ты не на пленуме ЦК КПСС lol.gif

Где, блять, деньги?

[^]
ЯКассандра
0

Ярила

Цитата
Hogsteady
А, ну понятно. "Могло бы, если бы, никто не поверит"... Эх, а как многообещающе все начиналось.

Если невозможно доказать - то зачем зря мозги ваши напрягать? У очень многих людей, кого я встречала в своей биографии, также повороты в жизни были, возможно, что покруче моих, только свои. И очень многие выстроили себе биографии куда успешнее, чем получилось у меня. Я не жалуюсь - я помню, что когда выбираешь тропу, где шансы на успех очень малы, то вероятность победы почти невероятна. Особенно когда нет ни связей, ни дензнаков.
Так что с бытовой точки зрения я сейчас просто обычная пенсионерка. Рядовой житель нашей огромной страны.

[^]
Bunker
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.02.2019 - 23:45)
Вот эта молодежь ахуеет если СССР вернется. Соберутся съездить в Европу, а им хуй, политически не благонадежны. Решат на очередных Людей Х/ Терминаторы сходить, а им хуй, фильм цензуру не прошел. Ломанутся за бесплатными квартирами, а им комнату в общаге лет на 10-15.

ну, с цензурой уже почти: вот еще интернеты закроют и все - Back to USSR в наихудшем виде hz.gif

ps. сам я сытых 70-х не застал, рос в 80-90-х, ностальгия есть иногда, в основном при просмотре старых фильмов, а так - нет.

Это сообщение отредактировал Bunker - 16.02.2019 - 14:45

[^]
waymark
5

Ярила

Цитата (Глумитель @ 16.02.2019 - 14:08)
Ну мои бабка с дедом всю жизнь живя и работая в деревне заработали и потеряли в "весёлые и лихие" 90-е 25 т.р. (несколько квартир) - обычные тракторист и свинарка... Скучают по СССР люди, которые работают - а всякая шушара наверняка проклинает те времена когда колхозники, токаря и фрезеровщики получали з/п позволяющие им достойно жить.

Конечно же были там перегибы свои конечно, но в те времена если человек работает, то он априори не может быть бедным - ибо не было культа нахлебников и начальник запросто мог получать меньше своих подчинённых.

И вы сейчас можете себе представить что простому рабочему предприятие выдавало квартиру?

Могу. Знакомый выучился на металлурга и уехал из Мск в Мончегорск на местный комбинат, выдали трешку и полный соцпакет (бесплатный детсад для ребенка, бассейн, медицина). Никто ехать туда не хочет.

[^]
Silver867
16.02.2019 - 14:44
4

Ярила

Цитата (ленОн @ 16.02.2019 - 14:29)
waymark
Цитата
Начнем с того, что СССР тупо недоплачивал всем своим гражданам, которые на него работали.

а сейчас нам буржуины охерительно доплачивают. прям на всё хватает

А это уже от самого работника зависит - за сколько он соглашается работать на буржуина.

Я, например, работаю сам на себя и плачу сам себе хорошо. cool.gif

[^]
Золотарь
-1

Хохмач

Попробовал сейчас пожарить колбасу, ну не то.

А вот советская жареная была: и вкус, и аромат, все натуральное. Никакое мясо и рядом не стояло.

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 16.02.2019 - 14:23)

А при чём тут ПогранЗона и снабжение жителей?По Вашему, в концлагере за колючей проволкой должно быть изобилие

А я знал,что ты пиздишь ,когда всем сообщаешь ,что жил и живешь в приграничном карельском городке. Иначе ты бы эти нюансы знал. gigi.gif

[^]
Silver867
16.02.2019 - 14:45
4

Ярила

Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 14:43)
Цитата (Глумитель @ 16.02.2019 - 14:08)
Ну мои бабка с дедом всю жизнь живя и работая в деревне заработали и потеряли в "весёлые и лихие" 90-е 25 т.р. (несколько квартир) - обычные тракторист и свинарка... Скучают по СССР люди, которые работают - а всякая шушара наверняка проклинает те времена когда колхозники, токаря и фрезеровщики получали з/п позволяющие им достойно жить.

Конечно же были там перегибы свои конечно, но в те времена если человек работает, то он априори не может быть бедным - ибо не было культа нахлебников и начальник запросто мог получать меньше своих подчинённых.

И вы сейчас можете себе представить что простому рабочему предприятие выдавало квартиру?

Могу. Знакомый выучился на металлурга и уехал из Мск в Мончегорск на местный комбинат, выдали трешку и полный соцпакет (бесплатный детсад для ребенка, бассейн, медицина). Никто ехать туда не хочет.

Так там работать надо, а совки хотят, чтобы им выдавали квартиру только за то, что он ходит на работу и там присутствует. А после работы ещё и волочёт к себе в гараж всё, что не прибито.

[^]
ЯКассандра
0

Ярила

Цитата
SoulGoodman
Одна заливает что она власть критиковала свободно, хотя за это была уголовная статья,

Если Вы были весь такой перепуганный, что лишнее слово боялись вымолвить, то это ваши проблемы.

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 12:39)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:23)
Потом все вместе даёте показания у следователя, а ордера аннулируются как полученные в результате обмана государства и  «нетрудовых доходов».

Да ладно врать то, дохрена вы уголовных дел видели по таким делам?? пример хоть один приведите ну хоть из газетёнки того времени, по крайней мере стариков не убивали из за квартиры или из за дележа жилплощади.

Тебе из какой газеты? Из "Правды", в которой не было правды, или из "Труда", в которой не было труда? lol.gif
Что мы вообще могли там прочитать? Как космические корабли бороздят большой театр, а в Амернике негров угнетают.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 16.02.2019 - 14:44)

А вот советская жареная была: и вкус, и аромат, все натуральное. Никакое мясо и рядом не стояло.

Попробуй пожарить мясную вырезку.

[^]
Kerosin88
16.02.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 16.02.2019 - 15:40)

Когда становился СССР с фамилиями о которых пишите, 80% школьников, уходили после 8-го класса работать или в техникумы. Это в 15 лет.
Сегодня, эта рассудительная молодеж, в 22 сидит и ждет когда ей принесут работу с мульеном и желательно, ничего не делать, кроме перекладывания бумажек.

эт точно. а если не будешь работать, то могли и таво,за тунеядство привлечь.
ток не уверен со скольки лет.
так шта нахер этот союз.
я кстати в 15 лет уже на заводе у станка впахивал дурачек.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 16.02.2019 - 14:47

[^]
OlegKorney68
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 14:36)
OlegKorney68
Да так оно и есть.
В советское время я был только в Куйбышеве. Кстати в Питере, когда я поступал в мореходку в 91г.-в магазинах спокойно всё продавалось, что у нас и по талонам не купишь-колбаса, сосиски, масло, правда в августе 91-го разом все исчезло.

Города и проч. населенные пункты в СССР различались по зонам снабжения. Москва-Питер, столицы союзных республик и Прибалтика были в первой категории. Далее градация шла до четвертой. "Обычный" областной центр Союза стабильно имел только молочку, хлеб и хлебобулочные, крупы (гречка шла по разряду дефицит), какой-то ассортимент кондитерки (без шоколада) и рыбу. Не лососевых, понятно, а кильку, минтай, хек и селедку. Все остальное надо было "ловить". У нас в Барнауле с конца 70-х масло, мясо и колбаса вообще пропали из госторговли как класс. В мясном отделе были только ливерная колбаса и хвосты КРС, что меня, пионера, вводило в ступор: "Куда деется все остальное?" why.gif

Что-то еще выдавали в "наборах" ветеранам и на заводах. Для большинства же - рынок по цене минимум в два раза.

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 14:09)
Цитата (Klientt @ 16.02.2019 - 15:08)
Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 12:03)
да бог с заряжали/несли. Но люди с самым лучшим образованием по идее должны были построить самую лучшую промышленность, выпускающую самые лучшие товары.))

Да советские люди могли бы и построить.

Вот только их правителям - сраным коммунистам они была нахуй не нужны, товары для людей Им подавай лишь стрелялки, космос, балет и социалистические негры из страдающей под гнётом капиталистов Африки.

причем тут правители? Правители что ли проектировали и производили?
Ну производишь ты одежду, что тебе мешает ее сделать привлекательной при тех же трудозатратах?-Ничего!

Советская бюрократия, все же распланировано было

[^]
SoulGoodman
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 16.02.2019 - 15:44)

Ога и бабы были моложе)) lol.gif
Вы забываете что в СССР бананы ели раз в год на новый год, поэтому и жаренная колбаса была лакомством.
Сейчас колбасу, я даж не знаю в каком уме человек будет жарить lol.gif

[^]
OlegKorney68
16.02.2019 - 14:47
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 14:45)
Цитата
SoulGoodman
Одна заливает что она власть критиковала свободно, хотя за это была уголовная статья,

Если Вы были весь такой перепуганный, что лишнее слово боялись вымолвить, то это ваши проблемы.

Вы как плиточница какой-то там категории могли у себя на рабочем месте власть ругать. Я Вам верю. lol.gif

[^]
vovan35
16.02.2019 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:44)
Цитата (ленОн @ 16.02.2019 - 14:29)
waymark
Цитата
Начнем с того, что СССР тупо недоплачивал всем своим гражданам, которые на него работали.

а сейчас нам буржуины охерительно доплачивают. прям на всё хватает

А это уже от самого работника зависит - за сколько он соглашается работать на буржуина.

Я, например, работаю сам на себя и плачу сам себе хорошо. cool.gif

Сам на себя работаешь(самозанятый) это не то, тебе бы "хорошего хозяина"! lol.gif
Не видел ты ещё настоящего капитализма. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16.02.2019 - 14:51

[^]
SoulGoodman
0

Ярила

Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 15:46)
да бог с заряжали/несли. Но люди с самым лучшим образованием по идее должны были построить самую лучшую промышленность, выпускающую самые лучшие товары.))

Вот только их правителям - сраным коммунистам они была нахуй не нужны, товары для людей Им подавай лишь стрелялки, космос, балет и социалистические негры из страдающей под гнётом капиталистов Африки.

Ну производишь ты одежду, что тебе мешает ее сделать привлекательной при тех же трудозатратах?-Ничего!

ну допустим, но запланировано было количество, не было же в планах делать одежду убогой, хотя....))

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 14:33)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:19)
Что ты там заскринил - брехню очередного совкодрочера?
Сгущенка с прилавков магазинов в Ленинграде пропала после 1980 года и далее вплоть до развала совка считалась дефицитом. Продавали ее только в продуктовых наборах на предприятиях, ну и иногда могли «выбросить в продажу» в конце квартала, чтобы магазину план выполнить.

Но чтобы в 1986 году зайти в ленинградский гастроном и увидеть в свободной продаже сгущенку, без километровой очереди и криков «больше двух банок в одни руки не отпускать!» - такого не было от слова совсем.

Брехня это у тебя. Виноград покупал отец прямо по ящику, арбузы по осени у овощных магазинов в крытых клетках лежали-под потолок забитые.
Сгущенка только в Москве, как и кофе в наборах покупали.
Песец начался в конце 80-х, когда всё исчезло с прилавков и хорошее и плохое.
И молоко и сметана и масло сливочное лежало, 64к если память не изменяет, но мы временами масло брали у знакомых с молокозавода-оно лучше было. Скажи еще сыра колбасного не было в магазинах или соков-все прилавки заставлены были трех литровыми банками, яблочный с мякотью и без, виноградный (самый дорогой), яблочно-грушевый, ну и конечно березовый.

Колбасный сыр - это суррогат, его в Ленинграде брали, если обычного сыра в продаже не было.
Но в Тульской области не было даже колбасного.

Штабеля банок с березовым соком - о да, это классика советского гастронома в любой точке СССР. cool.gif
По причине дешевизны производства и простоты технологии: вода из-под крана, немножко сахара и лимонной кислоты.

Сок непосредственно из берёзы весной совсем другой.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2019 - 14:52

[^]
Liosik
16.02.2019 - 14:49
4

Приколист

Совки, чего бы там ваши Марксы с Бланками не выдумывали, каких бы теорий не понаписали, но у нормального человека приоритеты всегда такие: семья, родственники-друзья, круг знакомых, район города, город, регион, страна. Именно в таком порядке. И повернуть эти приоритеты с ног на голову даже из-под палки не получилось, а уж тем более бредовыми идеями коммунизма. Хотите коммунизма - выводите новый тип человека с менталитетом муравья, а без этого ничего у вас никогда не выйдет.

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Liosik @ 16.02.2019 - 15:49)
Совки, чего бы там ваши Марксы с Бланками не выдумывали, каких бы теорий не понаписали, но у нормального человека приоритеты всегда такие: семья, родственники-друзья, круг знакомых, район города, город, регион, страна. Именно в таком порядке. И повернуть эти приоритеты с ног на голову даже из-под палки не получилось, а уж тем более бредовыми идеями коммунизма. Хотите коммунизма - выводите новый тип человека с менталитетом муравья, а без этого ничего у вас никогда не выйдет.

так именно поэтому и не признавали генетику.
Они мечтали все вывести новых людей)) lol.gif

[^]
Silver867
16.02.2019 - 14:50
2

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 14:48)
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 15:46)

ну допустим, но запланировано было количество, не было же в планах делать одежду убогой, хотя....))

Так в лапан вставляли древние модели «Первая пятилетка» и штаны «а ля Хрущев», потому что у старперов из Госплана они были олицетворением стиля.

А молодежь в СССР в планировании участия не принимала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48816
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх