Стало известно, что такое дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
29.07.2025 - 22:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 29.07.2025 - 22:18)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 22:14)
Цитата (ЯLisa @ 29.07.2025 - 22:11)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 22:02)
Цитата (ЯLisa @ 29.07.2025 - 21:57)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 21:51)
Во всякой статистике есть погрешность, но она не может быть ошибочной в разы. К тому же эта погрешность что тогда, что сейчас никуда не могла исчезнуть - она осталась. Даже, если допустить 10% ошибки, то всё равно цифры впечатляют. Так что сравнивать эти цифры можно, общую картину они проясняют.
В СССР заботились о производстве говядины, а сейчас - хотя бы чем-то накормить народ, т.е. дешёвой курицей. Говядина не для народа.

Не погрешность, а откровенная лажа.
Я в отчете наврала, работники столовой сумками растащили и в результате 10% от 5 тонн говядины попало в столовскую еду.
Я жеть не только отчеты писала, еще я в студенческие годы летом на каникулах подрабатывала в доме отдыха и своими глазами видела, что идет в котлеты, зразы, тефтели, а что в сумки начальству cool.gif

Угу, 10% попали в еду, а денег сколько попало в кассу столовой? Тоже 10%? Директора бы посадили или сняли.
Но картинка говорит о ПРОИЗВОДСТВЕ мяса, а не о ПОТРЕБЛЕНИИ конкретным человеком. Кто-то им обжирался, а кто-то был вегетарианцем поневоле или добровольно.
А производили тогда больше говядины, чем сейчас.

Всех не пересажаешь. К тому же этим украденным мясом все начальство питалось.
Сажали зарвавшихся и тех, кто не делился. Как впрочем и сейчас.

И чё? Это как-то противоречит моему утверждению, что тогда говядины ПРОИЗВОДИЛОСЬ больше, чем сейчас?

Производилось больше, а купить было нельзя. Сейчас производят меньше, однако я могу купить любое мясо в любое время в любом количестве.
Так и какая радость от этих цифр?

И часто теперь говядину народ покупает? Редко - цена кусается. В основном курицу и свинину.

Помните ажиотаж с сахаром, когда цена за пару дней влетела до небес? Или с маслом?
При капитализме самый быстрый и реальный способ избежать товарного дефицита - поднять цены, что и делается при каждом удобном случае. Так что радость от приобретения омрачается пустеющим кошельком.

В СССР на копейку цены на хлеб власти боялись поднять.

[^]
VicBeard
29.07.2025 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 29.07.2025 - 22:19)
Ну, а я про прилавки магазинов говорил, когда расставлял по ранжиру: кура - свинья - корова.

Да, сейчас это именно в таком порядке и в магазине и в производстве..

[^]
Trava2
29.07.2025 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.07.2025 - 22:23)
Кто от народа рулил в Политбюро?

В конституции СССР нет политбюро. Значит незаконная организация.
Пулю в лоб, и всё, при удобном случае.

Всех презиков беловежской пьянки повесили в запрошлом году. Включая Горбачёва. Вернее все они внезапно умерли за месяц, как написано в вики. Они также были самозванцами, ибо в конституции их не было. Причём в мире кто угодно мог сделать это. Ибо всем выгодно.

[^]
VicBeard
29.07.2025 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.07.2025 - 22:21)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 21:53)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2025 - 21:46)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 21:40)
Цитата (Ligov @ 29.07.2025 - 21:34)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 21:09)
Облавы - это, конечно, глупость. А нужны были просто структурные изменения - меньше, условно говоря, клепать танков, а больше направлять усилий и средств на производство товаров для народа.

И что бы произошло, если бы и направили? Галош стали бы больше выпускать или мясо в магазинах появилось? Экономика в совке всегда была в подчинении идеологии. Вот с нее и нужно было бы начинать, на что номенклатурщики догматики никогда бы не пошли...)

Больше бы производили. Идеология не мешает доить корову.

Отлично мешает.
Когда человек понимает, что «хочешь - жни, а хочешь - куй, всё равно получишь хуй», стимулов доить корову нет никаких.

Кремлебот проснулся. Расскажи ещё, что бананов тебе не хватало в СССР.

Зато дураков хватало с избытком, типа тебя.

Давай, умненький, бананов уже наелся? Отрабатывай свою пайку.

[^]
VicBeard
29.07.2025 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 29.07.2025 - 22:50)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 22:10)
Много слов, но возражения тому факту, что раньше производили говядины больше, чем сейчас, я не нашёл. В чём же фантазия?

Вы думаете говядину производили или производят на заводе?
Вокруг каждого города, везде были много ферм - молочных и мясных.
В колхозах корма для них растили собирали очень много.
Теперь нет ничего и никого - ни ферм, ни кормов, ни колхозов, ни деревень.

Сами выдумали, сами опровергли. Молодец. Так в чем же моя фантазия, если сами вы подтверждаете мои слова?

[^]
Ватан11
29.07.2025 - 23:09
2

Приколист

Цитата (Gabron @ 26.07.2025 - 23:19)
А что Союз тогда распался если ситуация не удручала советских граждан? А, ну да Горбачев же развалил (а народ помог).

не распался а развалили.(кгб+цру).

такой большой в сказки пропаганды веришь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ватан11
29.07.2025 - 23:10
1

Приколист

Цитата (denisiuk @ 26.07.2025 - 23:16)
Рыжий гандон нашёлся?

не терялся. Друг василич , его и не ищет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
29.07.2025 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 23:05)
Так в чем же моя фантазия, если сами вы подтверждаете мои слова?

Не видно скот - молочный и мясной. Совсем. Фото прошлых ферм.
А в супермаркете одна туша на разделке, привозят откудато.
Она по таким ценам, что одну тушу продают 1-2 недели всему району города.
Видать все кушают по 1 грамму каждые 2 недели.
Не сравнить с временами СССР. Совсем.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 29.07.2025 - 23:11

[^]
Trava2
29.07.2025 - 23:54
-2

Ярила

Кстати, в мире с 2012г началась слегка мистика, но верить не советую. Пока еле заметно всем. Но заметна вокруг меня. Возможно новая девятая двухтысячелетняя эпоха - эпоха Велеса из потустороннего мира. Надо адаптироваться както. mp3 'Њ - Ў'.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 29.07.2025 - 23:58

[^]
ЯLisa
30.07.2025 - 00:04
3

Дочь офицера

Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 22:55)
И часто теперь говядину народ покупает? Редко - цена кусается. В основном курицу и свинину.

Покупают говядину те, у кого есть время и желание готовить. Свинина и курица популярна из за быстроты. Раз раз и готово. Еще индейку покупают, хотя тоже не дешевая. Как и сосиски, как и готовые блюда.
Я как покупала говядину, так и покупаю. Самое вкусное мясо. Баранину тоже беру. Индейку терпеть не могу. Свинину не часто, курицу еще реже, надоела.
Вы считаете, что говядину не берут из за цены, но при этом каждый первый заказывает пиццу и роллы? Смешно.

[^]
pvs13
30.07.2025 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 29.07.2025 - 18:08)
Цитата (UFO32 @ 29.07.2025 - 15:38)
Только до РИ были крепостные. Потом немного дали свободы. Подом пришел пиздец и 1917-й год. Работать бесплатно никто не хотел. Пришлось объявить НЭП и  Сталинские артели. Потом НЭП прихлопнули.

Ещё в 1930-х за Уралом построили электростанции и фундаменты для заводов, под срочный переезд в грядущей войне с Гитлером. Потому эвакуация заводов была быстра и легка.
Ещё в 1920-х все знали про грядущую войну с Гитлером. Потому срочно прервали Нэп, начали индустриализацию - делать тракторы крестьянам в обмен на зерно, заодно танки.
Но провал 1941г был обеспечен генералами-предателями СССР, действующими вместе с Гитлером. Приказывали армиям отступать без причин, из отлично укреплённых позиций, в болота без защиты, еды, патронов, где Гитлер легко уничтожал все наши армии. Только поэтому Гитлер дошёл аж до Москвы.
А победа была обеспечена огромным оружием с огромных заводов - в разы больше 28 стран Гитлера, и лучше качеством под конец Войны. А теперь где эти заводы? В руинах, после реформаторов. А на западе все заводы сохранились. Да и население СССР было куда больше - больше крестьян обеспечивали всех едой. Потому теперь мы с голым задом.

А потом те же предатели дошли до Берлина.
https://dzen.ru/b/ZDZ7q45-7nJpES8W
почитай о начале войны

[^]
pvs13
30.07.2025 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 29.07.2025 - 18:18)
Только до РИ были крепостные. Потом немного дали свободы. Подом пришел пиздец и 1917-й год. Работать бесплатно никто не хотел. Пришлось объявить НЭП и  Сталинские артели. Потом НЭП прихлопнули.

Ещё в 1930-х за Уралом построили электростанции и фундаменты для заводов, под срочный переезд в грядущей войне с Гитлером. Потому эвакуация заводов была быстра и легка.
Ещё в 1920-х все знали про грядущую войну с Гитлером. Потому срочно прервали Нэп, начали индустриализацию - делать тракторы крестьянам в обмен на зерно, заодно танки.
Но провал 1941г был обеспечен генералами-предателями СССР, действующими вместе с Гитлером. Приказывали армиям отступать без причин, из отлично укреплённых позиций, в болота без защиты, еды, патронов, где Гитлер легко уничтожал все наши армии. Только поэтому Гитлер дошёл аж до Москвы.
А победа была обеспечена огромным оружием с огромных заводов - в разы больше 28 стран Гитлера, и лучше качеством под конец Войны. А теперь где эти заводы? В руинах, после реформаторов. А на западе все заводы сохранились. Да и население СССР было куда больше - больше крестьян обеспечивали всех едой. Потому теперь мы с голым задом.

Провал был обеспечен только одним. Сталин готовился к наступательной войне в Европе. Для чего были переброшены войска к границе, на 100 км от оборонительных рубежей. Когда войска были разбиты, Сталин обосрался.

Читай документы

[^]
pvs13
30.07.2025 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 19:22)
Цитата (UFO32 @ 29.07.2025 - 18:18)

Провал был обеспечен только одним. Сталин готовился к наступательной войне в Европе. Для чего были переброшены войска к границе, на 100 км от оборонительных рубежей. Когда войска были разбиты, Сталин обосрался.

Сам нюхал? gigi.gif
При всём неоднозначном отношении к Сталину, все сходятся в том, что дураком он не был, поэтому прекрасно понимал, что победа в предстоящей войне зависит от экономики. А в военной экономике на долю штатов приходилось более 40%, на СССР и Германию примерно по 14-14%. Поэтому исход войны зависел от того на чью сторону станут штаты. Рузвельт же заявил, что не будет поддерживать агрессора. Именно поэтому перед войной Сталин опубликовал в статью о том, что СССР поддерживает нормальные отношения с Германией, не враждебен ей.
И он до последнего не поддавался на провокации Германии.

А вот журнал из приёмной Сталина - там и посрать некогда было, встречи за встречей, совещание за совещанием. Человек работал.

Ты привел документ. За это стали минусить. Так у них принято, не можешь возразить - говори что гавно.

[^]
pvs13
30.07.2025 - 00:32
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 29.07.2025 - 21:45)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 21:35)
Цитата (ЯLisa @ 29.07.2025 - 21:15)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 20:54)
Цитата (Периндоприл @ 29.07.2025 - 19:45)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 18:08)
Так ты Фома неверующий  lol.gif

Включай мозги. По моим наблюдениям картинка соответсвует реальности. Сейчас говядина существенно дороже другого мяса, её покупают редко. А тогда она была во всех столовых. Сейчас и столовых тех уже нет.
Сейчас видим, что всё завалено куриным мясом.
Так что картинка соответствует действительности.
Говядины сейчас намного меньше, а кур намного больше.

В этой жизни никому нельзя верить! dont.gif
Мне - можно! cool.gif
У меня другой жизненный опыт из советского времени.
Насчёт сейчас, согласен - курицы очень много. И не только в чистом виде, но и в составе всяких колбас, сосисок и проч. изделий из фарша.
Курица растёт быстро. Себестоимость у неё меньше.
Для СССР это правило тоже работало. Это от -измов не зависит. Не наберёт корова товарного веса за два месяца. Чем ты там её ни стимулируй.

Поэтому и нужна статистика.
Тебе верить нельзя, судя по всему в столовках СССР ты не питался. В магазины тоже не ходил, иначе бы заметил, что в столовых мясные блюда в основном из говядины, а куры в магазинах в дефиците. Они только на рынке из личных хозяйств.
А я и в школе обедал в столовой, и студентом, и когда работал - в итоге лет 25 при СССР.
Сейчас же заходя иногда в студенческую столовую вижу в основном мясные блюда из курицы, свинины.

Вы зачем пишете галиматью про какую то статистику? Вы вообще в курсе, как она формировалась?
Ну так я вам скажу - ОТ БАЛДЫ!
К тому же, если в столовую привозили 5 тонн говядины в месяц, то это ни разу не означает, что в блюда уходили все эти 5 тонн. Ибо заведующий столовой, технолог, повара, директор общепита, главный бухгалтер, начальник планового отдела, начальник отдела кадров и т.д. и т.п. ТОЖЕ кушать хотят.

Ну, конечно, вы работали в Госкомстате и придумывали от балды. lol.gif

Если в столовую привозили 5 тонн мяса, значит оно было произведено и статистику не было смысла придумывать. Достаточно было учесть каждые 5 тонн мяса.

Достаточно включить мозги и наблюдательность, чтобы понять, что эта картинка близка к реальности.

Нет, я не работала Госкомстате. Я работала в торговле и сдавала отчеты в городской статотдел. Они эти данные передавали в облстат. Дальше эти отчёты шли в республиканский комитет статистики. А потом в Москву в Госкомстат.
И так как я написала отчет ОТ БАЛДЫ, в Госкомстате сформировалась статистика ОТ БАЛДЫ.
Эти отчеты были допнагрузкой, составлять их было муторно и их никто не проверял. Поэтому к ним относились как к дури несусветной.

Лет 10 назад потребовали отчет по компам, бухгалтерия ко мне - пиши. Ну я и написал что попало. Прокатило.

[^]
pvs13
30.07.2025 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 29.07.2025 - 22:18)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 22:14)
Цитата (ЯLisa @ 29.07.2025 - 22:11)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 22:02)
Цитата (ЯLisa @ 29.07.2025 - 21:57)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 21:51)
Во всякой статистике есть погрешность, но она не может быть ошибочной в разы. К тому же эта погрешность что тогда, что сейчас никуда не могла исчезнуть - она осталась. Даже, если допустить 10% ошибки, то всё равно цифры впечатляют. Так что сравнивать эти цифры можно, общую картину они проясняют.
В СССР заботились о производстве говядины, а сейчас - хотя бы чем-то накормить народ, т.е. дешёвой курицей. Говядина не для народа.

Не погрешность, а откровенная лажа.
Я в отчете наврала, работники столовой сумками растащили и в результате 10% от 5 тонн говядины попало в столовскую еду.
Я жеть не только отчеты писала, еще я в студенческие годы летом на каникулах подрабатывала в доме отдыха и своими глазами видела, что идет в котлеты, зразы, тефтели, а что в сумки начальству cool.gif

Угу, 10% попали в еду, а денег сколько попало в кассу столовой? Тоже 10%? Директора бы посадили или сняли.
Но картинка говорит о ПРОИЗВОДСТВЕ мяса, а не о ПОТРЕБЛЕНИИ конкретным человеком. Кто-то им обжирался, а кто-то был вегетарианцем поневоле или добровольно.
А производили тогда больше говядины, чем сейчас.

Всех не пересажаешь. К тому же этим украденным мясом все начальство питалось.
Сажали зарвавшихся и тех, кто не делился. Как впрочем и сейчас.

И чё? Это как-то противоречит моему утверждению, что тогда говядины ПРОИЗВОДИЛОСЬ больше, чем сейчас?

Производилось больше, а купить было нельзя. Сейчас производят меньше, однако я могу купить любое мясо в любое время в любом количестве.
Так и какая радость от этих цифр?

Купить можешь. Если деньги есть. А если нет?

[^]
Хунху3
30.07.2025 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 29.07.2025 - 23:00)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2025 - 22:23)
Кто от народа рулил в Политбюро?

В конституции СССР нет политбюро. Значит незаконная организация.
Пулю в лоб, и всё, при удобном случае.

Всех презиков беловежской пьянки повесили в запрошлом году. Включая Горбачёва. Вернее все они внезапно умерли за месяц, как написано в вики. Они также были самозванцами, ибо в конституции их не было. Причём в мире кто угодно мог сделать это. Ибо всем выгодно.

статья шестая Конституции СССР о чём говорит, не не курсе? faceoff.gif

кого кто нах повесил? lol.gif
что вообще за бред вы несёте?

[^]
Trava2
30.07.2025 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (pvs13 @ 30.07.2025 - 00:15)
почитай о начале войны

Кому интересны какието военные игры-учения до войны, или с 1942г, да ещё в описании гуманитария - не очень проверяемые каждым? Никому.
Сами разбирайте движения армий с начала войны весь 1941 год. Ещё раз ссылки.
http://topwar.ru/1068-izmena-1941-goda-chast-1.html
http://topwar.ru/1069-izmena-1941-goda-chast-2.html
Сразу поймёте, что все армии 2 фронтов исполняли приказы предателей, потому все погибли. Вот где факт, проверяемый каждым по карте и своей логикой, поныне. А когда все погибли, то поражения кончились вообще, да и начальники с армиями сменились. Жуков вляпался в измену, очевидную всем. Потому с 1942г для само-сохранения, возможно передумал лизать зад Гитлера, чтоб свои же не пристрелили раньше.

Кстати, точно такое же предательство генералов случилось и в войне Афганистана.
'Тайна Королевского батальона - Документальный фильм - Интер'.
Генералы СССР приказывали армии идти в какоето место, и тут же за баксы звонили сливали инфу маджахедам, чтоб они уничтожили армию в этом месте.
Некоторые бойцы чудом выжили. Ездили в Афган, спрашивали маджахедов, и те сознались в звонках за баксы от генералов СССР. Кино оттуда. Вычисляли предателей на какомто инет-форуме, куда случайно попал и я. Предатели имели крышу в Москве. Потом заняли высокие кресла в Кгб. Курируют наркотрафик из Афгана в ехСССР поныне. Видать очень выгода.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 30.07.2025 - 00:50

[^]
Trava2
30.07.2025 - 01:14
-2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 30.07.2025 - 00:43)
статья шестая Конституции СССР о чём говорит, не не курсе? faceoff.gif

кого кто нах повесил? lol.gif
что вообще за бред вы несёте?

Мёртвые же. Можете проверить их мёртвость. Не бред вовсе.
В конституции СССР написано, что большинство высшая власть, решает все важные вопросы на референдуме, без такого права комуто ещё. А кто против - предатель, казнь без срока давности и помилования.
Согласуется с главным законом на первой странице конституций 224 стран.
В Москве власти не было, нет, и не будет. Ибо 1 город - это не всё население страны. Потому мнением Москвы можно не интересоваться вообще. Если Москва будет возражать, то страна может кинуть туда пару ат-бомб, и возражающие исчезнут.

Далее. Как решать мелкие вопросы. Все умаются решать на референдумах.
Потому придумали Съезд.
В каждой деревне все за 5 минут сходятся на Сход, решают когда сеять и собирать урожай, как делить меж собой, кого повесить, кого наградить.
В городах на каждом заводе также.
Никакой разницы - частные артели (колхозы и заводики), или гос-заводы.
Раз в 5 лет все из своих выбирали достойнейших на Сходе для поручений, которые съезжались на Съезд советов, в любую точку страны, пару дней решали мелкие вопросы с поручениями в масштабе страны, возвращались домой вкалывать.
Например создать атомную отрасль в стране. Крупные вопросы только через референдум.

Далее все исполняли решения Съезда советов. Как?
Исполнительная власть - наука.
В Нии учёные планировали крупно - где строить города, под решение Съезда.
В Кб инженеры планировали делали чертежи гаек, под решение Съезда.
На местах трудяги на станках точили гайки, под решение Съезда.
Супер-компьютер (Госплан) согласовывал мелочи точно - чтоб не было перепроизводства гаек, недопроизводства винтов, как часто бывает на устаревшем западе.
Срывов решений Съезда на пятилетку не было.
Вобщем все сами решали что делать - что угодно, и сами делали.
Копы - наёмные слуги советов. Если какието копы возражают, то советы могут пристрелить их, и всё. Советы - высшая власть, после референдума.

Такова была власть. Если более мелкие статьи конституции противоречат описанному выше, то недействительны - юридически ничтожны, и можно не читать вообще.

Кремль не имел власти по закону. Типа ряженых клоунов для представительства за границей. Конечно на словах трудяги очень уважали кремль. Но на деле, давали генсеку Брежневу лишь 5-комнатную квартиру, а его замам меньше.

Партии не имели власти по закону. Компартия была не нужна, но хотела захватить власть. Была опасна стране. Потому Сталин хотел упразднить компартию, и уйти на пенсию. Партбонзы узнали об этом раньше, потому прибили его. Политбюро - это непонятно что. Не понял поныне. Не власть точно.

Обратите внимание, как сильно компартия хотела захватить власть - везде вешала лозунги 'Компартия руководящая сила страны'.
Чтоб все забыли о власти советов, о законе и конституции, и стали слушаться внезаконных коммунистов к 1991 году.

В конце страны, партбонзы кричали 'Долой коммунистов', но расстреливали законную власть - Дом советов - беспартийных, а не коммунистов.
Нет логики. Такая шиза сопровождает любой обман.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 30.07.2025 - 02:06

[^]
Ligov
30.07.2025 - 07:58
-2

Человек

Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 21:58)
А зачем цитату обрезаешь? Нечего возразить по делу?
Сейчас колхозов нет, работы там тоже нет, все побежали в город. Остались старики со старухами. Поля зарастают сорняками или застраиваются коттеджами. Господствует лозунг "Всё купим!". gigi.gif

Я начинаю очень сильно сомневаться, что ты жил в той стране, в то время и живешь в этой, в наше. Достаточно вспомнить пустые полки магазинов тогда и забитые товарами ныне, несмотря на резкое сокращение всего импорта, что бы сделать простой вывод, каким было сельское хозяйства во времена 'развитого социализма' и сейчас, даже несмотря на то,что наблюдается явный откат к совку.
Таки вера в лысое чучело не должна, традиционно для большевиков, заменять правду на ложь...)

[^]
ЯLisa
30.07.2025 - 08:11
0

Дочь офицера

Цитата (pvs13 @ 30.07.2025 - 00:37)

Вы не поверите.
В СССР я могла на свою зарплату купить 50 кг говядины в магазине, но надо было убиваться в очередях. Тогда на рынке примерно 17 кг.
Сейчас я могу купить на рынке 50 кг. В магазине я говядину не покупаю.

[^]
pvs13
30.07.2025 - 08:29
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 30.07.2025 - 08:11)
Цитата (pvs13 @ 30.07.2025 - 00:37)

Вы не поверите.
В СССР я могла на свою зарплату купить 50 кг говядины в магазине, но надо было убиваться в очередях. Тогда на рынке примерно 17 кг.
Сейчас я могу купить на рынке 50 кг. В магазине я говядину не покупаю.

Мы обычно на рынке покупали, там получше мясо.

[^]
Honunok
30.07.2025 - 08:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ligov @ 30.07.2025 - 07:58)
Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 21:58)
А зачем цитату обрезаешь? Нечего возразить по делу?
Сейчас колхозов нет, работы там тоже нет, все побежали в город. Остались старики со старухами. Поля зарастают сорняками или застраиваются коттеджами. Господствует лозунг "Всё купим!".  gigi.gif

Я начинаю очень сильно сомневаться, что ты жил в той стране, в то время и живешь в этой, в наше. Достаточно вспомнить пустые полки магазинов тогда и забитые товарами ныне, несмотря на резкое сокращение всего импорта, что бы сделать простой вывод, каким было сельское хозяйства во времена 'развитого социализма' и сейчас, даже несмотря на то,что наблюдается явный откат к совку.
Таки вера в лысое чучело не должна, традиционно для большевиков, заменять правду на ложь...)

мне вот просто интересно, куда девают просрочку колбас, сосисек , молочки и многое другое, я уверен что всё что на прилавке сейчас не раскупают при изобилии ..
вопрос может не знатоку темы, может кто ответит кто знает

[^]
Периндоприл
30.07.2025 - 08:34
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 21:49)
А в Подмосковье они зарастают. Фермы закрыты давно. Теплицы даже почему-то разрушили. Коттеджи растут как грибы.
Леса вырубают - строят дома на продажу.

Ну, Подмосковье обречено на сплошную застройку. При советах было бы тоже самое. В меньшей степени конечно, в силу ограничений на прописку в столице и ближайших окресностях, но...
У меня родня в Троицке. Был у них в 86-м году, а потом - в 93-94-м. Ехал на метро к конечнгой троицких автобусов: дык названия станций метро - это названия деревень, через которые ехал пригородный автобус в 86-м. И явно это всё в 80-е застроили, в начале 90-х не до застроек массивами было.

[^]
pvs13
30.07.2025 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 30.07.2025 - 00:47)
Цитата (pvs13 @ 30.07.2025 - 00:15)
почитай о начале войны

Кому интересны какието военные игры-учения до войны, или с 1942г, да ещё в описании гуманитария - не очень проверяемые каждым? Никому.
Сами разбирайте движения армий с начала войны весь 1941 год. Ещё раз ссылки.
http://topwar.ru/1068-izmena-1941-goda-chast-1.html
http://topwar.ru/1069-izmena-1941-goda-chast-2.html
Сразу поймёте, что все армии 2 фронтов исполняли приказы предателей, потому все погибли. Вот где факт, проверяемый каждым по карте и своей логикой, поныне. А когда все погибли, то поражения кончились вообще, да и начальники с армиями сменились. Жуков вляпался в измену, очевидную всем. Потому с 1942г для само-сохранения, возможно передумал лизать зад Гитлера, чтоб свои же не пристрелили раньше.

Кстати, точно такое же предательство генералов случилось и в войне Афганистана.
'Тайна Королевского батальона - Документальный фильм - Интер'.
Генералы СССР приказывали армии идти в какоето место, и тут же за баксы звонили сливали инфу маджахедам, чтоб они уничтожили армию в этом месте.
Некоторые бойцы чудом выжили. Ездили в Афган, спрашивали маджахедов, и те сознались в звонках за баксы от генералов СССР. Кино оттуда. Вычисляли предателей на какомто инет-форуме, куда случайно попал и я. Предатели имели крышу в Москве. Потом заняли высокие кресла в Кгб. Курируют наркотрафик из Афгана в ехСССР поныне. Видать очень выгода.

Кругом предатели. Но все армии кроме одной активно сопротивлялись. Кроме одной. Но предатели все.
Ясно.

[^]
Периндоприл
30.07.2025 - 08:49
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 29.07.2025 - 21:59)
Цитата (Периндоприл @ 29.07.2025 - 22:19)
Ну, а я про прилавки магазинов говорил, когда расставлял по ранжиру: кура - свинья - корова.

Да, сейчас это именно в таком порядке и в магазине и в производстве..

И в СССР было абсолютно так же. В магазине. А какие там цифры понаписали в рапортах - я х.з. Я не рапорты ел. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30632
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх