СССР было самым прогрессивным государством на Земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetal777
29.09.2021 - 00:07
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 22:15)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2021 - 14:02)
Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 14:56)

з.ы. и снова туда же: талоны в СССР(временные) - плохо, талоны в США(постоянные) - хорошо. И объяснение - часть США настолько тупые, что не могут себе заработать на еду. А вообще система хорошая :)

Ну определенно эта система лучше, если она дает талоны тем кто не работает, чем та, в которой по талонам должны питаться те кто работают! shum_lol.gif

Для тех, кто собирается питаться по талонам - естественно.
Я начал понимать Вашу философию. Думаете заметят и позовут? gigi.gif

А так - я так и не увидел фактов, что в СССР все было по талонам.
Временно в некоторых областях - это и сейчас во всем мире. В США талоны постоянно. Из-за невозможности купить еду.

Вы вообще не хотите читать что вам пишут? lol.gif

Вам пишут что талоны в Америке это пособие, бесплатная раздача продуктов.

А в СССР это кормление народа таким путём, потому что товара мало, и его надо было разделить на всех.

[^]
Silver867
29.09.2021 - 00:10
2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 29.09.2021 - 00:07)

з.ы. и снова туда же: талоны в СССР(временные) - плохо, талоны в США(постоянные) - хорошо. И объяснение - часть США настолько тупые, что не могут себе заработать на еду. А вообще система хорошая :)

Ну определенно эта система лучше, если она дает талоны тем кто не работает, чем та, в которой по талонам должны питаться те кто работают! shum_lol.gif

Временно в некоторых областях - это и сейчас во всем мире. В США талоны постоянно. Из-за невозможности купить еду.

А в СССР это кормление народа таким путём, потому что товара мало, и его надо было разделить на всех.

Кстати, в СССР за всю его историю партия никогда продукты бесплатно народу не раздавала.
Даже в Блокадном Ленинграде продукты по карточкам надо было «выкупать».

[^]
Sidorini
29.09.2021 - 00:12
-8

Балагур

Цитата (Silver867 @ 28.09.2021 - 13:02)
Цитата (mrnemo @ 28.09.2021 - 19:57)
Цитата (geoMaster @ 28.09.2021 - 19:21)
Да все можно было купить, надоел этот пиздешь. И потом, опыт СССР не говорит о том что дефицит - неизбежный спутник социализма, нужно его улучшать. Самолеты тоже не сразу полетели и Титаник утонул, но кораблестроение и навигация почему то развивалась тем не менее, ни у кого же не возникло идеи отказаться от судостроения и пересесть на деревянные лодки. Так и с социализмом, нужно его развивать, улучшать.

Все можно было купить? Ну давай, расскажи как воркутинский пенсионер, всю жизнь проработавший на шахте, мог купить на свои честно заработанные деньги, благоустроенный дом с садом в солнечном, допустим, Актау? Не в курортных Сочи-Сухуми или Крыму, а в простом провинциальном Актау?

Да даже не так - допустим, я в СССР хочу купить ГАЗ-24-02 универсал, любого цвета.
Как мне это сделать?

Взял 27 тысяч рублей, пошел на автомобильную барахолку и купил.

Ответственности за покупку товаров у спекулянтов в СССР небыло.

Ну или в шахтеры пойти, или в сварщики на какой нибудь зарубежный обьект.. Тогда можно и по гос.цене, за победу в социалистическом соревновании

Но , как я понимаю, работать ты не любишь.

[^]
slim071
29.09.2021 - 00:13
0

Приколист

…А при коммунизме все будет зае.ись,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать…
©

[^]
Ariane6
29.09.2021 - 00:14
3

оптимистичный нигилист

Цитата (vetal777 @ 28.09.2021 - 17:58)

Самое интересное, совки, когда топят за плановую экономику, за мясом отправляют на рынок  lol.gif 

У них двоемыслие, как обычно. Даже в этой теме выше были картинки с пустыми полками при СССР и из Англии сейчас:

- Запад загнивает, у них нищета, талоны и ужасы, а Союз это справедливое государство, мы лучше, за нами будущее!

- Да, но посмотрите, в Союзе пустые полки, талоны и ужасы, вы же говорите, что..

- А вы посмотрите на Штаты, там так же! Бедные не могут позволить и тд.

Занавес.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 29.09.2021 - 00:15

[^]
Silver867
29.09.2021 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 29.09.2021 - 00:06)
Цитата (LazyBercutor @ 28.09.2021 - 14:02)

Тебе о ботинках говорили. Мне Hi-Tec нравится. Зимой отлично, и ничего не натирает, в отличие от твоего любимого Скорохода.

Мне мама как-то рассказывала про свои поиски обуви при Союзе. Ей "повезло" с очень маленьким размером ноги, 35. И было удачей найти хорошую модель, не детскую желательно. И уже всё равно, какой фасон.

Плановая экономика не учитывала такие размеры, видимо. Носите, что есть.

« Последнее воспоминание. Картинка из жизни. Позор сердца:

Город Углич. Обувной магазин. День. Пусто. Посредине стоят два молодых негра, по виду студенты из Африки, — и умирают от хохота! Сгибаются пополам и тычут пальцами по сторонам.

Оскорбленные продавщицы молчат поджато.

Над стеллажами вдоль стен — надписи: «Обувь мужская», «Обувь женская», «Обувь детская», «Обувь зимняя», «Обувь летняя». И на всех полках — ряды черных резиновых галош. Больше ничего.

Обуви нет. Провинция. Они прибрали-украсили магазин как могли. В ожидании лучших времен, возможно. А что делать? Дефицит.»
http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporar...er/1k/j175.html

[^]
Silver867
29.09.2021 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.09.2021 - 00:12)
Цитата (Silver867 @ 28.09.2021 - 13:02)
Да все можно было купить, надоел этот пиздешь. И потом, опыт СССР не говорит о том что дефицит - неизбежный спутник социализма, нужно его улучшать. Самолеты тоже не сразу полетели и Титаник утонул, но кораблестроение и навигация почему то развивалась тем не менее, ни у кого же не возникло идеи отказаться от судостроения и пересесть на деревянные лодки. Так и с социализмом, нужно его развивать, улучшать.

Все можно было купить? Ну давай, расскажи как воркутинский пенсионер, всю жизнь проработавший на шахте, мог купить на свои честно заработанные деньги, благоустроенный дом с садом в солнечном, допустим, Актау? Не в курортных Сочи-Сухуми или Крыму, а в простом провинциальном Актау?

Да даже не так - допустим, я в СССР хочу купить ГАЗ-24-02 универсал, любого цвета.
Как мне это сделать?

Взял 27 тысяч рублей, пошел на автомобильную барахолку и купил.

Откуда там возьмётся 24-02? Их частникам не продавали, только Юрий Никулин смог выпросить себе «в виде исключения» разрешение купить на заводе ГАЗ чуть ли не лично у Брежнева.

Сейчас артисты уровня Никулина легко покупают S-класс или Рейнжровер Вог.
Без унижений у чиновников.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.09.2021 - 00:21

[^]
Ariane6
29.09.2021 - 00:21
7

оптимистичный нигилист

Цитата (Silver867 @ 28.09.2021 - 18:15)

Обуви нет. Провинция. Они прибрали-украсили магазин как могли. В ожидании лучших времен, возможно. А что делать? Дефицит.

А мне вот их жалко. А что делать-то, ага?

Вообще, за свои эксперименты над живыми людьми коммунистам бы ответить сначала, а они о новых живодёрских экспериментах мечтают. Ну в этот раз точно меньше угробят. Но эт не точно.

[^]
wmz100500
29.09.2021 - 01:20
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 28.09.2021 - 09:21)
Коммунизм - это далекое будущее.

Коммунизм это далекое прошлое - палеолит. Осталось выяснить почему в эту дремучую дикость так хотят вернуться красножопые, называя "самым передовым строем".
Хотя если посмотреть с другой стороны, это самые стабильные времена gigi.gif Можно миллионы и больше лет сидеть на одном уровне, пока солнышко красным гигантом не станет shum_lol.gif
Тут нужно полное переформатирование сознания человека, чтобы он в первую очередь думал о благе всех, о саморазвитии

Тут нужно только время, когда с ростом уровня достатка вся эта красная плесень исчезнет сама собой.
чтобы ценил жизнь других людей, дружбу, совесть и т.п. Нужен человек -созидатель.

Ценил жизнь людей ? В какой момент истории СССР это было ? Когда пытали в подвалах ЧК ? Когда расстреливали по просто пустячным поводам, например за анекдот, колосок в поле или сломанный проржавевший инструмент ?
На данный момент правильный вектор -это социал-капитализм наподобие китайского, или скорее того который воплощал Сталин, при котором вполне была частная собственность в виде артелей и т.п. Т.е. все крупные предприятия были в ругах гос-ва, мелочь ( всякие мелкие пошивы, пекарни) и бытовуха (ремонты, мелкое пр-во)на частниках.

Как сука жаль что нет машины времени... Вот бы собрать всех сталинистов и отправить в 30-ые года...

[^]
Sidorini
29.09.2021 - 01:26
-8

Балагур

Цитата (Ariane6 @ 28.09.2021 - 13:21)

Вообще, за свои эксперименты над живыми людьми коммунистам бы ответить сначала, а они о новых живодёрских экспериментах мечтают. Ну в этот раз точно меньше угробят. Но эт не точно.

Ну так создайте питицию, обратитесь в суд, подайти таки личный иск к коммунистам индивидуально, за испорченое детстово.

Все коммунисты , котороые вам детство испортили, живы и здоровы, стали алигархами, министрами, депутатами и даже президентом.

Что зассали то? cool.gif

[^]
Ariane6
29.09.2021 - 02:35
9

оптимистичный нигилист

Цитата (Sidorini @ 28.09.2021 - 19:26)

Ну так создайте питицию, обратитесь в суд, подайти таки личный иск к коммунистам индивидуально, за испорченое детстово.

Все коммунисты , котороые вам детство испортили, живы и здоровы, стали алигархами, министрами, депутатами и даже президентом.

Что зассали то? cool.gif

Будьте любезны, ссылочку на мой пост/коммент о моём испорченном детстве.

Была у меня как-то книжка Олеши "Ни дня без строчки".
Тут, видимо, другой лозунг - "Ни одного коммента без вранья и фантазий. Ура, товарищи!"

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 29.09.2021 - 02:48

[^]
mooir
29.09.2021 - 02:39
-2

нерепрезентативен

Было ли СССР самым прогрессивным государством на Земле — да
Было ли оно обречено — да
люди были не готовы, особенно те, которые прошли во власть слишком прогрессивным путём

[^]
Ariane6
29.09.2021 - 02:43
6

оптимистичный нигилист

Кстати, тут ещё один пример непонятной мне логики.

Одни и же люди рассказывают, что:

1. При коммунистах было хорошо, а сейчас в России плохо.

2. У власти в России сейчас всё те же коммунисты - "живы и здоровы, стали алигархами, министрами, депутатами и даже президентом"

И делают вывод, что рефреном во всех этих постах - нужны стране коммунисты, чтобы снова стало хорошо.

[^]
Zinictron
29.09.2021 - 02:47
0

Ярила

Цитата
Чикатило, что ли?
Кстати, он был членом КПСС.

Не-а!
Поймите, никогда нам уже не построить вменяемое общество.
Берём с Запада и Востока худшее, а своё хорошее просираем.
Теперь вот заворовались наглухо.
Это диагноз.

[^]
Ariane6
29.09.2021 - 02:52
5

оптимистичный нигилист

Цитата (mooir @ 28.09.2021 - 20:39)
Было ли СССР самым прогрессивным государством на Земле — да
Было ли оно обречено — да
люди были не готовы, особенно те, которые прошли во власть слишком прогрессивным путём

Всё хорошо, одно непонятно - почему СССР "было".
Не с точки зрения истории, тут как раз ясность. Я о грамматике.

[^]
wmz100500
29.09.2021 - 04:19
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 28.09.2021 - 11:50)
Давйа сравним.

ПМВ велась ЗА територи Российской империи.

ВОВ велась на территори СССР и была уничтожала почти вся европейская часть государства,

Дальше сам выводы сделаешь?

Кусок тупейшего коммуняки, сам насрал себе на голову и даже не понял shum_lol.gif
КТО ВИНОВАТ, ЧТО ВОЙНА ШЛА НА ТЕРРИТОРИИ СССР ? Усатый и краснопузые не причем ?
Цитата (wukill32 @ 28.09.2021 - 11:33)
Читаю тему и диву даюсь, как примитивно мыслят некоторые граждане..
"не было туалетной бумаги", "не смогли обеспечить одеждой", "очереди за новыми автомобилями"
ВЫ СЕРЬЕЗНО ЭТИМИ ПАРАМЕТРАМИ МЕРЯЕТЕ УРОВЕНЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ??
Лично я был бы счастлив жить в стране; где есть не боишься завтрашнего дня, где не нужно изучать состав, покупая продукты в магазине; где не нужны домофоны и тяжелые металлические двери квартир; где я могу ЛЕГКО попасть на прием к офтальмологу в сельской больнице; где моим детям не будут ссать в уши всякие модные татуированные фрики с экранов тв.

Ну по всем параметрам подходит КНДР. Натуральные продукты, никаких фриков с экрана, нет металлических дверей, богомерзких домофонов нету, завтрашнего дня боятся не нужно т.к он точно отличаться от предыдущего не будет.
Судя по твоим запросам это не страна - мечта. Очень странно, что ты туда еще не переехал.

[^]
89reg
29.09.2021 - 05:52
2

Ярила

Цитата (89reg @ 28.09.2021 - 19:12)
Цитата (geoMaster @ 28.09.2021 - 19:03)
Цитата (плезанс @ 28.09.2021 - 18:51)
Цитата
Вот открыто. Мы и находимся где то в начале XX века, только на другом витке технического развития. История повторяется

Скорее мы находимся в начале 1970 годов. Пока все напоминает СССР 2.0 но с открытыми пока границами и без дефицита в магазинах.
Потом нынешний кабинет министров состарится и начнется гонка на лафетах. Пока лафеты даже не дернулись, стоят накрытые - ждут.

Я не могу сказать почему тебе современная Россия напоминает СССР 2.0. Мне она СССР решительно не напоминает. Слишком разные системы. Хотя бы строй, социальная защищенность людей, социальный оптимизм, когда тебе не нужно панически боятся потерять работу там, не выплатить ипотеку, а может заболеть и не найти денег на лечение... Да просто по путевке поехать от завода на море.
Мы живем в классовом буржуазном обществе, таковы реалии как говорил Михаил Сергеич и более всего исторически современная Россия близка николаевской России, дореволюционной. Правда оговорюсь, есть нюансы. Но как сказал Песков - дореволюционная Россия - идеал. А теперь вспомни процент неграмотного лапотного населения в России до коммунистов

Работа, там где платят и на заработанное можно купить товары, а не там где купить можно на талоны, а заработанное в облигациях просрать. В СССР была иллюзия оплаты, как говорится оптимистов-дураков.

Пездешь это то что ты несешь, если твоим все можно было купить. то только в том случае, что ты парткомоский сученок.

[^]
89reg
29.09.2021 - 05:54
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 28.09.2021 - 19:54)
Цитата (Рыболовлев @ 28.09.2021 - 16:12)
Цитата (mrnemo @ 28.09.2021 - 16:04)
Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 15:22)

Так. Приехали. Джинсы тоже были. И жвачка была. ВСЕ БЫЛО.
Просто вы имеете ввиду не "Рилу" и не "Тверь", которые реально лежали в магазинах. Вам Ливайсы и Ли подавай.

А платить за них желания не было.

И реально Вас не устраивает не страна, а личное положение в обществе и шкурный вопрос. Имеющий свою цену. Поэтому и сложно объяснить не можете.
Вот и вся цена вашим рассуждением о политической системе.

Ну, давай расскажи как мне: в каком магазине можно было купить кожаные ботинки с высокой шнуровкой и толстой нескользящей подошвой?

Просто ботинки, вроде нынешних берцев из военторга или магазина рабочей спецодежды.

Или как с мясом. начнёшь юлить подобно калифорнийскому гомосеку и кивать на засиженные мухами жилы на кости по 5 рублей за кг на рынке?

Смысл в берцах ходить? Почему не в кирзачах с портянкой - гораздо удобней же

Ну не нравятся ботинки, расскажи где NB или Nike можно было купить?
Только не надо рассказов, про чудо-кеды или чешки.

Карзай они свободно продавали сволочи и об удобстве не волновались.

[^]
89reg
29.09.2021 - 08:16
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.09.2021 - 23:30)
Цитата (LazyBercutor @ 28.09.2021 - 08:38)

Великое и могучее государство могло поставлять в государственные магазины только кости. Но частники, могли частично решить эту проблему, продавая на рынках мясо.
Это было дорого, но мясо было. В чем здесь заслуга государства? Еще СССР не рассыпался, а рыночная экономика уже победила.

Предлагаю всем отметившимся в этой теме капзащеканцам перейти в нижеуказанную и обьяснить непонятливым россиянам что рост цен это хорошо и что рыночек всё поправит.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2331624.html

Вот скажи что такое капзащеканцы?
Вот защеканец в понимании русских людей это тот который сосет ради получения чего ни будь.
Вот как при капитализме, продал свой труд получил деньги и что хочешь покупай, колбасу и масло в магазине, хочешь поехал на море, хочешь за границу, хочешь пошёл купил автомобиль или телевизор.
А как при вашей гребаной советской власти? Отработал получил деньги, но хуй чё купишь, надо идти за талонами, стоять в очереди, это разве не защеканство. Надо на море пиздуешь в профком и там защеканишь, надо телевизор машину , защеканищь несколько лет в очередях, даже звезды кино защеканили получая разрешение в парт органах на приобретение автомобиля, нужна квартирка опять защеканишь в профкоме и очереди. А вот выехать на отдых за границу надо было быть виртуозом защеканства.
Так вот, ты так привык защеканить в свое советское прошлое, что от писки оторваться не можешь.
Оторвись, выплюнь письку изо рта, распрями плечи поживи хоть на последок как человек.

Это сообщение отредактировал 89reg - 29.09.2021 - 08:17

[^]
89reg
29.09.2021 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.09.2021 - 01:26)

Что зассали то? cool.gif

Так все верно, нет комунизма и социализма и никогда его не было, это просто миф, наконец-то о до вас дошло.
Выплюнул что-ли?

[^]
mrnemo
29.09.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.09.2021 - 23:39)
Цитата (mrnemo @ 28.09.2021 - 08:57)

Ну кто ж будет покупать дом в Актау? Покупали именно в Крыму, на Ставрополье, поближе к теплому Чёрному морю.

Воркута- это же раён крайнего севера. Было соответствующее постановление Правительства, разрешающее работающим на Крайнем Севере покупать второе жильё в любом городе СССР кроме нескольких ( Москва, Питер, Горький и какие то , закрытые военные).

И в Сочах покупали.

И чем же тебе не угодило тёплое Каспийское море? Или Актау с его километрами песчаных пляжей и развитой инфраструктурой&

[^]
mrnemo
29.09.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.09.2021 - 23:44)
Цитата (LazyBercutor @ 28.09.2021 - 09:02)
Мне Hi-Tec нравится. Зимой отлично, и ничего не натирает, в отличие от твоего любимого Скорохода.

Повезло вам, Хай-Тек покупаете..

А вот мы в СССР таких батинков и не знали. Китай ещо не поднялся, ходили в Скороходах на работу и в Саломандрах в театр.

Какие вы таки счастливые. Вы живёте во время расцвета китайской промышленности!

Так делали в СССР неплохие ботинки. Малыми партиями на одной-единственной фабрике.

[^]
mrnemo
29.09.2021 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.09.2021 - 00:02)

Как мне это сделать?

Ну, универсал представительского класса, стоящий огромных денег - это всё ж таки необычный случай. А вот честный трудяга, решивший на старости лет погреть кости на южном солце, подальше от шумных курортов. но с нормальной инфраструктурой - чем не вариант? Деньги у него, допустим, есть - на шахтах в Заполярье платили хорошо.
Вот как ему купить такой домик с садом?

[^]
Volfgard
29.09.2021 - 12:16
-3

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 29.09.2021 - 02:43)

Все коммунисты , котороые вам детство испортили, живы и здоровы, стали алигархами, министрами, депутатами  и даже президентом.

Кстати, тут ещё один пример непонятной мне логики.

Одни и же люди рассказывают, что:

1. При коммунистах было хорошо, а сейчас в России плохо.

2. У власти в России сейчас всё те же коммунисты - "живы и здоровы, стали алигархами, министрами, депутатами и даже президентом"

И делают вывод, что рефреном во всех этих постах - нужны стране коммунисты, чтобы снова стало хорошо.

Сейчас у власти не коммунисты, а те, кого они не добили. Те, кто прикидывался.

[^]
ValeriyPopov
29.09.2021 - 12:17
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.09.2021 - 00:10)
Цитата (vetal777 @ 29.09.2021 - 00:07)

Кстати, в СССР за всю его историю партия никогда продукты бесплатно народу не раздавала.
Даже в Блокадном Ленинграде продукты по карточкам надо было «выкупать».

Недавно один товарищ напомнил о том, что в блокадном Ленинграде люди оплачивали жку. Тоже хорошо показывает любовь партии к собственному населению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22878
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх