Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ланьямапрод
16.02.2019 - 14:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:42)
Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 14:40)
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 14:24)
Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 14:03)
На детей и граждан,СССР тратило огромное количество средств, намного больше,чем тратятся сейчас,как в России,так и на просвещённом западе. При этом не обращая внимания на то,что у граждан под подухами лежали не малые накопления,и которыми они вполне могли сами оплачивать социальные блага. А поддержка негритосов есть бремя империи. В странах с соцрежимом реализация экспортных ресурсов на внешний рынок шла через СССР,тем самым поддерживая выгодные для себя цены на сырьё,так необходимое капиталистической экономике. А на вырученные деньги оплачивалось огромное количество социальных программ,практически бесплатных для населения.
  Не заливайте тут пургу "соловьёв гласности" ,которая так популярна была в середине 80-х.

Начнем с того, что СССР тупо недоплачивал всем своим гражданам, которые на него работали. Врач на Западе за 150 долларов не работал, инженер тоже.

Негритосы в советскую империю не входили, они ее разводили на бабки и кидали. Да и что такое бремя империи? Необходимость негров содержать? Британия что-то этим не занималась. Запад наоборот на неграх деньги делал, вот это нормальная империя. Реализация экспортных ресурсов через СССР не шла. Они свои бананы продавали напрямую и не в СССР. Для населения африки эти программы были бесплатными, потому что за них СССР платил, все верно. Только нам это все зачем нужно было? Деньги надо было на себя тратить.

Соглашусь только с тем,что империалисты поддерживали в папуасиях правящую элиту,оплачивая её содержание из их же денег за добытые "бананы". А СССР пытался им строить социализм,вливая денег больше. По вопросу реализации "бананов" ни у вас,ни у меня доказательств утверждения нету. Это лишь наши личные мнения. Я уверен,что реализация сырьевых ресурсов шла через фирмы созданные Советским союзом для внешней торговли для обхода всяких ограничений и санкций в том числе,и поддержания выгодных ему цен на экспортные ресурсы,добываемые и на его территории. Вы считаете,что СССР безвозмездно кормил негритосов. Я руководствуюсь логикой,а вы...

В экономике СССР никогда не было никакой логики.

Не утрируй. Государство 60-лет поддерживало существование выгодного ему строя на почти половине суши не горячими речами,а золотом,которое оно так,или иначе зарабатывало.

[^]
trahtenberg8
16.02.2019 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.02.2019 - 14:45)
Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 12:39)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:23)
Потом все вместе даёте показания у следователя, а ордера аннулируются как полученные в результате обмана государства и  «нетрудовых доходов».

Да ладно врать то, дохрена вы уголовных дел видели по таким делам?? пример хоть один приведите ну хоть из газетёнки того времени, по крайней мере стариков не убивали из за квартиры или из за дележа жилплощади.

Тебе из какой газеты? Из "Правды", в которой не было правды, или из "Труда", в которой не было труда? lol.gif
Что мы вообще могли там прочитать? Как космические корабли бороздят большой театр, а в Амернике негров угнетают.

Анекдот из восьмидесятых: Газетный киоск. Покупатель: — Правда есть?
— Правды нет
— А Россия? —продали.
- А что осталось?
Остался Труд за 3 копейки.

[^]
SoulGoodman
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 16.02.2019 - 15:47)
Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 14:45)
Цитата
SoulGoodman
Одна заливает что она власть критиковала свободно, хотя за это была уголовная статья,

Если Вы были весь такой перепуганный, что лишнее слово боялись вымолвить, то это ваши проблемы.

Вы как плиточница какой-то там категории могли у себя на рабочем месте власть ругать. Я Вам верю. lol.gif

Да у нее и 40 миллионов россиян вымерло))
Вообще все что она пишет-это чистейшая правда)

[^]
АвтослеЗарь
-2

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 12:23)
Цитата (Илька @ 16.02.2019 - 12:06)
Цитата (офшор @ 16.02.2019 - 00:16)
Цитата (LondoMallary @ 15.02.2019 - 23:55)
Цитата (Teuton @ 15.02.2019 - 23:37)
Потому что слушают сказки от некоторых недалеких, как раздавались квартиры в Москве за красивые глаза

В СССР было построено с нуля, более 1000 городов. Миллионы квадратных метров жилья. Кому же достались эти квадраты?

Пожил бы ты блять в тех "квартирах" в валенках да срать на морозе в общаке, но тыж писака диванный, долбаеб фее gigi.gif ричный

Пиздежь чистой воды. Мои родители в 26-28лет получили от завода полноценную двушку на 3 этаже, мне 3 года было,т.е. семья из 3 человек и двушка, Карл! при чем тут бараки????в барак жили или нахалстрой или текто с земли на этаж уходить не хотели. это я о 70-х- 80-х если че.

В 70-80 годах в бараках,коммуналках,хрущовках по нескольку семей на квартиру,общагах ,и просто ветхом жилье жили все те,кто не работал на основном производстве оборонных заводов,не состоял в парт номенклатуре, не сидел в профкомах,не являлся героем СССР или труда. Это была большая часть населения страны.

Да что ты ёпт, у меня родители получили квартиру в 1985 году, к приведённым тобой категориям не принадлежат от слова совсем. Так что не пизди.
Точно так же все сёстры родителей и брат матери, брат отца не получил квартиру только потому что не было семьи.

[^]
Garik499
16.02.2019 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 16.02.2019 - 14:44)
Попробовал сейчас пожарить колбасу, ну не то.

А вот советская жареная была: и вкус, и аромат, все натуральное. Никакое мясо и рядом не стояло.

Что есть, то есть. Ради ностальгии пожарил тут как-то докторской колбасы. Это пиздец какой-то, она "потеть" начала в процессе жарки, а потом полчаса после еды во рту был привкус крахмала, такое ощущение было, что все небо и язык в крахмале. Причем брал во Вкусвиле по шестьсот с лишним рублей

[^]
Ланьямапрод
1

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 14:43)
Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 14:40)
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 14:24)
Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 14:03)
На детей и граждан,СССР тратило огромное количество средств, намного больше,чем тратятся сейчас,как в России,так и на просвещённом западе. При этом не обращая внимания на то,что у граждан под подухами лежали не малые накопления,и которыми они вполне могли сами оплачивать социальные блага. А поддержка негритосов есть бремя империи. В странах с соцрежимом реализация экспортных ресурсов на внешний рынок шла через СССР,тем самым поддерживая выгодные для себя цены на сырьё,так необходимое капиталистической экономике. А на вырученные деньги оплачивалось огромное количество социальных программ,практически бесплатных для населения.
  Не заливайте тут пургу "соловьёв гласности" ,которая так популярна была в середине 80-х.

Начнем с того, что СССР тупо недоплачивал всем своим гражданам, которые на него работали. Врач на Западе за 150 долларов не работал, инженер тоже.

Негритосы в советскую империю не входили, они ее разводили на бабки и кидали. Да и что такое бремя империи? Необходимость негров содержать? Британия что-то этим не занималась. Запад наоборот на неграх деньги делал, вот это нормальная империя. Реализация экспортных ресурсов через СССР не шла. Они свои бананы продавали напрямую и не в СССР. Для населения африки эти программы были бесплатными, потому что за них СССР платил, все верно. Только нам это все зачем нужно было? Деньги надо было на себя тратить.

Соглашусь только с тем,что империалисты поддерживали в папуасиях правящую элиту,оплачивая её содержание из их же денег за добытые "бананы". А СССР пытался им строить социализм,вливая денег больше. По вопросу реализации "бананов" ни у вас,ни у меня доказательств утверждения нету. Это лишь наши личные мнения. Я уверен,что реализация сырьевых ресурсов шла через фирмы созданные Советским союзом для внешней торговли для обхода всяких ограничений и санкций в том числе,и поддержания выгодных ему цен на экспортные ресурсы,добываемые и на его территории. Вы считаете,что СССР безвозмездно кормил негритосов. Я руководствуюсь логикой,а вы... Вы наверное просто от широкой души раскармливаете всех окрестных бичей?

Где дивиденды с народных денег?

Хорош философствовать , ты не на пленуме ЦК КПСС lol.gif

Где, блять, деньги?

Дивиденды ты потратил на бубль-гум и сникерсы дорогой мой.

[^]
SeaUrchin
3

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 14:35)
Великую страну просрали. Такие урожаи были, что колхозникам помогали убирать школьники, студенты и даже армия shum_lol.gif

И даже научные сотрудники из НИИ выезжали на картофан)))

Вот как объяснить малолетним совкодрочерам,Что такое "Призвали на целину" ?
lol.gif

[^]
waymark
16.02.2019 - 14:53
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 14:11)
Цитата
Это стеб или что? Советское государство всеми силами на гражданах экономило, из экономии даже одноразовые шприцы не вводили в широкий оборот.

Что значит экономило, не ставило это в приоритет и не мудрено ибо куда важнее обеспечить людей доступом к образованию, дать нормальное жилье, работу и полноценный отдых, конечно хорошо получить еще и шприцы, только нафиг они, например взамен права на пенсию отнятую у людей сейчас? Прежде чем укорят СССР в отсутствии шприцов, может стоит задуматься о том, что сейчас большинство живет хуже чем при СССР судя по доходам и необходимым минимальным расходам. Так что я вполне серьезно показываю тебе как ты без головы плачешь по волосам, утверждая что шприцы одноразовые гражданам важнее достойной старости.
Цитата
"Ну сперва" часто превращалось во "всю жизнь в бараке".
Меньшинство? Как раз большинство. Или по вашему работяги после завода в библиотеку в основной своей массе бежали или в консерваторию?

Где можно раздобыть столько бараков, чтобы поселить в них большинство населения страны... Это чисто технически не возможно, ну допустим нашли столько бараков, кто заселял иное жилье в СССР, где у тебя логика? Да согласен, много людей и в СССР жило в бараках, но далеко не большинство. Что касается библиотек, то да, при желании было куда пойти, в клуб, например...
Цитата
Нет, права других людей это не ущемляет. СССР огромные деньги на социалистических негров тратил вместо помощи советским детям.

Какой конкретно помощи не хватало советским детям и почему не нужно помогать неграм? Я бы, например лучше неграм помог, чем нашим олигархам, хоть добро бы сделал.
Цитата
То, что советской стране было наплевать на своих граждан.

В чем это выражалось то? В то время как СССР негров кормил, советские граждане голодали? В чем заключалось наплевательское отношение. Это сейчас плюют на граждан, отнимая у них право на достойную старость, закрывая больницы и повышая цены не заботясь о том, что граждане хуже жить будут. А в чем наплевательское отношение СССР?

Ну конечно не в приоритете. ГЭС неграм строить - это в приоритете, а о своих гражданах позаботиться - нет.
А почему взамен? Одно с другим не связано.
Большинство сейчас живет лучше, причем намного. Можно ваши цифры про хуже?

Большинство это не про бараки, а про хобби работяг в виде выпивки и тв.

Какой угодно. Бассейны бы в крупных совхозах строили. Ну так помогайте из своих денег. Можете выйти и узбекам каким-нибудь из своих денег помочь, но вы же не будете этого делать, вам своих денег жалко.

По мировым стандартам питания советские граждане ели мало овощей, фруктов, мяса.

Наплевательское отношение заключалось в низком уровне жизни советских людей. Про смерть в давке за жвачкой напомнить?

[^]
Silver867
6

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 14:48)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:44)
Цитата (ленОн @ 16.02.2019 - 14:29)
waymark
Цитата
Начнем с того, что СССР тупо недоплачивал всем своим гражданам, которые на него работали.

а сейчас нам буржуины охерительно доплачивают. прям на всё хватает

А это уже от самого работника зависит - за сколько он соглашается работать на буржуина.

Я, например, работаю сам на себя и плачу сам себе хорошо. cool.gif

Сам на себя работаешь(самозанятый) это не то, тебе бы "хорошего хозяина"! lol.gif
Не видел ты ещё настоящего капитализма. gigi.gif

У меня в клиентах капиталисты, платят нормально.
По крайней мере, я могу себе позволить провести отпуск на Мальдивах, куда в СССР даже дипломаты не ездили.

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:45)

А вот советская жареная была: и вкус, и аромат, все натуральное. Никакое мясо и рядом не стояло.

Попробуй пожарить мясную вырезку.

Ее еще найти надо dont.gif Даже на рынках с утра разбирают. Если к обеду прихожу, то не найти уже.

[^]
АвтослеЗарь
16.02.2019 - 14:54
1

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 12:24)
Вы тут краснопузые любите попиздеть об 90-ых.

А все начиналось в Казани в 70-ых при застое, когда подростки убивали друг друга просто от не хуй делать.

Да, Горбачёв и Ельцин страну развалили.

Меньше с завода надо было пиздить болтов и гаек народных lol.gif

Я бы сказал что начиналось всё ещё раньше при кукурузнике, как по мне история СССР развивалась так: при Сталине подъём, при Хрущёве подъём по инерции, при Брежневе окончание подъёма, верхняя точка параболы и падение и далее только падение.

[^]
vovan35
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:48)
Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 14:33)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:19)
Что ты там заскринил - брехню очередного совкодрочера?
Сгущенка с прилавков магазинов в Ленинграде пропала после 1980 года и далее вплоть до развала совка считалась дефицитом. Продавали ее только в продуктовых наборах на предприятиях, ну и иногда могли «выбросить в продажу» в конце квартала, чтобы магазину план выполнить.

Но чтобы в 1986 году зайти в ленинградский гастроном и увидеть в свободной продаже сгущенку, без километровой очереди и криков «больше двух банок в одни руки не отпускать!» - такого не было от слова совсем.

Брехня это у тебя. Виноград покупал отец прямо по ящику, арбузы по осени у овощных магазинов в крытых клетках лежали-под потолок забитые.
Сгущенка только в Москве, как и кофе в наборах покупали.
Песец начался в конце 80-х, когда всё исчезло с прилавков и хорошее и плохое.
И молоко и сметана и масло сливочное лежало, 64к если память не изменяет, но мы временами масло брали у знакомых с молокозавода-оно лучше было. Скажи еще сыра колбасного не было в магазинах или соков-все прилавки заставлены были трех литровыми банками, яблочный с мякотью и без, виноградный (самый дорогой), яблочно-грушевый, ну и конечно березовый.

Колбасный сыр - это суррогат, его в Ленинграде брали, если обычного сыра в продаже не было.
Но в Тульской области не было даже колбасного.

Штабеля банок с березовым соком - о да, это классика советского гастронома в любой точке СССР. cool.gif
По причине дешевизны производства и простоты технологии: вода из-под крана, немножко сахара и лимонной кислоты.

Сок непосредственно из берёзы весной совсем другой.

Пиздёшь. А куда по твоему всё молоко Тульской области девали, молоко продукт скоропортящийся, выпить всё было просто нереально.
Поголовье КРС с тех пор снизилось в 6 раз, стало быть молока раньше было в 6 раз больше.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16.02.2019 - 15:02

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 14:52)

Что есть, то есть. Ради ностальгии пожарил тут как-то докторской колбасы. Это пиздец какой-то, она "потеть" начала в процессе жарки, а потом полчаса после еды во рту был привкус крахмала, такое ощущение было, что все небо и язык в крахмале. Причем брал во Вкусвиле по шестьсот с лишним рублей

Советская после жарки такая же была.
Кстати, обычай жарить колбасу в СССР возник по весьма банальной причине - колбасу брали палками (а вдруг завтра не завезут) и она часто портилась, так как вареная колбаса в принципе долго не хранится.
Поэтому её жарили, чтобы не травануться.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2019 - 14:56

[^]
SoulGoodman
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 15:52)
Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 14:35)
Великую страну просрали. Такие урожаи были, что колхозникам помогали убирать школьники, студенты и даже армия  shum_lol.gif

И даже научные сотрудники из НИИ выезжали на картофан)))

Вот как объяснить малолетним совкодрочерам,Что такое "Призвали на целину" ?
lol.gif

Ну зато какойнить костя семин им во всех красках опишет прелести социализма lol.gif Правда делает он это почему то из америки... lol.gif

[^]
trahtenberg8
16.02.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 16.02.2019 - 14:47)
Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 14:45)
Цитата
SoulGoodman
Одна заливает что она власть критиковала свободно, хотя за это была уголовная статья,

Если Вы были весь такой перепуганный, что лишнее слово боялись вымолвить, то это ваши проблемы.

Вы как плиточница какой-то там категории могли у себя на рабочем месте власть ругать. Я Вам верю. lol.gif

Тогда все власть критиковали. Сидя на кухне и закрыв окно и шторы.
Анекдот ходил. Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет.
Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет

[^]
BlackChaos
2

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 15:41)
Цитата (BlackChaos @ 16.02.2019 - 15:38)
Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 15:22)
Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 15:19)
А у вас что, ни рыбы, ни мяса, ни кур в магазине не продавалось?

Мясо? Ну мясо канешно в магазинах бывало-мослы

И называлось это "суповой набор"! По факту кости с остатками мяса. Которое, по варианту совкодрочеров, целиком шло на "колбасу из мяса", которой опять же "больше палки в руки не давать".

а у них куда не копни- да вот я при ссср, да вот у меня при ссср...
Одна заливает что она власть критиковала свободно, хотя за это была уголовная статья, у других все на прилавках лежало и они все покупали, когда фактически талоны на продукты начали вводить в некоторых городах в конце 70-х))

В Вологде, при своих мясокомбинате и молокозаводе, талоны появились в 1982-м году.
И по талонам-то надо было еще поискать чтобы отоварить - "Весовые нормы на продукты в Вологде колебались от 200 до 500 граммов масла и от 300 до 600 граммов колбасы в месяц на человека." Впоследствии нормы еще уменьшились.

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
Тебе из какой газеты? Из "Правды", в которой не было правды, или из "Труда", в которой не было труда?
Что мы вообще могли там прочитать? Как космические корабли бороздят большой театр, а в Амернике негров угнетают.

А про что бы почитать хотел ты?

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 12:50)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:42)
В экономике СССР никогда не было никакой логики.

Не утрируй. Государство 60-лет поддерживало существование выгодного ему строя на почти половине суши не горячими речами,а золотом,которое оно так,или иначе зарабатывало.

60 лет для государственного строя - это не срок. Это даже не подросток, а так, выкидыш.
Я, например, могу полторы минуты не дышать. Следует ли из этого, что мне теперь кислород вообще не нужен?

[^]
Santo062
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:41)
Не знаю, в каких магазинах что там продавалось свободно в 1991 в Ленинграде, кроме хлеба и батонов - тогда уже были «визитные карточки покупателя» и талоны даже на макароны и подсолнечное масло.

было-было, я в Ленинградский институт водного транспорта поступал, общага была напротив метро Нарвская, Стачек 5, там еще если не изменяет память, рядом универмаг Кировский был, я там до марта 92-го отучился, потом бросил.
Вот когда я приехал туда в июле 91-го и зашел в магазин, то офигел-там лежали продукты и много. Я спросил-это по талонам, продавцы сказали нет, покупай и бери. Я с батей был, он когда домой уезжал, сумку жратвы загрузил.
Поступил в институт и в августе приехал на картошку, песец, как ветром все сдуло, в магазинах только морская капуста и детская смесь "Малыш", даже хлеба не было. куда всё делось разом-Х.З.
Но такое ощущение, что все сделано было специально.
Я промучился до марта там, плюнул и уехал.
А по весне 92-го в магазинах Рязани начали появляться продукты. Летом уже 92-го продуктами был завал.

[^]
Garik499
16.02.2019 - 14:56
1

Ярила

Silver867
Цитата
Советская после жарки такая же была.

Хз, не помню такого привкуса. Обожал, когда прабабушка ее жарила.

[^]
Silver867
16.02.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 14:54)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:48)
Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 14:33)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:19)
Что ты там заскринил - брехню очередного совкодрочера?
Сгущенка с прилавков магазинов в Ленинграде пропала после 1980 года и далее вплоть до развала совка считалась дефицитом. Продавали ее только в продуктовых наборах на предприятиях, ну и иногда могли «выбросить в продажу» в конце квартала, чтобы магазину план выполнить.

Но чтобы в 1986 году зайти в ленинградский гастроном и увидеть в свободной продаже сгущенку, без километровой очереди и криков «больше двух банок в одни руки не отпускать!» - такого не было от слова совсем.

Брехня это у тебя. Виноград покупал отец прямо по ящику, арбузы по осени у овощных магазинов в крытых клетках лежали-под потолок забитые.
Сгущенка только в Москве, как и кофе в наборах покупали.
Песец начался в конце 80-х, когда всё исчезло с прилавков и хорошее и плохое.
И молоко и сметана и масло сливочное лежало, 64к если память не изменяет, но мы временами масло брали у знакомых с молокозавода-оно лучше было. Скажи еще сыра колбасного не было в магазинах или соков-все прилавки заставлены были трех литровыми банками, яблочный с мякотью и без, виноградный (самый дорогой), яблочно-грушевый, ну и конечно березовый.

Колбасный сыр - это суррогат, его в Ленинграде брали, если обычного сыра в продаже не было.
Но в Тульской области не было даже колбасного.

Штабеля банок с березовым соком - о да, это классика советского гастронома в любой точке СССР. cool.gif
По причине дешевизны производства и простоты технологии: вода из-под крана, немножко сахара и лимонной кислоты.

Сок непосредственно из берёзы весной совсем другой.

Пиздёшь. А куда по твоему всё молоко Тульской области девали, молоко продукт скоропортящийся, выпить всё было просто нереально.

Совхозы сдавали на молокомбинаты, куда уж там дальше оно шло, я не в курсе.

[^]
Liosik
0

Приколист

Вот у какого-нибудь олигарха есть конюшни с лошадьми, он нанимает людей, которые ухаживают за молодыми жеребятами, обучают их различным видам езды, лечат их, наверное и в старости на колбасу не забивают. И заметьте, всё бесплатно (для лошадей), как в СССР.

[^]
SoulGoodman
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.02.2019 - 15:55)

В Вологде, при своих мясокомбинате и молокозаводе, талоны появились в 1982-м году.
И по талонам-то надо было еще поискать чтобы отоварить - "Весовые нормы на продукты в Вологде колебались от 200 до 500 граммов масла и от 300 до 600 граммов колбасы в месяц на человека." Впоследствии нормы еще уменьшились.

грят мощностей у них не хватало вычислительных, чтоб посчитать сколько нужно колбасы на человека

[^]
SkodaKadikak
4

Ярила

Пользуясь случаем, особо ностальгирующему могу продать Румынский ковёр. Законсервирован нафталином , таких больше не делают gigi.gif

[^]
ЯКассандра
0

Ярила

Цитата
SeaUrchin
Вам уже постучали в двери?Во времена СССР даже за такую шутку вы бы уже объяснялись с вежливыми но хмурыми товарищами из КГБ. Вы опубликовали призыв к смене власти на сайте с 6 лямами пользователей,не СМИ но весьма похоже.

Вот только не надо меня пугать. Я хорошо знаю, что я написала, и сколько там призыва к смене власти - в данном случае даже нет и намека. Не потому, что я довольна текущей внутренней политикой - не довольна, и никогда это не скрывала. А потому, что (повторюсь) любой нарыв, если его неправильно вскрыть, может привести к заражению крови и гибели всего организма. Нарывы лечить надо, а я недостаточно близко к власти стою, чтобы от меня хоть какой-то мизер зависел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48802
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх